5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたって!プリキュアドリームライブ♪はちにんめ

1 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:24:49 ID:dVvQHCMs0
うたって!プリキュアドリームライブは、プリキュアを題材にしたカードゲームです!

公式HP ttp://precure-live.com/

前スレ うたって!プリキュアドリームライブ♪しちにんめ
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1214316203/

1スレ目 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1183174751/
2スレ目 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1195464477/
3スレ目 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1197950965/
4スレ目 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1201259178/
5スレ目 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1206067990/
6スレ目 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1209903168/

トレード関係 ttp://bbs1.fc2.com/php/e.php/11157/

女の子向けキッズカードゲーム公式大会総合スレ2
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1203521177/


☆輝く乙女のはじけるルール☆
1 荒らしは、スルーしましょう!
2 次スレは、基本>>950が立てましょう!
  立てられない場合は引継をアンカーで指定しましょう!
3 トレード話は、基本トレード関係の板で行って下さい!

以上を守って下さいね。

2 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:26:01 ID:vlSwQjP00
1stオッズ(実測値)
1箱 MR 1/150 CR 3/150 PR 28/150 ノーマル 118/150
2箱 MR 2/300 CR 6/300 PR 56/300 ノーマル 236/300
2ndオッズ(推測値)
1箱 DR 0.5/150 MR 1.5/150 CR 3/150 PR 28/150 ノーマル 117/150
2箱 DR 1/300 MR 3/300 CR 6/300 PR 56/300 ノーマル 234/300
*DR入りの場合MRは1枚、DRなしの場合MRは2枚
出にくさ DR>1stMR>2ndMR>CR>PR>ノーマル(キャラ>マイク>ドレス)

・カードのヴァージョンの見分け方
1st P-001〜017  S-001〜035  M-001〜013
2nd P-018〜035  S-036〜070  M-014〜026
3rd P-036〜051  S-071〜098  M-027〜038
又、番号の頭文字がS・P・M以外のカードは雑誌の付録やカードダス等で買えるプロモーションカードであることを示します。

3 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:27:32 ID:vlSwQjP00
カードは3種類、表もしくは裏左中央下のあたりにあるリボンに書かれています。
又、裏バーコードの右上に通し番号が書かれており、ゲーム媒体から出てくるカードは頭のアルファベットでも種類を判別できます。
どのカードも表左下にあるハートの数が強さを表しています。(数が多いほど有利)
@P・プリキュアカード プレイするキャラクターと曲(ひとりであそぶモードのみ)が選べる。一回スキャンするとそれで決定してしまうので注意すること。
AS・スピッチュ(ドレス)カード プリキュアの着る洋服が選べる。又、リズムゲーム本編で得られるサポートもこのカードで決まる。
BM・マイクカード  プリキュアの使用するマイクが選べる。
 プリキュアとスピッチュの組み合わせは カードの色>表右中央下のマーク をあわせると高ボーナスが得られます。
 マイクもスピッチュと会わせるよりもプリキュアと合わせるようにした方が良いです。

■ジュエルカードについて
ジュエルカードは、ドリームライブ筐体からは出現しません。
別筐体のカードダス(200円)で購入可能です。
点数には関係なく、ゲーム終了後に占いができるだけです。

■スペシャルモードについて
スペシャルモードは、5人のプリキュアカードを使用して遊べるモードです。
使用カードはプリキュアカードのみで、スピッチュカード、マイクカードは使用しません。
プリキュア5人が揃って遊べるモードです。

4 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:28:18 ID:vlSwQjP00
☆大地を揺るがす乙女のルール☆

・排出情報の提供は自己責任だと思うの。他所で晒されたり、
地元でレアカードの引きが悪くなっても、公開した方に責任があるわ。

・大会荒しや転売屋さんの話は程々にしてくださいね。
該当スレでどうぞ。

・連打のしすぎでボタンの反応を悪くしないでね。
私が台バンした時くらい強く叩くと反応が鈍くなるのよ。

・大会負け惜しみやチラ裏には
「それがどうしたのでしょうか」とスルーするのが大人よ。

5 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:33:02 ID:Tke88s850
気持ち悪ぃスレ立ててんじゃねえよキモオタ市ねや

6 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 11:27:42 ID:C8seLAWK0
はめちんこ に見えた。

7 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:46:41 ID:xfiUSgKh0
スレタイ通りにどんどん人数が増えてってるのが凄い……。

8 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:55:26 ID:8wRKswFG0
プリキュア5の人から数えているとすると
はちにんめは雪城ほのかちゃんでOK?

9 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:46:36 ID:pZ4DE+fs0
>>1
乙ケー・バトン
5がちゃんと下げてるのが笑えた。

10 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 11:35:32 ID:5c5MBY5g0
あげ

11 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 11:36:26 ID:yGeh6RJX0
マイクのガチャやったら例のTAGカードが着いてたんだけど、
ナンバーがTAG-008~013だったんだよ。
TAG-007について何か知ってる人いない?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)