5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【淫乱】LoV LORD of VERMILION 25【自重】

1 :今回はゼウスがお送りします:2008/08/19(火) 00:29:59 ID:uvp8YS3s0
LORD of VERMILIONはスクウェア・エニックスよりお届けしております
【公式HP】
 http://www.square-enix.co.jp/lov/

◆問題点を見つけたら、改善案と共にスクエニへメール携帯公式にメールフォームがあります
障害はサポートへ電話をしましょう。
◆質問は、まず自分でwiki調べ、それでも分からない時はできるだけ具体的にしましょう。
【wiki】
 http://www30.atwiki.jp/lord_of_vermilion/
 http://www.wikihouse.com/LoV/
◆初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋、ローカル対戦にて手取り腰取り教えます
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1218623499/

カード一覧
http://www.vipper.org/vip900758.txt.html

名前を付けて保存
テキストエディタで開く
エクセルにコピペ
列幅等調整
D2かE2を選んでウィンドウからウィンドウ枠の固定
A1を選んで、データ>フィルター>オートフィルター

2 :今回はゼウスがお送りします:2008/08/19(火) 00:31:27 ID:uvp8YS3s0
【Q&A集】

Q:料金は?
A:チュートリアル、ストーリーモード、対戦共に300円→200円
 
Q:糞ゲーなんだって? or 面白そうなんだけどどうなの?
A:やってみて判断してください。現状では否定的な意見が多いです

Q:どう動かしたららいいのか分からない。
A:チュートリアルをやりましょう。かなり重要なことが詰め込まれてます。

Q:置いてあるプレイングガイド読めば平気じゃない?
A:コスト制限がいくつか(90)、どのボタンがどういう意味なのか
  プレイングフィールドに何体置けるか(3体)など
  基本的な情報すらごっそり抜けてます。チュートリアルは必須。

Q:カードが遠くまで動かせないんだけど。
A:マップ全体でなく、あくまで上部画面に映し出された範囲が移動範囲なので
  レバーで視点フィールドを動かす必要があります。
  もちろん複数のアルカナストーンの同時攻撃などは出来ません

Q:使い魔の特殊技ってどうやって使うの?
A:使い魔の特殊技ゲージが溜まってから、特殊技ボタンを押しましょう。
  特殊技ゲージは、使い魔のコストに応じて溜まりやすさが決まります。
  サキュバスはあっという間ですが、オーディーンとか撃重です

3 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:33:18 ID:uvp8YS3s0
Q:サクリファイスってどう使えばいいの?
A:サクリファイスには「使い魔にプレイヤーキャラのパラを載せる」
  「HPを回復する」効果があります。使えるようになったらアイコンが出ます。
  使って損のあるものではないので、どんどん使いましょう。
  出来ればHPの減った前衛キャラにサクリファイスを。

Q:上手く攻撃できない。
A:攻撃範囲の長さや横幅を考えて、なるべく集中攻撃できるよう配置しましょう
  1キャラだけ縦に長いのに横に並べて置くなど
  バラバラに攻撃してると、個別撃破されがちです。
  真正面から当たらず、陣形の右翼や左翼を攻めるのもコツ。

Q:ストーリーモードにハードってのが出てきたんだけど
A:使い魔が4体になる、特殊技を連発してくるなどの鬼モードです。
  ハードが出てきた後もノーマルが選べるので、慣れない内はノーマルがいいでしょう。
  ちなみにハードをクリアすると、良い武器が手に入りやすいと言われてます。

Q:高コスト3体置いておいた方が強くない?回復するにも遠いし。
A:コストが重いと、特殊技ゲージが溜まりにくいので
  特殊技連発されるとあっさり押し込まれます。
  最低でも一体は1コスを入れましょう(現状ではサキュバス推奨。)

Q:アルカナシールドやサーチアイって意味あるの?
A:アルカナシールドを封印しに行き、その後アルカナストーンを制圧した方が
  普通にストーンを制圧していくよりも早いです。
  相手がストーン上で待ち伏せしているようならば、シールドを狙いましょう。
  サーチアイは、ミニマップ上で味方の動きを見えなくするもの。
  ただし戦闘発生時にはミニマップ上に表示されます。

4 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:34:19 ID:uvp8YS3s0
携帯コンテンツ  ※利用料 月額315円

http://lordofv.net

出来ること
一人用モードである「ストーリーモード」の進行状況によって
それまでのシナリオを読み進めることが出来る。
プレイヤーのステータス、装備、使い魔のLv、過去の戦績、称号などを確認できる。
称号や装備品はここで変更することも出来る。
オリジナルポイントを消費して、装飾品を購入することが出来、武器や防具などを強化することが可能。
武器、防具、それぞれ携帯サイトと合わせることで10個まで所持可能。
マッチングスイッチによりマッチングの条件を自分で変えられる。(自分より強い人と対戦したいときなどに利用)
DoCoMoが7月7日の月曜日、午前9時から開始予定。
au、softbankは7月中旬開始予定。

5 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:35:18 ID:uvp8YS3s0
【スマッシュ】 ※マニュアル&チュートリアル未掲載

1.単体攻撃の場合攻撃範囲を敵から外した状態でスマッシュがチャージされます
  チャージが完了すると音と共に使い魔の周囲に青いサークルが表示されます。
  (開始時から使い魔に注目すると周囲にサークルが表示されるのがわかります)

□□□□□□□
□□□□□□□
■□□敵□□□
■■□□□□□
■■■□□□□
□■■■□□□
□□■○□□□

2.チャージが完了しサークルが表示された状態で素早くカードを回転させ攻撃範囲を
  敵に合わせターゲットすると通常の攻撃とは違ったスマッシュが発動します。
  (発動は画面に表示される『smash』の文字で確認ができます)

□□■■■□□
□□■■■□□
□□■敵■□□
□□■■■□□
□□■■■□□
□□■■■□□
□□□◎□□□

※スマッシュは連続で当てることでコンボになり威力が上昇していきます、
  また『複数攻撃の場合はカードを動かし続けることでチャージ』されます

6 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:38:53 ID:uvp8YS3s0
前スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1218647584/
【関連スレ】
ロードオブヴァーミリオン失敗スレ6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1217161289/
ロードオブヴァーミリオンはやはり神ゲーだった
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1213630473/

テンプレおしまい

7 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:41:04 ID:75qo9Y5T0
>>1
( ゚∀゚)o彡゚おーつ!おーつ!
次スレ建設は960がするって書いておいた方がいいかも

8 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:49:10 ID:pCw4PUmG0
>>1乙!

9 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:08:17 ID:6getQgzK0
>>1オツス!

最近、何でもかんでも語尾にスをつけてしまう。

10 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:14:16 ID:6getQgzK0
前スレ>>998
どうもっす。
けどあのデッキは上級者よりも、初心者や中級者に使ってもらって戦略的楽しみを見つけて欲しいデッキかな。

近いうちに紫もやしがLoVをプレイしてみたの3でも上げようかしら。

11 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:20:15 ID:/C+8fMWV0
>>10
いや、俺の機甲単は神単のおいしい餌だしwww
前スレでも結構話題になってたんだぜ? 機甲で神倒した流れについて。
ここで詳細書かなくてもいいけど、ブログにでも神に対抗しうる流れとか書いてくれると、
それこそ機甲単初心者が戦略的楽しみを見つける手助けになるんじゃないかな?
動画も参考になるやつ上げてくれ。
最近のは神単の俺tueeeee動画ばっかでウンザリだぜ……

12 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:28:58 ID:7EDPyKtu0
>>1乙ー

>>10
wktkしつつ
っつか機甲そろえるの難しすぎて初心者じゃまず組みたくても組めないうちに
なんとなくCでも強い魔種や神に偏っていき、レベルもあがって後戻りできなくなっていくんじゃなかろうか

13 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:30:04 ID:IWuZbfxbO
神族一強のLoV界に希望の光が差したんだ。
巷で言われてるような属性相性ゲーなんかじゃない、高度な心理戦と戦術眼をぶつけ合うゲームだと俺達に教えてくれた。
動画には期待してます。

14 :824:2008/08/19(火) 01:33:29 ID:LdZD28G10
1乙

前スレか何かで主人公の武器Lvは称号Lvに依存って言ってたけど
主人公Lv19の百人長でLv3武器拾えたから、武器Lvは称号Lv関係ないっぽい

15 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:45:00 ID:7EDPyKtu0
>>14
武器はプレイヤーレベル依存ってことで話はついてるんだぜ
3は19からってことになってるはず

16 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:46:42 ID:LdZD28G10
>>15
マジか
俺の見落としだった。すまん

17 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:04:55 ID:Feh3pvgp0
ALL撃の亜人単と当たった
そこまで魔がにくいかぁぁぁぁ
海単Cでボロ負けした俺下手すぎorz

18 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:08:49 ID:vYBzFVuv0
>>12
まさにその典型だわ俺w

19 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:10:15 ID:8HslFOAhO
>>1

自分で考える事を放棄して上手い人の動画見てそれをコピーして
そんな人がそのデッキ使っても所詮、属性ゲーの枠に収まりそうではある


20 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:10:49 ID:d0H2Yggs0
前スレ>>939だが
オイラは魔使いでござるよ。
だから、不死はカモ
キャハハ、大根、ガルーダで
相手の不死単を号令かけて、大根爆発のあとはかるく全滅させられる。

そのあとは、アルカナは確実に真中はとれるし、コストが高い不死は
必然2ndが弱いからして、フルボッコ。
あとは、サクリして残ったアルカナ速攻破壊。
試合が40カウントで終わる。
不死ウマーww

21 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:14:13 ID:vYBzFVuv0
前スレでもなんか投入前提のように名前が出てたけど、
ガルーダって普通に入ってるもんなの?

22 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:18:27 ID:J+2eiLSd0
>>19
上位陣のデッキをすぐコピーする奴って何なんだろうな
自分で考えてそのデッキになったならいいけど、強そうだからとりあえず使うってのはなんとも

23 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:24:27 ID:d0H2Yggs0
いれてねーよ。と普通の奴はおもうよな。
でも、コスト20枠の複数攻撃はなかなか使える。
ランカーさんも使ってるみたいだし、何より特殊技のときの声がイイ!
その声とは裏腹にうまくやれば号令を3カウントくらい遅らせて
こっちだけ一方的にフルボッコタイムが実現できる。
ただし、DEFが頼りなさすぎるのが問題。
うまくやれば、かなり使えるカード・・・。
と、私的な意見スマソ

24 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:28:16 ID:NhqKjJgV0
>>17
昨日魔5神1(ダッシュ用ユニコ)使っててプレイヤー含め全員撃攻撃の亜人単と当たったけど勝ったわ。
相手の動きが変だっただけだけど。本気で殴り合ったらバハ入りでも無理。

>>21
俺は入れてない。魔の持ち味の戦闘メンバー+大根&ダッシュ要員入れるとコストに余裕が無いわ。

25 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:28:25 ID:bju2YRRg0
>>12
そんなことはないと思うぜ
機自体レートがカワイソスな感じだから、揃えるのは楽かと
俺もデビュー2日でバハ引いて魔に転びかけたけど
機単で全国デビューして9連勝まで一気に駆け上がれた。
勝率100%のせいで最近じゃサブカだとか言われ放題で凹んでるけどね…

10戦目?ハハハ神に当たるのが怖くてできませんよ(´∀`)

26 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:50:07 ID:6getQgzK0
>>22
本人が楽しかったらいいんじゃね?
ただ、固執しすぎると別の楽しさが見えなくて残念だけど。

27 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:54:18 ID:4wB+AeeI0
>>22
動かし方とかも自分でやってみて勉強になるんじゃないかな
別にコピーでやってもらう分には全然かまわなないけど
こっちは対策予め考えてたりするし^;

28 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:55:24 ID:nus9QgFZ0
愛染明王入った明らかにfan氏のコピーデッキと当たるときは萎える

29 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 03:02:47 ID:J+2eiLSd0
>>26
確かに他人がどうこう言う問題じゃないね
しかし自分でデッキを組む楽しみを放棄するのは勿体無い気がする
そういう人はデッキ構築が楽しいとは思わないのかも知れないがw

30 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 03:15:01 ID:6getQgzK0
>>28
言ってしまえばfanさんも元は神無月さんのコピーだよ。
このデッキおもしろそーと思って使った結果アレだよ。もうだめだー(機甲的な意味で

あと、亀甲デッキはみんな使ってね。これからメタる予定なのでおいしくいただきますw

31 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 03:21:30 ID:1JifZZH8O
愛染ペガデッキなんか三国志から流れて来た中級程度の
プレイヤーなら大体あのデッキ想像出来るしなぁ・・・

他人が組んだデッキを見て意味もなく批判する奴も
何も考えないでデッキ組んだ奴と同じ位嫌いだわ。

結局腕が無ければオリジナルのデッキだろうが関係無いだろうに。

まぁ他人をあれこれ気にするより自分のデッキの戦術練ろうぜ。

32 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 03:24:27 ID:1GkLwIrR0
不死視点からすると、
魔種で怖いのは

1木霊(光攻撃&光特殊)
2酒呑童子(数の暴力)
3ガルーダ(光複数)
4マンドレイク(光攻撃&光特殊&アルカナ)
5グリフォン(光攻撃&撃無効)
6サーチ封印&1速差を活かした逃げ

こんな感じか。
1,2,3は全国でみたことないなw
あと6と4の複合が怖いかな

33 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 03:32:24 ID:Tr7rXt+f0
>>32
同じく不死使い(まだヘタレ)ですが、6と4の複合はガチですねw
マンドレは速攻潰しに行きます。

木霊は何度か当たったなぁ…罠持ちな上に素のATKも高いので速攻で解かされますw
酒呑みはバハとかオーガとセットでよく使われてた印象だけど最近見ないかなぁ。

34 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 03:55:21 ID:gZWR30bP0
本の発売日、詳細キボン

35 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 04:00:03 ID:H5fQcHv9O
不死身の三姉妹使ってるけどガチンコ勝負じゃかなり強いからオデン、ペガ、フェニやバハ相手でもいい勝負するけど
雷属性が不足だから海種、機甲相手がつらい

あと足で負けることが多々あるから逃げには割と摘むかも…
デュラハン、リッチ、ダンピールだとメタれるのかな?

36 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 04:07:11 ID:8HslFOAhO
確かに誰がそのデッキのパイオニアかなんて証明しようがないしどうでもいい事だね
カード種的にも最善を模索して行けば被って当然だし
個人的にデッキ構築悩んで結果出す妙にハマってるんで言ったんだが
楽しみ方なんて人それぞれだし大きな御世話でしたねすまない、そしておやすみさい

37 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 06:30:18 ID:PlMrZVwC0
社員がワザワザ「公式BLOGに新カードが出てるよ」って書いたのに完全スルーだなw
てか、あんなの載せて盛り上がると思ったんだろうか?

38 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 07:12:38 ID:8HslFOAhO
せがしゃいんさま あさいちから おしごと ごくろうさまです

39 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 07:12:42 ID:bp9T2gzr0
最近APTにアルカナ持ち入れてる人多くない?

40 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 07:18:18 ID:8HslFOAhO
>>39が逃げデッキならそれが原因、それ以外はワカンネ

41 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 07:35:36 ID:w5gzGDeKO
海種が空気になりすぎて来たので使ってみる。単ではないけど

わだつみ、みずち、ニクサー、デネブ。残りの15コストは何がいいだろう・・・。
候補としてアクアランサー、ポルックス先生、スピカとか考えてるけどスピカはわだつみとのセットだと相性どうなんやろ

42 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 07:49:06 ID:8HslFOAhO
アクアランサー…↑で話題の新カードですね、わかります

43 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 07:50:49 ID:BUCWkXOMO
アクアランサー・・・名前まで間違われるとはほんと空気だなw

44 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 08:32:08 ID:w5gzGDeKO
べっ別にあんた達に突っ込んで欲しくて間違えたわけじゃないんだからねっ!
てかお勧め15コス出してけれw

45 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 08:55:58 ID:BUCWkXOMO
スピカで雷無効付けるのもいいけど速度が足引っ張って効果切れるまで逃げられそう。
ニクサーいるし撃持ちのライダーかな。

46 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 10:23:39 ID:2YqwxL+U0
本の詳細?

ttp://mobile.animate-shop.jp/ws/mobile/i/cmdtydetail?shc=0&cmc=4093251&pageNumberTxt=15

47 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 10:44:29 ID:Feh3pvgp0
付録がDVDかカードなのか気になるな

48 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 11:06:17 ID:9kHaWRrH0
>>46トンクス、探したけど載ってなかったから・・・

49 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 11:23:09 ID:8HslFOAhO
そういう本って馬鹿みたいに高いのが通例になってるよな
販促扱いで安く出来ないのかね?
カラー+部数少なめだから無理なのかね

50 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 11:29:43 ID:D7Jpue9zO
公式blogで、特別な使い魔のお願いとかなんとか
前にあったから、カード付くんじゃない?
あくまで推測だけど。

51 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 11:49:53 ID:gTUxNAaIO
>>46
新使い魔50体も網羅?
その頃には追加でもあるって事なのかな。

52 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:33:39 ID:5ri433eu0
>>51
ここまでやってカードはできましたが今モデリングしてるところですので
実装は半年後ですとか言われたら俺の怒りが有頂天

53 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:58:35 ID:dmXB3yl90
前スレで話題になって機甲PTについて、新参にも分かりやすく教えてください・・・。

前スレでよく理解できなかった・・・。

54 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:06:04 ID:dmXB3yl90
sage忘れ。

55 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:08:18 ID:cZkUKWw60
>>53
ttp://lov-blog.yuyu-tei.jp/?eid=159

56 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:12:11 ID:TJ8o89NYO
>53
あんなんゲージ溜めてアルカナ上に居座って罠重ねるだけだよ。何も難しいことない。

57 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:26:03 ID:nYm23snQO
まぁ陣取りゲームで罠が強いのは当然だけどね。
パ○ュリーって人も普段は正確には機甲(単)ではなく、玄武を入れた罠デッキだし。大会は知らんけど。

>>53
機甲カードは6枚しかないから機甲単なら10コス枠をデネブかアルタイル好きな方選ぶだけだよ。

58 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:28:58 ID:cZkUKWw60
>>57
決勝は玄武じゃなくてスピカだった。多分blogが書き間違い

59 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 14:35:13 ID:w5gzGDeKO
ハ○チュリー以前当たったけど機単だったよ

60 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 14:51:08 ID:8HslFOAhO
それゃ毎回同じデッキじゃ無いだろうよ
機単流行ったら最近見なくなったゼウス、オーカ又増えそうね

61 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 14:59:12 ID:wHEdW6Ux0
どうでもいいが塔って魔界塔士か?w


62 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 15:29:45 ID:4wB+AeeI0
>>61
塔って?
抽出ナス

63 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 15:31:46 ID:4wB+AeeI0
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ


64 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 15:34:08 ID:zrEU2hD9O
塔ってのは通称…つーか略称かな。当て字で。

配置する事で相手のカードを任意に奪ってこれるんだぜ?

65 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:08:12 ID:pem+DmI60
本日16戦中オデン&ペガサス含有率100%でしたよ。
まぁ同じ人とのマッチングが2回あったけど。
さすがに最後の方は苦笑いしかできなかったわ。
さらにフェニ&玄武が8割くらい含まれてたかな。
昨夜は不死ネタでスレ進んでたみたいだし、今日スカルドラゴン引いたし、神メタ不死単育ててみようかな。

66 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:12:22 ID:d0H2Yggs0
>>65
またカ・・お客が増えます。
ありがとうございます。

67 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:41:51 ID:dmXB3yl90
>>55-56-57
サンクス

68 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:54:10 ID:IWuZbfxbO
>>66
君は海種かわだつみ混種辺りか?

69 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 17:08:14 ID:d0H2Yggs0
いや、
ガルーダ淫乱マンドレ

70 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 17:09:43 ID:Lj9+TcNb0
亜人単の俺にベガを引かせるか筐体よ・・・
ところで騎士って1000Pってwikiに書いてるけど1100?
987Pだからそろそろだーっと思ってやったら昇格戦出なかったしnetみたら1000超えてたぜ

71 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 17:12:19 ID:8HslFOAhO
>>65
スカドラ出るの早ければ16連勝もありえたかもだね
超ガンバッ!!

72 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 17:16:04 ID:6getQgzK0
>>70
使えってことですよ。
カードショップでベガの在庫切れが始まっているらしいよw

73 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 17:42:37 ID:G3cWSgDx0
今うぃき見てきたら称号韋駄天の取得条件が使い魔
の速度4のみのデッキで70勝程度ってかいてあったんだが
速度4のみってことはエンジェル入りの俺のデッキじゃ韋駄天習得は
無理って事ですか??

誰か他の韋駄天称号とった人教えてくだr(ry

74 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 17:50:12 ID:FuF5Pc7P0
>>73
うん、それ無理。

75 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 17:50:40 ID:Lj9+TcNb0
>>72
だが断る!
というか亜人と不死以外資産が無くてねw
バーサーカーはショップで1万台の時通販購入し不死はトレードで集めちまった。
金かけて買ったゆえ亜人は使い続ける!

在庫切れって事でちょっとネットショップ覗いたんだがバサカの値段がえらい手頃になってますなw

76 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 17:57:16 ID:FuF5Pc7P0
トレ診断スレ覗くと初期とカードの関係がかなり入れ替わってるよ
当時ガッカリSRと言われたペガサスとわだつみが並んでたり

77 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:00:07 ID:LRb6xogr0
十人長だけど特殊称号増えてきたな、俺も殺戮王とれたし装備も良くなった

18勝32敗だけど

78 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:08:40 ID:IWuZbfxbO
>>70
ポイントは総合ではなく、現称号時の累計ポイントに依るらしい。
つまり連勝すればそれだけ早くなるし、負け続ければ上がれない。
ただ基本的に2勝1敗のペースで上がれるらしい。


んで俺も今百人長なんだが、主人公レベルが格上に当たる事が多くなってきた。
みんなそれぞれ主人公レベル幾つで称号レベル上がった?
俺は十人長でLV8、百人長でLV10くらい。

79 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:09:54 ID:G3cWSgDx0
>>74
まじかwww
最初は速度4の使い魔をたくさん使うって書いてあったのにwww
デッキ変えるしかないか
オデン フェニ ペガサス 麒麟 エンジェルを
オデン フェニ ペガサス パワーズ アヌビス

にしようと思ってる
先日の全国最強決定戦に載ってたやつなんだが
パワーズとアヌビスのタッグってやっぱ強いのかな??

80 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:20:14 ID:JRW3f7+OO
子爵でLV15
LV3武器持ちが憎い

81 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:21:53 ID:gtrp1KGE0
十人:5
百人:12
騎士:15
男爵:18

82 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:53:08 ID:Lj9+TcNb0
>>78
あ、そうなんだ。てことは人によって若干差があるのかな

主人公のLvは16・・・2倍キャンペーンやりまくってすいませんww

83 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:53:36 ID:L+X9sUEn0
>>80
自分もLV17伯爵だから凄い分かるww
Aパーティーで相手主人公倒すのに必死。

84 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:10:27 ID:L4rehw7T0
ちょっと聞いてくれ
コカトリスの石化食らったから、ゾンビホルスタインのイレースを使ったんだ

俺「ふはは、きかねーぜwww・・・あれ、なにこれ!!なんでとけねぇんだよおおお!!ガチャガチャガチャガチャ」


なんで解けないの?

85 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:20:06 ID:LRb6xogr0
状態変化じゃないからじゃないか?
移動低下も不死蝶で消えなかった気がするしな

86 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:29:26 ID:Or0W0DIM0
称号:豪傑
条件:30コストのみのデッキで100勝する

  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |


87 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:30:05 ID:ojOBUxwF0
蝶は自分には効果が無いよ。速度低下の効果を消せるかどうかは知らないけど。
強化と弱化しか消せないんじゃない?説明文には特殊技の効果を消すって書いてあるくせに

88 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:02:32 ID:TU7zCSbsO
>>86
そのAAってなんだっけ?

89 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:28:16 ID:YgYcOHTCO
30コス三体だと、グレ、オーディン、酒呑か
ヴァーロー、ベガ、ラースかな
30はスキル持ちが少なすぎる

90 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:41:27 ID:i3g7MAIn0
三体デッキとやったことある。
相手がミスったのもあるんだけど、頑張ってエクセレント取ったら「勝負アリ」だったなあ。
その後はずっと相手プレイヤーキャラが一人で、こっちの周りをうろうろしてたw
あれで安定して勝てるんだろうか・・・?

91 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:45:42 ID:Th7m0CcN0
少し削っておけば弱点のOKで1体はすぐ落せるし安定して勝つのは無理じゃね?

92 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:55:11 ID:TJ8o89NYO
朱雀は速度上昇消せたよ確か。不死蝶は範囲の問題じゃね?

93 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:09:21 ID:BUCWkXOMO
>>87
蝶は自分にも効果あるぞ。範囲がアレだから1体もれたんじゃね?

94 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:14:54 ID:BUCWkXOMO
あ、コカの話かすまね。
リッチとかアヌビスは消せたけどコカは消せないのか。めんどいな

95 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:19:27 ID:I2oElTA00
相手も逃げるの上手くなって来たようで、魔種がキツくなって来た…。
正直バハよりシールド持ってるディアの方が良いように思えて堪らん。

96 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:30:27 ID:gtrp1KGE0
ディア増えたら泣く
今日もオーガとディアに泣かされた

97 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:31:59 ID:X+8g8ysQ0
Lvあまり気にしないでいろいろデッキ変えて遊んでる派なんだけど
さすがに10離れるとキツイな。
相手バハ、蝿入り魔種でALLLvMAX
オレLv2〜3の海の幸デッキ。無理ゲーでした(ノ∀`)

98 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:33:27 ID:NRmwgSJG0
機甲デッキが増えるなら機甲メタも増えるよね
そうすると一番被害被るのが海単なんだよね

雷様増えないで下さい_no

99 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:34:19 ID:wHEdW6Ux0
LVが無理ゲー生産機って分かった上でスクエニはつけたよな
特に上限不明の主人公LV

マッチングもLV差の設定もないし、ホント死ねよ

100 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:35:39 ID:TJ8o89NYO
ディアオーガさっきゅんとか海機には壊滅的すぐる
まあ機にはスピカからの罠で乙りかねないが。

101 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:35:55 ID:wHEdW6Ux0
>98
機甲的は帯電装甲+玄武でどうせ乗り切れるから
被害にあうのは海だけです

そこであなたのデッキに一枚スピカ
邪神ボイスでお買い得です

102 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:38:45 ID:FH89yA000
機甲単の対処法?
トラップ読み覚えるのと
2コス割いてオーガ入れられたら糸冬ですが何か?
と、機甲単使いが言ってみるテスト

正直、オデンとか愛染の神族雷ーズはそこまで怖くない
ただあいつらはあの速度と耐久力による電撃作戦と生存性がヤバイ
でもオーガとディアボロだけはガチで無理

スピカ?帯電装甲?だから何?
とばかりにサクリオーガの契約スマッシュ1振りで
DEF100↑で150程残ってたベガが蒸発したのは良い教訓です

罠を2つとも踏んでくれる相手なら話は別だけどナー

103 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:40:17 ID:FH89yA000
ってそもそも余所様2はコス割いて
オーガ入れる利点が無いなorz
もう寝よう・・・

104 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:49:05 ID:gmWnhn0ZO
機甲と神にいつも負ける超獣単の俺はどうすりゃいいんだ(´;ω;`)

105 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:52:10 ID:Th7m0CcN0
>>104
まず神単と魔種単を用意します

106 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:56:32 ID:Y2caD/sIO
>>104
俺みたいな火攻撃無しのアルカナ多目がいるさ。
超獣怖いです。

107 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:00:55 ID:0HDU1x4HO
ベガとフォーマルハウト入ってたら超獣は終わりだな

108 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:24:39 ID:RFJ/hzhZO
流れエキサイトキッスで悪いのだが、
現在1BOXにSR2R3という噂が広まり、SRのレートが大暴落なのだが…スクエニはSRをなめてるのかと…
どうせならば1BOXにSR1R3にしろと思うんだよね。SRの立場を少しは考えてあげて(T_T)

109 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:28:29 ID:bp9T2gzr0
>>108
言いたいことがよく分からん
SRはもっと手の届きにくいところで燦然と輝いていて欲しかった、って事か?
しかしそうなると亜人とかかなり悲惨なことになるんだよな
機甲なんてデッキを組むことすら難しくなりそうだが

110 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:31:07 ID:CO0FZ1WF0
108は「SRのレートが大暴落なのだが…」だけ読めばおk

111 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:31:50 ID:gtrp1KGE0
売ろうと思ったら価格が下がっててふざけるなってことですか

112 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:34:12 ID:YgYcOHTCO
転売屋かカード店員の戯れ言だろ。
一般人なら増えたらうれしいとしか思わない

113 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:35:50 ID:LRb6xogr0
そだよね
でなきゃ俺みたくSR同時排出とかないだろ

114 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:38:20 ID:3ZJTh2Lm0
称号韋駄天が有るなら一速で勝ち続けても何か貰えてもいいだろうに
破石公か

115 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:39:21 ID:IWuZbfxbO
レートは排出率より性能の方が左右する。
需要>>供給という事だ。
今のレートは排出率よりも欲しがる奴がいない点が大きく影響している。
要するに人気とレベル制が原因なんだよ。

116 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:40:46 ID:LRb6xogr0
人気がないからレア率上げたってことか?

117 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:43:08 ID:Th7m0CcN0
ニーズヘッグ、ケイロン
ラース・ジャイアント、メフィスト、ゴブリンアーチャー
ヴァーチューズ
ガルーダ
フォーマルハウト
スカルドラゴン、ヴァンパイア
の10枚とコモン100枚売りに行ったら、イエローサブマリンで3500円、マンガ倉庫で5400円だった。
コモン1枚10円で1000円、R以上が10枚でボーナス2000円、ガス代のおまけで200円。
SRも4枚あるのに1枚平均220円とか泣ける・・・

と思ったらその後ゲーセン行ったら2プレイでおでん出て5200円で売れたw
いくらなんでも差ありすぎだろw

118 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:46:34 ID:gtrp1KGE0
コモン1枚10円とか高すぎじゃね

119 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:47:03 ID:LRb6xogr0
コモンは一枚5円だぞイエサブ・・・

120 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:47:34 ID:bwLwVSSQ0
取り合えず地元(神奈川)で1プレイ目が200円になってた・・・
店側も苦労してるんだな(´・ω・`)

121 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:48:26 ID:Th7m0CcN0
田舎はまだ10円保証の店あるよ。
金額欄にもコモン*100:¥1000って書いてあったし。

122 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:48:45 ID:+ViTVM530
つか、これ既出か?
今さらスターティングガイドの対談のページ見ていて気づいたんだが、
まだ見られないカードの名前が絵師紹介のところに書いてある。
シャドウナイト 塚本陽子
ハーピー D-SUZUKI
スケルトンアーチャー 小城崇志
これらってロケテにはあったん?

123 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:48:56 ID:LRb6xogr0
>>120
お願いだ教えてくれ

124 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:50:47 ID:GY2KdH/P0
よく調教された俺はレア売って泡銭にしても、
すぐゲーセン+スクエニに還元されるんだけどな

125 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:54:44 ID:rEhFvMHY0
>>122
まえすれの691

126 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:56:26 ID:bwLwVSSQ0
>>123
詳しくはかけないが店は系列店で神奈川の東側の端っこの方
○○○ー○(系列店名称)全部晒すと系列店だからやばいかもしれんのでここまでで

127 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:01:39 ID:3HrpZMsP0
>>1のテンプレが前スレのまんまにちょっと前スレ>>1が受けましたw

遅ればせながら>>1乙!

128 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:02:36 ID:LRb6xogr0
>>126
どうも、直感だがわかった
でも横浜近郊じゃあやってなかったんだよなあ
まあ同じ系列だからって値下げすると決まってるわけじゃないしな
情報thx

で、調べるついでに公式飛んだらBGMに惚れ直した

129 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:11:26 ID:dmXB3yl90
>>128
調べても分からない俺乙

130 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:12:30 ID:LRb6xogr0
>>128
本家逝け

131 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:13:25 ID:LRb6xogr0
しまった、自分に安価とか恥ずかしいまねした
ちょっと玄武に殴られてくる

>>129

132 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:18:56 ID:ycGlzhf00
>>126
どこの○○○ー○?
市だけでも教えてほしいんだぜ・・・

133 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:20:07 ID:jLMJZVqi0
つい最近やり始めてその店が200-100だから全国的にそうだと思ってたら
何気に田舎なのにあの店優良店だったのか…

というか機械デッキという響きに心惹かれてカード調べたら、SRとRばっかりなんですね…


134 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:24:09 ID:IWuZbfxbO
>>122
知らんかった(´・ω・`)

135 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:24:25 ID:bp9T2gzr0
>>133
むしろ田舎の方が安い店が多いんじゃないのかな
秋葉原の店とか最後の最後まで値下げしなさそう
つーか200-100で常時だとしたら今のところ聞いた中で一番安いかも

136 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:27:38 ID:RFJ/hzhZO
もうさあ個体買った方が安くね?

137 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:29:19 ID:RFJ/hzhZO
4台80万として1台20万て良く考えたら良心的じゃね?

138 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:29:38 ID:+ViTVM530
筐体ね、きょうたい

139 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:30:37 ID:Th7m0CcN0
田舎だけどまったく安くなる見込みがないよ!
うちの県にLoV置いてる店一店舗しかないし夏休みで店内ランキング一気に埋まったからなぁ。
今日も夕方は4サテ埋まってたし田舎の方が人気あるやもしれん。

140 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:30:56 ID:dTpbRE3mO
126
よこh・・・ゲフンゲフン
これで堪忍してくれ

141 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:33:36 ID:wwByPHtYO
歌舞伎町のGA〇も200-200だ。
おかげで全国でも1戦ごとにデッキを変えられるぜ。
おまけにクレ制限無しだから、多い日も安心。

…べっ、別に、ゲーセンの回し者じゃないからね!


142 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:36:02 ID:IWuZbfxbO
余りクレサの話題で盛り上がって店に不利益があっても困るからここまでにしようや

143 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:39:54 ID:8HslFOAhO
>>137
中古80で出回ってるの?元値の約1/10じゃまいか…

144 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:42:11 ID:Th7m0CcN0
桁の勘違いだろうけどLANでオンライン対戦できるなら実際買ったほうが得する奴結構いるんじゃないか?w

145 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:44:52 ID:LRb6xogr0
今までに費やしたICが20枚だとしても50万だぞ?
もちろんそれは排出ありだろうし
出たレアは保存するも交換するも売るもよし
流石に筐体買うのはどうよ?

146 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:48:54 ID:Th7m0CcN0
ネタをネタと(ry
でも8氏とかfan氏とか三国志も合わせるとウン百万は使ってるんじゃね?

147 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:52:01 ID:PAkL8Hco0
公式ブログ更新。
不人気ナンバー1の使い魔は、皆さんご存じのあいつ。
そして、写真の右下に見えるあれは…。

148 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:52:41 ID:IWuZbfxbO
Quest of Dなら500万以上費やしている奴なんてザラにいるが、LoVじゃ絶対有り得ないだろ。
仮に筐体買っただけで個人で好きなだけプレイ出来るとして、メンテや電気代考えると近場のゲーセンが一番。


149 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:53:58 ID:PAkL8Hco0
>>147
はい、ゾンビ牛ですねわかります。
と自己レスorz

150 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:54:00 ID:8HslFOAhO
fanはライターで金貰ってるんで無いの?(原稿料、経費等)8は凄いな…

151 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:59:21 ID:g0qhqirK0
>>150
ある程度の収入ある社会人なら金額面は問題ないだろ
むしろ、あれだけ数こなして集中力持つのはすごいわ
おいらみたいなおじさんは一日20戦も出来ませんよ…


152 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:02:09 ID:7mAFHX480
ゲェーッ!!
やっぱり不死にもアルカナ持ちが来たか・・・

153 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:06:14 ID:w6QdQPlP0
どうみても牛にしか思えないんだがw

154 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:11:48 ID:cbcyyflF0
今更だがブログの間違い探しってどこが違うんだ?

155 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:13:44 ID:eyOym0Gd0
ついにうちのホームも撤去された…。
これからは電車で30分も揺られなきゃならんのか…

156 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:22:10 ID:VHPKbcwf0
>>155
場所は?

157 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:23:33 ID:oyrbMN41O
これさあ来年あたりVER2.0になるとしてVER UPしたらカードどうなるんだろうね。現在のカードは排出停止になって新しいカードが排出になるのか?それだとゲームが成り立たないから現カードは使用不可か?

158 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:26:22 ID:kZMTjTZF0
公式頑張ってんな
稼動当初からこの体験版置いときゃちょっとは違っただろうに

ゾンビとスペクタークソワロタw

159 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:26:26 ID:j5dTRnZPO
金がある奴は自分だけが使えればいいと思うだろ常考

で、金がある奴がターゲットなんだから、むしろ排出率は下げておk

ところで、金がある奴はやってるのか?

160 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:35:53 ID:hOFHrj3NO
資産ゲーだからなw
アヴァロンとか超資産ゲーで萎えたぞ
3万のカードが3枚必須とかだった
ケルピーだったか
身内の小金持ちが俺最強wwwwwとか言ってたなぁ

161 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:40:02 ID:eyOym0Gd0
>>156
大阪の国道沿いにある某店だが?

つーか、どこもかしこもこれだけ過疎ってて場所もくそもないだろうに…。
いまだに撤去情報がガセネタだとか思っているのか知らんが
どこまでおめでたい馬鹿なんだか。

オマエのホームもじきに撤去されるだろうから
その時はちゃんと場所を書いてくれやwww

162 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:43:22 ID:x7MMr6PX0
>>160
アヴァロンは始めて間無しに蟻デッキに蹂躙されたのはいい思い出です

まぁけど三国志大戦で栄斗氏見かけなくなったなぁとか思ってて
LOVの頂上リプレイ見たらそこそこの確率で見るのには笑えましたねw


163 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:45:16 ID:oyrbMN41O
このゲーム本当に持つのかね?自分は面白いと思うが、これだけ否定されてると不安になるよ…って事でSRとRは全て売り払い、手元にはコモンの山が!

164 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:45:16 ID:eyOym0Gd0
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>156
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

165 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:48:01 ID:qvgEjBj00
SNSに大量に流れてるし、アンチ&SNSやってない人だけだから、比率がね・・・

166 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:48:56 ID:oyrbMN41O
自分はつくづくカードコレクターなんだと思った。SRやRのレートが下がりまくる今はこのゲームはもう掘る気もせんよ。ちょっと前まで毎日やってたが今では週に2クレくらい

167 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:49:24 ID:9KA48fmW0
撤去とか過疎とかネガティブなことばっかり言っても仕方ないでしょ
俺は撤去されるまで楽しめればいいんだよっ
次のカード追加までは温かい目で見守ろうじゃないか
とりあえず、164は落ち着けw

168 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:53:56 ID:oyrbMN41O
SRバブルスライム出ないかなあ出たらいいなあ

169 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:55:56 ID:oyrbMN41O
このゲームは戦略の読み合いゲームだから面白さが分かるまで時間かかるんだよね。システム理解するのにどんだけ時間かかったか。

170 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:57:49 ID:nfy5L5AT0
>>161
いや、近所かもしれないし、聞くのは普通だろ?

社員暗黒時代があったからアンチ発言はスルーする流れになってるけど、
建設的な意見や■eへの文句ならともかく、
イチャモンじみたレスつけるのはいただけないな……
社員社員と言って、アケゲ板にまだ慣れていない楽しんでる人を駆逐して、
過疎ったらLOV終わったと騒ぎ立てて……LOV終わると何か得でもするんか?
別にアンチスレもあるし、本スレ住民だってLOV擁護しかしない社員ばかりじゃない。
建設的な意見だったら大歓迎だから、
せめてLOVを楽しもうとしてるユーザーまで攻撃するのは辞めてくれないか。

171 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:58:53 ID:oyrbMN41O
引退するから、おでん1枚残ってるから誰か欲しい人居る?

172 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:00:51 ID:oyrbMN41O
>>170がいい事言った

173 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:01:23 ID:oyrbMN41O
もう早くしないと寝ちゃうよ

174 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:03:29 ID:oyrbMN41O
石原さとみ は眉毛がゲジゲジだから人気出ないのかなあ

175 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:03:56 ID:hOFHrj3NO
お前が社員だろww
撤去と聞いただけで噛みつくとか普通じゃないよ
スタートダッシュしか能がない8がトップってだけでゲームとして底が浅いのは明白
車輪のほうがはるかに戦略性高いわ

176 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:04:02 ID:9KA48fmW0
>>174
寝る前に課題しないとダメだぞー?

177 :yuta:2008/08/20(水) 01:04:44 ID:W9Amfruy0 ?2BP(0)
>>171
はい。

178 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:05:40 ID:OzaNkzl50
相手のデッキ編成もまともに見ずに戦闘開始
敵のAPTを蹴散らしたまではよかったけどダメージ残った戦闘編成のままアルカナ破砕開始
んで後から出てきた敵のアルカナ入りBPTにゲージ全部持ってかれたりな

179 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:08:37 ID:gMlJSxDL0
>>177
住所かいて

180 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:10:16 ID:W9Amfruy0 ?2BP(0)
やぱ遠慮します
すいません

181 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:19:22 ID:kZMTjTZF0
               /|:::::::::::::::::::::ヽ.:.:.:.:、:.:.:.:、:.:.:.、.:.、.:.:.:.:.:.::`゛>
           /{::|:\:::::::\.:.:.:\.:.:.ヽ::.::.ヽ:.:.ヽ::::::::::.:.`゛ー- ..,__
: 何 :    /:|::',:ト、::::::ヽ、:.\:.:.:.\:.:.ヽ:.:.:\.:.:.:.:.:::.:.:.:.:::.::::_;:-'´   : : :
: が :   //:/:::|::',|::'、:::::::::\:.:\.:.:.ヽ:.:.:\:.:..\::::::::::::\、::::\    : : :
: 何 :  /!::|::l::::/|:::l:ヽ:\::ヽ:.:\:.:\.:::ヽ:.:.:ヽ:.:.:.:\::::::::::::\ ̄   : : :
: だ :   |/l::|::|::|:ト、:::::::::、、:ヽ、:.:.:.:::::::::::::::ヽ::::.:ヽ:.:.:.:.\:.:.:.ヽ:::\.   : : :
: か :   |::|::/l::|::|r‐ヽ:::::ヽ(ヽー,―\::::::、::::::::::ヽ::.:.::::::.:::::::ヾ. ̄   : : :
:    :   }//l::|:::|{(:::)ヾ、:::ヽ \!(:::) ヽ,:::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ、   : : :
: わ :.  |/l::|::|:::|ヽ==''" \:ヽ、ヽ=='" |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、::::\
  か     / ',|::|:::|   /   `゛       |!::::::::::::::::::::::::::::ト、::ト、_` ゛`
  ら      l::!::::ト、  '、 _         ||::::::::::::::::::::::::ト:ヽヾ| | ̄ ̄ ̄`ヽ、
  な     r'"´||',::::',                 |:::::/l:::::|\:::ト、ヾ | |     / / \
  い   /   ll ',::', 、 ーこニ=-       /!::/ ヽ:::|  ヾ、  ノ ノ  /  ,イ   ヽ、
       ,'    |  '、:, \ --       ,. '´ |;'  l ヾ、.   //     / |    l: l
      |   |!  ヽ;  ヽ       /.:    i!  /   ゛// |l      / |      | |


182 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:24:22 ID:50SipArwO
OK!>>175が痛い子ってのは理解したっ!!

183 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:26:25 ID:bp96DNI6O
頭の悪いアンチが沸いてんなぁ。
まぁアンチが必死に叩くのはこのゲームが良ゲームって事だし
ネガレスなんぞ見て不安になる必要なんて全く無いさ。

>>175
栄斗にボコボコにやられたんですね?
君には向いてないんだろうから車輪のスレから出てこないで良いよ?

184 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:35:27 ID:PtAuSK1d0
>>154
1番下の1枚(亜)が新カード。
んで、不人気bPの牛の右下にいるのも新カード。

普通、新カードきたら盛り上がるんだが、
微妙すぎで、盛り上がりようがない。

185 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:35:31 ID:50SipArwO
ネガは何処にでも沸くしな
あいつらは小学校の時皆で楽しんでると邪魔しに来る奴、アレだよ

186 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:39:12 ID:ohbTJFSE0
もう大抵の奴が資産溜まってきたからな。
キラ出るまで掘る奴がホームでは一人もいなくなった。
WCCFから移ってきた身としてはSR1Rで十分だと思うんだがな・・・

187 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:40:29 ID:lVUAAg9xO
夢を見すぎ。
Ver2は無い。1年間やってあとは放置。

188 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:47:59 ID:PtAuSK1d0
>>171
住所:東京都渋谷区代々木3-22-7
電話番号:03-5333-1555


189 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:50:41 ID:CL8NmzdxO
>>183
いや良ゲーは有り得ない。
それこそ社員乙だよ。

俺もLoVを楽しんでてSNSにも入ってるけどさ、■eには反感しか沸かない。
バランスは最悪だしユーザーに好かれようという努力を全くしないし挙句は稼動初期にバグを放置して工作活動までした。
面白さとは別に文句なしの糞ゲーの烙印を押されても文句ないと思う。

次のカード追加で現状が改善されるかが瀬戸際だろうな。
ゲームが面白くても会社がユーザーを楽しませる気がないなら意味ないし。

190 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:54:53 ID:9KA48fmW0
今日のスレの荒れ方は酷いなw
後1時間もすれば治まるだろうけど、とりあえずアンチはスルーしるっ
デッキ診断とかないかなー(´・ω・`)

191 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:56:42 ID:LNwcKPKlO
バランス最悪って言うが、バランス悪くないと思うがな。


192 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:57:25 ID:cDbjN1z90
>>184
ゾンビの右下よね?

拡大してみたけど、不死コモンでスキル3つ持ちまでは確定で、
上中段はサーチ、シールドと読めないことも無い。
中段がシールドだとスキルの並び的に下段がアルカナになるね。

不死使いとしてこれは素直にwktk

193 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:57:52 ID:zy7MOppT0
>>190
お願いしてもいいのか(´・ω・`)

まったく関係ないけど(´・ω・`)←こいつの口って「オメガ」の小文字だったんだな
今まで大文字で書いててなんかみんなと違うなぁとか思ってた

194 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:59:59 ID:9KA48fmW0
>>193
ばっちこーい( `・ω・´)b
ちょっとお風呂入ってくるけど、子爵如きで良かったら相談にのらせてもらうよっ

195 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:03:35 ID:CL8NmzdxO
>>191
これだけ神族ゲーと言われててもまだそんな意見が出るのか…。

てか公式ブログでさえ『何でみんなカード擦ったり、手首のスナップでカードを向き直したりしてるの?』て書いてるの見て■eは一体何してるのよと思うわけ。
あれ実はバグか裏技なのかな。

196 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:08:50 ID:nfy5L5AT0
四十八(仮)とレベル無制限伏兵サリー時代GCBを切り抜けた俺にとっちゃ、
LOVは駄ゲーではあっても糞ゲーではないがなw
システムのバランスなんかは許せる範疇だが、問題は当初のセーブデータバグだな。
あれで多くの客が離れたことだろう。
ただ、ゲームとしての面白さには多くの可能性があると思う。
fan氏のブログにこうある。

>正直、最初に触った感想は、ゴチャゴチャしてるし分かりにくい…
>パーティ全体で動かなきゃだし、どうにもピンとこない…
>だったのですが…
>ある程度やり込むとその面白さが分かってきて、今やどっぷりとハマってしまいましたw
>戦略重視のゲーム性なので、三国志大戦とはまた違った駆け引きの面白さがあり、かなり熱くなってます(*`・ω・)ゞ

まあテストプレイヤーとしての大人の事情もあるんだろうがw
この前の大会にも観戦に来られていたようだし、
その大会でも神単一択と散々言われている最中、機甲単が優勝した。
パーティ単位でしか動けないからこその駆け引きは確かに存在する。
問題はこれを理解するまでに時間がかかることだがな……
これはもう■eどうにかしろとしか言えん。

197 ::2008/08/20(水) 02:10:22 ID:Eua98El/0
流れをぶち切るために機甲でおでんをふるぼっこにした動画をあげたいが
この間HDD全部飛んだせいで何をしたらいいのかわからず右往左往。

マンドクセーけどがんばる。

198 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:11:09 ID:CY4BD04LO
>>191
属性の影響が大きいおかげで(せいで)この編成なら何が相手でも勝てる、
ってのが無いから少なくとも最悪ではないな。
だが明らかな強デッキが存在してその差をひっくり返すには
誤差ですませられない程の腕の差が必要な時点で
お世辞にもバランスがいいとは言えんよ。

199 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:11:19 ID:j2kPy/E00
一つ聞きたいんだが、こちらグレンデル ワータイガー ワーウルフ ケンタウロス クァール プレイヤー単体撃
相手バハムート ガーゴイル マンドレイク オルトロス サキュバス プレイヤー単体撃として、効率的な戦闘での勝ち方を教えてくれないか
いつもは散開してまずバハムートとサキュバス撃破、あとは適当にエクセレント取るって流れなんだが
バハムートがいるとこっちもかなりの被害が出てやるかやられるかのシビアな勝負になる。相手の位置取りが上手いと更に厳しい
最終的には足を活かしたりマンドレイク入りPTを確実にエクセレント取ったりしてほぼ勝てるんだが
正直毎回ギリギリの勝負をしてると精神的にキツイw
そこでもっと楽して戦闘に勝ちたいんだが、何かいい策はある?デッキ変更は無しの方向でw

200 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:11:49 ID:w6QdQPlP0
神ゲーにめげずに頑張ってる十人長なのだが、
今日というかもう昨日だけど、初めてレアらしいレアが出た。
わだつみとスピカ。海に走れというお告げか、コレは(´・ω・`)
この二枚を絡めて海主体にするなら、どういう構成がいいと思います?
4速と2速で、えらく悩んでるのです……。
他の海レアはないけど、最悪購入する覚悟ではあります。
といってもコスト的にマカらくらい?

201 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:12:03 ID:50SipArwO
>>189
確かに良ゲーは言い過ぎだな、君の言う糞ゲーってのも□eのLoV担当部署が糞なんだと思うぜ
俺はこのゲーム好きで楽しんでるが□eの対応やヤル気が見えないって点は激しく同意する

202 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:13:14 ID:4yxFx5As0
>>197
期待してる

203 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:13:30 ID:nfy5L5AT0
>>197
って本人登場かよw
ハード自体が壊れたんでなければ、ファイナルデータなどの復元ソフトでなんとかなる。
暇な時にでも上げちくり

204 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:18:46 ID:j2kPy/E00
>>197
機甲コワイ(((;゜Д゜)))
期待してるぜw

205 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:19:21 ID:LNwcKPKlO
俺もバランスが良いとは思わん。てかバランスが良いATCGなんてなくねw
ハムロ、厨義を体感したら今の神なんかどうとも思わん。

バランスなんかよりマップどうにかして欲しい。

206 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:21:56 ID:nfy5L5AT0
>>199
バハムート潰す、これに尽きる。
逆に潰したら四速生かして逃げ、戻ってアルカナBPTを待ちかまえる。
どっちもすぐ溶ける構成なんだから、被害出て当然。
こっちが六体、向こうが五体PTという差を生かすために、多少の被害には目をつむる。
OKが溜まったら四速生かしてバハムートを殺す。
余裕があったらサーチ封印→罠設置。
とにかく、五体PT相手には相手のAPTとまともに戦おうとしちゃダメ。
倒せるPTを着実に潰して相手をジリ貧にする。
つかBPTエクセレントしたら相手使い魔二体しかいないべ?
だったら相手せず逃げながら石割ってりゃいいじゃん。

207 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:26:32 ID:50SipArwO
>>197
正直ウザイ
名乗る必要性がワカンネェ売名行為にしか見えんし、そういうのはSNSでやれば?

208 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:28:33 ID:CL8NmzdxO
>>196
LoVは悪くない、■eが悪いんだですね。良く分かるよ。
ゲームの面白さを伝える努力をまるでしない、ロケテ時からのバグ放置、現在もau問題等放置された山積みの課題。
■eの対応次第でLoV良ゲーになれただろう思うと残念だ。
>>198
属性相性>>smash
このシステムは問題だよな

>>199
そんな方法あったら苦労せんわ。
ワータイガー先打ちに呼応してサキュバス発動したら4速を活かして2c逃げる。
単体強化は5c持続の為、残り3cのダブル強化で殲滅。
これくらいしか思い浮かばん。

>>200
スピカを海に組み込むならリヴァイアサン主力。
わだつみを使う場合はスピカは入らない。
という訳でWikiの逃げアルカナの項目を参照しては如何だろうか。

>>197
不快な流れを作って申し訳ない。
開発陣に少しでも反省して貰いたいんだ。
本スレが擁護だけじゃ駄目だと思うのよ。

209 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:28:49 ID:oDoGX+6O0
>>207
触らないでください
SNSでも自分で自分の撲滅委員会作るくらいお察しな人なんで

210 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:29:09 ID:CY4BD04LO
>>199
エクセを取ることに拘らず毎回最低一体以上を潰すことを必須条件に
こっちが全滅しないようにヤバくなりそうならすぐゲートに戻るようにしたらどうよ?
出て戻って出て戻っての睨み合いだけでも
こっちのスピードが上な分最終的には確実に差がつくぞ?

211 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:29:25 ID:9KA48fmW0
>>199
206に賛成
俺は亜人単だけど、全滅覚悟でバハムートだけを狙っていく様にしてる
4隅で囲めればいいんだろうけど、生憎そんな腕は無いw
ちなみに、亜人の場合だけどバハが居る時点で楽に書ける方法なんて無いと思うw
下手したらメタ相手になるからね(´・ω・`)
4速で逃げれる分、超獣のほうが何とかなるはず

212 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:34:23 ID:nfy5L5AT0
>>200
 悪いがわだつみとスピカの組み合わせはさほど有用じゃない。
 わだつみの足が死ぬし、弱点無効は有用だが2速だから逃げて凌がれる。
 スピカの特殊技が活きるのは、
アルカナ持ちがいて相手は攻めてこざるを得ない機甲だからこそ。

 わだつみメインなら、わだつみの特殊技を生かすか、わだつみを壁として使うかで変わる。
 特殊技を生かすならアルカナ持ちと組むのがいい。
 ただ、かなり尖ったデッキだから、組むなら覚悟を決めるべき。
 詳しくはwikiの逃げアルカナデッキ参照。

 壁として使うなら五体PTで中コストを詰め込む。
 わだつみは特殊技もあって死なないし、四速で逃げられる、つまりAPTにもBPTにも組み込める。
 普通六体PTなのに五体PTを組めるってことは、それだけ高スペックカードを詰められるって訳だ。
 その上わだつみ自身、おでんとほぼ同スペックながら、サーチとゲートの2スキルを持つというスペック的に壊れカード。
 特殊技抜きにしてもわだつみは強カードって訳だ。
 エクセレントを取られない壁役+みずち、ニクサー、アルビオンといった強カードを存分に入れて、戦闘+逃げデッキとして運用。
 セルケト抜きオーディン神単とほぼ同じ使い心地で使っていけるぜ。

 ちなみにマカラは海版サキュバス。海種使う上で、持っていて絶対に損しないカードだな。
 トリトン入れるならマカラ入れるべし。わだつみとトリトンは光属性でかぶっちゃうしね。

213 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:36:06 ID:50SipArwO
>>209
了解、SNS嫌いでやらんから知らなかったよ理解した

214 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:36:18 ID:4GIDWw5R0
>>207
わざわざ動画上げてくれるのにその言い草か
何も建設的なことをしないお前よりは遙かにありがたい

ウザいなら動画見なければいいし、NGに入れればいいだけのことだろ

215 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:38:58 ID:yduPd9u0O
ゴースト「負のオーラを感じて、やってきました」

216 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:39:42 ID:9KA48fmW0
>>200
使いたい気持ちが分かるけど、わだつみだけでいいんじゃないなぁ
やっぱ4速は逃げれるし、みずちとニクサーで組めば
( ^ω^)<君を守りたいんだ・・・アッー
と回復で何とかなると思う
でもスピカの「防御シールド展開!!」はかっこいいよねっ!


217 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:40:37 ID:4yxFx5As0
>>215
クラーケン、マーメイドはちょくちょく見るし
ケルベロスもたまーに見るのに君といったら・・・

218 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:40:49 ID:CL8NmzdxO
DEF弱体とATK号令は同列じゃないよ。
前者は-25%、後者は固定+40/20。
不死には効くが魔種には薄いと相手依存な面で使い勝手が悪い。
但しコスト10の頻度で使えるからその点では強い。
まあ頭の片隅においといてくれ。

219 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:45:41 ID:nfy5L5AT0
>>207
いや、機甲単で神単を倒す動画っていうのは、本スレ的にあって困るもんじゃないだろ。
神族ゲー神族ゲー言われて、たいした対策も立てられない中で、
神族に有利な属性をアルタイルしか持たない機甲で倒せるなら学ぶべきだと思うが。
中身が云々なんて野次馬じみたこと言う前に、素直にゲームを楽しもうぜ^^

220 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:50:20 ID:j2kPy/E00
みんなレスサンクス
やっぱりガチでバハムート潰すしかないか・・・
これからもやるかやられるかの勝負をしていくぜ!!w

しかし超獣は殲滅力とスピードがあって強いのに使用者少ないよな〜。
個人的には見た目もカッコイイしもっと使われてもいいと思うんだが
逆に最近亜人が増えてきた気がするw

221 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:50:25 ID:50SipArwO
>>214
動画うんぬんは関係が無い名乗る意味あんのか?と言ってる訳
お前は俺の事知ってるのか?俺はトレ診断スレでレート更新UPしたがそれは建設的ではないんだな?
俺はLoVの為にとやってたが辞めさせて貰うよ。本人がアレだと取り巻きの程度も知れてるな

222 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:51:10 ID:9KA48fmW0
>>219
デスヨネー
というか神ゲー言われてるけど、「神族最強じゃん、俺も使えば負けなしw」という勝ち馬乗りな輩は遠慮なく喰っちまうんだぜ?
まぁ、亜人単の俺から言わせてもらえれば・・・
機甲こっちくんな><;


223 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:52:04 ID:eM1N540W0
>>200
上で書かれているけどわだつみは元々硬くて逃げやすい上に特殊技のおかげでほとんど死なないからスピカで守る必要はない、むしろ逆に逃げにくくなるので同時にいれないほうがいい。
わだつみをつかうならみずちなどで4速デッキを組んで持久戦主体にするか、セルケトなどのアルカナを特殊技で呼び出す形になる。
スピカはトリトンなどと組んだほうが移動速度の欠点が気にならなくなるからお勧め。
今のバランスはハムロや下駄RLBR+無限カウントダウンを潜り抜けてきた自分にはまだ落ち着いていると思う。オデン入りの4速+BPTで制圧デッキはバランスが非常に高い位置でまとまっているがそれ以外では対抗できないというわけではないからね。
実際LRカウントダウンやハムロはそれ以外ではほとんど対処不可能な上に半分の人は使えなかったからね。もともとデッキ構成が3すくみという時点で全部組めれば強いのは分かるわけでバランスはいいけど殲滅力は低めだと思うよ、あのデッキは。
ところで上に書かれているガバディって何?

224 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:54:20 ID:oDoGX+6O0
神族を使えば勝てる
そう思っていた時期が俺にもありました

225 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:54:58 ID:9KA48fmW0
>>220
スキルの欄を見てみるんだ・・・
恐らくあんまり超獣が使われて無い理由が見えてくるはずw
まぁでもキャラ愛最高だよねっ、もう僕は亜人無しには生きていけません

>>223
カバディというスポーツがあってね、その内容が「通せんぼ」みたいな内容だからさw
両手を広げて「カバディ!カバディ!」って連呼するんだぜ?w

226 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:55:02 ID:w6QdQPlP0
>208
>212

d
やっぱりかみ合わないのか・・・。
機甲はポルックス先生しかないので無理だなぁ。
速度型水PTと鈍足水PTでも組んでみようかな。
わだつみ アクアライダー みずち ニクサー +10コスとか。
リヴァイアサンはないからアルビオンかクラーケン主体に
スピカ トリトン マーメイド ニクシー +10コス?
見事なまでに光揃いまくりですね・・・。
10コスはなんかマカラしかないような気がしてきた・・・ショップ覗いてきます(´・ω・`)


227 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:55:46 ID:Eua98El/0
つっても、今回の動画は友人が愛染からオデンに浮気し始めたばかりで、ワンサイドゲームでたいした内容じゃないぜ。
本当は神無月せんせーとの試合を乗っけたかったけど録画失敗したwwwww
あと、もうひとつは亀魔種の2本立てで。
ぶっちゃけ、画質悪すぎるから参考になるかわからん。次回までにそこらへん勉強しとくわ。

とりあえず、これ以上本スレ様にお邪魔すると空気悪くなるので次にURL張って消えますね^^

228 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:57:52 ID:yduPd9u0O
新カードにゴースト(胴体)とか出ても良いと思う

229 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:00:04 ID:4GIDWw5R0
>>221
匿名だから証拠ないだろうに
こんな一言で辞めるような奴が本当にレート挙げてたとは思えないが、辞めるなら勝手に辞めてくれ

230 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:00:04 ID:9KA48fmW0
>>228
パーツが5枚揃うと勝利ですね、わかります( ^ω^)


231 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:00:31 ID:XpZ3piVK0
>>221
おまいの気持ちもわからんでもない
明らか>>197は売名目的のレスにしか見えんのは確かだしな、
だからって荒れる元の取り巻き云々発言もなるべく控えてくれww

まあランクが上だからって鼻高くして俺無双した動画あげてやるよ()とか
は余りいいもんではないけどな。
参考云々ともかくそれ以前の問題だと思うわwww

232 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:07:17 ID:CL8NmzdxO
>>231
売名目的ってのはスルーできんな。
前スレからの流れで大多数の人が動画を求めてきた。
この流れで動画うpは歓迎すべき事だし、匿名でうpじゃ意味ないだろ。
そもそも本人と名乗ってないし、これで叩きが発生するのは妬みのような気がして仕方ない。

233 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:09:40 ID:XpZ3piVK0
>>232
わざわざコテハンを使うメリットってある?(´・ω・`)

234 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:09:51 ID:nfy5L5AT0
>>221
誰も君のことなんか知らんよ……ここは匿名掲示板2chだろ?
君の言うとおり名乗る必要がないからこそ、
「ぱ」氏本人も分かる人にしか分からないような曖昧な名前しか書いてないじゃんか……
それも、ランカーのゼウス・おでん入り神単を三連続で倒した人のプレイ動画とわかれば、
見て技を盗みたいと思う人も多いだろうに。

神族うぜーと言いながら、神族を倒せるプレイング動画をせっかく撮ってくれた人を馬鹿にするアンチはなんなんだ?
アンチスレじゃ「本スレじゃ神族に対抗する具体的な議論も行われていない。あれが本スレとは笑わせる」
とかよく書いてあるし、だからこそ神族に対抗する具体的な方法を議論する叩き台を用意してくれたのに、
いざそれが出てくると俺tueee動画uzeeeってか……
なにやっても文句言われんなら、いつ神社に行っても同じって白髪のオッサンが言ってたよ……

235 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:12:32 ID:CY4BD04LO
超獣が今イチマイナーな理由は25コス以上で使える使い魔が
グレンデルしかいないせいじゃないかと最近思えてきた。
そしてそのグレンデルも打たれ弱く特殊技の罠を最大限に生かしきるには一定以上の駆け引きが求められ
使い方が難しい。
詰まる所、魔種のバハや神のオデンみたいなエース不足が問題なんじゃなかろうか。

236 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:12:41 ID:XpZ3piVK0
すまん途切れた
動画をうpすれば結局は名前出るわけだし、匿名うpで意味ない理由もわからない。
機甲動画 vs 神族相手 動画をうpしました。参考になるかはわかりませんが
皆様の参考になればと思います。 みたいな流石謙虚だった みたいなのを俺は望んでいるは

まぁ、前スレの流れが動画を求めてるのは今わかったけどそれでもなーって気がしたよ、ごめん

237 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:23:41 ID:4GIDWw5R0
>>236
おまえさんが書いてるように、うpすればどうせ名前は出るんだ
なら上げる段階で名前の一部を上げても何も問題はないと思うが。

謙虚なのを望んでる、ってのは自分の希望というか理想だろ、自分で動画上げることになったらそうすればいいじゃない

しかしこの話題を引きづると「ぱ」氏も上げづらいだろうし、この辺りで終わろうぜ

238 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:26:53 ID:Eua98El/0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4348358
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4348518

一応、両人とも了解は取った……はず?

239 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:28:07 ID:XpZ3piVK0
>>237
それもそうだな。

ところで、前スレ130あたりから『店内最強決定戦』に自分の店内対戦を
載せる条件を解明するって言ってて
今やっとある程度の成功という結果得られたんだけど、これって需要あるかな?

240 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:33:10 ID:oDoGX+6O0
情報が多いにこしたことはねーぜっ!

241 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:34:06 ID:XpZ3piVK0
>>240
いやww既に誰かが完全に解明してたりしてたら書く意味ないかなーって思ってさw
誰もまだ解明してないなら喜んで情報提供するぜ!

242 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:34:33 ID:4GIDWw5R0
>>238
うp乙です!凝視してきま

>>239
あれから進展あったのか、乙
出来れば知りたい、自分でも試して正確そうなら
wikiの未整理データあたりに書いておくよ

243 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:34:42 ID:50SipArwO
>>234
だから知らない人間の事を決め付けて何書いてる訳?って言ってるんだよ失礼じゃないか?
別に俺はレート更新してる偉い人だぜとか言って無いだろ、レスするなら文章を理解してくれ

244 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:39:28 ID:9KA48fmW0
>>243
もういい加減しつこいぞー
これ以上言い争いたいなら、他所でやってくれ><;

245 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:39:55 ID:j2kPy/E00
>>225
スキルなど不要。前進し、殲滅あるのみ!!
スキルの少なさは高い戦闘能力の代償と割り切ってるよw

>>235
グレンデルは最高攻撃力に最高速度、何の問題がある?って言いたいところだけど235の言う通り少々軟弱なのがねw
やっぱりバハムートの高火力やオデンの安定性と比べると扱いにくい感が否めないね
魔種と神族はエース以外の選択肢も豊富だし。まぁ超獣より選択肢が少ない種族もあるから文句は言えないがw
超獣には自分達をサポートするカードが無いのも問題かも。まぁそんなもんいらんけどw

>>238
うp乙

246 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:49:57 ID:9KA48fmW0
>>245
実は子爵昇格戦で菊さんとマッチングしたんだが
菊さんのデッキ超獣単だったよ
携帯見る限りじゃ、グレンデル、ケイロン、イエティ、ワーウルフ、コカトリス
ケイロンがかなりうざかったw
ランク9だったし、そのうち最強決定戦とかにも登場するだろうから、お手本にさせてもらうんだ!

247 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:50:29 ID:bp96DNI6O
>>243
大阪芸人よろしく辞めさせてもらうわって言ったら黙って消えてくれ。
レート書いたとかLOVの為に云々そんなんどうでも良いから本スレの邪魔。

248 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:55:01 ID:XpZ3piVK0
@動画になるまで4日間の過程を必要とします
(もしかしたら運が悪くてリプが見れなかったかもしれないので3日かも)
@筐体には全国TOP2試合、店内対戦2試合が録画されており
全国は恐らく午前に1つ交代、午後に1つ交代のローテーションだと思われます。
逆に店内対戦は変動が無い限り延々とその動画が流れ続けます、羞恥プレイという奴です。

それでは未検証な所がまだまだありますが、見て行きましょう。

@店内ランキングに自分を登録する(所要時間1日と300円)

まず店内のランキングに自分を登録させる必要があります
既に登録されていればそれで結構です。
登録方法はその店のいずれかの筐体でプレイすれば翌日に反映されています

A店のランキングに登録されれば順位は関係無し。
そのまま他の人の店内の人と勝負すれば下準備は終了です
(検証用に知らない方とマッチングしてもらいましたが、その人が店内ランキングに登録していたかについては
聞き忘れてしまい、申し訳ありません。)
後は自分より上位の人が店内対戦をやっていないことを祈るだけです

D店内リプに残るのは恐らくその日の対戦をした中での最高ランクの人の対戦が
反映されます。つまり1日に何試合しても乗るのは1つだけ。

ちなみにランキング11位 VS ランキング24位の試合と
ランキング8位 VS ランキング40位の試合とをとった場合、後者が優先されると思われます
(一応検証したが要検証)
(同一人物と何度も試合した場合どの対戦が乗るかは不明、しかし1試合だけなら確実にその試合がリプに乗ることは検証済み)

249 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:55:03 ID:lPl0FD5G0
グレ子は4速の罠がもうちょい強くて、属性が撃だったら俄然最上級カードになったと思うんだ

サキュバスSRでいいと思ってきたが、それだとさらに2LV上がれちゃうからCでよかったわ

>>238
乙ー
気にせずこれからも来てくれたらうれしい
正直戦術的なことはやっぱ名無しさんよりか信用できるし

250 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:57:44 ID:XpZ3piVK0
Dは間違い Bでした

C翌日にリプが取れてるか見に行きましたが、
運が悪かったのか自分のリプは無し。
(反映は二日後か?)

F店内対戦から二日後の昼、店内対戦に自身の対戦動画が流れていたのでリプ残しは成功になった。
(ちなみにその前から流れていたリプレイも流れているということから反映が1日後かもしれない疑惑)

…書いてみたら、これからも検証しまくらねばならんということに気づいたorz
リプを乗せるという意味では成功したんだけども
検証して欲しいこと(しなくちゃ話にならないこと)があればまだまだやれるから教えて欲しいです

今後の検証予定
店内対戦の動画のリプは1つだけなのか2つ収まるのか?
午前と午後にわけてリプが撮影されているのか?

まだまだありそうだ・・・orz


251 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 04:01:58 ID:CL8NmzdxO
>>250
お疲れ様。
古い8位と40位の対戦と、新しい24位と30位の対戦ならどちらが優先か良く分からなかった。
けどそれ以外は非常に有用な情報でした。

252 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 04:08:42 ID:XpZ3piVK0
>>251
同じ日に両方が対戦したなら8位が要るほうがリプレイになり
24位のほうは電子の海に消えていくと思われます

ただし8位のリプが保存されたその翌日での試合でなおかつそれ以上のランキングの人が
店内対戦をしなければ、リプ保存は可能で、8位より前に流れていたリプに上書きされると思います。

253 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 04:15:46 ID:j2kPy/E00
>>246
あの人もやってるのか〜
ケイロンとは珍しいが、戦いぶりを見てみたいぜw


三国志みたいに店内頂上とか大激戦や大金星があればいいのにね
ともあれ乙

254 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 04:17:58 ID:bp96DNI6O
話は変わるが、出て三ヶ月程度のゲームで完璧なバランス求めても無理だろ。

過去のゲームと比較するのが正しいとは思わんが、初期は総じてそんなもんだぞ?
多少のズレはあるだろうが過去のゲームだと

QOD
上級ダンジョンのボスが廃人戦士か魔法使いしか倒せない
ボス戦スタート直後にGDが尻尾攻撃をすると魔法使い即死。
報酬の90%以上が魔法スクロール(ゴミアイテム)

三国志大戦
危険な範囲の反計テイイク
二度掛けで試合が終わる離間の計&連環のススメ
城内に隠れて無敵状態で踊る舞姫
城内に隠れても効果が切れずに引っ張り続けられる挑発
(三国志の神無月はこれで悪名高かったが、LOVの神無月も同じ奴かな?)

あとはアヴァの蟻やGCBの伏兵サリー&再出撃不可とかかな?
アヴァだけ未プレイだが、他は経験してきた。

長くなったが、より良い物になっていけば良いんだし今で全部判断すんなと。
改善してほしい点があるならここじゃなくスクエニにメールしてくれ。
良くなってほしいならここに書くよりよっぽど効果あるぞ?

255 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 04:46:14 ID:ohbTJFSE0
亀レスだが海単セレブとかもあるぞ。
わだつみ+リヴァイアサン+マカラ+みずちとかいう馬鹿げたパーティ。
上記三匹で出撃してきてエクセ+リヴァでゲート封印、パーティーのHPはわだつみとチェンジしたみずちが回復。
俺の不死単があそこまで手も足も出ないとは思わなんだ。ゲート封印があそこまでキツいとはね。


256 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 05:10:35 ID:lPl0FD5G0
それ俺もあたったわ
神単だがおでんとかいなくてふるぼっこだった
でも4人って相当腕必要だと思う
わだつみ、みずち、アクアライダー、アルビオンでやってみたけど、二人溶けたらアウトだし

257 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 05:28:06 ID:j5dTRnZPO
>>254
WCCFの6CBや、カード全部天井で相手オフサイドも忘れないであげて

258 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 07:15:00 ID:MR5fBPkPO
>>254
完璧にバランス取れてるゲームなんてないしね。格ゲーにしてもなんにしても。

神は速度4のわりにはぶつかり合いも制圧も強いのがねぇ。色々ゲームやってるせいか速度早い=紙装甲って勝手イメージあるが今の神の防御が全種族中最低だったらどうだったんだろうか。

259 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 07:25:36 ID:DiW1I7DoO
>>258それなんて超獣?

260 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 07:29:35 ID:IyI+kbiOO
>254
今は亡き?AAAにも完全無敵で揃うと詰みなあかルシとかあった。

261 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 07:41:29 ID:MR5fBPkPO
>>259
超獣はそうだがw
神と違ってアルカナ持ちもいなければ速度上昇、回復もないしシールド持ちもいないでしょ。そこら辺の差がねぇ

262 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 07:51:00 ID:4CfsM09J0
追加カードってロケテ時代から既に用意されてたものが大半?
だとしたらバランス改善の見込みとかあるんかね……。

263 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 09:24:26 ID:p0efl8Y80
>>254
そんな状態でも三国志大戦が今日まで栄えて来たのは、当時では郡を抜いて斬新で面白かったから。
LOVは状況が全然違う、最後発なんだからバグ何かもあっちゃいけなかった。

てか■eにまとも対戦ゲームを作れる訳無いんだから、素直に外注に丸投げすりゃ良かったんだよ

264 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 09:31:15 ID:2Ve0quzz0
>>254
>>258
>完璧にバランス取れてるゲームなんてない
バランスの話が出るたびそういうレスみるけどそんなことは当たり前で
その中でもバランスが悪すぎるってことじゃないの?
ちなみにDは戦魔なら廃じゃなくてもver1のときはボス戦もそれほどきつくないし
6段まで楽勝だぞ
僧オンリーでGD戦は・・・ご愁傷様でした
むしろ上級以上に関しては今のほうがヤバイ
それと報酬のLv3スク+Xは当時2000G以上で売れたし正直それほど悪くない

というかゲーム性が全然違うのにDと比較とか・・・

265 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 09:33:33 ID:VC9msyGKO
まぁLoVは斬新とは言えんからな、ビルダーも開発はセガだっけ?


266 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 09:57:40 ID:gJH+l2eYO
LoVと比較するなら大戦じゃなくQoDだと思う俺
協力playのシナリオとか出ないかなぁ

267 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:17:15 ID:Bi+xS+Ph0
ってか初期のDのGDの尻尾なんてLoVのラース竜巻よりよっぽどマシだろw
尻尾振られる位置にわざわざいるのが問題なワケだし。
魔法使いったってケツについてフレスピ連発してりゃGD瞬殺だったろ。。
僧侶は確かにきつかった。けどまぁルビーガン積みのハドブレなら劣化戦士としてはやれた。

268 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:35:03 ID:bp96DNI6O
セーブバグは改善されたし、いつまでもその事グチグチ言っても仕方ないだろ?
だから良くなっていけば良いって言いたかっただけさ。

バランス云々言ってたから初期のセガと比較したが
向こうもそれから改善して行ったんだしな。

WCCFやAAAも触ってなかったがしっかり問題あったみたいだし。

269 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:35:57 ID:V/qKpm42O
逃げネタ、バランス→他ゲーと比較ネタと
よくもまぁ同じネタかつ内容で語れるねぇ
それだけ人がスレに流れ込んでるってことかしら

270 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:40:37 ID:VC9msyGKO
ゲーム自体が面白ければバグが有ろうと、バランス崩壊して様が過疎ったりせんよ

271 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:44:23 ID:zUGESq0p0
LOVでよく叩かれるレベル制としてはGCBが先だが、
あっちは当初レベル無制限だったからな……。
コスト35のサリーが185のアムロより高ステータスになれたし、
初心者が伏兵サリーコアブと下駄LBRに当たれば、
再出撃もできないから試合開始10秒で決着がついた。
対策のために伏兵サリーより低コストの奴を入れなきゃいけなかった頃が懐かしいな……

272 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:51:21 ID:+Z79p9hN0
アルカナ+迅速持ちデッキばっかりで萎えた

273 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 11:37:24 ID:XhJQhCY00
最近超獣に浄化されることが多いのだが
不死ではきついのだろうか
ダンピール、スピリット、蝶で出撃するんだが相性悪いことに気づいた
ワーウルフとダンピールがにらめっこしてる間にグレンデルorニドヘグとウサちゃんに浄化されてる
速度も2速分離れてるので陣形変化のスピードも違い、ピンポイント撃破が難しい
その上6体デッキだとグレンデルorニドヘグを落とすのに力を注いでも効率悪いような…
スピード負けしてるので戦闘以外の戦略も厳しい
超獣使いor不死使い、アドバイスくれれ

274 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 11:42:52 ID:GCm+9SfP0
>>271
>コスト35のサリーが185のアムロより高ステータスになれたし
ねーよ。
IC更新でプレイヤーレベルもパイロットレベルも下がったじゃん
パイロットレベルに至っては下がったレベル分以上にステータス下がるしな

>初心者が伏兵サリーコアブと下駄LBRに当たれば、
>再出撃もできないから試合開始10秒で決着がついた
ちなみに俺は↑に対処出来なくてIC1枚消化しないまま引退したw

GCB0079の頃はLOVより酷い気がしてきたわw

275 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:09:59 ID:p306yWho0
下を…下を見てはいけないんだ

276 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:17:04 ID:3GFt9MyaO
ほーほっほっほ!

277 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:24:30 ID:V/qKpm42O
魔種が多いので自分もデッキ作ってみた、平均レベル1だけど
相手:撃主、クラーケン11ぐらい、アクアライダーMAX、キラーフィッシュMAX他

どうしろと……

278 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:26:53 ID:4yxFx5As0
>>277
クラーケン、キラーフィシュをそこまで育ててきた相手に敬意を払おうぜ

279 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:28:31 ID:CL8NmzdxO
>>277
多いってだけでデッキ真似しちゃ駄目だよ。
みんなに対策されてるんだから、コンセプトを持って構築しないと。

という訳で愛され王とゾンビたん使おうぜ。
機甲と海種に勝てるよ!

280 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:29:16 ID:KwfyvUB2O
>>273
道吸血女、ダンピ、スピリットで亜獣蒸発。
もしくはスピリット、レイスで高コストにピンポイントメラゾーマすれば亜獣乙

281 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:32:43 ID:CL8NmzdxO
道吸血女ってどんな当て字だよ

282 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:33:55 ID:MR5fBPkPO
>>273
デッキ構成わからないけど光罠きついならスカル入れるとかかな。それとスピリットの枠はリッチがいいかな。
超獣単ならシールド持ちいないからシールド狙う。

アドバイスとかした事ないからうまく言えなくてすまんorz

283 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:46:17 ID:KwfyvUB2O
あぁそうだな、ごめん

ロード付いてるの彼女だけだから道だけで良かったな

284 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:51:19 ID:4yxFx5As0
吸尻姐でいいだろ

285 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:52:45 ID:yduPd9u0O
ヴァンパイアロード→ヴァーロー→バーロー→コナン=新一

286 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:00:32 ID:V/qKpm42O
>>278
ある意味感動した
特にキラーフィッシュは

>>279
よく当たるから実際使ってみてわかることでもないかなぁと思ったんだ
戦ってるだけじゃ見えてこないものもあるし
とりあえず今後の課題は単体複数の混合スマッシュ

287 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:01:27 ID:zkAkQaX70
不死は超獣に基本有利つくと思ってた

グレンデルとバニー狙うならバニーの方、理由は脆いから
陣形は密集団子陣形推奨、あと範囲攻撃は一人入れたほうがいいかもしれん

288 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:06:55 ID:Gm/ag+f00
>>273
不死はタフネスが売りなだけに、
属性攻撃(or弱点付与)に特に弱い。

超獣でそれを挙げると
グレ バニー ケンタ ワーウルフ イエティ
辺りになるわけだけど、
「どれもスタメン率が高い」のがつらさに拍車をかけてるよね。

対抗策はファントム(光無効)と蝶(弱点付与消し)。加えてこの2匹は火属性。
戦闘寄りならスピリット、ダンピ、ロード、レイス
戦術はシールド封印が絶対条件。

メタれば十分勝てると思うよ。
自分はメタってないのでグレ超獣単=無理ゲーと化してる(;´Д`)

289 :273:2008/08/20(水) 13:16:14 ID:0TYkQqCp0
>>280-282
アドバイス感謝
やっぱりドラゴンなりロードなり高コスト帯での対策がメインみたいですね
ヘルファイア&もグレンデルがぐるぐるうろつきながら殴ってくるので補足が難しいです
まぁその辺はプレイヤースキルを磨かないと駄目か…

あとディスペルって蝶に密着してると範囲外なのかな? 
それならダンピ先撃ち可能→釣られたフルムーンレイジだけ無効化ができるんだけど…
キーがニドヘグだと逆効果
殴り単体のグレンデルなら

290 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:32:05 ID:w6QdQPlP0
ショップ行ってきたぜ。マカラを購入。
でもこれ、わだつみ高速殲滅チームに使えるのかな。
自分は元々海C混成で、>277さんの相手に近いかも。
レベルはもうちょっと低いけど。
クラーケン、トリトン、アクア、マーメイド、キラーF、大嫌いなのだがセルケト・・・。
わだつみに目が行っちゃって上のレスになったのだが、
コレにスピカぶち込もうと画策してみた。抜くならアクア?そうするとキラーFもいらないよね?
マカラのがいいっぽい? というかセルケトどうしよ、同種族対決用に入れてあるだけなんだけど。
ちなみにわだつみPTの方はわだつみ、アクア、ニクサー、みずち、マカラの予定。
組んでみて思ったけど、テンプレっぽいなぁ。全部Lv1だけど(´・ω・`)

291 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:10:56 ID:XvOj8cN1O
>>279
スペクター、ネクロ、プレイヤー雷、ゴースト、アンバタ
ぐらいやらないと機甲には勝てないんだぜ?
不死は本当にアヌビスといいスピカといい弱点付かれるとかなり積む…。

292 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:27:34 ID:R2l1hzOs0
撃攻撃所持カード(全21枚)
C:13 62%
R:05 24%
S:03 14%

闇攻撃所持カード(全18枚)
C:10 56%
R:06 33%
S:02 11%

雷攻撃所持カード(全18枚)
C:12 67%
R:05 17%
S:01 . 6%

光攻撃所持カード(全23枚)
C:14 61%
R:05 22%
S:04 17%

炎攻撃所持カード(全20枚)
C:11 55%
R:06 30%
S:03 15%

デッキへの投入のしやすさ(枚数とレアリティから考察)
光>撃>雷>炎>闇

まさかここでも優遇されているという結果になるとは驚きだった…
闇攻撃を持つ多くは不死・魔種であり(11/18)、そのメタ属性である光・撃が多いというのも作為を感じさせる。
神優遇がネタだという人はこういう検証を行っているのだろうか?

293 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:47:45 ID:VC9msyGKO
大戦ロケテktkr

294 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:54:55 ID:PmfsCl140
誰も神優遇がネタなんて言ってないんじゃないか?
神族は実際優遇されてるけど、こういうゲームではその分メタも増えるわけで
神族対策している海・不死には不利がついてるよ。

それにverうpやカード追加などでそんなのは変動していくものだし、常に横一線ってのも面白くないよ。
あと神族の光が多いとあるが、光で見るカードなんてアヌビス・エンジェルくらいでそんなにたいしたことないだろ

295 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 15:09:11 ID:uksEdkcbO
称号『偉大なる殺戮王』持ってる方に聞きたいんですが
称号レベルいくつ位で取得しましたか?

殺戮王が100回だとして
300回位必要なんかな

296 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 15:11:09 ID:qwAt4ekYO
士郎正宗デザイン
機甲 ヘカトンケイル
平野耕太デザイン
不死 ノーライフキング

297 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 15:12:55 ID:EwqPgY1x0
>>294
お前は不死のことをなんにもわかっていない。。
光属性で見るカード、ピックアップ
超獣:ヴォーパルバニー・グレンデル・ニーズへッグ
神族:ガネーシャ・アヌビス・エンジェル
魔種:グリフォン・マンドレイク・時々ガルーダ
海種:わだつみ・アルビオン・トリトン・適度にマーメイド
一応機種:スピカ・ボルックス

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)