5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードオブヴァーミリオン失敗スレ7

1 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:21:00 ID:UttYbC2XO
前スレ:ロードオブヴァーミリオン失敗スレ6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1217161289/

・次スレは>>950を踏んだ方がお願いします。
 立てられない人、携帯の方はスレ終了間際はレスを自粛するか、アンカーで指定して下さい。
・本スレではこうした方がいいのでは?と言った改善案ですら「ネガキャン乙」の一言でスルーされます
 現在、本スレの空気に馴染めない方々の避難所にもなっております
・擁護=本スレ住民と決め付けず、討論をしてみて下さい。
 案外、別視点からの意見として考える所があるかもしれません。
・社員の方はお帰りください

公式: http://www.square-enix.co.jp/lov/


2 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:30:44 ID:VCz/1geSO
>>1もつ

*現在の本スレ*
・社員は撤退したっぽい。結果痛い儲だけ残る
・対策関係はメタカード入れろの一言
・バランス悪くたって良いじゃな〜い♪負けたって好きな種族使えばイインダヨ!
・結論は全てカード追加に期待


3 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:33:10 ID:utE9BzS6O
>>2

4 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:35:14 ID:DU3N8eza0
>>1

お盆期間中に補充したのは僅かに3パック!!
この時期に1サテあたりのプレイ回数が100/週いかないってどうよ?
ここまで過疎ってるとカード追加程度じゃ底上げになんない希ガス
三国志の方も追加控えてるしなぁ

5 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:45:53 ID:wVq6myVrO
ゲーム性完全に変えて半年位出すの遅らしたら多少は客の入りもマシになってたかな?
まぁ今の■じゃ半年じゃ変わらんだろうけど…


6 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 03:13:47 ID:Feh3pvgp0
ちょっっっっwww前スレ1000www

7 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 03:15:05 ID:DU3N8eza0
おわたwww

8 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 03:38:00 ID:gugu8zlq0
 :.
 ::::..
  ::::...
   ::::...
   ::::... ∧_∧_∧
    ::::.(∀・( ´Д`)
   r -(  ( O┰O
  ..::ii'⌒< <  ) 冊冊〉
  ::'、__,,l!しし(_)l!lJ´
          '、__,l!j
「LOVもう終わりかな・・・?」「まだ始まっちゃいないYO」

9 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 04:12:50 ID:itTNodqvO
>4
どっちかというとカード追加前の過疎でとどめじゃね?
ただでさえ厳しいもん50枚追加程度じゃ今までのマイナス取り戻すのは到底不可能だろ

10 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 04:55:48 ID:f4WMGSewO
少し前に書いたカード1枚強分の全国対戦して月間ランキング400番ちょいから、4戦しただけで20番くらい上がって300番台。


もう駄目なのか?

11 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 06:57:43 ID:PlMrZVwC0
>>10
「月間」のランキングだからな。プレイしてなくてもランキングが上がってくんじゃねw

12 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 09:06:13 ID:dtzvm5JyO
前スレで週末に社員の友人に話を聞いて来ると言っていた者だが聞いて来た
「LOVの社内の評価はどうなの?」
「いやLOVって名前は聞いた事があるんだけどどんなのかは全く知らない」
勿論会社でLOVが話題に上る事も無いそうな
友人の部署は家庭用ゲームのデバッグ担当なんだがジャンルが違うとはいえあれだけ大々的にスタートしたゲームが社内で話題にもならないってとこに物悲しさを感じた

因みに以前此処でコピペしたLOVの問題点を分かり易くまとめたレスやバグなどの歴史をまとめたモノを見せたらゲラゲラ笑ってましたw

おまけ
カードゲーを過去に幾つかプレイしていたその彼にゲーセンで実物を軽く説明しながら見せたら
「レバー(移動)は無いだろwww」
とまた笑ってました

13 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 09:41:36 ID:DDG1473CP
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが

14 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 09:52:48 ID:dtzvm5JyO
ソースも何も先週の実話w
会社がデカいと余所が何やってるなんて知らんものなのかね

15 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 10:10:22 ID:dCLQfHTGO
事業部違うとほとんど別会社みたいなもんよ

16 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 10:10:23 ID:0ySkKUO60
まだエニックスと合併する前、スクエアに勤めてた知り合いのデバッカーの話だが、
スクエアといっても関東にも関西にも拠点があって、
主に関東が大型ゲーム、関西では携帯アプリとか携帯ゲーム機とかのゲームを主に作ってる。
エニックスと合併しても、スクエア・エニックスの開発スタッフは住み分けされたから、
そこらへんはさほど変わってないはず。
デバッカーは仕事内容からして社風も何もないからごちゃ混ぜになったらしく、
空気悪くてその人は辞めたそうだがね……
家庭用ゲームでも住み分けされているし、
実際元スクエアと元エニックスのスタッフも住み分けされている中で、
アーケード部門が出来たともなれば情報疎通が取れていないのも頷ける話だな。

17 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 10:43:54 ID:ckYc+sN60
>>14
>>13はよくあるコピペですぜ旦那

18 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 10:55:31 ID:vf1/dF4N0
>>5
多分開発は完璧な作品だと思ってたんじゃね?
それ位自信なきゃ稼働日をWCCFにぶつけるとかしないと思うんだが‥

19 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:40:04 ID:W+ilW/HxO
このゲーム本当にガキしかやってないのな。

トレスレに募集かけたら非常識な厨ニがいてクソワロタ

20 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:43:45 ID:jYpp2hXJO
報告乙です。
社内でも話題にならないLOVはどこに行くんだろう…

21 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:37:18 ID:fWbkchTF0
ある程度大きな会社になったら、よほどの大事でないかぎり
他の事業部が何やってるかなんて話題にならないだろ。常(ry
「従業員」というだけで一括りにするとか
どんだけ狭いコミュニティーで生きてるんだよお前ら

22 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:51:48 ID:d749/Z2J0
情報が行き来してない程度ならまだいいと思うよ
ヘタすると各部署同士、足の引っ張り合いとかしてる会社もあるし…


23 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:56:49 ID:DDG1473CP
ナムコのことかー!

24 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 14:12:37 ID:YJDGhAwUO
そもそも>12はコピペなのにおまいら釣られすぎwww

25 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 14:14:10 ID:9dAgnDc8O
>>16
昔、GBのサガ3が「関西」って呼ばれてたのを思い出した。
部署が変って駄作になっちまったんだよなぁ。

26 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 14:15:07 ID:9dAgnDc8O
>>24
文章がやや不自然だと思ってたがやはりそうか。

27 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 14:24:56 ID:fWbkchTF0
>>24
コピペなわけねーじゃん。
今までで貼られてたログを見せてみろよ。

28 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 14:28:34 ID:nus9QgFZ0
>>12
これの元ネタなんだっけ…思い出せん

29 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 14:30:44 ID:YJDGhAwUO
>27
悠久の車輪失敗スレで見た事あるけど
過去ログ漁ってみれば?

30 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 14:35:07 ID:1pJo1Fe3O
>>18
WCCFの稼動にLOVの稼動をぶつけたのはWCCFの順番待ちの奴を狙ったのかもしれない。自分は■eに釣られた一人。

31 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 15:57:29 ID:odl+q4aI0
ロケテの時に60人(3時間くらい)待ちしたのも今はもう良い思い・・出じゃねーな。
あの時に多くの意見を聞いていれば・・・

32 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:32:21 ID:mlg8GoraO
うちの店の状況

WCCF:余裕の高インカムで店の稼ぎ頭

スタホ:まずまずのインカム率、ただプレイヤーのマナーがダントツで悪い。

大戦:稼働初期から頑張ってくれてる功労者、ただ最近ちょっとインカムが悪いのが気になる。

QoD:うちだと配置がかなり奥まったとこに置いてあるけど、地味に稼いでくれてます。

車輪:カード追加前の1ヶ月はかなりヤバかったが、追加のお陰で今のところはかなりのインカム率、元々客付きも悪くなかった。

GCB:稼働初期こそよかったものの、今では電気代の無駄レベルの絶望的なインカム率、次期撤去候補その1

LoV:稼働1ヶ月で完全にガス欠、クレサしようと考えたが、そもそもブースに人がいない為に殆んど意味ないだろう
という話になった、インカムはGCBとケツ争いするくらい、次期撤去候補その2

33 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:35:15 ID:dtzvm5JyO
>>24>>28
コピペ扱い吹いたw

まぁ確かにうまい文章じゃなかったな
正直すまんw

34 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:56:44 ID:IWuZbfxbO
>>33
いやいや面白い話であった。


35 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:37:46 ID:M46MlM1M0
>>31
>あの時に多くの意見を聞いていれば・・・
例えば「ゲーム内容がつまらない」という意見が多数を占めた場合、どうすればいいんだろう。
ゲームを一から作り直すか企画をボツにするか・・・

36 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:59:20 ID:pXYYiuSz0
昔ダイダロスの迷宮?(タイトルあってるか忘れたが)
各種職業デザインのフィギュアの台座部分に、データ読み取り部分があって
スターターとしてガチャガチャをまわしてフィギュアをゲット
次回からはゲーセンにフィギュアを持っていくという
専用筐体でロケテまでしたが、お蔵入りしたという企画があってな・・・・

おそらく進退をかけてボツという英断をした、あのスタッフには惚れた。
今でも雌キャラのフィギュアは置いているわ

37 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:13:00 ID:z6LTTfIr0
いっそ色々なゲームの主人公参加のクロスオーバーで、
パーティー制はそのままで主人公を最初に選択、それによって攻撃システムが変わります


聖剣伝説: 剣からブーメランまで多彩な装備が可能、スマッシュを当てる度にゲージが上昇!最大LV3の必殺を放て
フロントミッション: 重火器・重武装のチーム。レーダーやステルス等のサポートも存在!ただしお世辞にも機動力は・・・
ライブ ア アイブ: 癖のある様々なキャラが存在! 強力な範囲攻撃を持つカードが沢山いるぞ! その分カードの数値は控え目
e
ドラゴンクエスト: 装備は充実!回復や補助技のバランスが良く初心者向け。ただし、癖が無い分実力が正比例するぞ  
46億年物語: 恐竜から原始人まで、小細工不要の高機動・高攻撃力・超生命力。但し、魔法・遠距離は全く使えません

38 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:35:12 ID:NL0vu/M8O
つーか、ファイナルファンタジーのヒロイン激似を集めて、脱衣麻雀でも作った方がよほど売れたんじゃね?

39 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:37:00 ID:nus9QgFZ0
こういう妄想は打ってて恥ずかしくならないの?

40 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:37:54 ID:9dAgnDc8O
>>37
で、黒幕はヤス

>>38
喜ぶ奴はいるかも知れないが、自社キャラを同人みたいに使い始めたらメーカーとして終わりだろ。

41 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:40:28 ID:nus9QgFZ0
>>40
ディシディア ファイナルファンタジーですね、わかります。

42 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:41:11 ID:NL0vu/M8O
>>40
スクエニ終わって無いんだ…

43 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:48:02 ID:9dAgnDc8O
>>42
じゃあ「終わった」より下だな。

44 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:49:08 ID:IWuZbfxbO
新宿にクレサ店があるって情報入手したんだが、詳細知ってる方いない?
セガみたいにうるさく監視しない部分は好感が持てるわ。

45 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:54:56 ID:dCLQfHTGO
カードデザインが良くない
LOVのスキルはシステムの根幹なのだから、目について一見で判るよう、大きくビジュアルに記号表記すべきだった
画面でもスキルが確認できるよう表示すべきだった

画面は他にも、ユニット名やスピードなど重要な情報が欠けている
リストを手に入れて記憶するしかないので、気軽に入った人は楽しみ方に気付く前に終わる
そのわりに背景は変に凝ってるので見分けづらい
死滅表示とか爽快感をもたらす部分がしょぼいのもあって、はた目で見る人にはさっぱり判らず楽しさが伝わらない

46 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:18:00 ID:DDG1473CP
>>44
スレ違いだけど歌舞伎町のGAOが200/200

47 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:28:58 ID:d749/Z2J0
>>36
たしか池袋アドアーズで見たような気がするな
結局触らなかったけど…

バーコードファイターとエンジェリックレイヤーを
どこか金持ってる会社で作ってくれんかな

48 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:32:22 ID:IWuZbfxbO
>>46
ギガd。
明日は半日LoVってくる。


49 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:38:03 ID:wHEdW6Ux0
ここで46億年物語をだすとはやるな

50 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:21:56 ID:PVt18ZCm0
もう普通にクレサしてんのか…

51 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:49:41 ID:aNNdTHfk0
稼動二ヶ月で排出有クレサとかどんなギャグかよと思ったけど、近所の店でやっててワロタ
まぁ一応人はついていたよ。逆に人いなかったら本気で笑い事じゃないからな

52 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:14:17 ID:ndQfjCGCO
地元のゲーセンで排出有りのクレサやってるけど人いねぇよ!!

53 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:25:24 ID:z6LTTfIr0
うちはモーニングあるよ、朝どの台も1クレ入っているって奴
大戦→すぐ空 車輪→割とスグに空  LOV→あれ?もうお昼だよ?

54 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:02:00 ID:eCh3Gy1h0
ただなら1クレぐらいはやりたいな>もーにんぐ

最近WCCFに金つっこんでるからきっついぜぇ、
LOVと同じ値段なんだが、なんだろうなぁ、この差はw

55 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:04:58 ID:CL8NmzdxO
本スレには未だ社員が常駐してるのでしょうか。

56 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:37:57 ID:0D7TM663O
>>45
対戦なら出撃パーティーを決めるときにロックボタンを押してみるんだ
スキルとスピードは見れる

57 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 05:33:17 ID:j5dTRnZPO
>>36>>47
たくさん買った人形を本稼働後に転売してフヒヒヒヒとなるはずが、一向に本稼働しないから忘れてた。

ところで、池袋のLOVで、負けるたびにカードをメンコみたいに叩きつける人を見て、あれだけ熱中できるのがウラヤマシス

58 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 08:09:07 ID:cXWYQIEp0
>>56
 ':,     ',   _____,,.. -‐ ''"´ ̄ ̄`"'' ー 、.,          /
  ':,    ',   >' ´             `ヽ.       /  し バ
   ':,     /                    ヽ.     ,'   な カ
    ':,   ,:' /   /   ,'´        ヽ.     ':,/Ti  i.   い に
. \    ,' /   /  ,'  !      ;   ',  ヽ__ /::::| | |   で 
   \  / ,'   ,'!  /!  !   ;  /!   i  「:::|'´::::::::| | .!.   く
     ∠__,!   / !メ、」_,,./|   /! / !   ハ! |__」<:::::」」 |.   れ
`"''  、..,,_  !  / ,ァ7´, `iヽ| / |ヽ、」ニイ、 |  ! |^ヽ、」」  |.   る
       i,/レイ i┘ i. レ'   'ア´!_」 ハヽ|   |   | ∠   ! ?
─--     /   !  ゝ- '       !    ! !   |   |  `ヽ.
      /   7/l/l/   、     `'ー‐ '_ノ!   |  i  |    ` ' ー---
,. -──-'、  ,人    `i`ァー-- 、  /l/l/l |    !. |  |
       ヽ.ソ  `: 、.   レ'    ',   u ,/|    |  !  |
 そ  知  i  /ーナ= 、 '、    ノ  ,.イ,カ    !  |  |
 の   っ  .|ヘ./|/レへ`>-r  =ニi´、.,_ |  i  ハ  ! ,'
 く   て   !     _,.イ´ヽ.7   /  /:::| /レ'  レ'レ'
 ら  る   |   /7:::::!  ○O'´  /::::::レ'ヽ.
 い  .わ  .|  /  /:::::::レ'/ムヽ.  /::::::::/   ヽ.
 ! !  よ   ! ./  ,':::::::::::!/ ハ:::::`´:::::::::::;'    ',


しかしだな、気軽に入った人がだな
あの短い出撃選択表示で表示切り替えに気付いてだな
しかも相手スキルを確認しながら戦い方にどうインパクトがあるのか
理解できるとでも思ってんのかコリャ!!
それにプレイ中のメイン画面では確認できんし

59 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:32:08 ID:4yxFx5As0
>>57
うちの地元でも「あれはおかしいだろ!」と大声で言いながら
メンコ遊びに興じている人いるよ
その後その人は台移動したのだが、移動後にハイエナしてSR引いたのは内緒な

60 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:23:08 ID:zs1aifYh0
ほんとよく外でそんな気持ち悪い行動取れるよね
ある意味尊敬するわ

61 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:31:02 ID:CL8NmzdxO
でもマナーに関してはLoVより酷いの沢山あるしなぁ

62 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:34:37 ID:4yxFx5As0
プレイスクリーンがタバコの灰だらけだったときは・・・
高い筐体なんだし禁煙でいいと思うんだが

63 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:00:15 ID:eCh3Gy1h0
三国志のロケテがきたっぽい、多分来月あたりから新VER稼動かも。
LOVの追加っていつだっけ?かぶったらそれこそ目も当てられんぞw

64 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:27:29 ID:Nj8yettm0
>>51
お前に1ヶ月もしないで200/200になった近所のゲーセンの悲しみの何がわかるってんだよ;;

65 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 15:07:19 ID:SHVkG6yeO
>63
来月に発売するガイドブックに追加50種の情報も載るらしいからかぶる可能性あるな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)