5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムカードビルダー0083総合307

1 :はじめてできた。:2008/08/17(日) 04:29:57 ID:48mjb/JZ0
テンプレ・まとめに書いてある質問をすると我ら住人の逆鱗に触れると知れ。
このスレッドはsage進行である。書き込む際はメール欄にsageと入れるべし。

公式サイト
ttp://gundam-cardbuilder.com/
現在のまとめサイト(4代目)
ttp://animenet.sakura.ne.jp/wiki/gcb0083/index.php
まとめサイトミラー(高機動型)
ttp://www19.atwiki.jp/arms900
新カードや数値変更の情報などはコチラ
ガンダム0083カードビルダー まとめサイト再建計画2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1185819320/
前スレ
ガンダムカードビルダー0083総合304
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1217643774/-100

4月22日に改良されたが、未だ議論の渦中にある。
・クロニクル0079 SPECIAL EDITIONは現在品薄である。
>>950を踏んだ者が次スレを立てるべし。必ず宣言した後で行うべし。重複・逃亡は恥と心得よ。
・当方はチラ裏スレの存在を否定するが、面白くない話を嫌う者たちも多い。そのためのチラ裏スレなのであろう。
・大人の対応を心がけよ。1st世代でなかったらMMコンテナを全弾避けるくらいの華麗なスルーを。諸君はNewTypeだ!
・初めてこの世界に入る者はCPU相手の戦闘を重視すべし。まず基本操作を習熟せよ。
・敵軍の札ばかり引く者は己の生まれの不幸を呪うべし。捕虜交換(トレード)で自軍の戦力を上積みせよ
・連コ叩きは晒しスレへ、但しクレ制限の無い店での連コ叩きはならぬ。
・空気を読まずにデッキ批判、カードバランス批判を繰り返す愚か者は叩きスレへ強制連行せよ
・配列に関する話は引き晒しスレで。純粋にゲームを消化した後の引きを楽しむ人の気持ちも考えよ。
・未開封やレア抜きに関する話は引き晒しスレ、抜き店晒しスレへ。確証のない話はスレが荒れる原因となろう。
・撤去・引退厨は無用。すべての電脳遊技場は、GCBと運命をともにすべきである!!



2 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 04:38:41 ID:48mjb/JZ0
しまった。 前スレ

ガンダムカードビルダー0083総合306
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1218378375/l50

3 :レーチェル・ミルスティーン:2008/08/17(日) 05:47:40 ID:HjYh3ECYO
造反によりシーマ艦隊は我軍に帰順しましたが、すでに役を終えているため、『退場』が決定しました。

攻撃目標がいる戦闘宙域へ入り、目標を確認するまでの間、通常通りの戦闘を行ってください。

攻撃目標を確認した際は速やかに追撃してください。
旗艦リリーマルレーンも確認した際は破壊をお願いします。


4 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 06:12:54 ID:ICmBXJxRO
ウラキ少尉!>>1乙します!

5 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 07:29:14 ID:Xp7r+6KzO
敢えて言おう。>>1乙であると!!!

6 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 10:45:43 ID:w1d8IOjvO
>>1乙離脱が俺の信条よ!

7 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 12:19:40 ID:ol0kZpMpO
乙なんだが、ずっと前スレのリンクが古いままなんだなw
次立てる人は気をつけてほしい。

8 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 12:48:02 ID:Qkpso+sy0
前スレ991のDLleyについて

9 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 12:49:51 ID:Gquh8dvg0
黒い>>1乙の舞を見せてやるぜ!

前スレ991
マジでありがとう。リド使ってるけどさらに惚れたわ

10 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 12:49:53 ID:48mjb/JZ0
レガシーの
踊る死神だったよ。

11 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 13:15:00 ID:gAoRZyMU0
>>991
パスわかんね。

12 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 14:15:19 ID:sm8SgOAh0
>>11
いろんな可能性を試してみるといいよ

前スレ>>991
まじでさんくす

13 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 14:25:37 ID:dFumtLHl0
>>1
すまぬ。今のブライト・キシリアの援護射撃ってどーなってんですか??
アルカディアってのには「弾幕」「しらみ」共に上方修正って書いてあるんだけど
どー上方修正になったかわかる人 いませんか??


14 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 14:54:49 ID:Tbk4IMI00
>>8>>11
基本のうちだからガンガレ

15 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 15:08:17 ID:+UFjkTHf0
急に911がつながらなくなったorz

16 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 15:11:22 ID:ibsZpi7I0
アクセスが集中したかな?
誰かもう一度上げていただけるとありがたいです。
お願いします。

17 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 15:12:24 ID:ol0kZpMpO
俺なんかそれ落とすためにネカフェ行ったら満席だったぜ…。

18 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 15:13:02 ID:+UFjkTHf0
個人的にはユウの話が気になる・・・。実際、マンガのユウって割とイメージ違うし、夏元ユウはどんなんだろ

19 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 15:18:38 ID:ibsZpi7I0
そういえば、レガシー書いてた人レガシー止めて他のところに移ったらしいけど
そっちのほうはどうなってるんだろうな?

20 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 15:32:59 ID:UMWSgFEd0
>>1乙で仕留めて見せる!!

21 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 15:37:10 ID:UI2Z9r0WO
>>19
ヤンマガで連載中

22 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 15:49:24 ID:VstZlE+S0
ヤンマガのチルは打ち切られた

23 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 15:50:04 ID:IR4U0rcMO
まだ、やってたんだ…アレ。
二年前くらいに読んで微妙だったから、もうオワタかと思ってたんだけど。
早く角川と仲直りして戻って来ないかな…

24 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 15:51:04 ID:sWQ434LOO
>>19
ミユやメイ似の萌えキャラが盛り沢山
、不法滞在してる韓国人にマシンガンで蜂の巣にされて
「カカカカカカ・・・!」
って言いながら絶命するマンガ書いてる

25 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 15:52:51 ID:VstZlE+S0
だからもう打ち切られたって

26 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 16:00:41 ID:sWQ434LOO
>>25
ああ、そうなのか
スマン
最近まともに読んでなかったから、しらなかったよ
ゲンさんはまだやってんの?

27 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 16:28:51 ID:R0CWXJ2R0
リドの話サンクス。
量産ガンキャがもう少しつよければなぁ・・・。
他のMSVキャラの話もきになるな。
フランシスやテキサン、ギャリーとか書いてほしい

28 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 16:35:02 ID:Tbk4IMI00
ビリー・ウォン・ダイク希望

29 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 16:35:28 ID:/YRVXoJu0
>>26
ゲンさんは相変わらず
ちなみにチルは最後韓国人達が暴動起こして難民街から逃げ出して
それが原因で日本めちゃくちゃになったけど主人公頑張ってるよーって終わり方だった
明らかに韓国の圧力です、本当に(ry

30 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 16:44:51 ID:1ZEecsDt0
前スレ>>991がDLしたいと思ってもDLできないので
―そのうちオレはは考えるのをやめた

31 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 16:58:11 ID:1ZEecsDt0
やっとDLできた・・・あきらめなくてよかったぜ

32 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:51:18 ID:RHKIwmq40
隊長の死亡フラグが立ちすぎだな。

33 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 18:25:10 ID:HjYh3ECYO
マップでオーストラリアの一部が
えぐれてるのは なんでですか?



34 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 18:27:09 ID:3fyNSscHO
リドは結局アバオアクーで死んじゃうんだよね…
好きなキャラだから一年戦争を生き延びて
どこかでユウとレイヤーに会って欲しかったw

35 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 18:28:38 ID:3fyNSscHO
>>33
釣りだとは思うがマジレスしてみる。あとsageろ

コロニーの落下だ

36 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 18:29:37 ID:hmWRGDNWO
>>33
コロニー落としの時に破壊されて分裂した一部分が落ちたから

37 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 18:31:12 ID:HjYh3ECYO
>>35
>>36

ありがとうございました。
今日 気付いて
ニューヤークみたいに本物じゃないよ
のアピールかと思いました。

ありがとうございました。

38 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 18:35:51 ID:lMLpWmC2O
絆のニューヤークってGCBのと比べてやたらボロボロになっているけど

降下作戦で壊しまくったん?

39 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 18:44:02 ID:QK+iPgF30
>>31
せめてヒントを

40 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 18:49:53 ID:3fyNSscHO
>>39
真実は1つとは限らない。あらゆる可能性を試せばわかる

俺だって最初は悩んだけど少し考えればわかった。

DL時間はそう短くない。すぐにヒントに頼るようでは情けないぞ。

ちなみにこのゲームに関係しているKeyだ

41 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 18:50:10 ID:QK+iPgF30
とおもったらあっさりと・・・
なんでこんなん気づかなかったんだろ

42 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 19:00:06 ID:9vDTIMJS0
>>41
さんざん悩んだのに、分かったときはそんなもんだよなw

43 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 19:00:33 ID:9vDTIMJS0
ごめんsage忘れました

44 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 19:30:42 ID:XZyHNIZfO
>>41
心配するな、何十回と試してわからなくて諦めかけてる俺みたいのだっているんだから('A`)

45 :11:2008/08/17(日) 19:31:05 ID:WQv6dc/k0
>>12
>>14
さんざん試したけどダメだった。
基本ここであげられるもんって「gcb」じゃないの?


46 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 19:36:55 ID:cvGMC1040
ヒント shihtキー

47 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 19:38:33 ID:cvGMC1040
シフトのスペル打ち間違えた orz

48 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 19:48:05 ID:WQv6dc/k0
>>46
トンクス
初めてビルダースレでうぷもん出た時小文字だって教わったんだが大文字あるとはおもわなんだ。
legacyだの6423だの0083だのタイプしまくって2時間悩んだのに・・・もう疲れたよパトラ(ry

49 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:15:01 ID:UMWSgFEd0
DL出来たぜ。
前スレ>>991ありがとう。

エイガーは声からもっとガサツなヤツだと思っていたんだが、以外と冷静そうなヤツなんだな。
案外マットを信頼してるようだな。
なんかエイガー好きになってきた。早速シングルで買ってくるぜ!!

50 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:33:55 ID:iN7QHJ1u0
エイガー「計画通り!」


51 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:54:26 ID:VstZlE+S0
ハムニダ!

52 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:22:44 ID:F1bdDSP70
俺落とせねーんだけど
パスなんだよ

53 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:28:22 ID:/yRgekAF0
6、7前のレスに答えが載ってるような物じゃないか

54 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:36:08 ID:Bz3hVO9C0
>>52
pspだよ

55 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:38:32 ID:ol0kZpMpO
最近ガンダムハンマーとハイパーハンマー見ないな。

56 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:40:25 ID:gwsISmp8O
>>52
ヒント
つ【メ欄】

57 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:46:44 ID:veL4O+kp0
もう消されちゃった・・・?

58 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:47:31 ID:1WnPjxbTO
>>55
ハンマーは命中率低いからどこぞの物好き位しか使わんだろうよw



しかしハムロがたまにハンマーを持っている場合はあるな

59 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:47:59 ID:522/26h/O
コミケに検証人が検証をまとめた本を出しているらしいんだが手に入れた人いる?

60 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:04:33 ID:jkU8wmgD0
>>59
全武装の命中率網羅とかか?
ま、釣りだろうけどさ

61 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:08:53 ID:veL4O+kp0
無事落とせたぜ

リドかっこよすぎ

62 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:15:48 ID:QK+iPgF30
そういうのは先にいおうぜ
おそらく2日目の東だろうが
ほぼ東はスルーしてたしな・・・

事前にわかってれば回ったんだが

63 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:27:03 ID:g5F/OrQH0
話切るけど質問させてくれ。
最近中佐停滞なんだが俺に足らないものはなにか教えてくれ。
デッキは 

ステイメン オプアマ GPBR×2         軍服ウラキ
アレックス      ジムライフル ガンダム盾 STクリス

艦長ニナ 脱出艇

経験は対人戦200 CPU200の計400戦くらい。勝率は52%
ノイエデンドロには7割くらい負けてるけどね。

俺に足らないのは経験?デッキパワー?先天的な才能?どうか教えて下さい。
     

64 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:27:52 ID:/yRgekAF0
デッキ診断スレ池

65 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:28:26 ID:H4lnq/t80
考える頭

66 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:30:12 ID:m7U6oNBf0
>>63
異性経験

67 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:31:34 ID:Bz3hVO9C0
>>59
>>62
全く関係ないけどビルダーカードを首からぶら下げてたガトー少佐は見た

ビルダーのブースがでてるんだったらチェックしたかったな…

68 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:32:34 ID:LbtO/2ooO
>>63
今のステイメンで二重武装するなら、フルバーニアンでGPライフルと盾の方がかなり強いと思う。
クリス機はレールキャノンとかが面白そう

69 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:33:41 ID:XZyHNIZfO
>>63
艦長シナプスに変えるだけで少将くらいまでは軽く行ける。


70 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:36:03 ID:CpR9CmAYO
>>63
十分強いと思うよソレ…
立ち回り頑張るしかないかぁ
釣りかしら?

71 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:50:50 ID:d43EK0jdO
>>62
2日目東だったら俺の友人が行ってたんだがなぁ
ヤッタネ!ウレシード系しか買ってきてもらってないよ………

そもそも俺は地霊殿目当てだし

72 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:51:25 ID:ol0kZpMpO
いまだにダブルダッシュができないどころか、機動の数値を気にしたことがない万年少佐の俺みたいのもいる。
移動は常に機動連打。

73 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:58:01 ID:yB/F0Xjy0
>>71
日本語でよろしく
>>63
2機がけはギミック系じゃなくロック切りで戦うタイプだから
キモバ+GPライフル+盾でエグザム+メットコウにしたら?
あとロック切りのパターンも3つぐらいないと読まれる

全国対戦オンリーの500戦3機編成の少将⇔中将からの意見

74 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:59:47 ID:UMWSgFEd0
>>72

連打はいかん。故障の原因にもなるしもし隣に居たら音立てて迷惑になる事もある。
とそのへんはオマケだ。

連打はいつ飛んでいくか解らなくなるから決まった方向に動かせなくなる危険性がある。
大体どれくらいでダッシュ可能になるかとか感覚を体で覚えたほうがいい。
ポンポンとボタン押しは淡々とかつ的確な速さで、カード捌きは忙しく。
うちのホームの中将さんから教わった事さ。

といいつつ俺も准将と大佐、中佐往復してるだけだからあまり偉そうな事言えないな・・・

75 :SUGIYAMA・T:2008/08/17(日) 23:08:26 ID:zvpJu7iS0
こんな糞げー まだやってんの?

もう、終わりにしなよ!


絆の開発で忙しいんだよ!
また、糞げーの開発手伝うの嫌なんだよ!

76 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:10:29 ID:iN7QHJ1u0
突っ込んだら負けかなって思ってる。

77 :SUGIYAMA・T:2008/08/17(日) 23:13:30 ID:zvpJu7iS0
明日から手伝わされる身にもなれよ!

行きたくもねーセガに行かにゃらんのよ!

78 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:13:35 ID:mHVS9WZrO
<<63
400戦もやれば普通は少将くらいいくだろ
才能が足らないんだな

79 :SUGIYAMA・T:2008/08/17(日) 23:15:51 ID:zvpJu7iS0
お前らの妄想を実現してやるよ!
期待すんなよ!マジでな!

だが、ちょっとはしろよ!

80 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:16:58 ID:veL4O+kp0
突っ込んだら負け・・・突っ込んだら負け・・・


>>77
とりあえずsageろや

81 :SUGIYAMA・T:2008/08/17(日) 23:19:22 ID:zvpJu7iS0
俺を無視!

クワトロを大トロで予定するからな!

覚悟しとけ!お客さん!

82 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:23:37 ID:d43EK0jdO
目くそ鼻くそを笑うだな

83 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:25:22 ID:+p8ZG890O
統括の名前だな
何がしたいん?

みんな、スルーでいいわ

84 :SUGIYAMA・T:2008/08/17(日) 23:29:25 ID:zvpJu7iS0
残念だ!
<後退する>

85 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:37:02 ID:R2wc/0MP0
これからデッキにフルスロ入れてみたいんだが
格闘メインの試ケンプと
射撃しかできないシャル子inザクU改

どっちがいいかな。

86 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:42:35 ID:l1EiFl6rO
>>85
シャル伏兵ヅダ

87 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:48:07 ID:RHKIwmq40
>>85
ラルにつけてラルスロットル

88 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:53:54 ID:lhvLhe6+O
そこでまさかのフルスロアッグ

死角からズドーン!!

89 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:56:23 ID:QK+iPgF30
>>67
初日のジャイガト?
ついでに豚つき

90 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:56:40 ID:iN7QHJ1u0
後ろからどーん!

こっぱみじんだ。

91 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 00:06:13 ID:EKtRnt2D0
マラカスがファンシーだし
ヅダに乗っけてみるか

貴様ら!明日から俺のシャル子の放つ
クリティカファンシーボムに震え上がるがよいわ!

92 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 01:15:22 ID:snbGJxY7O
>>85

個人的にはザク改 

常時使えるようなもんでもないし 
勝負ドコで一秒蓄めて
ズバッとロック切り!

みたいなのがフルスロの理想だと 
個人的に思う 


まぁ、某提督の動画観て鳥肌が
立ったからなんだけれどもw

93 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 02:05:53 ID:+3Jbr7IC0
あの動画のフルスロの使い方はマジ感動した
一時期真似してデッキに入れてたし
けど全然上手く使えず結局はデッキから外したけど

94 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 02:07:30 ID:0oXuN7pX0
WD隊のやつ?

95 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 02:27:04 ID:3sSLP02y0
じゃないか?あの提督のフルスロの使い方はうまかったし


96 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 02:45:00 ID:+3kDQ0bRO
真似してフルスロ使ってみたら赤撃ちされて機動低下くらってリンクロックでアボーン
俺にはムリだった…オプブでいいや

97 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 06:38:54 ID:ws2igs+OO
旧ケリィさん+フルスロ+カーゴ

やべぇ、おれフランシスじゃねぇ?

と思っていた時期が私にもありま……せんでした。

98 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 08:37:47 ID:zE5+EswJ0
旧ケリィ+ヴァルヴァロ+フルスロで395!

0083初期は愛用してたぜ

99 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 08:51:49 ID:YvkuhZd+0
ヴァル・ヴァロ使ってる人も最近見ないなー!!って思ったら 俺が最近宇宙に行ってなかったんだったった

100 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 09:44:11 ID:6A/A/ASeO
明日ホームでWCCFがBAするんだが、それと同時にビルダーが
撤去されないか心配だぜ…


101 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:18:07 ID:RtsREISPO
そういやお盆前にセガの人と飲んだ友人から聞かされたんだが0087もしくは0083後期へのVuとカード追加自体はちゃんと考えられてるらしい
ただ大方の予想通り連邦側の種類の少なさがネックでどうしたモノかと頭を抱えてるとかポロッと漏らしたそうな
友人はビルダーはやってないのでこんな感じの事言ってたよぐらいしか聞けなかったんだが希望は持っていいのだろうかw

102 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:23:13 ID:EbpbGOIP0
また、スペイシー知り合いの話か
ありえないッすね、DAIGO的に考えて

103 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:38:36 ID:8P+cyAaM0
>>101
信じたいという気持ちはある。でも今の時点でカードの種類で悩んでるといたらVuするとしても
先すぎないか・・・?

104 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:49:13 ID:KlOzVK3JO
カードのデザイン云々、権利が云々

新規のカード一枚でこれほどの手間が

105 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:56:16 ID:ofOqQmzSO
ビルダーやってもいない友人がどうすりゃそんな話になるかが不思議だわ

106 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:06:39 ID:z2UbaRJkO
友達が〜って時点で嘘臭いし、内容も誰で予想できそうなものだし、
毒にも薬にもならない話だな。
というかずっと前にも同じようなレス見たような気がする。

107 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:20:41 ID:uV1y5i860
陸戦用GM(S未装):70、GM頭(S未装):75、砂陸ガン(S未装):95、陸GM降下P:115、
BD-1(S未装)、犬GM(S未装)、犬ジムキャ(S未装)、犬スナ(S未装)

こんな感じで水増しすれば捏造せずとも余裕

108 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:24:28 ID:RtsREISPO
俺も今そんな事悩んでたら先過ぎるだろと思ったよw
友人は俺がビルダーやってるんで聞いてみてくれたそうな
正確には「Zには行くの?」って感じに聞いてみたらしいが俺は実際にその場に居た訳じゃないんで「ふーん」って感じで流してくれw

109 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:24:47 ID:EbpbGOIP0
犬GMのバリエーションならハングレ仕様も出してさらに水増ししていける
とりあえずBD2,3のバーニアは地上と宇宙で別にしてくだちぃ

110 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:33:45 ID:z2UbaRJkO
こうなればガンダム(クローバー社仕様)しかないな!
固定武装はガンダムトマホークとショルダーキャノン

111 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 12:05:39 ID:ofOqQmzSO
>>108 ヒマなんで、もうちょっとツッこませてね

ビルダーやってるツレの為に代わりにセガ社員に聞いたら偶然にもビルダー開発陣?
素敵な偶然ですね
それとも社員自らビルダー開発陣だと吹聴してるのかしらね

112 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 12:10:33 ID:XL8TGsiX0
>>111
ネタなんだから楽しみましょう。

>>107
・ガンダム、ガンキャノン、ガンタンク、Gファイターの
 それぞれA/Bパーツをカード化
 カスタム「コアブロック」でドッキング可能に。
 (GファイターA+ガンタンクBだって可能だ!)

・背シル指揮ジム
・指揮ジム最終局面仕様(固定装備にガン盾+BSGを追加)
・ボールVフォメ
・フランシス専用ジムSC(固定装備でスパシ、ハイバズを追加)
・BD1陸戦型ジム仕様(テストEXAMにカスタム暴走を追加)
とかどうでしょう?

113 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 12:10:56 ID:ze+TRywr0
>>110
モビルフォースガンガルシリーズも出せば、ビルダーは後10年は戦える!

114 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 12:23:12 ID:+3kDQ0bRO
連邦は2スロ用のマシンガン系とコマ盾復活して出してくれるだけで良いのに

115 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 12:34:51 ID:hNDBapYC0
あのね。
スタッフにスギヤマなんて奴居ませんけど・・・
また、バンナムから応援なんて話無いけど・・・

一応筐体は出来上がっているので、ロケテを10月までには出来るように動いてます!
ゲームシステムは大幅に変更します!

シナリオがあるから違った楽しみを皆で共有できる筈だよ!
ここまでしかオープン出来ないけど、想像できるでしょ?
ガンダムファンならねw

カードの継続使用には正直皆さんの想像通りだよ!
改めて出しますので、コレクターさんお金溜めておいた方が身の為かも?

ではでは。スレ荒れたらゴメンねw

116 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 12:39:51 ID:gROU+zXaO
>115
ちゃんと予定通り8月に間に合わせろよ糞

117 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 12:48:43 ID:XL8TGsiX0
>>115
話信じると
・新筐体
・新基板(おそらく)
・ストーリーモード追加
・カード刷新(旧カードは使えるけどなんらかのデメリットあり?)
と相当なバージョンアップになりそう。
そりゃ時間かかるわ。

しかも現行バージョンの売り上げは落とせないから
情報はギリギリまで出せない。
オレは信じるよ。がんばって。

118 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 12:50:16 ID:lKcu9FB8O
>>115
関係ないかもしれんが、俺の友達の父ちゃんが神谷明!
へのつっぱりは、いらんですよ!!


119 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 13:12:13 ID:Ihum3yLZ0
なぁ、聞いてくれ。
今ある掲示板見たらこう書いてあったんだ・・・
2008/ 9/19〜9/26 ロケテスト(於:秋葉原GIGO、池袋GIGO、新宿スポーツランド)

ほんとかどうかわかんないけどとりあえず誰か確認等お願いします。

120 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 13:17:30 ID:bOSLN6Ne0
Wikiにも書いてあるんだが・・・
どうなん?

121 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 13:23:48 ID:t9D+GtjW0
Wi-kiも巻き込んでの釣りなら悪質だな。釣り以前にWi-ki編集者に失礼
ってことで一応信じて報告待とうか。都会人の報告求む(・人・)

122 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 13:23:50 ID:EbpbGOIP0
そりゃFb排停なんだからクロニクル発売前にはバジョンアップがあるわけで
ロケテがその前にあるだろ

123 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 13:27:53 ID:h645OhMZ0
AM-NETの掲示板にも書き込まれてるね。

124 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 13:29:38 ID:uGdRf26Z0
ソース明らかにしてくれよ
でもwikiで更新された時間が9:45と早いんだよなあ

とりあえず>>119はその掲示板のアドレス張ればいいんじゃないんかな?

125 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 13:31:35 ID:RtsREISPO
>>111
いや元々友人の飲み友達が身内にセガ社員が居るって話が出てその身内がたまたまビルダーの人だったのよ
んでビルダーならやってる奴が居るから面白そうなんで紹介してって事で身内を紹介してもらって今じゃ時々飲みに行く仲になったそうな
たまに友人から今○○さんと飲んでるよって自慢メールが来るんでアルテイシアが何でメット被ってないのかとかジオンがバズーカ担がないのは何故なのかとか以前聞いてもらったりした事もあったよw

126 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 13:37:31 ID:ag941Fmg0
まぁでも10月ばーうpならそんな話あってもおかしくないし
やったらもうけくらいに構えておけばいいよ

こんな状態ですごくささやかな情報に期待してしまうorz

127 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 13:52:34 ID:EgL+95xP0
>>119
俺もその掲示板見てて驚いたぜ
けど情報出るの早すぎねーかと思う
今までロケテ情報は地元民がホームで見つけるってのが多かったし

まぁ期待しないで待っておくよ


128 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 13:59:36 ID:+qhIhbhe0
9/19〜ならまだ1月あるな
いままでのVer.UPのときだと事前告知は直前か早くても1週間前ぐらいだったから
もし情報が本当ならばーうpというより別ゲームになってるんじゃないのかな
とりあえず仕事帰りにでもチョコチョコ覗くようにしとくよ

129 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:11:14 ID:XL8TGsiX0
>>127
キャラホビ2008や週末発売のダムAとかで告知が
確定していて、それがフライングで漏れたとか?

だったらいいなあ…。

130 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:13:00 ID:EbpbGOIP0
むしろロケテが明日からならうれしいんだが・・・

131 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:32:39 ID:hNDBapYC0
やっぱり荒れたね。スマンm(_ _)m

既に稼動が昨年3月から比べると19%と最悪な状況で・・・
現況を打開するには・・・と私以外にも情報小出しにしてる方いるんですねw

大幅変更だから今のゲームももっと楽しんで!
現状過疎店舗に設置されるのか不安ですよ・・・ね。
安くなったとはいえ、景気がこんなんじゃぁ・・・ね。

とりあえず、戦艦行くよ!連邦は戦艦で勝負!勝負!www

132 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:35:16 ID:uGdRf26Z0
>>131
この状況を見て荒れたと感じるお前の脳味噌に完敗

133 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:37:09 ID:z2UbaRJkO
カードデザインがまた変わる可能性は高いよなぁ。
集めるの疲れたよ…。

134 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:57:21 ID:AV0tXtui0
ID:hNDBapYC0は企業機密漏洩法かなんかで逮捕されるんだろうな・・・


しかしGCBの人気落ちすぎ。
未開封boxの在庫が余って仕方ないんだが。

135 :ゲームセンター名無し[:2008/08/18(月) 14:59:10 ID:VnVLVBXi0
この話本当だとすると、今度のクロニクル地雷確定?

136 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:02:09 ID:yZ6ZirD/O
連邦スレでも逮捕者始まったな。
しかしロケテに期待せざるを得ないw

137 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:10:14 ID:hNDBapYC0
やだ!私タイホされちゃうの・・・?

何かドキドキしてきたw
後ろ振り向けないよ!!!

138 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:12:04 ID:uGdRf26Z0
>>136
連邦スレがひどすぎて吹いたwwwwwwwwwwwwwwww

139 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:12:05 ID:1K00cWzh0
雑誌の早売りスキャンとか総合前スレのレガシィは叩かれてないのに
胡散臭い社員と連邦のレガシィだけ叩かれてる!ふしぎ!

140 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:18:03 ID:ieyQmZEP0
>>139
前スレのレガシーも落とせなくてイラついてんのに
そこにまたレガシー投下されて落とせなかったらむかつくに決まってんだろw
パスとか設定する脳みその思考回路の時点で逮捕されて当然w
スキャンは公平に情報を分け与えてるし俺にとっても有益だから誰も文句は言わん。
ただし不公平に情報を分け与え俺に不利益を与えてる時点で通報されるとなぜ気づかんのか・・・
夏だから仕方ないのかね・・・

141 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:19:32 ID:z2UbaRJkO
これに釣られたら人として終わりだな

142 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:22:17 ID:LlEXebZ20
ク、クマー

143 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:23:37 ID:hNDBapYC0
>>140
私よりもムカツク釣りですねw

144 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:25:10 ID:z2UbaRJkO
>>143
待てw

145 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:25:24 ID:pbZ0tuEu0
>>143
ちょww

146 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:28:35 ID:VWBzqcCD0
連邦スレ見てても全体的に釣りじゃなさそうなところが怖いなw

>>143
やっぱりかよw
三国志大戦みたいに内部資料持ってきたら信用してやんよ。

147 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:28:53 ID:qI/l6bwZ0
危うく140に釣られる所だったYOーーーー

143氏の釣り発言においしい所もってかれたなw

148 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:30:02 ID:rSzpjiLx0
>>143
逮捕がいやだからってw

149 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:33:39 ID:VWBzqcCD0
つか逮捕逮捕言ってるけど連邦はまだしも>>143の罪状なんだよw

150 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:34:51 ID:VnVLVBXi0
泥棒の片棒担いで、分け前が少ないから、警察に通報したコソ泥でOK?

151 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:34:53 ID:EbpbGOIP0
夏だから気にするな

152 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:38:45 ID:VWBzqcCD0
>>150
注目をあびる優れた将官なんだろうな。

153 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:39:15 ID:47mGMGO/0
ここまでひどいのもそうそう見ないな。
連邦スレ含めて。

154 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:39:31 ID:C2ELZ0+aO
ハムロ使って晒されたからって晒した奴は逮捕する事ができるとか言ってたけど
法律どころか常識もしらないのに逮捕逮捕とかケンカに負けて泣きじゃくってる小学生みたいだな

155 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:39:56 ID:EbpbGOIP0
>>152

156 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:41:38 ID:C2ELZ0+aO
>>154
少し抜けてた前半部分は前にそんな奴がいたって事な

157 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:42:30 ID:LlEXebZ20
どこの本官さんだよ

158 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:44:27 ID:+3kDQ0bRO
>>137
ハムロ〜振り向かないで〜
の歌思い出した

159 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:47:43 ID:z2UbaRJkO
振り向かないでと言っておきながら、
少年の日のことを覚えているかいとあれこれ思い出させるあの歌はひどい。

160 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:49:50 ID:OtnN58tdO
hNDBapYC0

161 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:52:10 ID:EaaYaxatO
>>110
>ガンダムトマホーク
ガンダムアックスじゃなかったっけ?
あと、ロケットパンチもあったようなw

162 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:52:40 ID:OtnN58tdO
何の話題かとIDで検索しようとしたら書き込んでしまったスマンm(_ _)m

163 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 16:03:35 ID:z2UbaRJkO
>>161
クローバー社ガンダムは本でしか見たことないんだが、その本にはガンダムトマホークと書いてある。編集者が勝手に命名したのかも。
よく見ると確かにロケットパンチを発射するスイッチもついているなw
当時のロボ玩具には必須の機能とは聞いていたがガンダムにもついていたとは。

164 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 16:04:04 ID:0/V5wu6l0
隊長機:Rバニング(150)+水ジム(60)+ハロ(40)+ミサイルランチャー(40)+核盾(40)=330
2番機:ブライトv2(150)+水ジム(60)+EXAM(70)+ミサイルランチャー(40)+核盾(40)=360
3番機:シン(35)+水ジム(60)+伏兵(30)+ミサイルランチャー(40)+寒盾(20)=185
4番機:ニナ(65)+水ジム(60)+バレスト(50)+寒盾(20)=195
艦長:シナプス(95)+脱出艇(30)=125    合計コスト 1195


では、ククルスドアンの島で逢おう!!!

165 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 16:06:24 ID:Ezxv1dZp0
>>162
IDで検索なんてできるの?

166 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 16:07:35 ID:9L4UBzRXO
水ジムの脆さと手元の無さに泣くと思う

167 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 16:15:44 ID:OtnN58tdO
>>165
見ての通りケータイからなんだけど、レスの番号のとこをクリックしてIDだけコピーして検索をかけられるよ

168 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 16:18:18 ID:0/V5wu6l0
4番機:ニナ(65)+水ジム(60)+バレスト(50)+簡易メンテ(20)=195

こうするわ
ウザさ倍増wwww

169 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 16:20:21 ID:8zUseAtP0
>>154
いたなぁ、そんな奴
一生懸命調べて来ましたって感じの。
厨房がうらやましく感じたよ、時間が有っていいなぁって。

170 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 16:23:51 ID:/7V65VZgO
カード追加はいつですか?

171 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 16:24:24 ID:dvyeX8l6O
>>165 携帯でも出来るよ。http://speedo.ula.cc/test/r.so/game13.2ch.net/arc/1218914997/l10?guid=ON

172 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 16:27:07 ID:dvyeX8l6O
ゴメン、sage忘れた。。。

173 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 16:39:56 ID:lwRfZkWC0
>>163
ビームサーベルも発射できますよ〜〜
Gファイターのビームキャノンはただの飾りで横にミサイルが付いてるwww

174 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:16:17 ID:Ezxv1dZp0
>>171
当方パソコンだが、携帯ならできるのか。説明感謝です。

175 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:17:21 ID:47mGMGO/0
>>174
専ブラ入れればPCでも簡単に抽出できるよ。

176 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:21:28 ID:LlEXebZ20
PCならCtrl+Fがあるジャマイカ

177 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:40:40 ID:hNDBapYC0
皆少しはwktkしてくれたようで嬉しいw

私はもう少し残業してから帰るけど、皆はGCBを思う存分楽しんでって下さい!
ログ管理されてるので、ブロックで明日以降は当分書き込み出来ないと思います。

178 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:43:34 ID:EbpbGOIP0
ID:hNDBapYC0にはほとんどの人は釣られてないよ
ただVUとロケテは近々あるのはみんなわかってること
だってクロニクルにFb排停というのが乗っかってるからな
時期がいつなのかみんな気になってるだけ
サーセン

179 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:50:46 ID:7jXDe8nh0
もう釣りとかどうでもいい
wktkさせてくれたんだから

180 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:56:00 ID:8zUseAtP0
>>178
そだね。釣られたってより、あえて乗っかったって感じ。

ただ、釣り宣言は絶妙のタイミングで面白かったよ。
>>140があってこそだけど)

181 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:58:58 ID:z2UbaRJkO
>>180
全く同じ意見だなw

182 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:02:01 ID:2WWUq7Ku0
全国対戦でマッチングしないままCPUで終わるとか都市伝説だと思っていた俺も
本日とうとう2度体験してしまいますた

183 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:02:07 ID:I3R3xICA0
Fb排停ってどういう事だい?

184 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:09:23 ID:qIN0fwEnO
久しぶりに復帰したいのだが、もしかして過疎ってます?

185 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:09:44 ID:Jvmn3wbY0
>>183
コアファUFbが排出停止になって、レアで戻ってくるんだよ
コスト105、性能はそのままでラスシューとワイスコが付いてる

186 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:10:55 ID:TXv4bFK5O
GCBも絆みたいに月間のポイントでランキングして上位に入った人は特別な階級になる

とかしたら絆みたいに一日中やる人とか出てくるかな?

187 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:12:17 ID:RcMCHBRV0
>>186
コハク総帥ですね

188 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:12:25 ID:QJhjIMkUO
だが磐梯山のことだから「フルバ排停は誤植でしたw残念w」なんて言い出しかねんw

189 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:12:44 ID:XL8TGsiX0
>>182
水場ならよく起こるけど…

190 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:17:24 ID:47mGMGO/0
>>188
ただ現在排出中のレアをクロニクルに入れる理由が無いんだよな・・・
まぁそれでもやりかねんのが磐梯山なんだが、クロの販売も磐梯山なんだっけ?

191 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:19:40 ID:RcMCHBRV0
新FAの方がよっぽど売れそうなのにな

192 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:22:04 ID:LlEXebZ20
そこで青FAをだな

193 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:35:24 ID:e74QyUKWO
>>192
固定盾あって赤ミサイル青キャノンなら
普通に使ってやってもいい

194 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:45:54 ID:zjgo5Pg10
レガシーDLに乗り遅れるとは迂闊な奴だった・・・
角川は早く単行本出してくれよ!

195 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:05:43 ID:EgL+95xP0
>>193
それで固定赤が3回〜4回分の弾数あればいいけどなぁ
今のバストライナーの中身だと2回分しかないから使い難いんじゃないかなー


196 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:14:53 ID:rLmBjPzG0
>>195
一応、予備弾つければ楽しいっちゃ楽しいけどな。
30カスタムに抑えたいならオススメ。

まあ、オレが5号機BstやBD2にも予備弾つけちゃう予備弾スキーだからだけどさ。

197 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:22:15 ID:3sSLP02y0
>>196
どんな状況でも弾の把握をして、予備弾倉を持ってる人間が最後は勝つって

ある軍曹の幼馴染が言ってた!

198 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:47:47 ID:PQHzo9juO
>>197
でも負けたじゃん。




199 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:52:40 ID:/nGMuRyI0
クロニクルの情報からVUが10月ごろが濃厚みたいだけど今度のVUもオンラインのマイナーVUなのかな?
これだけ時間かけているみたいだから今度のVUはオペレータの筐体(基盤)購入かと思っているんだけど
大抵のアーケード筐体ってオペレータの注文締切から納品(稼動開始)まで最低3ヶ月くらいかかると思うんだけど
いまだに製品情報すらオペレータに来てない状態なのがすごく不安になるなぁ・・・
カードだけ先行排出とかあるなら可能性あるけど。

ちなみに0080→0083のVUってオンラインVUだったの?

200 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:54:45 ID:5ha0+LrP0
だよ

201 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:56:04 ID:2WWUq7Ku0
でも去年は7月ぐらいに排出停止情報来てたぜ
たしか

202 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:07:16 ID:OWPhPCpT0
>>186
特別な階級には人数制限を付けて欲しい
総帥や将軍のバーゲンセールとか勘弁してくれ
頂上決戦で勝った方が総帥でいいよ

203 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:41:41 ID:RcMCHBRV0
どうやって頂上決戦するんだ?

204 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:46:40 ID:+3kDQ0bRO
携帯に連絡が入る→強制連行→決戦
負けると晒者になります

205 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:00:47 ID:XL8TGsiX0
>>199
10月のVUは現行版の最終バージョンで、
09月のAMショーか11月のセガのプライベートショーあたりで0087を発表。
翌年03〜05月あたりに0087稼動開始、といったタイムテーブルと予想。

206 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:01:05 ID:RcMCHBRV0
誰がどうやって候補の携帯番号調べるんだよw

207 :1:2008/08/18(月) 21:23:56 ID:7jXDe8nh0
ttp://danga-muace.hp.infoseek.co.jp/gun-nuri41.jpg
リュウさんの意外な趣味

208 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:25:39 ID:7jXDe8nh0
名前間違えた

209 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:45:06 ID:AjKPhdbC0
あ、おまいら10月以降のばーうpでも現行カード使えるから安心しな。追加カードは期待しとけとのこと
ソースは明かせない。

210 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:00:21 ID:3sSLP02y0
あ、おまいら10月以降のばーうpでも現行カード使えなくなるから絶望しな。追加カードは期待しとけとのこと
ソースは明かせない。

211 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:04:16 ID:i5IuGUKG0
あ、おまいら10月以降のばーうpでも現行カード使えなくなるから絶望しな。追加カードは期待しとけとのこと
ソースは明かせない。

212 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:05:04 ID:lmffwR/R0
あ、おまいら10月以降のばーうpでも現行カード使えなくなるから絶望しな。追加カードは期待しとけとのこと
ソースは明かせない。

213 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:06:51 ID:7jXDe8nh0
あ、おまいら10月以前のばーうpでも現行カード使えるから安心しな。追加カードは期待しとけとのこと
ソースは明かせない。


214 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:08:13 ID:QJhjIMkUO
だからおまいらフルバ排停は誤植で追加なんざ無いと何度言えば(ry

215 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:17:49 ID:DMcU6mlk0
>>214
コピペのウザイ上は置いといて。
誤植だといいきるならソース明かせ。
妄想なら黙っtt(ry

216 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:28:58 ID:tRsKo3t00
あ、おまいら10月以降のばーうpでも現行カード使えなくなるから絶望しな。追加カードは期待しとけとのこと
ソースは明かせない。

217 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:34:37 ID:Ak0vJ7ry0
この過疎化した状態でよく言うぜ・・・・・

218 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:35:29 ID:ws2igs+OO
あ、おまいら10月以降のばーうpでも現行カード使えなくなるから絶望しな。追加カードは期待しとけとのこと
ソースは欠かせない。

219 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:37:01 ID:MiIj0djR0
この流れなら


アヤ・スワンポートは俺の嫁

220 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:38:54 ID:e74QyUKWO
>>219
だが断る

221 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:39:41 ID:qg1hfiwp0
>>19
このポーズの写真を撮りたいんだけど、ひょっとして一日一回はやらないのかな?
ttp://www.city.shunan.lg.jp/hp/dobutsuen/tuyoshi/pages/03_jpg.htm

222 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:40:31 ID:AjKPhdbC0
あ、おまいら10月以降のばーうpでも現行カード使えるから安心しな。追加カードは期待しとけとのこと
ソースは明かせない。

223 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:40:43 ID:QqSGQnoZ0
Rハヤト確定

224 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:42:57 ID:e6/jHsr/O
俺は目玉焼きはソースじゃなくて醤油派。

それにしても人が居ないな。
マッチにもえらく時間かかるし。
マッチしても同じ機体に同じパイ。
そろそろテコ入れしないとダメだろ。

225 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:48:15 ID:2TZH0ZYMO
我々はどのくらい待った?

226 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:49:26 ID:lmffwR/R0
我々は3n(ry

227 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:49:39 ID:qdUTFjwkO
両雄稼働してから10ヶ月になるのかな

228 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:50:14 ID:AvTTaiEo0
次のクロで素のガンダム4号機は復刻されるんだろうか?
欲しいからトレ募集したいけど、どうせならキラ仕様の方がいいし・・・

229 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:50:41 ID:RcMCHBRV0
3mは待った

230 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:54:26 ID:igvTw9d9O
俺ん家は天ぷらにソース掛けて食ってたぞ?

231 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:57:02 ID:3sSLP02y0
そういえば、4月のVUから半年でやっとか長かったな・・・

232 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:00:28 ID:yLT0U+Xf0
そもそもVUするなんてまだ誰も言ってないよな?
みんなの妄想ばかり先行してる。

233 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:00:54 ID:Au3N6Qjf0
なんか隠し秘書勢をキャラカードとして出してくるような気がしてきた

234 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:02:21 ID:38AuoPaa0
>>199
0080→0083はオンラインじゃ無くCDでのアップデートだったぞ
ってかカード情報書き換えとか追加なら大丈夫だと思うが新作にverうpはオンラインじゃ無理だと予想・・・
もしチヒロからリンドに基盤変更するなら完全に中身換えるんじゃね?

ウチのゲーセンは次のverうp料金が高かったら撤去予定だし基盤変更は勘弁だけどな・・・

235 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:09:22 ID:EaaYaxatO
サス男とモーリンと量産ガンキャが強化されればもうしばらくVU無くてもいいや

236 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:14:18 ID:IlTWCw3Y0
強化のためにVUが必要なんじゃないか?w

237 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:15:19 ID:MiIj0djR0
サス男は覚醒が8上がるらしい
モーリンはパイランクがGになるらしい

238 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:18:21 ID:YUvxGlOG0
これはかなりいいかんじだ


239 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:18:34 ID:8gg19KJv0
量産ガンキャか・・・ビンズに似てるボルク乗せてリドに専用ジムキャ
後は適当な奴らにデジムと素ジムに乗せてみな武器は100mmマシを持たせてアフリカ戦線を再現してる俺がいる

240 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:31:33 ID:3sSLP02y0
量産ガンキャはねー、なぜキャノンの威力を下げたのかすら、わからんしな

241 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:37:45 ID:7jXDe8nh0
で、キャノンの威力が上がったら藁藁ですね、わかります

せめてフルヒットでグフ盾は割れて欲しい・・・あれは悲しかった。

242 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:42:22 ID:8HbAK8gx0
しかし近々バージョンアップがあるとなると
ゲームをプレイするより排出停止になりそうでいまだに持っていないカードを
手に入れておきたくなるよな?

最終局面ガンダムとかWDジムスナ、ジオンだと背シルシャゲとかのいつか使い所がありそうなRは
今使わないにしても1枚ぐらい買っておきたい所だが…

243 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:44:38 ID:ktUq4sfL0
>>233
どうせならイザベラ姐さんをカード化してほしいんだぜ。
能力はシンシア程度でいいから…。

244 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:56:08 ID:hAsczrZEO
>>243
いいなそれ
コスト50くらいでイカした特殊能力付きで。
民間扱いでテンションMAXロック速度上昇でどうよ。

245 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:01:05 ID:fYV9FrIK0
それなんてハr(ry

246 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:06:07 ID:KUOvhefC0
>>244
おいおい、それじゃあまりにもぶっ壊れだろーが

民間人扱いで例外としてパラが3ずつあがるってので妥当だろうが。

247 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:06:08 ID:VajrV7zd0
男限定でw

248 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:25:16 ID:0st3/jlg0
だから『ロックオンしなくても攻撃可能』にすればハムロも終わるって。
ただし、『攻撃後のロックオン不能時間撤廃』しないと意味ないし、
『ロックオンせずに攻撃した場合、射撃30のアムロがLv1一般兵にマシンガンMISSもあり得るくらい命中率が下がる。
さらにMISSの場合、相手のロックカーソルが引っ込まない』くらいペナルティをきつくしないといけないが。

何回書いたかなぁ。この手の書き込み。少なくとも3回は書いたような…


249 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:27:55 ID:hhGiUoOt0
だから、何のために?
30のアムロが〜ってまったく意味が無いし、どんな設定なんだよ。
ハムロはアムロを修正すれば終わる。何考えてんだよ>>248

250 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:28:54 ID:ho006Piy0
藁で手数攻めされそうだ・・・

251 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:33:15 ID:5HAmmMsd0
忍び寄る恐怖&テムパで
連打ゲーと化すだけだろw

252 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:35:15 ID:GDpg8sSv0
会社のPCから書き込んだんだってサー
そりゃ大変だょな

253 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:35:45 ID:/hXrlJLpO
>>142

夏休みも終わりましたねw

254 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:38:17 ID:/hXrlJLpO
間違ってました(>_<)

>>143

255 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:54:03 ID:eoyBfXH90
>>248
何その糞ゲーw磐梯以下の思考かよ・・・

256 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:08:27 ID:+QU90Vlo0
最期の戦いは敵と初交戦するまで有効っていうのが妥当な調整だと思うがね。
あと新ハモンの援護射撃は隊長機撃墜+予備戦力無くなって発動。
このくらいの調整くらいはしてほしいと思う。
個人的には伏兵ももう少し下方修正するべきだと思ってるけど。

257 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:13:56 ID:RULFNSGE0
ハモン修正はよく出てくるけどバレストはあまり出てこないのはなんで?
ハモンは、落とせばすむけど、バレストはなぁ・・・・
ハモンよりバレストの方がおかしいと思うのは俺だけ?


258 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:23:33 ID:tq7WFLhZ0
予備なくなってからと隊長機落ちるだけじゃ結構差あるから

259 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:29:03 ID:PkRLnDrs0
ハモンは艦長パラ、補正が普通に優秀
バレストは母艦に乗せると能力発動しにくいし、民間人なんでサブパイにするにしてもコスト50は重いから
と自分は思ってる

260 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:30:35 ID:qvAw/1zC0
>>248
ロングレンジマンセー時代の到来ですね?わかります><

261 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:43:06 ID:9dAgnDc8O
>>248
情けないッ…!
こんな物言いを過去2回もやって誰も突っ込まなかったとは…

262 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:43:28 ID:n8BUkx+I0
援護射撃は相手にダメージ与えるのではなく、
相手の命中率を下げるようにすればいいんじゃね?
戦艦に格闘しかけてビーム砲(?)で遮られるみたいにさ。

263 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:43:57 ID:x01MOieUO
ソーラーの時代が来ますか!!!

264 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:45:20 ID:qvAw/1zC0
>>248の世界
ザクUCに2号機盾がガチ編成

265 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:46:47 ID:RaJti4J40
>>263
いやソーらは攻撃レンジ自体がなかなかでないから>>248の提唱するシステムでは無力だろ

266 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:56:52 ID:rWdbcneg0
>>259
機体によってはカスタム枠をつぶしちゃうしな

使い勝手のよさはどう考えてもハモン>>バレスト

267 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:57:01 ID:yH/d0eHMO
おいぃ!?陸ゲルマニウムよりBD1の方が安くて優秀なんじゃないか?

268 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:01:11 ID:EJAsvdFt0
あぁ、それでもハムドロ+ニナトリバレになるとハモン様の能力さえ霞んで見えてしまう現実
いと嘆かわしや

269 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:06:14 ID:rWdbcneg0
>>268
バレストは後半粘るデッキだと相性いいからな、デンドロは脱出もあるからな

270 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:11:27 ID:QTHMwi4J0
>>267
BD1=ちょっと脆いけどテスEXAM付き
    固定盾と結構な威力の胸ミサ付き、胸バルも意外に強い
    適性武器が貧弱、100mmマシとロケラン
陸ゲル=割と耐えるHP、固定盾有りなので腕ミサ+適当な実弾+強化炸裂で高火力
     適性武器が割と豊富、強化BR、MMP80、ロケラン、腕ミサなど

どっちがより優秀ってモンでもないと思うけどな

271 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:17:46 ID:RaJti4J40
ところでさ、一枚のICで育てられるキャラは100人までって聞いたんだけど
これを利用すれば育成失敗して修復不可能になったキャラをところてん式に押し出して
リセットできるかな?

272 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:21:02 ID:OJ00O1sB0
100人までってのは0079の時代。今は使用可能なキャラは全員育てられるから、
その手は使えない。

273 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 08:26:17 ID:sXNGDTDtO
シンシアが付けられていた猿轡がカスタムカード化されるのはいつだよ…

274 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 08:28:40 ID:M46tSvBX0
それなら、猿轡されたシンシアをカード化でよくね?

275 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 08:34:08 ID:qEBvhOX+0
>>273>>274
通報しまs・・・
ごめん俺も欲しい。

276 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 09:11:44 ID:YARPgbktO
そんな物よりモーリンのお守りを早く出すんだ!
セイラさんのお守りでもいいが。

277 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 09:48:05 ID:cC5ED+JYO
>>276
林檎とか若本のパンとか・・・

278 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 09:57:00 ID:DLyFljWY0
それよりもスレッガーの指輪の方が先だろ・・・

279 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 10:08:27 ID:65WEaZZb0
じゃ、マチルダさんの写真も

280 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 10:16:20 ID:sXNGDTDtO
>>274
猿轡されたシンシアが近くにいると、病んでいるアニキがテンション上昇とかありそうだな。

281 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 10:16:30 ID:v7zEaF88O
おまいらタムラの塩を忘れてるぞ!

282 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 10:21:04 ID:x01MOieUO
アムロ母をカード化
ハムロキラーに!!

283 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 11:03:34 ID:/I7AqJ+xO
いいからフリスクを出せ。な!

284 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 11:07:07 ID:DLyFljWY0
マリオンはなんで自身出撃中EXAM発動停止ついてないんかねぇ
落ちたら発動なのはいいとしても出てる間は停止するくらいの能力があっていいと思うが

285 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 11:41:26 ID:TtSoRifM0
その能力神だな

286 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 11:49:09 ID:CDYOT1wbO
この夏、痛んだ物を食って
「加速する便意」の能力を手に入れた俺に何か一言。


287 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:08:10 ID:DLyFljWY0
うかつなやつめ

288 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:14:31 ID:ce6aDzpsO
「ねぇ!オーラは!?」

289 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:17:02 ID:m8r/jG/fO
【終わりなき出勤×19】の俺にも罵声をくれ

290 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:17:03 ID:x01MOieUO
>>286
カスタムは糞ぶる闘志で

291 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:18:08 ID:VTqW5bRU0
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ>>286……無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三


292 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:19:09 ID:ce6aDzpsO
カスタム「身代わり地蔵」

ダメージ0になった時、パイロットの代わりに壊れてパイロットが助かる。


293 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:25:54 ID:6uryUBRXO
懐中時計でよくね???

294 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:27:36 ID:x01MOieUO
>>289+先読み攻撃+有休休暇+腹痛でちょうど195

295 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:28:55 ID:LtEJKuSU0
部屋整理してたら0079 SPECIAL EDITIONの未開封BOXが出てきたんだけど
素ケンプとかシャアドムが入ってるシリーズのやつかな?
GCBで金使いすぎて嫁に怒られたから売ろうと思うんだけど
これってまだ価値あるのかな(´・ω・`)

296 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:38:18 ID:ZA/c5FJu0
女房を質に出せ

297 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:38:55 ID:n2CCSuxk0
>>295
ぶっちゃけ☆1でも現行の低級レアに匹敵するブツです、売るならBOXごとじゃなくて中身出してヤフオクったほうがいいぞ

298 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:39:19 ID:jfxKsJY7O
その前に女房とやれよw

299 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:42:03 ID:I7puvK/YO
電車の中で「ガンダムの常識」という本を読んでるイケメンを発見
イケてる兄ちゃんがもっとビルダーとかやってくれりゃ、ガンダム=キモオタのイメージが払拭されるのだが。
何が言いたいかと言うと、ビルダー始めてからは、パチンコやおねいさんのいるような店に飲みに行かなくなったと嫁が喜んでいる。
ただ、ビルダーやってる他の客を見て違う不安を覚えたと…。


300 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:57:41 ID:w2g2zmKbO
>>299
最近はOOとかの影響でそこまで酷くはないだろ?
ただ好きなシリーズを答えたら………になるかもな…

え?俺?1ST、OVA、X、∀好きですけど問題ある?

何が言いたいかって言うと周りの中傷?は気にするなと

301 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:59:17 ID:n2CCSuxk0
でも種ビルダーだけはカンベンな

302 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:02:52 ID:ak3odxO50
10月下旬の筐体アペンドに合わせ、ガンダムクロニクルがジャストタイミングで発売!

とあるのですが、10月下旬にVuがあるのでしょうか?

303 :295:2008/08/19(火) 13:07:52 ID:LtEJKuSU0
>>296
逆に俺が質に出されそうだOTZ

>>297
おぉ、そんな凄いブツなんですか。
オクも調べてみることにします。情報Thx!

>>298
嫁はゲームの類はド下手なのでたまに横に座って見てるくらいですね。
バーニー出撃させると喜びますw

304 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:09:40 ID:SHS+N6Hi0
バージョンうpがある保障はどこにもない
ただ、クロニクルの発売にはバージョンうpの直後に発売のパターンが多かったから
バージョンうpが噂されているだけだ

信じちゃだめだぞ!絶対信じるなよ!

305 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:25:27 ID:b6khGBu1O
>>304
しかも次回はエディション系だしね
エディション系のクロニクルはバーうp関係なく発売するからな

306 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:32:15 ID:rWdbcneg0
だとしたら、なぜフルバーアンが排出停止なのか?説明してもらおうか。

VUされる可能性は高いだろ。

307 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:33:41 ID:HeXgzK1VO
でも、
マ☆クベとハヤト☆コバヤシが新パラで出すんだから、やっぱり旧カードはレベル1固定とかのペナありそうだよね。

308 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:35:04 ID:n2CCSuxk0
>>307
なぜレベ1固定?w 
今までどおりVer1と2で分ければいいんじゃね?

309 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:35:20 ID:3Ic3RYfoO
フルバってコアファイターのほうだったり

310 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:54:55 ID:Gg0X6j7o0
>>304
Wikiによると
2007/09/-- ガンダムクロニクル 0079 SPECIAL EDITION編
2007/10/24 Ver. 2.00 新カード、新マップ追加 各種パラメーター調整
2008/03/-- ガンダムクロニクル U.C.0079-0083 SPECIAL EDITION GAME Ver.
2008/04/22 Ver. 2.02 特殊能力の追加、変更 各種パラメータ調整
エディション系はVUの一ヶ月前に発売されるね。


311 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 14:00:55 ID:cC5ED+JYO
蜜柑マドを手に入れたからエイガー乗せて早速使いたいんだけど、武装とカスタムは何がいいだろうか?
キャノン範囲が遠いままだからジムラとかBR系だとレンジ重ねにくいし、バズ+マシとかの盾無しにすると、一撃乙も有り得る

312 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 14:19:07 ID:sJN/HQVr0
狙撃ライフル・定位置・下駄で、高速移動砲台に特化させよう

313 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 14:47:35 ID:SME26yq2O
>>312

デン+ダブロク+狙撃+スカイ+未完マド
で390
デンはサプレッサーついてるからロックバレないはず



この間サプレッサーつけたエルメスで出たら、ロック開始したと同時に相手がロック切りしまくったのは内緒です。

314 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 14:49:54 ID:XYAvZcpw0
>>309
やばい、時が見えたわw

315 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 15:35:56 ID:ce6aDzpsO
↓バカ様のおな〜り〜


316 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 15:40:05 ID:65WEaZZb0
もってっけ〜☆

317 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 15:49:39 ID:rWdbcneg0
とんでっけ〜☆

318 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 15:55:25 ID:hhGiUoOt0
>>312-313
もうお前ら来なくて良いよ。
つ【初心者スレ】

319 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:03:09 ID:+fc1CKL0O
いよいよ夏もラストスパート!

>>311
キャノン系はこれでおkみたいな組合せが無いと思ってるから
自分の編成、戦い方に合った武装、カスタムにするのが良いよ

320 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:21:12 ID:o8JuixkTO
>>297見て気になったんだがあのジムトレやなんかは値段的に低級レアに匹敵するほどの代物なのか?
第一弾のならわからないでもないが。

321 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:31:34 ID:DcZYmJ1t0
フルバ排停のソースなんてあるの?
なんで一つだけ先行して判明してんだよw

322 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:32:31 ID:b6khGBu1O
>>320
頭ん中ではもう答え出てるんだろ?
その通りだよw

323 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:35:41 ID:yTi3801j0
>321
ここのスレにこられるのは

  はぢめてですか?

324 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:38:21 ID:wbpXaFOk0
もう明日からロケテやれよ一ヶ月くらいじっくりチェックしないと
またハムロとか糞デッキ出てくるだろ

325 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:39:45 ID:DcZYmJ1t0
>>323
からの〜?

326 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 17:18:54 ID:jfxKsJY7O
>>324
磐梯山は意図的に糞デッキを作ってるんだから無理だw

327 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 17:20:44 ID:1NMyVJE60
ロケテって何の意味があるんだ?
ユーザーの声も反映されないのに

328 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 17:23:23 ID:hhGiUoOt0
>>327
バグの発見じゃね?

329 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 17:50:06 ID:tDYE1W7KO
>>327

ロケテとゆう名の只の紹介だよ

「はい、次回はこう感じになりますよー」ってだけだよ

330 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:03:32 ID:KsroHWDQ0
最後の戦いってロケテでは無かったんだっけ?

331 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:13:08 ID:ho006Piy0
そもそも誰もロケテで心眼アムロ使ってないとか使ってても発動条件満たしてなかったりとかすんじゃね

332 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:17:04 ID:+ZjrjlJB0
ロケテはほぼCOM戦だからなぁ。
発見されずにスルーされたんだろ。

333 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:18:02 ID:2C/vdx4HO
ハムロもそうだけどマップ復活するかな?
アプサラス射撃場なくなってたのな!
いい加減にしろ糞
磐梯!

334 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:23:50 ID:hhGiUoOt0
いや、あるんだけどニューヤークルートな。
レアなルートだよ。

335 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:31:32 ID:5u8jyJV50
ロケテするのは良いんだけど

〜を追加しましたってリストを張り出してやるべきだと思うんだ。
これじゃロケテというより、どこが変わりましたでしょうクイズだろ。

336 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:33:21 ID:V/iEhPrZ0
それで盛り上がるのを狙っ(ry

337 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:53:53 ID:9NfLn5yk0
>>335
検証させて金を巻き上げるのが目的だからな
カードゲームなんだから情報をすべてさらけ出せばいいのに
それとも磐梯補正みたいなのがあるから情報出せないのかな

338 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:58:53 ID:NCob1FgF0
普通ハムロみたいなバランスブレイカーは
さっさとエラッタなりばーうpなりで対応するのが普通だと思ってたんだけどなあ
特に半数のプレイヤーしか恩恵を受けれないわけだから

無期限冬眠中の独り言・・・

339 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:11:50 ID:PODpsb3GO
>>332
ロケテでは最後の戦いなかったと思う。
店内対戦で色々試したが分からなかった。
特にテンション関係には注意していたが気付かなかった。
多分、開発のお偉いさんが俺Tueeeee!したくて急遽ネジ込んだ。

340 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:34:20 ID:R8Rlw8Pm0
皆何時くらいにプレイしてる?
昨日初対人やろうと思ったけどCPUしか出てこなかった
ちなみに俺は深夜1時〜

341 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:35:01 ID:QtkNfP+x0
Q:世界で一番最初に全国対戦でハムロを使ったのは?
A:開発の偉い人

割とありえそうで怖いわ


342 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:35:31 ID:x01MOieUO
ヨッシァーの話しで盛り上がったのが懐かしく感じます

343 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:10:03 ID:ce6aDzpsO
ロケテ、あれ見たこれ見た。に興味行くしね


344 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:15:16 ID:24ToWSav0
ハムロはきっと対人が苦手で一人用スキーの人でもアルブオンやリリマルを入手できるようにと、
開発側からの願いをこめて送り込まれたお助け編成なんだよ。

と思うようにしてる。

345 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:33:26 ID:Du9rAD3LO
>>344
残念だか連邦にリリマルは無い。

346 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:33:59 ID:5ZRALJHv0
つまりハムロ晒しスレの初期厨の中に開発のIC(もしくは友人等)が居ると
意外と古谷神や土田あたりの有名人とかも使っていそうだよな?


東京、埼玉、千葉あたりのハムロ居たら徹底的に屈辱的な敗北を味あわせようぜ?

347 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:58:32 ID:IwYhHc4qO
新参者にも辛い時期なんだな…

348 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:59:57 ID:24ToWSav0
>>345
ミスった、ハムロや古代のバルガトステマシみたいな強い編成で母艦とりやすいって意味で。

349 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:04:52 ID:SME26yq2O
一人用ばかりやってると
赤撃ちばかりになっちゃう。

350 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:37:40 ID:24ToWSav0
>>349
そうでもないよ。
CPUはガードうまいから、格闘しかけること多い。

まあ、全部赤だけって人もいたけどさ。
オレはやたらとメットウラキでメットガトーに格闘粘着するし。

351 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:39:16 ID:QtkNfP+x0
>>350
盾さえ割ればCPUは基本的にこちらの攻撃は黄色で受けるから赤だけで勝てる
つか黄色だけでも勝てるよ

352 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:47:23 ID:PODpsb3GO
>>349
全国出たら、青撃ちだけで完勝しちゃいました。
相手、ザクU改藁inバーニィ&ガルマ。
俺、陸ガンinデルタ&stシロー。
高火力・ラスシューUzeee!と思って青撃ちしてただけなんだけどね。

353 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:11:11 ID:7XqctSw80
前スレのレガシー読んで

量産ガンキャ 100マシ ボルク
ジムキャ/LW 100マシ 寒盾 リド
素凸 100マシ 寒盾 ロブ
デザート凸 100マシ 寒盾 アヤ
艦長:ミハル

この編成用のサブカを作りたい気分なんだがっ!サブカはやっぱやめるべきだろうか・・・

354 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:11:41 ID:tq7WFLhZ0
メインICでやればいいじゃん

355 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:15:46 ID:QQtU6T0N0
そういえばこの前
>>354
的な考えでメイン少将ICでフェデリコ+130ジム3機+バスクソーラー2で行ったら
レイプされて後悔したな・・・・

356 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:17:28 ID:F9iLXTjx0
よく「〜専用IC」とかって言う人がいるけどさ、別にサブカでやる必要ないだろ。
メインのICでやる気がないなら、やらなくていいじゃん。

357 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:28:08 ID:7XqctSw80
メ・・・メインでだと?
量産ガンキャ ボルク 100マシ ハロ EXリミ
ジムキャ/LW リド 100マシ ガン盾 フルスロ
素凸 ロブ BSG ガン盾 伏兵
デザート凸 先読みアムロ 100マシ ガン盾 EXAM
艦長:コリニー
・・・このテンプレあふれる戦場を突貫してくる 

358 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:37:25 ID:ntGN4n6ZO
やっぱり携帯かと言われるのを覚悟で、お聞きします。
あみあみのクロニクルの詳細に10月下旬の筐体アペンドル
に合わせとあるのですが、『アペンドル』って、どう言う意味
ですか?。分かる人が居たら、教えて頂けないでしょうか。

359 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:40:07 ID:eD486gGz0
>>358
なんで『アペンドル』で検索しないの?
お前さんの持ってる端末は2ちゃんに書き込むためだけの道具じゃないだろ?

360 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:42:01 ID:PVt18ZCm0
普段からジム藁してる俺はお呼びじゃないですか、そうですか…

361 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:42:57 ID:m7gCAA/d0
まさか検索結果が0件だなんて…

362 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:48:55 ID:ntGN4n6ZO
>>359 そうでしたね。
すみませんでした。
しかも字間違えてました。
『アペンド』でした。スレ汚しすみませんでした。

363 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:57:30 ID:ZA/c5FJu0
さて、明日もこの宇宙(うみ)は地獄に行って来るかなぁ

実弾じゃなくて、たまにはビーム主体にして
ビーバリ停止させてみっかなぁ

364 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:02:13 ID:k61wOwTI0
>>362
アペンドは追加と言う意味。
ゲームなんかで、シナリオやデータのみ追加するディスク
をアペンドディスクなどと言ったりする

この場合には筐体に対して何かが追加されるのではないかと
思われる。(三国志みたいに筐体の装飾が変わるのか、
機材的に変わるのかはわからない)

365 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:05:14 ID:YIk7AIRT0
普通に英語の日本語表記じゃね?

366 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:10:38 ID:+fc1CKL0O
>>363
思いきって全部ビームでやってるが強いぞ
素G04・5とジムキャUにスプレーガンやビームライフルを持たせて
集中砲火(当たらないから別のが良さそう)やラスシューも仕込むと速攻停止出来る
仮にデンドロに当たらなくてもビームの火力でゴリ押せたりする

367 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:19:37 ID:ntGN4n6ZO
>>364 教えて頂き、ありがとうございました。
スレ汚し、本当に申し訳ありませんでした。

368 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:23:42 ID:ZA/c5FJu0
>>366
おお、アドバイスありがと
指定された機体をもっていないが、
スプレーガンとかビーライでもなんとかなるか。

369 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:32:53 ID:B7sOUKXB0
お おまえらスゴイ情報をスルーしてるな

筐体をアペンドと言ったら一つしかないじゃないか!

370 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:33:43 ID:VYp2D4Gd0
>>339
「何でアムロとシャアが弱いの?」というお偉いさんの鶴の一声で急遽…って過去スレに書いてありましたが、
事実かどうかはともかく私はそれだと思うようにしていますw
でないと開発陣の無能さが露呈→GCBオワタwwwwwwwwww

371 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:34:45 ID:sQgoEGKs0
いや、一番好きなデッキがオパーイ藁と公言したあの日からですね…

372 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:35:17 ID:rGQJUwjTO
>>366
松永松ゲルビーマシ絆集中砲火だ!!

373 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:37:05 ID:rGQJUwjTO
>>366
松永松ゲルビーマシ絆集中砲火だ!!

374 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:37:41 ID:YIk7AIRT0
>>369
言いたいことはわかる。
でもな、口に出したりすると、実現しないものなんだよ、こういうのは。
それに、万一誤情報だったり取りやめになったときに(ry

375 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:42:11 ID:+fc1CKL0O
>>368
固定武装もビームで発射数が多い方が望ましいと思う
ジムSC、終ガン、またはビーマシ持ちのGP04とかね
新FAやガンキャUは発射数が少ないからパイ次第
上手く行けば3〜4回の仕掛けで停止出来るよ

376 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:42:23 ID:pPwn6y2U0
>>368
横から失礼。
素G04・G05がなければ、次善策でスナカスはいかがでしょうか?
固定ビームは他には終ガンくらいだし、確かBSGに適性があったはず。
射撃全振りフランシスを乗せれば2〜3回でビーバリ停止も可能かと。

377 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:44:45 ID:d8W59wDN0
アペンド云々はあみあみのクロニクルのとこにかいてありましたよ
ホントなら嬉しいのですけど

378 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:45:22 ID:9dAgnDc8O
筐体の中のデータをアペンドするんだろ?
次のクロニクルのラインナップから考えてもZに行くくらいの大幅変更はないと思う。

379 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:46:16 ID:ZA/c5FJu0
>>375-376
うん、スナカスは一枚あるから
スプレーそ装備で行こうと思ってる。
テネス専用機を比べると悲しくなるが、もってないから仕方ない。

380 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:46:52 ID:MInfTzvJ0
アペンドとは
コンピューターで、データ-ファイルの末尾にデータを追加すること。ってばっちゃが言ってた

381 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:47:09 ID:DEgMO4mHO
オブジェクトの付加しかあるまいて

382 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:47:38 ID:rWdbcneg0
ジムキャノンUはおすすめだ、固定で4発は大きい

383 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:47:43 ID:9dAgnDc8O
あ、基盤交換で画面が綺麗になったり、システム改善は有り得るか。
ちょっとだけ期待するかな。

384 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:57:58 ID:24ToWSav0
>>382
ジムキャノンUはスプレーガン的なもの持たせて外ジェネつければ楽しいぞう。

まあ、たんにオレが予備弾とか外ジェネが好きなだけだが。
カスタムもったいないと言われればそれまでだが。

ていうか、このゲームは30カスタムが優秀だよな。

385 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:58:38 ID:B7sOUKXB0
え オブジェが替わ・・・ あれ?だれか来たみたいだ

386 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:59:36 ID:4+drbIgAO
ゲルググJに両手ビーマシもたせりゃ二回でビーバリ停止だぜ

387 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:02:04 ID:Cqz5azh40
>>384
よう俺。といってもカスタムで付けるほどじゃないけどな。
コスト170の地上機体選ぶなら、ゲルMより金原ドムトロ使っちまう。

388 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:02:43 ID:B9kItLjm0
>>384
対抗心が便利すぎる。体力差で発動するから、使いやすくて重宝してる

389 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:11:25 ID:9f/FYPOpO
筐体アペンド
バーアプ
近々雑誌に掲載
って情報があるらしい

390 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:11:29 ID:SYQJhcu90
>>387
金歯ドムトロ強いよなー
クロニクルにしてはかなり優秀だと思う

391 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:13:50 ID:idfjzxkT0
ホームの店長から聞いたが
筐体アペンドとバーウプ情報が来て
あやうく撤去するところだったと言っていた。

392 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:21:05 ID:hVsubZTVO
>>379
あまり無茶はするなよぉ。大人しく実弾で固める手もあるんだからな
>>382
やっとエイガーに適性ついてくれたから最近レギュラーに昇格
ジムキャU強いよジムキャU(*´Д`)ハァハァ


393 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:21:49 ID:qL+7HQxz0
センモニ撤去でかわりに全国対戦見れるテレビ画面に変わるならOK
あとガンダムとザクの胸像はオブジェ代わりに

394 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:23:03 ID:V4FyPLJ30
バニングのラルの胸像にすればおk
ちょうど文字数も一緒だし

395 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:26:32 ID:hVsubZTVO
>>394
>バニングのラル
(;゚д゚)

396 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:26:48 ID:DSrGflhz0
試合は流して欲しいよな。
あんなわけわからん武装のデモアニメなんか何の得にもならん。

>>382
固定赤がビムキャでオマケとはいえ固定青が別でビムサ威力もそこそこ
回頭・移動速度もあのコストのキャノン機体なら良好レベルとそつなくまとまった良機体だよな。

397 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:37:54 ID:SAZnfWyuO
I Just Keep バニングラル
君に巡り逢うために俺は生まれ生きてきたよ

398 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:40:30 ID:oQewsDD5O
>>394
アッー!!

399 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:41:28 ID:IJwuSptW0
夜な夜な動き出して○○してるんですね、わかります

400 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:59:01 ID:/5r8SVMa0
>>397
ラル・サバイバー ラル・サバイバー
希望に瞳を向けて

でもいいですか?

401 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:59:33 ID:fkElb8JnO
>>396
わけわからん武装は新規の人にインパクトあるんじゃないか?
一目でビルダーがどういうゲームかわかるし。

402 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:07:10 ID:pMOxa5Nv0
>>401
もう手に入らないクラッカーばっかり投げてるけどなw

403 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:24:01 ID:3JnfcG+DQ
>>402
しかもダメージが妙な事になってるから新規は勘違いするよな

404 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:25:25 ID:bGiVjhwx0
トリプルクラッカーとかやってたのもいい思い出

405 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:26:56 ID:pMOxa5Nv0
>>404
あんたの動画を見たことあるような気がするw
Rシーマ様使って藁やってなかったか?

406 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:57:06 ID:jwDct5SDO
>>405
いや俺も今思った。デザクにクラッカー二丁藁。

407 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:20:18 ID:lS6zKe2m0
>>400
I got a バーニング ラル

だろ

408 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:35:54 ID:/5x8fuWLO
ごめん、>>397の元ネタって何の歌だっけ。思い出せねー

409 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:38:37 ID:TwkjePQe0
>>408
やぁぁってやるぜ!なロボアニメ

410 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:46:53 ID:/5x8fuWLO
>>409
あぁあれか!d。

411 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 06:19:54 ID:t7lZj+Ag0
>>370
でもプレッシャアは艦長にした時強かったんだよな
赤い彗星消してくれないかな
証明はどちらかというとキャスバルにつけて欲しかった

412 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 06:28:14 ID:6PPPMDmo0
>>370
ソースも無しに適当に2chに書かれたこと信じるなよクズ。

413 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 08:15:11 ID:OQF6OP0lO
こうしよう

「シャアとキャスバルは一緒に出せる」

ちなみにクワトロが登場したら3名出せるという(

414 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 08:23:18 ID:zjnwSnVT0
シャア・アズナブルとキャスバルは別人だしな

415 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 08:50:47 ID:nWcqSztzO
ジムキャノン2って使ってる人と会わないんだけど、
1スロしかないからかね?

416 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 08:53:25 ID:RZm2cDLj0
釣りとかじゃなくて?

417 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 09:00:52 ID:2rWzc8toO
愚連隊読んだが面白いぜこれ

しかしながら池袋から
アイマスが消滅したのは残念だが
池GiGOが8サテに復帰したのは嬉しいけど
なんか複雑

今のところ打ち込めるのは
ビルダーしかないなf(´〜`;)

>>413
同一人物扱いなんで
出撃不可能だろJK



418 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 09:10:57 ID:nWcqSztzO
>>411
本当にプレッシャー残して彗星消してほしかったね


419 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 09:13:14 ID:zjnwSnVT0
本物のアズナブルさんは死んじゃってるけど別人じゃない

420 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 09:24:08 ID:dG1QoRCC0
艦長キャスバルか・・・ドムトロの黄受けで、体力半分以上持って行かれたな
機銃があんなに怖いものだとは思わなかったよ

421 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 09:57:28 ID:SAZnfWyuO
赤い彗星がないシャアなんてシャアじゃねえ!
シャアは専用機に乗せる意味がある能力がないとさびしいと思う。

しかし、赤い彗星でテンション上げて、エースの証明を発動、さらにUCシーマと組めばさらに倍率アップ
…ってデッキでやっているんだが、思ったより攻撃力上がらないなぁ。
シャア専用機にもうちょっと火力があれば…というのは贅沢か。

422 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:12:25 ID:SmzjD12t0
彗星だけじゃ上がりが遅いからね、パオングでラトーラ仕込むとか、
ユウキを差し出すとかしないと。

423 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:19:01 ID:1tCM0bki0
>>353
そういうデッキならサブカでも大歓迎。
サブカ肯定派もいるから安心してやってくれ。

メインだけでやってるとデッキの冒険しなくなってくるからね。
何でもかんでもサブカNGにすると、面白いデッキが
あふれる可能性を潰してることになるよ。


もちろん厨テンプレで狩り目的のサブカは勘弁だけどね。

424 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:20:38 ID:RZm2cDLj0
アブナブルさん死去=名前借りる
これはオリジンの説。関係ない。

425 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:32:34 ID:xVb4+K/c0
あくまでメインのサブとしてのサブカならいいんだけどな
デッキごとにサブカを複数作る奴は狩り師でしかない
勝率がいい奴は早期昇格させればそれも緩和するんだがなあ

426 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:52:49 ID:1tCM0bki0
>>425
デッキごとにサブカを作ってもずっと使い続けるならいいんじゃない?
女の子しか使わないICが欲しいとか、単機のみで出撃してどこまで
行けるかなんて楽しみもあるだろうし。

限界階級になったら作り直しを繰り返す輩は狩師だろうけどね。

427 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 11:31:49 ID:7vH3b8OgO
ある編制をやりたくても降格が怖くてできないって言うなら模擬戦でやればいいだろ

428 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 11:52:46 ID:7jnRn49YO
サブカも編成と戦術次第だな。
狩りが主眼だったら流石にダメだが。


まあメインだろうが、サブカだろうが
まともな対戦をしてくれる相手だったら構わんよ。

メインでもテンプレとか引きこもりとかはハズレだと思うしな。

429 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 11:53:15 ID:ZKee+vtU0
模擬戦なんてない日がほとんどだろ・・・。

っていうか、テンプレデッキで下士官狩りでないサブカを叩く意味がわかんない。
何がダメなのかを説明してほしい。

430 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 11:55:40 ID:RZm2cDLj0
>>429
日本語でおk

431 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 11:56:56 ID:EwBOXRjW0
絶対に落ちることの無い少尉より下は新規の人との腕と資産の差があるじゃない
実際にどれだけ居るかは知らんが、その辺は言わば初心者の慣らし用なんだろうし、さすがにちょっと…


432 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:13:01 ID:7jnRn49YO
サブカを無条件に叩いているのって主に尉官・佐官さん辺りだろうな。

将官になるとほとんどが厨テンプレ糞戦術だから、
比較的編成に遊びのあるサブカは対戦相手として面白いんだよね。

433 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:18:27 ID:A2DxFELz0
また携帯か

434 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:24:31 ID:P/w9k5tv0
サブカなんぞ作らんでもいいんじゃね?
ネタデッキで遊んで階級落ちても階級なんてすぐ上げられるし。

435 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:24:54 ID:6GCsygXC0
どんな理由付けようと
サブカがGCB過疎化の原因の一つには変わり無いし
サブカは叩かれて当然

436 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:30:15 ID:nWcqSztzO
もうね、あんま勝ち負けにこだわらなくってレベル1パイロットとかでも、二機400越えとか 原作通り盾なしとかで全国に出るよーになったら 逆に楽しくなって 毎日2千円ずつでも遊びに行くよーになった
少佐?の1050でちゃんと遊べるよ
昨日、30連勝なんて人と当たったけど 疲れる遊びしてんだろーなと思った
台に金入れた時点で勝ちも負けも一緒だょ


437 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:34:54 ID:0qiJYf4Q0
少尉までは負けてもゲージ上がるけど、完敗すればゲージ上がらないからな

手加減なしのサブカは迷惑だろ

438 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:42:52 ID:7jnRn49YO
>>435
サブカはIC使うゲーム全般に見られるが、
過疎っているものもあれば繁盛しているものもある。


ビルダーの過疎はカード追加とバランス調整の遅れが原因だよ。

状況的には絆のサブカの方が酷いと思っているが、
こまめなバランス調整や新要素追加で客離れを防いでる。


無理矢理叩く理由をこじつけるのはいかがなものかね。

439 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:49:42 ID:7vH3b8OgO
>>429
仮にあんたが下士官や尉官だった時に将官の人と対戦したとして
その将官がジム三機とかでもあんたが395以下のガーベラやフルバ二機とかのテンプレ気味の編制使っても勝てたか?
つまりテンプレじゃなかったらサブカしていいみたいな事言ってるけどそこまで腕に差があったらカードパワーの差なんかほとんど関係無いって事
それとも佐官か将官か知らないけどあんたはテンプレデッキ使わないと下士官相手にも勝てないような残念な腕なのか?

440 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:50:01 ID:Eq42E1KRO
将官のサブカねぇ…
同階級じゃネタ編成だと負けちゃうから
格下のリアル佐官や尉官を相手に楽しみたいってのはしょうがないか…
よくある事

441 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:54:40 ID:vuqfFYTV0
バランスブレイカーをすぐ修正しないのがまずいよなぁ
特に今回はハムロ酷すぎたのに一番長く放置だし

コストとレア母艦が完全階級依存なのもサブカはガチガチデッキばかりになるし
どの階級でもCPU降格回避出来たら負けてもまぁいいやって人も増えて今より流行ると思うんだけど
ガンダム好きよりな調整してたらこんな事にはならなかったと思うんだが

442 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:07:50 ID:RZm2cDLj0
俺はハムロとジオンだけの特権2・3・5スロ武器を弱体化して欲しい…

あとザク改と・・・ラスシューとハングレとデンドロとユニポ標準装備
の奴とバックラーと小盾とシマゲルとハモンとバレストとビーマシと
ザクマシ改とマドロックとノイエと防御陣形と伏兵とドラッツェと
コスト落としと陸ゲルと3ガト盾とグフ盾とヒート剣とBJと岩と強化
炸裂弾とデルタと予備戦超過ペナとザメルと定置迎撃とジムライと
ロンライと母艦落としゲーとGP02盾と(ry

443 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:08:24 ID:BC5tDCbB0
>>438
サブカも過疎の原因のうちだろう
新規潰しまくりだし

ほんと携帯ってこんなのばっかだな

444 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:10:33 ID:I77+CPhiO
>>442
独裁者スイッチの話を読むのを>>442にはおすすめする。

445 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:10:58 ID:dG1QoRCC0
>>442
> ジオンだけの特権2・3・5スロ武器を弱体化して欲しい…
これをされると真面目に勝てないので勘弁してください

446 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:16:01 ID:YpzUZEFn0
>>442

お前が何を言いたいのか全くわからん。そこまでしてアレックスTUEEしたいのか?
ジオン弱体化したら連邦圧倒的有利だし、何よりお前の言っている弱体化リスト?
みたいなものに連邦機体がマドとジムライとロンライとデンドロしか入ってないな。
2・3・5武器弱体化っていうけど今の状態かなり普通だと思うが

447 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:19:18 ID:+uoL4rGq0
>>442
俺はアヤの弱体化を希望する。
全国でアヤを最終局面に乗せてハイパーBR二丁もたせて敵母艦撃ったらクリティカル8ヒットとか出て吹いたからなw

自分がやったことなのに、いや…おい…やめろよ… って思ったw

448 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:22:15 ID:P/w9k5tv0
>>442
ネタが色々と混じってるな。

449 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:23:22 ID:C6QwNJvg0
>>442
もうやめて!ザメルのHPは0よ!

サブカ以前にこのゲームは昔から細やかなバーうpとかサポートがないし
開発陣がバカだから過疎って当然なんだけど

450 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:23:41 ID:zjnwSnVT0
ハムロサブカが意外と多くてワロタ

451 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:25:25 ID:tmNXOFw30
特権を無くしたら何が残るんだよw

452 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:26:34 ID:lS6zKe2m0
>>451
アッガイなどのかわいい水中用MSがのこ(ry

453 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:31:18 ID:cBR1aGjZO
もう半年やってないし、昨夜引退しようとカード売却のために整理していたら、手に取ると少しやりたくなった。
 
むしろちょっとハマーン使いたいなとか欲が出てる
みんなも簡単に引退しないでな!
ver.upしたら戻ってくるから!

454 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:41:15 ID:1tCM0bki0
>>443
それってサブカじゃなくて、初心者狩りが原因なんじゃないの?

初心者狙って何度も新規IC作り直す奴はサブカというよりは単なる狩りでしょう。
こういう奴ってICは使い捨てでサブのICにするつもりもないんじゃないかな。


サブカ=初心者狩りって思想でサブカが一掃されてしまうのが怖いよ。
そしたら全国はつまらないデッキだらけになってしまうかもしれない。


叩くべきは単なるサブカではなく、厨テンプレと初心者狩りなんじゃないだろうか。

455 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:42:09 ID:c3wPtJFo0
>>422
パオングRシャアなら証明×2くらい溜まれば火力は十分でしょ。
ザビ家のメンツがいなきゃ開幕ウロウロしてりゃすぐに証明×1はつくし、
その後も逃げ気味に立ち回れば1分ちょいで×2はいける。
前に証明×2+リミザムのクリティカルでBD2の武器破壊したら貫通ダメで200弱くらいたたき出して
リミザム発動させずに撃破した時は思わず吹いたわ。

456 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:44:49 ID:mtghxn590
サブカ正当化に必死なのがいるなぁ

457 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:46:56 ID:pMOxa5Nv0
初心者からしたらどっちも大差ないことに気づけよw

458 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:47:47 ID:zjnwSnVT0
パオングなんて近づかれて粘着されたら終わり

459 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:48:28 ID:jvJitcvY0
今連邦ICしか持ってなくてそこそこ階級高くて
新たにジオンICを作ったらサブカ狩りになんの?

460 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:49:51 ID:EwBOXRjW0
ガチでやりたいなら少尉までCPUでレベル上げでもしとけ…

461 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:59:03 ID:c3wPtJFo0
>>458
機動21もあるのに粘着されるの?

462 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:00:34 ID:kS9ydV5/0
>>438
過疎はカード追加とバランス調整の遅れが原因ってのは分かるけど
絆なんてジャンルが全く違うゲームを比較に挙げてまで無理矢理サブカを肯定する理由をこじつけるのはいかがなものかね。


463 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:01:42 ID:VmjyoMBk0
網に書いてあったぞ
既出?

>10月下旬の筐体アペンドに合わせ、ガンダムクロニクルがジャストタイミングで発売!
VUは10月下旬でFAですね

464 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:06:05 ID:1tCM0bki0
>>457
サブカ使ってても必ずしも初心者狩りとは限らないよ。

79時代に複数のサブカ使ってて、83稼動時にまとめて
将官ぐらいまであげた元大将さんとかも居ます。

79時代は育成や更新タイミングの問題があったから、
ヘビープレイヤーは複数ICをずらして更新してたんだよね。
79時代のサブカは対戦したい時にコストや育成が
足りないってことを回避するためで狩り目的には使えない。


そういう人が遊ぶサブカを狩りと叩くってのはおかしいでしょ?
IC1枚で遊ばなきゃいけないっては主義の問題だと思うし。

だからサブカ=初心者狩りって構図は
ナンセンスだと前々から考えていたんだ。


2ちゃんとはいえ建設的な反論を求むよ。

465 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:11:06 ID:eZNfF9fZO
>464

「遊び」だから勝ちは譲るんだよな?
少なくとも明らかな格下相手にはそれなりに立ち回るんだよな?

要はそういうこった。
「遊び」という言葉に何でもかんでもブチ込む馬鹿が多くて困る。

466 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:11:39 ID:7vH3b8OgO
>>454
ちゃんと少尉まで一人用に篭ってるなら何も言わないけど全国に出てリアル初心者を手加減無しで負かすならそれは十分初心者狩りサブカだろうが
「サブカ=初心者狩りって思想でサブカが一掃されてしまうのが怖いよ、そしたら全国はつまらないデッキだらけになってしまうかもしれない」
とか何被害者ぶってんだ?つまらないデッキ以前にサブカそのものがつまらない存在だろうが

467 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:14:53 ID:SAZnfWyuO
>>422
>>455
今更だがパオングも赤い彗星が発動するんだな。ゲルググで頑張ってたよ…。
ラトーラも試してみるか。
相方はシーマだったが、ガースキーにしたほうがいいような気がしてきた。
よし、色々やってみよう。

468 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:15:58 ID:LjzrY0j80
>>465-466
なんで金払ってやってあげてるのに負けてやらないといけないんだよw
こんなゲームにまじになっちゃってどうするの?

もっとゲームとしてのGCBを楽しめよ。
メインのみでテンプレと戦うばっかりじゃモチベーション持たねーよw
あ、お前らはテンプレ使いだからモチベーション持つだろうけどね。

469 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:17:27 ID:SAZnfWyuO
こういう時は煽ったほうが負けなのよね

470 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:18:28 ID:eZNfF9fZO
>468

ハゲはすっこんでろ

471 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:18:37 ID:RXOC+LpL0
>>464
今は83なんだから83の話しろよ

472 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:18:45 ID:1tCM0bki0
>>465
言葉尻を取って話題を逸らさないで欲しいんだが…
まずはサブカ=格下狩りって前提を捨ててくれないか?

>>466
繰り返し言っているが、初心者狩りは叩かれるべきだよ。
サブカが初心者狩りと混同されてるのが問題だということね。

473 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:20:36 ID:Kk2ufh9J0
要するに

初心者狩りのサブカは汚いサブカ
俺のサブカは初心者狩りが目的じゃないから綺麗なサブカ

でFAガンダム?

474 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:22:36 ID:kS9ydV5/0
>>464
全国対戦どころか一人用すら無かった0079時代と今を一緒にするな
どうせその79時代に複数のサブカ使ってて、83稼動時にまとめて将官ぐらいまであげた元大将さんってのもお前の脳内の人物だろ
よくいる「大将」とか「将官」とか言葉を出せば話が有利になるとでも思ってるバカって事丸出しだな

2ちゃんとはいえもう少しまともな言い訳を求むよ

475 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:29:19 ID:eZNfF9fZO
>472
格下狩りって先入観はないよ。
言いたいのは本IC佐官とサブカ佐官の間には歴然と腕の差ってのが存在するでしょ?って話。
サブカ側が胸を貸してるつもりでも、相手方がどう感じるかはわからないワケでしょ。
サブカに当たったら、腕がない人は勉強させてもらってると思いなさいってか?
それこそ思い上がりも甚だしいよ。
>472自身がそういう風に考えてるとは思わないけど、その考え方を普遍化させるには今のGCBプレイヤーは未成熟すぎるんじゃないのかな。

言いたいことは解るが、だったら先ずは愚民どもを導いてみせろよ。




476 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:30:37 ID:7vH3b8OgO
>>472
だから少尉まで一人用だけで上げれば何も言わないって言ってるだろ、それをやらないからサブカと初心者狩りがほぼイコールで成り立ってしまってるんだろ
つーかあんたもずいぶんサブカが大好きなようだけどもちろん少尉まで一人用で上げてるんだよな?

477 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:34:43 ID:C6QwNJvg0
おまえら誰と戦ってるんだよ
おちつけ

落ち着いて俺の嫁はシャル子というのを認める議論をしようぜ

478 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:36:52 ID:zjnwSnVT0
  ∧ ∧
 (*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ
  (   )
   v v    
        ぼいんっ
    川
  ( (  ) )


479 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:37:01 ID:ZKee+vtU0
サブカをダメだという人の言い分を見てると、腕に差があって絶対に勝てないからっていう理由がほとんどだな。
尉官の時なら、みんなが必死の環境でもないんだから勝ち負けを気にせず楽めばいいのにと思うよ。
明らかなサブカと当たっても、「どこまでやれるか」と対抗心を燃やしてさ。

っていうか、手加減とか言ってる人は手加減されてでも勝ちたいの?
自分の場合は逆に手加減される方が嫌だわ。

俺はサブカ持ってないけど、必ずしもサブカ=悪とは思わない。

480 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:37:14 ID:c3wPtJFo0
少尉までCPU戦で上げて、更に中佐まで昇格戦以外は全部CPU戦
これくらい徹底して、はじめて「初心者狩りじゃないサブカ」になるんじゃないか?

481 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:37:54 ID:UClQq5Av0
思わず餌に釣られてみる。

>>454
>サブカ=初心者狩りって思想でサブカが一掃されてしまうのが怖いよ。
>そしたら全国はつまらないデッキだらけになってしまうかもしれない。

これが意味解らない。要するにお前さんはメインICで面白いと思える編成じゃないってことね?。
んでサブICでオモシロ編成使って下士官と勝負したいと、こういう訳だ。

俺に言わせればヌルイ。糞ヌルイ。ヌル杉る!!!
んなもんメインICでやれよ。んで己の限界に挑戦しろ。
それが嫌ならこういうテーマでの発言は控えなさい。

>>464
サブカって判断される戦績ってたかが知れてる。
今蔓延ってるサブカってのは間違いなく両雄あたりから作ったものばかりでしょ。

俺のサブカはサブカだと思っていたがもはや全国戦績1000戦超えてるし。
普通俺のを見て「サブカだ〜」とは思わないでしょ。
0079からずっと使ってるICならサブだって普通そんなもんよ

つまりあんたの言ってる事は相当矛盾している。

まぁサブカ使いは基本俺つええ派な訳で、俺大好き俺最強俺カッコエエな脳味噌がデフォルト
だから、会話はどこまで行っても平行線なんだろうけどな。

482 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:43:49 ID:xI4vNWq+0
>>472
私も>>473が言うように自分を正当化したいようにしか見えない。

あなたの階級を知りませんが仮に>>353の編成で出撃したとすると
最大で2階級下にあたり、1階級下ってのも多くあたるだろう。
私は准将ですが、2階級下にその編成で戦っても負けるとは思わないし1階級下でも良い勝負は出来る。
オプアマとかビーバリのカスつければ余程ひどい編成でないかぎりまともな勝負できるよ。

なのにネタ編成はサブカじゃないと勝てないとかどこの尉官や佐官の発想かと・・・
将官が尉官相手にネタデッキだからといって勝率50〜60%程度しか残せないなら、普段テンプレ使いすぎってことだ。
メインでネタ編成使って腕通りの階級まで落ちたほうが楽しいと思うよ。

別にメインでネタ編成で階級落としても、すぐメイン編成であげれるじゃないか。
サブカは所詮サブカだよ

483 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:47:09 ID:JIVa5sv8O
携帯からスマソ

モバにロケテが9月19〜から始まると書いてあったのだが………

東京にいる人北海道の俺の為に確認頼む

484 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:48:14 ID:SAZnfWyuO
>>477
おk。その代わりアッグたんは俺の嫁な。
ドリルかわいいよドリル。

485 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:53:49 ID:ZKee+vtU0
>>481
最後の2行は余計。
正しいことを言ってたとしても、最後に煽るようなことを言ってたら誰も理解しようとしてくれないよ。

話が平行線なのは、俺つええ派とかじゃなくて基本的に将官以上はサブカあり、佐官以下はサブカなしだとしてるからでしょ。

サブカを持ってる人の中には、ネタ編成でいくと将官には負けるから階級が下の人で俺Tueeしたいんじゃなくて
ネタ編成だとガチの将官には勝てないから、自分のネタ編成とちょっと階級下の人のガチなら同じくらいの強さだからいい対戦ができるだろうとして
持ってる人もいるんだよ。

486 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:56:11 ID:Kk2ufh9J0
今度は「将官はみんなサブカ持ってる」へシフトか。

ネタ編制を遊びとしか思ってない時点でガチのネタ編制やってる人に失礼な話だ。

487 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:56:41 ID:0qiJYf4Q0
>>479
実力が均衡してないとゲームとして成り立たない
対戦=征服行為と認識してる奴多すぎなんだよw

初心者vs初心者
経験者vs経験者が一番だろ、jk


488 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 15:00:17 ID:1tCM0bki0
>>473
んまあそうかな。

正確には俺のというよりは、俺の知り合いの古参プレイヤーさんは
ほとんどが複数のサブカ持っているんだよ。

何時頃からかサブカ叩きの流れが出来てきて肩身の狭い思いをしてるですね。


>>474
信じられないなら議論にはならないですね。
仕方ありません。


>>475
現行バージョンではデッキパワーの要素は大きいです。

厨テンプレ使えばリアルスキルより2階級は上がる。
ハムロならもっといけるかもしれない。

俺はリアルスキル+デッキパワーが強さ(=階級)を
計るものだと考えています。
強さが同じぐらいならいい勝負が出来るんじゃないかなと。
本IC佐官とサブカ佐官でも楽しい対戦が出来ることもある。

繰り返し言っているようにデッキ次第なんですよ。
ここらへんは友人と店内対戦するときにはいつも気を遣うテーマです。

489 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 15:01:08 ID:1tCM0bki0
>>476
初心者狩りを否定している以上、新規ICを立ち上げるとしたら
CPUに篭れるところまで篭りますよ。


>>481
現行の全国対戦は勝ち負けにシビアにならざるを得ないので、
厨テンプレ率が高いですよね。特に将官戦線はその傾向が顕著です。
でも勝ち負けをさほど気にしなくていいサブカなら冒険が出来ます。
上のほうでサブカが増えれば厨テンプレ率は今よりマシになるのかなと。

俺のデッキがつまらないかどうかは対戦された人に判断を任せますが、
サブカでも少将フルコストで回してますよ。

現実に全国500戦ぐらい行っているサブカでも「サブカだ〜」と思う人が
居たりするから問題視しているわけですね。


>>482
ネタ編成はサブカじゃないと勝てないとは言っていませんよ。
しかし勝敗にやきもきせず気楽に遊べるサブカは、
自分も対戦相手も楽しませるものになるのではないかと考えています。
悩むぐらいなら気楽に使えるサブカを備えておくのも悪くないのかと。


ちょっとレス疲れました。。。

490 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 15:02:14 ID:ZKee+vtU0
>>486
誰も「将官はみんなサブカ持ってる」なんて言ってないんだが・・・
ネタ=遊び だとも言っていないし。

勝手に自分の中で決めつけないで、もっと柔軟に読解してくれ。

491 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 15:06:05 ID:HbOSn7w0O
サブカと狩りは別だろ?
それでこの話は終了じゃないの?


と尉官〜佐官をウロウロしている俺が言ってみる。
確かにアンビリーバボーな戦績で鬼のような動きを見せる尉官とかとも当たったりするが、その時も必死で抵抗してるよW

たまには○連勝俺TUEEEEE!!なデッキに勝っちゃう時もあるしねW

まぁゲームなんだからあまりアオスジ立てずに心に余裕を持ってやろうぜ!

492 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 15:06:48 ID:eZNfF9fZO
>485

それって、階級が下な皆さんは俺様のネタ編成に付き合え。反論は認めない。って話しにならない?
ここからはすごい主観の入った話しになるけど、対人でネタやりたければ店内対戦使ってくれない?と。
俺も転勤してからは今のホームに知り合いを作れてないから「誰もが店内対戦できる環境を持ってないんだよ!」て言い分は解るけど、対戦相手は「こんなネタ相手に俺の時間が費やされる…」と感じる人もいるかも知れない。仮定の話で悪いけどね。

ネタをネタとして楽しむには、一定水準以上の技量が必要になることは理解して欲しいと思う。

493 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 15:06:54 ID:BfQoEWt70
サブカ正当論を説いてる人が論理的思考に基づいてきちんとした説明してくれてるのに
サブカ叩きしてるヘタレはファビョって罵詈雑言吐くしかないとかウケるw

494 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 15:07:34 ID:5IuM9pAy0
すげぇ気持ち悪いな。

>>483
>>463

495 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 15:10:34 ID:SAZnfWyuO
>>494
9月にロケテ、10月に正式稼動ということになるのかな。
光は見えたが先は長いぜ。

496 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 15:11:54 ID:eDck9b5u0
サブカでいちいち騒ぐなんてそれでも男ですか!軟弱者!www

サブカに勝てないド下手くそが騒いでるようにしか見えない。
下手くそは養分になるためだけに生きてるんだから文句言うなよw
悔しかったら上手くなってみろよwww


しかしそれにしても三国志大戦もGCBもver.up新カード追加で忙しくなりそうだな。
仕事を2週間ぐらい休まないと掘れんなw

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)