5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト モンスターバトルロード 第29回戦

1 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 01:35:05 ID:+PVRw6MI0
『ドラゴンクエスト モンスターバトルロード』は カードを使ってモンスターでバトルを楽しむゲームだッ!
スクウェア・エニックス初の業務用キッズカードゲーム機。
全国で稼動店舗増加中。 詳しくは公式ホームページを参照。

公式 ttp://www.dq-card.com/
wiki ttp://www36.atwiki.jp/dq_mbr/
チーム分析 ttp://www8.plala.or.jp/randomism/game/dq-card.html
※カード情報や技などはここで調べよう

関連掲示板 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/38886/
※オフやトレなどははこちらで

一:判らない事での質問があったら公式HP・wikiなどをちゃんと調べてからにしよう。
  そうすれば質問の回答は大体解決すると思うぞ。
二:此処でのトレード及びオークション関連の話題はNGだ。mixi・Blogの話題も持込まないように。
  上記の 『関連掲示板』 を利用してくれ。
三:次スレは基本的に>>950が立てること。
  立てられない場合は引継をアンカーで指定する事。
  代理で立てる場合は重複を回避するためにも『スレ立て宣言』をする事。
四:嵐はスルーしよう。NG登録推奨。
五:キャンペーンに関する疑問等があったら、正確な回答を得るためにも
  各自でスクウェア・エニックス インフォメーションセンターへ問合せをしよう。
  書込まれた情報を鵜呑みにしないようにしよう。
六:バトルを遊んだ場合もカードのみ購入の場合も1回で後ろのお友達に代わろう!
モリーとの約束だ!

前スレ
ドラゴンクエスト モンスターバトルロード 第28回戦
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1216246277/l50

2 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 03:06:38 ID:XnaprjJA0
8章

スライムベス プラチナ
ドラキー ロト
ゴーレム ノーマル
ゴールドマン プラチナ
ミミック ゴールド
バル ゴールド
ボル&ブル プラチナ
ぼうれい剣士 プラチナ
うごくせきぞう ゴールド
おどる宝石 プラチナ
じんめんじゅ ゴールド
スカルライダー プラチナ
マドハンド プラチナ
おばけきのこ ノーマル
キラーパンサー ゴールド
くさった死体 プラチナ
オーク ノーマル
キメラ ノーマル

3 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 03:07:59 ID:XnaprjJA0
バトルレックス ゴールド
ヘルパイレーツ ノーマル
リリパット ロト
ドラキーマ プラチナ
ひとくいばこ なし
はぐれメタル ノーマル
プリズニャン ゴールド
ドラゴン ノーマル
きめんどうし ロト
メタルライダー ノーマル
ボストロール プラチナ
メタッピー ゴールド ロト
あくましんかん ゴールド
パンドラボックス ノーマル
キラーマシン2 プラチナ
デンデン竜 ノーマル
死霊の騎士 ゴールド プラチナ
アークデーモン ノーマル プラチナ
キラーマシン3 ゴールド
どろにんぎょう ノーマル
あやしいかげ ゴールド ロト
メタルキング ノーマル
かくとうパンサー プラチナ ロト
マミー ノーマル プラチナ
ダークランサー ゴールド ロト
シルバーデビル ノーマル

4 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 03:10:31 ID:XnaprjJA0
ノーマル、ゴールド、シルバーのラミが全て出ていた、
さまようよろいのロトが再録されたので、
同じ条件のドラキーのロトも再録されるだろう。
そしてはぐれメタル、あくましんかん、アークデーモンの三枚は、
1/800だったので、
同条件のドラゴン、メタルキングのロトも再録されると予測される。

5 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 03:32:49 ID:GjQDeE6N0
あと1/800はギガンテスも。

前にも出たけどさまよろのロトが復活したのは1/400のバランスを保つため
7章の1/400のロトSPはギガスラ・みわく・ステテコ
8章の1/400のロトSPはドラ斬り・いなずま・ラー・はやぶさ
っで7章は1/400が1種少ないため1/400の中で人気なさまよろを変わりに入れた
っと言う訳なんだなぁ〜

6 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:10:17 ID:+PVRw6MI0
>>5
おまえにはこっちのスレがお似合いだ!
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1210555595/

7 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:15:32 ID:GjQDeE6N0
>>6
なんで?

8 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 18:21:38 ID:+PVRw6MI0
>>7
前スレで、「今度は>>952のでいいよ 」って言ってたのあんたですが??
とりあえず埋めてこいや、クソガキ。

9 : ◆NULLPOiQGg :2008/08/17(日) 19:16:14 ID:6wkuL4mSO
9ならぬるぽ

10 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 19:34:36 ID:GjQDeE6N0
>>8
お前が埋める係りだろ?www
ほんっと役にたたないんだから

11 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:31:23 ID:XO7ThNAj0
;l

12 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 00:26:41 ID:patdEwcB0
>>9
くっ!
ガッが足りない!!

13 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 00:50:14 ID:UefbzZV0O
>>12
翼くんだっけか??

14 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 01:16:57 ID:ce32w3if0
>>10
こいつリアル厨房か・・

15 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 01:25:20 ID:P6dRybBP0
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1210555595/
そういう議論をする前に、この重複スレ24回戦が邪魔臭いなら
ID赤くしない程度に、適度にレスして埋めてくれ

16 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 02:15:12 ID:bXwuRdgh0
>>5
さまようよろいが人気だからは非常に根拠レス。
ギガンテスは出ないでしょ。
1章に出たカードは偶奇ちゃんとずらしてるし。
出るって言うなら7章で出てるよ。

17 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 03:04:24 ID:kjJbZEl+0
>>16
7章でちゃんとずらしてるからといって、
8章でもちゃんずらすとは限らない

18 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:30:00 ID:pNoy+MjhO
近くのお店で、あくましんかん2000円でした。

19 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:32:09 ID:ZuKhV/q4O
VJ10月号情報
@9月26日(金)より第八章稼働。
同日にVJブックス第3弾『超(スーパー)チャンピオンガイド』発売。モリセレカード付属。

Aちいさなメダルキャンペーンファイナル実施決定!
詳しい詳細(時期やカードの種類)は載っていないが、【大魔王カードと交換しよう】と記載有り。

B次号VJ11月号(9月20日発売)に『史上初!!Wカラーコードのふろくカード』付属。
2つの効果を持つカードと記載有り。
【史上初】ってより【誌上初】だよな。まぁ付録カードでは初って事か…

以上、八章情報は無かったぜ…

20 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:52:32 ID:UefbzZV0O
>>19
GJ!!

みんなも情報難民な俺に色々教えてくれ。

21 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:01:59 ID:XLVzjQmb0
ロト編のちいさなメダルはUのキャンペーンでも使えるのかな?使えないなら
223枚ほど残ってるんだけど全部使っちまおうと思ってるんだけど

22 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:33:56 ID:7UmtD7xm0
Iのカード使えるんだから、メダルも使えるんじゃないか?

23 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:59:09 ID:Kt1vIiHeO
>>21
まずあるかどうかすら分からんぞ

24 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:09:14 ID:XLVzjQmb0
ちいさなメダルは天空編にもあるんだぞきっとあるに違いない!・・・たぶん

25 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:12:05 ID:XZ3mMB/n0
むしろ本編にちいさなメダルが初登場したのは
ドラクエ4なのだから、無いとおかしい!

26 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:34:21 ID:7BzudzDU0
その根拠はおかしい
売り上げに寄与するかどうかだ

27 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:55:23 ID:PhGDvjxPO
>>19
七章9月末ぐらいまで続くのか〜
そうすると八章も12月中旬から下旬までかな

モンバト2は12月末ギリギリあたりで

28 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:03:15 ID:+amlby3/0
Wカラーコードって!!
「ランプ&血路を開け」キタコレ!?

魔王カードって!!
「ランプ&勇者の挑戦」キタコレ!?

29 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:03:38 ID:Tok01qFj0
何そのテンション

30 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:13:04 ID:PhGDvjxPO
>>29
ゾーマ萌なんじゃねーの?

31 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:40:07 ID:+zlmsIZT0
公式HPにVジャンプ杯対戦大会情報が出てましたよ
商品は、Vジャンプロゴ入り勇者認定証とお楽しみ袋だそうで

32 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:40:59 ID:+zlmsIZT0
賞品だった・・・
ごめんよ

33 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 07:59:18 ID:6E/iii9h0
お楽しみ袋って、Vジャンロゴ入りのドラ斬りかギガスラ。
んでもって、Vジャンロゴ入りのスリーブも入ってる感じだろ。

34 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:08:54 ID:c7Wva4Uo0
Vジャンプ杯はペア戦も参加資格が2名とも中学生以下なんだな…
お父ちゃんは出れないとは悲しいのう。
イヨク&カネマールに挑戦するしかない様じゃな。

35 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:18:36 ID:8JX/t8Af0
このゲームずいぶん年齢制限厳しいな。昔やってた遊戯王は無差別だったけど

36 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:18:30 ID:vnG5hXoBO
>>35
遊戯王と比べたらダメだろw
まぁこういうゲームは年齢制限がなぁ…
近所の大会も無制限大会1回も無いし。

37 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:29:38 ID:FwGKVpE+0
Vジャン情報
http://plaza.rakuten.co.jp/kuzutai/


38 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:45:57 ID:xqKZHA6B0
パソこンgあ物故割れた

39 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:46:10 ID:JTP5Hxdm0
>>37
本人の宣伝ですかwww
といってもまだ更新されていないようだが?

40 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:49:09 ID:FwGKVpE+0
メダルキャンペーンのこととか書いてるけど
ここぐらいしか見つけられなかったんだ

もっと詳しく書いてあるところあったらおしえてほしいくらいだ

41 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:12:55 ID:6rq20BISO
>>19は?

42 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:40:36 ID:sBSaloOT0
>>37のリンクから飛べばVジャン情報載ってるけど
結局内容は>>19だった、要するに何も解らないまま

43 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 06:48:42 ID:Uy54WjzB0
>>19の情報を、自分のブログに書き込んだだけでしょ?
あたかも、自分の手柄のように・・

44 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 08:07:37 ID:z6mMXSlY0
Vジャンみると、超チャンピオンガイドにはモリセレカードが付くとかいてあるけど、
同じページに書いてある次号付録カードの説明は、モリセレとはあえて書いて無いんだな
8章終わりまでにモリセレそろえるために、モリセレ×2を1枚で実現するのかと思ったけど

45 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 09:33:24 ID:1GbDYQtjO
モリセレじゃない&筐体から排出されていない&スキャンできるカードは
今まで全部Wカラーコードだっけ?

 ・代表勇者の参加賞×3
 ・キメラの翼
 ・銀の竪琴
 ・大魔王カード×3

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)