5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Quest of D 協力プレイの出来事 宝箱の中身は72?

1 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 11:39:54 ID:3XgfMQEY0
エルが微笑んだ。
アベンジャーのみなさんは色々な体験をされてきたのですね。
できたらもっとそんな協力プレイでの出来事を聞かせてください。

かえるさんもうなずいた。
だが、主義主張がらみの論争は論争相手が主張を変えることはまず無いから無意味。
一時的な「勝った」「負けた」で優越感に浸りたい、
自分の意見が「一般論」「普通」「基準」「マナー」じゃないと気が済まない、
どうしてもそうした議論がしたい場合等は、本スレや隔離スレで好きなだけやるといいGEROーっ。

・次スレ担当は960。無理なら970、970と切番の中の人が担当
・990までに立てれなかったら1000取った人が本スレにお願いに行くべし

前スレ
Quest of D 協力プレイの出来事 なかなか開か71宝箱
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1216318164/

公式サイト
http://www.questofd.com/
テンプレwiki
http://www.wikihouse.com/questofd/
本スレ

Quest of D part321
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1218718216/


2 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 11:52:08 ID:S0nZ01bg0
◆各職別スレ
Quest of D 戦・騎・蛮族スレ part63
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1217972633/
Quest of D 魔法使い・賢者・黒魔術師スレ Lv61
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1217765508/
Quest of D 盗賊・暗殺者・狩人スレ part25
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1217648581/
Quest of D 僧侶・司教・武闘家スレ Part58
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1218097366/

◆関連スレ
Quest of D 質問スレ Part61
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1212454696/
Quest of D 初心者質問&時報マッチ募集スレ 9%
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1214772225/
Quest of D RMTスレ3(ヌルスレとして再利用中)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1200756282/
Quest of D 錬成総合スレ part11
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1212688578/
Quest of D D.net総合スレ 6周目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1218599513/
Quest of D 装備品データ報告スレ3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1206108726/
【俺達の戦いは】Quest of D 妄想スレ8【これからだ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1202299339/
Quest of D モンスターのドロップアイテム(&報酬)を報告するスレ part16
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1206316028/
Quest of D part2543(萌えスレpart5として再利用中)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1197368977/
Quest of D 【先に】Quest of D 引退報告スレ1【逝くぞ】(VSスレとして再利用中)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1209700172/

3 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 11:53:06 ID:S0nZ01bg0
◆関連スレ その2
Quest of D 検証スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1210952304/
Quest of D ダンボールスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1197799427/
【雑談】Quest of Dトレード専用スレPart17【禁止】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1207882998/
Quest of D トレード雑談スレ Part43
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1206625115/
Quest of D eアイテム関係トレードスレpart27
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1217508328/
Quest of D 配列表晒し part8
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1204934907/
Quest of D 晒しスレ Part36
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1216660222/
【同志よ】Quest of Dギルドメンバー募集スレ3【集まれ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1144577064/

4 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 11:55:29 ID:odNE7ly7O
>>1
乙なの
テンプレ割り込んでないよね?

5 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:11:45 ID:1KS5+GWUO
乙!

6 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:23:11 ID:3/1rBrNNO
>>1

乙ですの。

あなたには緑色の羽が舞いますの。

7 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:26:15 ID:tp97AKz7O
いちおつ はね のろい

8 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:39:39 ID:w25PouXJO
乙〜

9 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:50:17 ID:NJU1AI42O
おつ

10 : ◆1otuG.sLco :2008/08/15(金) 13:27:42 ID:E4YZLqS00
>>1乙ぐぅれいとぉ!ですわ
お盆のゲームセンターは混みますわ
明日貴方に羽が舞いますように...ムニャムニャ

11 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:58:19 ID:mWmstPR2O
>>1乙なの。

夏体みクオリティ
お盆体みクオリティ
週末クオリティ

の三大クオリティ発動中なの。

12 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 14:03:35 ID:4fd3wyRlO
>>1


緑羽が舞うお呪いかけておきました

13 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 17:11:31 ID:gObOVVJXO
>>1乙なの。
この流れ大好きなの。

14 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 18:36:13 ID:KPNtHSzDO
>>>1
乙なの
無事教え子が無事地雷を卒業してStrikerとして新ダンで活躍中なの

15 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 19:03:39 ID:cvHK5u4hO
>>1
乙なの。羽んこー☆

>>11
あなたも夏厨なのwww

16 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 19:12:25 ID:ibkzO6EBO
>>1乙なの

>>10
姉さんも乙なの

>>14
よほど心配性なのか、無事連呼してて何だか微笑ましいのw

17 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 22:34:30 ID:tpI7sYiEO
>>1乙なの。



前スレ埋まったの。

18 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 23:41:58 ID:pTpWp16C0
>>1乙なの

私もこの流れ好きなの


19 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 23:59:48 ID:neM5tL8K0
>>1乙なの。
最近思うこと書いちゃうなの。
協力プレーなんだから地雷とか言ってないでマチした皆で頑張って真ん中開ける様に頑張れば良いと思うの。
レベルがいくつ離されようが登録装備でマテ石積んでないとかでも頑張ればいけると思うの。
皆初心に戻って欲しいのぉ。
最初は誰でも下手なのだから皆で協力すれば幸せになれると思うの。
明日は朝からひたすら禁忌潜るから腕に自信がなくても装備が弱くても良いからいっぱい楽しいマチをしましょう!

20 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 00:21:44 ID:dgLdRWPNO
般若自重汁

21 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 00:22:59 ID:fBQAZ0gTO
>>1乙です

>>19
その気持ちはわかるが極上級を舐めすぎじゃね?
最上級の上ですよ!この上なく難しいダンジョンより難しいんですよ
そんな極上級者様用のダンジョンで初心とかは無いと思う
他は全面的に同意だが


22 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 00:39:52 ID:eHWXDjvD0
マチしちまったもんは仕方ないから頑張るが
萎えるのは事実
ここで位文句言わせろよ

23 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 00:56:31 ID:UGDR59Hb0
当方フルハンターエクステ弓狩
今日、フルノートリチャジショ弓狩とマチ

負けられるかとムキになってたら
そいつが、フィモールに狩られて死んでいた

何が言いたいかって言うと
弓狩なら、フルハンターにしろ
そういうことだ

24 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 01:03:22 ID:R5W9c0vG0
>>23
したくても出来ない引き弱&貧民な漏れはどうすれば…

25 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 01:03:53 ID:kx293qfO0
>>19
報酬目的寄生前提
サポ上げ目的
ドロップ最優先

上記のゴミは地雷とは呼ばずに核地雷。
迷惑かけてでも自分のやりたいことをする協力拒否。

腕に自信もなく資産も不足してるのに極上級に来るのは
報酬目的寄生前提だから堂々と来られても困るわ。
協力する気が見られるならいいが、
完全に足引っ張るだけで自重できない奴はただの寄生。
条件満たして来れるものは仕方がない?
それなら戦闘放棄やPKする奴も条件満たして来れるから仕方ないのか?
まあ100%まで上げたいだけならいいが。

26 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 01:13:03 ID:DwBeN1ie0
どうでもいいが

>>11
字間違えてるぞ
3つ目は週未クオリティ、だろ?

27 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 01:28:30 ID:hyNFFuUJO
極上とは程遠い、毎度馬鹿馬鹿しい海淵でのお話
いつものように柵が上がって海淵サーキットスタート
2F終了し宝玉柵部屋へ、左下柵開いてたんで当方2番手の模様
2番目のRGの最中に後から一人来て3人旅
残る一人は別討伐か?まあ良くある事
柵部屋へ飛ぶ前に全員のLV確認
あれ?一人LV14の子がいる、ここに居ない子だ、まさか!
あ、居た、宝玉柵前から動かなかったのか…え?
柵がどこも開いてない!
ここで理解
その子は2Fで3番目に来た子と同室だった模様
チャットも何も無かったから気付かんかったわ、こらあかん
と慌ててもう一周
柵開けて即ワープでRG瞬殺したけど左部屋
しまった、注意力足らんかったと落ち込んでたら、LV14の子が居ない
つられてどっかの部屋に飛び込んだようで行方不明
結局死に落ちさせてしまった
いつもなら矢印見てるのに、気付かず正直スマンかった


28 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 02:54:08 ID:TsymuZaVO
>>27
サブカじゃない段位持ちにはよくあること…
海淵サーキットでは怪しいマチメンがいた場合、燭台の色と開いてる柵を見てから3FのRGに突撃するのが無難だぉ(`・ω・´)

29 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 07:10:41 ID:xvAZNhdPO
禁忌の最終RG
出前にメタル、左上にデュラ、さらに左上に赤牛
赤牛の四股で浮かされ、浮いたところに石化ビーム
空中で石化したところにメタルの斬り下ろし

敵のくせに協力プレイか

30 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 07:55:09 ID:CdraT09ZO
あるあるw

31 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 09:52:07 ID:nMWBIFA30
>>29
デュラは地雷認定されるなw

32 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 09:52:48 ID:DioSizhMO
メタルの出前

33 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 11:21:16 ID:K3DpvGyxO
同一モンスはなしにして敵モンスター4匹の編成を考えた時、どんな組合せがカオスだろう?

34 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 11:27:06 ID:nxS5KXJl0
赤牛、フィモ、クランチ、目玉あたりかな。

35 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 11:35:28 ID:iFm9EA/PO
>>33
赤牛黒牛接近戦キラーの室伏は確定じゃね?

後は阿修羅マソのダブドラあたーくも捨て難いし、
足遅いけど石化と発狂あるデュラ、
フィモのピヨらねえ奴キタ━(゚A゚)━ッ!もあるしなw
↑のうちのどれかか?

36 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 11:51:51 ID:0C+TeVLjO
さっき↑の組み合わせでHP削られた後、HP40台で動き回ってたら赤牛の斧地面叩きつけにギリ当たって死んだ夢をみたw
ウッジュライク(ryで目覚めたらゲーセンじゃない!?
HP40で赤牛の斧にギリ当たって死ぬなんてリアルでもあるある…
しかし、夢の中でもDやってるとは…タッチやレバー操作の感覚が残ってるし新たな境地へ開眼か('A`)アオハネダッタラナー

37 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 11:57:09 ID:6crqO903O
>>26
指摘するところが違、合ってるな。

38 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 12:41:00 ID:Rnfg875eO
>>36 俺はそれで死んだ事あるよ、HP42で赤牛の横切り40くらって残りHP2で耐えた!!と思った瞬間、壁に吹っ飛んでダメージ出て死んだwww

39 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 13:03:20 ID:K3DpvGyxO
>>35
赤牛、黒牛、ムロフシ、クランチ来たら近接はマジ乙出来る気がする。

前衛黒牛・クランチで後衛赤牛・ムロフシ。

クランチのスタン付きヘッドブロウで画面端へ。
赤牛の四股踏みとムロフシのスロウスタンプで動きを固めて、黒牛が確実に削ると……

40 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 13:06:43 ID:X6Dmf9JP0
まぁ、正直凍結賢者様がいれば・・・

41 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 13:27:07 ID:+VG/1cqVO
禁忌ボス戦でお立ち台一回目
ノヴァ回復して貰いHP全快で喜んでたらガリデブコンビ落ちて来てバックアタック入り全方位する間もなく固まってた味方と共に雷撃…
120全部持ってかれて失笑ものだった
あの時マチった人達ごめんよ…次は靴くらい履く事にするよ


ワイズだけ付けてたノーム賢者より

42 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 13:59:11 ID:CW0mKHiC0
>>39
その程度を捌けない近接は問題があると思う。

むしろ、メタルナイトゴールド、モブワイバーン、ハイサラマンダー、デーモンの方が嫌だな。
雷喰らうと-40確定だけに、無茶苦茶怖いよ。

43 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 14:30:07 ID:wmNnIrETO
予習は最低限のマナーなはず…そうだよな?
なのに…何で……何で……!



3人ともオーラ纏わないでプリキュア殴ってるんだよぉ〜〜ウワァァァン\(`Д´)ノ

そんな夏休みの午後

44 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 14:34:00 ID:X4d4gxgiO
しかし一人でもそんなに問題ない俺賢者。













英雄くらいなら一人でプリキュアの相手してやるぜ!

45 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 14:59:41 ID:lc3BrRXMO
>>33
5体だけど
赤牛、黒牛、メタルG、スチームフェンサー、サイクロ
英雄パターンの二手に別れる所で出たカオスなパターン
赤牛、黒牛交互にトレイン、その後方でメタルGが全方位、サイクロがパワーウェーブ、スチームがジャンプ
3人マチで1人で別れて行って部屋の角にトレインで運ばれたらフルボッコに><
全方位を試みるも逃げ道がなくて脱出不可能…
救助に来てくれる迄に一体も倒せずに涙目だった。


46 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 15:20:02 ID:6crqO903O
>>42
その程度を捌けない近接職はどうなん?
得手不得手あるのは分かるけど、比較的簡単に頭数減らせるから楽な部類じゃない?

47 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 15:46:20 ID:qemjHd3RO
全種バラバラ前提なら赤牛、黒牛、モブ、サイクロ、フィモの構成かな。
ダブり可なら赤牛3以上、サイクロ、モブorセンティが嫌過ぎる。

48 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 15:48:20 ID:VZ68pYW1O
脳筋的には最奥左右にモブ、赤牛が控え、室伏、黒牛、前衛にクランチがヤバイかなと…。

スチボがないと絶対突風か地震かでgdることうけあいww

49 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 16:11:33 ID:qemjHd3RO
僧職的には黄金闘士五体もなかなか捨てがたい。
こっちが死ぬ事は無いが、固まって交互に全方位連打されると最高にウザイ。
まぁ魔職が一人でもいると終了だけどな。

50 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 16:21:46 ID:o2bMcvMeO
赤牛も大したことないな。邂逅解放で慣れてきた感じがある。

51 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 17:39:21 ID:iKnZbl28O
まぁ、アレだ。
組み合わせって偉大だよ。

禁忌デビューっぽいアベンジャイ3人と組むと右とか普通にあったな。

逆に慣れたPTなら余裕で船長コンニチワ。

これも運といえばそれまでだがな。

的確な凍結魔職、ブースト・回復僧職がいるだけで死亡率がかなり違う。

さて、俺も感謝されるアベンジャイになれるよう頑張るとするか。

52 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 19:08:41 ID:Ww68jAKFO
ギルド 
春と冬だけの世界 
キャラ名 
???(!)

禁忌でタフリンのうえみんな死にそうなのに召喚育成。 
晒しじゃないよ協力プレイの出来事だよ

53 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 19:10:51 ID:G1/a0HKe0
>>52
特定できる名前だしてる時点で晒しです。

下2行だけなら同意もするが。

54 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 20:02:49 ID:wgHAa+IF0
魔系がいないと禁忌テスラなかなか厳しいな
今日はなぜか魔系と一回もマチらず苦戦の連続だったぜ

55 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 20:17:04 ID:9yX/RTmhO
>>54 だよな。昨日のことだが
武武司司(漏れ)のとき何ターンかかったか分からん位かかったぜ
全員無コンテだったのが幸いだったが。倒したときの達成感が素晴らしかった。感謝。
ノーム司棍棒使いより。

56 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 20:18:09 ID:tvO0Q4RaO
>>44エネがもたんぞ一人じゃw

57 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 20:19:07 ID:2ishsmFcO
ディンスリャーとマチったから逝きたくないな

58 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 22:47:34 ID:xavgsBqFO
禁忌の談笑地形で自分(しかも1P)以外がエスカレーターに運ばれたら、RG前で待っていてもいいよね?
牛*4は無理っすよ。
初めて全裸にされちゃったよ俺の兄貴。

59 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 23:01:56 ID:Co9K8iQCO
昼過ぎから行ってきたが中央開く気がしなかったな
その代わり面白いもん沢山見せて貰ったけどwww

60 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 23:18:25 ID:xeQY7zIHO
>>54
魔職を有り難がってくれるのはいいが程々に頼む。勘違いした寄生地雷な魔職がこぞって潜られても困るんだ。

61 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 23:20:18 ID:Tz3L/91YO
>>54
今日の20時頃だたかな、司(漏れ)騎蛮蛮のマチで、
一回目のお立ち台でテスラの残HP二割強、
全員オパイ投げでエンドで噴いたぜ

漏れは道中で拾ったオパイだがなー

62 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 23:33:32 ID:CdraT09ZO
今日のスーパーびっくりどっきり禁忌。

パーティ 司司狩騎(わし)
開始からなんか「みんな殲滅力いまいちだな〜… なんか毎ルームガーター、俺が3〜4体倒してる気がするな〜… まぁ、司教さんが頑張ってエレフォ飛ばしてくれるしな〜…」とは思っていたが、一人極端にパーティの戦力レベルを低下させているプレイヤーが一人。


この狩人シャイアロで一体ロック射撃で190しか与えてねーよ…。(連射不可らしい。)
まさかこれが噂に聞くファンタジスタか!?庭狩なんて呼び名じゃ生ぬるいぜ!
orz
って、壺肉お前さんがとるんかい?ハハッ、ワロス。
orz
…コリャダメダ、俺がいくら頑張っても真ん中は


やべぇ、開いてる。頑張り過ぎた…。
回復… 五枚あるな。司教に一枚ずつ投g 狩「食べ物欲しいなぁ食べ物欲しいなぁ食べ物欲しいなぁ」
…はい、司教さんどーぞ。じゃあワープしましょーか。
デスカウント出しながらもテスラのHPを半分まで削りお立ち台へ。

狩「食べ物欲しいなぁ食べ物欲しいなぁ食べ物欲しいなぁ」

…ヨーシガンバッテオヂチャンタオシチャウゾー。

結果として何とか死者も出ずテスラを天に返した。

いや〜、地雷が一人くらいいても何とかなるもんだな〜。
カードアルティマへし折れて、天乃叢雲の耐久半分減ってたけど。




63 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 23:35:24 ID:b03Wx1jqO
>>45
俺も同じ様な状況になった事あるよw

俺は2:2の所を1:3にされて沸いてたのが黒牛*2、メタナイG、ハイサラ、サイクロだったかな?

黒牛は交互にトレイン、メタナイGにラピキャン攻撃とノヴァ連発、ハイサラ3属性ブレス、サイクロ地走りこければ室伏のスーパーコンボw

スチボ入れてなかったからデデンダーなうちの娘は、助けを求めるも誰も来ず時間差トレイン+αの波状攻撃により袋小路から脱出も攻撃も出来ないままフルボッコにされますた…。

ああなると全方位も全く役に立たないのな、一発目のトレインを全方位で避けたとしてもそれがサイクロに当たると室伏で倍返しされるし、結局上手くいったと思っても無敵効果が切れる所にまた次のトレインが来るからねw

ちなみにその時は最後には肉も回復も全部使い切り助けも来ないので死を待つだけだったよ(^;ω;^)ブワッ


で、何が言いたいかって言うと…スチボ大事だよ!スチボ!

64 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 23:53:50 ID:nxS5KXJl0
とりあえず、
個別で自分が最も嫌な敵が2匹出たら捌けないって人は、
邂逅へは行くべきじゃないよね。

と、他人のプレイを見ていて思った。

見てたら、断章パターンの最初の個別を終わった時、
そのフロアにはもうその人しかいなかった。


65 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 00:23:53 ID:r0P5M+xUO
だな。
地下四階の災禍マップ最初のRGで、
一人で左奥の扉を開けたら、何がいてようと笑って突貫できないとダメだよね。


開けた瞬間クランチのかみかみで出迎えていただき、赤牛三体が歓迎のハリケーンミキサーで後に続いても、
受け止めてあげなきゃね。
他の仲間は別の部屋だから一人でキャッキャッウフフしてましたよ。

一人で切り抜けられたらクセになるよマジで。

66 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 00:26:08 ID:I24+A/xf0
>>45
さっき2人マチして業火パターン1部屋目左で赤牛×2、メタルG、フィモ×2というカオスに出会った
…正直無理でした、死ななかっただけでも儲けものか(´・ω・`)

>>62
って言うか4階でどんなにgdっても3階が断章だと中央開いてるって事が多い
逆に3階が神々だと左が開きやすい、さらに3階か4階で赤牛が出たら凍結魔がいないとかなり厳しい

>>64
各個のふるいとしては結構良い感じだよな
基本的には協力MAPで実力が足らない人への抑制にもなってる(?)感じ

あとおまいら、3階4階はSS1種までだぞ?
2種以上出てくる可能性があるのは最終RGと左右部屋だけじゃないか?

67 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 00:36:14 ID:QVqGQn360
昨日の事だった

結構下の階層だったかな
ワープ先のRGで凄く珍しい物を見たんだ

敵の組み合わせ
デ ュ ラ ハ ン × 5

はいっ!?
可能性としてあり得るのはわかっていたが、実際に見たら !を出しちゃったぜ
いや、いい物見せてもらいました…


68 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 00:50:25 ID:uRhES/yuO
英雄での同行者が

アーリィ
戦乙女
ワルキューレ

だったw

69 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 00:55:55 ID:lTOeuMjvO
デュラハンで思い出した
昨日デュラハンが剣を振り上げ始めた直後高速回転はじめたので笑ってたら斬られたwww

70 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 01:04:43 ID:aAuFz3ywO
今日は禁忌に終日潜ってたんだが、B4白夜パターンの最初の分岐を別れずに、
誰かしらが誘導して団体行動するマチが結構あった。

いや〜目から鱗でした。
最初のRGは一人一殺、次の赤鍵柵前の敵も皆が同時突入出来て、gdらずにいいカンジでした。
白夜パターンは何かと時間がかかりがちなので、自分も誘導していこうかと思う。

71 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 01:05:20 ID:u1m2G5NVO
ついに赤牛様がラピットムーブを習得した様です

回転デデン6連とかそりゃガードしてても死ぬわ

72 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 01:08:34 ID:uyZVqyoMO
亀だが>>56、かなり意外だが、持つんだこれがw
デモレイが白に異常な程効くんで試しに店内4人で、俺一人だけまともに攻撃、3人は玉触らずと言う縛りプレイをしてみた。
ちなみに肉はe含め7。後は固定箱のだけ。
結果は、ENE50ちょい残しで終了。
タゲ取りしてもらうだけで、正直一人英雄のプリキュアよりか全然楽。エンフィが壊れクラスの性能だとよくわかった。
ちなみに装備はフルセイクでセンス梅(タイニー、ラケシス無)魔一本の人なら特に目立つ資産は無い。
エンフィ、デモレイ、アイジャベがあれば一人で削り切れる。回避にはテレポ使ったが、無くてもチキン気味に動けばなんとかなるんじゃね?

73 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 01:13:57 ID:I24+A/xf0
>>70
微妙な面子、特に明らかなファンタジスタが1人いて
もう1人が足を引っ張っり気味なPTで実質2人で切り盛りしてるような時に限ってわざわざ分岐するから困る(´・ω・`)

分かってる2人で鍵フラグの4匹倒しても反対側がから出てこないとかもうね

74 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 01:34:24 ID:RiRtLlrhO
>>72デモレイは無いからアレだが、
黒にエンフィジャベで笑える程ダメを与えれるからなぁ
あの速さでクリで700以上とか
初めて使った時は調子にノッて笑いながら連打したら回転切り喰らって死んだけどww

75 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 01:46:22 ID:WU2K9caJ0
>>71
俺はシールドバッシュを連発するメタルを見て、
こういうアベンジャイいるよなw
って思った。

76 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 01:51:06 ID:uyZVqyoMO
>>74デモレイは白にはマジ壊れ。速度的には遅いオラくらい?かサラスピかハドインくらいかな?
だがダメがwエンフィかけてノンクリ900後半とかw
ちなみに俺はDEX40後半だが発狂中だと、魔法発動開始とほぼ同時に回転切り出されると40×2とか出るのも笑える。
魔の紙装甲&超絶火力の両方が楽しめる、言わばSとMがイケる良いスキルだよw

77 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 01:53:07 ID:7aAMePjX0
>>71
俺は突進モーションキャンセルデデンが一番嫌いだ
絶対40食らう
突進モーション見たら前転しちゃうんだよなぁ

78 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 02:39:26 ID:a+QsLsFD0
ボス前GKが赤ジャケ牛のみだった俺が通りますよw

79 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 02:40:31 ID:QVqGQn360
>>78
やべぇww
うちのホームのデデンダーさんが大喜びしそうだwww

俺? ええ、四股踏みに飛ばされまくるの目に見えてますが何か?

80 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 02:52:39 ID:76m9Y3iMO
くっそパソ帰省ラッシュにやられた
それはさておき邂逅の出来事
道中問題なく進みRGも余裕で中央へ
逞しい騎士の兄貴達から賢の自分へ飛んで来るにくぼ…肉の嵐
HAHAHAテスーラなんか私にまっかせなさいと思っていたら-3-3-3って
キ ノ コ 投 げ た 奴 ど い つ だ
数秒後に♪アイコンとともに飛んでくるハイポ&解毒剤
楽しかったよありがとう

81 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 04:17:30 ID:Qm1ULlF3O
頑張ってるのはわかるんだ…でも言わせて。
バトルアックスで極上はかっこよすぎるぞぃ。

82 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 05:17:48 ID:BuO8lyJcO
禁忌にて
スキル無し2刀流をやってる人とマチしたんだ…
バロックアックス(多分単)と味噌剣で…
ナイプレも光ってなかったな…

母ちゃん、あれがファンタジスタってヤツ?
都会って恐ろしい所だなぁ…

83 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 07:56:21 ID:RIqSoIc0O
>>66三階は断章だったけど四階は業火で、2ー2に別れる?(別れなくてもいいのかも。)分岐でクランチ4+赤牛1というのをクランチ2体倒すまで一人でやらされてた。
多分ブラアミュ無かったら無理だったな…。


84 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 08:45:36 ID:A70WWRC8O
昨日のテラカオス禁忌。

1.最終RGがオール赤牛(魔不在)

2.最終RGがオールフィモール(魔不在)

3.最終RGがオールサイクロプス(魔不在)

どれも余裕で死にましたが何か?

85 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 09:44:56 ID:WU2K9caJ0
>>84
せめて2と3は生還しようぜ。

86 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 09:46:22 ID:5tA120350
>>84
もっと精進したまえ

87 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 10:18:07 ID:PtTOa3OBO
魔系不在でキツイパターンって赤牛*5とPTが全員一撃系スキル使用の戦系でメタナイ*5位じゃない?

全員魔系ならフィモ*5とか魔法跳ね返りまくって来て見てる分には面白そうw

ちなみにどこだったかは忘れたがセンチ*5は相当ウザかつたw

88 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 11:31:24 ID:I24+A/xf0
>>84
2と3は余裕じゃね?

>>87
メタナイオンリーならスチボでおk

89 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 11:55:05 ID:LfaDGOXjO
魔系でフィモ5ならアイブリボルケで糸冬

90 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 12:43:29 ID:MHBWV/je0
次のsega様の魔職殺しは、範囲スキルの封殺だな。
プリキュア白のアブゼロの様に画面中にエフェクトが
発生して視界が悪くなる。
アイブリ、ボルケーノで濃霧状態。
協力スレに範囲スキルはPKの議論が延々と・・
妄想乙>自分

91 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 12:43:59 ID:sbPGWuZI0
>>89
ラグで凍らなかったフィモにタコ殴りされて、即死で糸冬

92 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 13:34:31 ID:4D5S50uZ0
INT魔でも盾持ちならフィモ凍らなくてもそんなに辛くないかな。
クランチが一番嫌い俺フルセイク。

93 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 14:44:23 ID:GUNsUfUI0
>>90
つ[レイジングガイア]

94 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:38:53 ID:uHZj3+7E0
船長にサラスピ一発で200って普通?
今マチしたマジオラ賢が出してたんだが

95 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:41:30 ID:N3P1oqYo0
エンフィつかってたんじゃないの?

96 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:46:14 ID:q1HjdqCWO
エンフィ使って溜め撃ちしたらサラスピ一発で300強は確かいくはず
シナリオの船長なんで全国とは違うかもしれないけどさ…

97 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:59:13 ID:a8WORdKh0
距離減衰もあるから1発200とだけ言われても困るけどな

98 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:27:52 ID:C7NUwdjlO
海淵でしかもフレスピの話でわるいが、

開始時INT100開始で、船長に密着で180ダメ、お立ち台下から柱の向こうに当てた場合130くらいになる。
サラスピで200だと甲板半分くらいの距離で当てたんでないかとおもう

99 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:55:28 ID:LSJaIcaz0
海淵つながりで
今日久々に育成中の9段騎士で海淵行ったんだ
マッチメンバーの俺以外が段だった
しかも6段蛮族、7段暗殺、8段武道家
まぁなんとかなるだろとか余裕ぶっこいてたら6段7段の二人が武器キャンできず
さらに暗殺はナイフ投げのみ使用という
まともに攻撃してたのは俺と8段の人のみという
右だったけどリッチからカースロッド落ちたからいいや

なにが言いたいかっていうと
海淵で自分以外で久々に段の人を見たということ

100 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:47:59 ID:k6kQUYeYO
>>99
今日多かったな、段位で海淵来てる人
漏れヘビスタ暗
4人マチ→開幕2Pが落ちて3人に
2Fで7段魔の人がついてきた
まぁ、どこ開くかのメモはあるから問題なかったけど

テスラ戦
火球が飛ぶ、良かったボスはちゃんと理k…って曲がらない?


ハ ド イ ン か orz

初めの内は当てようと四苦八苦してたが、一度鎖直撃して死んでからは逃げに徹してた
つかラグで打ったつもりのスパヒ立ち消えたのが痛かった…(´・ω・`)
まぁなんだ、次は誘導系の魔法、持ってきて「よろしくね」

あと虚空支援に行った時に見かけた8段フレアマ蛮族の人
スパアサだけじゃ敵倒すのは時間かかるから、な?
あとな、裏面に☆バトルボウ仕込むとか駄目だぜ?
上級職になってるなら、せめてその辺の立ち回りは改善して行こうぜ

某モンスターの名前の騎士より

101 :初心者:2008/08/18(月) 01:57:41 ID:d2oVVO4ZO
フル原始人装備とはなんですか?
兜はスカルヘルムと分かりましたが鎧と靴が分かりませんorz
教えて下さい

102 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 02:00:56 ID:FXV82R580
>>101
>>1のWiki見て自分で調べてください
http://www.wikihouse.com/questofd/index.php?%A5%BB%A5%C3%A5%C8%C1%F5%C8%F7%A5%DC%A1%BC%A5%CA%A5%B9
リブセットってやつ

103 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 03:24:13 ID:tsZJaDupO
今日の英雄でなんだがプリキュアに-5連発してる魔職がw(予習して来てね)
てか全国英雄ではじめてLV20になったorz

104 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 09:46:05 ID:qIsTUoCw0
ヌル禁忌で勘違いした奴が暴れそうな今週の終焉
戦闘放棄に無理萎え顔の痛い子は右下までにしてくれ

105 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:10:25 ID:c1xc+qyuO
船長にサラスピ撃っても4発当たる前にほとんど消されているんだが。
レア魔法積んで枠カツカツだけど枚数30枚とかならファイスピかフレスピのほうがいいんかなぁ。
効率重視より瞬間火力重視すべきだけどあんまりゴロゴロされるとストレスだ。

106 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:10:49 ID:e8ZAfwp8O
そろそろ終焉だけ別エリアにお引っ越ししてもいいんじゃないすか?
あんなヤバいダンジョンが災禍と同じエリアにあるなんて災禍が可哀想だぜ

DVSから初お目見えのボスがいる最上級ダンジョンは全国右上に固めとくってことなんだろうか?

107 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:22:20 ID:FLn8WAUIO
>>94
テスラお立ち台→ゴーレムにサラスピ集中→降りて来たテスラに一斉砲火
とかやってるけど、そんなときは一発90とかある

昨日これをやってたら、後ろで見てたデデン騎士の人が

「それダメージほとんど出ないから無駄ですよ」

…お手軽に取れる90×4を無駄と言いますか、そうですか

108 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:28:44 ID:uD5poWfD0
昨日同時に4人の地雷がマッチしたんだがwww
なにあの殲滅力笑っちゃうねwww
騎士はヴァンガで戦サポ僧はローファラで魔法使いは凍結ばっかだし司教はエレフォ撒かないしwww
3回潜っただけなのになにこの超絶に良い引きはwww




今週は自重します。

109 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:30:14 ID:KEOaQLId0
>>108
4人の地雷ってことは君も含むんだな?
自重して当たり前。

110 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:52:47 ID:8PU2rb5S0
>>107
ドラスマ2回分だからどう取るかだね
無敵で消されたり、降りてきた時にMPなかったりしたらもったいないなとは思う

ソウリザでMAXになったMPをの使い道としては悪くないけど
MP減らしてまであらかじめ撃つほどのものでもないかと

111 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:56:01 ID:7Hozwz7z0
>>108
エレフォ貰えないだけで地雷呼ばわりとかw


112 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:24:22 ID:itX3gYxfO
PTがまともならエレフォ撒くだけで十分だけどな

113 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:48:29 ID:Q9yigJwRO
昨日の禁忌でのはなし
漏れは司で開幕からエレフォ撒いてる。もちろん「受け取って」→「↑」の後にね
そんな中、一人の騎士が逃げ回る。まあ、コンセするからイラネだろうな
ちなみに回復の時は(同職いなければ)「受け取って」→回復だけ
ぽーよんアイコン欲しいけどめんどくさいOTL
ちょっw回復からも逃げるんかいw
始めならまだしも2回目以降も同じで逃げる逃げる
お−い、あんたが一番ライフないのよー
個別回復は持っていかないので仕方なく放置しました
まあ、その人も死ななかったしいいけどね

114 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:55:42 ID:8PU2rb5S0
>>112
最近は4人ともまともな方がめずらしいけどな(´・ω・`)

115 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 12:55:48 ID:pQPaJ2AHO
>>104
3人以上の街なら地雷が1人入っても影響ない。そのくらい終焉常連組は気合入ってるから。
ま、中央開いた結果地雷が何コンテするか知らんが。

さらに余裕はないけど頑張ります、な人まで混ざると流石に中央開かない可能性も高いが
そういうメンバーだと開けないほうが無難だし。


116 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 13:03:51 ID:FLn8WAUIO
>>110
まぁそうかもなあ…
確かに、MPに余裕が無いときはやらないな。たいてい開幕サラスピ数発→即ソウリザだから、テスラが降りてくる頃は余りまくってるけどw
あと、降りて来て走り回ってるときは側転無いから4段hit確定状況だったりする

いずれにせよ状況次第ってことだね。参考になりました。サンクス

117 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 13:42:28 ID:p+Z2GlaIO
流れをグラップルしてすまねぇ・・・

今、神々でマチした暗と賢の方々すまねぇ。銀エリが無かった為、先にEXITさせてもらいました。


まだ裸コンテ祭りしたかったんだが、申し訳ない。

またマッチした時は、『よろしくな』

118 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 13:50:06 ID:QNPWzKXkO
ツッコミオンリー

>>112
それ支援地雷

>>113
クリムゾン使ってたとかじゃね?

>>116
逆に降りてくるまで使い道がないと言う場合もあるからな


あと海淵にいる盗系の短剣使いの方々
リフオルはオパイなら貫通できるが短剣投摘は跳ね返すからな


119 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:31:02 ID:DLgXGbS+O
昨日の邂逅
漏れ騎士で行くんだが、船長がお立ち台にいる時は降りてくる所をワイスマしたいから
毎回マスト横で待機してるんだ。

とあるマチの時、何気なくガードしてたら…


火の弾纏っていたぜw
漏れ、ゴーレム扱いですかそうですかwww
嬉しくて、思わず前転しかけたのは内緒だw

あなたの機転のお陰で船長さんが早く倒せますたよ。

またマチしたらゼヒサラスピ纏わせて下さいwww


危ない人いたらハイポ投げてる騎士より

120 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:40:58 ID:WXgzr/qF0
>>119
俺もゴーレム扱いされたクソ狩人。嬉しすぎてジャンプしまくってたら、空中から降ってきた雑魚に切られたw

121 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:56:08 ID:SUQHSAeu0
>>112
エレフォ撒いて中央開かなかったら
「周りの3人がまともじゃなかったからだ!!」
ってなるわけですね

122 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:56:40 ID:uD5poWfD0
魔法使いでやってるときにゴーレム扱いされたときはびっくりしたわw
お返しに纏わせてあげたら風で吹っ飛んでいって消えてたよ(´・ω・`)

123 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:17:16 ID:TMaMir9i0
背反のDZでもたまにやるよ
グール召喚中に退避中の人をタゲってみたりする
あまり移動や緊急回避をしない狩人さんがタゲりやすいです

124 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:44:02 ID:1RNj308y0
仮にサラスピを纏われたとして、結局その人がどう見ているかによる。
結局どうなの?


嬉しいと言う人もいれば、召喚扱いされて馬鹿にされたと思う人もいるかもしれない。
人それぞれに性格あるから、そういう行為には少し躊躇うこともあるな。

125 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:45:22 ID:WXgzr/qF0
>>124
気分は擬似エウレカ!!そう考えればだれでも嬉しいハズだ!!

126 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:59:03 ID:maxlLxncO
船長が側転始めたり、DZがグール召喚始めたら
味方をタゲって一旦サラスピ纏ってもらってたけど
迷惑なのか?

127 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 16:02:10 ID:KEOaQLId0
迷惑と考える人は心が狭いか意図を知らない人。

128 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 16:03:39 ID:ZXEss55J0
>>124
>>125のつもりで毎回サラスピ纏わせしてたけど迷惑だったんかな?
みんな「やったぜ」してくれるから問題無いと思ってたよ。

129 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 16:21:00 ID:d/2xtbO9O
>>126
それやってたけど…
一度、纏った人がテスラ着地点に待ち伏せ

着地したテスラのリフレクトがまだ効いてて全弾反射され俺に向かって来た時は焦ったw

130 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 16:23:36 ID:hsjXYJSTO
サラスピを集める為、召還獣を持ち込むのは効率が悪いと思うが

嫌なら、助けて・無理など相手に合図を送ったら他の人にタゲを変えるだろうしね

少し、心が狭いと思うが

131 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 16:24:26 ID:r9ixf37h0
街画面で弓矢ゲージの無い短盗とか、道中の立ち回りが巧く感じた人とか、1ターン目にテスラに全く転ばされなかった人とか
こういう人は喜んでくれるから俺はサラスピ纏わせてるな

132 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 16:41:43 ID:U0L2UxLmO
うん、サラスピ廻すのは誰でもいいわけじゃ無いんだよな
纏っても消さずに管理してくれて
風にも飛ばず
雷にも当たず
爆弾にも当たらず
そんな人に私は預ける

133 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 16:46:46 ID:Vu9NBREHO
自キャラに殴りかかってくるような事ならともかくテスラ戦でサラスピとかわかりやすいのはネタとわかるしな
俺は助けてくれ言いながらハート出してるんだぜ

134 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:02:22 ID:25IPHtSbO
どこか道中ミスったかな?(((°д°)))

と未だに慣れない俺がいる

135 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:22:39 ID:Yic7Z/YV0
さっきマチしたフルセイクの人すまんかった
まさか崩した壁に当たって30も食らうとは思わなかった
もうちょっと周り見てから壁壊した方がいいみたいだな…

136 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:33:02 ID:MP3Cblb50
先ほど神々で街った騎賢黒魔の人たちへ
死に落ちしてすいません

今日最後のプレイだったので知識もなく上級に特攻してしまいましたorz
思いっきり足を引っ張った挙句に死に落ちは本当に申し訳ないです

次回はちゃんとマップ覚えて武器も強くして足手まといにならないよう頑張ります

へたれのむ暗

137 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:04:29 ID:CNjaf1MYO
召喚無しの船長戦は道中ノリのよかった奴か同じ魔系にサラスピ預ける

138 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:19:35 ID:maxlLxncO
俺は船長が側転したときだけ味方にサラスピを移すんだけど
お立ち台でもやるのか?
1ターン目はザコ処理で忙しい
2ターン目は船長が虫の息で、そんな必要ないかな
と思ってお立ち台では纏わせてない

139 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:21:15 ID:KEOaQLId0
やるもやらないも自由。
そもそも今回の話とそれは本筋が違う。

140 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:56:48 ID:vEYn3kYSO
>>127
そうは言うが、勝手に纏わせといてテスラの雷爆やら竜巻をA+V使って回避したら、
術者は勝手に消すな( ゚Д゚)ヴォケ!とか言ってるだろ。

141 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:19:14 ID:hsjXYJSTO
回避の為に、サラスピを消して悪口を言うのは心もケツの穴も小さい自己中

そんな人は、効率が悪かろうと召還獣を持ち込む事をオススメします

142 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:16:23 ID:AbgGTZrA0
>>124
俺は騎士でオパイ持ち込んでいるんだが、サラスピ纏わせて来たら「信用されてるっぽいな」と、嬉しくなるな。


降りてくる前に雑魚処理してもらえると更に嬉しくなるのは秘密なんだぜ?
「君がっ!お立ち台からっ!降りてくるまでっ!投げるのをっ!止めないっ!!!」
まぁ、雑魚処理に移るんだけどね。

143 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:19:16 ID:0P8hjx3u0
雑魚処理を味方に任せて
チャジショでテスラたんを削る俺

当てられるところなんて、結構あるしな
チャジショ3発(紅桜の奴だからダメは低めだけど)で1000↑
気休めだけど、やらないよりはマシ

さぁ、そんな俺にサラスピをくれ!

144 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:22:46 ID:RyRve2Lx0
昨日のの禁忌での出来事なんだが、5PLAYで羽が2回舞ったんですよ。
白いコインが4枚増えました。
何故か納得がいかないというかガッカリというか。
価値はあるのは分かるんだけどドキドキ感が無いというか…

145 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:27:14 ID:8PU2rb5S0
>>144
謝れ!羽すら舞わなかった漏れに謝れ!!

146 :124:2008/08/18(月) 21:10:37 ID:1RNj308y0
皆トンクス。
サラスピはネタととる人が多いのな。


まぁ俺はしばらくDが出来ないことになっちまったが、頑張ってくれ。

147 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:19:18 ID:lypq43Iq0
>>138
>2ターン目は船長が虫の息で、そんな必要ないかな
だからネタとしてやるんじゃないか。
流石に1ターン目は雑魚処理優先。

148 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:05:00 ID:KVCfLhCvO
dzだと寝てる味方にフレスピしててもいい気がする。


と思った忘却公開当時

149 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:58:24 ID:bIIrpeh5O
おまい、道中チャットうるさかったから、サラスピぐるぐる係な!

って意味かと思ってすぐ前転してた俺は心狭かったのか。
今後はサラスピまとわされたら一緒にぐるぐるして全方位してやんよ!

150 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:28:40 ID:uD5poWfD0
今週は全国海淵ないから店内でいくけどおまいらマッチしたらよろしくな!

151 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:55:08 ID:t1nZX0E60
>>150
ちょww
店舗を教えてくれないと街れないよwww

今日の背反マチ。
笑顔アイコンなどの代わりに泣き顔アイコンを出す人とマチ。
「最初は何で泣き顔ばっか出すのかな〜?」
「漏れが基本職(戦サ魔)で嫌がられてる?」
とか思ってた。
しかし途中でネタなのに気が付いて漏れも「よろしく」言いながら泣き顔を出す。
すると他のPTMもネタに気が付きチャットと泣きアイコンが飛交いまくりw
久し振りに楽しいマチでした、ありがとう。


152 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:07:01 ID:U/To11b2O
雑魚のお掃除と、狙いすました一撃による船長の足止めで
デデン騎士様方の一撃を一発でも多く当てられるようアシストする、
それが司教である俺の喜びでありますゆえ。


あにい、人任せだとおっ?!
反論の余地無えじゃねぇかチキショウorz

153 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:10:16 ID:QZJBfkBY0
>>152
そこで、スウィットネスを使って
雷まとった船長と並走して、エウレカですよ

154 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:29:09 ID:U/To11b2O
>>153
ネタにマジレスもどうかと思うがエウレカなんて背面で当ててせいぜい一発160程度、
色々犠牲にして並走して当ててもたかが知れてる。ダメージソースにはなりえん。


それよりも、確実に当てられる機会にきっちり当てていく方が
結果的には与ダメ増加につながるわ。

155 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:30:59 ID:OBfqalZ2O
本当に何故マジレスしてしまったのか

156 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:33:12 ID:QZJBfkBY0
>>154
そう思うならマジレスすんなwwww
つ グレイス
つ シンセリティ
つ Minガン上げ

これでGO
無責任? 大丈夫、スパヒは飛ばす(弓狩で)

157 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:43:51 ID:U/To11b2O
>>155
ホントにな。自分が嫌になるぜ。

なんとなく司教を馬鹿にされたような気がしたんだよ。
そんな短絡的な事で解決できるなら苦労はせん。

>>156
>>154はMinカンスト時のダメなんで。サーセンwww
グレイスとシンセ無いとMin150行けないなんてどこの脳筋だよwww

158 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:58:47 ID:iSv/3Qog0
>>157
真のドM司教はフルルミ梅柿梅orフルグレ梅単梅以上でナイリン梅てアメジ塊常備
武器はストリクト梅でもちろんノームに転生済みぐらいはしてるよなw漏れはまだナイリンが途中だが

だからこそシンセリティー(笑)に憤りを感じているわけで(´・ω・`)
まあ最近はセガが率先して僧司武を馬鹿にしてるんだし
嫌ならセルフヒール&未だに高火力な狩人様でもやってろって話ですよね

>>153
ちなみに、スウィットネス無くても並走できますよ

159 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:07:14 ID:QZJBfkBY0
>>157
うちのホームのドワ司教さま

>>158
mjd!?

160 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:19:55 ID:iSv/3Qog0
>>159
エレフォ込みでagi80の武でドラスマラピキャン併用してできた事はできたよ
あとは動きを読んで内周をショートカット気味に
でも司教でそんなことするくらいなら要所でしっかりエウレカ当てるだけで良いと思う

司武はSリザ無いから結局MPが足らなくなる

161 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:42:04 ID:QZJBfkBY0
>>160
ナックル+ラピキャンと言う発想が無かったわ

まぁ俺は弓狩なので
ダッシュA→すれ違い→ぶった切られ→−40→うっぢゅーらいくこんてにゅー?

あれだね、無理はいかん…

162 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:43:52 ID:D540NOJ30
船長にも多少とはいえセレニティの効果あるので使ってやってください

163 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 03:04:07 ID:PAEb14ID0
セレニティなんぞにやるスキル枠なんかねーよwww

164 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 03:43:22 ID:MQPKgPAq0
溢れるMINを活かして聖魔法という手があるじゃない
ほら、ボクだよボク
新スキルのさぁ
範囲攻撃の…


あれ、みんなどこ行くの?

165 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 03:59:12 ID:iSv/3Qog0
>>163
逆じゃね?司教がこの先きのこる道を考えるならセレンor運命のどちらかが有効に使えないとツライと武をやって思った
正直ポテンシャルなら武の方が上、防御は物理属性共にガタガタで火力も騎士の方が上な全体から見たらカワイソス職だけど、それでも

棍棒は盾持てるし、ナックルは多数の敵を捌きにくいわ、RD絶望だわだけど司教にはない火力がある
エレフォ、サージ、ソンバトは両方使えるし、回復はエーテル石が優秀すぎて最近はあんまり必要とされてないし
苦労してMIN上げても火力はもちろん、回復量もそれほどの差が出ないしな

火力という観点で武に大きく差をつけられている以上PTにどれだけ貢献できるかを考えたらセレン&運命の有効活用を考えるべきかと
もちろん、回復で安定させるのも穴のない守備で他面子が嫌う敵を抑えるのも重要だけどね

とまあ手元のナイリンを見ながらつぶやいてみる(´・ω・`)

166 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 04:03:46 ID:1WT9ppa6O
MIN僧ネタの流れなので質問
サポ魔にしてラケシス梅、センス梅、タイニー梅、ワイズ梅装備して
魔のテンプレデッキっぽく
ホリトル柿、ホリボル柿、クラスター柿、聖ティア柿、サンライズ柿、ソウリザ柿、エンフィ+1、食料7、SWEX、マイインEX
これ、災禍なら行けないか?


167 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 04:24:33 ID:iSv/3Qog0
>>166
そこまでの準備をして災禍に潜る意味がわからん


ホリトル→サラスピ
ホリボル→ハドイン
クラスター→ボルケ
サンライズ→メテオ
聖ティアは対応する魔法がなさそうだけど、こう考えるとどうよ?
ちなみに、ミノコマとかロイリザDの聖属性倍率は0.6倍ね

168 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 04:39:24 ID:PAEb14ID0
>>164
お前を全国で最初から最後まで使ってる奴は空気嫁ないいらない子w

>>165
セレニティはSWあるしいらなくね?
フィモには役に立つかも試練が。

>>167
クラスターの範囲の狭さを侮るなよ!
おそらくコモンのやつと同じくらいw

169 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 04:57:53 ID:GuJxMi2OO
この流れなら言える。
自分の使ってる上級職に愛があればなんとかなる!!!

170 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 07:12:28 ID:zWQ1BvNKO
禁忌でムーラン忘れてタレットと素手殴りで頑張った事があるんだが…行けるところまで行って死に落ちしようと思い道中から司教様に肉投げてたら回復されまくって死ぬに死ねなくなってしまったw結局全員真ん中ノーコンだったんだぜ。ギリギリだけどな。
あんときの司教様およびマチメンの皆さん、無理言わずに助けていただいてありがとうございました!

171 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 09:41:18 ID:STgd6bvU0
>>132
遅レスだが前衛職の時に何回か預けられて
着地地点で待機してたんだがプレッシャー掛るなアレw
ところで止む無く前転で消した前科があるんだが全方位だと大丈夫なんだろうか?

172 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 09:46:47 ID:UnzpffjQO
あれだ、D3のセイクラウンコブロビ以外の賢者よりは
今の司教は恵まれてると思う。

173 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 09:56:20 ID:6nL8KzaPO
>>171
全包囲は大丈夫だよ。けど、自分が危ないと思ったら迷わず前転してくれてOKだぜ

174 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 10:32:27 ID:BLbalOow0
僧職は装備が弱すぎるとサブカ作って思ったな
フレアマくらいしか選択肢がないじゃない

175 :キュアアーマー:2008/08/19(火) 11:48:14 ID:hKMfY5ATO
>>174
もっぺん言ってみろ

176 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 11:49:47 ID:uM4wfmCS0
装備が弱すぎるってどういう意味だ?
まさか柔らかいとかって寝言じゃないよな?

177 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 11:52:16 ID:oBz04yoHO
>>175
Dキュアアマがあったらまじで神なんだがな…
eだとステボが貧弱すぎません?
俺がドワだからかもしれんが

178 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 11:57:25 ID:oBz04yoHO
>>176
最重要パラのSTRが稼ぎづらいって意味です><


179 :リンガーローブ:2008/08/19(火) 12:02:56 ID:CF0X1CLA0
一応STR上がるよ。一応Dもあるよ。一応それなりの防御もあるよ。一応MINもそれなりに上がるよ。

僕じゃ、ダメなのかい…(´;ω;`)

180 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:11:32 ID:oBz04yoHO
>>179
お前のカードがまじ欲しいわ!
eならフレアマでいいや

181 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:38:23 ID:pH+egC9UO
>>180
禿同

フレアマのステボや耐性が優秀過ぎてさ…
Dリンガーあれば、パワーR4×2でStr+11、Vit+3、Min+12なんだが
現状はアストラルで妥協してる

182 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:50:44 ID:hKMfY5ATO
STRが足りないなら赤い塊入れればいいじゃない

ってマリーが言ってた。

183 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:55:12 ID:rh/IORSqO
>>180
駄目だろ…





そこは「おまいが欲しいわ」と言わんとだなw


184 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 15:05:27 ID:OuxNaor/O
俺はキングセットでホリシーの味噌半で全身ゴシックでまとめてるぜ

185 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 15:10:53 ID:IX/YtsLMO
グレイスや拳聖じゃダメなのか?

186 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 15:23:51 ID:iSv/3Qog0
>>179
梅で持ってるけどおまい着るくらいならルミナスかグレイス着るわ
>>182
ごめんよマリー、もう持ってるんだ(´・ω・`)
>>185
グレイス持ってるけど武の場合はフレアマ梅とddぐらいかな、高いだけ
ステボがほぼ互角なんで物理&属性防御をどう見るかって所じゃね?あと見た目
拳聖も柿まで積んでやっとSTR+5、単品ではSTR+2で紙装甲と微妙性能
AGIはともかく、ラピブロにあんまり必要でないDEXとMINが上がってもなぁ

って感じ、つまりフレアマ最高

187 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 15:58:47 ID:BLbalOow0
最上級鎧がフレアマと互角ってのはさすがに言いすぎだろ

188 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:50:54 ID:6y8zLdpuO
見た目が一番じゃないかい?

189 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:58:01 ID:QrqIok39O
>>187
単品と梅ならそれぐらいあるかと

190 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:18:41 ID:2421ZRIw0
フレアマの人気は見た目&性能込みだよな

そして、全く見かけないスパークアーマー。3の頃は雷城でチョクチョク見かけたのに・・・

191 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:34:05 ID:pH+egC9UO
>>190
ソニブラ騎士だけど海淵で使ってる…と言うか右上・左上は自重だけどどこでも使ってる
アミュは白夜以外は火梅固定、その他属防はユニヘで調節、耐性カンスト脳筋
スチボデコンセでテスラ特攻ならお手の物、でもスタンは勘弁な





海淵週にいたら「よろしく」

192 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:45:22 ID:Uv5AjHTq0
今日の2時頃神々でマチった8段騎士さん本当にすまなかった
間違えて違うICのデッキを読み込んでしまってエウレカとExスキルで潜るしかなかった
死に落ちも考えたけど途中で察してくれたのか色々助けてもらったので最後まで行ける事ができた
終わった後の笑顔アイコンありがとう・・・久々いいマチした気がするよ
今度マチった時は全力でブーストかけるぜ

193 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:15:00 ID:tLX7m7PW0
>>113
今更だが、「受け取って」からの回復はわかりづらいんだ。
敢えて「回復して」にしてくれた方がそういう事は減ると思う。
上手い紅線使い以外は普通は逃げないから、回復なら辻で構わんと思う。
↑で区別してるようだが、「受け取って」と合図する時点でブーストと判断する人が多い。

>>191
脳筋を名乗る根拠をkwsk

194 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:34:42 ID:fd8r2J3uO
回復使う時は「ここに来て」→「聖属性アイコン」
とすれば大抵伝わるからお勧め。

195 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 07:35:21 ID:zmSgzd09O
聖アイコン入れるくらいなら、ポーションアイコンのほうがいいだろ
「受け取れ」→「ポーション」


196 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 09:31:06 ID:zFL+Xb2TO
魔スレで寄生が推奨されとるんだが、あそこはどうしちまったんだ

197 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 09:35:54 ID:3rQCj4CC0
魔スレに限らず全般的に夏補正が大幅にかかっております

198 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 09:57:44 ID:LM7tTDyJO
>>196
他のスレでわざわざピーピー喚くなよ。
夏が感染する

199 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:18:38 ID:NcY9wFan0
>>196
ヒント:狩目修正で庭狩減った分はどこに行ったのか?

200 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 11:43:52 ID:fVehSvsQO
魔スレでの話は一人分の仕事ができるか否かでの話ではなく、
マジオラは地雷だから問答無用で消えろと言っているだけに見えるがな
一人分の仕事できてりゃ文句はないだろ
平均的なマジオラ3人となら宇宙樹でマチしても中央ノーコン普通にできるし

廃資産のINT魔は現ver最強の一角だからな
急に力を持ったせいでネタで使われていた「狩人以外全国来るな」を地でいっちゃうような驕る奴が増えたんだろう

201 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:29:44 ID:zFL+Xb2TO
>>200
魔スレの話題を引きずる様で申し訳ないんだが
平均的なマジオラとか言う主観を基準に語るのやめてくれ
お前の言う平均がどの程度か知らないが
実際の大小を問わず、自分が平均的だと思ってる奴は多いんだよ

202 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:38:46 ID:eP5+2P4c0
>>201
頼むから他スレまでひっぱるな
今の魔スレの流れにうんざりしてるんだ
どうしてもその話題したいならクソスレ再利用して
そっちに移動してくれ

203 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:49:58 ID:fVehSvsQO
>>202には悪いが一言だけ
これで俺は消える
気分害してすまんかった

>>201
お前の基準が低すぎるんじゃね?
どれだけマチメンに仕事要求してんだよ
4人マチで一人分の仕事ができれば良いと言ってるのが理解できるか?
そしてそのレベルならマジオラでも達成できると言ってるんだが

204 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:24:38 ID:gGQODGU/0
マジオラにハドイン30枚積んだら最強じゃね?

205 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:26:08 ID:fd8r2J3uO
>>195
世の中には今スケルトンの頭骨を集めに行っているような人も居てだな。


とりあえずクエストの面倒臭さは異常。

206 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 15:00:58 ID:vkIss4Gy0
>>205
なんという俺…しかし次のクエLvはもっと面倒臭い

207 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 15:02:23 ID:zFL+Xb2TO
>>203
確かに俺はマジオラで宇宙に来る奴の90%以上がザコだと思ってるが
今回の書き込みにそれは関係ないだろ
俺が言いたいのは、一人分の仕事もロクに出来ないザコがお前のレスを見て
「俺は平均的なマジオラだから問題ない」と思い込む事を危惧してるの

208 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 15:07:56 ID:MIJup1BtO
>>207
ならもう全国行かずに店内かなんかで潜ってろよ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)