5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセン従業員OBスレ

1 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 05:00:49 ID:jbpLpLpJ0
飲食店3年→ゲーセン10年(後半5年は店長)→販売員2年→営業(現在)と
職業を渡り歩いて来たけど、ゲーセンの仕事はマジで楽だった。
ゲーセン勤め時代に、頭の悪い客のあしらい方を会得したのが、
その後の人生にも役立ったかな。営業の良い所は、盆・正月休める事くらいか。

ゲーセン勤め時代の事・辞めてからどうしたか等を話しましょう。

2 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 05:12:46 ID:7Za3q30zO


3 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 07:48:55 ID:vRGayvw/0
>>1
板違い

ゲーセン
http://game13.2ch.net/gecen/

4 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 03:28:16 ID:jAOn0POP0
学生時代バイトしてました。楽でした。最初に就職した会社を辞めた後の
フリーター時代にゲーセンバイトに戻りました。
楽しかったんでしばらく続けてましたが、同じバイトでもゲーセンは何も
身に付かないな〜と思い、居酒屋の調理場バイトに行き、
そこで正社員になりました。魚がさばけるようになったり、多少の技術は
身に付きましたが、やっぱ外食はキツイです。

5 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 00:23:45 ID:3y/7yJi1O
ふんふん それから?

6 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:26:28 ID:vCCUBw+t0
楽って程でもなかった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)