5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦 魏だけで覇王を目指すスレ part43

1 :あいやー・・・:2008/08/12(火) 19:15:22 ID:WdhXK5hL0
【前スレ】
三国志大戦 魏だけで覇者を目指すスレ part42
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1213641680/l50

【関連URL】
三国志大戦 公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/

三国志大戦 wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/

魏wiki
http://gimaster.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/index.cgi

【勅命】
次スレは>>970が立てること。
無理な場合はすみやかにレス番を指定して、スレ立ての勅命を発すること。

魏wiki執筆者募集中。他国に比べて内容が薄いという噂なので拡充させましょう。
皆の物、力を見せよ!


2 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 19:27:47 ID:mqEbqVQS0
跪け、天下のスレ立てたるこの>>1乙に!

3 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 21:27:09 ID:3/Cv2P34O
「俺の戦は1乙より始まり、やがて1乙を倒すに至る」

4 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 22:39:45 ID:edvKHF5p0
たまらねぇ!この>>1乙たまらねぇ!

ええい、魏大会はまだか!

5 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 23:54:31 ID:E8QpjfcNO
命を捨てて>>1乙と化せ

6 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 00:07:26 ID:nmS/2IxR0
天は>>1に味方せり!

7 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 00:45:19 ID:Pqvm+tlmO
>>1乙の意地を通させてもらったわ

8 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 14:46:38 ID:lg56N62O0
前スレ>>998
さっきてもう2日前なのだがw人いな杉w

9 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 17:07:06 ID:1H7B69P6O
我が前を阻む>>1、全て乙!

10 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 17:23:02 ID:GdEhrCRm0
 イチオツ
>>1乙”すんぞ!てめえら!


11 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 17:56:58 ID:vJXkDfSw0
これが軍師の>>1乙というものだ。


12 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 19:41:31 ID:5e3xS2hZO
婆さんや、>>1

13 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 20:08:18 ID:3xJgtGUB0
>>1乙は我にあり!

5枚求心神速久しぶりに使ったらTUEEEEEEEEEE!
離間でえーやん!ってなる

14 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 21:41:58 ID:UPk2EHF80
最後の>>1乙を着けるとするか・・・
masaki芝居カムバック

15 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 23:28:52 ID:wdySTWyv0
>>1乙の前には赤子に等しい・・・。

16 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 00:26:15 ID:RGg44Y8h0
いつか>>1乙にて…

ところで機略デッキで神速とか求心とかどう対処したらいい?
浄化入れてみたり色々したけど城内うまい相手だと勝てる気しないんだ…

17 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 00:40:10 ID:J2k3Mlm+0
いやーさすがに求心は何とかしろよ
>>1おつ

神速相手は神速打たせてゲージあげてからカウンターとか
とりあえず再起じゃないなら先に計略使ったら安全には帰れないね

18 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 01:12:11 ID:HxTMr4Wk0
求心には離間が入ってるからな
求心先に打ってくれるような相手なら問題ないだろうがそうじゃないと辛いぞ


19 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 02:20:09 ID:9LqvDNFj0
>>16
浄化入れるって事は二色かな?
ほら・・・他国には居るじゃないか・・・
城内が出来なくなってしまう計略を持ってるツンデレの子が・・・

20 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 02:39:42 ID:sF2yoGay0
機略は離間の範囲にすっぽり収まるから離間入りならキツそうだなあ

今の時代、求心にも神速にも離間はまず入ってるからイク様でも入れたらどうかな?
離間見とけばライン上げれるしね
総武力は低くなるがw



21 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 02:45:09 ID:lEo5HyvM0
離間もそうだけど、軍師荀攸(兵軍連環)が流行りだしたのも機略がキツくなった原因だよな。
求心は何とかなるけど、離間神速は無理ゲー。
3.00と3.01の頃はお客様だったのに…。

22 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 06:37:29 ID:Fv8xweUk0
魏武デッキ考えてるんだけど
まず文帝、こいつがいなきゃ始まらない
次に離間、とりあえず入れとけ的な意味で
ここでスペック要員にSR来来、さらにとりあえず曹仁を入れて
このデッキの総武力が加速するってまで考えたのはいいんだけど
残り1コスが決まらないんだけどなんかないかね?
超絶対策に曹植入れるか看破入れるか文帝のお供に槍入れるかで悩んでるんだけど

23 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 08:55:25 ID:VpFLerdRO
>>22
残りのコスト1を楽進で曹丕をホウトクにすればいいと思うよ

24 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 09:06:25 ID:CqgxytNP0
魏武号令、神速号令、離間と士気を大量に食う大技ばかりなので
士気のいらない武力要員である楽進を入れます

このままだと超絶強化に弱いので、対策に雲散を入れます
ですが離間は強力なので外す理由がなく、そのせいで曹植は入れるスペースがありません
よって曹丕を抜いて、2コス雲散のd兄を入れます

あれ?

25 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 09:46:00 ID:I5nJlM8X0
曹丕が弓なので、高武力の許チョと夏侯淵を入れます
せっかくなので呂蒙を入れます
コストがあふれちゃったから許チョを魯シュクにします
せっかくなので夏侯淵を太史慈にします
これでは魏武の効果がほとんど無いので魏武号令を孫武号令と入れ替えます

あれ?

26 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 09:59:54 ID:Bj6XIRUkO
軍師呂蒙で解決
魏武の効果が薄まるけど陸抗入れて、魏武小戦で常時武力+5
これでいいな

27 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 10:18:30 ID:2Z5rsH6LO
>>19
>城内で出来なくなるツンデレ
野外プレイ吹いた

28 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:04:26 ID:9nreu5aF0
EX周瑜入れといた方が役に立つんじゃねーの?

29 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:42:44 ID:Fv8xweUk0
/(^o^)\

30 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 15:26:19 ID:O8zQMzvXO
魏武スレに行きなさい
今よりマシな助言は得られるはず



多分

31 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 17:38:06 ID:eRiX9wSN0
一応、みんな真面目に助言してる…と思う、思いたい

ただ真面目に考えれば考えるほど、魏武をデッキから外す方向にいっちゃうんだよね
愛がないと使いこなせない気がするよ

32 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 17:44:07 ID:SYEH5Quv0
>>22
わかったよ、ガチで答えると、
スペック要員でSR来来←ココがおかしいだろ。
魏のスペック要員はウホだろ。これで0.5コスを他に回せるから文帝を守る
槍でも入れとけば…

うん、ごめん。
何度考えてみても、機略に変えた方が強いわ

33 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 17:52:48 ID:Mbml5oug0
まじめに助言しようか?

魏武だけだとパワーが足らないので後押し計略か陣略が必要。
天多めにして精兵陣か、イク様や地属性でも武力の高いカードを入れて敵陣知勇を敷くなど
何かしらは必要だ。ヨウコも後押し計略だけどちょっと微妙な気がする。
デッキの形としては核になるカード(武力8〜9)が最低でも1枚は必要。
魏武様は弓兵で柵を持っていないから、開幕押されないために伏兵か柵持ちも欲しいね。

後は立ち回りで押し引きに長じれば大丈夫だろう。
素早いラインの上げ下げが必要になるから、槍兵は一枚程度にしておくのがよい。

個人的に考えた魏武は
張遼 曹ヒ ウキン イク様 カク皇后で軍師陳グン
イク様に自信があるなら張遼をウホにしてどこかのコストアップを狙うのもよし

精兵にするなら
張遼 曹ヒ 王異 程イク 楽進or殿馬 で軍師イク様

こっちは天属性がほしいので天多め。

34 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 20:28:51 ID:JWmibe/10
R夏侯淵、曹ヒ、曹洪、満潮、曹植 軍師呂蒙
機略にはできない仕事だ

35 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 21:00:30 ID:Dt4VCOB50
>>30
今過疎っている件

魏武は次Verの上方修正を期待するしかないのかね

36 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 23:47:37 ID:Xx3DucTCO
今日相手の快進の全部隊入り馬鹿大水計を目の前でリテンが反計してしまった…俺なら泣く…

機略強いね。魏武から機略に変更したら太尉〜一品ループを抜け出せたよ。

37 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 00:28:06 ID:ZeFP6c2I0
魏武が使われる為の解決策は「機略を弱体化させる」でおk?

38 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 00:47:57 ID:wWdG0nADO
司馬懿「らめぇ〜」

39 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 01:04:15 ID:D1cO1Iuo0
・魏武が45Cになる
・魏武が+4になる
対処法はいっぱいあるぜ瀬賀さんよぉ!

40 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 01:06:21 ID:+MGgJ5+a0
>>39
40Cぐらいになればいけると思うんだ。
あとカード追加も追い風になればいいんだが・・・

41 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 01:07:19 ID:9bc7Y9rp0
今回むかつくのは魏武が30cじゃなくて29cなところだな

何だよなんで1cにそんなこだわるんだよセガ

42 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 01:13:41 ID:NEa4UjDU0
やっぱり魏武はいらないな、うん

43 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 01:38:46 ID:pWartUwG0
DSとZCの文帝

1.5 地 5/8 魅 柵 首都よりの援軍
2  地 5/8 魅 募 魏武の大号令

・・・・おい


・・・・おい

44 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 01:39:37 ID:pWartUwG0
>>43ミスった、ZCじゃなくてAC

45 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 01:41:13 ID:q88w+dGLO
魏武が輝こうと思ったら、全盛期のW鎮圧や刹那離間みたいな超絶妨害がいないとなぁ

現実的にはインタビューの「兵略にもバリエーションをもたせる」に期待か
魏武で組むとなんであんなに地属性だらけになるんだ…

46 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 01:44:48 ID:XrJmlBkd0
魏自体が衰退すれば(求心と神速が減れば)わりと輝くと思うよ。

わりと文帝使ってるけど蜀・呉相手は結構なんとかなる。
ただ同国対決がほんとに鬼門すぎる。

47 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 02:28:07 ID:smUX6fma0
そういうときはギブアップだな

48 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 03:23:15 ID:JhrmcegC0
粘りが無いからネバギブにならないんだよ

49 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 03:45:42 ID:CZwIdGuUO
>>46
同門はまだマシ
最近は軍師ジュンユウ増えたからちょっとしんどいけど…
天敵麻痺矢とU黄忠の方がキツい

50 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 06:05:11 ID:sLamuHzVO
>>49
その二つはイク様いれたら何とかなる



が兵種的にますます同門が鬼門となるという…

51 :sage:2008/08/16(土) 06:22:23 ID:f2oHs1+80
某有名君主が遊びでだろうけど独創的な魏武デッキ使ってた。
求心との親子デッキで相手城門に根元ってやつ。
魏武で守ってカウンターで求心重ねて一気に城削るってのがコンプセプトなんだろうけど、普通に負けた。

52 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 08:57:08 ID:RvgKBv960
魏武で司空とか都市伝説だよな
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4302751

53 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 11:55:02 ID:IzhY2Up+0
>>52
YO3は6枚魏武で証20です

54 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 13:29:29 ID:CZwIdGuUO
証10はまだ居ると思うけど証20は素直に凄いと思う

55 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 10:05:53 ID:QpeTbhXSO
YO3は基本的に離間神速使ってるぞ
たまに魏武使って証落としてる

56 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 14:20:55 ID:cFdp3EgI0
>>55
あれ、魏武がメインという話じゃなかったのか

57 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:14:19 ID:vn6Q7YfUO
>>55
両方の構成教えて

58 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:30:30 ID:HHh0/hWJO
Wikiにでものってるんじゃね?

59 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:28:17 ID:ivhnEyXBO
丸一日書き込みが無い魏スレ

60 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:36:38 ID:O5PkMUFV0
本スレ以外は蜀スレとか大戦系スレはこんな感じだよ。
排停スレなんかほぼ死ぬ寸前だぞ

61 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 03:17:25 ID:Y2m/W9re0
呉スレは割とにぎわってるぜ
大会前だからってのもあるかもしれんけど

魏大会は来週だな、もらえる称号が気になる
蜀の五虎将、呉の四天王と来たから…五将軍かな?

62 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 05:04:05 ID:gLdLySIjO
ロゴ作るのめんどくさいんで魏も四天王で^^

63 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:28:39 ID:ZDQvfdqt0
四天王の怨と弔を知れい!ってやつですか

64 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:12:07 ID:nq7D6eGnO
次にはきっとSRorR曹洪追加でLE蒼天曹洪が出てくれるよ
用意できるほど台詞あったっけ?

65 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 14:12:27 ID:+Xrf9Z0E0
いい加減魏で攻城兵の香車特攻戦法出せよ

66 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 14:59:52 ID:QQBrAxVVO
>>64

「減点2」
などの採点シリーズ

撤退の時は
失点もしくは将ひとりでゆるがんでいいんじゃね。
計略はボイスないし。

ただ…弓ってキャラじゃないので新カードとかで馬がいいな…と。

67 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 15:09:37 ID:nq7D6eGnO
>>66
友達に貸してて手元にないから確認できないけど、鬼教官キャラが確立した辺りからしかないよねぇ
弓特攻は似合わないからやっぱ新計略で出て欲しいな

68 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:27:01 ID:x5lC8sFZ0
LE殿馬も欲しいな。
というか前の殿馬の絵柄がソウテンのイメージとよくあってたから元に戻してくんねえかなあ

69 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 17:55:08 ID:z57f2VMyO
LEか…
曹丕、植ちゃん、劉曄、司馬懿あたりの後半の人を出してほしい
あと、魏じゃないけど変態全盛期の孔明は必須w

70 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:20:45 ID:BXaKnKmGO
公明との全裸対決

71 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:44:18 ID:zsp1yfLt0
新カードのLE曹丕なら欲しい
今の曹丕のLEはいらない

72 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:50:35 ID:ZvbLS5QA0
曹丕はギリギリだが他3人は殆ど話に絡んできてないからなぁ・・・
殿馬と鬼神降臨関羽、魏以外だと董卓と呂布は出て欲しいかな

73 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:52:09 ID:sNhihB3JO
ちーちゃんは思想面でかなり絡んでたろ

魏だと程イク、曹昂、曹洪辺りは出して欲しいなぁ

呉は諸葛謹が出て欲しいw

74 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:31:23 ID:Atsy8e+z0
孔明はちんこ満開絵柄かもしくは赤壁ムキムキ孔明で刹那の怪力で
呂布と軍師陳宮セットは最高に欲しい

75 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:48:11 ID:kTgcD8Ha0
>>74
10/1伏勇(軍師なので当然一騎討ちしないけどねw)歩兵かな?

76 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:36:51 ID:3L6UcbWsO
蒼天曹丕は若い頃の曹操をさらにクールにした感じで
普通にかっこいいから欲しいな。

好きな人には悪いが今の魏武曹丕は顔がつやつやしすぎてなんかきもい。

77 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:33:23 ID:Zk2wdyNP0
流れぶった切って申し訳ないが
大水計使いたいんだけど、どういう構成がお勧めですか?

いま自分が考えたのは
ウキン、ハゲ、雲散d、大水計、飛天姫
ですけど弱そうww

スキルないんで出来るだけ素武力は高い方が助かります。

78 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:43:48 ID:w0oW3TR10
神速はおすすめしないけどそれ以外ならいつものデッキの1.5にねじ込めばいいんじゃね?
プレッシャー、マウント、密集させない要員と考えて1コスは武力重視でもいい気がする

79 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:51:29 ID:0dBGK0vv0
ふつうの号令デッキに離間抜いて大水系いれればいい

80 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 05:24:21 ID:wpt/akz70
今更だがDS天についてたカード使いに久々に行って来たが…
うわぁ全然使えねー、スイカ狭すぎる、コスト重すぎる…

81 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 08:49:12 ID:zHdlOTjlO
どんな使い方したらそんなアホな感想が出るんだか

82 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 09:11:20 ID:UnLISb9aO
曹節が恋しくなったんだろう
まぁEXなんだから割り切ろうぜ

83 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:04:43 ID:bgd7lT650
水禍は前からあの範囲じゃね?
今更出る文句じゃないよなぁ

84 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:32:28 ID:YvlP5+KYO
弓だからってことじゃない?>範囲

まあEXだから仕方ない

85 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 11:45:44 ID:7d9O+BfMO
ver3.1のロケテがはじまったらしい
魏はどう変化するのか…

86 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:13:57 ID:6yvsY+Gz0
離間が弱体化するのは間違いないだろうな

範囲は狭くなってかまわないから、移動速度低下効果だけは据え置きにして欲しい

87 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:47:12 ID:N/99jhcNO
曹皇后が舞姫になって帰って来たらしいんだが、どんな舞いなのか情報求む

88 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:42:35 ID:7d9O+BfMO
曹皇后は舞になったのか
これからはおもらしと呼ばれなくて済むので良かったな

89 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 15:07:56 ID:1eJY37XF0
http://www.geocities.jp/yukina22186/taisen3-Ver3.10.html

本スレより転載

新カードでSR曹操が出るらしいぞ?!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)