5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦3は何故失敗に終わったのか 撤去15台目

1 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 12:51:39 ID:Na597jQD0
三国志大戦3は何故失敗に終わったのか 撤去14台目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1215710777/

三国志大戦3 公式サイト
ttp://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦 wiki
ttp://www.wikihouse.com/sangokushi/
一部地域の設置店リスト(地図付き)
ttp://www.gacoo.com/game/sangoku/index.html

・次スレは>>970を踏んだ方が立ててください。
  立てられない人、携帯の方は、スレ終了間際はレスを自粛してください。

2 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 12:53:18 ID:xAxvDW2jO
2かな

3 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 13:11:40 ID:VRhG10pv0
クソスレ立てんな

4 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 13:30:50 ID:aUgCZK4H0
>>1

背蛾の火消しがだんだん目立ってきたかなw

5 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 13:39:13 ID:km/Qa2680
>>1
失敗スレが伸びるうちが華とも言うからな

6 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 14:27:49 ID:1aj/g/WF0
>5
いえてる、スト4なんか悪いほうのネタも出来ないぐらいの作り。
スト2のほうがまだ面白い。(w)

しかし、大尉の下を這っているのに、ランカーと頻繁にあたるってのは
どうなってんだ?

7 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 14:36:01 ID:dMpi/u9GO
そろそろ撤去1店舗目とかがいい。

8 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 15:30:51 ID:Na597jQD0
>>7
次は15店舗目にするか

>>6
人がもういないんだよ・・

そもそも原油高騰で日本は未曾有の大不況の真っ只中にある
そんなご時世にヲタの貯金かっさらうような殿様商売が成立する訳ない
ましてゲームが高い金払うだけの価値もないとくればどうしようもない

オペレーターも客飛んで場所食うだけの機械をいつまで置いとくかね
インカム改善の見込みがなければ少しでも高いうちに売りたいだろうし

9 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 17:13:21 ID:QTj9ysP20
ところで素朴な疑問なんだがインカムって
in comeのことでおk?
つまりは新規参入者って解釈でいいのかな?

10 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 17:29:46 ID:Na597jQD0
ググレカス





incoming(収入)の略

まあ現行の開発チームに責任取らせて2のチームを再結成したとか
そういうのがないと仮に4が出ても未来ないだろうね

前スレで行き詰まってたから〜とはいうが、バーチャだって3でコケて2仕様に戻して
人気再燃させた訳だし、まず初代または2.0の理念に立ちかえった方がいいと思う

11 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 17:54:07 ID:npdenP9b0
そういやセガのアーケードゲーで3作目はコケるというジンクスがあるけど
三国志大戦も例に漏れずコケたなw

12 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 18:01:20 ID:1aj/g/WF0
>10
賛成だな。2に一度もどしてからだな。

セガのお家芸、名作を2か3でクソゲーにする。
今までを振り返ると例外はないな。

13 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 18:09:14 ID:pIOq5wad0
>>1

半額店でやってきたけど
300円で3戦できると今の仕様でもかなり満足できるな
半額にしろとは言わないが
初戦200円スタート設定にすればまた熱が戻ってくるんじゃないだろうか

14 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 18:16:05 ID:pIOq5wad0
「先駆け局地戦! レア以上2枚限定戦」
■開催期間:2008年2月22日(金)〜24日(日)
■代打ち:1位〜4位(滋賀)
■参加人数:44000

「最強の武人を目指せ! 群雄限定戦!」
■開催期間:2008年3月20日(木・祝)〜23日(日)
■代打ち:2位(神奈川)
■参加人数:39000

「超局地戦! コスト2武将限定戦!」
■開催期間:2008年5月23日(金)〜25日(日)
■代打ち:1位(広島)
■参加人数:34000

「超局地戦! 最大士気6限定戦」
■開催期間:2008年6月27日(金)〜29日(日)
■代打ち:1〜3位(広島、広島、神奈川)
■参加人数:31000

「1DAY決戦!武力5以上武将限定戦!」
■開催期間:2008年7月6日(日)
■代打ち(羽織り):1〜3位(神奈川、神奈川、滋賀)
■参加人数:21000
■備考:一日限定

「漢中王争奪! 蜀限定戦」
■開催期間:2008年8月1日(金)〜3日(日)
■代打ち(回し打ち、譲り):1〜6位(神奈川、滋賀、滋賀、神奈川、滋賀、東京)
■参加人数:31500
■備考:称号のバーゲンセール、参加賞増量

15 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 19:45:26 ID:+F9yMUsW0
・単純にプレイヤーの多くが飽きている。2→3時の新鮮味が無く、マンネリ化。
・プレイ料金が高すぎる。サービスしてるゲーセンに圧力をかけるSEGAshine。
・過去の作品に比べ守備的戦術、引きこもりが増え見てて面白くない。
・カード枚数が少ないためデッキがワンパターン。
・バランス調整が酷い。このカード強くね?→次ver弱体化(無限ループ)。
・軍師カードツマンネ 永続効果撤廃。
・一騎討ちいい加減にしろ。廃止or即撤退以外の弱体化(士気増減)に変更して。
・SR関羽UC夏侯惇、突撃兵を出した馬鹿スタッフは仕事やめてくれ。
・新追加カードで袁紹出しても、もう手遅れです。
・ていうか、もう終わっていいです。

16 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 22:33:56 ID:XTwZNCi10
>>10
バーチャとは状況が違うからなぁ。
4が受けたのは、ゲームそのもののシステムもそうだろうけど、
カード使用による名前や段位システムが斬新だったのが大きいんじゃないかなぁ。

>>13
実際高いと言う理由で辞める人も多いからなぁ。
ちなみにゲーセンの店員さんのスレを覗いたら、
SEGAのお店にも半額サービスやる店が出たみたい。

ttp://location.sega.jp/loc_web/palmtops.html

フリープレーとか散々圧力かけてたのになぁw

17 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 22:49:32 ID:Na597jQD0
>>16
寝言は寝てから(ry

逆にカードや段位なんかは自演で不相応な段位を持つ奴が出てきたり
初心者狩りが出てきたり色々軋轢を生んで一長一短だった

基本的にセガはレアやら称号やらそういう要素での煽り方が異常に下手
中身に自信がないからそういうゲーム外の部分で煽ろうとするんだろうけどな

18 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 23:59:17 ID:SXEwHjNj0
ふと思ったんだが一騎打ちは負けっぷりで撤退するかどうか変わるほうがいいんじゃないかね
×××××なら満タンから即撤退でも全然おkのような気がするんだが

19 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 00:38:54 ID:1ssXZ8LG0
失敗スレで言うのもなんだが
ホームで隣に置いてあるLoVの惨状を見ると
大戦はまだマシなんだなぁと思えてくる

まぁ、どんぐりの背比べと言えばそれまでだが

20 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 06:46:19 ID:xS+8A4mk0
LOVは背比べの競争にすら入ってない
そいういう意味ではまだ競争の渦中にある三国志はまだマシ

21 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 08:50:11 ID:lNYXUBLo0
スト4をみると、三国志大戦がマシに見えるのが・・・・
もしも、「大戦以外のゲームはタダでやらしてやる。」といわれても
断るぞ。

22 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 09:18:10 ID:tZF4nPS/0
ああ、セガはどうしていつも愚かなのでしょう

慰めにもならない擁護を足並み揃えて3連投

せめて同じIDなら熱心な信者ですんだのにね

掲示板でいくら頑張ってもプレイする金は出てこないし、内容改善もされませんよ

糞企業に限ってテストプレイにかけるべき金を違うところへ振り向ける罠

23 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 09:28:50 ID:TrK1rR/c0
>>22
おっと、スクエニの悪口を言うのはそこまでだ

24 :19:2008/08/12(火) 09:32:59 ID:1ssXZ8LG0
そんなこというとまた社員扱いされるぞwww

散々既出だが失敗スレらしく不満をひとつ
軍師カードがオワットル!!

25 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 09:40:49 ID:4RclPK5X0
軍師どころか3の追加要素はほぼ全てダメなんだけど。

26 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 11:23:19 ID:tZF4nPS/0
センスがないだけだろうね

同じ題材でもバランス感覚のいい奴ならもっとうまく組み上げるハズ

DS版の糞シミュレーションモードもそう

あれなんかコンプデータでしかテストやってない気がする

27 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 11:24:37 ID:tZF4nPS/0
センスがないだけだろうね

同じ題材でもバランス感覚のいい奴ならもっとうまく組み上げるハズ

DS版の糞シミュレーションモードもそう

あれなんかコンプデータでしかテストやってない気がする

28 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 11:25:58 ID:TrK1rR/c0
大豆なことなので2度茹でてみました

29 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 11:43:38 ID:M/tsiI9m0
いっつも思うけど
タダで〜→それでも断る
とか言うのがいるけど
普通にタダならいくらでもやると思うが
そのレベルならゲーセンに行くなと

30 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 12:37:12 ID:Iu6xiv/q0
それくらい酷いっていうことだろ

31 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 14:53:26 ID:m0jKvogl0
話題そらしだから正当性はどうでもいいんじゃね?

32 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 18:49:51 ID:cQ3tKY1s0
戦器集めしてるのが楽しかったな
集める楽しみがあればいいのだが
それがないから一戦目で負けると
しばらくやらねってなるんだよな

33 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 19:33:49 ID:8uKdtMoK0
料金はタダでも、やればやるほどイライラするだけとか時間のムダとかだったら断るぞ
時間を何だと思ってるのやら

34 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 20:52:40 ID:4RclPK5X0
とりあえずシミュ要素は時間の無駄だな

35 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 21:40:42 ID:b+Lz79x60
道楽に時間がとか逝ってる奴はいったい何だと思ってるのやら
それよりも大尉は勝ち+20負け-10にして、品は勝ち+50負け-20 固定にして
大きな連敗がなければ少しでも上がっていくシステムにしろ
金使ったあげく勝ち負け繰り返して現状維持、苦手デッキにあたって思わず連敗で最初よりも
下がってるとかやってて凄くストレスたまるんだが、セガももう少し飴の部分も組み込んで欲しいわ

36 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 21:50:37 ID:M/tsiI9m0
プレイしてるやつがあーだこーだ文句言うのはわかるけど
もうプレイしてないのにネガキャンしてるやつってなんなのかね?
普通にリア充なら他のことにシフトするはずだけど
私生活腐ってるやつは自分の過去に粘着するしかないんだな
たまに1日中スレに張り付いてるやつとかいるし

37 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 22:32:11 ID:AilPyaS00
金使わなくなったら速攻切り捨てですかw相変わらずの殿様商売ですね^^^^^;;;;;;;;;

おまえな、セガのカードゲームはちょっと真面目にやったら数十万平気で飛ぶ訳でさ
ちょっと開発がしくじればポロポロ脱落されて当然
そういうの分かってんのかよオイこのクズが

38 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 00:19:31 ID:+bHyms/s0
>>35
実力に合った相手とマッチングするようになってるってことじゃん?
勝敗で決まるランクと別にプレイランクみたいなのを設けるしかねーのでは

39 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 00:24:16 ID:P29JUHfY0
実力に合ってないのが下から連勝して上がってくるのはこれいかに?

40 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 00:26:21 ID:cMYhsygG0
マジアカみたいにすりゃいいんだろうが、これだけ客がいないとマッチングで無駄に待たされたりする可能性もあるな

41 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 00:36:29 ID:+bHyms/s0
>>39
そりゃサブカの問題なんだから
勝ち負けのプラマイをいじるんじゃなくてサブカ取締り強化しろってことよ

つかレートに見合ったサブカは欲しいんだけどな
今2品だったら2品スタートのサブカを作りたい
最初からなんてこっちもお断りなんだが

42 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 00:52:49 ID:cMYhsygG0
>>37
たまに>>36みたいな客の金の価値も分からないのがいるよな。

社員かどうかは知らないがw

43 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 00:59:21 ID:9sr5+qSC0
>>37>>42

日本語でおk
自演乙

44 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 02:18:59 ID:MKMkn0rD0
セガの店が安くしてるんだから他の店が安くしてもいいんじゃない
三年越えたゲームがなんで安くならないのか不思議でならない

45 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 02:34:04 ID:9sr5+qSC0
>>44
公式で値下げしないのは置いといて
他の店が安くできない理由をいくつか
・客が(一応)付いてるので値下げしなくても大丈夫だと思ってる
・他のゲーム(メダル等)で稼げている
・安くするという概念がない(ラウンド1みたいなとこ)
・値下げしても客が増えないととさらにマイナスになるのが怖い
・過去にフリプレでセガに厳重注意を受けた
・カード追加時に通常料金に戻すのに抵抗があるし、リバウンドが怖い

これくらいか?
まあ今のカード追加前くらいは店側も冒険してもいいと思うけどね

46 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 02:51:25 ID:+bHyms/s0
>・値下げしても客が増えないととさらにマイナスになるのが怖い

これについては曜日限定とか期間限定で下げてみて様子を見たりできないのかね

47 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 06:20:33 ID:cMYhsygG0
>>45
値下げしない理由
・安くする技術力、またはアイディア力がない
(他のゲームみたくコイン設定が変えられないので、そこで思考停止)
・ポテンシャルや集客効果の計算ができない
・面倒くさい
・前に注意を受けたから、というのは確かによくある話

撤去しない理由
・バージョンアップで客を呼び戻してくれる、という淡い期待を抱いている
・他に稼げるゲームが出ない/プライズ等で稼げない


おかしいところ
・他のゲームで稼げている→趣味でずっとキャラゲー置くような店はまず潰れる
・しなくても大丈夫/さらにマイナスに→上記:計算ができない・面倒くさい
・リバウンドが怖い→そんなものはない
 音ゲーでもバージョンアップ直後だけ値上げ、というのはよくある話


まあ店側の本音としてはブームも終わったし、撤去したくてしょうがないんだろうな
だけどゲーセンの店員は無能なのが多いから、変わりに稼ぐネタを作れなくて
値下げや撤去に二の足を踏んじゃうと


>>43
社員か信者涙目乙
やらなくなったら文句言うな、というのは基地外の理論だぜ

48 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 10:26:02 ID:HvmGXsS60
SEGAの本音は直営の店舗以外のゲーセンは
「無くなって欲しい」だそうなので
どんな理由があろうと直営以外の値下げはしないだろうな。
現に値下げサービスしたところの幾つかは圧力掛かって止めたし。
バーチャの通信費も50円ゲーセン潰す為に
50円以上にしようとしてたらしいし。
何もかもが安くなるのが良いと言うのは客の勝手な話ではあるが、
プレイ料金があまりにも、みあっていないこの現状は
VerUPまででいいので値下げを公式に黙認するべきなんだよな。
SEGAが三国志大戦をまだ続けたいのであればだが。

49 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 16:36:40 ID:7sWLfGPv0
どうでもいい話だが「公式に黙認」て日本語おかしくね?

値下げはしてもらいたいが

50 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 16:50:12 ID:U+GMnJPq0
値下げは同感だが、不満あるやつなんなの??
つまんねっていうぐらいなら大戦さっさとやめればいい話。
それでも大戦やめれないってやつは結局、心底三国志大戦というゲームを好きなんだろ??

このツンデレ共が!!

51 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 17:14:12 ID:4Vr4dAY5O
止めててどうにかならんかなぁと思ってる人は多いと思う
軍師がどうしようもないからどうにもならない気がするが

昨日久々にちょっとやったけどまだ面白いのは確かなんだよねぇ

52 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 17:37:36 ID:+5Z6bNeH0
好きだけど3のスタッフが作ったバージョンには金輪際
金出さねえw

53 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 18:22:03 ID:FSnw2qo0O
プレイすりゃ楽しいが初プレイ300円は高けーって事なんだろうが、まー値下げは99%ないだろうな。
値下げするくらいならVerUPやら追加カードのローテ早めるなどの企業努力をして
値段据え置きでも客が離れ難いような環境にしていく方向なのかもね。


…と考えないからセーガー。値段据え置きは勿論、ローテ期間も据え置き、4になってもやる事変わらずの計略一緒のままカード一新また集めてね。アホか。

54 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 18:35:44 ID:p8Br7YA90
多分Ver4は出ないでしょ

3.1が当たったら、3.2出してそれで終了のような気がする

55 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 18:36:21 ID:9sr5+qSC0
>>53
カードゲーム系は絶対にマンネリ期間が発生するしねぇ
企業努力するとこならなんらかのテコ入れするはずだけど
セガは「大会しまくりますよ〜^^」だし。バカかと
しかもカード追加の期間が結構延びてきてるし
カード追加される前に飽きちゃうわな(マンネリ感と割高感で)

56 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 18:43:40 ID:0rRkz8J10
>>54
開発チームは出す気があるみたい。自発的に4以降出さないで終わらせるとかそういうことはしなさそう
たいていの店が愛想尽かすか、セガが会社として終わるか、末路はそのどっちかだろう

57 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 18:48:44 ID:p8Br7YA90
>>56
うーん、流石に三国志だけじゃ無理あるだろう・・・
そろそろ別の素材に切り替えるべきじゃ・・・

58 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 18:54:17 ID:gWX385Gi0
大会しまくっても、代うちなどがあるからモチベーション上がらないし
蜀大会では体裁したけど、ランキングから省いただけで他の代うちICは五虎将とっている奴もいるし
大会はやらないつもりだな

59 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 18:57:20 ID:GnTpbepB0
今更あんなの取り締まられてもなぁ
遅いにもほどがある

60 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 19:16:01 ID:ZMHHptwV0
タダでもやらん→何しに来てんだ
値下げ    →まだ楽しいが金がない またはそれが妥当の金額と思っている
こんな金のかかるゲームにつぎ込んだのが馬鹿みたい、まだやってる奴ばかじゃないの→お金が無くて困ってるんですね


61 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 19:43:13 ID:+5Z6bNeH0
掲示板工作のお手本のようなレスだな

62 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 19:49:16 ID:vslENCQp0
新カード追加までやらん → ほう、経験が生きたな

63 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 19:52:55 ID:9sr5+qSC0
俺は大戦2しかやらない主義なんだが → 台湾行け
勝てないからクソゲ → 狩ったらジュースをおごってやろう

64 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 19:58:50 ID:X7L/DRGRO
DS版が出て、新規が入ってくるどころか
さらに客離れが加速した気がする

とりあえず軍師はクソすぎるだろ…
タダでもクソゲーって思うのに300円なんてとても払う気がしないわ
これを大幅仕様変更(例えば罠を守りに使えなく)するか
代替物を用意しないとカードを追加しても1ヶ月持たずに客が消えるんじゃないか?

65 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 20:05:23 ID:3X8RqHthO
進軍ボーナス無し3プレイ600円だったら大分遊べるんだけどな。
3連敗したら30分足らずで900円消えるってなると中高生はやりづらいね

66 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 20:58:56 ID:+AIfoU4jO
>>56
既に店側は諦めムードだな。客入りも少ないし。

67 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 21:02:35 ID:/Z1kTOFq0
>>65
むしろそれが3まで問題なかったのが冷静になると恐ろしい

68 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 21:51:42 ID:G69vv9gS0
>>67
それだけ、完成されたゲームだったんだよ。
だけど、大戦2で培った良システムを水の泡にした結果が大戦3だよ!!

69 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 22:00:23 ID:kNn1PWqNO
1や2なら少ない金をやりくりしてでもやっただろうけど3は…

70 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 22:04:34 ID:JwLOfLOw0
狩り多すぎて新規がいなくなって過疎化が止まりません

71 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 22:22:54 ID:aW7B1txg0
ラウンドワンは他のアーケードは値引きするのに
三国志だけしぶとく値引きしないよな
初回の1play200円ならカードナシでもするのに

72 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 22:51:15 ID:otZWpw2m0
>>71
三国志は内部で料金設定いじれないって聞いたけど。
だから値下げする店は1時間いくらの料金制か、コインシューター改造して50円1クレにしてるんじゃ?

73 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 23:13:44 ID:htkB7hAy0
3になってから不思議と撤去店そんなにねーんだよなぁ
市内で20ヶ所ぐらいあるが撤去したの1店舗だけだし
(閉店に伴って撤去は、1店舗ほど)

でも増える気配も無いな
ラウンコ新規OPの時に増えた程度

ついでに料金いじってる店は、おそらく1店舗のみ

74 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 23:24:21 ID:GnTpbepB0
むしろ増えたぞ 台数はな
人は明らかに減ったがw

75 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 01:05:47 ID:9W5iyBhM0
>>71-72
その通り、セガのカードゲームは内部で料金設定いじれない

だから値下げするときはコインセレクターを100円→50円のものにするとか
時間制にするとか、千円入れたらサービス入れるとか、究極的には
コインパルスいじって2倍クレジット入るようにして知らんぷりするとか
余計な手間をかけさせられるんだよな

50円にするのだって両替機新たに買わなきゃいけなかったり、セガに圧力
かけられたりで本当はやりたくないはず

でももう内容に魅力ないから下げるしかないんだよなあ

76 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 01:57:32 ID:X6UuUHg40
当時の三国志大戦は斬新なアイデアとシステムで有名だった。
アケ界きっての名作は”セガ部長”の異名を持つ者によって作られていた。

「セガ部長!」
「ハイ!」
「お前なぁんか勘違いしとりゃせんか?」
(や、ヤクザだよほとんど・・・)
「お前のオナニーのために客が集まるんじゃねぇ。客を楽しませる為にお前があるんだ」
「・・・・・・」
「分かったのか?分からんのか?どっちだ?」
「は、はい!分かりました!」
「よし、じゃあ奮起20回修正してこい」
(ぐっ・・・)
「分かったのか?分からんのか?」
「は、はい!分かりました!!!」

(セガ部長)
くそ〜冗談じゃねぇ!
ブーム入ってまでなんでこんなサービス業みたいなことさせられなきゃならねーんだ!
考え方もなんだか妙に古いし。
こまごました調整は俺には合わねぇ!!
もっとフリーに調整できる環境じゃないと俺の持ち味が潰されちまう!!

やめてやる!俺がやりたい大戦はここにはねぇ!
大戦3だ!俺が憧れた大戦に挑戦する時が来たんじゃないのか!?
大戦3で俺のオナニーがどこまで通用するか・・・すぐには通用しなくてもいい。
でも1年か2年・・・甘えや妥協の許されない新作で揉まれれば
きっと古参の想像も及ばないくらいの迷作になれるはずだ!
いや絶対なってみせる!自信はある!
今までのを一旦リセットして俺の才能を試すんだ!その時が来たんだ!

77 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 02:13:03 ID:X6UuUHg40
それから約1年後―――忘れかけた頃に1本のニコニコ動画が目に止まった。
とある日の頂上対決が収録してあった。

「この動画に関羽(笑)も出てるらしいですよ」
「あっ、でた! あれだ頂上!」
「ひげなんか生やしてるよ」
「でも頑張ってるじゃねぇかあいつ、1人だけ決死の覚悟で・・・!」
「ああ、見直したぜ・・・!」

(関羽はずっと俺のターンしていた)


(古参)
まるで成長していないっ・・・・・・!
誰か開発にバランス調整を教えてやる人間はいないのか?
あいつ宣伝はどうなんだ?
新規やライトと上手くコミュニケートできてないようだ。
そもそもこの軍師カードは何だ・・・それぞれがいい加減な壊れ調整ばかりだ。
インフレスペックもまるで信用が出来ない。
一体部長は何をやっとるんだ!?
これじゃ大戦はダメになる・・・!

78 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 05:16:13 ID:VtFgzu0A0
ダメなのはあんただ


79 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 05:46:29 ID:pN99DVhqO
矢沢か、懐かしいな…

80 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 08:40:08 ID:9W5iyBhM0
なんか工作員バレバレなんですけどw

安いの使ってんのかなあ
気づいてないのが間抜けすぎる

81 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 08:45:54 ID:1Di4ZhjS0
マジ知ったか多すぎだろ
料金を内部でいじれないのはクレジットの部分
具体的には初戦3クレ、次戦2クレ、ラスト1クレの部分
クレジットがいくらかはちゃんと機械で設定できる

今はやってないけど昔は200円3クレとかのサービスやってたし
○○円〜クレは値引き率が高くなっちゃうからやってないだけ

82 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 08:55:03 ID:CwofvJVA0
そりゃ法逃れでわざと使いにくくしてあんのw人がいいのも善し悪しだな

83 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 09:58:02 ID:yTl9aL7D0
プレイヤーなんて所詮、(私も含め)
面白ければ、高くてもお金払って何回でもプレイする。
つまらなければ、安くてもお金払わないで全然プレイしない。
今の大戦は、たまにお金を払ってプレイする程度のゲームでしょ。

次にさらにクソゲーに調整したら辞めるやつ続出だな。
忠義や求心、昔の天幻、奮起号令、悲哀みたいな
単純デッキの強化はしてくれるなよな。

84 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 13:00:47 ID:rzSNTBAL0
>天幻

まーたお前か

85 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 13:16:20 ID:S6rkuBuEO
昔なら、安西先生……面白い大戦がしたいです…

って言っただろうけど、あまりにも改善される兆しがないまま時が流れ過ぎて
待ちくたびれてもはやどうでも良くなってしまった俺ガイル

86 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 18:54:22 ID:tsL1aynRO
失敗スレの伸びが悪くなってきてるな。
ここが盛り上がってないといよいよヤバい気がする。

87 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 19:04:37 ID:yTl9aL7D0
>86
いいんじゃない、どうせヤバイんだろうし。

88 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 22:09:14 ID:d6VH6wbuO
ヴぃ

89 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 23:41:27 ID:jfFndNL10
>>86
SEG○A「失敗スレが落ち着いたってことは、局地戦の大盛況で
      涙の大会追放の英断、動画サービスが大成功したぞ!」


90 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 01:20:02 ID:PGK6vhJE0
失敗スレが減速して本スレが変わらずよく伸びるのは失敗と思う人が減ったからだ

だから本スレには三国志大戦好きの三国志大戦話に花を咲かせてるに違いない!
ちょっと行ってくるノシ

91 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 04:01:19 ID:m5kpIlWm0
三国志大戦は負けた時に凄くムカツク 特に1戦目で落城負けとか

92 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 05:21:08 ID:S6VYKL1J0
>>89-90
それはギャグで言っているのか(AAry

>>86が簡潔に述べているが、横槍でマジレス補足するな


ゲームに限らず、物事には必ずそれを良く思う人と良く思わない人がいる訳

もし何も変わってないのに、良く思わない人が激減したとしたら、それはもう
諦められた、飽きられたなどの理由で、パイが縮小し、空気化したってこと


でまあ、三国志大戦以外のスレでも言えるけど、元々人が多いスレは必然的に
当たり障りのないことしか言えなくなるから、雑談スレと化すのな

理由はもちろん先に書いたように、物事には必ず同意と否定がつきまとうから
良く言っても悪く言っても荒れる原因になる

まして現バージョンのようにゲームが糞化してたら余計荒れやすくなるのは
言うまでもない

だから本スレが伸びるのとゲームの評価は関係ないってこと

93 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 10:35:46 ID:6I4FgDro0
SEGAのことだから、次のバージョン
号令時間延長とかやりそうだな、
ますます、求心忠義おしくら饅頭ゲーになりそう。



94 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:06:07 ID:L059x1aX0
>>92
でましたー!夏厨でましたーっ!あざーっす!

95 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:18:58 ID:yNKkPXiP0
新カードが追加されないまま号令延長きたら、いままでどおりの号令ゴリ押し。
追加されないまま号令短縮きたら、呂布ワラゲー。

96 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 13:09:28 ID:6I4FgDro0
>95
はよ、追加してほしいね。
号令ゴリ押しでもいいけど、押しくら饅頭だけはカンベンしてほしいねー

97 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 14:51:33 ID:+h3y+uaz0
>>84といい>>94といいやり口そっくりだなw

98 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 16:21:36 ID:6I4FgDro0
>96
いいんじゃない、似た者同士で。

大戦のカキコミしようぜ。

99 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 18:26:41 ID:8sBtPr4ZO
なに一人で会話してるんすか熱愛宣言チャソ^^

これもセガが糞ゲー出すからだな

100 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 19:06:32 ID:yWB3ympy0
今日久々にゲーセンにでも寄って帰ってくるか。
どれくらい過疎が進んだか。

101 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 21:39:24 ID:Ht9NXF+V0
大戦は過疎進行中、一時的に止めるにはカード追加しか手段は残されてない。

102 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 22:24:38 ID:82U2j0UE0
>>101
ほんと一時的だよね 
俺のホームで、5人待ちとか想像出来ない
新カードバブルは、1ヶ月持てば良い方だろう

根付かせる術としては、値下げの英断とレギュレーションの変化しかないんじゃねーか?
大尉昇格を5-3にして大尉増やす、そうすりゃ司空や丞相も増えるし

それとコレクションの意味も含めの戦器復活
これで負けた後の慰めが発生する訳だし

103 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 01:19:19 ID:np38GMT10
なんかWCCFガラガラじゃん、最初すごかったのに。
ゲームとしてスピード、テクニックがある選手の単独突破で
点が量産できるという糞仕様が原因らしいが。

大戦池袋だがそれなりにやってるじゃん定価でも。大尉以上の
ICは皆無でそのIC何枚目?って人が多いがw

104 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 03:07:08 ID:JhrmcegC0
ウクライナの矢って前よく聞こえてたけどおんなじ感じなんだ
QODってアヴァロンの少し後から出て今も続いてるけど面白いのかな
LoVはなんかしっくり来ないなAAAも合わなかったし
どっちもチュートリアルがだめだったAAAは最初やってもう直ぐに止めたけど
車輪はまだ分かりやすそう
LoVの順位はやり込んだ金額に比例してるそうだから
栄斗より強い人なんているだろうけどランク一位じゃなかったりするらしい
しょぼいよなぁ栄斗1の頃と同じ状態でランクインしてるだけじゃん
天買ったら冬のボーナスまで抑えぎみにやって行く予定

105 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 06:42:46 ID:OxaZuzbz0
池袋まで行かなきゃそれなりにやってるところが見れない

この時点でもうだめだろwwwwwwwwwww

106 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 07:06:54 ID:n0AGi3K50
ホームではもはや車輪やLOVの方が人付いてるわあ。
まあ、盛況なのはWCCFだけなんだけどさ。

107 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 07:30:18 ID:nsKBAA0AO
>>104
Dはアクションゲームが好きなら楽しめるよ
ただし覚える事が多いのと同じカードが大量に必要なので自引きだけだとほんと大変

うちの地元はDか三国志が一番かなぁ
この前悠久に待ちが出来てたけどあれはなんだったんだろうか

108 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 12:03:04 ID:rvoVnwNhO
大戦に熱心な人って他のカードゲームを中々認めないよな、AAAやLOVは確かに出来が悪いが
他のカードゲームは良く出来てる。

109 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 12:48:56 ID:b4p8YgwjO
ウチは普通にWCCFが一番多いな
一番悲惨なのはLOV、ビルダーとBBHも人いなさすぎてヤバい
大戦は3なってから目茶苦茶減った
昔は休日待ちは当たり前だったんだけどな…
今じゃサテ埋まるのすら見ない


110 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 18:32:52 ID:hEI5/srvO
マイホはDOCですら1人やってたのに、サッカー、スクエニ(笑)、野球、ガンダム、大戦と0人。まぁDOCも普段は0人なんだが。
お盆は基本的に稼ぎ時なんじゃないのか?業界的にも大丈夫か?

111 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 20:36:06 ID:g37lZnXS0
2の戦器とか俺は嫌だったけど。
嫌だったというかやってなかったんだけど。なんか強い戦器取らなきゃ
勝てないんだろうなと思ったし。
で、3で戦器がなくなってカードも一新ではじめたらはまった。
原点回帰を目指したんならこんなもんじゃないの?
絶対3で新規はある程度増えただろうし。
まあさすがにやることない、というか飽きてきたけど
兵糧も明らかにあまる仕様で貯まってきてデッキもマンネリしてきたころ(今?)
に新カード追加!新軍師登場!戦器を購入可能!
で、またどかっと客戻せるんじゃないかなぁ。実際ゲームとしておもしろいし。
新カードまでのつなぎとしてDS発売、と。



112 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 20:58:19 ID:lsSbvz4W0
>>111
俺のいるチームにも3から始めた人6人くらいいるんだよなー
2⇒3でいなくなった&あまりやらなくなった人は袁使ってた人が多い

113 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 21:14:07 ID:eFF/ikbz0
ところでDOCって何?

真面目な質問なんだが。

114 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 21:16:24 ID:4sjgUAFXO
新規新規言うけどさぁ、2の方が色んな意味で初心者に優しかったと思うぞ?
2なら昇格戦に入れば、例え一回負けてもまだ昇格のチャンスがあるのに対し、
3では一回勝負、しかも苦労して昇格しても、入れ替わり戦とかで降格ありとか、本気で初心者に優しいと思ってるのか?
追加カードは内容次第だけど、使用禁止や排出停止の焼き増しばかりなら終わりだな。
3は原点回帰し損ねた、古参も新規もどっちも取り込めてないシリーズだと思う。

115 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 21:33:23 ID:n0AGi3K50
>>113
やあ、ドク

116 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 21:35:55 ID:aPmrcOLWO
降格ありは確かにな…初心者には厳しいし、太尉維持できないやつが狩りするし

117 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 21:37:12 ID:BIq8YkAp0
絵だけ新規になったとしても、3そのものが糞だからな
新カード追加しても、3でやめた奴らはそんなことじゃ戻ってこないだろう
もっと根本的な所を見直さないと意味が無い

118 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 21:55:58 ID:C2X+Gy3A0
下がりやすいほうが初心者に優しいと思うけどな。
ほんのちょっと勝っただけでどんどん上がってレベル違うところに迷い込んで
降格できないとかやる気なくなるんじゃないかと思うんだがどうか?

まあ現状じゃどこにでもサブカがいるだろうけど・・・
もう階級廃止で純粋な勝率ランキングがいいな
7勝3敗と700勝300敗が当たるシステムがいい

119 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 21:56:29 ID:slx8Ka6+O


120 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 21:56:55 ID:E7eBTze20
>>113
ググレk(ry

121 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 22:11:54 ID:g37lZnXS0
>>118
数こなすと勝率なんてなかなか上げれないから純粋な勝率ランキングにしたら
勝率下がってくるとすぐICかえるやつ増えるんじゃないか?

122 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 22:23:44 ID:3sHFHBMP0
俺千勝二千敗の宿将だけど最近当たる奴は合計して四桁行かない奴が殆どだよ
中には三桁行ってない奴もいるし
対戦数の少ない人どうしで当たってほしいな

123 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 22:34:08 ID:pn9EdfgqO
75万か…セガも罪なゲームを作ったものだ

124 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 22:43:12 ID:gp+rI7fC0
趣味に金使いたくない馬鹿は無料ネトゲかDS天でもやってろ
手元に残る趣味がいい馬鹿はフィギャーでも買ってシコってろ
リア充なら基本的に文句はいいませんよ^^
ほんと明日には自殺しそうな連中しかいませんね^^

125 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 22:44:31 ID:uWvPOX5+O
>>123
このゲームに人生捧げちゃった奴大勢いるし金だけならまだマシだと本気で思う



126 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 22:47:00 ID:3sHFHBMP0
誰も人の使った金額を計算してくれと頼んでない
煽ってないでなにか意見を言ったらどうか

127 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 23:35:07 ID:wboSPtDE0
1年に数十万ってペースは明らかに趣味の範囲を超えてるよな
俺は総額100万超えた時点でやめた

本気でやるとネオニートしかついてこれない料金設定を
ごり押ししようという時点で狂ってる

しかも注ぎ込む価値もない糞ゲーじゃどうしようもないだろ

128 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 23:41:31 ID:cx6EVB8m0
なんでそんな極端な例があたかも一般的プレイヤーのように言うんだろ
このゲーム確かに高いけど本気でネオニートしかついて来れないとか大げさにもほどがあるわ

129 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 23:48:53 ID:wboSPtDE0
みんな高くてついてこれないってのはそういうことじゃんw

130 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 23:56:11 ID:C2X+Gy3A0
>>121
それはそのまま下がりにくいでもあるからそれでIC1枚でやり続けさせるほどの
何かが出来れば実力近い同士が当たりやすくなって対戦楽しむゲームになってくれるはず。
そもそもこの案は狩り対策になんないかなが一番だけどね
新規で1勝すれば次に当たるのは同じ1勝0敗かランカー

131 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 00:01:32 ID:cx6EVB8m0
チーム入って無い奴と当てないで欲しい
それだけで狩りと当たる確立激減すると思う

初心者が余計に入って来辛くなるけど

132 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 00:05:23 ID:7hORP2Hs0
狩りチームもいるだろプロ集団みたいな

133 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 00:13:43 ID:Jao6f+hcO
新規は入ってこない
才能ないやつはやめる
必然的に狩り率が上がり、また才能のないやつがやめていく

結局この状況を打破するには安くして新規を呼び込んだり
料金一律にして才能ないやつの負担を減らしてやるしかないんじゃないの?

134 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 00:16:40 ID:GbJsWyVG0
狩り率っていうか、ガチ(デッキ)率だろ

135 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 02:11:43 ID:g7qEF9y+O
たかがゲームに才能とかww

低所得のが必死にやってるのは今のランキングみれば明らかww

カス人間ランキングをさww

136 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 02:20:49 ID:MoQjtfxGO
PCからもチーム入れるようになったからサブカもチームに入れやすくなったからなぁ

137 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 02:47:32 ID:EjaHkiR50
>>135
まあ今の大戦は本気でやる価値がないことだけは確かだなw

138 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 05:37:27 ID:HbNtVT0QO
俺は3年で1200戦、1戦300円とすると月1万かぁ…
うん、趣味の範囲だ

ガッツリやらなければこんなもんだろ?

139 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 06:15:43 ID:VUHsWDW30
狩ってる人とか毎日のようにゲーセンで大戦の筐体に張り付いて
やってないときも思考の大半が大戦という生活そのものが大戦
中心に回ってるような人がメインユーザーじゃ、ちょっと軽く
月数千円〜1万強ってユーザーは離れるわな。

140 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 09:26:02 ID:3j5DnGEo0
ヘビーユーザーがメインだとライト・ミドルユーザーは離れる??

141 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 10:26:02 ID:EjaHkiR50
ヘビーユーザーが勝ちやすいのは当然として
負けが増えるほど実質1プレイあたりの料金が高くなるのが癌

結果ライトユーザーは頻繁に負ける上に高い料金払わされる罠

で、ヘビーユーザーばかりプレイしてどんどん余りカードを市場に流すのに
買い手のハズのライトユーザーがどんどん逃げ散ってるから供給過多でレアも大暴落

特に外部でカードを買わないライトユーザーは強いデッキが作りづらく
それがまた負ける原因になるという最悪のスパイラル

142 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 12:51:43 ID:oZtpmz0OO
もう大戦自体が煮詰まってきたしな

それに、マッチする間隔がどんどん長くなってきたし、同じ人とマッチするし…

143 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 16:17:01 ID:96cGwTWb0
DS版の売り上げも半分以下に急落しちゃったしな
この雰囲気が漂いだしてから持ち直したセガ作品はないし
もう本格的に終わりだろうな


ちなみにDS版の初週売り上げ比較

三国志大戦DS→83000
三国志大戦・天(同梱版含む)→33000

144 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 16:32:54 ID:HbNtVT0QO
>>143
DSやったことないから知らんが、操作性がACと違うから今回は敬遠した人達もいるんじゃないかな?
でもACも過疎ってるしなぁ…


145 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 16:52:36 ID:2AnBbsTb0
>>141
負けると金がかかる分、狩りも増えてさらにライトは・・・・・・だもんな。

料金体系をちょっと考えるだけでも違うと思うんだがなぁ。
せめて負けても1回はコンテ可能にしてくれるだけで随分変わるんだがなぁ。

146 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:16:55 ID:EjaHkiR50
>>143
DS版は3の移植というだけで終了だろ
操作性も悪いままだし

せめて2までのカードも使えてお互いひどいことをやりあえるとか
そういうゲームにしとけばまだ芽があったかもしれないのにな

147 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 19:54:43 ID:06QaNl3W0
DSの一番のACからの変更は一騎討ち率だぜ?
全国200戦中一試合一騎討ちなしなんて10戦も無い仕様。
大抵起こる回数は2回で張り付いたときの一騎討ちが局地戦の数倍。
明らかに一部で廃止云々言われてるシステムの待遇ではないよな(苦)

148 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:38:55 ID:yhmoVCXY0
3のカードなんて、絵を新しくして属性を付け加えただけだもんな。
ATCGは、過去もカードをゴミにするから最悪なんだよな。
ほかのTCGを見習って、生かせる方法でも考えてほしいね。

149 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:09:29 ID:T51AVVYhO
>>148
でも何のペナルティも無しに旧カード使えるゲームの方が少ないんだよな
WCCF位か?何のペナルティも無く使えるのは
ペナルティは兎も角、使用不可だけはやめて欲しい


150 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:10:58 ID:T51AVVYhO
あ、TCGと書いてたのか勘違いした

151 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 04:32:43 ID:WMZmyIbKO
たまに行くゲーセンで旧カード排出が始まったんだが…
どーせ次には紙屑なのに需要ないだろうなぁ

152 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 05:27:14 ID:yJhOmGN90
>>149
QODもオールOKだ
カスタムセプターなんか1の排停装備カード登録だし

ペナルティも属性無はまあイイとして
計略に超絶下方修正喰らわして事実上の死亡宣告とかマジ勘弁
稼動開始当初、武錬でカユウに小落雷落とした時は流石に目を疑ったよ
2における1カード戦器使用不可の方がまだ可愛げがあったな、今にして思えば

153 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 09:54:38 ID:6yltdves0
>>152
>2における1カード戦器使用不可の方がまだ可愛げがあったな、今にして思えば

お前みたいな奴はどんな調整しても、結局文句言うのがこの一文でわかる。

154 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:18:10 ID:BhOeU7zm0
>152
小落雷は強すぎたから、しゃーない。
武力1だったらまだよかった。

ただ、2のカードを全部弱体化で事実上の死亡宣告はたしかにやりすぎだと思う。

>153
どんな調整しても文句言うかもしれないが、
言ってる事はうなずける話だと思う。

155 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:18:34 ID:Szk54JJQO
兵法が良かったなぁ〜

156 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:21:58 ID:SErr1YU70
>>154
>お前みたいな奴はどんな調整しても、結局文句言うのがこの一文でわかる。

むしろ>>153みたいな奴はどんな正当な批判をしても、結局個人攻撃で返すうのがこの一文でわかる。

157 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:33:39 ID:c4BHGxdR0
なんでそんな必死に煽ろうとするんだろう

158 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:38:41 ID:OV8OI0Jz0
最初に必死と書く奴が一番必死な法則

159 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 12:59:40 ID:rBVAEs/eO
に〜ぎにぎ♪

160 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:44:32 ID:y432+2xfO
排停はせめてEXみたいに「使えるが現行のカードの方が強い」レベルにしてくれたらよかったのになぁ

161 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:59:54 ID:BZpRTcmMO
俺証0、相手36で2連戦。そんなに対戦相手いないのか?


162 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:41:23 ID:FsKg2o7mO
>>161
居ないと思われ。
>>161氏よりレベル低い話で悪いが、二・三品が六品と対戦とか当たり前です。

163 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:00:35 ID:fFg7up6k0
まあ今は停滞期だし、しょうがないんじゃない?
カード追加で状況が変わらなければ・・・・・糸冬

164 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:23:18 ID:SErr1YU70
停滞期どころの騒ぎじゃないだろw

まず旧カードを全て使えるようにしろと
クソゲーで一からやり直しなんて誰もついてこねえよ

165 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:24:30 ID:CjtWaftZ0
3から始めた奴を完全に無視する旧カード全部復活はどうかと
新カードで追加すんならいいけど、それはVer2に戻ったとしか思えないし


166 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:31:18 ID:lfwpvgWr0
個人的には2に戻して欲しいよ


167 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:45:49 ID:OHairrds0
>>161
都内でも大尉以上はまず見かけない。品か級のみ。
安い店で称号つけた人が廃プレーしてることみるけど。

168 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:08:30 ID:/NJ14Rd60
地元の24時間店6サテ客無しとか終わってる
LOVごときに客がついてるのに・・・まばらだけど

169 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:12:39 ID:CjtWaftZ0
8サテで客0とかってなぁ
そんな状況でやったら店のど真ん中に設置してんのに
晒し台じゃねーか

安くしないなら4サテにして端に持っていく
または、撤去してくれ

170 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:23:33 ID:UcZQ0r2O0
もはや定価でやってる店はマゾっ気があるとしか思えんw

171 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:30:15 ID:SErr1YU70
>>165
2までやってた奴と3から始めた奴どっちが多いと思ってんだよw

172 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:41:12 ID:i6PcxGDE0
マジ大戦3最高だし
今プレイしてないやつはアホだね
俺3になってから200万はつぎこんだし
ここで愚痴ってるやつは人生もオワッテル野郎なんだなw
早く死ねよw

173 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:14:41 ID:vGcQErGj0
>>172
ですよね!!
その調子で目指せ、入金1000万ですよー♪\(^▽^)/


え?オレはカード追加されるまでやりませんよ!

174 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:17:10 ID:aFMeZJaGO
軍師とかLOV以下だなw

175 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:18:41 ID:i6PcxGDE0
>>173
仕事とかでそんなつぎ込めるわけねぇだろ!
ちょっとは考えような、ネズミくらいの脳みそしかないゆとりさん^^

176 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:44:00 ID:bjjO1Gq30
またまたご冗談をwwwww
ニートっていう称号がついてますよ?
200マソ、すねをかじられる親は大変ですね
仕事?だったらプロ(笑)になればいいじゃないw

177 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:48:16 ID:i6PcxGDE0
自己紹介乙wwwwwwwwwwwwwwwww
俺はパチプロだから
月100万かせいでるし
おまえら負け組み乙wwwwwwwwwwww

178 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:50:37 ID:BcykvzSB0
何か前も見たな、この流れ

179 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:01:56 ID:vB0lLQhp0
蜃気楼だろ

180 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:08:38 ID:8E922gF8O
>>179 フイタw

181 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:27:38 ID:vGcQErGj0
え、何かのネタと思って楽しみにしてたのに。
ま、まさか本当に3になってから200万つぎこんだの?!

つぎ込んでいいの2までだよ、的なAAでも貼っとく?

182 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:01:10 ID:SErr1YU70
いいよもう、とにかく3なんてカスゲーはタダでもやりたくない

金どころか時間をかけるのももったいない

183 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:08:30 ID:Xl0pPfCJ0
何が「いいよもう」なんだ?

184 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:18:57 ID:ckYc+sN60
軍師にしろ使い魔にしろ搾取系は見てて酷い
何かが透けて見えるようで

185 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:03:17 ID:oQci4W+GO
ゲーセンでRPGはやりたくない

186 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:16:07 ID:z2C2cYcp0
ID:i6PcxGDE0のイタさにワラタwww

187 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 07:00:25 ID:rRieDKWR0
>>185
SLGもやりたくないな

188 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 11:48:16 ID:x5lC8sFZ0
>>177
おい、またバカにされたいのか?
パチプロなんだったら主戦機種とそのボーダー±なんぼから狙うか
早く言えや。
ボーダーくらい計算すりゃすぐ出るんだから答えないって選択肢はねーぞ

189 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:17:47 ID:MNpGhxBD0
>>181
ワロタ
なんでこういうガキが多いんだ

190 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 14:31:32 ID:IiuWHYNX0
WCCFは大人が出来るカードゲームの雰囲気があるけど、三国志大戦にはそれが無いんだよな。
1プレイ500円でいいよ。廃人が寄ってこないから。



191 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 14:47:42 ID:UIPfWVbA0
>大人が出来るカードゲームの雰囲気
何を基準にいっているのかkwsk

192 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 14:56:08 ID:eCgAHRft0
多分、自分が大人だと思ってるんだろ
精神年齢はガキのままなのに

193 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:06:43 ID:cDfPy9hS0
どうでもいいよ

三国志大戦3はうんこ


以上

194 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:33:41 ID:bxtB6lPJ0
>>190
てめぇ勝手に値上げを正当化すんなwwww
瀬賀が本気にするだろうが馬鹿野郎ww

195 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:55:53 ID:Ki1IOPuk0
おとなのゲームつったら麻雀だろもちろんゲーセンのじゃねーよ
三国志初期の頃(大戦1)白髪交じりのおっさんが結構やってたよねそう言えば


196 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:34:51 ID:3xbrVZsC0
1、2は人種もデッキも多かったが今は高校生〜大学生、
くらいでテンプレデッキの叩き付け合いって感じかな。

ええ大人が・・な人がゲーセンそのものから少なくなった感じはする。

197 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:42:52 ID:Q5I86uyI0
俺今日もパチで40万勝ったしwwwwwwwwwwwwwwwww
ほんとおまえらはバカでいいねwwwwwwwwwwwwwwwwww
あとボーダーとかないからwwwwwwwwwwwwwwwww
オスイチ50連とかしかないからwwwwwwwwwwwwwwwwww

198 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:46:01 ID:1J0cdUq80
ちっちゃなおじいさんがさ、渋い戦国武将の名前のICで立ってプレーしてるの見た時、スゲーゲームだ!って感激したもんさ。

今はもう見ない。むしろプレイヤー自体ほとんどいない。むしろ自分がプレーしてない。

199 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:56:40 ID:cDfPy9hS0
工作員て本当に分かりやすいなw
だって思考(方針)が統一されすぎてんだもん

200 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:56:50 ID:HklBcgNTO
と、見えない敵と今日も戦う>>199であった
やれやれ=3

201 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:08:46 ID:VAGSbr+g0
タダでもやらないようなゲームに半年以上つぎ込んで今更時間の無駄宣言すかw
金がなくなって出来なくなるとこうなるんだなー

200万以上つぎ込んで名立たるランカーにもなれないのにパチンコでもうけるって。
凄いなぁ
神様はどんな屑にも何か才能をくれるんだなぁ
ありがとう神様

(2度目)

202 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:11:39 ID:NiRZT8O00
パチンコの収支報告スレになった時点で
このスレ終わってるから

203 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 03:55:45 ID:h0HzgRIkO
・今のパチで月100万稼ぐ
・大戦に200万つぎ込む

これを同時に満たすなら、時間的に開幕乙され続けないと無理だと思う

204 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 04:12:24 ID:pizkjagiO
パチンコで稼ぐとか馬鹿みたい

205 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 08:23:11 ID:FEQsblnH0
>>202
×パチンコの収支報告スレになった時点でこのスレ終わってるから
○パチンコの収支報告スレにしてこのスレ終わりにさせたいから

206 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 09:00:19 ID:1Emb1WiSO
夏休みもあと少しだぞ!
早く宿題やりな

207 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 09:25:35 ID:e3LPET+40
夏になるとどこのスレでもバカが湧く

208 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:06:12 ID:5q45neZT0
ボーダーも知らない奴が100万も稼げるとしたら
よっぽど運がいいんだろうな。その運を他に向ければ今頃ゲイツもびっくりの長者になってるのにね。
無駄ビキ乙と言わざるを得ない

そもそもさ、40万って数字と50連が間違ってんだよ。
当たり一発1800発として
1800×50×4円=36万なんだけどね。
さらにここから出玉の削りや交換率などをさっぴくと30万くらいに下る。
50連で40万ってどんな昔の源さんだよ。おまえいくつだよと。

209 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:32:08 ID:SEPP3PGl0
分かって書いてるわけないから仕方ない

210 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 11:07:50 ID:wW4oiUDgO
>>208
今のパチはそんなに出ないよ
1回1200〜1400発ぐらい、10年前のざっと半分、20年前の4分の1ぐらいしか出ないよ

211 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 11:45:10 ID:rkfTf4M/0
ミリゴで1日に100万稼いだのもいい思い出。
スロだけど。

212 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:11:20 ID:G0lhiQ6p0
>>198
老若男女問わずいいものはいいしダメなものはダメだよなw

213 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:11:50 ID:IiAZhLE8O
へーほーむぁすとぅあぁ!ぷらすっ!ぐぁいでんっ!

スルーの法+スルー+スルー

214 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:24:30 ID:NiRZT8O00
ミリゴで何人も自殺してますw

215 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:46:24 ID:Cx0m5nDC0
三国志大戦も死者が出てそうだな

セガのカードゲームで破産したって話はよく聞いたし

216 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:24:19 ID:K2wHOP8BO
ロケテ開始あげ

217 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:43:14 ID:JaI57dmiO
正直昔と違ってワクワクしないな…
完全に熱が引いたからなぁ…

もうニコニコで見るよ
カードは欲しいのだけ買うわ

218 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:03:54 ID:5q45neZT0
>>210
うん。でも公表では1800発じゃなかったっけ?
ヨリや釘が悪いからそのくらいになったりするのは分かるがww
>>216
まじで?

219 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:05:31 ID:IabW+JcW0
>>217「でも、大戦スレ見るのはやめられないお・・・」

220 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:37:06 ID:d5Mtyucz0
追加カードなんて今更手遅れだろ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)