5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奇跡が】LoV LORD of VERMILION 23【欲しいか】

440 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 13:16:03 ID:li+Fs9wF0
>>437
・セルケトだけじゃどうせ海対策にはならないから、DEFの高い不死と相性のいいポルックスのほうがいいと思う。
不死でアルカナを運用する際は、サーチつぶして戻ってアルカナに走りこむ、
っていう一般的な戦法が取りづらい(速度アップ持ちがいない、アルカナ持ちと組ませると同種5枚ボーナスもらえない)。
だから、ポルックス入りPTでアルカナ近くでもみ合って、
エクセレント→アルカナ制圧のストロングスタイルのほうが安定する。
・レイス入れるならダンピはさほどいらない、逆もまた然り。
・スピリットの15コスは人によって考え方が違ってくる。
10コスならピン落雷要員も悪くないけど、15コスで神魔海にメタをはれないのは難しいところ。
レイスもダンピールも炎属性だし、どうせなら炎弱点付与とあわせて号令、って手もある。

海対策は、現状の不死にとって永遠の課題。
選択肢としてはスペクターかネクロマンサー、ただしわだつみ相手にはサクリのワンチャンスしかない。
弱点付与ピン落雷も、魔種と違って、HPの高めな海種にとってはさほど痛くない。
数少ない神族に有利取れる種族なんだから、そこはばっさり諦めるってのも手かな。

284 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)