5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムvs.ガンダム チラシの裏 8枚

1 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 23:44:13 ID:2kThTe4t0
■関連リンク
公式サイト
http://www.gundam-vs.jp/
携帯公式サイト
http://gvsg.jp/
まとめWiki
http://www10.atwiki.jp/g-vs/
非公式掲示板(機体別戦術スレなど)
http://skyhigh.s3.xrea.com/

sage(E-mail欄にsageと入力)進行で。
スレ立ては>>950がやってくれると嬉しい。

くだらないことはチラシの裏にでも書いとけ

2 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 23:46:01 ID:2kThTe4t0
◇本スレ
機動戦士ガンダム ガンダムvs.ガンダム (←左の文でスレタイ検索推奨)

ガンダムvs.ガンダム 初心者スレ 演習3日目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1212917676/
ガンダムvs.ガンダム 低コスト研究スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1206531597/
ガンダムvs.ガンダム 相方募集スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1205074505/
ガンダムvs.ガンダムの隠し機体予想スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1207579083/

◇ネタスレ
機動戦士ガンダム ガンダムvs.ガンダム 情報スレ1
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1204198161/
なぜガンダムvs.ガンダムは失敗したのか 5連敗目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1212400561/


3 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 23:47:29 ID:2kThTe4t0
◇過去作品スレ
【マターリ進行】ガンダム連邦vsジオンDX【第123話】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1215789142/
機動戦士Ζガンダム エゥーゴvsティターンズDX第84話
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1202353837/
ガンダムSEED DESTINY 連合vsZ.A.F.T.U PHASE-303
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1212572812/
【雑談禁止】ガンダムSEED DESTINY連合vsZAFTII 282
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1180903262/
機動戦士ガンダムSEED チラシの裏 最終頁
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1196873370/
GSD 連合vs.Z.A.F.T.II 最強機体決定
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1166706569/
デスティニーガンダムと共に苦難を乗り越えるスレ2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1191417631/




4 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 00:06:48 ID:R2skUpdl0
なんじゃいこりゃ

5 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 01:45:59 ID:aiNgaWad0
うん 今日、穴ザーやってきたんだ。

「世界を変えて」
せっちゃんが介入してきたんだ。すかさず敵方がGCO発動ですよ。
せっちゃん、、、見事に背後からヴァーチェのごんぶと喰らってました。。。

ティエリア「君はマイスターに相応しくない。」

6 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 15:59:08 ID:vE10zMTq0
>>5
「俺はガンダムになれない」

7 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 03:00:16 ID:uNp5tmrH0
原作の∀ガンダムが好きでメインで使ってる機体が∀な「自分」、
原作のνガンダムが好きで、使っている機体がνな「親友」。

お盆の時期で久々に会えそうなんだが、
このコンビでのCPU戦をやった場合、お互いどういう立ち回りがいいのでしょうか?

また、お互い楽しめそうなルートってどこがいいもんでしょうか?


ちなみに「自分」は「ノーマルA・D」、「タイムアタック(9分30秒台)」、「アナザー」はコンティニュー無しでクリア経験あり。
「親友」は2、3回プレイしただけ・・・

8 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 03:02:27 ID:uNp5tmrH0
>>7
ちょっと追加、
「親友」は家庭用の連ザ2はプレイしていました。

9 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 05:06:56 ID:ckIiEaGQ0
∀にはカプルという機体も居てだな
まあ大人しくお前さんがコスト落として合わせてやるのが良いだろ
もしくは30003000でキャッキャウフフするのも一夏の思い出としては良いんじゃないのか

つまり好きにしろって事だ

10 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 09:32:07 ID:1+ggZgrh0
>>6
そんな事は自分で考えろよw
と言いたい所だが、>>9の言う通りだ。+αとして、相方サザビー+自分カプルor∀
で良いのではないか?後、連ザ2とは全然違うからステップメインでやって貰った方が良いかもな。

11 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 13:14:12 ID:y3CshAoq0
シャッフルで味方になったヴァサーゴが開幕特射ぶっぱしたと思ったら、
次の瞬間ウィングゼロの特射くらってるwねーよw

12 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 13:38:02 ID:kmPWpqBf0
>>11
知らない人は結構食らうよあれ
こないだなんか相手側二人ともまとめてWステージで開幕特射に直撃されてて
撃ったほうのW0の人がすげえ驚いてた

13 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 19:01:07 ID:NqLH29fSO
今日インパで幕津とタイマンしたらボコされた。

あのバズーカ嫌いになった。
分離避け→目の前で散弾→ウボァ
って言うのが何回あったか。

正直、今まで幕津ナメててすみませんでした。

対幕津のために重腕使えるようにしとこうと思ったチラ裏。

14 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 19:07:09 ID:faDm8kNp0
魔窟はインパの天敵だと思う
射撃も格闘も隙ないし、そのくせ火力は十分あるし…

15 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 20:02:37 ID:PKMBJhCF0
ちゃんと空気読めて、実力の近い人同士でやるシャッフルは本当に面白いな
野良4人ほどで回してただけなんだけどすごく楽しめた
皆7強機体は自重してたし、ステ、逃げ厨、奇声厨もいなかったし

最後はリア工っぽい神が来て終了だったけど
地雷な人さえいなければシャッフルは良システムだわ
逆に一人に粘着されるだけで対戦自体がつまらなくなるとも言えるんだけどね…

16 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 20:05:58 ID:F/Hd6T980
ゆとりにとっては低レベル対戦=空気読めてるなのかw
接待プレイするほうも大変だな

17 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 20:25:14 ID:kmPWpqBf0
今日地元に謎の乱入魔が現れたんだ。まず前提として俺のよく行くそこは4ライン×2で
基本的に初心者かキャラ練習したいレベルの人間がCPU戦をやるところ
初心者狩りはたまにあるが基本平和といったゲーセンなんだが・・・今日行くとジョインジョインフリーダムゥで
乱入する人間を見て(あー初心者狩りかー・・・)と思っていたら、その自由が異常に弱い
主観的な問題でなくノーマルルートをクリアできないレベルで弱い。恐らく4面かよくて7面で死ぬ腕

で、その人が当然負けるんだけど死ぬほど乱入する。使うキャラはメインが自由でサブが神、升など
初心者の集うゲーセンだからそんな人でも勝率2割ぐらいの戦果は上げていたが
問題は彼が何をしたかったのかがさっぱりわからないことなんだ
なぜか2,3敗すると店を出て帰ったかと思うと10分ほどして店に戻ってきてまた乱入で無限ループ
タイマンがしたいのか初心者狩りがしたいのか何故店を出て戻るのか、何がしたいのか全く理解できない
強機体がどれかって事と最強機体が自由って知ってるあたりネットはできる人間なんだろうが・・・謎すぎる

18 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 21:54:09 ID:cjepHIbC0
初めて髭でデビルガンダム行けたんだけど辛すぎてワロタ。
俺はガンダムにはなれない

19 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 21:57:23 ID:Vinr4Bc9O
>>15
それ俺もよく思うよ。
曜日限定でシャッフルの店でなんだけど、実力が拮抗してると楽しい。
厨機体使って俺レベル高いだろ?って勘違いしてるバカがいなければな・・・・

20 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 22:30:17 ID:yVTUAhD80
神・自由で特攻→二対一でアボン→「なんで足並みそろえねーんだカットしろよクソが」と逆ギレ
多分全国的にあるシャッフルでのひとときですね

21 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 23:16:43 ID:JXD2upM30
初めてアナザーでセブンソードまで行ったが、3機のエクシア怖すぎだろw
離れてりゃ狙い打つぞでビュンビュンビームが飛んでくるし
ガンダムマイスター×はマジ避けづらい。なんとかクリア出来たけど

最後のデビルガンダムで死んだけどなw

22 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 23:31:54 ID:LE6cLVSn0
>>21
マイスターにはいまだに直撃したことがない俺

そして俺に3号機は使えない

23 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 23:34:13 ID:1aPoUYOi0
          ,. -‐- 、r'´  ̄ ~Z.__
       ∠             ´   ,.>    ククク……
.     /                 ̄`>
     /           ,、      `\  初めてやったが……
.    !             / \    \. トゝ  思ったより
   │       , ,.イ /、._, uヽ |ゝ、  N   気持ちがいいな……!
.    |      /レ' レ\,/  /V '´ l\!
     |. r;=、 .ノ=a=== ,, ,/a===!    ゴッドフィンガーを
    | |.ト、| | u` ー--‐ " u\ーァ"!    バスターライフルで叩き落とすってのは……!
    | l ヒ |:|.    u  r __   \l
     |  `ー 1|、 ヾニ二二二二フ 7′    まして それが……
    ノ     | \     ___  /       エクシア見たいがために
.   /   ,ヘ、  ト、 \ u  ̄ ̄ /l       アナザーソロやってる時に乱入してきた奴のなら……
  /  ./\.ヽ. ヽヽ、 \   , ' ,'
  ,' , ./   \ヽ、ヽ \./`iイ /       さらに格別っ……!
. /l/l/     |\\ヽ  ヽ. Wレ'         最高だっ……!
/      _..⊥._ \``  |

24 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 23:56:52 ID:NqLH29fSO
>>14
やっぱそう思うよなぁ

でも俺ももっと機動力を活かして接近戦メインで立ち回れば良かったのかもと反省。
そうすればバズーカの散弾も無いしね。

しかしあの幕津使いにはインパで勝ちたいなぁ…

BD量では勝ってるんだから、もっと着地ずらせば良かったな。うん。

おやすみ。

25 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 00:13:33 ID:08I0EXFC0
>>15
7強無しでやるといろんな機体使えて楽しいよな
インパ・サザビー・ヴァサあたりは使ってて本当に面白い
それぞれ小ネタがあるからそれを上手く使うと大体に立ち回れるのが良いわ
ZZは基本飛べないからあまり好きじゃないがな

26 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 00:31:10 ID:PvExtckA0
1ラインだから仕方ないけどなんでCPUやりたい時に限って乱入しまくるんだ
いつも対戦したくても居ないくせに・・・

27 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 00:53:42 ID:QDqyAQQ40
>>26
うちの地元なんか
誰もやってない、ここの店安いからCPU戦で練習さしてもらおう→常連が自由+七強の何かで登場
仲間内でぎゃはっはっと笑いながら1on2でぶっ潰しだ。誰もやってないように見せてコイン入れた途端に
這い寄るその様は網を張ったクモみたいだぜ・・・?対戦ゲーだから乱入はしゃーないけど
んなことしてりゃあ、過疎るのもやむなしではあるわな

28 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 01:03:44 ID:syMc4/2a0
どこに書けばいいか分からないのでここに書かせてくれ。
今度、田舎から渋谷に行く用事ができたんだがオススメのゲーセンないですか?
地元、シャッフルないのでやってみたいんだけどwiki見た感じだと渋谷はなさげだけど・・・
秋葉原とか行った方がいいかな?

29 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 01:09:29 ID:MJQo/Ght0
渋谷会館ってところにシャッフルと固定がある。

30 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 01:11:28 ID:MJQo/Ght0
あと秋葉原は基本100円だからお勧めできない。

31 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 01:12:37 ID:syMc4/2a0
>>29 レスサンクス!
渋谷会館モナコってとこですか??近そうなので行って見ます!


32 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 01:22:11 ID:PZ0bZJAt0
新宿にもシャッフルあるよ
1クレ50円で

33 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 01:27:20 ID:syMc4/2a0
>>32 サンクス!
電車苦手なんで行けそうならそちらも覗いて見ます!
地元常連と対戦は飽きたので都会の波に揉まれてきます
 

34 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 02:23:47 ID:QDqyAQQ40
>>33
電車が苦手なのにどうやって渋谷まで・・・バスか

35 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 03:36:51 ID:dcnSfVhTO
今日というか昨日だが、結構カワイイ娘がガンガンの対面4ラインの前でコイン入れようか迷ってたんだ
俺は心の中で「このゲームは初心者には無理だーーッ!」と叫んだが、もちろんそんな声は届かなず向こう側の台でコインを入れてしまった

「フッ…またガンガン被害者が増えちまうぜ」と様子を見に行くと、隣の彼氏らしき男と話をしてるではないかッッッ!!
まあ、俺も大人だ 男女の交際がどういうことかも知ってる「大方、彼氏に無理矢理付き合わされたって感じだろ」と見ていると
迷いもせずカーソル初期位置のガンダムを選択した「やっぱりな…一番有名なガンダムくらいしか知りませんって背中に書いてあるぜ…」と俺はその場を離れた

「俺だって遊びに来た訳じゃない、F91の練習をしなくちゃな」と席を空くのをプラプラしてしばらく待っていると、
(奇しくも彼氏はF91)

さっきの娘と彼氏が結構勝ち進んでいるではないかッ!!
そんな認めたくない俺は「まああれだ…彼氏のF91が激ウマなんだろ!?」と二人の手元を凝視するとぉぉぉ!!

彼 女 の 方 が 上 手 か っ た


戦意を喪失した俺は「腐女子乙」と捨て台詞を心の中で吐いてゲーセンをあとにした

36 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 03:43:47 ID:j2mHWhGJ0
途中から読めたが・・・
腐ならシンパや自由使うだろ

37 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 03:52:05 ID:1hJRZcp60
>>18
自分なりにチラシの裏にまとめてみた。

デビルガンダム戦での一番の脅威は、本体からの高威力の攻撃。
そして、デビルガンダム戦で特に重要なのは「本体を素早くダウンさせる技」。
この場合の「ダウン」は頭を抱えて悶える動作。これを継続的にさせれば、「本体からの攻撃は少なくなる」。

∀の場合
「胸部ミサイル全弾」・「空中ステップ格闘」

この二つは、きちんとヒットさせれば確実に「ダウン」を取れる。ただし、この2種類だけだとダメージ効率は悪い。
序盤または、終盤で味方コストが危ないときで一気にダメージをとりたい場合は
「空中N格闘」の使用も考えていこう。タイムアタックなら、さらにダメージ効率のことは考えていきたいところ。

ヘッドに対しては、ハンマーとミサイルで対応。耐久力が数ドット残ったときはアシストを出して削るのが良いと思う。

堅実にいけば、∀ならデビルガンダムを華麗に切り刻むのも難しくない・・・はず。



38 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 04:49:26 ID:kWmWGPm3O
チラ裏

今日友達がZZビギナでマスターグフカスに乱入。なんとか辛勝。
俺はスト4しに暫く離れてて、戻ってきたら友達は8連勝中。
曰わく、厨機体無しな雰囲気になってて
アレックスとかカプルとか珍しい機体が入ってきてるとのこと。
次は何が来るかな〜なんて言ってたら、なんとゴッドZ乱入。
見ると最初のマスターグフカスの奴ら。なるほどね。
筐体が横並びなんで聞こえてきたんだけど、
神「やっぱ勝てねーとつまらんわwwヘヘッw」Z「こいつらじゃねーと実力だせねーしなw」だと。
予想通り神Z圧勝w それ見た5人くらいの待ち人が一斉に連ザへww
残った俺ら4人とマスターグフカスらのグループ4人。
そういうことならと俺フリーダム友達マスターで三回乱入、6・3・7連勝で終わり。
厨機体使うのも使われるのも金の無駄すぎる。対戦が起こらんよりマシだけどww

チラ裏終了

39 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 04:52:06 ID:1hJRZcp60
>>37
ちょっと追加、
髭の場合、本体に対しては「空中ステップ格闘」→(デビルガンダム・ダウン)→着地→「空中ステップ格闘」・・・

この繰り返しでいけるはず。

あとはヘッドの処理と「運」。

40 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 10:24:08 ID:XyJigFaj0
>>38
いまだに居るんだな。自由神相手だと面白く無いとか。
素直になれよ。「勝てないからつまんないって言ってるだけ」とw
>>38オレつええ厨は性質が悪いからゲーセン来ないでくれw

41 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 11:08:55 ID:XeiYyMQR0
強機体に
勝てる人にはオレつええ厨認定
勝てない人には負け犬ゆとり認定ですか
どうあってもレッテルを貼りたいんですね

42 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 11:25:14 ID:otUVhA040
っていうか弱い機体の方が
動きに気を配ったり、相方の事を考えたりしないと勝てないから
「一緒に協力して敵を倒す」ってプレイヤーには、好かれてるんだと思う

そして↑のような人達は、タイマンとかあまり好きじゃないもんだ

…なにが悲しくて、4人対戦推奨のゲームで、1vs1すんだよw
まだ協力プレイでCPU戦してたほうがマシだわ〜
(アレックスに乗ってアルティメットルートを選びながら)

43 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 11:28:54 ID:QDqyAQQ40
>>42
相方がいなくて何で悪いんだよ!貴様のようなのがいるから戦争は終わらないんだ!

44 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 12:00:37 ID:otUVhA040
>>43
俺だって相方いねえよ!!
野良が9割だ! ちくしょう!!
今からゲーセンいってきてやる! ガンガンやってきてやる!!
チラシの裏に書くようなことにならないよう、祈っておいてくれ!! ガァンダム!!

45 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 12:37:24 ID:iS4uaa9ZO
>>43-44
おまいらテンション高いなwww

46 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 12:38:49 ID:lSUllZ4A0
>>43-44
やらないか

47 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 12:41:31 ID:QDqyAQQ40
>>46
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J

48 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 12:43:25 ID:zaauKN64O
俺だって相方なんかいないさ。
しかし周りはみんな固定相方。
地元はシャッフル一切無し。


だから俺は今日もインパとザクを使って助けを待ってるぜ…

49 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 12:49:34 ID:QDqyAQQ40
たまに本スレで相方が弱いとか言うこと聞いてくんないって愚痴があるけど
いりゃいるだけで一人でやるよりずっと楽しいんだからいいじゃんかと思うよ

50 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 12:56:40 ID:8SrGaFJAO
だって4ラインで皆マッタリ一人旅or二人旅だもん、入ったらいけない気がするんだよ。
おかげでホームは平和です、自由も神升も使い放題wフヒヒww
しかし自由神升を使ってるとハンターに狩られる(´・ω・`)

νF91インパザクだと勝てるのにね……


51 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 13:25:30 ID:zaauKN64O
>>50
俺と使用機体同じすぎwww
たまには厨機体の一つや二つ、使いたくなるよな

52 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 14:28:42 ID:08I0EXFC0
昨日シャッフル台での出来事
7強抜きの流れで対戦やっていたんだが普通の機体ではぜんぜん勝てないらしく
一人の小太りがマスターを使い始めた
そこそこ勝って機嫌良さそうなのがむかついて早く負けないかなと思って
見ていたところ上手いヴァサが升をボコボコにして勝ってくれた
ヴァサにぼこられている間ぶつぶつ愚痴を垂れているのがあまりにも
惨めでにやにやしながら見てしまったというチラ裏


53 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 18:20:24 ID:otUVhA040
約6時間、ずっとゲーセンにいたけど
俺が居る時間からずっとゴッドorフリーダム+Ζorマスターしか使わない2人組みがいて吹いた
お前ら6時間近く居て、それしか使わないのかよ!w

あ、いや。俺もだいたい、ストライクとインパルスしか使わないけどね!

54 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 19:13:46 ID:FMcPbA6g0
最近、ガンガンやってなくて陸ガンの腕が落ちてた・・・orz
前までは神升もキャノンステ格で狩れたのに、今となってはフルボッコにされる始末。
ステキャノン1択も最近になってやめるようになって、MGモードも使いこなしてきたんだが、どうしても神升の攻略法が見つからん。
陸ガンでMFってどうやって対処すればいいんでしょう?
できればアドバイスお願いします!


55 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 21:38:49 ID:ixYWLbjP0
陸ガン関係なくkwsk
陸ガンはアシストが優秀で回数多いから小まめにだすといいよ

56 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 21:40:08 ID:PYiEJWty0
よく考えたら、チラシの裏に書き込むのが2年振りだ

連座Uの時は毎日のようにWiki見て友達とよくゲーセン行ってたんだが、今作になってからはお互い忙しくて一度も行ってなかった。

で、この前初プレイに行って来た。
4台4ラインのところで、乱入されると嫌だと思い、一番下のラインでプレイ。
とりあえず好きなもの使おうってことになり、俺がZで友達がマスター。・・・Wiki見たことなかったから知らなかったけどこれって厨機体だったんだな。

で、4面くらいに乱入された。
一番下のラインで遊んでたのに乱入された・・・なんて言うつもりはもちろんない。ただの押し付けだからね
勝負はやっぱり負けた。
まぁここまでは良かったんだよ。

終わったあとに、向こう側の台からキモオタ風貌の2人が来て、
「Zとマスター使って負けてんじゃねえよwww」「×××(よく聞こえなかった)でも使ってろよwww」
みたいなこと言われた。
どうやら、妙な正義感みたいなもので乱入してきたようだ。
キモオタって見た目だけじゃなく中身もキモイんだなと思いつつ帰った。

長文スマン。

57 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 22:12:57 ID:zaauKN64O
>>56
そりゃもう災難だったとしか。
心中察するよ。

しかしわざわざこっちに来てまで言うとは……
キモイとかそう言う以前にイタいな。

今度会ったらV2でも使って、「うるさいねぇ。ボリューム下げてよ(笑)」
と言ってやるんだ。

58 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 22:36:29 ID:Q1T0RwH/0
>>56
カワイソス( ´・ω・`)
「うっせーんだよこのキモオタ」くらい言ってもバチあたらなかったかもしれんね・・・

59 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 22:40:06 ID:lSUllZ4A0
その二人、負けてんじゃねぇよwwwって自分か身内が負ける為に乱入したのか?
どうせ負けたら乱入しといてまぁ厨機体だしwとか言い訳して勝ったらそうやって煽るんだろうな。

でも、>>56には今作糞ゲーだからもうやんねー。みたくならないで欲しいな。確かに機体やプレイヤーに問題あるゲームだけど、今までの作品と比べたらネタが多くておもしろいと思う。
4面やったならわかると思うけどダメージでかい上に倒す敵もたくさんいて、相方が居るなら楽しく出来ると思うんだ。

60 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 22:43:49 ID:ixYWLbjP0
>>59
楽しみ方もいろいろだからな。

対戦で楽しみたいなら絶対に連ザの方が楽しめるよん
まぁ>>56はカワイソス
アーケードはデビガンであきなければ・・・

61 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 22:45:05 ID:PYiEJWty0
>>59
暇な時はたまーに一人で行ったりしてるよ
人がやってるとこを見ただけだけど、最終面(?)になんか頭だけのでっかい敵いるよな・・・?
あれ見た時は、初めてデストロイと交戦したときぐらい驚いたわ

フワステとかステキャンできないのに戸惑ったわ・・・w

62 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 22:49:26 ID:df2MSN4F0
とりあえず陸ガン使ってて
「ゴッドガンダム以上にセコい」といわれた俺はどうすりゃ良い。

強い人曰く「フリーダムの方が強い」らしいが
ガンダムプレイしない人にとっては陸戦のほうが強いのか?

63 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 22:50:49 ID:QDqyAQQ40
>>56
俺の中の基準ではさ
厨機体使って対人で俺TUEEEEする人<リアルで文句付けたり悪口・暴言吐く人<リアルファイター
というのがかなり大まかに分けた善悪分類なんだけど
仮に、仮にだが>>56が一番左だったとしても許されるのは乱入して勝つまでであって
その次の段階に進んじまう人間つうのはやっぱどっかおかしいよ

大体厨機体だろうと4ラインで他人に潰し乱入せずやってたなら問題なかろーに
アーケードゲームの常連集団って俺ルール押し付けだけでなく騒ぐし暴言吐くから嫌いだ
うちの常連は対戦相手の腕から容姿から体臭まで何にでも暴言吐く素敵DQN集団で触れるな危険

64 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 22:56:54 ID:QDqyAQQ40
>>62
それは状況(何対何だったか、相手の使用機体は、ライン数は、相手の腕は、知り合いか否か・・・etc)
ガン待ちステ待ち陸ガンってのは相当嫌な人には嫌なものらしいけど
ゴッドだって腕にもよるし陸ガンも腕にもよる、マジでそれだけの情報からは判別不能

半分エスパーで状況予測して答えると、初心者の友人相手に何使って勝っても相手から見たら
せこく見えることはあり得るよ。それが実際、客観的にせこいかどうかは別として

65 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 22:57:42 ID:Q1T0RwH/0
>>63
腕と容姿に対して暴言吐くやつはアフォだが体臭はどうにかしてほしいww
今日CPU戦やってたら隣に座った人の臭いがすっぱかった、そんな夏の日。

66 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 23:03:59 ID:QDqyAQQ40
>>65
そりゃそうだ
だがさすがに隣の席で「○×の体臭が〜〜ギャハハハハハ!!」は勘弁して欲しいんだぜ
自分のこと言われてるんでないとわかっていてもいや〜な気分になる
夏のこの時期、毎日風呂入って着替えてても人によっては汗臭いことぐらいは我慢するべよ
清潔さはマナーのうちだから、風呂入らない・着替えない人は論外だが

67 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 23:11:36 ID:+rk44t3T0
使用機体がカプルしかない俺にいつも神枡で乱入しないでください
相方がいない俺にはツライです

つか俺だけに乱入するのやめれ

68 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 23:20:31 ID:Q1T0RwH/0
>>66
体臭についてのリアル暴言はないなあ・・・心の中で閉まっておくべき。
てかそんな人種がいるのに驚くわ・・・

69 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 00:15:19 ID:QxOMHcCRO
体臭についても騒ぐヤツがいるのか。

まぁ確かに隣から体臭を感じるときはあるけど……
口外したりはしないな。

俺の周りにそんなのがいたら
「その口を閉じろ。アンタの口からも変な臭いがする」
って言ってしまうかも…

70 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 00:36:53 ID:uA2yh+en0
今日フリーダムで一人旅してたら、フリーダム同士でタイマンになった
全く先に飛ばないしだるかったが、
一戦目普通に勝って二戦目
一回落としたあと、仕切り直しの小ジャンプを向こうがしたので
こちらも返したら、着地にBR→BRコンボ入れてきやがった
さらにこちらの不注意とはいえ敵CPUF91のBD格も貰って
耐久300以上のハンデ背負った
何とか勝った時には、さすがに雑魚ざまぁwwwwwと思った
いや実際には言わないけど

71 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 00:42:32 ID:3MQpgty1O
>>69
そうか?俺はキモヲタだからどんなに言われても参考意見にしてるぜ?

ただ、そう言ってきた理由が「見た目からして臭そうww」だった時は
心中で「へー、体臭って人間なら誰もが発してる物なんですけどアナタからはしないんですかスゴイですね人間じゃないですね
その上臭いを視覚で判断するって貴方の鼻は飾りですか花飾りならぬ鼻飾りですかアハハ
もはや生き物じゃないですね死体ですねあぁだったら発してるのは確かに体臭じゃなくて腐敗臭ですね」
って0.5秒ぐらい思ってから
「そうですね、スイマセン」って返答する。

72 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 01:00:13 ID:smyn/O2hO
今更ながらMF怖いな…

金ピカマスターがヴェスパーをテンプシーロールが如くすり抜けて来て、
格闘決められたときはマジ寒気したわ「え…なんでなん!?」って感じでした

73 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 01:14:30 ID:1r+fw9Vm0
7強や厨機体の名は伊達じゃねえって
対応できる対策可能って点で自由より遥かにマシとされるがあの爆発力は恐ろしい

74 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 01:16:11 ID:kxJxXrhc0
自由が対策不可能なんていってる雑魚がまだいたのか

75 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 01:21:47 ID:o0/6kAZD0
>>74
チラ裏でいちいち煽るなよ
あと自由の対策教えてくれ

76 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 01:34:13 ID:pqUUrn3t0
>>74に全米の期待が注がれています。

77 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 02:21:04 ID:l5cZsVy80
>>74
まさか自由使えばいいだろ(笑)とか言わないよなw

>>72
耐久満タンの1000コストが一発で溶けるからな

78 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 03:10:20 ID:oBSlvmd60
>>74
これ禁句な
・自分も自由を使えばいい
・覚醒切れたときは雑魚だからそこを狩ればいい
・耐久力が低いから事故らせれば勝てる
・相方と協力して倒す


79 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 03:17:41 ID:h9aQyGl90
>>74
キュベインパ使えとか機体相性で勝てってのも無しでお願いします。

80 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 06:19:35 ID:gYo9DlyuO
俺の自由対策は

相手が弱い事を祈る(笑)

81 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 06:51:21 ID:GxHKGiMVO
>>74
リアルガンダムファイトを申し込む、とかボケて逃げるのも無しな
対策に期待

82 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 07:54:35 ID:1r+fw9Vm0
単発IDで煽りレス入れるしか出来ない人をそんなにいじめなくても・・・

83 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 10:38:36 ID:bACCqZYo0
かわいそうだから許してやれよww

84 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 11:18:32 ID:IK/+EEwPO
そもそも理論上被弾しない機体相手に絶対の対策も糞もない

85 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 12:57:19 ID:QxOMHcCRO
自由対策は俺もかなり気になるところだけど…

それより援軍募集の合図決めようぜ。
野良にこのゲームはつらいです><;

86 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 14:05:27 ID:bFMynrk/0
雑魚ゆとりが必死に煽ってるw

>>78
対策考えたくないんですね、わかります

できないよーかてないよー>< って泣き喚いてれば
言い訳(叩く口実)になると思ってるんだから実におめでたい

87 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 14:08:24 ID:IK/+EEwPO
機体や寮機の組み合わせで戦略と対策なんて変わるんだから、そう煽るなよ

88 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 14:32:03 ID:HLecGTQs0
>>85
開幕サテライト撃ったら援軍してやるよ

89 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 14:39:46 ID:M+0I+7DCO
この前100円2クレ2ライン4台の店(隣には4ライン100円1クレが4台)に相方と2人で高校生1人と勝負してたんだ


俺らが一度勝ったところで高校生側にも相方が登場
それにも勝ったらあっちは工房相方1人、こっちは2人の形に
あっちが負けそうになったらさっきの高校生が途中乱入。勝負は振り出しに

それにも勝ったらさっきの工房相方が(ry



何回かやってるうちに負けてしまった
片方はグフカス固定でもう片方はシャアザク、維持など


何書いてるか分からないと思うが、なんか腹立った


90 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 14:39:50 ID:tOp5ymJ4O
>>86
で、対策は?早くしろよ

91 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 14:44:47 ID:O8XYEOFb0
この前自由キュベに遭遇したんだが
キュベは相方に任せて升で自由に張り付いたらなんとか勝てた
升でも頑張れば自由に勝てるんだね!


相手自由が弱かったってレスが付くんですね、わかります。

92 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 14:55:59 ID:CkgeSiTHO
ここに宮城県民はいないのか
最近腕がついてきたから対戦したくても過疎ってて過疎ってて・・・

93 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 15:08:09 ID:GxHKGiMVO
>>91
マスターじゃ無理だろう
空撃ちで高飛びされたらただのゴキブリだし

94 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 16:20:17 ID:HLecGTQs0
埼玉より北に人が住んでるのは北海道だけだってばっちゃが言ってた

95 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 17:34:50 ID:KfNeYgSH0
>>86
自称上級者さんですか?
自由対策ご教授願います。

96 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 18:04:40 ID:QxOMHcCRO
>>94
お前は群馬県民の俺を怒ry


だけど確かに田舎は対戦が少ない。

97 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 18:12:09 ID:aKVRPTvT0
沖縄県民だけど少し過疎気味だがマナーが良いぜ。

何故か一部では陸ガンがセコいという事になってるし
厨機体って知らずに師匠使う人居るけどそれ以外はまあまあだぜ。

そんな陸ガン使いの俺なんだが、
今日ウイングガンダムゼロで対戦したら相手側から「素晴らしい」と言われた。
で調子乗ってたら2回負けた。

98 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 18:24:42 ID:QHP4cnkU0
相手の作戦勝ち?

99 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 19:34:52 ID:QxOMHcCRO
さて、少し愚痴らせてくれ。

今日の俺はIDでX一択だったんだが流石に使い飽きて
刺激的なインパを使っていたんだ。

と言うより、Xでやってるとシャアザクとかで援軍してきて特攻されて困ってたからなんだけど。

そうしたら同じ少年かどうかは分からないけど、2号機で援軍…
まぁ2000同士ならいいか。
とか思ってた俺が間違っていた。

そりゃもう猪のように突っ込んでいき、当然のように通信は返さない。
気付けば2落ち寸前の瀬戸際も多々。
穴沢コースの、ドムとカミーユが出てくる面で遂に3落ち。

確かに俺にも過失はあるし、フォローに回るべき状況もあった。
それは反省。勉強になった。

ただね、核は一発でもいいから使おうぜ…?
核を使わない2号機なんてゴミですよ。
ザメルも見た覚えはない。

終わった瞬間、俺は反対側にいるであろう少年を確認すべく回り込んだが
その姿はどこにもなかった。

長文すまん。

100 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 20:14:11 ID:1r+fw9Vm0
今日、釈然としないことがあったんだ。誰かに話さずにはいられないからチラ裏に書かせて欲しい。

まず俺のホームは4ライン店だ。そこで順番待ちしていて二人組みの固定相方がCPU戦を終えたから待っていた俺は
勿論その片方の台でやらせてもらったんだ。するとその二人組みが何やらぶつくさ言い始めて、片方の人が
隣の台から俺に露骨に乱入してきた。この時点で『俺ら二人してこの台でやりてーのにお前が邪魔でどけたい』
という意思はなんとなくわかった。それでも対戦は対戦だから受けた。両者ヴァサーゴ。
この機体1,2度しか使ってないし、そこの店で練習する為にCPU戦してた程度だけどなんとか勝てた。
すると、またその人が鼻息荒く乱入しようとしてくる。普通の対戦なら4ラインだろうと対戦ゲームだから受ける。
持ちキャラじゃないなんて言い訳もしない。でも明確に『邪魔なお前を負かすまで何回でも入ってやる』という
意思の下に隣の台から乱入され続けたら精神的に小心者の俺には耐えられないから、我慢しきれず
「使ったことない機体を練習してるだけなんで乱入はやめてもらえませんか?」と言った。
すると「俺らこの台で二人でやりたかったのにさ、あっちの空いてる台でやってもらいたかったんだよね」と
予想通りの答え。確かにコインを入れた時点で向かいの台が1ライン空いてたことは確認した。
でも並び始めたときは埋まってたし、そんなこと俺にはコイン入れるまでわかるわけない。
「そういうことは始める前に言ってください」と言ったら、さすがに黙ってくれた。これで解決したと思った。
ここまでなら「乱入しないでくれないか」とあつかましいお願いをした俺にやや非がある話で済んだと思う。
二人組なら順番待ちせず連コや台占有する権利があるのかとか色々ツッコミどこあるけど、そういう話は置いておく。
(続く)

215 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)