5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サバイバル】麻雀格闘倶楽部三麻スレ6翻目【段位別】

1 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 21:25:20 ID:LkuLTbhg0
麻雀格闘倶楽部の三麻のスレです
次スレは980くらいから

前スレ
【三麻リーグ】麻雀格闘倶楽部三麻スレ5翻目【マダー】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1212784704/

2 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 22:00:48 ID:LcxjRp7EO
二盃口

3 :津田沼:2008/08/04(月) 22:05:48 ID:lBryet470
三盃口

4 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 22:30:00 ID:QzuKxoysO
>>1 乙。
今日のダメダメ君。ラス目、東3子の低レベル低勝率無論珠マイナスの奴。索子で3面子、H頭。で6順目に辺3自摸、で自摸ドラ1だって…。H切らないのか!?他人事ながらそのもったいない和了りに熱が出てきた(ノ_-;)結果はそいつラス。当たり前のようにトんで行ったわww

5 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 00:36:54 ID:vlL6KE1s0
とりあえずリーグ表示をさせたかったんで(CV)1対局やったら
金珠1個取られましたよ。

おしまい。

6 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 00:41:21 ID:Gg1x3vPfO
っていうか秋刀魚スレ
3つも立ってるんだが…

7 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 01:42:47 ID:kuHVS1xS0
>>6
とりあえず誘導しといた

8 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 03:27:37 ID:8qyV94Br0
>>1

>>7
GJ


9 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 05:54:00 ID:G33xKEqXO
9セ夲セ晢セ奇セ滂スウセスウ

10 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 08:03:39 ID:FHAMl95mO
昨日B2に上がって6回分くらい打ったけど、2連勝からファアナルで2回ラス食らってポイント出ない…
前スレにもあったけど10Pは出したいな

11 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 08:40:54 ID:axqAKaq80
同じく昨日B2になり最初の1サバはデッカい3連勝して21P稼いだ。
そして残りの2サバはファイナルに行かないように適当な打ち方して、更に1、2回戦では大きいマイナスにならないように
終わらせて全部3サバの合計19P出した。

こんなやり方もありだよね。

前に1サバめに15P出して、2サバめのファイナルでぶっ飛んで結果+−0的な事があったから…

12 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 08:45:19 ID:axqAKaq80
連スレスマン、
ちょっと日本語おかしいところあるが上げ足をとらんでくれ…

13 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 10:24:08 ID:i/i2lK130
>>1

>>11
賢い判断だね。俺は後者のもっとポイント出そうとして死ぬタイプだw
つか、今週にB2昇格したの何人いるんだ?先行組でストレート昇格してる人間だけだろ?
そろそろ猛者しか残ってないのか・・・

14 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 10:24:40 ID:DCZ/J209O
スッタン。は毎期毎期本当にすごいなぁ。今期も王様かよ!

15 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 11:29:18 ID:HgU22wWK0
>>13
自分は10ptsくらいで昇格が続いてるけど戦績では大きく勝ってるとは言えなかったり。
結局は短期間のプラスの集中が判断材料だからさ・・・。

16 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 12:42:29 ID:HCnXOCOx0
>>14
またあんたかよw
あんた何なの?
スッタン。のお母さん?

17 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 12:45:25 ID:cjgi3vbrO
>>11
1鯖だけで21Pはすごいな。
俺場合2鯖で14Pだったから失敗できなくて困る。
まぁ3鯖目でデカトップ→原点敗退で助かったが。
トナメよりもこのリーグキツイわ。

18 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 18:34:46 ID:DCZ/J209O
>>16
ママです。

19 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 18:53:31 ID:GoEWlFcV0
スレタイに「秋刀魚」をいれないから重複するんだろ
前スレの>>1が「秋刀魚」を「三麻」に変えたのが悪い

20 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 20:41:24 ID:6LupTdX10
誘導されて来ました。
重複した内のひとつたてたん俺です。
すまん。検索して調べたんやけどな。。
今度は早めにたてようぜ。


21 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 20:59:07 ID:I2Vu9VTXO
初めて青龍初段になり新しいゲームができるようになったのでやってみたら、コテンパンにやられました

22 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 22:34:17 ID:YLCM2Lw40
優勝回数カウントすらされなくなったけど
トーナメントで「 生 還 」する意味って全くねえー

23 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 22:55:05 ID:w+GJ1eS+O
>>22
新G2真生還戦を得るためには生還しないと取れないよ!

まぁ生還で☆1個ぐらいくれよ、とは思うが…


24 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 23:57:14 ID:gbpyWteB0
どうやっても1サバイバルで二桁ポイントでねぇぇぇ、二回戦敗退約9ptが限界です・・・

25 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 00:08:46 ID:vlL6KE1s0
三麻のまんま

26 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 00:13:52 ID:T4xnO6kxO
>>22 ただ勝つだけじゃなく内容が濃くなったと思うけどな。ただ、強制的に和了り止めになるラス親はツラい。3回戦で3万5千のトップとか意味ね〜よ。続行させてくれ〜。

27 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 00:32:15 ID:098dMYjY0
今日も10鯖連続1回戦落ち喰らったよ
回収期特有の低テンパイ率&アガリ率、他家リーチ後一発掴みと
リーチ合戦に100%勝てない糞仕様と来たもんだ

28 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 01:36:10 ID:7el1N+htP
それまた違う方の秋刀魚スレ立てたのは俺です

29 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 01:55:14 ID:T4xnO6kxO
>24 >27 ダメな日はダメ。俺も月曜はボロクソにやられたが、今日は利子付いて戻ってきたww
明日は勝てるさ。メゲずにがんばれ

30 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 02:04:42 ID:hXQr9+Zz0
>>19
前スレ立てたもんだがすまんね
スレタイが「秋刀魚」の時はけっこう過疎ってたから変えてみたんだ

31 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 05:16:04 ID:2YD+YXecO
BUリーグ、3セットで17Pが出たが昇格出来るよな?

毎週ボーダーが出てないからわかりにくい…

32 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 08:14:16 ID:tQppIzGrO
勝率のいいランカー教えてください!

33 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 08:21:10 ID:lzx4JTOV0
今日京子プロと当たって、他のヤツが長考挨拶シカトされてたな
俺は長考挨拶しなかったが

34 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 08:43:54 ID:lZGwYMw30
>>32

勝率のいいランカーってどのくらいの勝率??

戦積も大事だが・・・

500戦ぐらいでわ・・・せめて3000戦越えての勝率


35 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 10:32:51 ID:tQppIzGrO
>>34

一応俺もランカーなんですけど.366のヘタレです

できれば.380を超える強いランカーを教えてください


36 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 12:04:07 ID:9GSVjta7O
380ぐらいなら有名どころじゃなくても結構いるでしょ
有名どころで言えば
スッタン、チンポザル、あおきひろ、ドラくれ、ひかる
このあたりか?

37 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 12:22:08 ID:JEVhY2dQ0
昨日、一昨日で約60戦消化して
最高ポイントが1.8だったんだけど
これでB2に昇格できますかね?

38 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 12:30:24 ID:T4xnO6kxO
>>37 珠は何個やられた?

39 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 12:57:41 ID:JEVhY2dQ0
>>38
10個くらい

40 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 14:07:58 ID:5ty436Yd0
ドラくれは昨日決勝で当たったが0.404だったぞ

41 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 16:22:42 ID:T4xnO6kxO
>>39 よくやり続けたな(ノ_-;)今日と明日はやらないでいてごらん。不調→通常になっているから。

42 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 17:36:25 ID:JEVhY2dQ0
>>41
仕事が終わったのでこれからやりに行きます。
自分なにしろ病気ですからw

43 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 20:18:54 ID:ElHsY/sRO
}}42
がんばってね

44 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 20:41:45 ID:nHyFrKqa0
まさに格闘馬鹿!!

45 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 20:56:56 ID:QajC1gPEO
ほんまもんのバカやで(`・ω・´)

46 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 21:42:18 ID:yK7CMF8cO
この後黄色く輝いた>>41を見るものはいなかった…

47 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 00:55:35 ID:o4HPBU8j0
>>19
むしろスレタイは下記固定の方が良いと思う

【三麻】麻雀格闘倶楽部n翻目【秋刀魚】

48 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 10:51:21 ID:xGA3OYbCO
>>42 の昨日の結果が気になる。

49 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 12:25:04 ID:xTlV5pdG0
>>48
自分は>>42です。
昨日は大トップ3連発で+14、次鯖で-2
の合計+12が出たので来週B2へ昇格出来そうです。
それにしても、規定鯖数がBで3鯖、Aで4鯖でしたっけ?
くそコナミは俺にどんだけ時間と金を使わせる気なんだよ?

50 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 12:27:48 ID:yg0sr982O
>>42と同じ状態の俺がいるw
球は4個抜かれただけだが、どうにか昇格Pは出したくて粘ってる…


51 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 14:28:46 ID:xGA3OYbCO
>>49 今回のCT→BUが7.02だったから余裕だね。
>>50 がんばれ。俺は一週先にやり始めたからBUなんだが、3鯖はキツい。3回戦進出で止め、翌週に廻すなど、昇格を狙うなら打ち方を考えないと。
Aは4鯖?だったらSは5鯖だったりしてな||(;-_-)|||

52 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 14:36:15 ID:TcafgcbL0
6鯖です。確か東半の半分だったはず。

53 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 15:30:40 ID:uWr1vk1pO
S6鯖、SS9鯖、SSS12鯖、鳳凰位だけが集う鳳凰位4S24鯖です。

54 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 16:05:24 ID:gBGg5V98P
D1→C3は5で昇格出来る?
てかプロがA2あたりに居たがそんなに前からやってたのか?

55 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 16:40:00 ID:UaEOPCGn0
>>54
何度も言われてるがプロのリーグは自動割り振り。

56 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 19:05:38 ID:/31WVZgF0
>>47で決定

57 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 20:43:45 ID:xGA3OYbCO
>>53 3鯖で既に泣き入ってるのに、6、9、12?
気が遠くなってきた…

58 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 21:41:54 ID:xNCW6lTMO
>>57
ポイント気にせず、普通に打てばいいんじゃないかな
普通に打っても、気にして打っても
ポイント出る時は出るし、出ない時は出ないしね
そのほうが気が楽だし、楽しめる\(^o^)/

59 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 22:50:28 ID:Vf26ANnb0
まぁ6鯖全て決勝で1位取らなきゃ維持出来ないようなポイントにはまずならないでしょう・・・

守り重視な自分には十分楽しめますよ

60 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 23:04:23 ID:RMiOvTPs0
サバイバルって今日初めてやったわ。
結構おもろいなwこれww
結局これで成績残したらどうなるん?

61 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 23:06:59 ID:uqPjTYNT0
秋刀魚じゃ守っても一方的に損するだけ

62 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 23:34:49 ID:RMiOvTPs0
>>61
まあそういう時もあるわな

63 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 23:47:30 ID:cBk57Hug0
1回戦、2回戦は生き残り重視
決勝はゼンツッパ
結局これで落ち着く


64 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 00:42:17 ID:+pW0Z5rv0
>>63
それでポイント出したら次のサバイバルは安定重視の2回戦原点落ち狙いだな。

B2で30サバ以上打ってようやくポイント出たぜ・・・。
1回戦落ちと決勝ぶっとびのオンパレードで泣きそうだった。

65 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 06:29:14 ID:reIHkll5O
スッタン。ブラボー。またまた王だな。どうやったらそんな王になれるんだ?SSS維持も余裕そうだな・・・もし私もSSSになれたらスッタン。と同じグループにならないように祈ろう。

66 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 07:00:53 ID:2/gfFRRL0
過去20戦で19回飛んだ。
その前まで勝率4割近くあった。
これは何だ

67 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 07:41:02 ID:yjK45iC8O
>>66
それがコンマイクオリティー

68 :59:2008/08/08(金) 08:11:24 ID:tKSm3FmL0
守り一辺倒でもこの成績が取れるということを示す為に晒し(まだデータが少なすぎるが)

サバイバルのみ
アガリ率  25.04%
アガリハン 4.56
振込み率  12.52%
ドラ    186.47%
リーチ   48.24%
ツモ    50%

38−26−38

リーグは今CTで来週からBU

69 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 08:40:50 ID:Gl6lpCwyO
>>68

この成績が…とか言ってるからどんな凄いかと思ったらトップ−ラス0%やんw

70 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 08:41:44 ID:NTkUQQ2HO
只今確変中
過去30戦23-5-2
5連勝×2
仕様全開です。

71 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 09:07:04 ID:hKf3HtL2O
>>70
どうすればそういうロング引けるのかな?
でも回収期にはきっと人和食らうよw

72 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 09:20:54 ID:cKqvSI6UO
>>68 100戦やって珠1個も増えてなーいww守備重視のわりにラス多すぎ。

73 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 09:29:15 ID:bf1fXAMB0
秋刀魚鯖の昇格ボーダーが安定しない状態が楽しい。
そろそろ落ち着いてくるんだろうけど。

74 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 12:31:59 ID:Hxq3GLSBO
ウザク最強説を証明するために戦績をコピーしてみた。(数は少ないが)

【三麻サバイバルリーグ】
アガリ率: 34.62%
平均アガリ翻: 4.23飜
振込み率: 13.65%
ドラ使用率: 166.31%
リーチアガリ率: 46.24%
ツモアガリ率: 40.86%

役満アガリ回数: 3回

順位回数:
1位: 51回
2位: 38回
3位: 30回

累計獲得点棒: +1468400
累計損失点棒: -746900
累計点棒収支: 721500
平均点棒収支: 6063

6の段位別秋刀魚ではトータル2200戦位やって、
トップ−ラスがちょうど10%位かな。
秋刀魚はとにかくスピード(上がり)重視!多少打点が低くてもご覧のように結果はついてくる。
ちなみに来週B1確定済。

75 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 13:21:54 ID:GIDey8lAO
>>74
だから載せるなら写メ貼れよ
文章ならいくらでも書ける
そんな俺は
順位回数
1位:1000回
2位:1回
3位:0回
だがなwww

76 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 13:27:25 ID:Hxq3GLSBO
>>75
この程度の戦績で写メですか?
予想外のリアクション…。
んじゃ仕事終わって、クーラー2台買ったら、地元のゲーセン行って写メ撮るから、貼り方教えて
(__)

77 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 13:37:03 ID:GIDey8lAO
いや2200戦のほうを言ったんだよorz
貼り方は
http://phot2.com/
に写メ送って、戻ってきたのを
ここに貼りつける

78 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 14:14:16 ID:Hxq3GLSBO
http://p2.ms/7xa8m

練習。これでいいのかな?少し前の四神。

79 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 16:27:09 ID:NTkUQQ2HO
>>71
単なる偶然と思うが、7に切り替えた時に
登録店舗を50000CSもあればトップ3に余裕で入れるような過疎店舗から
☆4の毎月地域ベスト10に入るような店舗に変えた。
そしたら今月は秋刀魚だけで100戦で60勝はしてるw
全くツモが違う。
2356とかでイーシャンテンだとほぼ4引いてテンパる。
ペンカンもガンガン入って怖いくらい。
四神も930越えてあとは下がるだけかw

80 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 16:52:06 ID:r/STwwWhO
>>79
そのような現象を世間では「確変」とよんでいる

81 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 16:59:03 ID:pcToZQvJP
なにを選んでも駄目な振込地獄が待ってるな

82 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 19:13:47 ID:hKf3HtL2O
>>78
なんでウザクなのにグラフ白い?w
しかし、かなり楽しそうな戦歴だ。

>>79
回収期になったらまた報告してくださいw

83 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 19:20:46 ID:GIDey8lAO
回収期に入っても
悪いほうに確率変動してるわけだから
「確変」なんだよなw
まぁ、パチの確変の影響だろうなぁ
パチの確変は良いイメージだからね

84 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 01:30:45 ID:hke1hgwIO
>>74 昇格ポイントはどれくらいと予想してんの?

85 :ふりこみ?:2008/08/09(土) 02:20:25 ID:A7UGsmZk0
段位まで4連勝であがったが
段位戦になったら3ラス。
やっぱり猛者はたくさんいるんだね。
ちなみにAとかBとかランカーとか教えてもらえます?

86 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 05:21:27 ID:xLq/xbbQO
>>85
お前には関係ない話だから、初段の内に辞めた方が良い

87 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 05:23:03 ID:hY45BknlO
>>84
http://p2.ms/2zc09

この後2セット打って、
22.10P出たんで今週はさすがに余裕。
予想的にはB2→B1へは9.5P〜10P位と予想してるけど。

88 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 05:28:16 ID:r+c4G7hu0
とうとうミドルリーグで四段と当たってしまった・・・
Dから上がって来た先行稼動組か
せっかくほぼ秋刀魚闘技場だったのに、残念だ
来週から通常稼動組も入ってくるからもっと荒れるんだろうな

89 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 05:31:59 ID:r+c4G7hu0
>>87
20Pも越えればそりゃ昇格確定だわな

B2→B1は10Pくらいじゃ昇格できんと思う、俺の予想では13〜15Pくらい必要と見た
連続3鯖だし

90 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 07:47:45 ID:HfPzgaWEO
>>89
今週は先行稼働した面子だけだからそんなに行かないよ、こぼれてるヤツもいるし

俺の予想は10P前後、プラスの可能性もあるがマイナスになる要素の方が大きいからな


91 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 08:53:35 ID:hke1hgwIO
>>87->>90 くらいだよな。15は行かないでくれ。再来週以降はわからないが、先行導入組は人数が少ないしな。
にしても1鯖で20?豪腕だな。

92 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 21:13:03 ID:CnuZCkPCO
>>88
細黄龍乙!

93 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 21:19:49 ID:UD8/1Zek0
ここまで3鯖で13ポイント。若干、不安なので更なる上乗せを狙う。3連続3回戦進出、3連続3回戦でラス、18ポイント達成。マイナスのな。

94 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 01:58:03 ID:vKIHUHd40
下手にファイナルまで残ると逆に大マイナス喰らう危険性もあるのが
三鯖の楽しい所

95 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 02:23:57 ID:D8EspQ8K0
>>94
禿同
始まる前は心配だったがなかなか良くできてるな鯖

96 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 04:52:03 ID:8+Zp7kp/0
BUリーグ
週初めボロ負けが続き、3鯖−4.6Pとかで泣きそうになったが・・・
土曜日の夜、鬼打ちして
1鯖目:生還+14P台、2鯖目:1回戦ラスで−1P台、3鯖目:生還で+8P台
3鯖合計で22P台出たので、BT昇格出来そうな予感・・・

「15PあればBT昇格」と、個人的に予想!何人くらい上がれるのか?注目!!

97 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 09:31:01 ID:rg3VELTMO
3ぬぅ〜ん

98 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 15:56:10 ID:aGn2Vx3rO
ファイナルで数え役満出して喜んでたら次の東一に字一色大三元振り込んじゃった///////
中だけしか鳴いてなくて西単騎だってさ///////
147ピン待ちでリーチかけてたのに//////
しかも対面はツモ切りCPU/////////

99 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 16:27:50 ID:t6ztj7V80
生存を決めた時の音が「ぬーぶらやっほー」に聞こえる人いますか?

100 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 18:21:04 ID:YDXCnZWsP
そんなやつおらんやろ〜

101 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 18:52:38 ID:Jv7T/pVWO
>>99
それ常々思ってました!!!
俺だけじゃなくてよかった!!
生存の度に頭にヌーブラヤッホーが流れます!!


102 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 20:32:02 ID:koRXeUJVO
青森総大将ワンワンなかなかカード入れんな
そーいやイースター島総大将はブルホで決まりか?

103 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 20:45:00 ID:66MuO2zE0
573に操られた結果の戦跡なんて、意味ない気がしてきたお。

段位カードで気楽に打つのに飽きて、秋刀魚やってるお。

今日は、段位デカトップ60000で二位黄色8000で自分黄色7000ぐらいで、
自分以外の二人が国士気配。
西が4枚揃って、ボタンが光るので押したら、朱雀が降ってきたお。

104 :@アツぼう:2008/08/10(日) 21:49:23 ID:753JklHzO
>>102
牛乳ふいた。
ブルホさんはG3をコンプするとG3で勝てるって日記に書いてたから今日闘技場やったら勝てました。ブルホさんのオカルトは結構あたりますよ

105 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 22:42:57 ID:wKrZIYW3O
また明日から鯖リ。段マスとやるの嫌だからしゃあないけど、タルくなってきた。今週はともかく、来週から1週間で6鯖?ニートじゃあるまいし、んな時間ねえっつーの。

106 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 01:20:28 ID:TXs0nNS1O
秋刀魚のプライマリーグは鼎段位が優遇されている件についてw

107 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 07:27:04 ID:o8vF03HCO
そんなリーグでやったことないからわかんない

108 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 12:00:05 ID:MJw7QXJQO
今週の各リーグの昇格ポイントは?

109 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 13:00:09 ID:6vjEdDxq0
鯖リー・ボーダー報告

BU→BT昇格ボーダー 8.66P
BU→CT降格ボーダー 6.21P

俺は21.26P
126位/(対象)975人
BT昇格を決めました!!

110 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 13:08:29 ID:05E9rYt20
荒れてるな、残留範囲狭いw
B1→A2もとりあえず10ptsくらいが第1目標か。

111 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 13:34:23 ID:ew5j02ln0
>>109
先週のC2で1万人くらいいたのに
先行から一週遅れのC1は入れ替え対象1000人にも満たないのか
少ねえ

112 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 13:42:16 ID:ew5j02ln0
てかB2か、見間違えた
携帯でボーダー見ると、MJと違って
昇格(降格)した先のリーグのボーダーが既に表示されてるんだな
ネタバレじゃんw

113 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 14:02:30 ID:4a8DSTOt0
>>112
俺にも分かるように説明汁

114 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 14:23:31 ID:05E9rYt20
>>113
C1に所属していた人がいます。昇格に十分なポイントを出しました。
月曜日にカードを挿す前に携帯サイトでボーダーを確認しました。
所属表記はC1だけど表示されるボーダーはB2のです。

って事で昇格を続けてる先行稼働組はカード刺さずに昇格の判断ができる。
昇格してたら前回ボーダーは--.--だから。

115 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 16:13:45 ID:4a8DSTOt0
>>114
thx、それで何時までたっても昇格ボーダーが--.--なのか。
つまり俺も今週からB1。

先行稼動組
4200→2500→1300→975
来週は600人位だなw






116 :細黄龍:2008/08/11(月) 16:27:56 ID:Qgj4ZWhYO
今日鯖B1で3半3回連続で国士あがれてポイント35だせますたイカサマありがとうございます。どうせなら天和でお願いしたかったです。今週はもう3麻やんね(^^)

117 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 16:38:27 ID:4a8DSTOt0
>>116
おめ。

ドコモで書き込めるようになった・・・と思うwちょっとテストしてみれ。

118 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 16:45:36 ID:1neR8j8BO
テスト

119 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 16:48:57 ID:1neR8j8BO
書き込めた(笑)

ワタシも975人のうちの1人ですな。

ただ、昨夜ホームのネットワーク接続状況が悪く、今カードさしたら『プレーデータ確認…』などと不正者扱いされ、しばらく麻格できませんが(涙)

120 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 16:50:18 ID:s9wtbCJlO
てすと

121 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 17:10:06 ID:kFzyubJmO
またまたw騙されないぞ

122 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 17:57:32 ID:9yalzuX2O
またまたwやりおったな!

123 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 18:00:10 ID:5adQZHn60
今日金玉4つくらいプラったわ
最近増えるどころか減る一方やったし
オウゲーーイ!!ってな気分やわ

124 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 18:42:18 ID:uyMIEUyK0
>>114
その仕様、最近になって気づいたw
普段はあまり気にしないけど、たまに維持出てるかどうか携帯で確認。
維持出ててヨカタと思ってゲーセン行ったら降格・・・
しばらくコンマイいつのポイント間違えて更新してるんだと勘違いしてた

125 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 18:58:18 ID:MJw7QXJQO
>109 9pt.にも届かず、か。後発組のCT→BUのポイントは?人数はどれくらい?

126 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 19:01:25 ID:HPxlM2sXO
おっしゃー

127 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 20:09:44 ID:4NeKFal7O
テスト

128 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 21:05:56 ID:LumYfmXMO
今まで11-2-0で仕様発動中。段位だが黄龍飛ばすの美味しいな、勝ち星二個分になるし。逆に黄龍はかなり意味ないらしいが

129 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 21:06:11 ID:FFYTGWGp0
>>99-101
待てあわてるな
これは某変態の三麻だ

08/07/31 23:56 投稿
「鯖リの生存の時“ヌーブラヤッホー”って聞こえるよね?」と言われて硬直モードな変態です(汁

130 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 23:30:10 ID:CIJVwJ630
ちょっと聞きたいんだが、昇格ってどういう条件で起こるの?
毎週のいつまでに条件を満たしたらって感じなのか?
それとも条件満たした瞬間に昇格するのか?
教えて詳しい人\(^o^)/

131 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 00:22:59 ID:coj8U9PuO
>>128
黄龍にとって段位とのマッチングは意味ないどころか時間の無駄。

132 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 00:33:39 ID:coj8U9PuO
>>130
リーグの昇格、降格の判定は毎週月曜日のメンテ明けに行なわれる。例えば水曜日に昇格ポイントを出しても即昇格ではなく次の週の月曜日までリーグの昇格は行なわれない。降格の場合も同様。

133 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 00:35:39 ID:+euOcgLrO
地元ゲーセン、7になってから
秋刀魚のネクストが25000になったんだけど、
東一局他家二人が立直で片方が片方に
24000炸裂した時にタダで次できるのが嬉しい。
そのお陰で今日は300円で3鯖保ったわ。

134 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 01:05:40 ID:NBWilI57O
テスト

135 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 01:07:06 ID:IFG6mRsf0
今日からB2な一週間遅れの細黄龍
最初の3サバイバルはパっとしなかったがずっと我慢し続けて
そこから三回連続生還で26.82P

コミケまでに昇格確定させられて良かったわ

136 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 02:16:49 ID:CAaGatsXO
13pt.出た。来週AU確定だろ。
また来週(o^-')b

137 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 03:44:46 ID:/VLalRuR0
今日からラウンコ1の深夜帯の営業時間が拡大されるから
昇格が出るまで今週は深夜を中心に鬼打ちだな

138 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 04:59:13 ID:1JJao1G5O
>>128
邪魔だから黄ばむまで自重して頂きたい。

139 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 06:46:39 ID:RtQL3DkXO
>>128
糞段位に差し込んで黄龍オーブ守るのは常識w

140 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 07:27:25 ID:XsvHL6J+O
CVからBT(予定)まで6戦以内で全て昇格。


この方法俺に合ってる?



141 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 10:16:36 ID:SE6hKuhgO
>>138
んなこといってもまだ150戦くらいしかやってねぇし。
>>139
そうですか。今日もおいしく頂きますね^^

142 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 10:58:32 ID:A2cJArDXO
150戦もやって黄ばんでないならセンスねえから今すぐやめたほうがいいですよ。

143 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 12:26:00 ID:qkD+ME++0
>>142
.450-.350-.200の猛者でも150戦では
黄ばめないだろ。

144 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 15:30:15 ID:aNhVdjdD0
>>142
店内対戦乙

145 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 15:37:44 ID:X6qGfPvBO
>>143
たしかに1-3率が.250だから総取、二倍、ボーナス珠をぬきにして考えて150戦終わった時点で37.5個

>>142はドラくれ。なんかとは比較にならないくらい強いんだろーなwww

146 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 15:43:25 ID:Y6oOH2we0
店内で80戦もやれば黄色くなるでそうw

147 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 15:51:00 ID:7hU/KNEh0
>>145
>総取、二倍、ボーナス珠をぬきにして考えて

考慮してやれよwwwソウルオーブも考慮してやれよwwww
現状で無理なのに条件を更にきつくしてどうするwwwww

148 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 16:18:40 ID:g2RydIVF0
そもそも段位が勘違いして、「おれつえ〜 黄色よえ〜 うひょ〜」 
なんて事書くからこういう流れになるんだよ
>>128の意訳です。

ここにる大多数は別に段位様がいくら勝っても別にどうでもいいし、
はいはいぐらいにしか思ってないんだから。
サバリーでも去勢されたマスターたまに見るけど激しく邪魔なんでさっさと黄ばめよ。
ってのがみんな本音だろ。

149 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 17:01:23 ID:X6qGfPvBO
>>147
一応、級位からではなく初段からという設定で考慮したつもりだったんだが…

すまんかった(笑)

150 :130:2008/08/12(火) 17:47:33 ID:YxbKdrOm0
>>132
教えてくれてありがとう\(^o^)/
昨日やったらB2なってたww A1くらいまでは頑張ってあげよう(゚∀゚)

151 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 19:02:05 ID:tPzRMx9RO
低段位高リーグが誕生する訳ですね
わかります

152 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 19:17:55 ID:iOLCOAdfP
おいさっき七対子で天和キタコレ!
天和だしてから負の確変に入って何やってもだめになった('A`)

153 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 19:53:05 ID:Y2kMhBHrO
確かに段位ウザイ。負け確の時差し込んでやってもリーのみとかあるし。硝子奈良玉なら何個でも持ってけって感じ。 鯖リ決勝オーラス自分50000点持ちでラス目親、開始直後中央に煙集まり細黄龍降臨あれは萎えた。

154 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 20:07:48 ID:CAaGatsXO
段位現る。しかも6段と2段だと。どうせサブカだろうけど、適当にやりすぎ。糞玉いらねえ。

155 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 22:03:35 ID:3iY11DWUO
サブカ7段でサバポイント出て、ガラス集めしたいから段位別に移動したんだけど、段位に当たらない…

156 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 22:29:58 ID:WUcoO+mjO


157 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 23:35:43 ID:wvX/tniFO
B2、3段のおいらを虐めないでください><
黄龍共手良すぎ何だよ糞ハゲ共!死ね!

158 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 23:43:07 ID:WUcoO+mjO


159 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 23:51:12 ID:5tCob9/rO


160 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 23:55:58 ID:IFG6mRsf0
>>157
そんなこと言ってると
段位と当たると萎えるからDリーグにカエレ、とか言われちゃうぞw

同じ台詞を俺はランカーと大黄龍に言いたくなる時があるから気持ちはわからんでもないが

161 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 01:27:02 ID:7a3wnC130
>>157
お前が下手くそなんだよ。
段位はくるな!!



162 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 02:31:52 ID:+aamgaXyO
糞段位が秋刀魚やらなくなりますよーに。
糞段位はなんたらリーグだけやってろ。

163 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 02:41:22 ID:OCZZHSVPO
>>157 3段なら先行導入時から始めても、良くてCUじゃないの?DVスタートだろ?

164 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 03:07:55 ID:YSfmXLAtO
>>157

釣り乙。

さすが段位様(笑)

165 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 05:03:47 ID:WVqXNqm8O
鯖になってからランカーや大黄龍と全然あたらないな。半荘やってるのかな?
極細のカス黄龍ばかりとあたるから0.450ぐらいで勝ててるよww
まぁ高々200戦くらいだがww


166 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 08:34:00 ID:DHgtYKfHO
昨日21鯖打ったけどスマタ以外の段位が結構な割合で混じってきたね。
リーグだし金玉重視ではないとはいえめんどくさい。
銅鐸したスマタウザクさん長考ヅモする暇があるならとっとと黄ばんで下さい。
丁度チャージしたからいいけどさ。

167 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 14:55:28 ID:aveCsHMHO
B2鯖で10.82でたけど残留できるかな?
旅行行くので今週はもううてない。

168 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 15:07:41 ID:Lh1z/qWA0
>>167
残留どころかB1昇格出そうな気がするけどね
残留だけなら平気でしょ

169 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 17:46:50 ID:vpRjqYFi0
>>165
俺なんて極細のゴミ共にコテンパンにやられて
最近50戦の勝率は0.15くらいかなw 当然昇格ポイント出ていない。
それにしても、そのゴミ共が俺を乗り越えて次々と
FINALへ進出してるんだけど、あいつらそのうち
A2,A1に上がってくるぞw
なんかリーグ制にした意味が無いね。
やはりSへ行かないとダメかね?
もっとも、Sへ行ったら鬼の様に強い奴に叩かれるんだろうな...

170 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 17:59:10 ID:IPfFoewwO
ふと思ったんだけど、リーグってどこかにステータスとして残るんだっけ?
男って肩書き好きだからさ。

171 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 19:08:37 ID:WVqXNqm8O
>>169
最初の頃はSのボーダーが低いと思われるのでSに行っても極細のカス黄龍は出てくると思う。
その内去勢されたカス共がAに落ちていくので最初の内は稼げるチャンス。
あいつら0.310ぐらいしかないのに養分て気付いてないのかね?

172 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 19:14:08 ID:wtgvwUDFO
>>171
余計なこと言わずに、黙って美味しく刈り取れば豊作じゃないか。

173 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 19:48:20 ID:HRgNR5aMO
うぎゃー、九万捨てたら親国士無双くらった。しかもサバイバル3ステージ目のオーラス。
大マイナスになった。
一万と九万を甘く見たらだめだな。

174 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 21:14:48 ID:WVqXNqm8O
>>172
な、>>173みたいな奴が養分なんだよ。
大豊作だから刈れるうちに狩っとかないと。
お陰で鯖だけで約200戦で金玉+45になってるよ。

175 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 21:31:11 ID:YSfmXLAtO
>>171
>>174


お疲れ様でした。ゆっくりお休み下さい。

176 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 21:42:50 ID:YSfmXLAtO
>>119だが、カードがまだ復活しない(涙)


同じゲーセンで、同じ理由で3回目の停止だが、今週中に復活するのだろうか………

このままでは、残留どころか、降格だぁ(涙涙)

177 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 23:00:06 ID:FJaE0e4gO
>>174
あんたはコナミにとって養分だよw

178 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 23:09:10 ID:OCZZHSVPO
>>172 奴らの意味がわからん。門前を崩して槓、リーチ掛かってんのに槓、ベタオリしてるくせのに槓、リーチを受け散々長考して無筋、etc…。.320やら.330の奴らは何がしたいのかサッパリ。

179 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 23:25:34 ID:WVqXNqm8O
>>177
それはこのゲームやってる奴みんなだろ。
それよりも三国志大戦とかの方が遥かに金の減りが激しい。
それに比べたらこのゲームで使う金なんてたかが知れてる。

180 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 23:28:27 ID:IKi/oc/0O
>>178
ホント迷惑
親リでも関係なしだもんな…
んで、自分で掴まされて放銃→ぶっとび→オイラ捲られて2位…orz

あれって何かの攻略法なの?w

181 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 23:34:26 ID:QjtzKuajO
よく解らんがサンマ2セットで7pでたから
C3→C2に上がれるだろ。
前回は2セで−6わらた。毎週規定回数しかうたんよ

182 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 23:45:01 ID:fJZ+78eYO
やっと18P出たお。
来週はA2だお。
頑張るお。

183 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 23:49:41 ID:+aamgaXyO
オーブ総取りで
糞段位のせいでキンタマとられた。
糞段位死ね!秋刀魚やるな

184 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 23:51:48 ID:BU2JpJOTP
>>183
フヒヒすいやせん


185 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 00:34:56 ID:7sAEVvV3O
親の第一打で一万切ったら、人和に刺さった…

186 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 00:46:00 ID:R2Mvjw6QO
今日、BΙですごいのでた…
http://imepita.jp/20080814/025410

187 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 00:50:30 ID:y38EJa7h0
ハードル上げるなww

188 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 00:59:13 ID:BARJaGRc0
拘留ランキング見てて思ったが、
上位の人って鯖リに手を全くつけてない人多いな

189 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 01:30:48 ID:BARJaGRc0
>>186
それでリーグ昇格1位だったらそれも晒し希望

190 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 04:12:49 ID:LJJex32pO
アホ黄龍の皆さん、お疲れ様ですm(__)m
もっとゲームを楽しんで下さいよ↑必死過ぎですo(^-^)o

ポン…ポン…チー…ロンWW



191 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 04:44:35 ID:7KT6xEDb0
今鯖リBTは何人いるの?

192 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 05:15:41 ID:r8ljSCi1O
3にぃん

193 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 06:48:57 ID:FcDagkckO
>>190
秋刀魚スレでチーか…さすが段位は違うな。

194 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 07:13:42 ID:UUyIvOxpO
>>191
確か1000人弱だったはず


195 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 08:41:24 ID:xJ+5OU1DO
役牌を一鳴きした後に、プチ長考をする奴いるよな。そんなに嫌なら鳴かすなよ。鳴いた奴より鳴かせた奴が悪いだろ。

196 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 10:13:51 ID:UoBSKuuKO
>>195
プチ長考野郎はドラ5ポンテンでも一鳴きしないんだろうなw

197 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 10:55:32 ID:bMvGWS0iO
どうだ?おまえら盆は稼働しまくりなのか?
俺は九州に来ててまったく無理だわ


198 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 11:05:44 ID:lxQxcS55O
でスッタン。は鯖リ参加してるの?

199 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 12:20:21 ID:mVwzY6HUO
俺も帰省中だが麻雀格闘したくてたまんねぇ。
ネットで何処に設置店あるか検索したよ。
とりあえず、これから打ちに行くが、問題は田舎だから
空き台があるかどうか。

200 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 12:26:14 ID:PxdnTHLRO
>>199
過疎ってる店に登録して店内上位目指せばいいじゃん
田舎は店によっては50万位でNo.1になれるぞ

201 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 12:38:51 ID:zrTA0yKGO
>>198
累計とか三ランキングとかセンモ二で確認汁。

ヒント、してる。

202 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 13:41:28 ID:3Q5QX/abO
>>193
あんなキチガイは無視してOK

203 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 15:19:33 ID:bPttkX3TO
>>195
アホか。役牌一鳴きは鼎段位の基本だろ常考

204 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 16:55:39 ID:g4Rx1ieA0
MJスレに帰れよ。

205 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 18:43:06 ID:RuSJzhk+O
以前、BT昇格ボーダーをカキコした者ですが…

>>191
先週BU在籍者の中で、規定対局数をこなした対象者が975人であって
BTリーガー(昇格者)は、実質それの6〜7割ってトコじゃないですか??


今週も22P出したので、AU昇格行けるか!?

206 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 21:04:44 ID:/7FYKS5C0
メインがグダグダな時用にQMA限定PASSでサブカ作ったんだが
Dリーグはすげえわ

なんつーか甲子園からリトルリーグに行ったようなイメージ

207 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 23:05:29 ID:OkKdtLJt0
BU→BTの昇格は10.08で足りるかなあ?

208 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 23:59:14 ID:iUvCuYZz0
>>180
うはwwwそれとまったく同じこと今日あったわwww
糞鳴きしてリーチ入って字牌トイツ落としした後につけカンして危険牌切って
振り込んでトビ。 どうせ突っ張るなら字牌のトイツ落としするなって感じだったww

けどそれよりかわいそうだったのがドラソーズで親がピンズで染めてそうな雰囲気出てて
俺の手牌にドラ0でリーチかけた子がドラ固めて持ってそうでベタ降りしてた中、親がハイテイ
で高めツモって数え役満でリーチ棒分でジャスト0点で終了。
南無すぎる\(^o^)/

209 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 01:50:50 ID:1/Lo92vqO
>>208 文章はもうちょい簡潔にな。頭の悪さ丸出しだぞ。

210 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 02:11:28 ID:MGHSiXyuO
>>207
10越えれば昇格できると思います。
俺今B2で11ポイントだけど昇格できるものと見て放置してます。

211 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 02:28:18 ID:DNh89irN0
3戦目親スーアンあがって他家両飛びさせてしまった…
なんか申し訳ない気分になった。

212 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 02:35:01 ID:8/9tLzhyO
>>208
日本語でおK。
とりあえず三回読み直したが、よくわからん。
言いたい事はなんとなくわかるが…

213 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 03:44:21 ID:bN9R8YfX0
>>207
最初10P台出たけど昇格できるか不安だったから
次にまた生還して12P台が出てやっと放置した
内訳は2回戦落ち0.5P+2回戦落ち3.5P+生還8P

214 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 09:40:04 ID:A0h5F4o8O
トナメに比べるとまだ昇格維持が出しやすいと思うのは俺だけ?

トナメATは3セット中最低2セットは決勝、残り1セットも最低2回戦まで、みたいな感覚で一日じゃ簡単にでないというイメージ。

この秋刀魚鯖は一日で出ないのが不思議な感じ。

まだ始めだからかね〜



215 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 09:43:24 ID:IVe9/xn5O
>>214
たぶんSまではこんな感じだと…
Sになったらボーダーが跳ね上がると思う。

216 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 10:13:45 ID:qip8OHbnO
今D1にいて昨日11.93出ましたけどいけますかね?
前回のボーダ1pでした

217 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:11:51 ID:XvyPW/zdO
多分無理でしょうね

218 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:13:59 ID:RHqu/FR5P
クラスが上がるときは15pはないとキツいぞ

219 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:25:45 ID:60tKxrEEO
そんなんポイントじゃ間違いなくCにいけない
最低17ポイントは欲しいところ

220 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:49:19 ID:jJsAczUt0
>>214 不調期に落ちてみろ。とてもそんなこと言えない。

221 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 15:33:31 ID:2Yfrnn+jO
なんで段位はリーグにこだわるの?はっきり言って上に来られても邪魔なだけだよ。たいして勝てもしないのにずっと低リーグで打ってればいいじゃん。

222 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 16:10:11 ID:oL7H3FcJO
言えてる。
低リーグか段位別でとっとと黄ばんで、上位リーグで俺に球くれ。

223 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 16:16:06 ID:E/YK1VQD0
来週か再来週辺りからミドルリーグのマッチングもA/B/Cに分割されんかなあ

224 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 17:10:47 ID:m45TJ63GO
>>201
ワロタW

225 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 17:25:22 ID:1/Lo92vqO
.290台で+20!?
すげーww

226 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 17:36:32 ID:n7mUJVJj0
>>214
俺な、今週4日連続仕事帰りに合計約100戦打って
最高ポイントが約8.2
なんだこれ?
>>220
その通り。
これからゴミ共をやっつけに行きます。

227 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 18:54:17 ID:1/Lo92vqO
>>226 今週は不調だったが、今日6連勝で+20出た。お前も頑張れ。ってか、盆なのに仕事?そっちはもっと頑張れw

228 :216:2008/08/15(金) 20:31:03 ID:qip8OHbnO
14セットwww打ってやっと出た数字なんですよ。
今週は店内一位も二回、四暗刻も出して
調子良かったから
来週は是非Cにお願いします

229 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 20:44:40 ID:W2+W3dKPO
只今BT


来週AUへ向けて、今週今6鯖目で8ポイント。


調子悪い訳では無いが、2位で次ラウンドが多い。


理由は段位によるゼンツトップ、ゼンツ飛び。ワタシはラウンドノルマ点数分だけあがるパターンばかり…。

頼む、大人しく段位別にいてくれ。


230 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 21:40:43 ID:71U1tQEc0
Dリーグは凄いぞ
昇格ボーダーがマイナスだ

231 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 21:46:00 ID:FbTRbht7O
上行くほど、確変引くまで金ブッコミまくるゲームだな。

232 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 23:20:34 ID:7HreZrEm0
>>227
おれ>>226なんだが、ありがとう。
おれも今日5日目にしてやっと昇格ポイントが出ました。
来週はB1で暴れますんで、皆よろしく!
>>229
その気持ち、よ〜く分かりますw

233 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 23:41:57 ID:RHqu/FR5P
cリーグに黄龍出てくるんじゃねーよ
あいつら手良すぎなんだよ

234 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 00:11:45 ID:pE5uwfY+O
>>233 段位別に行け。いや、行って下さいm(_ _ )m

235 :207:2008/08/16(土) 00:18:43 ID:fuFsg53/0
>>210
先週のCT→BUは先々週のプラス2.5ぐらいだったから心配
かといってそれ以上のPもでないし・・
神に祈るのみだな

236 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 00:55:27 ID:w3AfY/0MO
>>229です。


MFC6の時は7段からの段位さんしかいませんでしたが、鯖リーグになり3段や5段にかき回され大変です(涙)

マッチングの改善を早急に願いたい。



237 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 02:12:48 ID:+fbcxYvEO
半リや東リはマッチング改善されてるよね?
鯖も早く改善して欲しい。
B1で段位囲まれると金損した気分になるわ。

238 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 02:30:34 ID:XKYQNTbHO
段位に囲まれるのは嫌だけど、段位、黄龍の組み合わせは俺は結構好き。
安定してるから。

239 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 03:36:32 ID:RJqDwXy90
>>238
俺と同じ考えの人がいたよw
段位が1人入ると面白いんだよね。
三麻専用のサブカなんだろうけど。

240 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 03:40:08 ID:BPtNdYBMO
段位に囲まれるといつも
放置プレーです。
この前、トイレ行って帰ってきたら段位まで牛歩しててふいたwww

241 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 05:40:42 ID:2sDGkeDNO
B1〜A2の昇格ptどれくらいだろうな〜

30鯖打って10.8しかでないんだが

242 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 06:03:30 ID:COR+LXqCO
>>234
段位別に行くより鯖に行くほうが何故か配牌とツモがイイ。
多分昇格ポイント阻止役(コンマイの刺客)になっているw
ゴメンナサイm(_ _)m

243 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 12:14:58 ID:DKoLBJuE0
>>241
同じような状況だな
うちは10.4
もうどーでもよくなってきたよ

244 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 16:18:53 ID:rxBUa82O0
なんでトナメのような優勝ボーナスの☆やメダルをやめたんだ?
生還で☆1個くれたっていいだろ?
ロケテであった最終ステージの玉×2廃止されたんだから

245 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 20:10:22 ID:RxPrhkEc0
ほんとに星のひとつぐらいやればいいのに
クソコナミの朝鮮根性が滲み出ているな。

246 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 21:47:37 ID:PnYAvMZcO
>>245
韓国のクレームキタwww

247 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 22:53:53 ID:pE5uwfY+O
3回戦以外、×2は発生しないの?総取りとか久しくやってないo(>ε<)o

248 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 11:46:45 ID:TMF5ATukO
アツシは勝率382ラス288のやりこみ。


249 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 12:44:40 ID:UJ1/PlLHO
>>248

その成績でやり込みなのか?結構いいと思うの俺だけ?

250 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 12:57:50 ID:TMF5ATukO
9.4%なんて雑魚の部類だろ。
俺は11%

251 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 13:34:08 ID:Ua6N6awuO
役満100以上で
10%結構いる
11%たまにいる
12%以上
ほとんどいない

252 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 16:18:00 ID:OZDB4DL0O
久々に格闘、鯖やったけどなんだこのゼンツww

つまんないねー。
勝率319の支部no1て何なんだよwww

253 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 16:22:58 ID:7gVcs3zFO
そういう奴がいるから勝てるんだろ。どんだけ馬鹿なんだよ。

254 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 16:42:27 ID:55ch4GfsO
でも、そんな奴らとやっても楽しくない。

255 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 18:00:34 ID:tt+aIsdt0
俺は8%だから雑魚か。もっと2確増やすわ

256 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 18:35:30 ID:BupEscx4O
俺三麻勝率0.311だけど三麻ランカーだお。
前期までは0.280で三麻3000戦。
俺って変?

257 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 19:18:47 ID:q3KNIuGMO
確変

258 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 19:50:22 ID:TMF5ATukO
>>256
別に。三麻ランカーなんて数やれば誰でもなれるから。
ちなみに点棒計算出来ない連れが今三麻ランカー。
毎日何十戦もやればそりゃなれるわな。

259 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:02:40 ID:BupEscx4O
うちの店舗には毎日打ってるけどランカーになれない人一杯いるお。
漏れは仕事帰りに打って+3個増えたら帰宅を繰り返しただけだお。
やり込める時間無いお。

260 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:19:28 ID:NoP1KBabO
糞段位空気嫁!

261 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:26:09 ID:+6a/XkivO
今日、鯖リーグで青龍6段名前忘れた。


私、もう1人リーチ。ラスト3牌から、2万点離れたトップ段位の親リーチ。

ハイテイダブロン(笑)
彼は華麗にラスになりましたが、ガラス玉いらね(涙)

262 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:27:36 ID:+6a/XkivO
ちなみに、オーラスの出来事です。

263 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:32:36 ID:TMF5ATukO
>>259
3個増やすのに何時間もやってるだろ。
自分であまりやっていないと言うヤツは十分やってる。
これ格闘界の定説な。

264 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:46:51 ID:BupEscx4O
>>263

三個増やすのに時間かかる???
三個増やすのに苦労してたらランカーになれんだろ
┐(;´Д`)┌

お前の糞ぶり晒しちゃだめだおw

265 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:03:39 ID:TfOwTuxVO
>>264
ちゃんと計算したら結構かかることが分かる。

266 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:09:15 ID:BupEscx4O
>>265

参考にするんで詳細キボンヌ

267 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:30:08 ID:TMF5ATukO
ちなみにトップラス10%の腕で10戦で玉+1
最強ドラくれ。が12%で1.2個。
さあ、毎日数戦で3個ずつ増やせるおまいの戦績を晒してくれ。

268 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:47:27 ID:BupEscx4O
晒せも何もさ…

勝率311だって書いてるし。
これ以上どんな恥を晒せと?w
まぁ晒すとすれば…
早漏な事位で。

269 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:02:59 ID:qBm3jBYWO
>>268
文章だけならなんとでも言えるw

そんな俺は
仕事帰り三回だけやって、3個増やしてるよ
んで今秋刀魚マスターだよwww

270 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:32:31 ID:rmFSq6rg0
3個増やすにはトップ−ラス10%で平均30戦。
時間あたり通常5戦平均程度だから一日6時間平均は必要だわな。

1位−3位が20%なら3時間でOKよwww

271 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 04:16:28 ID:iTEdUeeHO
鯖のAリーグって4鯖なんだな。前に誰か6鯖とか書いてなかったか?おそらく12pt.が昇格ラインかな?2週間耐えれば段マスとやらんでいいんだな(^-^)

272 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 06:23:18 ID:tunHiQuk0
しかし当分の間はA1とSで混ざって当たる仕様だったりして

273 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 06:51:04 ID:aUZCX3CdO
>>260
オモロー。

274 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 07:24:38 ID:M9P1zo2L0
B2在籍だけど、昇格確実のP叩いてて
多分B1のボーダーのはずだから貼っとく

B1→A2昇格:10.02
B1→B2降格:6.84

275 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 08:42:27 ID:zY10Sk7LO
>>267どらくれ。が最強とは思えないが・・・
勝率は凄いがラス率が悪い大黄龍の中には
397ー272っていう
輩の方が強いと思う
ちなみに俺は
386ー279
自慢じゃないが気になっただけ

276 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 09:20:50 ID:aUZCX3CdO
>>275
397-272黄龍神ですか?そのような成績はドラくれ以外に黄龍神しか見た事ない。405-280だったから同じ?って京都総大将大黄龍あおきひろもかなり良かったような?

277 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 09:25:26 ID:Im9d07HS0
>>272
それでも黄龍オンリーに変わりは無い。

278 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 09:59:52 ID:rWOcpM0RO
>>275 >>276

392−272は黄龍神?

ドラくれ。は今月始めで
404−282ぐらいだったと思う。

現秋刀魚王の*さい*が4〜5日前で388−258だった
俺としては>>275も含め1位−3位が10%越えるやつは強者だと思うし、最強はその時々で変わるものだと思う。長文スマソ


279 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:26:49 ID:GJ4B3ag8O
>>274のポイントから、ワタシはAU昇格ですな。


今回は何人生き残ったのでしょう?

280 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:12:55 ID:dgGvX5rR0
俺AUに12Pでなったよ。
因みに4鯖を30Pで終わらせて今帰宅。

281 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:54:26 ID:ly0RrsTeO
>>274は正解って事でFA?

282 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 12:18:09 ID:Mh1LXQHwO
>>274
そのPが本当なら10.07の俺がまさかの昇格?

283 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 13:33:15 ID:Ek1kH85iO
産業。
鯖リーまじいらねー。生還特典はないし、黄龍だけになったのは鳳凰リーだけ。
ミドリーが黄龍だけだったのも最初だけで(虚勢マスターはいたが)今じゃ低段が混じり段位別と変わりない。
鳳凰リーとか無理だし同程度の黄龍とだけ打ちたいのに。

284 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:52:31 ID:zY10Sk7LO
>>275だが
秋田総大将の事なんだが
さっき銅鐸したら12.4%だった


285 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:14:04 ID:1De1zLtJO
神、ドラくれ。、ペロリストのドリームマッチをみたいと思ってるのは俺だけか?

286 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 16:20:09 ID:RCWe034qO
>>135
コミケって何?

287 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:23:28 ID:SaKDt35LO
>>283
いらねーって思うなら段三打てばいいじゃん。この程度のレベル(ポイント)で鳳凰リーグ無理って笑えねーギャグだなw
ちなみに東風も半荘も三麻も全部ひっくるめての話だぞ。
S行けばウンコ段位いなくなるし、何より一ヶ月在籍はでかい。SSまではある程度、数打てば行けるだろうし、SSからSに落ちてもまだ一ヶ月ウンコ段位と打たなくて済む。万が一Sから落ちても一週間でSに復帰できるしな。
今回のシステムチェンジは段位と極細雑魚黄龍に厳しく、強者と太黄龍に優しいシステムになってる。(極細は去勢された時、Sを打てなくなるため)黄龍とだけ打ちたかったらSまで上がればいいだけの話だ。
それが無理なら一から牌効率、押し引きの勉強しろ。リーグに興味ないなら段位別打ってろ。
三麻メインの人が、生還特典で☆一つ位つけろって文句ならまだ分かるが、それ以外はただの雑魚の遠吠えだ。
今回のシステムチェンジは個人的に過去最高だ。一週間から一ヶ月に変わって、気兼ねなくリーグを触れるし、段位が混ざらないからな。このシステムチェンジに文句をつけるやつはただのクレーマーか、ただの雑魚だ。

これを見て熱くなった雑魚段位共が低レベルなレスをするのが目に見えるんで、反論あるなら筋が通った高レベルの文章力で頼むぞ。

288 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 17:34:07 ID:SE7xxOT80
ヤフオクカードの大黄龍アツシはどんな奴が買ったんだろうか?
秋刀魚も下手糞な奴がかったんだなマジで

289 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:16:16 ID:aUZCX3CdO
>>278
現秋刀魚王*さい*すさまじいね。最強はドラくれじゃなくて*さい*じゃん。そんなすさまじい成績は見たことない。

290 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:44:52 ID:GY/G5WOu0
>>287
今週のうちにそんな更新あったのかw
確かに実力ある手合いにしてみれば話にならない雑魚は上に行けなくて、
ある程度雀力ある人しか組まされないしいいことずくしだなー
そういう俺は細黄龍ですがww

291 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:45:57 ID:jy6MAKhWO
さいさんは、たしかに凄い。彼二年くらいMJメインでやってたから、ホントならとっくに大黄龍なってる人だよ。

292 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:02:44 ID:qxGBBppTO
>>287
長い


293 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:29:35 ID:2XvwXc2HO
287 俺はインポ、、、まで読んだwww

294 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:41:38 ID:/vXFz1XrO
むしろSができて、珠のみの人は良かったんじゃない?S以上の熱い勝負が好きならそれも良し。

295 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:01:34 ID:U6MbcB0OO
>>287
3文字


















必死 乙

296 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:32:45 ID:ZoqGiHrVO
スッピン。て奴が出てきてウケたw
まだ朱雀マスターだったが、
勝率と四神指数はかなり高かったな。

福岡だったけど、
スッタン。の知り合いかな?
上手い奴のサブカなのは確かだな。

297 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:31:59 ID:As2f4Jni0
今回の入れ替え、B2が昇格10.98か99、降格が8P台だったから
>>274は先行稼動組のB1のボーダーで合ってる
つかB2の方がボーダー高いって・・・

298 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 04:42:57 ID:JhO5L6+NO
虚勢された奴は締め出しでいいだろ。テメエの3連勝のためにつきあわされるのは嫌なんだよ。ガラスしか貰えないし。
チャージは気が遠くなるから意識してない。せめて星みたいにして色に関係なく10個集めたら・・・いや、いっそチャージ止めて星にしちまえよ。ガラス取られたら星も減るようにしてさ。
だが中間層まで段位とでも打ってろ。なシステムはいただけない。ミドルのなんちゃってリーグもやめてほしい。
段位別の分け方を変えるか、イベント卓は50の日以外三麻闘技場にしてしまえ。ランカーとかありえない補正が入るから嫌なんだよ。嫌になるくらい見たね。あれは実力ではない。
最終問題だけ点数が100点になります、いままでの10点問題は何だったの?しかも対象者は現在断ラスのランカーさんだけです!何だと?!ふざけんな!!
しかもそこへきていきなりランカーだけが知ってるものが出題。おい!きたないぞ!
やっぱ同じレベルの黄龍と打つのが一番楽しいんだよ。

299 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 05:04:03 ID:N4u46ggx0
はいはい。

300 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 05:15:03 ID:OJ6PxPkN0
ふと思ったけど、鯖リって不人気リーグだよね
上手い拘留の人は皆東半がS以上になってて鯖リはガン無視されてる
今必死になって階級上げてるのは俺含めたヘボ拘留しかいない

301 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 06:33:44 ID:JhO5L6+NO
特典がファイナルのクラスコ2倍だけだからだろ。
しかも、マイナスも2倍、MJのように任意では無く強制参加。
トーナメントは星とメダルが貰えるうえ、負けたからって過去のメダルが没収とかないし。
長く打てばファイナルの2倍込みでも平均的なスコアに落ち着くだろうが、普通そこまで待てないからな。

302 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 07:21:39 ID:2o0/gZnzO
しかしアベレージでスッタン。が最強だと思う。毎期あんな上位にくいこんでくるのは並大抵のことではない。

303 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 07:58:00 ID:bxdqevafO
>>298
まぁ落ち着け。
お前も元はガラス玉しかなかったんだから。


てかお前麻雀向いてねぇよ。
一人でスーファミのスーチーパイでもやってろ。

304 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 08:10:30 ID:fYmH8sq6O
>>298
スレ違いのレスするなよ池沼。

雑魚の言い訳ほど見苦しいモンはないね。
イカサマスレで馬鹿なお仲間達となれ合ってろゴミ。

305 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 08:20:21 ID:frC9ye76O
>>298
ランカーなった事ないなwランカー補正なんてないからw
毎期ランカー位ならなってるが、回収期、確変期は普通にあるってw

お前LV20以下か細黄龍だろwばれちゃったぞww

306 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 08:22:46 ID:JhO5L6+NO
だから雑魚黄龍は雑魚なりに雑魚黄龍と打ちたいんだと言っているんだろうが。何が悪いんだ。

307 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 10:28:18 ID:4wB+AeeIO
>>303
>>304
>>305
おまえらもどうせ雑魚のくせに何えらそうな事言ってんのよ。

>>298
ランカーは現在ツイてるからランカーになってるわけで、仕様が入ってるわけでなく、「最近バカヅキな人」です。
調子が下降気味なランカーは無残に負ける事も多々ありますよ。
あまり自分を卑下せず改良を重ねて強くなってください。

308 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 11:29:30 ID:zfq9BMqQ0
>>307
毎期ランカー落ちをしたこと無いんだが
毎期バカヅキなんだなw

309 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 11:43:47 ID:DNmr6v8mO
俺トップラス8%位しかないけど上手い奴と絶対的に違うとこってどこなんだろ?

相手の手牌の読みかな?

310 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 11:48:48 ID:6hrXg58DO
>>309
それだけあれば上等じゃね?
手牌読みとか多分関係無い
俺は仕掛けに対してくらいしか読まない

311 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:18:24 ID:IKr2aeAgO
今週BT→AUって何人くらい昇格したの?
かなり人数減ってるよね?

312 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:34:36 ID:/gA4WZPpO
730人くらい。

…文字通りのサバイバルw

313 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:01:35 ID:/mlkEYhaO
三麻は牌効率と押し引きが基本全て。マンズがない分、相手の手牌は読みやすいだろ?
仕掛けや先制立直に対して、ある程度当たり牌絞って、自分の手牌の打点とスピードを踏まえて、突っ張るか、回すか、ベタオリするか決めればいい。
四麻と違って、ツモ率が高いから、降りすぎもよくない。1000点2000点の手でも上がりきれば、相手の満貫、跳満を潰した事になるんで、価値はでかい。
まぁ、向き、不向きで言えば攻撃的な人ほど三麻には向いてる。亀は基本的に三麻は向いてない。
かと言って、ゼンツでは当然勝てないが。
ネットやゲームで麻雀を覚えた人がよく勘違いしている事の一つに、振らなければいい、振込み率が低いと上手い、トンガリ帽子グラフは上手い、みたいに考えてる人結構見るけど、四麻ならまだしも、少なくても三麻ではトンガリ帽子では勝てない。
累計上がり率が30%切ってる人は三麻は向いてないんでやめた方がいい。
理想は上がり率33%、振込み率15%位。これ位が攻めと守備のバランスが1番取れてる数字だと個人的に思う。実際は上がり、振込みそれぞれ−1%でも充分強いが、あくまで理想の数値なんで。
三麻は手なりで打ってもそこそこの打点に勝手になるんで、横の部分は全く気にしなくていい。打点を気にするのはオーラスの点棒状況位で充分。
ここまでが基本。こっから先はセンスあるものだけが進める選ばれた領域。山読みとか、相手の当たり牌一点読みとか、相手の必要牌を意図的に切って喰わせて、操作するとか、言い出したらキリがないが。
まぁ、これ読んでよく分からん人は簡単なマニュアル化しちゃって覚えてもいい。
某麻雀漫画に書いてあったやつで、
先手、好形、高打点のうち2つ当て嵌まれば突っ張り、
後手、愚形、安手のうち、2つ当て嵌まれば降りる。単純だけど理には適ってる。

314 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:57:01 ID:8GHsiVTsO
>>313
ツモり損ありなしが違って、更に抜きドラがあってもやっぱトンガリ不利なんですかね?
MFCでは東1親ピンフドラ3はリーチを打つ様にしたんですが、ルールが違っても通用するのか分からないんです。
教えてください。

315 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 14:04:49 ID:6hrXg58DO
>>313
携帯から長文スゲーなw

>ここまでが基本。こっから先はセンスあるものだけが進める選ばれた領域。
これ、全面的に同意。残念ながら俺はこのセンスが無い。

316 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 15:26:07 ID:16ffrVy60
仕様とバカヅキ、どう違うんだ?一時的なものがバカヅキ?
バカヅキだったら俺もランカー相手に勝てそうなもんだけどなー

四麻だとグラフ下ほぼMAXだが三麻だと上ほぼMAXなんだよなー
俺はチキンすぎるのだろうか
矛盾しているかもしれないが、俺は四麻ではガラス狩りをやりたいが
三麻では黄龍とだけ打ちたいんよ。

317 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:22:37 ID:zfq9BMqQ0
ランカー経験者なら誰しも経験があると思うが
ランカーには逆仕様が強烈。
意図的に星の数を減らそうとしているのかと思うほど露骨。

一方で星の数を増やそうとするときの異常な仕様も強烈。
なんか、やらされ感が強いんだよね。

318 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:30:08 ID:rGQrTKpYO
>>313

全くもって同意

そっから先はの文章は修正して、赤い台の機嫌次第でオケーしょwww?

319 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:46:08 ID:16ffrVy60
まあでも、三麻で鉄壁の防御っていっても『ハァ?』
って思われるだろうね。
アガリ率が高く相手のアガリを潰した結果で振込みが低いのならいいけど。

320 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 17:20:25 ID:kPDSQFETO
>>311>>312

先週AU昇格を争った対象者数が726人であって
実際のAU昇格者は前回の昇格率から見て、500人強(対象者の7割)くらいじゃないの?

何で、正確な昇格者数は公表されないんだろう??

321 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 17:36:24 ID:FgEfRp1U0
>>311
先行稼動組自体が4200人しかいないからね。
ストレートに昇格してきた人間は
4200→2500→1300→975→726
A2在籍はは>>320の言うとおり500人強だと思う。

もう1週はやく昇格できれば規定対局消化でSSに自動昇格出来てウマーだったのにね。

322 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:48:55 ID:tdH1kuVqO
>>321
あの人数はそういうことか。ボーダー付近の自分が557位なのに、まだ200人もいてるんかと思ったが。

323 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:41:16 ID:/mlkEYhaO
鬼のような長文2時間弱打ってて、完成間近で携帯操作ミスで消えた…。心折れたんで、簡潔に…。

>>314
親被りはあんま関係ないけど抜きドラありルールなら(むしろそれが普通なんだが、三麻はあまりに地方によってルールがバラバラなのであまり深くは突っ込まない)打点は桁外れに上がるからなおさら亀は辛いと思うよ。
理想は上下MAXだけど、上MAXだけなら四麻はまだ勝ち越せるけど、三麻ではボコボコになる。
東一親ピンフドラ3はルールと打ち手の性格によって変わるんで、これが絶対正解ってのはないと思う。
ちなみに俺なら、リアルは100%立直、MFCの東風は99%ダマ、半リーグなら基本立直(80〜90%位)、競技なら99%ダマ、三麻なら200%立直って感じかな。
これは俺が攻撃的な打ち方だからであって、亀の人は全然違う数値(考え方)だと思う。
あと、これも勘違いしてる人多いけど、立直よりダマの方が上がりやすいってのは間違いだからね。立直をかけたからこそ、相手が回したり降りたりして、結果上がれるケースだって当然ある訳だし、立直をかけたって真っすぐ来てくれるやつもいる。
当然、立直をかけたが故に上がれないケースもあるけど、どっちの確率が上かなんて統計取ったやつなんていないし、麻雀は同じケースなんてないゲームだし、打ち手の性格によっても変わるし。
ダマにしてたから上がれなかったのと、立直したから上がれなかったの二択なら、俺はダマの方が後悔するんで、半リーグと三麻は基本曲げますよ。それは俺のスタイルだからであって、正解とか不正解の問題ではないですけど。
ちなみに東風と競技は守備重視展開になりやすいんで、攻撃的な俺でもダマに構えます。東風は局数が少ないし、競技は親のピンフドラ3は打点的に上がり逃しが痛すぎる。それに東風と競技なら、ダマなら上がれてたの方が後悔するんで。
そんな攻撃的スタイルの俺は東風大嫌いですw
競技は紛れが少ないし、手役作りや1000点の重みが実感できて、ルール的には好きなんだけど、段位比率が高いのと、雀指数のあのシステムが納得いかないんで、もうメインカードでは一年位打ってないw

324 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:55:39 ID:tq4ymnUj0
>>323
充分鬼だがw
で、ご高説の打ち筋での成績は如何か?
写メで頼むよ。

325 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:57:45 ID:/mlkEYhaO
>>315
自分で書いといて、あれなんだが…………
俺もそのセンスはないw
あれは正直言って全部他人のを見て感じた事。俺はデジタル思考なんで、確率を越えた打ち方をするのは無理だわ。
鳴きのセンスが異常な奴、相手の当たり牌読みが異常な奴、配牌からの最終形予想が異常な奴などなど…。
確率を越えたセンスに遭遇するたび憧れと嫉妬が行き来したわ。デジタルでは限界がある事なんて当然知ってるし、麻雀は9割センスのゲームだと思ってるけど、ないもんはないしな…。
最後に、言葉は悪いが、これはある程度のレベルの話なんで、初級者〜中級者の低レベルな突っ込みレスはスルーするんでよろしく。

326 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:10:56 ID:4ya72pUiO
>>325
君がかなりの猛者なのと
暇人だというのがわかった
で?戦績晒せよ。写メ付きで。

327 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:53:50 ID:v6z7zGTG0
今日も鯖リーやってきたぜ!
ついてた時期からジリ貧時期に突入した模様! TOP1回2ちゃ6回ラス3回('A`)
最近50半荘の守備が四神で249の220位wwww
ついてた時は振り込まないくらい運がよくて、つかないと勝負するところまで行かないww
今の状況でA2のあがれる気がしない\(^o^)/

328 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:58:27 ID:6hrXg58DO
>>325
君の戦績が知りたい
写真とか要らんから
どのくらいでデジタルの限界を感じたんだか興味がある
個人的にはトップラス11%くらいならいけると思う
思いたい

329 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:31:36 ID:IKr2aeAgO
>>321
てことはATには300人くらいで、ストレートでSまで行くのは100人くらい?
それなら9月1日からのSリーグはメチャ美味しいな。Sの人かATの黄龍としかマッチしないから、CPU比率がかなり上がる。決勝なんて尚更。
SSのポイント叩きだすチャンスだし、来期のスタートダッシュもかませるなw

330 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 21:47:39 ID:IDWC8nL2O
長文書いてる奴消えろや。読む気にならねぇwww


>>329
よりCPUとの戦いを減らすために秋刀魚Sリーグ在席の方はミドルリーグの黄龍とマッチングします。

とかなるんじゃね?w
Aしか当たらなくても7のCPU汚いし逆にイライラしそうwww

331 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:12:00 ID:/mlkEYhaO
段位別三麻はトータル3438戦してるけど、1634戦が自分で打ってないんだよねw自分で打ったやつの着順だけなら控えてあるけど、上がり率とか振込み率は当然分からんw
三麻リーグは今んとこ205戦全部自分で打ってるから、そっちなら写メ晒してもいいけど。戦数が少なくて参考にならなくない?段位別は晒すにはちと恥ずかしいw

信じる信じないは人の勝手だけど、一応自分で打ったやつは晒しとくよ。

段位別三麻トータル1804戦
1位:691
2位:600
3位:513
1位率:0.3830
2位率:0.3325
3位率:0.2843
平均順位1.901位
三麻リーグトータル205戦
1位:85
2位:66
3位:54
1位率:0.4146
2位率:0.3219
3位率:0.2634
平均順位1.848位
トータル三麻
1位:776
2位:666
3位:567
1位率:0.3862
2位率:0.3315
3位率:0.2822
平均順位1.895位
こんな感じ。ってゆーかトップ−ラスが11%あったらセンスあるっつーのw
三麻闘技場入れればもうちょい戦績上がるけど、デジタルではこれが限界…。

332 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:31:19 ID:AmhbjTAwO
しかし長文にしてはたいした事書いてないなw
麻雀格闘しながら読んだからまだ暇つぶしにはなったが。

333 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:37:11 ID:frC9ye76O
>>323
自分の考え方を持って
しっかり打っている人だと思うんだが・・・
ちょっと気に掛かる所があった。

あまり場は読めないタイプかな?
リーチかダマにするかの選択肢の所で、場が読める人なら違う書き方をすると感じた^_^;
間違ったらスマソ

334 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:38:24 ID:IDWC8nL2O
>>331
秋刀魚のセンスはあっても文章構成のセンスは皆無w
俺は秋刀魚約3000回打ってそのうち2000回が人が打ってた。自分の打った戦績は
1位1000
2位0
3位0
勝率10割、平均順位1.00
だよw


335 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:01:06 ID:9V/NJWbiO
>>334

自分の戦績がショボイから妬いてるんですね。
わかります。

336 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:05:23 ID:/mlkEYhaO
>>333
場が読めないってのは具体的に言うと、場に安い色、高い色とか、染めてる奴がいるとか、当たり牌が何枚切れかとか、鳴いてる奴がいるとか、そーゆう事?
もちろん実戦では全部踏まえた上で判断するけど、単純に東一親ピンフドラ3って書いてあったから、先制で、全員普通の捨て牌(タンピン系)と判断して書いたよ。
多少条件厳しくても攻撃型なんで、積極的に曲げるけどね。

337 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:25:16 ID:16ffrVy60
ピンフドラ4、3面待ちを6巡目にテンパイ。
俺は四麻だろうが親番だろうが東風だろうが半荘だろうが
リーチするんだが(オーラスアガリトップは別)、
ダマにする奴いる?

あとピンフの3面待ちって258のときだけあがれない確率が高いのだが
錯覚だろうか?相手が勝負手でも無い限り赤を止められてしまうという
のはわかる。でもそれを差し引いても2も8も出ないし、ツモれない。

338 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:44:18 ID:IDWC8nL2O
>>335
http://imepita.jp/20080819/852420

6の頃の写メしか無かった…回数は結構打ってる。
講釈君、解説君は要らないからw楽しく打てよ

339 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:05:48 ID:ljXRhTNfO
麻雀格闘倶楽部の戦績で
どうこう言ってる時点で、くだらねぇwww
こんなイカサマ満載の麻雀風ゲームで
戦績が良いとか、勝率がどうとか、トップラス11%とか
いくら言い合っても意味ねぇよw

340 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:16:06 ID:ljXRhTNfO
>>338
写メ晒してなに言いたいの?w
フリー雀荘からしたら
ただのイカサマゲームの戦績だよ、それwww
勘違い君 乙

341 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:19:53 ID:N3BfnTIeO
でもやっぱ上手さの差は自分は出ると思うんだが。

リアル強けりゃゲームも強いんじゃないの?

342 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:22:42 ID:3ateKlzOO
俺はMFCはストレス解消みたいな感覚でやってて、
何も考えんと打ってトップラス8%だけど、
10%付近の奴は色々考えてるんだな〜。
手出しとか記憶して、
相手の手牌、山とか読んでたら
正直疲れるだろ!

343 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:25:21 ID:e4pvY9G3O
>>342
手出し確認とか適当でも10%くらいなら行くよ
逆に色々考えたら頭疲れて戦績悪くなると思う

344 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:30:54 ID:Fs4LG4VIO
>>323
レスありがとうございます。やっぱリアルでもリーチ多めにした方が良さそうですね。
秋刀魚って1桁黄龍の珠の取り合いですね。
なんか悪いことしてるみたいで、時々切なくなりますよ。


345 :338:2008/08/20(水) 00:34:50 ID:wRBUCPiNO
>>340出たよフリー行け池沼発言www
>>342
人が手出しかどうかなんて見てないよ。トップラスは10強ある。

346 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:37:37 ID:yiM/E0xu0
あわれだな・・・
さらして欲しいと言われてさらしたらこのざまとか
もうね

347 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:44:24 ID:Ygd69kvoO
>>339-340
勘違いはおめーだよw
リアル強けりゃこのゲームでも好成績残せるだろがw珠数はやり込みで増えるだろうけど、強くなけりゃ平均順位はよくならねーしな。平均順位を写メで晒してから愚痴言えタコ。
それにお前リアルどんだけ打ってんだ?リアル数打ってる奴なら仕様なんかねー事位分かるはずだぞ。リアルでもファイトで起こるありえねー事なんて頻繁に発生するわ。

348 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:47:58 ID:ljXRhTNfO
>>345
お前ゆとりだなw
文章よく読め
フリー行けとは言ってない。
ゆとりじゃ読解力ないかwww

349 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:55:41 ID:wRBUCPiNO
煽る→往なされる→ゆとりは困る発言www

テンプレwwww底辺wwwww


350 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:58:26 ID:ljXRhTNfO
>>347
リアルと麻雀格闘倶楽部が一緒かよw
ワロタwww

イカサマって言う奴は何人も知ってるが
麻雀格闘倶楽部がリアルとまったく一緒って言う奴は初めてだなw
コナミ社員 乙w

351 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:59:24 ID:Ygd69kvoO
>>338
オォ〜これは凄い…。勝率高いし、ラス率もかなり低いんだろうな…。
1位:1000
2位:0
3位:0
とか書いてたから単なる糞ガキかと思ったけど、強者だったんだね。
凄いものは素直に凄いと認めるよ。ってか俺はセンスないって自分で認めてるから。むしろ文章力ないって言われた方が痛い…。
講釈って意識はしてないんだけど、携帯ピコピコ打ち出すと止まらなくなるんだよね…。ではではそろそろ寝る。

352 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:00:35 ID:ljXRhTNfO
>>349
指摘された所には反応せずw

353 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:29:53 ID:Ygd69kvoO
>>350
ガキっぽい煽りだな。根拠や理由の一つも書かないでそれかよ。こーゆうのが典型的な2ちゃんねらーってやつなのか?
釣りってやつなのか?さっき文章力ないって書かれた俺より文章力ないじゃん。何で2ちゃんってこーゆう低レベル野郎ばっかりなんだ?














匿名掲示板の定めか…。

354 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:40:19 ID:dN9hSU2H0
>>351>>353
まだ起きてるの?
あんたも好きだねwww
気になって見ちゃってるあなたも
十分2ちゃんねらーですよw
俺はもう寝ます。さいなら…

355 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:42:44 ID:wRBUCPiNO
>>351
長文は次から勘弁w
ホームにいる解説君思い出すwww

>>352
俺が悪かったwwwww許してwwwwwwフリー君wwwwww

356 :328:2008/08/20(水) 01:45:49 ID:urHu9/mJ0
>>331
ありがとう。
て言うか、自分の上がり率と振込み率分からないって、
自称デジタルな君的に打っててつまらなくない?
俺は自分のカード人に打たせるとか絶対出来ないな。
MFCはある意味育てゲーだからね。

357 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:46:37 ID:FnBNkkXLO
3回戦。対戦相手は2人共.310台の猛者。
苦手なんだよね、低勝率の方々。愚形待ち多いし、点差考えない、鳴無ボタンの存在を理解してないようでラグらせまくる。
鳴いてから長考、聴牌ったら長考、リーチ前に意味無しフル長考。黙テン聴牌でも長考、鳴いて聴牌しても長考。
やっていて疲れるし、読んでも無駄なので自然に全ツになっちまう。
ウンザリしながら対局を迎えたわけだが、ドラ含む3つ晒した混一に突き刺さってくれてとりあえずトップ目。
で、迎えた東3局、俺は南家。配牌は3対子1暗刻。ドラも翻牌も無いので七対子かな、なんて思ってたらラス目の下家が1萬を1鳴き。
これが素晴らしい鳴きで3順連続で対子の牌を引き、あっという間にすったん。聴牌。
最初は1枚切れの發待ち。で、1枚切れの西に受け代えたら次巡まさかの發!!
しかも親リーが。ここで引かされたのがドラの9索。俺が7索暗刻なのでワンチャンス。残りの西2枚は間違いなく牌山、しかも浅い所にいるはず。勘だけどな。
けど、相手は低勝率。点差は考慮しない。ラスから出たら2着終了でも平気で曲げてくる。両面はなさげ、下家は対々、俺すったん。完璧な対子場ゆえこのドラは切れない。
泣く泣く西切り。続く親も西、次の俺のツモ、西…。8索出たら6400で和了るのもやむを得ないな、っていうか、2回和了り逃しているから負けかな、なんて思ってたら、あっさりツモ9。
AT昇格出ちゃった。やっぱデカいね、3回戦でのW役満は。
と、長々と書いてみたがウザいだろ?しかも稚拙な戦術論とか見ていて恥ずかしい。オ〇ニー晒しているようなもんだと気付け。

358 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:07:28 ID:NCVdXTs4O
>>357
鼻毛と耳毛がのび放題
までよんだ。

359 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:20:11 ID:E38KrkBxO
トップラス10%俺も越えてみたい・・

360 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:22:40 ID:Ls14baj/O
>>357
オナニーまで読んだ

361 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 04:17:17 ID:Uslb9adEO
>>357の最後以外面白かった俺は変なのか?

362 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 04:32:18 ID:phC4rQzyO
>>361
確かに最後以外なかなか面白い。

363 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 05:12:31 ID:c+/NdrnYO
テンポがいいし麻雀格闘あるあるもあって流し読みでニヤっとするなw
連続で褒めたくないが

364 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 05:41:34 ID:yiM/E0xu0
オナニーしてんのは>>357ってことでok?


365 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 06:16:30 ID:b+3k3JfoO
オナニー長文とかうんざり。

366 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 07:52:39 ID:W87cq6qp0
>>357
オナニーだけ読んだ

367 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 09:57:43 ID:JtviY3NGO
省14

368 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 15:07:17 ID:YDhMQpbJO
>>342
ストレス解消になるか?
俺もトップラス8%程だがストレスが溜まる一方だ。

もう末期かね。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)