5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きらレボ クルキラ☆アイドルDays 7th STAGE

1 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 20:50:36 ID:a3wGpSmp0
公式サイト
ttp://kirarevo.atlus.co.jp/
公式携帯サイト
ttp://kirarevo.atlus.co.jp/m/

クルキラ☆アイドルオーディション開催中
ttp://kirarevo.atlus.co.jp/hig/index.html

前スレ
きら☆レボハッピーアイドルライフ6th STAGE
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1202829023/

2 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 20:56:19 ID:a3wGpSmp0
パスワード(着替え画面で青と緑のボタンを同時に押した後に入力)
ORANGE (010-PR、スウィートオレンジティー)
LOVELY (011-PR、スノーフェアリー)
CHERRY (012-PR、ダンシングトランプ)
FRIEND (032-PR ファンシーバルーン)
CHANGE (スクールガール)
SECRET (小石川学園制服)
SAILOR(のえる制服)
SCHOOL(こべに制服)
PRETTY (001コーデ)
FAMILY (003コーデ)
BEAUTY (004コーデ)
CHANCE (007コーデ)
TICKET (010コーデ)
LIVING (011コーデ)
LITTLE (012コーデ)
POCKET (013コーデ)
CAMERA (014コーデ)
LETTER (015コーデ)
ARTIST (019コーデ、ドゥリィリボン)
PRINCE (024コーデ、キューティートラッド)
SIMPLE (025コーデ、シャイニーバタフライ)
BANANA (042-PR、ダンシングハニービー)
POTATO (043-PR、キューティカウボーイ)
PURPLE (ハッピーハロウィン)
FROZEN (044-PR、オーロラスノープリンセス)

3 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 20:56:54 ID:a3wGpSmp0
プロモーションカード
001-PR シャイニーリボン(バラライカ初回盤特典)
002-PR 幼稚園なーさん(幼稚園付録)
003-PR シャボンフェスティバル(ちゃお付録)
004-PR プリンセスローズ(小学1年生付録)
005-PR プリンセススカート(小学2年生付録)
006-PR ガラスのくつ(小学3年生付録)
007-PR プリンセスティアラ(小学4年生付録)
008-PR プリンセスたてロール(新小学1年生準備号付録)
009-PR なーさんレボリューション(クルキラポケットDX特典)
010-PR スウィートオレンジティー(30枚交換キャンペーン)
011-PR スノーフェアリー(5月排出キャンペーン)
012-PR ダンシングトランプ(5月排出キャンペーン)
013-PR スターライトシャワー(☆☆☆初回盤特典)
014-PR ポップン☆スウィーティー(ぷっちぐみ付録)
015-PR ハッピーリボンパーティー(ハッピー☆ミ初回盤特典)
016-PR ロージィウェディング(小学1年生7月号付録)
017-PR レーシーフラワー(小学2年生7月号付録)
018-PR エレガンスドレープ(小学3年生7月号付録)
019-PR ロージーティアラ(小学4年生7月号付録)
020-PR エレガンスポニーテイル(幼稚園7月号付録)   
021-PR シャイニーリボン(5月排出キャンペーン)
022-PR みつばちなーさん(2007年ちゃおサマーフェスティバル&次世代WHF)
023-PR おまつりなーさん(クルキラ☆ガール2007付録)
024-PR シャイニングスターなーさん(ハッピー☆アイドルグランプリ参加賞)
025-PR ビューティーバタフライ (8月下旬排出キャンペーン)
026-PR シェルフィッシュプリンセス (8月下旬排出キャンペーン)
027-PR なーやん (8月下旬排出キャンペーン)
028-PR ふーさん (8月下旬排出キャンペーン)
029-PR ロールリボンエレメント(ちゃお10月号通信販売)
030-PR ムーンライトエレメント(はなをぷーん初回盤特典)

4 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 20:59:15 ID:a3wGpSmp0
031-PR ビューティーフェアリー(DVDレンタル限定)
032-PR ファンシーバルーン(30枚交換キャンペーン)
033-PR ストロベリークレープ(幼稚園11月号付録)
034-PR キラキラ☆サンタドレス(小学1〜4年生12月号付録)
035-PR シャイン☆サンシャイン(ぷっちぐみvol.6付録)
036-PR クリスマスなーさん(クルキラ☆ガール2007-2008冬付録)
037-PR キューティダンスエレメント(チャンス!初回盤特典)
038-PR ハッピーリボンパーティー(きらりん☆ランド初回盤特典)
039-PR スウィートクリスマス(イオンのクリスマスメニュー)
040-PR リボンミルフィーユなーさん(2008次世代WHF'08Winter)
041-PR スウィートクッキー(ちゃお3月号付録)
042-PR ダンシングハニービー (冬のハッピー☆アイドルキャンペーン)
043-PR キューティーカウガール (冬のハッピー☆アイドルキャンペーン)
044-PR オーロラプリンセス (冬のハッピー☆アイドルキャンペーン)
045-PR YOCHIEN スイートアイスマジック(幼稚園4月号付録)
SHO-1 スイートアイスマジック(小学1年生4月号付録)
SHO-2 スイートアイスマジック(小学2年生4月号付録)

Wクレッセントカードの衣装の変え方
カードをスキャン後に青か緑のボタンを押すと
○○エレメントとスペシャル○○エレメントにチェンジ可能です。
W-001.W-002とPR-030は対応星座が異なっています。
W-003.W-004とPR-029は対応星座が同じです。

なお、「チャンス!」初回盤特典のキューティダンスエレメント(037-PR)は
ワンピースで「チャンス!」をスタートすると曲の途中でドレスに変身します。

5 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 21:04:23 ID:a3wGpSmp0
クルキラ☆アイドルDays
001-PR スイートリトルフォレスト (ちゃお4月号通信販売)
002-PR SHO-1 スウィングクリアハート (小学1年生5月号付録)おとめ座
. SHO-2 スウィングクリアハート (小学2年生5月号付録)うお座
. SHO-3 スウィングクリアハート (小学3年生5月号付録)いて座
. SHO-4 スウィングクリアハート (小学4年生5月号付録)やぎ座 ポーズ違い
003-PR ミルキィウェイ (アナタボシ初回盤特典)
004-PR グラデーションフラワー (パパンケーキ初回盤)
005-PR ミルキィスター (みんなでおどろうフリフリデビュー!同梱特典)
006-PR ??
007-PR
008-PR チューリップカーニバル(ちゃおフェス クルキラカード交換会) 
      3種 きらり、のえる、こべにバージョン

6 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 21:06:17 ID:a3wGpSmp0
Q.モデルモードでうまく叩くにはどうすればいいの?

A.青ボタンは左手、緑ボタンは右手で叩くのが基本。
赤ボタンは叩きやすいならどちらの手でもOK。
自分に合ったフォームを作っておこう。

Q.夜景で衣装合わせたら1000点出ませんでした。
前は同じ衣装で1000点出たのにどうして?

A.一番考えられるのは星座が合ってない事。
同じ夜景に合う衣装でも、さそり座の衣装とやぎ座の衣装では得点が変わります。
次に考えられるのはキャラの相違。きらりに合っていてものえる・こべにには合わない事があります。
あとはSHIPS等のキャラ付け忘れ?

7 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 11:07:38 ID:3xifbUxL0
e

8 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 11:12:22 ID:TvkEf8V/0
003-PR ミルキィウェイ (アナタボシ初回盤特典)
004-PR グラデーションフラワー (パパンケーキ初回盤特典)
005-PR ミルキィスター (ニンテンドーDSきらりん☆レボリューション 同梱特典)
006-PR フラワーホイップ       (オーディション限定スペシャルカード)
007-PR カラフルミュージカルスター(オーディション限定スペシャルカード)
008-PR チューリップカーニバル (ちゃおフェス クルキラカード交換会) 
.     3種 きらり、のえる、こべにバージョン


9 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 11:14:11 ID:TvkEf8V/0
FLOWER (新008-PR) チューリップカーニバル


10 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 11:14:49 ID:TvkEf8V/0
クルキラ☆アイドルDays
2008/4/10 SPRING STAGE
.       51種 プラチナ3種
.       Milky Way メインの構成
. きらり のえる こべに キャラ指定
. (のえる こべに ヘア指定不可)
. プレゼントカード スタイリストなーさん
. Wクレッセントカード、メイクカードは廃止
.       曲変更 はなをぷーん→アナタボシ
2008/6/12 SPRING STAGE CLOVER
. 53種、うち28種が新カード プラチナ3種
.  プラチナ D016は、3種 きらり のえる こべに単体
. 裏クルカなし
.       みつばちなーさん
2008/7/28 FLOWER STAGE 
.       63種 プラチナ5種(D3種、SP2種)
. 歌手モード リズミックボールVer.
.       スペシャルカード(6種)で、実写版になる
. パパンケーキ追加


11 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 00:42:16 ID:0kGxNeGH0
すれ違いでスマソ。
クルキラアイドルオーディション、ゲーパニつくば、腐ってるぜ。
いつもの、「○そ」皇帝 のわがままだろうが、「茨城県在住者限定」だあ?
ばからしくてものもいえん。そんなことしなくても、強豪だれもこねーよ。
ドラクエはじまったらきらりなんかだれもいかねー。
アトラスで「アルティメット指定」のはずが、「部門別ふつう」。。。
まじくさった店だな。「い○」皇帝がグランプリ全部6回ともとってくんだろうなー
ワンタメもわけわからん制限してるし、、
どうにかならんのかね。
ちゃんとした店は「グランプリとれたら残りの大会は参加禁止」だぜ、
こんなことすんなら「い○」皇帝に最初からやれよ。
大会やんなくたっていいじゃんな。どうせ、こんな不正してんだからさ。



12 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 14:00:08 ID:QJ2qhWXgO
本人乙。
グランプリとれたら出場禁止とか、6回全部とか勘違いありすぎwww
いつの時代の話?あなたの方かよっぽど腐ってるよ。もっとちゃんと調べたらwww
どうせ大会厨だろ!
第一に茨城県在住なんて、今知ったよ!
ドラクエときらりを比べてる時点で、話にならんね。
最近、茨〇で千〇の有名親子の出没が頻繁だからじゃないの?!
ついこないだも見たしw

13 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 17:55:46 ID:pKZEm/bC0
認定証2枚送ってもらえる限定カード、
今日届いた!

1ヶ月ちょうどかかったな

14 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 18:36:54 ID:WxvpdvQq0
新しいコロンのパスワードって、ミルフィーのフォーチュンカードの右上の星の事だったのか。
試しにいくつか入力してみたけど、何が変わったのかわかんなかった…。
誰か行ける人試してきてくれ。
ミルフィー買って出たパスワードが「緑赤緑緑青」、そのパッケージのサンプルが「青赤緑緑青」、
1260円とかで売ってたミルフィーセットのだと「赤赤緑青青」、「青赤緑青赤」
オークションとか探せば、他にも見つかるかな?

15 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 18:40:13 ID:cXSqt9DMO
今日初めてやったのですがレアなのはスペシャルカードでそれ以外はノーマル……ですよね

16 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 13:38:23 ID:22v+/lhFO
てかレア当たりにくいな…プラチナレアならまだしもレアぐらいもう少し当たりやすくても…

17 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 20:28:20 ID:bFYmatY2O
確かにレアの出る確率が微妙な気がする……まだレア3枚だよ……


今日、名古屋のちゃおフェスにいってきた。交換の時間がかなり細かく指定されて、ちと面倒臭かった。まあ早いうちに行ったからいいが……


それにしても親子4人で交換してどうするんだろうな……



18 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 22:06:45 ID:R819x5xSO
ですよね。8000円使って 002、004アナタボシとハッピーサンフラワーとハート2コンチェルトまあ欲しかったハッピーサンフラワーが当たったらからよかったものの…もう少し出やすくしてほしい

19 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 09:33:51 ID:uvIOaTJA0
>14
やってみたけど確かによくわからない
出てくる文章を見るとお助け効果があるようにみえなくもないけどどーなんだろ

20 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 15:07:13 ID:hIkLJi4X0
1クレで005の小春のカードが出たんだけどコレってレア?
近くで見てた子が交換してといってきたが断った。居づらくなって
帰ってきてホームページで確認したんだけどカードが見つからない。

21 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 15:26:12 ID:sbtijBpA0
>20
1クレでゲットとは良かったね!!それ1/500のプラチナ☆
交換しなくて正解♪

22 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 16:06:02 ID:hIkLJi4X0
プラチナだったんだ。情報ありがとう。
これってどこで調べればわかるの?公式のホームページにものってないよね。

23 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 19:43:56 ID:uvIOaTJA0
>20
ttp://kirarevo.atlus.co.jp/card/special03.html
からのリンクはないけど
ttp://kirarevo.atlus.co.jp/card/popup/3rd/sp005.html


24 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 23:56:10 ID:Alcnl7Q+0
>20
おめでとう!
チビッコと交換しなくてよかったね!
交換してたら今頃大笑いされてた所だよ。
アイドルライフ時にプラチナゲットしたときに
チビッコがドレスアップカードと交換を要求して乗ってしまい、
後になって気付いて後悔してしまっている私(苦笑

25 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 10:23:38 ID:fyVfbZsu0
デートって場所(映画)選んで一回選択(見る作品)して終了?
きらりが喜んでる絵が出て終了したんだけど。

26 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 23:43:24 ID:VaFU4Sb9O

>>25

それで終わりだ
選択を間違えれば相手は撤収

27 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 07:06:18 ID:Dzw4stgQ0
>26
了解。
あれじゃ短すぎてデートしてるって感じしないな(^^;
せっかく3Dで作ってるんだから並んで歩かせるくらいはして欲しいかも。

28 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 11:42:37 ID:dPow4uVQO
>>27

基盤がTYPE-Xのままだから、そこまですると処理落ちが悪化する
あれ自体、CV以外の変更はないし人が並んでればボタン連打で回避するようなもんだ

29 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 18:45:07 ID:1gt+pDss0
SPカードって、リズミックボール選んでてもスキャンしたら強制的に
通常歌手モードにされるんだね。モデルとかなーレボモードでもそうなるの?

30 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 18:52:47 ID:ddH3Riu8O
>>29

普通に「このカードは使えないよ」と言われるだけ



31 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 18:38:30 ID:E13xz9ZW0
アニメでCM入ってびっくりした

32 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 18:39:58 ID:1U11H5Bi0
もしかしたら、他のテレビ局の系列で、クルキラ☆アイドルDAYSのCM入るのかしら?

33 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 01:06:42 ID:vDHJMqd0O
数ヶ月ぶりに娘としたら一枚目でSP003でた。
正直言って可愛くないからなんか…あんまり嬉しくないww
前みたいに絵だけの方が良かったな。
一覧表も無かったし、しばらくカードゲーム離れしてたのでついていけないww
1パックにプラチナ何枚入ってますか?

34 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 01:59:41 ID:q11OY3vj0
>21によると1/500らしい

35 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:04:25 ID:df3DapZ+0
69枚には、スペシャルフリルリボンつきパックが入ってました。

36 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:01:16 ID:6DnE77Go0
神●川県川●市のはじっこヤ●ダの向●遊●店、1台しかない「きらり」。
最近やっと新弾を予定日通りに入れてくれるようになったと思ったら、
実写版レア抜かれ、次の実写版プラチナも抜き1枚後にさっきの実写版レアが代わりに…。
入れる時に崩したならわかるが、プラチナだけ抜く悪質さ!!!
(もちろん抜き以外ノーマルは配列通り!!)
バレナイと思ってなめるなっ!!!!

37 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:05:59 ID:bp9T2gzrO
まあ落ち着けよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)