5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦場の絆 負けた時の言い訳辞典

1 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 13:51:42 ID:kgrHWzuo0
【ラグ酷杉】
連撃ポッキーが連続した時の言い訳。
大抵、どこの店舗と時間帯でもポッキーし続けるのが特徴。
敵に囲まれてフルボッコされた時も使用する言い訳だが、どう考えても立ち回りの問題だったりする。


【味方NA☆I☆WAR〜】
(読み:みかたないうぁ〜orみかたないわ〜)
自分の立ち回りは省みず、敗因を味方のせいにする時に使用する。
大抵は勝手にカルカンして、自分が戦犯になっていたりするのはご愛嬌。
読みの「うぁ〜」は舌を丸めて発言するとGood。 「R」は洒落。


【タンク何やってたんだ? 拠点落ちてねぇし】
味方タンクを放置した上に敗北した時に使用する捨て台詞。

2 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 14:06:26 ID:bJYNoStV0
2get
>>1クソスレ【やったな!】

3 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 15:17:50 ID:iMP513yJ0
こんなクソゲーに金注ぎ込んでる言い訳先に考えろよ

4 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 15:43:41 ID:Pm3KZvE1O
負けた時の言い訳…
このスレにレスしたいからwww

>>1糞スレ 乙
削除依頼 [よろしく]

5 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 15:59:24 ID:rnP2cPImO
>>1はクソスレ立てた言い訳しろよ

6 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 16:55:18 ID:yiCKWZ0x0
鉱山都市でタンク落とされた時の言い訳は
「直撃か…いい腕だ」
で済ます予定。

7 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 16:58:46 ID:1Hl1nvrMO
レバー利いてね〜

勝手に回るんですが…

8 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 17:38:56 ID:A2n72/YP0
素直に「自分の腕が足りなかったから」


お前らグダグダ言ってないで自己を省みる癖つけなきゃ朝鮮半島やら船場吉兆やらと変わらんぞ。


とマジレスするが>>1削除依頼しとけよ

9 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 17:55:32 ID:d16cuOJ50
大戦スレのパクリかよ。夏休みなんだなぁ

10 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 17:59:46 ID:zyd8yHTTO
味方が>>1みたいなクソばっかだから

11 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 18:38:10 ID:wFCnWMRE0
そんな奴ほど見方が逝った時にすぐキレる


12 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 20:17:10 ID:Ax5g0zdbO
ゲームをやりたいとは思わない、俺は負け組
生きる楽しみは女とセックスくらい

13 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 20:55:10 ID:Pm3KZvE1O
このスレッドは12を超えました。
もう書けないのですが、新しいスレッドを立てないでください。。。

14 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 22:48:06 ID:GcOzUGCC0
・なにこのレバー、タックルでねーし
・なんでタンク落とせないの?拠点落ちてんじゃん
・編成ねーよ、中とかいらないっしょ
・相手バーストとか、普通に無理っしょ
・なんか一瞬ラグった
・なにこの格差マッチ
・ありえねー
・まじありえねー
・本気でありえねー
・ありえねーんだよ、クソ共が


ま、基本は人のせいですよね

15 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 07:15:29 ID:jo6dzLGP0

一、至誠(しせい)に悖(もと)る勿かりしか   (真剣だったか)

一、言行に恥づる勿かりしか   (言行は一致していたか)

一、気力に缺(か)くる勿かりしか   (覇気はあったか)

一、努力に憾(うら)み勿かりしか   (研鑽を積んだか)

一、不精に亘(わた)る勿かりしか   (手を抜かなかったか)

旧大日本帝国海軍の士官養成機関であった広島県江田島の海軍兵学校(現在は海上自衛隊幹部候補生学校)において、生徒がその日の行ないを反省するために自らへ発していた5つの問いかけ


16 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 13:50:18 ID:bCyUSA9aO
勝ったら俺サマのおかげ、負けたらマッチ仲間の性
それが絆クオリティー

17 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 14:51:10 ID:zaNvAXTrO
1日ザクないわ〜

…1日ザクがトップですが、なにか?

18 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 22:12:04 ID:brHWE8GJO
味方に被せられてフルボッコされた俺カワイソス
主にバ格が使用

味方がチ近だったから俺が最前線だった
正当な場合もあるがカルカン癖がある奴に多い

前衛がヘボいから押し込まれて何も出来なかった
自称中狙乗りに目立つ言い訳

護衛も出来ないなら尉官からやり直せw
姫タンク乙

19 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 22:36:15 ID:FAYRcutMO
目が、目が〜

主にム○○大佐が使用

20 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 12:20:40 ID:/qJxhBF9O
>>15
6つの菓子を、五匹の猿に与えるがごとく




わしが、男塾塾長
江田島 平八郎で あ〜る

21 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 19:21:24 ID:d7MuUViWO
>>20
や ら な い か

22 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 21:40:24 ID:bn/NcZSvO
ブーストが ブーストが、

タンクに逃げられた1日ザクパイロットの言い訳

…ピラミッドてっぺんのタンクマジで1日ザクだと届きませんがなにか?

23 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 15:49:05 ID:QAZEgncJO
そろそろ右手も使うか

24 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 21:46:08 ID:epI/2jMg0
勝利しリザルト最下位の二桁複数落ちたとき

勝ったのは俺が複数枚釣ったからだと本気で思うときあるよ

25 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 05:04:53 ID:Y/uO27G/0
>>24
実際そういう孤立した場合の場面ではそんな仕事もあるし、
それで味方の負担を減らしたのだろうし良いと思うなぁ

26 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 14:29:34 ID:AWjPDG7D0
>>24
実際にそういう事あるし。
「うはww馬鹿ども、群がってやがるwww」


27 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 01:57:20 ID:FbG5JsPV0
2戦連続ゼロ落ちの味方がいて2連敗した時
そいつを異常に怨む

28 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 07:14:46 ID:5+uME3h9O
>>27
しかもそいつだけ高得点、他はCD

味方(俺)を打2馬鹿が居たから
格闘にタックル被せるの ねぇよな(俺の三連がぁ
格乗ってるのに、外せねぇのありえねぇ(被せてるくせに
即決しながら、なんでこの変更?

29 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 04:10:36 ID:7+boHnREO
>>28
日本語でおk

お前時報スレで猫って名前付けてないかw?

30 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 14:08:07 ID:hC4aGDQY0
>>24
いるよな、そーゆーバカ。
大抵>>27こーゆーことを考えていて
自身は被弾しまくりの脳筋、いつものセリフは「中イラネ」
被撃墜が少ない味方に対しては「チ近」だのS房だの
頭かるすぎ

31 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 23:14:41 ID:H8/KOf2UO
負けたのは
俺みたいなクソばっかだったから

で済ますことにしてる

32 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 23:23:01 ID:nHYTsw8lO
「急にタンクが来たので」

33 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 23:24:13 ID:hTkl2Gzl0
>>24
それあるよね
3機くらい釣れてると
他は7対5だもんねぇ


34 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 10:51:43 ID:HqiKcII1O
>>32
日本代表の人ですか?

35 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 17:20:17 ID:YWYO5FIVO
いやコマに粘着されてさぁ…

ってバンナムじゃねーか!

36 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 02:05:30 ID:mEIfVQub0
川にはまったら6機の白い奴らに囲まれ袋叩きにあいました。
赤い仲間はどこか近場で居たんですけど助けて貰えなかった。
自分の力不足は十分判っていますが6vs6戦なのになんで1vs6で攻撃して来るんだよ。
囲まれて前進後退もジャンプで逃げることも出来なかったよー。
連邦の絆って多勢に無勢をよしとする絆か?
このいじめっ子達め!次は負けねーぞ。


37 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 02:31:51 ID:mEIfVQub0
あ、ただの言い訳スレだと思ってた。
じゃ書き直し。
「フルボッコで敵機撃墜なんてカコワルイお」
って言ってみる。

38 :しあ:2008/08/17(日) 02:34:50 ID:uaFS5krCO
「ごめんなさい」

39 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 09:51:54 ID:/GTOXnw60
護衛したらタンクに見捨てられた

・・・普通逆だろorz

40 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 19:50:15 ID:Z9L8T9WUO
相手に将官レレルのエセ曹長がいた…ジムでバズ持ちの…





言葉を失った。

41 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:53:40 ID:58YIBr0OO
>>40
日本語でどうぞ

42 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:21:20 ID:5sBy5Ba+O
画面を見ていたら気分が悪くなったのでPODから出ました

いやマジで

43 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:20:00 ID:yPBL2/0GO
戦場では一度撃墜されたら終わり、
なので、PODから退去してた。

そうじゃないんだ、と今朝知った。


44 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:54:44 ID:b5SJQVAOO
右のレバーがさー
調子悪くて勝手に旋回するからさー
出してないのにタックルがさー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)