5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QMA】ドラゴン組専用スレ18マジカ【素人沼宮内】

1 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 23:26:23 ID:ncuYVdgK0
●前スレ●
【QMA】ドラゴン組専用スレ17マジカ【素人小鳥谷】
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1214539317/

●QMA5公式HP●
 QMA5公式 http://www.konami.jp/products/am_qma5/
 QMA5スペシャルサイト http://www.konami.jp/am/qma/qma5/
 QMA5設置店舗情報 http://www.konami.jp/products/am_qma5/shoplist.html
●QMA4公式HP●
  http://www.konami.jp/am/qma/qma4/
●まとめサイト一覧●
  ▲QMA5 Wiki(店舗情報や各情報のまとめなど) ★質問する前に一読しましょう★
  http://www12.atwiki.jp/qma5/
  ▲QMA4 Wiki(店舗情報や各情報のまとめなど) ★質問する前に一読しましょう★
  http://www18.atwiki.jp/qma4wiki/
  ▲QMA3 Wiki(店舗情報や各情報のまとめなど) ★質問する前に一読しましょう★
  http://www7.atwiki.jp/qma3/
  ▲過去ログとかのまとめサイト (過去ログ検索・FAQ・用語集・暫定テンプレ)
  http://games.livegorua.com/qma/
  ▲QMA3 既出画像リンク集
  http://kolorz.info/qma_img/
●QMAグラフもどき●
 http://www.fusiagesan.com/flash/qmatools/qmagraph.html
 http://www.fusiagesan.com/flash/qmatools/qmagraphV.html 
●あいさつコメント編集ツール●
 http://www47.tok2.com/home/byzantine/cladius/qmaserihu.html

【新スレ立てについて】
次スレは原則として>>950が立てること。
フライングは禁止、スレ乱立の原因となります。
>>950が立てれなかった場合は、立てたい人が必ず宣言をしてから立てに行きましょう。
宣言無しのスレ立ては乱立の元です。あと、スレタイのタイポには気をつけてください。

2 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 23:34:12 ID:YwMV5yru0
>>1
っ○
 ↑ぬれせん

3 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 23:38:56 ID:qjGCjq3i0
>>1ほう経験が生きたな

4 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 23:59:00 ID:Cx5LAxJU0
>>1
つぬれせん

前スレの流れ的には、踏み台が全国飽きて初めてトナメが薄くなるわけだな。

5 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 00:44:58 ID:mOQWHYXC0
>>1
見事なスレ立てだと関心するがどこもおかしくはない

6 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 06:48:35 ID:5tz/6Qeg0
>>1
ジュースをおごってやろう

7 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 14:10:27 ID:w6jVOPZWO
>>1

沼宮内といえば順当てだったか並べ替えで新幹線の駅名を答えさせるので見たことある気がする

結構正解率低かったな

8 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 14:21:19 ID:+/KT8F/V0
順当てで有るね

9 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 07:51:49 ID:w2pF59i20
>沼宮内の順
俺、以前ドラにも関わらず単独取ったな。
鉄問はドラでも意外と刺さってくれるので助かる。

10 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 17:53:50 ID:0E71lpJTO
というか、趣味は雑学ランダムの中で一番難しいと思う。
鉄道、囲碁将棋、ブランド、ミステリー等々範囲が広すぎる

11 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 22:38:18 ID:uMh2WLIx0
最近の平日深夜って夏休み効果でいつもより人いるかな?
COM多すぎて石効率微妙で避けてたけど、いるなら久しぶりに行こうと思うんだけど

12 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 02:00:48 ID:25kt+LJ20
ブロンティスト多すぎだろ

13 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 02:53:32 ID:esRBmfmy0
それほどでもない

14 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 03:29:06 ID:6whVjniA0
>>11
確かに人のいる深夜ってテンション上がりそうw
どのみちボス引きやすくてきつそうですが。

15 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 04:03:29 ID:Lz6k7P/u0
最近多答に興味がわいて1つ武器にしてみたいのだが、ジャンルごとの難易度はどうなんだろうか。趣味の合うスポーツにしようと思ってるんだけど・・・

16 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 04:25:37 ID:w51RlPMs0
基礎知識があれば多答ではスポが最も易しいよ
その分スポラーには刺さりにくいかもしれん

17 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 09:27:43 ID:vRFtHi4m0
スポ多の正答率が20%の俺が来ましたよ。
20%=1234ドーンで当たる確率。

まぁ大体あってると思う。

18 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 10:10:39 ID:xoMLnyEGO
選択肢からイメージが思い浮かばないジャンルの多答はきついね。
語呂合わせにも限界がある。

19 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 10:19:36 ID:gZRBvBgB0
>>15
スポが得意なら絶対オススメ
決勝で見る限りでは使い手すら使いこなせない最強クラスの形式かと
予選のボーダーや固定問題の少なさからすると多答の難易度は
スポ>>>>芸>>>学>>アニゲ>>>>>雑
ってところかな
多答横一線に回して挫折した者の意見だからあんまり参考にはならないかもw

20 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 10:27:32 ID:Gnns2RxG0
雑多をあなどるな。確かに4の時はそうだったかもしれんが、
5はかなりエグい問題が追加されてる。

雑学はフード・アメリカ・海外旅行などの不人気検定の流用グロ問もあるしな。

21 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 10:31:39 ID:Bw6GofSd0
あと5になってから固定問が崩れまくってるからかなり難易度上がったよ>雑多

22 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 10:37:53 ID:5D4UeYTu0
まぁそれでも青・紫と同等レベルって感じだけどね。
ゴミ問と常識問が異常に多い。3問で250%超えるとかもままあるし。

それだけに対策してない輩もまた多いワケだけれども

23 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 10:55:59 ID:b2wtXygQ0
雑多は無対策だと他の色以上に厳しいと思う

24 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 11:08:37 ID:wk16FTjE0
スポ・芸の多は初見正解はやや易しめだが対策がしんどい
雑の多は初見正解は簡単じゃないが対策はやりやすい

そんな印象


25 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 11:40:42 ID:zbPGAUr60
スポの多答が難しいのは同じ選択肢が複数の問題に跨るから。
「イタリア」「フランス」なんて語句はスポーツの種類問わず、
十問以上、ヘタしたら数十問は選択肢に登場してるかもしれん。

他ジャンルにはスポと比較すると、一問っきりの選択肢が多い。
この辺が対策の難易度に差をつけてるのかも。

26 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 11:45:07 ID:wk16FTjE0
チーム名もやたらと同じのが出てくるからね
サッカー選手の所属チーム多答なんて興味が無ければ気が狂いそうになる

27 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 14:02:38 ID:cE3Xeth3O
スポ多使ってるけど、サッカー問はサッパリw
だから83%で正解率が止まったよ

28 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 15:35:23 ID:I1agb1Wg0
スポーツは85%超えてるけど、野球がイマイチ・・・
R1も85↑だが、昭和時代の選手の所属チームとか40%クラスも落とす
NFLとかボクシングジムは意地で覚えたが、多答80%↑は無理だ・・・

29 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 15:38:32 ID:m9rFvgLM0
雑多に一票。確実に難問増えてる。
あとはやっぱアニ多。どんな相手にも効く

30 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 17:42:01 ID:71+baoOp0
スポーツが好きならスポーツでいいじゃないか
好きでもないジャンルの多答なんてやる気も起きないぜ。固定問なんて何のことやら
まあ俺は好きなジャンルの多答でさえ☆5になる前に投げ出したが

31 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 17:53:23 ID:25kt+LJ20
関脇の多答はいったいいくつ選択肢があるんだ

32 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 21:11:51 ID:crHA0wzeO
○15×15くらい

33 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 21:48:13 ID:u6/s5t4v0
>>25
「十問以上、ヘタレたら」に見えた
イタリアという単語の後だけに

34 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 23:32:41 ID:Yd8iw6sw0
ヘタリアと聞いて掘りに来ました!

35 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 23:40:57 ID:Jn/aPAVc0
フランシス先生帰りますよ

36 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 23:44:56 ID:Yd8iw6sw0
あれ、フランシス先生って両刀だったっけ?
QMA界の川相さんではあっても、そっちの気はなかったような。

ヘタリアの可愛らしさは異常。
ユウ・ラスク・セリオスとはまた違った魅力があるからな。

37 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 00:31:13 ID:+Mr0jNDx0
多はアニ・芸の作者・監督の作品を全て、
スポ・芸の所属チーム・ユニットメンバーを全て系は
かなりシビアだと思う。1、2つはわかるが、他が怪しかったり
奇跡にかけて全押しが自滅だったりするから・・・

雑多もありえない問題を聞いてくるのが一番つらいし・・・

38 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 01:16:17 ID:8YdjIEWe0
>>all
ありがとうございます。やはりサッカーが好きなのでスポ多で遊んでみることにしました。余裕が出来ればアニ多もやってみたいけど、まぁ私には無理でしょう(笑)

39 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 13:23:27 ID:dtAvP6ymO
多答より確実に難しいスポ順て一体…

40 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 14:30:20 ID:aKpMOwoR0
>>39
平均的な人間から見れば間違いなく全ジャンル全形式中最強。
力士の昇格年齢順とか狂気の沙汰だ

41 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 18:30:17 ID:Pqe8GljU0
相撲は余裕。千代の富士や隆の里が現役の頃から見てたし。
辛いのはボクシングの防衛順。敗者を覚えなきゃいけない。
対戦相手は正直空気のケースが多いんだよな。

42 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 18:32:33 ID:KsuQ16TM0
>>41
半ば噛ませ犬みたいなのもいるしな

43 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 18:38:05 ID:jQsRrfE/0
ボクシングの防衛順は対戦した本人だって覚えてないと思う。

44 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 20:00:27 ID:YX7+WkZM0
北の湖は現役時代に対戦した相手、順番、勝敗を全て覚えてるらしい

45 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 20:15:05 ID:Tj13VYfd0
覚えてるに決まってんだろw

46 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 21:11:42 ID:FmKF8m5v0
>>45
お前は(ドラ決だけに限定しても)今までに対戦した相手を全員覚えているのか

47 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 21:22:30 ID:NMyXTyOQ0
デーモン小暮閣下はここ数十年の本場所の全勝敗を
覚えているらしい。

48 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 21:26:16 ID:GpkceO6m0
ズーバーは日本でホームランを打った相手投手を
全て覚えているらしい

49 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 22:14:22 ID:dGP76oTk0
2回戦3回戦とギリギリ通過して決勝で優勝出来て青銅に昇格出来て気持ちよかった。イキそうになりました。

50 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 22:33:23 ID:Tj13VYfd0
>>46

俺が言ってるのは防衛順のことだぞ。
日本人なら最大でも13戦なのに忘れるわけないだろ。

51 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 22:36:56 ID:xoVgbYkQ0
強いラスク使いとカイル使いって言ったら誰がいるかな?

52 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 22:41:55 ID:6oggIbEx0
>>51
ラスク:タモリ、ほへほへ
カイル:ほむらひろし、アルコバレノ

パッと思い浮かぶのはこれくらい

53 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 22:43:37 ID:Iue7byX40
カンスト突入からドラ決勝を15回(+アイス1回)やってまだ黄金にならないとか、
自分がそこまで強くない事を考慮しても呪われてるとしか思えない。
大魔と賢者合わせて3クレで突破できた事への反動なの?

54 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 22:46:47 ID:S0DSYqFN0
>>52に追加。

ラスク:ミラン
カイル:らんべえ

55 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 22:48:20 ID:CDjpMv2c0
で、>>51は自分の名前が挙がらなくて涙目か?

56 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 23:07:36 ID:N8KoN0/X0
ラスクがダミーでメインはカイルとな

57 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 23:46:57 ID:YX7+WkZM0
カイル:YRPのびた

これでいいか?

58 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 23:52:06 ID:A3I6tMH00
ラスクははまロまさるが最強だろ

59 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 23:52:36 ID:A7xB39Us0
>>53
誰もおまえの様な雑魚に注目しちゃいないから
周りの目を気にせず安心してカンストしてな。

60 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 00:02:42 ID:aKpMOwoR0
賢竜ベスト8のアラチャン忘れんな

61 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 00:09:38 ID:a3wo/ibb0
>>60
アラチャンって3から始めたのであってる?

62 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 00:14:14 ID:InFyqGjR0
>>51
お前ラスク使いだろ。話題にされないからって自作自演するとは・・・
まあ俺もラスク使いなんだがw
数少ない強いラスク使いは辺鄙な所に住んでいるイメージがある。

63 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 00:41:34 ID:cwKvQhyG0
まあ、強いのと言われるとレオンもあんま思い浮かばないが・・・。

逆にサンダースやタイガくらいとんがったキャラの方が
強い使い手にも人気がある印象かね。
あるいはキャラにもこだわるような人こそやり込むのかもしれんが

64 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 01:26:42 ID:YXGC9Ror0
ルキアは誰が強いと思う?
胸の大きさ=強い使い手がいたらいいが・・・

65 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 01:33:59 ID:GNZU8GuX0
めいしゅ、エストラダ

66 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 01:38:28 ID:Kp/WOJk20
>>61
2で金剛

67 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 01:39:50 ID:5L+5EGn10
カレッツァなき今ならウィッチとめいしゅだな

68 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 02:39:51 ID:DyE+97pc0
>>63
あまぐりが乗り換えたからな…。
俺もひいくんとここ最近全くマッチングしないのもあってレオンはイメージがないな…。

69 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 02:49:20 ID:fZvF9akA0
強いて言うならコージもといユーヅかなぁ>レオンで強い人

70 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 02:51:57 ID:ypHl7WAM0
このキャラといえばこの人か…
タイガとサンダースは確定?

71 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 02:54:01 ID:M9L6rSr+0
OJとか?<レオン

72 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 03:07:08 ID:p5Z105cD0
OJは確かに強いんだけど、
俺の中ではスポ多のイメージが先行しててなんかピンと来ない人

73 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 05:40:04 ID:ypHl7WAM0
ユウくんで強い人がわからんとです

74 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 06:00:41 ID:t9FQP3J+0
お前は何をry

賢帝とかなのはさんとかいるでしょうに。

75 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 07:48:03 ID:UPkUuaYj0
>>62
辺鄙な所に住んでいるなら強さは度外視でまよ→ポロムの旭だろ。
数年前に仕事で電車で旭まで行った事あるけど
本当にQMAがあるのかよ?と思うくらい辺鄙な所だったぞ。

76 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 07:49:51 ID:5L+5EGn10
まよを強くないと言ったり、相変わらず2chには名無しランカー様がいっぱい

77 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 12:25:53 ID:MdlFkMO2O
>>1
乙wでも同じ「〜内」なら鑓見内の方がwww

78 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 12:58:30 ID:D+1yMcMc0
>>52
アルコバレノは元にじいろ@サンダースだから強いのは必定。
ラスクはタモリとまよの2強だろう。その後にヨフカシやほへほへが続く印象。

>>64
・青四字なら間違いなく全一のトルコじょう
・新潟の雄、めいしゅ

むしろヤンヤン使いで強いのは誰だろう。
Eぬののふく・がんでん・ひつじほえるが三強なのは確定として、四番手以降はどんな感じかね。

79 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 13:01:00 ID:EDFKgrw80
ひつじほえる・・・だと・・・?

80 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 13:07:49 ID:te6yxfWH0
ひつじほえるか。元CROWNだな。

81 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 13:29:00 ID:40k1pqTM0
どこから突っ込んでよいやら

82 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 13:31:19 ID:doY5PTQR0
>>78
タモリはそう思うけどまよはないw
タモリとタメを張れるのは、はまロまさる

83 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 13:41:24 ID:te6yxfWH0
はまロまさるってまよに比べたら十分雑魚やんけ。本人か?

84 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 13:44:37 ID:DyE+97pc0
ネタだらけですねw

85 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 14:03:22 ID:doY5PTQR0
まよこそ本人かと問いたいw
そんな猛者じゃないだろw

86 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 14:09:52 ID:wI2U7zAH0
と、はまロまさるが自画自賛してやがります

タモリやまよは決勝残れば華麗に勝っていくが、はまロは決勝に残ったのを見たことがないんだが。

87 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 14:16:11 ID:0zQyYFOl0
はま口まさるってそーたまさんだよね
まよさんとは取っていく問題のタイプが全く違うので
相性によって印象が違うのはしょうがないかな

てか、ラスクで全ジャンル穴のなさそうな人って
VCOさんくらいまで戻らないといないよね

88 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 14:19:56 ID:t9FQP3J+0
そういえば、くそなえ先生は復帰したみたいね。
オレ、未だに一度も当たった覚えないけど・・・

89 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 14:33:39 ID:doY5PTQR0
まよって全ジャンル80以上とかないだろ?
あったらすまんが、マッチング時の感触でははまロまさるより遙かに弱い



90 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 14:38:05 ID:4hpkhknN0
VCO=コボちゃんですよ! すでにラスクNO1では?

91 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 15:08:21 ID:0zQyYFOl0
アベルさん忘れてVCOさんまで戻ってしまった自分に猫パンチ
弱点を云々しないなら印象的な人はもっといるけど...

>>88
自分も残念ながら当たってない。噂どおり復帰してくれたならうれしいね

92 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 15:17:49 ID:qRFu9Cyd0
まるむーしさんは?w
VCOの新カードネーム教えてたもれ

93 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 16:21:26 ID:ZP3a+chq0
ひつじほえるよりも、JUNのほうが強いと思う。

94 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 16:44:30 ID:oeRV0pwS0
>>92
2レス前くらい読んでくれ

95 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 17:27:23 ID:dJvK6RaX0
>>78
2人とも新潟勢なのは偶然か?

96 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 18:14:31 ID:0N12PCoU0
予想以上に予想外の人の名前にあがってて
いかに不毛でキリの無い論議かと痛感しております

97 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 18:22:51 ID:JBV7xhQB0
以上、夏の自演祭り会場からお送りしました。

98 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 20:21:17 ID:+frBjKrl0
>>50
外国人出てきたらどうすんのよ
リカルド・ロペスとかジョー・ルイスとかダリウス・ミハエルゾウスキーとか

99 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 21:12:08 ID:InFyqGjR0
2やってないからVCOは知らないけどコボちゃんは結構強かった
ラスクはタモリが頭一つ抜けててあとは一長一短の横ならびかな

100 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 21:43:06 ID:cwKvQhyG0
意外とマラリヤって層が厚いのね。

人気上位なのにユリはバイアコアくらいしかこれといったのはいないかね

101 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 21:48:11 ID:7iXosmtR0
まよポロ=たかっちXでおk?

102 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 21:48:33 ID:wag+Kksu0
>>100
カムカム・・・

103 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 21:50:41 ID:lAUiAeD80
>101
違えよwww

104 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 22:16:26 ID:3dWFydMA0
なんでドラスレはこういう話題の無限ループばっかなんだ…

105 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 22:31:26 ID:jLDlZE4S0
ラスク=アベル
カイル=カイン

だっけか?1の頃のヤツの名は

アベルとカインって元は兄弟だったか?

106 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 22:33:01 ID:g9vtHLYU0
猫と犬

107 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 22:37:35 ID:p5Z105cD0
被害者と加害者

108 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 23:13:03 ID:/72WgSKx0
赤と緑

109 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 23:54:25 ID:9dHwInFE0
赤緑はどちらかがへたれる法則

110 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 00:17:21 ID:s4chT0TFO
俺はノイッシュ派

111 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 00:39:50 ID:OiTiwqat0
奴には追撃がないので

112 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 00:51:58 ID:oo18kfTm0
>>100
たっくん……

113 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 01:01:04 ID:bM3X0diq0
緑=すばやさ 赤=ちから だったな
ケントとセインのコンビはガチ

114 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 01:06:37 ID:31CRofwm0
>>113
ところが初代は逆だったりする
剣士と傭兵メインの俺はあんまり赤緑コンビは使わないな…

115 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 05:48:48 ID:B3uwIhJt0
アーキスの弱さはガチ

116 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 07:43:10 ID:41/vLWDI0
>>100
マラリヤ:レキ
クララ:かるみん

だろうな。


117 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 08:31:23 ID:Evud2ume0
マラリヤはレキとンドゥールの2強でイナフ

118 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 10:23:54 ID:oo18kfTm0
>>117
みりす……

119 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 10:31:26 ID:nbHUR6280
クララは上位層の人材が豊富ですね

120 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 11:26:41 ID:sJsH+kE50
クララは太平洋ベルトで鉄板

121 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 11:41:39 ID:jZDhhfQj0
キャラの薄さと使ってる人の濃さのギャップでクララに敵うものはいないだろうw

122 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 11:50:19 ID:TUqUtvHQ0
クララはなぁ・・・メメクララ、テリー、セレネ、かるみんの四天王が鉄板すぎる。

その他もラノララク、モモ、GIZA、いでチャンス、はもりetc、上位層の厚さが異常だ。
Qacers_D眺めてたら、すくねがめとか復帰してるしw

123 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 11:58:09 ID:oo18kfTm0
テリーって昔からのネームバリューで評価かなり高いけど
現時点の力ならモモとGIZAとそんなに変わらない気がす
っていうかむしろ彼らより弱い気すらする
メメ、セレネ、かるみんは本当に鉄板だと思うけど

124 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 11:58:18 ID:PIMavyDN0
女キャラとユウは人間性の悪いプレーヤーはぎょうさんいるけど
男子生徒はまったくいないよね(アカギとヴェルサスは除く)

125 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 12:04:18 ID:jZDhhfQj0
完全に忘れられている禿2

弱い&暴言吐きだから仕方ないか

126 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 12:05:56 ID:PIMavyDN0
俺はヤツのことキモエと呼んでるが間違ってないよね

127 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 12:07:32 ID:Hrv1kBzG0
>>123
変わらないどころか、今やモモGIZAの方が上じゃないかな

128 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 12:24:25 ID:FqXaPeWv0
ネームバリュー(笑)

129 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 14:49:49 ID:WhMXOCZG0
>>128
ところがそう笑えるものでもない。
2人抜け方式の店舗大会などでは、ビッグネームは潰し対象から除外される。
「もうあの人を一位で通しちまうか・・・」っていう放置扱いになれるのは大きい。

130 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 00:04:01 ID:pvQDnNk60
>>129
虻先生くらい弱点がはっきりしてると話は変わってくるけどな。

131 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 00:42:50 ID:oRsWX6On0
>>130
あの人の狙われっぷりは凄いwwほかのランカーと逆で
知ってるやつは雑魚も中堅も皆揃って一矢報いに来るんだからw

132 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 01:36:33 ID:mPYQpFZp0
>>131
まあ虻先生相手だと青得意な雑魚程度じゃ一矢も報えない気がするけどなw


133 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 01:41:33 ID://RyjqoB0
名前が凄いプレイヤーは他に誰がいた?
旧にじいろは名前と使用キャラのギャップが一番だと思う

134 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 04:34:12 ID:WaqWD1880
虹先生はTの頃はルキアだったな。Uで三ダースへのキャラチェンジは意表をつかれたよw
U以降の三ダースの時よりもルキアの虹先生の方が個人的に愛着がある。

135 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 01:10:17 ID:FWPa21yX0
名前だけならトルコじょうとあおいみのり
インパクトというかド真ん中直球すぎだろと・・・

実力は前者は認める、だが後者は・・・まあ・・・ね?

136 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 22:57:05 ID:QNGZGSuw0
検定のS達成者を重箱を突く様に
確認すれば、インパクトのあるCNが
多くおりそう・・・

137 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 03:27:57 ID:JUVBRRKV0
キャラとの組み合わせで面白いという意味なら、ししどえりかに一票。

138 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 04:25:28 ID:9RyNiQ0t0
しかし中の人がJETリーなので真っ青だったりする。

つか多答使いだから青ってだけで、紅も堅いんだけどな。

139 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 05:03:19 ID:96sGisGq0
スポ多アニ多両方使うぞあの人は

140 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 06:23:28 ID:bPQfh6ei0
>>138
いやJETリーはずっと青グラフ1だったじゃん

141 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 21:22:01 ID:Vt/+BtLk0
あの人は芸多も投げてこなかった?
ちなみに赤5青1はずっとだな。

142 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 01:35:28 ID:fJ+OKtPd0
そういえばプ関係のCN付けてる人はあんまり格闘技投げてこないような気がする。
相撲、ボクシング問が凶悪だからか・・・



143 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 04:22:19 ID:2NhGZOpC0
---ここから「野球とサッカー等を球技で統合しろ」タイム---

144 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 05:05:31 ID:C1imLtdi0
おれ、野球とサッカー、他の球技関係は、全部「球技」で統一するべきだと思うんだ。

145 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 05:51:05 ID:lunSr2QO0
スポーツはR1・Jリーグ R2・海外リーグ R3・W杯 R4・浦和レッズ でいいと思うんだ。

146 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 05:55:06 ID:iNpTVzB70
R4はキャプテン翼でいいよ。後は同意。

147 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 07:30:50 ID:3Km2/Upn0
冗談でもこういうこと言うやつがいるから、
スポ使い(特に蹴鞠使い)はDQNと言われることになる

148 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 10:22:02 ID:vHO0ZFCU0
相撲は伝統芸能だから芸能へ、
プロレスはエンターテイメントだからアニゲへ、
ボクシングは意外と戦略的な競技だから雑学へ、
総合格闘技は漢字五文字もあってなんか堅苦しいから学問へ行くべき。

149 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 10:25:50 ID:kS2WvHTH0
この人は面白いと思って書いてるんでしょうか

150 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 10:57:36 ID:KYxwDzzW0
競馬とモータースポーツでレースのカテゴリーをつくってくれればいい

151 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 12:10:23 ID:lkUkMdS80
球技ってので野球やサッカーをまとめてレースってのを作るのは良いかもね。

152 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 13:35:42 ID:Tg43oR++0
球技は「道具」を 使う競技 と 使わない競技 で
分けると混ざり具合がちょうど良いんだよ
たぶん

153 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 18:00:29 ID:BKEqG0NY0
>>152
つまり
A:野球、テニス、ゴルフ、バドミントン、ポロ、ラクロス、クリケットなど
B:サッカー、バスケ、バレー、ラグビー、アメフト、ハンドボール、水球など
ってことか・・・幅広い上に事実上野球とサッカーになりそうだからダメw

154 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 19:40:47 ID:Tg43oR++0
>>153
それで良いんだよ
一つの分野を抑えとけばおkというのを無くすために
ちょっとでもカオスにしてやりたいw
欲を言えば雑学・趣味ぐらいに

155 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 20:43:59 ID:H1SJjGLD0
確かに趣味は広すぎるよなぁ。
というか雑Rはどれも範囲が漠然としすぎてると思う。

156 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 21:06:55 ID:XjwtSsO30
球技はアメスポとそれ以外でいいよ

157 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 21:56:37 ID:65jmJvMF0
>>155
車と鉄なら無双かませる俺だが、小説が6問来ると0点も珍しくないんだぜ・・・。
海外の推理・ミステリーならある程度はかじっているが、それ以外は全くわからん。

158 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 22:08:27 ID:FwfNNhuV0
>>154
確かに全ランダムの中でどれだけその分野に関してヲタかで考えると野球サッカーは有利だわ。
中で好き嫌いが発生しにくいって意味では好きな人がかなり投げやすいランダムだとは思う。
現状そこまで不満はないけど、混ぜてくれるとそれはそれで嬉しいw

159 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 22:13:58 ID:nUuIule50
>>155
それなら、雑そのに国家機密を問題化するのはどうだろう?
その前に、雑ランと学ランの小説系や政治のボーダーはどうなっているの?

160 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 22:14:55 ID:BKEqG0NY0
>>155
R1〜3なんていい方だよ
漏れなんか雑他を武器にしようと日々努力しているが
当たり外れが激しすぎてどうしようも出来ないんだぞw

161 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 22:15:21 ID:EZMIH6Rs0
もうスポーツっておおきなくくりでいいじゃんw
それ以外も芸能、アニゲ、雑学、学問の計5ジャンル。

162 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 22:16:10 ID:BKEqG0NY0
>>159
第2次大戦で一応の線引きはされてるみたい
ただ、ミステリーは時代に関わらず雑R1

163 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 23:04:20 ID:0Ig+EGrv0
中央競馬、地方競馬、海外競馬、その他
でいいんじゃね?

164 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 23:09:58 ID:R1ca7Ct40
これはウマい分け方だね

165 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 23:24:41 ID:EdJMLk0O0
学問の文系祭りを何とかして欲しいんだが。

166 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 23:32:41 ID:wezEm0be0
>>159
現代の小説は直木賞・芥川賞を取ると基本的に学問行きになるみたい。

167 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 23:38:25 ID:BKEqG0NY0
>>166
そうでもないぞ
京極や宮部は雑学に居残ってる

168 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 23:39:04 ID:X7UkuFYG0
>>160
R4も相当あれだが・・・R1を差し置くとな?

169 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 00:11:09 ID:j+mOBU6a0
結局、雑学のランダム(2除く)使える奴は雑学そのものが強い事が多い、と

170 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 00:21:22 ID:XDVrQMXR0
>>157
俺も小説苦手
他の趣味ならかなりいけるのに

171 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 00:24:19 ID:i/u8TRr20
小説はあまりグロくないからなあ。
有名な作家や代表作の名前さえ抑えておけば
そこそこ回答できる。

アニゲ・文学・芸能みたいに作品の中身まで
問われることはほとんど無いし。

172 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 00:27:15 ID:7hhFRe6K0
>>166

そんなことない。現代の日本の小説は全て雑学。

173 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 00:48:23 ID:8Rm8nHow0
村上春樹は雑学と学問両方にいる。

174 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 01:55:27 ID:XDVrQMXR0
俺は矢印7つ使ってたら
同じネタの人がいて、○○○○○ナカマ
とか打ってきたけど、返事できなかった

175 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 01:58:15 ID:XDVrQMXR0
本スレに書くつもりが誤爆したw

176 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 03:11:36 ID:jbx8SQQb0
スポーツは>>150-154みたいにすべきだよなぁ…

>>165
よう俺

177 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 03:35:44 ID:j+mOBU6a0
因数分解の多答を長考の末外す奴を見ては「やれやれ」と思う俺。

でも文系

178 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 11:46:51 ID:cSxQIWLj0
因数分解は中3で習った気がする

179 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 13:14:42 ID:YIBPYcOc0
学校出て10何年も経つと忘却の彼方になるんだよ(´・ω・`)

180 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 16:01:49 ID:dBwUVdfO0
流石に因数分解くらいは頭に残ってるだろ・・・

181 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 18:02:02 ID:y0U4Br5X0
はじめから頭に入ってなかった可能性もある

182 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 18:22:16 ID:EPLHu4Nw0
因数分解の多答は初見だと計算にえらい時間食ってしまう
しかも唐突に出るし

間違う事はまずないけど焦るw

183 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 18:52:24 ID:Zlm+MEcd0
因数分解も二次方程式も関数も綺麗に忘れた
でも文系科目はすんなり思い出せるからバランスは取れてると思う

184 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 19:50:36 ID:gU4EEdRo0
あまり因数分解問題を褒めるなよ。
調子に乗ってバリエーション作られても困る。

問題作るの死ぬほど簡単だしな。

185 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 20:55:39 ID:cSxQIWLj0
もうちょっと増えても良いと思うけどな。
係数を見れば簡単に分かるわけだし

186 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 21:23:24 ID:j+mOBU6a0
化学反応式やらの問題は増えても良いと思うんだよね

187 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 21:28:48 ID:sMKorkGw0
理系は無しだ!受験に必要性無しだったからスルーされた

188 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 21:39:35 ID:j+mOBU6a0
そういう事言うとまた「洗顔乙」とか言い出す人が沸くから止めてね。

…私立文系なら数学とおさらばだ、そう思っていた時期が俺にもありました

189 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 23:10:11 ID:iYDukxFh0
不定積分の問題まだぁ

190 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 23:16:24 ID:+7R7Urs00
アイパッチが実装されたことでタモリ氏がレトロスタイルを披露することに期待

191 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 23:24:29 ID:xxXJhQzW0
そういやビジュアルで解の公式の間違っているところはどこ?
みたいな問題があったが全く分からんかった俺文型。

192 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 23:31:52 ID:sMKorkGw0
>>189
問題化するな!

話ぶった切るが、ガイドは何にしてある?
俺は若本様にしている

193 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 23:34:53 ID:3JAikFqz0
>>192
メインのレオンは男塾塾長
サブのシャロンは永遠の17歳にしてる

194 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 23:40:10 ID:fVh3gop30
アロエマロンで固定です^^

195 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 23:48:12 ID:oWV4gee+0
>>192
同じくガルーダ
スポ苦手だけどガイドの為に頑張った

196 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 23:49:01 ID:Kh1fkeDy0
ユウリアしか考えられん!

197 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 00:52:22 ID:gKMQt81J0
あなたが1位よ!おめでとう!
が一番心がこもってる感じがして嬉しいのでこの人。

198 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 00:54:34 ID:obw2VLqG0
ミランダ先生の「きゃーん!」復活希望

199 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 03:08:31 ID:9BESceEr0
郷里ボイスが好きなのでロマノフ先生をガイドにしている

200 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 09:13:56 ID:ERnghZ5+0
文系問題が来ると☆1四択でもミス連発できるぜ

>>183
嫌がらせですか?

ガイドは2〜4までずっと穴子だったのに…(#^ω^)

201 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 11:40:29 ID:r6fPn/FN0
おれ、半月QMAがまんして、ソープ行くんだ。

202 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 12:28:12 ID:O30OZnz70
毎月ソープ2回分もQMAしてるのか。モンモン先生並やな。

203 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 12:53:07 ID:VNBFiPKQ0
ということはソープに週一で行ってる奴は
月二回に抑えればモンモン先生並にQMAできるんやな

204 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 13:00:18 ID:Sbc3bxnr0
なんというチロル算
これらは間違いなく机上の空論

205 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 00:56:36 ID:iaTWOv/Z0
>>203
金だけならな。
でもモンモン並にQMAやるには時間の捻出の方が大変なんだぜ

206 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 10:05:51 ID:gTg1cT060
これはもう、クイズ挑戦時点での知識量を問うものでもなんでもなくって、
完全に「クイズに何度も挑戦して出題された過去問の正解の暗記量」を問うものになっている。
だって「征夷大将軍に任じたのはABC三人の親王のうち成良親王である」なんて、
予備知識として準備しておけるのはその分野の専門家だけじゃない。
「よほどのクイズマニア」というものでもないですよ。本当にそのクイズゲームにお金を払い込んで、
問題文と解答のセットを丸ごと記憶して、素早く想起するしかない。
ゲーム機のメーカーは実は知識を問うクイズでないものを、
暗記のトレーニングでしかないものを(だってこの形式なら記憶の内容は乱数表覚えるのと変わらんもの)、
クイズと錯覚させて売り上げを伸ばしているわけでね。賢い商品企画だとは思います。

異論はあるか?


207 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 10:12:19 ID:3o5dUHbx0
>>206
とりあえず「よほどのクイズマニア」の集いでも見学してきたら?
QMAのランカー達とはまた違った意味で化け物揃いだから

208 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 10:17:57 ID:szVzdMTv0
>>206
お前、頭悪いっていわれね?

209 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 10:19:12 ID:OfG0Ygyx0
学問はたしかにそういう傾向が強いけど
スポとかは素でも得意な人はかなり解けると思うよ
結局このゲームは左3つがメインで右2つは邪道なのかもな

210 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 10:19:12 ID:FQs7JEt90
>>206
異論の有無を検討する前におまえの態度が気に入らない

211 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 10:19:59 ID:TetSKrnd0
>>206
それがクイズなんです。
……と言いたいところだけど、たしかにポロロッカとQMAの丸暗記ではちと違うわなぁ。
まあ、あくまでクイズゲームだからいいんでね?

212 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 10:25:46 ID:exXQ0Tw40
>>206

こんなゲームのスレでそんなこと書いてないでリアルクイズでもやってればいいんじゃね?

213 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 10:53:18 ID:4BRWvV/H0
>>206
いっそのこと、アタック25に出たら?

214 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 11:23:12 ID:vuKYDuUC0
>>206は痛いブロガーが人のカード借りてドラでやったらプライドへし折られて負け惜しみで
言ってた文章のコピペだな。

215 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 12:23:29 ID:8pPBlbOO0
もはや釣り針というレベルではないな。
とはいえ、リアルクイズで活躍している人は
QMAに対してこういう感想を持つ人の方が多い。

困ったもんだ。

216 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 12:26:44 ID:O8IC1pml0
リアルクイズだけしてればいいのに
どんだけ優越感持ちたいんだよ

217 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 12:38:48 ID:83B/ZxgV0
アタック25に出る問題ジャンルの割合なんて
0:1:2:2:5くらいだよね

218 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 12:54:03 ID:5fcgWTZZ0
こういう話題は初心者スレでやってくれ

219 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 12:56:48 ID:qPlNUSny0
QMAはクイズゲームであることに気付けと

220 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 13:00:31 ID:IjqOWxOs0
QMAの仕様を考えたら覚えゲーだなんて事はプレイするまでもなく分かるしな。

221 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 13:01:44 ID:TetSKrnd0
>>215
内容的には釣りと決めつけて一蹴するのもどうかと思うけどね。
5のスロットとか以前の連想や順当て、○×、エフェクトみたいにゲーム攻略法的な部分も少なからずあるから。
そこに「アマゾン川で」みたいな読みがあるわけじゃないし。
まあ、問題数に限りのあるゲームである以上仕方ないんだけど。

222 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 13:52:20 ID:nCMu9Jl7O
前にスカパーでやってたクイズ番組は凄かったぜ。
早押しで「それ自身」までしか聞いてないのに「触媒」で正解。
普通のクイズもパターン暗記だって。大して変わりゃしないよ。
ちょっとアニスポが多いだけで。

223 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 14:28:19 ID:8pPBlbOO0
なぜ山に…

主に水鳥の…

視力検査の…

リアルクイズも覚えゲーでしょ。
ただもちろん、QMAに比べてその問題幅が広いから、QMAみたいに
回収した問題に助けられる率は低くなる。
けど逆に、QMAはその率がある程度高いから、ゲームとして成立
してると思うんだよね。自分の努力が報われやすいという意味で。

ま、もちろん、いいところだけじゃなくて悪いところもあるけどね、いろいろと。

224 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 15:06:11 ID:r9QexvtR0
>>223
それならまだ推察できるけど、連想で全部当て嵌まるのに即答正解とかはちょっとね。

225 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 15:08:26 ID:uvO8bKv50
>>224
今ってその手の連想って見切れるの?
2なら問題文の位置、3なら正解率で見切れてたけど。

226 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 15:12:51 ID:r9QexvtR0
>>225
今はできないんじゃないかな。
連想使い自体あまり見なくなったからわからないけど。

227 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 15:42:07 ID:BQOrveUe0
>>225
一部の連想は、ある選択肢が入ったらそれで答えが確定って問題がある
連想使いじゃないからどのくらいあるかは分からないけど


228 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 16:28:40 ID:qNTPASg80
QMA1の頃より全然マシでしょ。あの頃の百人一首度合いはハンパなかった

229 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 19:39:23 ID:exXQ0Tw40
結局明日の検定に向けてアップデートはあったのかしら

230 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 20:05:13 ID:tvRt0IeC0
アップデートは配信前の月曜か火曜だとおもう。

231 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 20:08:57 ID:JCf57sU30
昨日だったって噂もあったが

232 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 21:05:37 ID:4BRWvV/H0
>>217
アタック25は青:赤:緑:黄:紫の割合は
1:1:1:3:5じゃないの?
アニゲがTV・映画化した場合、キャストは芸だが
本来はアニゲのほうに行くのじゃ??

233 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 21:10:41 ID:KJc4cSId0
ほとんど学ラン4の問題しかない印象があるな>アタック25

234 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 21:31:27 ID:UdVouDP40
この前、ハルヒの声優を問う問題があった
誰も答えられなかったがw

235 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 00:23:12 ID:PRtBzeso0
>>223

そんな今時高校生にもバカにされるようなベタ問出されてもねw
そういうレベルの低い問題は普通のオープンじゃ出ないよ。

236 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 00:29:31 ID:E7OyCppP0
AOUでクイズ王はそれでも善戦してるわけであってな
結論リアルクイズできる奴はQMAやっても強いってこと

それこそ本腰入れてアニゲとか回収したら手つけられなくなるぞ

237 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 00:31:50 ID:eOQEXGQ10
>>234
全く、最近アルバムも出しているというのに
アニゲ、芸能を抑えないようではダメだな

238 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 00:50:05 ID:CMxuOND20
>>237
間違っても芸能ではない

239 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 00:57:07 ID:xP64DAdg0
元アイドルだけどね>平野

240 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 01:17:50 ID:ydYms8v00
プレイボーイに平野綾のグラビアが載っているよ
俺はキン肉マンの方が気になったが・・・

241 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 02:06:49 ID:7hT1F+VS0
>240
マンモスマンが出てたな
登場したとたんに死亡した伝説の超人もちゃんと1コマだけ出てたなw

242 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 06:58:34 ID:eNbwub7l0
>>206
そこがいいんだよ。
やればやるほど強くなれるし。

243 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 06:59:54 ID:eNbwub7l0
>>234
おかしいなあ
俺はミノ2回戦でそれ単独不正解だったぞw
どんだけQMAはアニオタ率高いんだと思ったw

244 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 08:57:18 ID:hHrgWY6S0
ドラゴン組みだからじゃね

245 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 09:30:02 ID:vX3X2efr0
ドラ組で恐ろしいのは学スポ

246 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 09:45:03 ID:caJScHWp0
アニタイで出る平野綾って正解率90以上あったような
まあ苗字は出てて名前だけ打つパターンだけど

247 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 10:17:12 ID:LIX4/MMv0
>予備知識として準備しておけるのはその分野の専門家だけじゃない。

ゲームをすることで専門家しかわからないような知識を身につけられるなんて、素晴らしいじゃないか。

>ゲーム機のメーカーは実は知識を問うクイズでないものを

ゲームで身につけたものは「知識」と認めないのか?なぜだ?

>だってこの形式なら記憶の内容は乱数表覚えるのと変わらんもの

俺はQMAを1年ちょっとやっているが、
このゲームで得た断片的な知識から、その周辺の知識が広がることがかなりある。
乱数表暗記と変わらないは言いすぎ。

248 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 10:42:54 ID:yDGc7Ain0
まじになんなよw

249 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 10:44:30 ID:di3F98IPO
>>245
称号レベルだと学スポ両方強い人ばっかだよね。
アニゲは簡単だから、芸能できるかの可否で安定感に差が出る感じ

250 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 10:49:21 ID:FPoKfDJK0
>>215
AnAn信者にも多いぜ…
QMAに挫折して運ゲーであるAnAnをマンセーするリアルクイズ屋ほど痛いものはない

251 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 12:33:12 ID:FpnkfCAmO
キラッ☆

252 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 14:15:39 ID:Wd0/SfY7O
セブンデイズウォーの皆さん工作乙です。

253 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 17:08:28 ID:12Vq1LhQ0
あの頃の宮沢りえは可愛かったのう

254 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 17:34:15 ID:7YHzWAspO
QMAは学校がモチーフだし先生に予習をしっかりしないと勝てないぞとか言われるから、最初からお勉強ゲームだと思って遊んでるよ

255 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 18:15:28 ID:p8bkEvwq0
学校っていう設定だしな。

256 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 20:15:22 ID:N1OldNml0
しかしいい加減何年も同じ問題ってのはどうかと
タイピングなんて異常な状態になることも多いしな
クイズとしては実戦でもそのまんま出る問題を予習でするってのは変な感じだ

257 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 20:26:54 ID:omHs8i840
休日プレイヤーだから見事に忘れた頃にやってくる状態です
一年振りに見た問題とか平気であるから困るぜ

258 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 21:15:37 ID:sXW/tJey0
とりあえず、「所詮百人一首ゲーム」という人は
いちど本物の競技カルタを見た方がいいと思う。

259 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 21:57:48 ID:zt4Nm0fF0
>>258
分岐した瞬間、もしkは答えが確定した瞬間にダイブする即答系。
最初の数文字で判別するエフェクト。
リールを見ただけで答えを揃えはじめるスロット。
本質的にはあんまり変わらないよ。

260 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 22:01:59 ID:ydYms8v00
俺はチキンだから、すぐには即答しない・・・

261 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 22:33:54 ID:3jG/rGzM0
覚えゲーなのはしかたないけど
ちっとは古い問題は削除して入れ替えるべきだよな
そのまま積み重ね的に追加するのでは、後から始めた人はかわいそうだ

262 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 22:54:12 ID:jZHnYG200
>>261

クイズは先に始めた方が有利なのは仕方ない。つーか、かなり古い問題は削除してるようだが。
2005年の問題とか見なくなったし。

263 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 22:59:29 ID:IUX4ZJi60
古参よりQMA3以降参戦組の方が強い現況でそんなこと言われてもなあ

264 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 23:01:58 ID:p8bkEvwq0
2とか3で追加された問題を問題文だけでも変更しろって事じゃない?

265 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 23:04:00 ID:caJScHWp0
ていうか、問題を覚えれば強くなれるという点がQMAをここまで人気にさせているんだと思うけどね。
仮に問題が何億問もあって、暗記じゃ全く対応できない仕様だったとしたら、ここまで廃人は生まれてない気がする。
プレイ回数が実力に結びつくからこそインカムも良くなるんじゃないかな。

266 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 23:07:03 ID:vqaS7kt40
最近は多少修正入ってきてるみたいだがな
分岐前後が入れ替わってたり、エフェやキューブの
ヒントが新しい内容に変わってたり
全くの手つかずって事では無いようだ

267 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 23:44:41 ID:jZHnYG200
サッカーや野球は頻繁に問題文を変えてるよなあ。まあ移籍するから仕方ないんだけど。

268 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 01:48:13 ID:aQN29H0N0
QMA3は、すでに古参の部類だろ。

269 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 01:53:19 ID:7W64pEFp0
3以前=古参、3=中堅、4以降=新参のイメージ。

270 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 02:00:53 ID:4ckJ7TKz0
今日は『狼と香辛料』のタイピングに出くわした。
が、ドラ1回戦にも限らず正解は半数、しかし全国正解率は60%。

日曜の夜はぬるいな。

271 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 02:08:15 ID:St22ilbt0
GTなら落とすやつはいないだろうな

272 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 02:08:41 ID:xZ9YvJbc0
1の終盤から始めた自分は古参か。実力は大してないけど

273 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 03:37:29 ID:lkmm8dwr0
友人が3からの奴で、ガーミノだ。
正直経験とか関係ないのかもと思ってしまうくらいできてない。

274 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 04:34:47 ID:OQsYNqhs0
初見の易問ポロポロ落とすうちのホームの廃人連中見てると
言わんとする事は分からんでもないかな

275 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 13:09:55 ID:V6OH2GeH0
1初期からの古参の人同士で当たると、
良くも悪くも、印象変わらないなー、という感じ。
全盛期からは衰えた人も多いけど、
ドラで一緒に決勝残ったら、やはり戦ってて面白い。

5年も経てば、普通の社会人なら、
会社での立場も変わってくるし、家庭がある人は尚更。
そんな中でも時間を捻出して、このゲームを楽しんでる。
のだろう、と勝手に想像している。一部当てはまらない人も居るがw

276 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 13:10:55 ID:OC1kH+qZ0
今の称号は半分以上1か2から強かった奴だもんな

277 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 14:04:32 ID:TcDo2Ja10
>>256
クイズゲーム自体は覚えてナンボですからね
新問題更新してくれるだけマシだよ
ところで
QMAプレイヤーを非国民とはひどい

バカゲームライター共を吊すスレ3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1159359787/903-906


278 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 14:26:29 ID:Yd7vnBp30
ドラゴンの3回戦アニスロ、「長嶋有」の正解率に泣いたw
あんだけの池沼発言しても、時間がたつと忘れられるんだね。

279 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 14:54:23 ID:3743LBC80
そもそも普通のプレイヤーはブルボン名義のほうしか知らないって

280 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 16:14:29 ID:z+0AWoJWO
猛スピードで母は
の並べ替え二年くらい見てないなあ

281 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 16:35:09 ID:Rl64/uhB0
一昨日見た。
ドラ3回戦で3人くらい引っ掛かってた

282 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 17:04:50 ID:ka3WVzPV0
・2の時に既に称号経験あり
VERSUS(ヨースケ) かるみん(アトリー) カムカム びんのしん レキ 
テリー メメクララ(にんけー) しゅうちしん(ミリオネア)

・3の時に初称号
バイアコア(スイートルナ) モンモン FENG(リシアンサス) ほへほへ
FERGY(STACY) (9)→バO(ヘイゼル) 


1の金剛は5人?(カムカム、びんのしん、レキ、TRON、しゅうちしん)

283 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 17:16:14 ID:p6xrt8Vy0
>>282
びんちゃんて1の金剛だっけ?

284 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 17:17:56 ID:ka3WVzPV0
sage忘れスマソ

>>283
TONY@レオン で金剛だったはず

285 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 17:20:23 ID:JsLGzzfIO
>>283
NYTOとか言う名前

286 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 17:26:41 ID:p6xrt8Vy0
TONYって金剛までいってたっけ?
黄金賢者時代は結構当たってた記憶はあるんだけど、はっきり覚えてなかったなぁ。


しみずあい神が次回大会で称号を取りますように

287 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 21:40:23 ID:5nPWL0Fk0
それより週末コミケだが、軍資金の準備は出来ているか??

288 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 21:47:51 ID:7W64pEFp0
スレ違い。

289 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 00:20:57 ID:AKrYZv3V0
3も稼動当初はほとんど新問だったらしい
その頃始めた人はかなり恵まれてるな

290 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 00:23:10 ID:gT5nVQq40
「出た旧問」とか言ってた頃が懐かしいなぁ。

まぁ今も「出た戦国」とか言ってるんで大して変わりは無いけどw

291 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 00:43:01 ID:9t/+NgaZ0
>>289
「ほとんど」なんてことはなかったよ。せいぜい新問が半分あるかどうか。
しかも店対ではやたらと旧問が出る変な仕様だったし。

292 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 00:52:11 ID:IzUB+9TA0
>3も稼動当初はほとんど新問

その結果、ケルベロス組追加前の極まった
ペガサス組では、予選一回戦で100点12人とか
13人とかが、現実に起こったわけですが。
○×が異様に100点獲りやすかったせいだけどね。

293 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 02:38:49 ID:YG+etX+lO
確かに3の頃はあったなあ。
自分は1回戦100点13人とか2回戦100点11人とか3回戦100点6人とかに当たった事があった。


294 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 04:40:08 ID:bBJdMZ7J0
100点獲って落ちるという異常事態が3は結構あったよな
今は異様に100点獲りにくくなってるのでまずそういうことは起こらないが

295 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 13:32:12 ID:S731sGYVO
3の○×には法則があったしな

296 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 14:57:52 ID:ZTzc/t8L0
何問目が分岐したら(wait入ったら)○とか×とかだったっけ?
苦手ジャンルの時かなりお世話になった

297 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 15:38:08 ID:L+ej6rH90
QMA1の頃だっけ?順当てに法則あったな。選択肢4つなら通常は24通りなんだけど
実は12通りの答えしかないという奴。

298 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 16:08:13 ID:6/LUixYM0
QMA1途中でなくなってQMA2になって復活したあれですな。

299 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 21:32:32 ID:ZuveENJm0
100点の取りづらさ

2>4>5>1>3かな?

2・・・賢者以上は予選形式はすべてランダムの上、緑ゲージが16.66秒までという狭さ。0.66秒はあまりにも大きい
4・・・エフェクトは比較的出やすかったけどそれでも他形式では難しい
5・・・スロットで何回も出してる人は少なくないはず
1・・・分岐がないから覚えれば余裕、しかも4文字も並べ替えも16秒まで緑ゲージという仕様
3・・・○×などで余裕

300 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 22:03:01 ID:6+6GZhTZ0
4で100点とか無理すぎる
称号取るよりきつい

301 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 22:13:36 ID:FgWJ+pXk0
>>300
エフェやってる人なら楽にとれるだろ
ソースは俺

302 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 22:18:55 ID:AKrYZv3V0
4は一度も100点取れなかった。単なるエフェクターランキングになってたし。
5のはスロッターランキングだなw

303 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 22:38:24 ID:ezlrRbSv0
QMA1
○×四択連想の即答系は制限時間10秒で残り8秒まで緑
その他の形式は制限時間20秒で残り16秒までが緑

304 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 22:58:02 ID:jtxAk1RW0
1はほんと100点連発できたよなぁ。1〜3回戦100点とか出来たし。
決勝で100点同点優勝なんてのもあったな。懐かしい…

305 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 23:14:09 ID:w4bJ2KdO0
即答系で満点取ろうと思えば出来るが
分岐や問題文の遅さで出来ない・・・

そのまえに満点とっても今は
ランキング以外のメリットはないのじゃ??

306 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 23:28:45 ID:8eBdWSvhO
今日のドラはサブカ大会ですか?

307 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 06:11:45 ID:p7Oo91jy0
自分の100点回数

1 300回+α
2 10回+α
3 7回
4 0回
5 10回+α

308 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 11:21:09 ID:2rofgXEG0
1 0回、ただし勲章が減少する段階まで進んでない
2 多分0回
3 多分0回、○×の法則を知らなかった
4 0回、フェニ2回戦でテンパって「香具師」を「てきし」と答えて死亡
5 0回、99点台なら10回ぐらい。最高は99.70
武器は満点がまず無理な形式だし、そもそも選ばれないから期待できない。
クエストは学スロ★1で楽々取れた。
決勝まで残れれば十分だと思ってるのでこんなもん。

309 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 11:23:54 ID:p47jCyzL0
3の○×は別に法則知らなくても結構獲れると思うぞ
かなりの遅答プレイヤーとみた

310 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 13:03:19 ID:dM5aHPJf0
正解率見切りとか位置見切りとかあったなぁ

311 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 14:14:28 ID:jpC4l95l0
今回満点ランキングもドラゴン限定にしてほしかったな
サブカでランキング荒らしてるバカが未だにいるし

312 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 14:28:24 ID:J0PMWLt80
ランキングはフェアリーの荒らしがまだ1位なのか…

313 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 15:11:31 ID:p47jCyzL0
まだとういか、あれは最後まで1位のままだろうな
回数ずば抜けてるし

314 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 16:01:20 ID:kaxZcDGe0
4から始めて満点5回しかないがすべて並べ替えの俺。
決勝で並べ替え使ったことは一度もないけどねw

315 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 16:20:54 ID:juMnLmxM0
並べ替えのグロ問はタイピングのグロ問より強いよ

316 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 19:16:02 ID:YjP9Re4w0
>>314
それはそれですごい 並はラスト1問で潰されたのが相当多いからなぁ・・・

317 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 22:04:50 ID:tyuFXcKS0
負け惜しみに聞こえるかもしれんが、満点多い奴が必ずしも強いわけではないな
エフェとかタイピングで取ってる人は特に。

318 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 22:17:23 ID:oSPa/62t0
この前ずるぼん先生が四択で満点取ってたな
最後の惑星の〜をもたらすものって分岐ひとつじゃないのに…
正解率より満点狙いにいったんだね

319 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 22:41:27 ID:tyuFXcKS0
ずるぼん先生はずいぶん強くなったよな
しかしなんで「先生」なんだろうか。モンモンもそうだが。

320 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 22:43:04 ID:yP5/ikHz0
あのプレイ量は強いとか弱いとかそんなこと関係無く単純に評価できるってことだろ

321 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 23:33:24 ID:LIcFu2XvO
ずるぼんは武器がカンペだからうざいわ。

322 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 23:47:06 ID:ETBbeWJH0
確かに強いな〜とは思うけど
ポケモン問題をダークライと間違えてクライダーって即答してるのとか見ると
まだ付入る隙はあるのかなと思う

323 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 00:38:56 ID:1fHwMiuS0

最近全国大会や新しい検定試験が速いペースで配信されてるけど、それに
併せて必死こいて賢帝や全項目Sを目指すモンモンの顔を想像したらまじ
で笑えてくるw
それに毎日何時間もゲーセンに篭って宝石を貯めてるし・・・
あと半年もしたらQMA6が登場して今までのデータが全て消えるのに、
それ考えたらモンモン涙目www^^^





324 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 00:41:57 ID:rEptTLZN0
マルチウザい死ね

325 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 00:43:45 ID:2AeOx7lu0
この馬鹿はQMA4の成績をリセットされた時モンモン先生が落ち込んだとでも思っているのだろうか

326 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 00:55:16 ID:iKyzozQp0
>>321
やっぱあいつカンペ?

なんか順当てでやたらと遅答正解連発するから
怪しいとは思ってたけど・・・

327 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 01:10:10 ID:KHKR5N/v0
>>321

ttp://blog.goo.ne.jp/amethyst-qma5-ruby

こんなやつもいるからな。
こんなのがいるから、宝石一番乗りの価値が全然ない。
こいつの発言、セレネ氏,かるみん氏,とーか(旧ナズキ)氏に対し失礼だ。

モンモン先生については、スタカン(スタンド側)の問題の云々もあったけど、大会でも勝っているからな。

328 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 01:11:19 ID:/wmhr2AU0
安易なカンペ認定はよくないな。
自分もたまに順当て使うけどあれ使い手でも結構考える時間必要だぜ。
むしろ使い手だからこそ思い出す時間が必要というべきか。

329 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 01:18:54 ID:FiVSEI2Y0
>>327
たかがゲームに必死だな…としか言いようがない('A`)

330 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 01:48:30 ID:GKJy5hRBO
>>328
いや俺もカンペだと思う。
何度も何度も繰り返しやられてるからなあ。

まあ推測の域は越えられないが。

331 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 02:09:14 ID:0YGMmKqu0
四文字も遅答正解してたしなぁ。
別に迷う文字列でもなかったのに

332 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 02:19:43 ID:IyFoApi60
>>327

ネタとしか思えない

333 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 03:59:51 ID:Vh6+x8ES0
あえてずるぼんの側に立つとだ。
今回の順当ては悩むよ。難化が酷い学順なら尚更。
四文字は易問なのに文字が見つからないってこともある。

ここら辺はドラの人間なら多少の経験はないか?と思う。

>>327
こんなので「俺の学多に勝てる奴はいるか」とのたまわれても

れお「ここにいるぞ」
セレネ「何はともあれ茶臼乙www」

JST95超でも安易に誇れんもんですなー。上を見るとキリがない。

334 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 06:40:30 ID:oPg8yUsX0
俺も順当て使いだが、それだけにずるぼんの学順はどうにも黒に近いものを感じざるを得ないんだよな。
今まで何度も決勝に行ってるが、迷ったときの遅答正解率100%でしかも20秒ギリというのがあまりにちょっと。
そりゃグロいところの非固定4つは緑で入れるの困難だし、思い出すのに多少時間かかることあるけど、
それでもちゃんと把握していればせいぜい10秒あれば入れられる。
20秒ギリギリまで迷うようなときってのは要するに思い出せていないときで、何度もやってれば外すことが
あって然るべきなのにそれが全くないんだよな。しかも、こっちの色違いの順までびんのしんばりの遅答正解されると、
どうしても疑いを持たずにいられない。ま、疑惑は疑惑に過ぎないんで、認定まではしないけど。

335 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 07:11:16 ID:LsaqbLqB0
SDメモリカードに読み出し2MB/sと20MB/sがあるように
脳内から持ってくる速度が遅めの人なのかもしれんよ。

336 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 08:52:48 ID:rEptTLZN0
>>333
いやいや、JST95超を維持出来てる奴は流石に誇っていいだろ…
多分全体で10人居らんぞ。殊にJTは。

ただまぁ、それと>>327の日記の頭のイタさとは別問題だけどね。
何あのリア厨が作って喜んでそうなバカブログ

337 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 08:55:51 ID:OUwUy1xH0
>あと半年もしたらQMA6が登場して今までのデータが全て消えるのに、

いや、消えないよ。
QMA5で達成した数字は永久に記録として残る、という意味で。

338 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 09:02:17 ID:OUwUy1xH0
実際、QMA1から5までの記録をいつでも参照できるじゃないか。

339 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 09:09:15 ID:ys92UiIC0
>>334
順当てでもジャンルによって全然違うぞ。まさかアニ順じゃないだろうなw

340 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 09:19:58 ID:oPg8yUsX0
>>339
いや、スポ順だよ。どのジャンルだろうと、ギリギリまで悩んで確実に思い出すなんて
難しいと思うんだが、どう違うの?

341 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 10:57:23 ID:N/kIvvPP0
そもそもずるぼん先生がそこまで極端な遅答している印象ないな
むしろ順当ては結構速い気がするんだが

342 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 11:04:36 ID:GKJy5hRBO
>>341
かなりグロそうなのだけ、ギリギリ遅答、確実に正解。

ていうのがかなりあった。

343 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 11:09:26 ID:8X1ihggz0
>>341
ずるぼんに負けたやつの私怨じゃないのか

344 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 11:16:14 ID:I7lb4DjO0
順もわりとグロイと思う
時事関係で問題が修正されるとつらいし、
ありえないような問題もでてくる

皆に聞くが、順でさっぱりわからんだらどうする??
俺は神様信じて一列押しをする

345 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 11:16:57 ID:N/kIvvPP0
>>342
ずるぼん先生は初見正解力がないから
"かなりグロそうなのだけ"遅答ってのはおかしいと思う
カンペに頼るんだったら易問以外は必要なはず
"かなりグロそうなのだけ"暗記してないのか?

346 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 11:43:40 ID:j/JKmgJEO
てか、>>327って真っ黒で有名な竪町軍団の一人じゃん

確かカンペ持ちでしょ

347 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 11:51:37 ID:3XQGBn3D0
>>346

全国で有名なのか。別の調べ物でググって見つけたおまけだったけど、これほど痛い記事はないなと思っていた。
(某データーベースで記載されるような)店舗大会にも出ていないみたいだし。
・・・もっとも、セレネ氏の人格も褒められないところもあるけど、記事が事実であるのは確か(田舎在住者にはシャレにならんし)だからな。

348 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 11:51:42 ID:GKJy5hRBO
>>345
何がおかしいのか良くわからんが、
実際にグロ問(に見える問題)だけギリギリ回答、正解を何度も繰り返してた。
学Jだけだったが、びんのしんっぽく割と露骨な感じで五回位見た。

実際に別の人も同じこと思ってたみたいだから書いたわけで。

カンペかどうかを判断するのは個々人だが、事実だけは書いておこうかと。

349 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 12:18:38 ID:N/kIvvPP0
じゃあ俺も事実を書いておこう。
ずるぼんが学順を即答しているのを200回くらい見た。

350 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 12:19:43 ID:Vh6+x8ES0
ずるぼんが長考の末に沈んでいくのは見たことある。
カンペ作ってるとしていつ作ってるんだろうww

>>347
ブログ見てると、毒舌になるときが結構あるよなwww
リアル会った時には初対面なのに色々話振ってくれたりしたので
タテマチの奴とは少なからず違うとこがあると信じたい・・・

351 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 13:37:01 ID:ELLV3h5U0
早くDS版発売しないかなー
発売すればもう問題回収なんてしなくていいしなー

352 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 14:20:14 ID:GKJy5hRBO
>>349
アホにマジレスして損したわ。

353 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 14:39:42 ID:N/kIvvPP0
>>352
事実に対してアホだとは何事ぞ。

354 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 14:43:34 ID:ELLV3h5U0
早くDS版発売しないかなー
発売すればもう問題回収なんてしなくていいしなー

355 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 15:46:40 ID:2ZerO1Tu0
ずるぼんは自出題の学順3問とも残り5秒で正解出すとかよくあるな。
別の回にはスポ多出してたがそっちはあまり長考することなく3タコしてた。
多分学順はカンペあるけどスポ多はないんだろう。

356 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 15:54:45 ID:oadv08J40
それでも、ミスるのもよく見かけるけどな。

357 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 17:15:48 ID:Ki7sY4E00
しつこいなあ
粘着にもほどがある

358 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 17:25:28 ID:2ZafrLTU0
そもそも画面の向こうの相手がめくってるかどうかを挙動だけで判断するとかもうね。
実際に繰ってる所をみたならまだしも、遅答が続いただけであーだこーだ言ってると見っとも無いぞw

3以降の順当ては使いこなすには相当厄介なシロモノだと思うし、難問は普通に考えるだろ。


359 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 18:39:55 ID:QbTWvksP0
>>333
だって遅答も遅答、時間ギリギリだよ?
しかも学四文字。
他も長考するときはだいたい正解か時間切れのどっちか
認定はしないけど、カンペ疑惑を持つのも無理ないかと

360 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 18:43:07 ID:dVKlOQ/a0
ギリギリ答えただけでカンペ扱いされるのかこえーなw

361 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 18:51:15 ID:KAnYqYbv0
ずるぼんの学順は確かにアレだがあれでイライラしてたらチャチャと当たったら発狂するぞw

362 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 19:03:25 ID:Rf2kl/G00
ずるぼん程度でイライラとか言ってたら、ばしるーら@ユウの四文字なんて・・・。
地元民はカンペもスタンドもないって言ってたが、当たる度に制限時間いっぱいで正解してきやがるんだが。

363 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 19:40:24 ID:Mr7K8jxj0
四字は漢字どっちだっけ?みたいなのをよくぎりぎりまで考える。

あと、思い出せなくて文字板見ながらぎりぎりまで
考えてるうちに思い出すっていうのもたまにある。

これってカンペ扱いされるのか・・・


364 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 19:45:36 ID:OroidpxxO
巻物といえばてぃあら。
スロタイあたりはマジでひどいw
そのくせ紙がないのか線とかは全く出来ないし。

自選3連続遅答はカンペ疑うより先にイライラする。

365 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 19:50:37 ID:XZUPIu6XO
カンペカンペ吠えてるのは、JTも四文字も禄にやり込んだことのない
ドラフェニ雑魚だろ。余り気にしないほうがいいよ。

366 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 20:07:14 ID:GKJy5hRBO
毎回のように遅答正解しなきゃ、カンペだなんて思わないよ。
四文字なんかは遅答して正解捻り出してきたら、
頑張ったなあって感心するよ。

でも何度も当たって繰り返しされたり、しかも自選のJTを遅答正解されるとちょっと…。
グリーンや竪町みたいにね。

自分は多答使っててたまに遅答はするけど、20秒ギリギリになることはほとんど無いけどな。

367 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 20:58:08 ID:EBzhRMEo0
何か勘違いしてる人らがいるけど、ここは最悪じゃないっすよ?

現場を目撃したわけでもないのに、よくもまぁスタカンだなんだと騒げるもんだ。
どうせなら回数だの秒数だの形式だの細かくデータとって
統計的にみる価値のあるもんでも書き込んでくれりゃいいのに。

368 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 21:09:45 ID:e99OgmA8O
一々煽るような事も書くなよ、黙ってスルー

369 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 21:40:33 ID:yiEDuyic0
いくらここでカンペ疑惑について語っても結論は出ないだろ
誰か近場のやつがスネークしてくるしかない
それで報告してくれりゃ解決
それでも納得できない奴は自分の目で見てくればいい

370 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 21:47:55 ID:xWUqvk4Q0
ずるぼんはうちの県にもたまに来るけどカンペなんぞ見たことないぞ
確かにトナメで当たると多少遅いとは感じるが今作の順はグロいから丸暗記は利かない

ホントにカンペだの言ってるやつは順当ての予習まわしてみればいい
で、使えると思ったら決勝で投げてみりゃいい。俺には無理だた

371 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 21:59:27 ID:I7lb4DjO0
カンペは答えの書いてあるバインダーやノートだが、
専門誌やスポ・芸全集や辞書の他に何が含まれる??

372 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 22:13:23 ID:EivK7PcZO
順に丸暗記利かなかったらどうやって覚えるんだ?w

373 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 22:39:00 ID:z0z7yvyA0
可能な限りあいうえお順にしてみるとかやったなw

基本は語呂あわせだが。

その意味では何でもいいから自分に分かる共通点だけ作って覚えればいいだけの
多答の方が覚えやすいと思う(作れないのもそりゃあるだろうけど)

374 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 22:47:37 ID:Q/mmrlqUO
なんとなくで覚えてるJは結構ある

375 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 22:49:07 ID:GNAZlqbo0
我撃ったその保安官

ですね、わかります

376 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 23:05:01 ID:/wmhr2AU0
>>375
それは文法的にそれ以外無くないか?
しかし、洋楽検定来ないかな〜

377 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 23:05:43 ID:N/upr7hU0
俺は前に一回、ずるぼん+びんのしんと決勝に行った時に、
「びんのしんの方が(検索)早くねえか?学順?」と感じたことがあるなあw
…だからクロ、とは云わないが、感触的にはねえw

378 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 23:11:44 ID:/wmhr2AU0
画面の向こうの相手をすぐにカンペ認定する人はF5発症してるんじゃないか?
3からやってるけど実際にカンペ使ってる奴なんて一度も見たこと無いぞ。
電子辞書使ってるのは見たことあるけど、ミノの高校生3人組だったな。

379 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 23:12:53 ID:/wmhr2AU0
F5じゃないや、L5だった

380 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 23:21:23 ID:GKJy5hRBO
>>378
そりゃ人前では隠してるだろうよ。

381 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 23:23:10 ID:kPCt69/z0
>>380
>>370の報告はやっぱり見なかったことにするの?

382 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 23:33:13 ID:3vIBOl9p0
>>381
きっと>>370に対しても>>380で脳内完結してるんでしょ。
そんなカンペじゃ何の役にも立ちゃしないのに。

383 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 23:43:12 ID:GKJy5hRBO
>>381
>>380の通り

昔びんのしんのホームにランカーと行った時にカンペ使ってるの見たが、
ランカーが来たと分かった途端に隠してたぞ。

ずるぼんがカンペ使ってるかどうかは知らんが、
それが使ってない証拠にはならないし、
順当ては難しいから毎回遅答して当たり前見たいな考え方してる奴がドラ常駐とは思えない、
ただのずるぼん信者なんだろ。



384 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 23:49:51 ID:fCecFlcA0
何言っても反論するんならお前の中ではカンペだって勝手に思ってろよ
他の皆は負け惜しみ乙としか思わないけどな

385 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 23:50:54 ID:02dDs9ao0
>>384
ずるんぼ本人乙

386 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 23:56:31 ID:GKJy5hRBO
>>384
自分以外の書き込みでも、疑惑を持ってる人がかなり多かったからそうするよ。擁護の質も低いし。

ただ最悪でやれば良かったってのはあるな。失礼しました。

387 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 00:08:01 ID:EivK7PcZO
擁護してる奴らで順の使い手は皆無だろうな。的外れな意見ばかりだから。
カンペか否かはさておき、ろくに順使えない奴がわかった風なことを言うのは失笑。

388 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 00:08:14 ID:EbQpYw/E0
カンペ見る時間の差で圧負しそうな気がするが、気のせいだろうか

389 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 00:17:01 ID:mrzd0ToDO
もし武器限定でカンペ作ってるなら毎回時間ギリギリとか検索機能低すぎないか?w

390 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 00:22:53 ID:obUkwAsl0
俺はスポ順使ってて最初は遅答気味(それでも20秒ギリギリはない)だったけど
今じゃ緑で入れられることも多くなってきた。かかっても10秒はいかない

ずるぼん氏は遅答が一度や二度ではないし、ましてやJとはいえ自武器。
しかもあれだけのプレイ回数をこなしてるんだからカンペに頼っていると思われても仕方ない

391 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 00:27:16 ID:eQDXXRm6O
>>389
びんのしんが凄いだけだと思う。

392 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 01:20:09 ID:niR3gPtb0
>>388
順当てを間違えないだけでどれだけのアドバンテージが得られることか。
武器にしてるくらいなら即答できる問題も半分以上はあるだろうし。
そもそもカンペして勝てないならカンペなしじゃ尚更勝てないっつーの。

393 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 01:21:58 ID:UBsM3Yre0
ドラスレで扱うにはあまりにも的外れなネタに失笑。
さっさと晒しスレにどうぞ。

>>387
強い使い手的には「順当ては速く入れてこそ」らしいね。
実際2割前後の問題連発でも83.33とかで驚いたww

394 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 01:23:18 ID:Odo+tvhS0
順当ては正答数ではなくタイム差で刺す武器です

395 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 01:29:23 ID:h5fc3q7v0
てか、普通に写メ撮ってるだけじゃないか?
JSTで知らない選択肢が入っていたり、素の知識で答えられそうだけど
確信できない、と言うときは写真撮ってから答えるでしょう。
写真撮ったけど結局正解、ということもよくある。
マナー的には答えてから写真撮る方がいいんだろうけど。

396 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 01:41:24 ID:IOWOjEqy0
>>390
順の使い手だったらそういう感想を抱くよね。非固定で選択肢多目でも、把握してる問題なら
5秒程度、微妙なところがあって写メった上に慎重になったとしても10秒はかからない。
残り5秒以内まで遅答するときは位置を把握できない選択肢があって悩み続けるときくらいだ。
ずるぼんがカンペじゃないにせよ、あの遅答の多さと、しかもその結果の回答が毎回正解なのは
正直、特異に映る。疑い抜きにどういう風に熟考しているのかは知りたいところだ。

>>393
順当ての正解率なんて30%台以下には大した意味はない。潜在選択肢の数の多寡が
速度の違いになる。固定で正解率10%前後なんて山ほどあるし、非固定で選択肢8個でも
ヌルい出方をすれば取りやすい問題なら正解率30%台になるし。

397 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 01:41:38 ID:niR3gPtb0
なんじゃあ、ここは化け物のすくつだったんか!?
強形式の中では対策され難い順当てでさえ全問正解されるのが当然とは……。
っていうか、ずるぼん氏がカンペかどうかは興味ないからいいけど、みんなそんなに限界ギリギリの勝負してるの?
そこまでいくと全形式がタイム差で刺す武器になると思うんだけど。それって極論すぎない?

398 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 01:43:24 ID:ZD9Sxk4a0
だから認定厨は最悪板に行けよ

399 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 01:55:44 ID:IOWOjEqy0
>>397
全問正解されるのが当然なわけない。こっちが落とさなければ普通に刺さるよ。
速度差で刺すなんてのはただのたわごとかと。易問が続くと結果的にそうなることもあるけど。

400 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 02:00:32 ID:XmokbFaW0
>>390だけどJがタイム差で刺す武器なんて聞いたことがない
ドラ予選でJが来てもボーダーは易問ラッシュじゃない限りかなり低いぞ
決勝でも全問空気でもなければ滅多に全答などされない

連想やビジュアルならわかるが、Jは明らかに正答数がものをいう

401 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 02:01:28 ID:mrzd0ToDO
1ム
2ベ
3カ
4ッ

1N
2G
3U

402 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 02:03:34 ID:niR3gPtb0
>>401
タイム差つかねーよ!

403 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 02:07:27 ID:nXTFLC+v0
下のはGNUであってるの?

404 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 02:11:31 ID:niR3gPtb0
>>403
GUN(銃)じゃないの?
問題文ないからはっきりとは言えないけど。

405 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 02:12:12 ID:iH+Reyea0
正解数で勝つタイプ
○×,四択,タイピング,STJ
速度で勝つタイプ
連想,ビジュアル
中間
スロット(正解数寄り),四文字(正解数寄り),並べ替え(速度寄り),ランダム
以上俺の主観。

406 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 02:23:06 ID:eQDXXRm6O
毎回写メの後に正解する訳がないよな。

407 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 02:29:32 ID:pWv1iFae0
じゃあ俺も主観で
正解数で勝つタイプだけど速度差も少しはつくだろう
○×,四択,STJ
速度で勝つタイプだけどあわよくば正解数でも…
タイピング,四文字
速度で勝つタイプだけどもしかしたら正解数でも…
スロット,並べ替え
速度差がつかないと話にならないタイプ
連想,ビジュアル


408 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 02:30:24 ID:XmokbFaW0
選手名
1反
2竜
3町

正解率確か一桁だけど、2、30%の選手の所属順系のほうが刺さる

409 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 04:10:56 ID:mrzd0ToDO
>>404
俺はそのつもりで書いたよ。
☆1の糞問的な意味で。

>>408
芸能得意なら素でわかる人もいそう。
本名を野口という俳優が使ってだな…。

410 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 10:56:47 ID:4+24tHbE0
>>409
思いっきり野口隆史に当てはめて考えた俺は
9割以上の雑魚ですね、分かります

411 :409:2008/08/15(金) 11:13:08 ID:mrzd0ToDO
>>410
元の名前が隆史野口だったならエピソードとして有名になれたんですね、わかります。

412 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 14:10:19 ID:v/TUc4DMO
遅答正解と言えば、サオサワルと、かずい。 こいつらマジで氏んでほしい。

413 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 15:08:40 ID:7u8ECvQTO
学校のテストを教科書見ながら回答するような奴が勝てるゲームスレはここですか?

414 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 15:23:30 ID:ih7tKC+FO
いえ、ネット上にある解答用紙を見て頭に叩き込んだ人が勝てるゲームのスレです。

415 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 15:45:36 ID:/jeujhW10
なんでそんなつまんないゲームやってんの?バカなの?

416 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 16:07:37 ID:uTY7V7W10
つまりは、そうです。

417 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 16:23:31 ID:tbK54P9+O
>>412
サオサワルは知らないが、かずいは完全にスタカン無しだよ。
ただ遅答癖があるのは確かなんで、スタカン云々ではなく純粋に遅答がうざいというのならもうどうしようもない。


418 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 16:57:43 ID:s+p9e10eO
別にカンペ使ってても店舗大会で結果出してればいいよ。

419 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 17:39:21 ID:WiFJxxL80
逆じゃね?

420 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 17:50:11 ID:sS+TqnRp0
逆:店舗大会で結果出してればカンペ使っててもいいよ
裏:カンペ使わなければ店舗大会で結果出さなくていいよ
対偶:店舗大会で結果出さなければカンペ使わなくていいよ


421 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 17:53:41 ID:f6mnD+qW0
命題じゃないから裏とか対偶とか持ち出す意味が無いな

422 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 19:13:13 ID:xIkDCeTt0
遅答とは思わんが芸多はうざい
芸能なんて無くなればいいんだ

いいんだ

423 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 19:35:09 ID:B6AUzSTA0
撲滅スレでどうぞ

424 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 20:38:12 ID:7l7qXPOL0
なんだこの晒しスレみたいな流れ…

425 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 21:58:46 ID:tlEYPB1U0
>>319-424

ttp://www.a-cho.com/ac.html

絞めになるかどうかわからんけど。
QMA5の第32回ランバトのファイナリストのコメント(シラユキ氏)が印象的だった。
ホームでの叩きが生じると、意識せざるを得ないという例になっているのかな。
ジャンルに関わらず、4STJは微妙な選択肢が多いから、迷った結果の遅答はどうしようもないと思う。
関係ない人間がかわいそうだから、叩くなら現場を見てからにしよう。

それによるかわいそうな話も知っているだけにね・・・。

426 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 22:06:53 ID:1CzP1VYi0
店舗大会で結果出したら、「ああ、こいつが教えてる奴か」と思われるだけなのに
わかってないねそいつ。

427 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 23:22:11 ID:Ji0iFQIP0
店舗大会の結果とか関係ないよ。スタンドしたりされたりでピンでも強くなることもある
人より多く問題見れるわけだし

428 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 01:56:28 ID:iDcc0ITd0
>>425
むしろレキタソの もふもふ が気になった

429 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 06:48:07 ID:UIRJJI/20
>>426みたいな奴がいる大会には出たくないな・・・・

結果を出しても「普段スタンドしてる奴」
結果が出なければ「スタンドなしで勝てない奴」
扱いするんだものな。

何をしようがとにかく叩きたがる、余裕の無い粘着質な奴がいるのはよくわかった。
俺より強い奴はみんな氏ねってか?(ただし有名人は除く)

430 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 07:06:51 ID:8ocbosEs0
>>429
三宮のスタンドなど常に現場を押さえられる状態なのに彼は「三宮は白です」と仰る。
あそこの常連は上から下までつるんでるんだから
退いても進んでもスタカンが、スタカンがと言われるのに何も不思議はない。

というか、スタカン叩き→余裕がない・・・?
個人的に、一番死んでほしいのはそういう曲解をする奴なんだが。

431 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 07:13:56 ID:VoIHvoo70
はいはいお前は正しい正しい。
公明正大でカッチョイイ正義の味方様はいい加減最悪板に移っちゃくれませんかね。
いい加減ネチネチネチネチうっとうしいったらありゃしねええんだよタコ。


432 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 07:30:24 ID:mCVX2RzsO
>>429
そいつのスタンドの現場を抑えてればそう思っても仕方ないと思うが。

433 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 07:35:04 ID:r8Kk5uKq0
三宮はスタンドやってるよ。
メンバーはSどうえりかとましゅーは完全に真っ黒。
ましゅーはあらゆる所でやっている常習犯。
静岡のききょうや軍団ともつるんでいるそうだ。

434 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 07:36:15 ID:u49py6Pe0
三宮叩きが特定の粘着にしか見えない。

435 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 07:48:24 ID:+5V6PCX20
最悪板でやれ

436 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 07:49:42 ID:mhbqxz/lO
三宮は遠征行ったら現場見た、って知り合い多いし
黒だと思ってるけど


437 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 08:32:19 ID:vPsPpTNW0
最悪板でやってよ
日本語がわからないかな

438 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 08:46:28 ID:RBebl5io0
自分の意見が完全に通るまで他人の話は聞かないんでしょ
つまりバカ、スルーしとけ

439 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 08:51:44 ID:RBebl5io0
そうだ!別の話題を振ればいいのか!

みんなDS版買う?

440 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 09:01:03 ID:9kyyhjra0
本スレかどっかで、4までの問題しかないような話が出てたけど、
どこまで対応してんだろ。
スロットあるんかな?

今のところ、工作員以外の人の反応待ちって感じかな。

441 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 09:02:43 ID:atQoz4N40
スロットはない

442 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 09:07:38 ID:vPsPpTNW0
>>439
発売後に様子見て、復習ツールとして優秀そうなら買うかも。

443 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 09:21:11 ID:u49py6Pe0
エフェキュ予習用として買う。Wi-Fi対戦は電プチ祭りが期待されるのであまりやらないと思う。

444 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 09:27:47 ID:Rb5aBU7v0
即答系の回収ツールとして優秀そうなら買ってもいいが…
DS本体まで買う価値は果たしてあるんだろうか

445 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 10:28:46 ID:QOypYrFrO
発売日にバンブラ目当てで買っていた俺勝ち組www

446 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 13:32:58 ID:aJt0H3HD0
>>439-445

俺もすでに購入済。Q mate でも苦労したから、当日にQMAのソフト手に入るのだろうか?
トランクセット,初回分には興味わかなかったから、ソフトだけで考えていたのだが。
やはり予約すべきなのかな。

447 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 13:53:48 ID:LY4uDkPV0
まだやってんのか
使い古された言葉だが、これを贈ろう

「夏だなぁ」

448 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 13:54:39 ID:LY4uDkPV0
すいません間違えました

449 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 22:05:26 ID:cu7Pc63MO
>>448
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 夏だナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

450 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 22:11:40 ID:CBS2Tjpo0
話しぶった切るが、鎧が流行っているが
虎セットは皆取れた?手袋が取れない・・・

451 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 22:34:59 ID:c4QfQkwkO
>>450
残りは魔神戦のご褒美だけ

ただし宝石カンスト中だHAHAHA!!

452 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 23:00:31 ID:2MvopuUZ0
>>429>>430>>431
こんな馬鹿な奴らがドラゴン組にいると思うと嫌になってくるよな・・・

453 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 23:13:06 ID:TzcYj3e90
>>452
お前もな

454 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 23:23:56 ID:2MvopuUZ0
>>453
俺ユニコーンだ!
おまえみたいな物好き糞ヲタ廃人と一緒にすんなやw


455 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 23:35:32 ID:8ocbosEs0
>>454
ならここに書き込むなよww

456 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 02:06:58 ID:xQd61/F50
>>454
言い逃れ乙

457 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 02:14:56 ID:G25yGdDl0
だが、ちょっと待って欲しい。
>>454はユニコーンとはいっているが、ユニコーン組だとはいっていない。
ユニコーンが純潔の象徴だというのは有名な話だ。

つまり!>>454は自分は童貞だからまだピュアだと言いたかったんだよ!

458 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 05:54:04 ID:IjD4VG7HO
今作にユニコーン組がある事を忘れてたよ
サブカなんて作る暇無いからなあ

459 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 11:20:29 ID:ntQu/1nsO
ノーマル宝石はいても称号組がちっとも出てこない。絶賛サブカ育成中なのか、深い時間帯にしかいないのか…

460 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 13:14:54 ID:/dd0q02tO
全国大会に向けて金を貯めてるんじゃないか?
廃人は全国大会だけやっててくれりゃいいよ。

461 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 13:42:42 ID:uGizUuY60
ちょwww今日のアタック25の緑の彼、QMAに出てる問題だけ即答してる。
しかしつえーな

462 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 13:49:29 ID:eJrOroqe0
>>461
こっちは高校野球で全然放送されていない。そんなに強いの?

QMAの問題といっても、リアルクイズでおなじみの問題も少なくないから、応用は利くと思う。
有名どこだと、フェニックスの寿命とかね。

463 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 14:09:26 ID:NpdlnEvO0
>>461
マンゴーが何科か分かって助かった、キウイ科とか答えてたから。
高校生2人、特に緑の方はどうみてもクイズマニアだよなあ。
先生と生徒大会とかいって組まされたパンピーの女の先生とか可哀相だった…

464 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 16:09:12 ID:uGizUuY60
QMAでも、「トロピカルフルーツのマンゴーは〇〇〇科の植物?」っていう問題があった。
緑が答えた問題、とりあえず検索したら、QMA問題に殆ど引っかかる。
 
しかしなんだ!、青の人に最後譲ってやってもいいと思うのだがあのボケ
賢者試験受験者には、フェニ決勝で絶対に譲らないタイプだろうな。

465 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:12:09 ID:Soi1r1ni0
青の人先生だったのか。生徒かと思たよ。
答えられたの「もうたくとう」一問だけだったね。

466 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:22:53 ID:C8Es6cw0O
>>464
フェニの話はスレ違い。

それに、優勝を譲られる側は嬉しいんですかね?
僕は譲られるのは嫌だから譲る気はないですが。

467 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:35:53 ID:IZ6otbmt0
俺は自分が譲られたいとは思わんが、宝石昇格とかかかってる人いたら決勝譲っちゃうな。

468 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:37:29 ID:uGizUuY60
>>466

言葉が足りなかった。 緑のボケはどの道優勝なんだからスルーしていても別によかったのに、
青の人が一問も答えてないんだし(毛沢東って答えていた、すまん)、折角なのでTVに出演している
記念に譲ってもよかったんじゃないのか? 全く空気が読めねーな。 TVに出ているから多少は
仕方ないか、だがしかし・・・全くあのボケが。これも勝負の世界だから仕方がないか。
まあとりあえず、QMA問題ばかり答えていたから、QMA廃人じゃないかと思って、うっかりこの
スレに書いてしまったがもし彼が、QMAプレイヤーだったら、ドラゴンでも決勝に行けそうだし
フェニックスでも決勝に結構いけそうだし、譲ることは考えもしないナイスガイだろうな。

・・・と書くと、見づらくなりそうなので、短くまとめすぎた。

469 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:39:06 ID:wYIXfnGP0
ID:uGizUuY60が文も空気も読めない奴ということはよくわかった

470 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:50:44 ID:uGizUuY60
>>466
>優勝を譲られる側は嬉しいんですかね?

漏れは嬉しいですよ。 特に今はマロンボーが欲しいので全力で譲って欲しいです・・・・・

471 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:51:09 ID:lky1hhWDO
譲れとか空気読めとか、本当馬鹿だな。
何しても伸びないタイプ。

472 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 17:58:37 ID:1Lfchb4Q0
そういえば、某動画サイトのドラ決勝で、
大窓に譲れってコメしてるアホいたな。

473 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 18:05:30 ID:Wpa0iHrR0
お前ら夏だなぁって書くなよ!絶対書くなよ!!!

474 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 18:11:40 ID:YHgvbNY/0
今日のアタック25って高校生大会だったの?

475 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 18:16:51 ID:FR7TxBKf0
俺は優勝譲れと言われると逆に全力で阻止したくなるな

476 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 18:17:14 ID:aU66DTeWO
高校生1人と先生が3人だった

477 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 19:14:33 ID:AMPFsRuX0
そもそも昇格試験は自分より階級高い奴を倒さなきゃいけない状態になってるあたりもうね

478 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 19:37:08 ID:wYIXfnGP0
階級見て気後れした時点でもう既に負けてることに気付かないあたりもうね

479 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:04:02 ID:Aru1/IHp0
ドラの決勝で分からんタイプ問がでたら「まろんぼーほしい」って
打ってるけど全然譲ってくれない…

480 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:12:02 ID:wYIXfnGP0
馬鹿だろお前

481 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:46:13 ID:SKCvbO0M0
もし、称号経験者かランカーが
アタックに出演した時にプロフィールに
無職かフリーターが表示されたら俺はひく

482 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 20:51:05 ID:MzKNtlei0
ドラゴンで譲りを期待してる時点でダメ。

483 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 21:42:39 ID:ISYGoL5M0
アタックに無職やフリーターって出たのみたことないけど

484 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:10:36 ID:uGizUuY60
>>480
全く、回答能力がちょっと高いだけのつまらねーやつだ。
こんなやつと同じ組にいると考えただけで、心が腐ってしまう。

なんてことまでは考えもしないが、「譲る」というキーワードが出た程度で
ムキになるのは良くないなー程度は考えている。

485 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:20:30 ID:BoK6MWrP0
>>479
おまえ馬鹿だろ
自分でゲットしなファッキン

486 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:26:20 ID:cjEEFwk80
>>484

昼間っからスレに張り付いてる上にキチガイ理論展開してるお前はどうかとおもうけどな^p^

487 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:31:23 ID:uGizUuY60
>>479

漏れも、同じようなかんじでおねだりしたが「オレモホシイオー」
みたいなタイプが返ってきたことがあって、こりゃ無理だなと諦めたのを思い出した。

488 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:37:50 ID:uGizUuY60
>>486

さ、サーセン!、恐ろしく難しい新検定をクリアしようと回収作業を
続けたせいでおかしくなっているようだ。まあ生暖かい目で、
大目に見てやってほしいですよ。

489 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:49:08 ID:1cTr9QW90
マロンボーなんてアイスになったときに☆1のアニ並べ替えでも投げりゃいいだろ…

490 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 23:55:06 ID:sRBBWh/s0
そもそも他人が昇格試験挑戦中かどうかとか見てません

491 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 04:25:26 ID:GI+mKEBPO
アイテムごときに必死(笑)
アイテムにこだわるとかキモオタだけですよ

492 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 06:01:37 ID:N5tlDPOz0
>>491
確かにw
シックスが出る頃には消えてしまうゲームの中のアイテムに必死になって
ここにいる連中はウンコの集まりですね^^

あとドラゴン組のデブの比率は異常・・・


493 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 06:14:57 ID:ul08uejL0
>>489
ところが、ドラにいるときに限ってアイスになんないんだよな

>>491
クエストを全部クリアしたいだけで
アイテムそのものはそんなに興味はなかったりする

494 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 06:32:19 ID:iM79rsKB0
アイテムは6に引き継がれるんじゃね?

495 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:19:41 ID:g87huAFa0
>>491
じゃあ譲ってもらおうとか考えないで自力でクリアするべきだよな
それとも全部クリアマークがつけばなんでもいいのかなw

496 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:22:33 ID:r/fuT2CY0
ゲームで勝てないからってオタだのデブだのゲームと関係ないところで相手を見下して
勝った気なるのってすげえみっともねえよな。


497 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:39:39 ID:iXp4MWquO
俺の周りは全員普通〜やや痩せくらいだな。
メガネ含有率は3割くらいだけどw

498 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:09:23 ID:CQ6epuii0
っていうか、他にも「決勝で〜を投げて優勝」系のクエストがあるのにマロン棒の話しか聞かないよなぁ。

499 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:15:08 ID:M8o/1V6sO
アニゲは一番叩きやすいからな

500 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:28:01 ID:r/fuT2CY0
全員が該当のゲージ低い時に並べ替えあたり投げりゃいいだけなんだけどな。
スポ60%割れしてるけど嘴取れたし。

501 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 12:52:25 ID:YyXiGO2D0
最高位組のスレとは思えんな

502 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 13:21:30 ID:e0/9SlIk0
勝てない雑魚の僻みが凄いなw

503 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:22:10 ID:hAsczrZE0
>>479-502

ダイヤのかけら〜アメジストのかけらのクエストは一斉に出たのに、マロンボー〜のものは1個づつだからというのも大きいのかも。
1つでも苦手があるときついかもな。

504 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:39:01 ID:YRLMX0H00
なんか本当にまろんぼーが欲しくなってきたぞ

505 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:07:28 ID:S39hI1xK0
ブランボーはいらんな

506 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:29:47 ID:DDagRY0S0
マロン棒って見方によっちゃかなり卑猥だよな。
「ボクのマロン棒でおしおきしてやるのだ!」とか言ってスカートを捲り上げるとそこには……。

507 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:47:08 ID:GAwWmWNsO
>>506
マロンボーを男の子に変身したマラリヤがつかって以下略

508 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:24:43 ID:ul08uejL0
>>495
クリアマークさえ付けりゃなんでもいいわ
先生系のクエストは支払うマジカも異様に高いし

509 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:47:05 ID:goz4Nulw0
俺はマロンボーいらないが、
次のくちばしがほしいため
頑張ってクリアした・・・

510 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 07:20:51 ID:8/pLJaQg0
>>506 >>507

(*´д`)ハアハア

511 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 08:11:31 ID:Inb10Xo/0
>>506
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1219100758.jpg
※画像はイメージです

512 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:36:13 ID:/LHXlO3s0
多答使いの人がいたら教えてほしいんだけど、
下の動画の人くらいのスピードで答えるのが使い手として終点?

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4336632

513 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:41:56 ID:WZaD0nQo0
俺ならそこまで極める暇があったら
新しい武器作成に取り掛かるわ

514 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:43:12 ID:3mq1TKR70
>>512
横浜のラウンコかアドアーズに来ると、コイツの待ち人無視超絶連コが見られるのでマジおすすめ

515 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:54:37 ID:/LHXlO3s0
>>514
悪いが、別にそんなこと聞いちゃいないんだ。地域が違うしな。
荒れる元になるんで↓に報告しといた方が吉。

http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1218895748/l50

516 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:03:21 ID:NXIQXPhnO
動画見てないが多答使いと>>514でMAJINだとわかったw

517 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:27:34 ID:ODjy8cao0
白金でマジカ2万以上あるのか…

518 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:32:42 ID:HoGJ5eSG0
>>517
漏れ宝石でマジカ30000あるぞ

519 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:48:55 ID:ODjy8cao0
いや、俺も宝石なんだが、180マジカくらいしかないから。。。

520 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:56:24 ID:ERAkyZod0
>>519
クエストのやりすぎ?
それとも新規でやって、アイテムコンプリート??

521 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:21:31 ID:MNfXP4UK0
流れぶった切るが、久々にフェニに行った時意味不明な選択がされたのでなぜ選ばれたのか教えて欲しい。
アカデミー(俺が入れた)→○×,連想,???
フィールド→タイピング,並べ替え,???
ダンジョン→線結び,一問多答,???
キャッスル→よく覚えていないが確か連想,順番当て,???
上から順に5,5,6,0か4,5,6,1

522 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:29:15 ID:hpZc1Nbh0
たまたま線や多答武器の人が固まってたか、
ドラゴンの巣クエスト狙いの人が多かったか。
俺はいつも誰も選ばなさそうなところを選ぶことにしている。


523 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:37:27 ID:RmvlWklY0
>>520
マジックペットによく餌をあげてるとそんなに溜まらないよ。
あと検定をバリバリやってる人はすげー余ってる印象がある。
検定ってマジカ貰えるんだっけ?

524 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:55:31 ID:CmgsBJ6o0
>>523
検定は25マジカ固定じゃなかったっけ
最初の4つしか検定やってないから今はどうなってるのか知らないけど。
クエストも全然やってないからマジカは溜まるね・・・
スク水とシートとペットに時々餌をあげるくらいしか使った記憶がない

525 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:07:47 ID:qqFePqeo0
ドラゴン巣は何クレで行けた?
あれって、水晶洞窟での予選で通過者が
80以上とらないとコース変更しないの??

526 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:10:59 ID:YMR1+N030
メガスマイルを大人買いしたら
マジカ5000くらい減ったw

527 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:38:23 ID:sJAtjYPW0
>>525
3クレ。
鍵は4クレ。魔神は1勝5敗。

528 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 13:00:12 ID:VYCw6uJ0O
>>525
100クレ以上やってるはずだけど、いまだに行けず。

529 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 14:01:52 ID:hpZc1Nbh0
>>525
運よく1クレ。
魔神はまだ一度も見ていない。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)