5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QMA】理系は廃止すべきだろ。常識的に考えて

1 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 19:07:33 ID:w8v6Gnak0
QMA界の悪の枢軸・「理系」@学問
現状のままならヲタ有利で、
QMA5が出てから一般人は敬遠しつつある。
そこで、一般人や初心者にも受け入れられる為に

ランダム3は「芸術」とする。
美術、デザイン、建築、クラシック音楽、楽器、
オペラ、歌舞伎、落語、民族舞踊・・・
(J-POPやお笑い、映画などは従来どおり芸能)

QMAからヲタを排除し、一般人やスイーツ(笑)の手によって取り戻そう!

QMAレコンキスタ計画、ここから始まる。

2 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 19:08:51 ID:w8v6Gnak0
あ、ランダム3とは言わないよなwww
後釜は「芸術」とする。と読み替えてくれ。

3 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 19:11:38 ID:mVw5YSziO
>>1
さっさと死ね

4 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 19:12:57 ID:prU0OZDjO
1氏ね


5 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 19:13:31 ID:QeQYaHsN0
【QMA】学問ラン3改革委員会【ヲタ史ね】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1193594678/

6 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 19:46:50 ID:eyNS41NHO
>>1
死んどけ

7 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 20:53:57 ID:ZYMoPDBTO
それよりアニゲどうにかしろよ

8 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 21:24:32 ID:dKbCrcHuO
いらないのは競馬だろ

9 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 21:36:41 ID:iL+Whm1o0
>>1
おましん

10 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 22:48:16 ID:zBZpWxn/0
夏か・・・

11 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 22:54:44 ID:iTSDmq2F0
いらないのは球蹴りだろ

12 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 23:04:32 ID:rwgXYul+0
アニゲ全部、TV・CM、映画、サッカー、格闘技、生活一般、歴史、学問その他は不要


13 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 23:19:37 ID:Qi8fzGoE0
学問でも冷遇著しい理系廃止とか…
ますます人離れするぞ

14 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 23:33:09 ID:jthC6kCl0
放置→Dat落ち推奨

15 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 02:29:19 ID:QK54UwaG0
ま、>>1がゆとり私立文系なのはよくわかった。

16 :モッモー:2008/07/23(水) 03:36:38 ID:BzGwMMh70
(n'∀')nニオーカ

17 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 03:45:02 ID:ctKeim5VO
ヲタアニメを廃止すべきである

18 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 03:57:04 ID:Wo/6ZhE0O
>>1は正しい。理系は芸術に変えればいい。

んで新ジャンル「自然科学」創設。

19 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 04:09:43 ID:wlNaQ1HeO
>>1はAnAnをやると3戦連続で自然科学を投げられて発狂するタイプ

20 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 07:08:20 ID:6pyZXjXCO
芸能廃止しろ
アニメ位しか見てないから芸能人の名前とかわかんないから

って言ってるのと>>1は同レベルだな

21 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 07:47:11 ID:svfbDAQeO
アニ芸廃止してくれ

22 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 07:51:25 ID:o0GN25HbO
糞スレageんなカス

23 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 09:55:18 ID:B52Spsic0
>>19
自分は文系だけどAnAnの自然科学は得意だな GPMAXだしw
QMAの理系はちょっとなぁ〜
ノーベル賞受賞者なんて理系の人だってそんなに覚えてないでしょ
アインシュタインレベルならともかく

24 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 10:58:45 ID:b9NHt3LfO
アニスポ芸は全員に強要することは無いジャンル
好きな奴だけやれればいい
スポーツのランダムの分け方はカス
野球サッカー統合しろ

25 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 11:08:14 ID:1424KrR20
スポーツのランダムは野球、サッカーが独立してるのは許せる
だが格闘技イラネ
プロレスとかスポーツじゃねえし
スポその他分割してその他分野の問題増やして欲しい
あとはアニゲのゲームいらね

26 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 12:03:08 ID:nvNDh+/z0
芸術も何も学その他がほとんど文学・芸術じゃないか

27 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 12:18:43 ID:8NaEkLCvO
>>1
自分が頭悪いの棚に上げんな

氏ね

28 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 12:19:40 ID:RCuI6TcA0
>>23
確かに科学史は理系出身だからってそんなに知ってるわけでもないと思う。
フランス人の科学者多答とかキツいわ。

とりあえず、地理と歴史は同じ社会科なんだから統合しろ。
理系は物理、化学、生物と数学、情報処理で分けていい。

29 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 12:24:00 ID:Fse8dx4EO
雑学→「ファッション」「政経」「生活」「趣味」
学問→「地歴」「言語」「芸術」「学問一般」

ちなみに、ジャズやレゲエは「芸術」
フェートは文学(=学問一般)ではありませんw

30 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 15:39:44 ID:MNecyXOZO
これこれのジャンルが出題されるって分かってて
お金入れてるクセに文句言ってる奴って何なの? バカなの?

31 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 16:10:47 ID:QccJ1Phw0
ほんと、くだらんQMAスレ多すぎ!
これ以上いらんスレ増やすなよ・・・

32 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 16:16:50 ID:OXmQz6i80
理系だけど理系問題で俺の専門分野は絶対でないのでいらないです
理系って言う名前だけどほとんどが文系問題だと思う

33 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 16:22:17 ID:Yunf4r2jO
文系の人間が作った理系の問題だからしょうがない

34 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 20:44:43 ID:kR1ca7no0
>>1は理系の正解率が1桁
もしくは0%台
俺の武器中の武器がなくなってたまるか
回線吊って首を切れ

35 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 21:29:36 ID:Fse8dx4EO
>>34
つ【アニゲ】

36 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 23:26:49 ID:VL9v952UO
科学史を歴史に入れれば解決

37 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 23:47:56 ID:4+7VzzfH0
正直アニゲと特撮が一緒なのが一番おかしいけどな。
どう考えても最近のライダーとか芸能だし。

38 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 00:43:24 ID:9SytN3lNO
>>1
一生クラシック検定やってろ。

39 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 01:24:52 ID:2fhebdPK0
蹴鞠と理系が同じ1ジャンルとか何なの?
蹴鞠とか何の役にも立たないが、理系は多少なりとも世間に貢献しているだろうに。

40 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 08:57:36 ID:x1KP9Aj+O
ケマリも営業職に就いたら役に立つけどな。
大半は営業職になるわけだから。
SEも営業職ですよ、理系のみなさん。

41 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 09:06:40 ID:LcZmpeHW0
ここはバランスを取って、ジャンル「オカルト」を作るって事で

42 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 12:28:44 ID:4gDiUC3M0
プラズマで証明できるからダメ


43 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 12:45:40 ID:OHIOsww/0
>>40
営業で役に立つのはどちらかというと野球だと思うが?

44 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 13:22:08 ID:Vhnupi660
>>1
だったらトナメくんな。
回線で首つって死ね。

45 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 14:26:01 ID:vy3TPWZT0
こんな糞スレさっさと消せ、このアニヲタが

46 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 19:12:27 ID:/TAt4fDiO
或いはテレビかじりつきの頭パッパラパーなオヤジかもな(笑)

47 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 19:21:42 ID:4dFRzi1X0
理系より、カンストなくせよ!!
魔法石半分でいいからくれよ!!!


48 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 19:44:35 ID:L2EHDzoU0
理系は単独取って逃げ切るのに重宝している。
グロ問でもないのに落とす奴が多いからね。

49 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 00:19:51 ID:VQxJy8I50
学問R2使いだが、理系できる人って本当にスゴいと思う。
日本史+世界史を高校時代にやった人はそこそこいるが、
化学+物理+生物+地学全てを履修した香具師なんてそう多くはないからな・・・。

50 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 00:28:32 ID:+3VLRi8b0
俺は理系をサブ武器としてるが地学・生物は全て暗記

それでも一番萌え問(数学専攻)が多いから使ってるわけだが

51 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 12:42:55 ID:lrqp9wj40
俺の高校では、地学は文系が履修してたし、生物は何故か女子しか履修してなかった(男子は物理、女子は生物だった)。
だから、理科4科目全て履修は不可能だったよ。
大学でもそう都合良く理系ばかり履修できるわけじゃないしな。一般教養は雑学や学問その他に近いのが多いし。

数学と物理は素で分かるのが多いけど、他は中学の理科レベル止まりだから回収するなりWikipedia読むなりして知識吸収しないと知らないのが多い。

それでも理科全般が好きだからよく投げるけどね。

52 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 23:33:30 ID:1Z994IYf0
>>49
文系の人間だが生物以外は全部履修した
手広くやったおかげで全部中途半端だが

むしろ世界史を全くやってないからR2が地獄

53 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 23:33:37 ID:HA50GJ2ZO
理系の正解率6%だぜ

54 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 16:06:51 ID:XqlRkRaLO
>>53
こういう出来ない自慢してる奴はなんなんだ
自分のバカさを露呈してるだけじゃないか

55 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 18:20:06 ID:hT50kBV0O
>>43
最近はお得意様も世代交代したのか
ヤキウ嫌いが多い。
幼少のときアニメ見たかったのに
親父がヤキウ見ていたからアニメが見れなくて
ヤキウが嫌いになった人多数。
「ヤキウが嫌いだから」サカオタというのは普通にいる。
30〜40代に多い。
もちろん、アニゲも役に立つ。特にガンダム

56 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 20:03:24 ID:Pc6gR6gs0
うちの学校は、地学はやってない。

科学、生物、物理は必修だけど

57 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 20:30:11 ID:XqlRkRaLO
男子は物理、女子は生物で強制的に分けられてたな

58 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 20:39:07 ID:5YXrNQAW0
旧ラン3において芸能が易しすぎるから
ほかのラン3が凶悪に見えるだけ。
雑学はともかく、ほかは理系、格闘技、ゲーム。
どう見てもこの3つ、オタクトライアスロンです。
本当にありがとうございます。

59 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 20:41:46 ID:5YXrNQAW0
×芸能
○音楽
だった。

QMAの音楽問題の易しさは異常。小卒レベル。
杏杏はもっとやさしいがwwwwwwwwwww

60 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 21:52:22 ID:HwRm+PAR0
せめて交響曲第五番の第一楽章をト短調に移調したとき、メロディの最初の4音は?くらいしてほしいよな。
他にもロ長調のドッペルドミナントの構成音を答えさせるとか。

61 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 23:50:26 ID:T3UhaHBx0
>>59
クラシック検定があるじゃん。

>>60
それじゃクイズじゃなくて楽典だろ。

数学スレも含めて、なんでクイズをただの試験にしようとするのか。


62 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 10:55:04 ID:8l5q2t5L0
こいつ、学問スレでも理系廃止して芸術にしろとかほざいて総スカン食らってた汚物だろ。
とうとう独立スレ立てやがったのか。死ねばいいのに。

63 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 18:20:37 ID:zKsPvEWs0
>理系廃止して芸術にしろ

QMAの客層見ればわかるだろ。
それどころか、
「学問と雑学を統合して一般常識に。
浮いた部分はファッションに汁」
という声もあるぐらいだ。
奥さんのことだがwwwwwwwwwwww

64 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 18:58:03 ID:Gnns2RxG0
きみはほんとうにばかだな。

65 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 22:43:14 ID:G5EQUQWnO
>>61

いや音楽で今まで楽典が無かったのがおかしいと思うよ。

あと、数学はまだ入れる余地があるのに何の工夫もしてくれないし。
あのレベルでは、試験にもならないよ。


66 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 14:16:53 ID:uwGWZyfZO
はいはいわかったわかった

一般知識→「地歴・社会」「言語」「生活」「その他」
ファッション→「アパレル」「コスメ」「アクセサリー」「その他」

これで芸術も理系も痛みわけ。
めでたしめでたし。



【完】

67 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 17:14:08 ID:wmyRyAyj0
スレタイではそうそう爆笑できない

68 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 17:20:07 ID:8GBJdtQx0
>>1
俺の武器はつぶさせねーぞ


69 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 17:46:10 ID:wmyRyAyj0
ダーウィン涙目

70 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 21:13:28 ID:foX02ubw0
>>66
むしろ
芸能…「ロシア五人組&フランス六人組」「SMAP」「民俗音楽」「その他」
学問…「インド哲学」「スラブ文学」「マテリアル工学」「その他」
くらいにすればもはや皆殺しじゃないか?

71 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 23:59:46 ID:0YFY04TdO
>>70
その区分は燃えるな
SMAP→落語なら完璧

あんたとは良い酒が飲めそうだ

72 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 11:28:14 ID:vmFogsl00
>>70
東大生乙。

73 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 20:41:15 ID:3ShE5VAA0
>>72
かかったな東大生め!

74 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 02:30:01 ID:s0ilHj/q0
もえ2さんの出身学科><

75 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 15:19:22 ID:Z1mRBJ8/0
クラシック検定のお陰でJPOPの割合が減るのであればうれしい。

76 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 22:31:38 ID:0CYH4sHA0
クラシック検定のお陰で洋楽の割合が減るのであればうれしい。

77 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 22:54:25 ID:UmHiz4YD0
ただシューベルトの交響曲の番号を答えさせるのはやめてほしい。

78 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 17:02:32 ID:Boda+CeA0
クラシック検定のおかげでただでさえ冷遇されてる最近の洋楽の割合が減るから悲しい

79 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 23:09:23 ID:pfRx6wmj0
クラシック検定やるなら洋楽検定もやれよな

80 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 22:15:19 ID:dJe5kbY8O
>>79

今までが洋楽アカデミーなので、普段の新問追加で大丈夫だろ。


81 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 21:57:55 ID:ew5BP3Vb0
神話検定とか記号論理学検定とかあったら8クレでS取るわ。

82 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 02:37:09 ID:9oTtBeg80
文系の作った理系の問題っていうけど
理系が作った理系の問題ってどんなの?

83 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 11:51:23 ID:B+bk6bUY0
>>82
アニゲ

84 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 12:25:56 ID:Xy8PGMCYO
むしろ雑学に半端に入ってる芸能問題をなんとかするべきだろJK…

85 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 13:08:27 ID:LM8QpRFb0
エイベックス・グループ・ホールディングス(東1:7860)が8日に発表した2009年3月期第1四半期(4-6月)の連結決算によると、純損益が前年同期の
1億1700万円の赤字から5億6000万円の赤字に拡大した。コンサートの公演数・動員数が増加し、アーティストグッズの販売が好調だったことや、
大型作品のリリースにより映像パッケージの売り上げが増加したため増収となったものの、パッケージ商品構成の変化によりコンテンツ制作費が
増加したことや、コンサートのコスト増などが響き、収益が悪化した。

ttp://news.livedoor.com/article/detail/3768017/

86 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 23:22:15 ID:7bGLZo2W0
理系の問題は結構好きだけどな。計算問題が出るわけでもないし。
ほとんど暗記だからな。

87 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 23:30:03 ID:vasJ87od0
地歴を纏めて社会でいい
そして理系を科学と数学に分ければおk

88 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 23:41:18 ID:i85grlZM0
スポラン1・2が纏まって球技になるならそれでもいい

89 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 03:00:33 ID:3vy1FPUz0
>>82
こんなのか?

【学問・四択】
空間中にN極とS極の一方だけが
単独に存在することはないことを
表している式は?

1. rot H = J + ∂D/∂t
2. rot E = -∂B/∂t
3. div D = ρ
4. div B = 0

前に問題作成スレで出したこんなのとか

【学問・一問多答】
次のうち、物理的な意味で
力ではないものを全て選びなさい

1. 重力
2. 馬力
3. 電子親和力
4. クイズ力

全然関係ないが、タイピング問題で特殊相対性理論うんぬんの
「○○○○○変換」の正解率が妙に高かったのが気になった。
何か理由があるのか?

90 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 03:33:30 ID:HOw9i9VYO
>>89
マクスウェルktkr

91 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 06:43:03 ID:3Fb98S630
プロレスは芸能で良いと思いたい……

92 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 23:41:18 ID:q4ElzfpSO
>>82

こういうのはどうよ?

【学問・スロット】

次の空欄に演算記号を入れて、式を完成させなさい。

3□6□4□2=10

□の部分がリールになる訳だ。
数字をランダムにすれば作り放題だよ。
正直これくらいは出さないと。


93 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 19:23:02 ID:mfVBBtZE0
あはははは

94 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 04:48:21 ID:OJV11eFRO
【学・スロ】

2倍角の公式
○○○2θ=2sinθcosθ

s e x
c a n
t i t
m o s

こういう簡単なのでもいいから数学増やしてほしいな。
学校卒業して何年も経てば、まず忘れると思う。

95 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 04:42:11 ID:+4+4DZXg0
なんでも理化学検定が実装されるそうな
やはり数学は冷遇か

96 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 04:45:15 ID:+4+4DZXg0
誤爆った

97 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:59:18 ID:CvMKhObRO
てか何でこんなスレまで立てられて理系が叩かれなきゃいけないわけ?
全部まとめて1つのサブジャンルに押し込められてしかも科学史まで入ってるってのに
文系なんか地理、歴史、学問その他以外にも言葉、雑学その他まであるじゃねーか

98 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 05:35:42 ID:BTBM/EC0O
ゲームなんかジャンル名にもなってるのに押し込められてるぞ

99 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 10:22:13 ID:28BIUUK00
そもそもアニメ&ゲームで1つのジャンルになってる時点で優遇されてるだろーが

100 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:07:12 ID:kbWEliik0
一番の冷遇は雑学だがね。要するに「その他」だし。

でも、だからこそ使っていて面白い

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)