5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サシで勝負】アヴァロンの鍵Part102【ピアス】

1 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 01:02:31 ID:YmwcLqiD0
1 :ゲームセンター名無し :2008/04/13(日) 01:38:06 ID:rDYkWYMi0
式サイト:http://www.a-key.jp/

古くから親しまれているボードゲーム。
幅広い年齢層に認知され遊ばれているトレーディングカードゲーム
両者のゲームの魅力を凝縮した上で、Hitmakerエッセンスを加えた新たなアーケードゲーム。
それが「アヴァロンの鍵」です。

■■■はじめての人はとりあえずテンプレを読んでみましょう■■■
・初心者大歓迎 ただ基礎知識はスターター付属のマニュアルや公式・ファンサイト等でしっかりと身に付けておきましょう。
・書きこみには気を使いましょう。 荒れそうなときは書かない。最後まで書いてる奴を最終的に無視。
・地元ネタ、プレイヤー晒し、内輪ネタは一部の人間しかわかりません。ほどほどに。
・初心者には優しく、エセ達人や最強厨には生温かく。
・トレードスレ、攻略スレと合併して本スレonlyになりました
 ただしトレード関連の長文は好まれない傾向にあるので、ここでの書込は募集や診断程度に
 とどめておき、詳細は>>2-4にあるトレード掲示板でどうぞ。
・このスレのNGワード:コピー、カルド、撤去、三国志、QoD、Quest of D
・コテハン使用は必要最小限度でお願いします。
>>970を取った人はホルダーです。ホルダー宣言をしてからスレを立てに言って下さい。
・スレを立て終わったらスレ立て報告もお願いします。


2 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 01:03:42 ID:YmwcLqiD0
2 :ゲームセンター名無し :2008/04/13(日) 01:39:19 ID:rDYkWYMi0
■前スレ■
【モグタンで】アヴァロンの鍵Part101【掘り起こせ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1208018286/


■関連スレ■
【コッペリア】アヴァロンをアナログで!【お友達】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1197810499/l50

■トレード掲示板■
・アヴァロンの鍵トレード掲示板(2ch.Ver) Part98 889氏作成
ttp://hidebbs.net/bbs/trade_ava

■カードリスト■
・カードリスト(V1〜V2.5まで)
ttp://am.sega.jp/utop/closeup/avalon2_5cardall.html
・(おまけ)香港版カードリスト
ttp://hk.geocities.com/akd634/akeylist/

■Wiki■
アヴァロンの鍵 まとめWiki
ttp://wiki.livedoor.jp/m-06_80777/
AVARON-WIKI(主に店舗情報)
ttp://www.wikihouse.com/avaron/
アヴァ@Wiki
ttp://www5.atwiki.jp/0803/

■旧公式 ■
http://www.a-key.jp/avalon_key/


3 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 01:04:32 ID:YmwcLqiD0
■その他便利系■
・移動力計算&お絵描き板
ttp://kamepo.nobody.jp/
・円卓用便利ツール
ttp://avalon.6-8.net/table/
・カード検索(数値・設定間違い多し)
ttp://keepers.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/avaSearch.cgi
・Excel デッキチェッカー
ttp://f25.aaa.livedoor.jp/~hiroyu/ava.html
・携帯用デッキチェッカー
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/2551/pr/avadeck2.html
・移動シミュレータ avamove
ttp://www.geocities.jp/rrsan212/

■関連ファンサイト■
「アヴァロンの鍵研究所」
ttp://www.akey-lab.com/
「アヴァロンズゲート弐」
ttp://avalonsgate.net/


4 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 01:05:12 ID:YmwcLqiD0
すまん、>>2>>3で余計な物までコピペしちゃったorz

5 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 01:08:28 ID:3DYVozhB0
>>1


6 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 06:30:11 ID:xgLAOSKd0
>>1
乙です〜

7 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 17:27:46 ID:crMQNYHl0
戦闘7番!
>>1乙です

持って無いけどi-phoneとかでアヴァ鍵出ないかな〜

8 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 22:50:01 ID:KbFk2/2Z0
遅ればせながら世界の宮本のご冥福をおいのりします。

9 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 23:24:26 ID:EVBMpzFJO
>>8が早く逝きますように…

10 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 23:24:58 ID:9ttO8unn0
荒らしはスルーNGで

11 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 23:26:04 ID:VAs32TzD0
 (・ω・)
ノ/ノ/,,
ノ >

    ▽
 (・ω・)丿便利な>>1乙!
ノ/▽/
ノ >

12 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 23:29:37 ID:DVbGtWuOO
乙の竜!

13 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 00:05:56 ID:LdM+c4eUO
前スレのクエDの情報にワクワクしてきた!

14 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 00:12:11 ID:ExfiqAkv0
Googleマップでアヴァ鍵店舗情報作ってみた。
ttp://maps.google.com/maps/ms?msa=0&msid=112362177512285216665.00044f3ed7d58e7a6c828&ll=34.849875,135.791016&z=5

ちょいとURL長いんで、tinyurlも用意
ttp://tinyurl.com/3koc2f

間違いとかあったら言ってください。

15 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 01:25:35 ID:3owEBdCT0
>>14
見てみたけど、キャロム青梅ってまだあるんですか?

16 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 02:00:59 ID:ExfiqAkv0
>>15
今調べたら撤去されているようですね……
消しておきます。
その筐体かどうかわかりませんが、キャロム瑞穂店ってとこにはありそうなので調べてみます。

17 :羽村者:2008/07/18(金) 10:10:01 ID:r0k/jYVk0
キャロム瑞穂に行ってきた。アヴァあったよ。
1プレイ200円(コンテはしなかったので不明)
2サテ、1ライブモニタ(ライブモニタは音が出てない。サテは二台並んだ左側でやったけど、画面が少しチラチラしてた。プレイに支障無。右側は不明。)
カード排出有(14プレイして光物【サーペント】出た。)
2階なので24時迄。

西多摩のカードゲーマーは一度来てみると良いよ。いろんなカードゲームが1階に有るから25時迄出来るし。

18 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 10:17:14 ID:9rTbxGaPO
今更ながら>>1

19 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 18:49:40 ID:YkHYOwM20
クエD 
ルカ 鉄の竜 ふぅ 追加だ
全部のモンス追加したらいいのに

20 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 18:58:11 ID:pLfG1r6s0
マジか!

21 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 19:10:15 ID:NJX3Gx4r0
なんで今更追加されるんだ
あとクエDってまだ全盛なの?下火じゃないの?

22 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 19:12:13 ID:dwBkvWlr0
そこそこ人いるよー

23 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 19:12:43 ID:Txpwpi2h0
>>14
もしよければ追加していただきたいんですが。

FESTA佐賀本庄店 10:00〜24:00
佐賀県佐賀市本庄町大字本庄253-10
4サテ1ライブモニタ(画面向かって一番左の筐体が読み込む悪し)
1プレイ100円でカード排出あり。
スタータのみ在庫有。

ひっそりと1人やってるんで、よければ遊びに来てください。

24 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 19:16:29 ID:Xr5vMDAg0
スターターといえばZETTONでアヴァやろうと思ったらスターター売ってなかったんだ。
スターター売ってる場所、他にないかな?

25 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 20:08:56 ID:3owEBdCT0
>>24
ああZETTONスターターないね、というか入荷すればいいのに…絶対損してるよあれ

26 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 20:14:53 ID:PYXajAbTO
鉄竜追加でレートあがりそうだな…まだ引いてないし勘弁してくれ

27 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 20:23:44 ID:LdM+c4eUO
>>19
ふぅはどうやって攻撃するのか気になる。
乱戦中に音符を悠長に飛ばせるのか。

28 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 21:29:33 ID:bbFxhMio0
え、ふぅって追加あるの?
Dのwiki見たがアヴァロンは鉄竜とルカのみだったが・・・

29 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 22:38:11 ID:vmaemPYt0
>>28
次のプロモカードらしい
詳細はD公式行け

30 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 23:01:44 ID:Mny+rGkm0
>7/28(月)全国の書店で発売の「アルカディア カードゲームコンプリートVol.2」(eb!社刊)にEXカード「ふぅ」が付録します。
>「アヴァロンの鍵」に登場したキュートなモンスターがアルスター王国へやってくる。
>この機会を見逃すな!

>※「アヴァロンの鍵」版「ふぅ」は7/28(月)から使用可能となります

通常排出にルカ、鉄竜。7/28発売冊子の付録にふぅ

31 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 23:33:03 ID:LdM+c4eUO
>>30
一応アヴァロングッズの一環として買うか。
またアヴァロンの記事載ってないかなぁ。

32 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 23:45:48 ID:Txpwpi2h0
以前カードショップでDのカードで「ジャンプー」見たんだけど
今も排出されてるのかな?
買おうと思ったんだけど最近見なくなったもので。

33 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 02:27:52 ID:M289jdy/0
>>32
排出されるけど アヴァモンスはすげー出にくいです、
コレクションでそろえるならショップかヤフオクがおすすめ

34 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 04:09:42 ID:riOtzNLy0
なんかもうアヴァロン方面で勝負する気はなさそうだな…
ICとかの生産が終了したら、仮にやる気のある店舗はどうなるんだ?
セガが回数減らないパッチとか配布してくれるのか…?
せっかくまだ頑張ってるプレイヤーもいるし、ニコニコとかにも結構動画があがってるのにな…

35 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 07:40:30 ID:euAS4ZU50
つか、今回のクエDのモンスターも
アヴァロン排出のカードでも使えるんだろうか?

36 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 09:23:57 ID:AtI/rkTV0
なんで今頃と思ったが
ま、いわゆる夏休み戦略ってやつだな
少しでも関連して稼動が上がればいいって感じじゃないの?

37 :32:2008/07/19(土) 09:34:31 ID:ncABHqci0
>>33
ありがと。
やっぱり出にくいんだね。
800円くらいしたけど、光っててかっこよかったんだよね。
逆にアヴァロンでも使えるのかな?

38 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 09:41:04 ID:AtI/rkTV0
某イベントに出ようかと思ってデッキ組んでみたが、しっくりこなかったので今回は見送ることになるかも

イベントに参加することに意義があるのか、自分が納得できないからやめるのか、その辺イベントに参加する方どう考えてますか?

39 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 09:45:44 ID:ncABHqci0
>>38
出て欲しいと思う。参加者少ないと盛り上がらないし。

40 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 10:59:08 ID:jAlxErMbO
>>37
アヴァロンのカードはDで使えるが逆は不可らしい。
当時は不満が出てた。

41 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 11:01:38 ID:NsEWqMWd0
DやったことないんだけどアヴァロンとDのカードって大きさ同じなのかな

42 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 12:24:40 ID:haD183Ef0
世界の宮本のご冥福をおいのりします

43 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 12:27:51 ID:jAlxErMbO
>>41
同じ。というかカードの読み取りの仕組みがまったく一緒。
筐体の構造もまったく同じ。違いはレバーとボタンの有無だけでは。

44 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 12:33:51 ID:2egUrGyl0
全くじゃないでしょ、アヴァロンの方がカード頭の読み込みのアレの数が多かった気がするけど…

45 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 13:22:39 ID:jAlxErMbO
>>44
じっくり見比べたわけじゃないしな。いい加減なこと言ってしまったかも。
すまん。

カードの大きさと仕組みが同じなのは間違いないと思う。

46 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 14:01:21 ID:yAXk+JUK0
Dのコラボカードと言うと、発表されたばかりのころに異種トレで鮫ろうとして、皆から袋叩きにあった奴がいたのを思いだすなw
あの4枚を申し込んでおいて「Dって何ですか?全然知りません」とか、「僕はアヴァロンプレイヤーです」とか言ってたw

まだアヴァロンプレイヤーに情報が流れていない時点で鮫に成功した奴もいたりして、その後しばらくは4枚がらみのトレードに神経質になったのも、いい思い出w
経験ある人もいると思うけどね。

47 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 15:02:06 ID:XZ3vlIwIO
燕のコラボの影響で、何故か草薙も需要上がってたなぁw

48 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 17:10:19 ID:jAlxErMbO
アヴァロンカードが使えるバージョン稼動日にあの4体をフルパワーで召喚して注目浴びたのはいい思い出。
ボルガ様が小さいのは笑ったが、アヴァロンより優秀な働きてたようなw

今回の鉄竜もサイズダウンしてそうだなぁ。
動いてるとこ見たいからちょっとだけ復帰してみるか。

49 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 17:13:32 ID:e7RdWg/40
クエDとコラボするのは結構だが、雑誌付録のプロモは個人的にいただけないな。
まだ搾取する気か・・・

50 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 17:15:18 ID:DIbmQaMR0
ちょっと前のヤフオクでルカが7kで競り落とされてたのもその影響か・・

51 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 17:59:24 ID:LKtmNmO7O
7kならみんな喜んで出すな…w

52 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 19:39:01 ID:gu7L5TyQO
今日、神戸ハーバーランドのアーバンスクエアで、1年ぶりくらいに対人戦ができた…。
付き合ってくれた方…ありがとー!(血涙)

53 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 19:39:42 ID:Zifi55k70
>>52
うらやましす。よかったね

54 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 01:17:55 ID:tMrBP5G/0
ちょっと前、久々にアーバンスクエアに行った時
まだアヴァロンあるんだ!って感動したなあ。
料金安かったら頻繁にプレイしたいんだけど。
まあ始めた頃には下火になっちゃってた、
初心者に毛の生えた程度のプレイヤーですが。

55 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 02:10:15 ID:ECDXekuJ0
こんな話をしていると、アヴァロンをプレイしに行った折にDプレイヤーから、「すいません〜セラフィールカで譲ってもらえるのありませんか?」とか言われそうwww

あと、事情を知らないアヴァプレイヤーが鮫に遭ったりも、ありそうだね。

他には、当たり前といえば当たり前だけど、稼ぎ時とばかりにオクに流すやつとかw
(確認してないけど、既にいるような気がするw)

56 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 02:15:46 ID:0hVbobkXO
俺の地元、前の4枚のコラボの時はカード屋にアヴァロン取り扱っていたけど、
今は…なのでそういう接触あるかもなぁ。

57 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 02:40:43 ID:/PpSRdyB0
俺ルカ大好きだから10枚近くあるぜ!!

鉄が一枚も出ないけどな!

58 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 07:02:27 ID:ECDXekuJ0
ホームのゲーセン、アヴァとDが一緒に置いてあるんだよね・・・
昨日行ったときは別になんとも無かったけど、そのうち譲って欲しいというヤツが出てきそう。
Dプレイヤーで2人ほど知り合いがいるんだが、こいつら絶対に言ってくるなw

59 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 07:24:24 ID:/9PPMnSn0
放出:アヴァロンのルカ柿
希望:Dのルカ1枚
…とか?

これだと鮫だろうけどな、出ないみたいだし

今さらアヴァロン関係の新カードがあるとは思わなかったぜ
でもコレクターには絶対必要だよな…

60 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 07:56:17 ID:XcTK9wEDO
まあ見極めも大切だよね…
俺もDはやったことないが、鉄引かないからより入手し辛くなった気がするな。
元よりアヴァロン同士でトレードなんか成功しにくいのに、自引きするしかないな…
まったく無関係のアヴァロンプレイヤーが被害を被るなんて!
…まあDの人も大変だろうけどね、入手しなきゃだし。

61 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 11:56:29 ID:8R3N4Wus0
普通にDでも排出されるからそれ使えばいいんじゃね?
急がないならゆっくりやればいいし

62 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 12:23:26 ID:VZVzKdD20
・・・早速きたぞ・・・。
・・・ルカと鉄の龍合わせて1000円で買いますって・・・。

(・∀・)カエレ!!

63 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 12:42:18 ID:K52CI/w4O
どこの厨だそりゃ…
痛すぎ


64 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 13:29:40 ID:/PpSRdyB0
鉄ねぇ…
ドラゴンデッキはプレイしてみたいが…うーん

65 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 14:06:16 ID:GtzoWTwk0
ドラゴンデッキ、そこまで回ると2回目出る事が殆ど無いから困る

まぁ、良心的なプレイヤーが鮫られないよう祈っておきます

66 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 14:17:45 ID:p71W5XOe0
ドラゴンデッキはシーワーム入れたりレッドアイズ入れたり楽しいよ

鉄の竜デッキは・・・だけどね
2回攻撃といっても1発目で決まること多いし避け使われたら2回判定で辛い

67 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 23:11:49 ID:VWgTAh4K0
今日、2年ぶりくらいにクエDやってきたよw
ルカと鉄使ってみました。

ルカはゲーム中のボイス「慈悲深い神の祝福をこの身に受けて!」と言って登場しました。
攻撃も剣なので、結構頼れるかも?ステータスボーナスは確認するの忘れましたが。

鉄は小さくてなんかショボンヌ。。。フヨフヨ浮いててあんまり頼りなさ下でした。
来週はふぅも使ってくるかな。

あー、ちなみにアヴァロン版のカードを使いましたよ。

68 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 23:20:35 ID:ch44KUkb0
確か前のときは、オクで燕が2000円ぐらいまで上がったんだったよな。
アヴァロンプレイヤーがコラボのことを知らないと思い、鮫仕掛けてくるヤツがまだいそうだねw

ま、前回みたいに情報不足で引っかかるヤツもいるかもしれないけど・・・

前のときも平気な感じでボルガや燕くださいとか、アヴァプレイヤーのふりして交換申し出るやついたからねぇ・・・


69 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 00:00:43 ID:+2xd71ywO
鉄の動画見つけた
Quest of D 画板@2ch
http://bbs.avi.jp/394444/


70 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 06:10:26 ID:WmZw9bTI0
なんか妙な流れに
>>59は、アヴァロンのルカ4枚とDのルカ1枚でもアヴァロン側が鮫だよな、て意味だったんだけど
あっちでは貴重な新レアだしねえ、こちらから見るとレート的には高嶺の花な気がするよ

まあ鉄はこっちでもあんまり出ないからトレードは気をつけたほうがいいかもだけど

…というわけでDに再デビューしてみるかな
ひける気はしないが

71 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 10:58:55 ID:awxgoBVVO
DSで出してほしいなあ。
カードリーダー付きで。

72 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 11:18:08 ID:B7Wl6SX70
昨日、カーン経由でカードを売って欲しいなんてメールが着たけど・・・
時期的に考えると、やっぱDのコラボカードだよなw

売ります掲示板に載せてるわけじゃないんで、不思議に思ったんだが、コラボカード目的と考えれば辻褄も合ってくるな。
確定したレートも出てるわけじゃないし、やたらに売れないよね、やっぱ。

>>62
前回のときに鮫ったやつがいたんで、安く買おうと思っても考えが甘いよねw
どうしても今使いたくて欲しいなら、相場となる目安(不確定だが)より高いレートで申し込めと言いたいw

73 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 11:39:30 ID:B7Wl6SX70
今オクを見たら、ルカが500円スタートの入札8で1500円だった。
出品はこれ一点なので、参考価格として成立するかどうか分かんないけどね。

とりあえず最終でいくらになるか確認するとするか・・・

74 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 13:18:33 ID:WkIltmyn0
何気にいつも集めていた「ふぅ」コレクションが役に立つ時が来たのか!?

75 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 17:05:45 ID:H9cXRHC30
Windows Media PlayerのCD情報検索からアヴァロンサントラの情報探しても良いのねえな・・・
他の人はどうしてるんだ?

76 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 17:15:32 ID:egcGeLA10
自分で編集すればいいじゃない

77 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 17:18:17 ID:H9cXRHC30
>>76
自力はなかなか・・・ねぇ

78 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 17:51:11 ID:4aephhuS0
自力でやった
めんどくさがらず頑張れ

79 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 18:45:08 ID:egcGeLA10
WMPの取り込みで編集すればいいじゃねーか
mp3を右クリからプロパティやるより楽だぞ

80 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 19:13:28 ID:QEo4K8t30
sonic stageに切り替えてみては?精度はWMPよりいいはず。
Limited patchの警告が超怖いが

81 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 20:04:23 ID:PZvY+7JM0
WMPのCD情報なら「アヴァロンの鍵」で検索すれば出てくる
CDJournal Japan ってとこのCD情報ならとりあえず曲名とアルバム名は入れられる。
なぜか全ての曲のアーティスト名が 10 になってるのさえ我慢できるならこれでもいいのでは。

82 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 22:17:56 ID:nEqN3oki0
ルカの食い込みたまらんね
3年ぶりに抜こうかな

83 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 19:14:46 ID:K/o+tWY20
今確認してきた。
全部残り4時間ほどだが・・・

ふぅ
200円スタートで入札1  200円

鉄の竜
500円スタートで入札11  1100円

ルカ
500円スタートで入札11  2100円

最終的に、もう一歩上がりそうな気がするね。
ここを見ている人は大丈夫だと思うけど、>>62の例にあるような鮫が出没する可能性は大なので、注意が必要だよね。


84 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 19:32:52 ID:4KoP3YRn0
アヴァロンできなくなってDも興味ない俺にとっては
いくらでも買い取ってくれる人がいるだけでもありがたいんだがw
レートみてみると鮫とかあるのか・・・なるほど

出にくい鉄の竜よりルカの方が高いのね
俺は鉄の竜の方がルカより引いてる偏りがあったが

85 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 21:14:35 ID:rCS3D1YTO
どんなカードゲームでもモンスターより女性のイラストのカードほうがいい値段がつくからな。ゲームの性能は二の次で。

アヴァロンのカードの金銭的な価値は人によって全然違うので、トレードは自己責任だな本当に。

86 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 22:05:20 ID:mssoeT9uO
話にドリルしてすまん
携帯でここ見ると出る、3×3マスの奴変な絵はなんなんだ?
見辛くて仕方ない…




んじゃまた潜ります↓

87 :83:2008/07/23(水) 18:03:21 ID:DveknERJ0
いかん・・・
不覚にも寝ちまった・・・
最終的にいくらで落ちたか知らんが、3枚で4000円程度と見ればいいかもしれないね。
今日あたりアヴァロンやりに行ってみるけど、話しかけてくるヤツがいそうな予感w
鮫ならどう料理してくれようかwww

88 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 20:52:32 ID:A4OHCscD0
にっこり微笑んでメガジョーをあげるのがよいかと

89 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 20:57:46 ID:9Vgi/It50
そこをあえてメガジョーじゃなくピッチュとかw

90 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 13:08:09 ID:tLDrKYbV0
ピッチュ欲しい・・!
だれか、俺の不死鳥天舞をインフィニティーと交換してくれ!

fromトレスレ

91 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 17:01:42 ID:38vXrIA20
不死鳥一枚もない俺がPOP

92 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 17:42:57 ID:paqJSEz20
http://www.ist-ax.jp/new_machine.htm
http://www.kids-game.net/contents4.html

こんくらいの値段なら買う人いそうだな。俺も値段だけ見れば欲しいし。
…置くスペースがないんだけどね…一サテなら置けそうだけど。

93 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 19:06:51 ID:tspK1FPk0
不死鳥天舞でインフィニティー欲しいって鮫のような気がするが

94 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 19:25:09 ID:DMEW6SzH0
>>89

95 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 22:45:35 ID:u08h55rK0
今ならいいんじゃない?
不死鳥出す側が初心者で、かつ1枚しか持っていなければ

96 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 23:43:41 ID:vtF9GpvaO
とりあえず、俺次の日曜日からアヴァ旅するから。

日曜は長崎大塔に行って、月曜のおやつの時間に東京に着く予定。

ちなみに、火〜木にかけて今盛り上がってそうなアヴァの場所を巡る予定。

詳細は、またギリギリになってから言った方が忘れられず済むから後で言おうと思う。

都合がいい人はヨロ。

97 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 01:05:18 ID:NvVlScu70
月曜のおやつの時間は仕事中っ
晩飯の時間ならなんとかorz

98 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 04:25:41 ID:3ZskhAbUO
京都来られるなら行きます!!

是非書いておいてください〜
遅い時間がありがたいですが…

99 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 05:20:04 ID:3AkwGkqvO
ZETTONorみなも来るなら迎撃しますよ!

100 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 08:59:07 ID:FevM4TzYO
吉祥寺&津田沼かまーん!






夜になるがorz

101 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 12:12:31 ID:TUfag4YVO
>>97

なら夜まで聖地行ったり観光するとするよ。

>>98

スポーツランド北白川で合ってるかな?

そしたら候補に入れてみる。

>>99

俺、アヴァゲの情報を元に決めているから、その場所が書いていないのよね。

wikiの情報は携帯からじゃ見れんかったし…出来れば詳しい情報を教えてほしい。

>>100

両方とも行くリストに入ってるよ。

平日だから仕方がない、夜に向かえるよう調整するからヨロ。

102 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 13:37:06 ID:QyzFThtr0
>>101
どっちも神奈川。
ZETTONは厚木にある神奈川アヴァロンの名所(?)で、場所はJRor小田急の厚木駅(小田急の本厚木ではない)から徒歩3秒。
ここの掲示板でもよく話題に上るから、もしかしたら他にプレイヤーいるかも?
東京から乗り継ぎ頑張れば1時間、東京→茅ヶ崎→厚木の楽コースで一時間半くらい。

みなもは、クラブセガ港北という店でセンター北駅から徒歩5分。
なんでも池袋GIGOの筐体と壁画を使ってるらしいまさしく聖地みたいで。
実は行ったことないんですけど、27日に大会があるみたいなんで設置は確実ですかね。
ちなみに東京から40分弱みたいです。

103 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 14:12:07 ID:TUfag4YVO
>>102

情報、ありがとう。
セガ港北→みなもだったのね。
横浜は訪れる予定だったから、ちょうどよかったw
いかねばならぬな。

104 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 15:31:08 ID:3ZskhAbUO
>>101
北白川であってます。

サテの並びがすさまじい配列ですがw朝5時までプレイ出来ますんで。

105 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 19:04:07 ID:jMpAmsjB0
俺も土日やりにいこうかな・・。ところで>>91は本気かい?
ZETTONで不死鳥立てかけてる初心者見かけたら声かけてね〜

106 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 21:04:24 ID:TUfag4YVO
>>104

朝5時までとな、これはまたいろんな意味で助かるww

それ聞いたら、日付が変わる前に行ってそうだw
行くリストに追加決定、また改めてカキコします。

107 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 21:34:24 ID:Z7yy9/p20
北白川にアヴァロンあるのか・・・知らんかったw
今度行ってみよう
1回いくらかな

108 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 23:03:44 ID:gN0f4Qrr0
>>96
ちょwww
その日は長崎大塔で1時から大会あるぜw
移動値3のモンスター全てと破壊の業火は禁止だ。

109 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 00:10:29 ID:3jajdCoxO
>>108

うい、もうデッキ作ってますよ。

110 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 01:24:31 ID:6ypI63qo0
まぁなんだ、イメージよろしくなくなる気もするし、とりあえずsageようぜ…

111 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 04:36:50 ID:F2FU6oTv0
ディアドラの揺れる胸・・・・・イッチャイマシタ
本日朝5:00までニコ動アプ
興味ある方(ない方はだめよん)は覗いてみてくださいなwwwwwww
場所わかったらすごいよ(某有名店???)

112 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 04:44:52 ID:eJJlfAkE0
>>111
探してみたんだが無くない?
アヴァロンでもディアドラでも引っかからなかった


……釣られた?

113 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 05:33:49 ID:DgXgx93RO
>>107
1プレイ200円です。
京都最後の砦なので是非〜

114 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 09:42:53 ID:zwQFH4Q10
>>113
情報ありがとう!今度時間があったら行ってみるよ!

115 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 22:23:35 ID:saygHTP2O
>>96だけど、予定だと明日の16時過ぎに東京に着く予定。

東京のアヴァには19時〜20時頃行こうと思ってる。
お出迎えてくださる方はヨロシクどうぞ。

ちなみに横浜には、明後日。

千葉には、明後日の夜もしくは明明後日を今の所予定している。

116 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 22:53:32 ID:ojoJ8W/j0
態度がえらそうだよな
何様なんだろ

117 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 22:56:32 ID:l8BaSigUO
おお…行けたら是非戦いましょう。

118 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 23:17:26 ID:hJTJQl8o0
>>115
頑張ってその時間に行きますノシ
鮫デッキ来たら俺です。

119 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 00:11:43 ID:QEgrU3uK0
>>116
どこをどう見たらえらそうに見えるの?

120 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 00:13:17 ID:MbHCj5wy0
>>119
かまうな

121 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 02:24:06 ID:SG/aBw6qO
>>115です。以後、書き込みの仕方に気をつけます。自分が気をつければいい話なので。

>>117-118

ありがとうございます、平日故キツいとは思いますが、よろしくお願いします。

122 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 07:10:45 ID:GbdBpF1fO
このスレ、定期的に偉そうな事言う構ってちゃんいるからキニシナイ
叩かれてモウコネェヨ言ってたのも懐かしい話

123 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 16:17:18 ID:mpCcolpbO
アルカディアカードゲームコンプリート今日発売だな。
田舎なんで俺は明日買うけど、流石に今回はアヴァロンの記事はもうないかな?

124 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 16:24:17 ID:oEui9+P20
あるあ… ねーよwww

125 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 17:55:34 ID:HAiKdBGX0
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader722053.jpg
一応あげてみるぜ。

アヴァ記事というかクエDだけどな。
今日、ふぅ使ってみたよ。ちょっと和んだ。

126 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 18:27:10 ID:0+zHGiG50
クララが妙に男前に見える

127 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 18:34:15 ID:t5JLq4n+0
クララってうたかたクララだったんだ

128 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 18:50:16 ID:mpCcolpbO
>>125
おおー。
アヴァロンはDの記事の隅っこにふぅの元ネタ解説があるくらいかと思っていたから、
これだけやってくれれば俺は満足だ。

>>127
なぜ連作になっているカードを単体で採用したのかは当時から謎だった。
単に新イラストだからってだけだろうけど。

129 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 20:06:35 ID:GbdBpF1fO
今から吉祥寺向かうけど、誰かまだいるかな?

130 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 21:44:00 ID:heZY3sq30
Dのルカがエロくてかっこよさげだな。

131 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 00:46:06 ID:vwDRyJu50
クララのグラフィックきもいなあ・・・
写真が悪いのかな

132 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 06:54:53 ID:El6I4KLCO
昨日、吉祥寺に来てくださったアヴァラーの方々、ありがとうございました。
沢山の方々と対戦が出来た事、とても嬉しかったですし、新鮮でした。
短めではありますが、感謝の言葉といたします。平日と忙しい日に、どうもありがとうございました。

今日は、夕方過ぎに千千葉の津田沼に行く予定でいます、横浜は…ゴメンナサイ。
時間が足りなくて。

133 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 07:09:06 ID:A0fDKV32O
昨日は覇王剣楽しかったよ。
あとマンティガンが剣客硬気功されたのも初めてだったし。
次はラフリア春や、今度こそデカい燕返しさせてくださいノシ

134 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 22:40:04 ID:Rh53h+6d0
夏休みだ!クエDだ!アヴァロンだ!

おれはアヴァロンしかやらんけど

135 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 23:41:42 ID:7IXPdtSs0
夏休みだ!クエDだ!アヴァロンだ!

おれは夏休みないんだけど

136 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 00:04:05 ID:yS5TouM60
夏休みだ!クエDだ!アヴァロンだ!

おれは地元にアヴァロンないんだけど

137 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 09:22:38 ID:cVR7Y2RZO
昨日、津田沼に来てくださった方々、どうもありがとうございました。
平日なのに4人対戦もでき、本当に感謝しています。
津田沼アヴァの雰囲気作り、今後の参考にしたいと思います。心眼も入れときますw

今日は昼に名古屋コムテック、夕方には大阪今福に少しですが寄ってみようと思っています。
京都の方、ゴメンナサイ。

138 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 11:52:38 ID:YsjQ1T1w0
>>137
すごい、すごすぎる
お金と時間の使い方がー

まぁ俺もお金は注ぎ込んでも惜しいと思わないけど
時間がなさすぎる・・・

139 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 12:26:08 ID:WKnbdfmDO
>>137
名古屋コムテに来てるのか!

仕事さえなければ近くにいるのに…orz

140 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 12:31:08 ID:WZsKdpo8O
久々にやりたいのですが…撤去されていて。
どなたか千葉県か埼玉県で置いてあるお店知りませんでしょうか?

141 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 15:17:46 ID:KtEpr7HiO
千葉は津田沼エース、千葉ラッキーにあると思います。
埼玉は…すみません携帯なのでわかりかねます。

今厚木にいます。誰もいません。
暇な人、よければ是非…

142 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 15:29:00 ID:cVR7Y2RZO
>>138
青春18きっぷを使えば、1万とチョットで結構回れますよ。
ただし、移動にかなり時間がかかります。体もヘトヘトに。

>>139
来てます、今はまだ名古屋にいますがそろそろ大阪に向かおうと思います。
平日ですからね…夜まで居れないのが残念です。

>>140
アヴァゲに載っています。
ちなみに自分はそこを頼りながら旅しました。

143 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 20:24:57 ID:yDw7r/cK0
近々、福島県への遠征を検討しております。
そこで質問です。
店舗情報の4店舗には、現在でもアヴァロンは稼働中ですか?


144 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 21:10:45 ID:oSEm/XLx0
>137 夏休みだからこその遠征日程ですか、感服します!

できればお盆には北陸唯一(?)設置店の富山へ行ってみたい

145 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 22:00:22 ID:fB7F2aMI0
新潟もあるでよ!

146 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 22:24:23 ID:DBPkPZKh0
三国志のスレでこんなの拾ったんで置いていきます

http://jun.2chan.net/31/src/1217410745941.jpg
http://jun.2chan.net/31/src/1217410772563.jpg

147 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 22:29:03 ID:41VexpZqO
アルカディアカードゲームコンプリート、
こっそりクエDに出してほしいアヴァロンモンスター募集もやってるけど、Dやらないから特に希望もないよなぁ。
やっぱり人気が出そうなのは女の子モンスターだろうか。
D風に作り直されたインフィニティや15歳は見て見たい気はするな。

148 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 23:18:37 ID:RL00Oyi90
いまさらだが人物画はほんと下手糞だな
この絵で売れるわけがない

149 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 00:36:35 ID:bPXqgkpnO
個人的には好きなんだが・・・・
やっぱ今の時代、アニメ絵やらエロゲ御用達な絵師とかのじゃないといかんのかね〜

150 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 00:49:14 ID:s1wDz5Wy0
絵の好み等は個人差激しいから語っても時間の無駄

151 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 01:54:14 ID:aAidlZ6+O
>>144
そんな感服するほどの事してませんよww
逆に、自分が今回平日にも関わらず出迎えて下さった方々や
今回の旅の手助けをしてくださった方々に感服といいますか、
感謝しています。

今日は駆け足で愛知と大阪に行きました。
両方ともアヴァを盛り上げるために
色々な工夫やイベントをされていて勉強になりました。
今は夜行列車で帰っていますが…
明日福岡に着くのでちょっと寄ってみます。

もし自分のようなアヴァ遠征を考えている方がおられるなら、
アヴァのついでに観光地…とは考えない方がいいです。
どうしても時間が足りなくなります。

毎回長文ですみません。

152 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 02:18:49 ID:Nq8hT+ci0
別にキャラ絵がゲーム内ででかでかと出るワケじゃないし、キャラデザとかこんなもんでしょ
ま、気が向いたら買ってみるか

153 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 02:25:43 ID:8vJpzfi60
俺は好きだけどねアヴァのキャラ絵

154 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 03:13:58 ID:JWI8aCqf0
田口氏といえば、サントラCDに描いている
ローザとコッペリアの破壊力がすごい。

155 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 04:02:02 ID:helm9uIJ0
コッペのポーズと表情が堪らんね。

156 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 08:44:11 ID:k0L1Ooir0
このスレにいるのはグラフィックに関係なくゲームの本質を見抜けるゲーマー達だから・・・
あれこれと同じことを違うスレでも言ったような・・

157 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 08:49:10 ID:uxd0Pi/60
ワンピとかもそうだが全体的に線の細いキャラ(棒人間みたいなキャラ?)が流行ってるのかな
あのタイプの絵は俺は苦手だ

158 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 19:59:07 ID:sIKotACF0
話に割り込んでゴメンよ。ちょっと質問させてほしいんだ。一人でも先に
プレイしている人がいたら声をかけるべきかな?この手のゲームって乱入上等だったと思うけど、
ゆっくり一人で遊びたい人とかもいるのかな?と思ったり

意見を聞かせてほしい。

159 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 20:09:23 ID:5KQ10NER0
プレイ中に話しかけられるとムッと思う人もいるから普通に様子見かそのまま乱入でいいと思う。
まあ今の時期だから少ないだろうけど、初心者の場合やデッキ調整やネタデッキでまわしてるとかあるし、
狩りにならない範囲なら思うままでいんじゃない


160 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 20:10:06 ID:CSgZ5PlF0
1人用があるのにセンターモニターでやってるなら乱入してもいいんじゃない?
まあ、あとは称号見て決めるけどね

161 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 20:16:17 ID:sIKotACF0
>>159-160
普通に乱入でよかったんだね。
一人用モードっていうのは検定モードみたいなやつかな。今度はそっちで遊ぼう

ありがとう!

162 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 20:29:43 ID:539+FYOf0
別にいいと思うけどね、様子見て露骨なメタとかは人によっちゃいやかもなあ。
俺はそしたらデッキをいろいろ変えるけど。顔覚えられるかもねえ。

163 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 20:40:58 ID:VkS3u1j70
俺はデッキを2つ、3つ持っていくから別に一つ見られようがどうでもいいけど
あまり話しかけてくるくせにプレイしないやつは邪魔

164 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 22:24:48 ID:NfpI1BuB0
世に出てからもう何年にもなるのに、一人用を今でもやっている人というとほぼ魔導レベル上げをやっている人じゃないか?

165 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 23:32:18 ID:NfpI1BuB0
自分がこのゲームが好きだという思いはもちろんだが、それを実際に行動に出せるというのは尊敬に値すると思う。

そして実際に行動に出せるという強さは、そのまま自分の強みにもなると思う。

166 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 23:33:54 ID:/38Ptv5P0
某店舗からアヴァロンが撤去されるとき
待ちが出るほど人が集まったというのに
一人用遊んでた人が居たことを思い出した

初見とか対人恐怖とかでないのにな

167 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 23:37:15 ID:NgvmlyJI0
>>164
俺のやってるところセンターモニターから戦闘のときの声が出ないので、
つい1人用をやってしまうんだよな。
設定で変えられるらしいんだが、店が変えてくれない。
声が出れば目立つし、やる人も増えると思うんだが。

168 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 00:15:33 ID:p4iyu4MO0
俺はICカード何枚か持っていてアヴァロンのがあるから
それで乱入する
称号戦の最低ランクなら問題はないと思ってる

で、あまりにも初心者なら適当に遊びながらやる
別に称号取られても痛くないし

169 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 00:17:50 ID:D7S3ZmDl0
むしろ途中から称号なんかどうでもよくなった

170 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 00:26:34 ID:p4iyu4MO0
俺もあんまり気にしてないけど取られるのは嫌だなと思う人は少なくないからね
ギスギスするくらいなら俺は最初からその要素を気にしないで遊ぶ方向を考える

アヴァロンの称号戦はアヴァロンプレイヤーのまったり層を考えると失敗だったと思うんだけどね

171 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 00:31:03 ID:8PczQFCs0
殆どの方の同意を得られない事を覚悟した上で、あえて書く…
俺は、対戦よりも一人用が好きだ。
モンスを召喚したり、曲聞きながらまったりアヴァりたい。

最近はなぜか混んでいて、あまり遊べなくなったがな…
昔は対戦もしたが、疲れるしやっぱ負けると悔しいしw

172 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 00:39:35 ID:D7S3ZmDl0
最近はなぜか混んでるだと…?

173 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 00:46:08 ID:8PczQFCs0
本当なんだこれが。
誰か訳を教せーてくれw
それでは寝ます。

174 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 01:12:51 ID:d5ZW7uky0
超重配置デッキとか使ってるんだが、やっぱり称号戦とかになると動きが遅いのと仕込みに時間がかかるから待ちになってしまう。
確定状況を作ってから闘うデッキだから、若干寒い気がする…。
個人的には現環境で対戦できるだけで万々歳なのだが、かといって100%(ガチでもネタでも)で行かなきゃいけないと思うからなあ…

やっぱり称号は無駄だよな。さすがにもういないだろうが自作だって出来るわけだし、システム上あんまり指針にならない。
とはいえ証争奪戦もいまいちだし…まああんまりイライラしない方がいいかもね。自分はまだ20位外だから上は分かんないけど。

175 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 01:56:49 ID:H0pwxHwq0
証でアイテムやらコス服やらが買えればよかったのにと1.00の頃から言われていたわけで
証が本当にただ増えていくだけのものってのが意味不明だった
称号が出てきてからは対戦がギスギスしすぎてつまらなくなった
降格はポイントマイナスで即なるのに昇格は入城が必要ってのが特に大きな問題
まあ過ぎた話だわな

176 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 18:40:52 ID:YGpHQcGC0
称号なんかより特定デッキが居る時がギスギスしてた
重配置とか破壊とか



犯人は私です、はい

177 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 18:59:27 ID:BowxuuYS0
なるほど、証でコスチュームとか装備アイテム買えればよかったね
数もすごく多くして証がとてつもない数が必要なのも数個用意して・・・
それはすげーワクワクするなw

なんでやらなかったんだろ

178 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 21:14:50 ID:XYMlOl4b0
>>146
アヴァロンの新キャラだと思うと後ろのモンスターがやたらかっこいいじゃないか

179 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 21:24:59 ID:YzKwksPY0
田口さんはセガやめたってこと?

180 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 21:30:49 ID:YGpHQcGC0
ガンホーがCS参入云々でセガがどうとかあったからそれじゃないかな

181 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 22:21:23 ID:cdalJKP9Q
こんなところであの糞癌崩の名を聞くとは思わなかった('A`)


182 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 06:11:18 ID:Q4sjon4a0
最近はやっている?
夏休みだし、クエDキャンペーンの影響もあるんじゃね?

183 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 14:43:08 ID:VzdwyyXD0
ttp://www.a-key.jp/avalon_key/images/chara/gallery01_02.jpg

184 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 22:41:31 ID:3j/nRNIc0
この絵を見たのがきっかけでアヴァロン始めた。

185 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 23:14:00 ID:wQwtTAeq0
俺と本気の勝負だ!

186 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 23:16:59 ID:NSATfOdi0
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )
    /    \   お断りします
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J


187 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 23:38:15 ID:9wU8BDq10
消滅ですね、わかります。

188 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 23:57:03 ID:YJrKtBgV0
ふとアヴァ鍵を思い出して検索かけてここに辿りついた
まだやってる人もそこそこ居るみたいで感動したぜw

三重県もどこかに置いてあるんだろうか…
1年以上やってないけど置いてあるところあるなら久々にやりたいなぁ

189 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 00:15:44 ID:np4F+dDg0
この絵の人、今度DSの新作「レヴァンテイン」で描いてるね
いつかまたアヴァロンも描いて欲しいなぁ

190 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 00:25:19 ID:30po0jHB0
>188 ビッグジョイ鈴鹿
先日、7月20日にスターターデッキバトルが行われたばかりの会場です

191 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 06:41:55 ID:Ukz9mqdN0
まだ残ってたのかこのゲームw




青いリンゴでも食べてなさい

192 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 08:40:27 ID:d5/KAQtF0
数年ぶりにやりたくなって今日みなもに特攻しようと思うんだけど1プレイいくらなんだろ


193 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 13:29:38 ID:1omlCECA0
>>190
ちょw大会やるくらい流行ってんのかw
鈴鹿は遠いけど気になるし少し行ってみようかな
とりま情報サンクス

194 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 13:58:14 ID:Q/ZceS96O
>>185
鬼ブルですね

>>192
200円です

195 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 17:47:20 ID:DMqy/2kw0
遅まきながら2年ぶりにクエDをプレイ。もちろんルカ召喚のため。
ルカってじっくりみると、乳だけじゃなくて背中も色っぽいな。
あの世界で3対の翼の天使を出すと無駄に神々しく見える。
ふぅや鉄竜もフルパワーで暴れさせてとりあえず満足した。

196 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 15:11:03 ID:VX655kqdO
>>189
見覚えのある絵だと思ったらアヴァロンだったのか

197 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 15:40:25 ID:rZYGOrFA0
野郎と化け物は使いたくない!ので女性オンリーをコンセプトにデッキをつくろうと思うんだが、
移動手段に苦しんでいる。何かいい手はござらぬか?
バルキリーで配置を刈りつつインフィニティーでホルダーに一直線!は浮かんだ

198 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 16:14:28 ID:mZHBsxKCO
>>197
天女の羽衣3積み。
コンセプトは崩してないし、割といけるかと。
女性オンリーだと青移動が苦しいね。
女神、キラレとかは入れてるだろうけど、移動だけ考えてチャイリンを入れてもいいかも。

199 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 16:21:40 ID:MOvwGRrZ0
入手困難だけど、美貌さんとかですね…

200 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 16:50:51 ID:rZYGOrFA0
>>198-199
レスどうもです。カードリスト見てきたけどバルキリーは能力ぜんぜんちがうのね。
キラーレディも羽衣も持ってないし無謀だったかも・・

クリオラとかチャイレンとか出したら天女の羽衣やマーメイド手に入るのかな・・

201 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 17:21:42 ID:IXHEAt6d0
グッピー過ぎて逆にトレードしたくない

202 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 17:29:04 ID:svw9DZaeO
スターターを買えば2分の1の確率で天女が2枚手に入る。
マーメイドは確実に2枚入っているよ。

203 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 17:30:28 ID:MOvwGRrZ0
まぁ、レア出して大量に色々貰うのもアリっちゃアリかもね
いざとなったらインフィニティーで配置狩r(ry

つか、久しぶりにファイル開いたけど、珍獣のアレとかも入れると普通になんとかなりそうじゃね?

204 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 17:48:30 ID:rZYGOrFA0
セイレーンは・・女性ではないですよね。
ちょっと拡大解釈してカメポポンやジャンプー(弐枠)を入れたとしても・・
支援が足りないし・・。じっくり考えてみるよ

みんなありがとう!

205 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 19:46:18 ID:tPZUVzdf0
>>143
セガ下神谷はリンク切れですね、店ごとアボンした可能性も…
セガ富岡は最新の夏休み更新の時点でアヴァロンの名前が挙
がってるので大丈夫ぽいですが、TELした方が安全です。
アミュパは残念ながら倉庫送りに…メインモニタだけがIIDXの外部
モニタとして第二の人生を送ってます
スーパービンゴは1Play\100のせいか週末はそこそこ常連さんが
対戦してるようですね。
ちなみに来月21日は大会です


206 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 00:05:34 ID:SAflCkO70
205様、ありがとうございます。
最近プレイしていないので、大会はちょっと・・・
とりあえず、来月の訪問を検討してみます。


207 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 22:45:52 ID:rToWyoch0
先日、九州から東京→千葉とアヴァロン行脚された方、無事帰れましたかな?
福岡の楽市楽座ショッパーズにアヴァロン復活おめでとうございます

松屋でちゃんとキムカル丼食ったかーい?食い残したのならまたいらっしゃいなw

208 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 23:01:24 ID:weCkwk1y0
楽市消えたんじゃなかったっけ?
あるなら来月買い物ついでに寄ってみようるけど

209 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 23:06:56 ID:yphuQWNW0
>>208
経営者が変わっただけで置いてあるゲームは変わってないらしい。

210 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 12:28:24 ID:XVfKq0bg0
**第9回吉祥寺聖戦・漢祭の陣(改)**

*注意:レギュレーションが一部改正されました*

*日時:8月17日(日)13:00〜18:00(参加登録12:00〜12:45)
*場所:吉祥寺・アメリカヤ(通称イリアス)
*主催:セト
*参加費:400円(女性300円)参加費以外に1プレイにつき200円(50円玉4枚)が必要になります
*定員:16人(早い者勝ちです。定員オーバーの場合でも定員を増やしたり、抽選を行ったりはしません)
*賞品:1位・大会特製グラス+1000円の商品券、2〜4位・大会特製グラスか500円の商品券、参加賞・プレイ後の払い出しカード+ジャンプー自由帳

*対戦形式*
*魔導競技会モードで行います
*ステージ:ランダム
*レア規制:フリー
*プレイ時間:20分
*デッキ、カードの差し替え自由
*デッキ、ICの読み取りエラーは続行

*特別レギュレーション*
*「光の盾」を必ず1枚以上デッキに入れる
*「威圧のオーラ」「覚醒」「熱帯魚の唇」「破壊の業火」「女神」「隼丸」「硬気功」「バルキリー燕」は使用を禁止し、使用した場合その場で敗者確定になります。
*「マップ上アイテム」「異形の力」「断罪の矢」「便利なポケット」等で禁止カードを引いた場合、ハンドコストとして使用するか、そのまま捨て山に捨てて下さい。

*大会コンセプト:オッサンによる、オッサンのための、オッサン大会。


211 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 12:29:25 ID:XVfKq0bg0
*注意事項*
*諸事情により景品のカンパは受け付けておりません。勝手ではありますがご了承下さい。
*使用するICは参加登録書に記入したものと同じにして下さい
*筐体に着席してからの喫煙はお控え下さい(読み取りエラーの原因になります)
*大会当日、受付に設置されている「伝言ボード」を必ずお読み下さい(11:00位〜13:00迄設置)
*参加登録は必ず参加者本人が行って下さい(友人知人による代筆不可です)

*城廻イベント*
*大会後18時まで行われる野試合です
*参加費は無料ですが、各自でプレイ代が必要です
*参加希望者は予め専用の登録書に記入して下さい
*対戦形式は大会と同じです(特別レギュは使用しません。何時もの城廻です)
*賢者の城に入城された方には大会特製エコバックを差し上げます


212 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 19:36:49 ID:9Gs8kYb50
今、今福ってどうなってる?
明日初めて行こうと思ってるんだが人居るかな?


213 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 22:39:43 ID:YH1edzYX0
>>210-211
外部出力で動画撮影してうp、なんてしないのかな。

214 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 01:40:20 ID:mHe9isfT0
17かよ!15か16の夕方以降に行くつもりなのにorz
っていうか夏コミ三日目だと思うんだけど、時間的に人集まるかなぁ。

215 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 06:22:38 ID:X265xlezO
>>207
無事到着しました!わざわざありがとうございます。
あぁそういえば自分遠征したんだっけなぁ…って感じですw
疲れ果てたからか実感がわきませんが、写真を見てると色々思い出しますw

ハハッ、福岡アヴァが復活して良かったです。
一時はどうなることかかと思いましたが、
これでまた皆さんが集まるキッカケが生まれましたね。
自分はもうホームの大会のみの参加になりますが、
今後も頑張っていって欲しいと思います。

キムカル丼食い残しちゃいましたよ、
これでまた東京に行く目的が出来ましたw

216 :212:2008/08/07(木) 07:25:34 ID:A8DIku9V0
今日久し振りにアヴァしに(5年振りくらい)行くんで誰かいたら宜しくお願いします。

217 :197:2008/08/07(木) 19:28:12 ID:ObKxAxF80
女性単、できましたよ。カメポさんのツールを使わせていただきました。資産無視です


Ver 弐 [FREE] 女性単、形だけ

黄11枚: キラーレディー×3、 インフィニティー×2、 女神×3、 セラフィー・ルカ、 セクシーベル×2
青 3枚: マーメイド×2、 漆黒の美貌
赤 5枚: アサシン×3、 バルキリー×2
緑 7枚: チャイリン×3、 ピックル×2、 アマゾーネ×2
魔 4枚: 天女の羽衣×3、 守護天使
援 0枚: 

移動値 黄:15 青:10 赤:24 緑:18 無:14 計:81

本当に適当に突っ込んだだけになった。これじゃ勝てるビジョンがまったく見えない・・・

218 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 21:43:22 ID:nEgwYO3r0
支援0ってのも寂しいんで、縛りの呪いはいかが?
バルキリーと絵的にも相性的にも良さげかも。


219 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 21:53:24 ID:gocAlpgA0
>>216
5年ぶりって、こりゃまた凄いね
骨蟻メルトがエラッタ掛って落ち着いた頃かな、あんときは
色々あったと思うけど、今のカードの変更具合を楽しんで
ゆっくりしてきてね!!


220 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 21:58:50 ID:c1FIzf0KO
>>217
よし、消滅と聖女の加護を入れるんだ。

221 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 00:07:19 ID:9c/MaRGlO
>>217
俺も女性単考えたことあるけど、青移動がつらかった。
ので、海女デッキと勝手に名付けて、海洋族も加えたw

222 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 00:56:57 ID:hFGVTrWm0
白支援なら心眼、縛りの呪い、風雷の舞、トリスタもあるぞ

223 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 09:49:06 ID:VPi3PH8TO
消滅も

224 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 11:27:03 ID:toQqy9wt0
DSの画面を撮ったものなので見づらくてすまないが
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader735811.jpg

DSの三国志大戦天オリジナルカードの中に
田口氏の描いたキョウイがあったのであげてみます。
ちょっとダグリスっぽい?

225 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 15:13:15 ID:9K9cmd+v0
>>224
てかモロですね

226 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 19:41:36 ID:WvwrQbndO
前に呂姫のイラストがどうみても燕だった前科があるし、
ダグリスを意識しているのは間違いなさそう。

227 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 19:58:31 ID:7AVSeh/M0
意識してるというか絵師としての限界というか・・・
そんなことしないでいいからDSで出してくれ

228 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 21:35:19 ID:mhO9Cmc80
DSだとテクスチャが不安すぎて駄目だ
360で頼む。オトメディウスでタッチパネルできるようになるみたいだし

229 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 21:44:28 ID:WHn/EP/h0
限定版のスティックにタッチセンサーが付いているだけだろ

230 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 07:23:45 ID:h6xSLkDa0
360いいね
今ビッグタイトルが続々集まっている
俺としても買いやすくなる

231 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 07:41:59 ID:ymbuESQG0
うほっ。
本当に出るなら本体ごと買うわ。
ホント、作ってくんないかな・・・。

232 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 14:31:57 ID:PEd6yclL0
以前、プログラマーをしていた友人によると、ゲームセンターのシステムのまま移植するのは難しいとのことです。
スゴロクマップ、移動色、マップ変更、配置ターン、育成(移動・配置)等、プログラムするうえでの課題が多いそうです。
「システムを一部簡素化すれば、移植も可能だろう」と言っていました。

そこで質問です
「円卓の召還符」をプレイしたことのある人に質問です。
感想&問題点を教えてください



233 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 15:04:15 ID:c3G77Bl70
以前プログラマーインタビューで似たような事を言ってたけど、そこは
なんとか頑張って欲しいなあとは思う。
未だに移植されないのは、その辺りも絡んでるのかねえ。
時間を掛ければ出来るのかもしれないけど、開発コスト>売上
になっても困るし


234 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 15:23:27 ID:R2cafLT30
>>232
トライフォースはGC準拠だったから、移植は出来るもんだと思ってたけどね。

235 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 16:18:21 ID:h1YUdast0
>>232
何が難しいのかさっぱりわからないんだけど?
1人用ならプログラム組める人なら1人でも作れると思う
ってか俺だってヘタレプログラマーだけど時間と金くれたら作る自信あるよ

対戦になると難しいかもしれないけどそれでも
wi-fi通信対応のゲーム作る方がよっぽど大変だと思う

236 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 16:20:40 ID:h1YUdast0
移植するだけの話だったら難しくはないってことね
情報なしで最初からアヴァロン作れといわれたら厳しいけど
元々ソースもあるしシステムも完成してるしゴールは見えてるから
技術的に難しくて無理ってことはないと思う

237 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 16:26:08 ID:WTkMjOKp0
移動値チェッカーで鍵聖戦までのMAPとデッキ(ファイルに書いて読み込ませる)
に対応したツール作ってた人いたしね
あれを流用すればPC版のアヴァロンは作れそうな気がするんだよな
あのチェッカーってCPU入れたらまんまアヴァロンになる

あれ作ってた人にまじで通信対応版作ってほしい

238 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 21:03:48 ID:jHU5LHIu0
でも、アヴァロンのプログラムは相当酷いことになってると思われる
記事とか読んでたら拡張性があんまりなくて後付でねじ込んだ感じがプンプンする
解析するのメンドクサそう

239 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 21:08:48 ID:I+cNZNLp0
まぁ、良くも悪くも先駆けだからなぁ…

240 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 23:43:36 ID:4oK8yLT90
カード排出のないカードゲームってどうなの?
排出あってのアヴァロンだと思うし、排出なければやってなかった可能性大だし、
大ヒットすることもあり得なかったと思う
アヴァロン=カードだと思ってるし、移植する必要ある?
このまま、ゲーセンアーケードゲームとして終わっていいと思う


241 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 00:04:05 ID:haDfHmcm0
今やってる人はもうカードコンプしてる人も多いだろうに
カードリーダ付けて持ってるカードを読み取れるようにすりゃいいだけ

242 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 00:21:48 ID:nvLYpRvP0
>>240
でも、三国志とかDSで出てるんだぜ?
カルドセプトもDSで出るよー。

まぁ、コンシュマー希望者がいるってくらいでいいんでないの?
セガが応えてくれるかは別だがな。

243 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 00:33:14 ID:JMf0eo3C0
アーケードじゃないからちょっと違うかもしれないけれど
カードゲームならDSの遊戯王は面白いよ
wi-fi対戦とか最高に楽しい
ゲーム内でもカード集めるの楽しいよ
1ゲームに金かからないから気軽に何度もできるのもいい

244 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 02:41:27 ID:OCEv5EhoO
愛知県で旧友六人集まってアヴァロン復活しました。
ちょくちょく、このスレ見に来るのでよろしくです。
岡崎のセガがマジオススメ。排出ピロー見せると1クレサービス。1ゲーム200円。
実質1プレイ100円

245 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 02:46:03 ID:7YpJHNZS0
昔は遊戯王っていうとクソゲーだったのに
いつの間にか良作になってたな

カードヒーローとかも良いよ

246 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 04:00:34 ID:7fSUwi+40
>>244
岡崎セガってインターの方だよな?
上地だったらw
暇があったら行きたいが人いんのかね

247 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 04:07:08 ID:OCEv5EhoO
>>246
インターの方です。
先回顔出した時は誰も居ませんでしたが、ピロー等プレイした形跡は有りました。
一ヵ月に2〜3回顔出せれば…、と思っています。

248 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 04:34:16 ID:uAs6cgcU0
>>240
カードを使って遊ぶのがカードゲ−ムであって、カードを集めるのはまた別の楽しみだと思う。
初期は排出が酷くて、集めるのは楽しみというより苦行だったよ。その分、光物を引いた時の
うれしさは格別だったけど。

ゲームもサイトも更新されなくなって久しいアヴァロンが今だにチラホラとやり続けられている
のはゲームとして楽しいからで、カードコンプ済みでもやってるプレイヤーは、排出がなくても
筐体があればやると思う。俺も未だにやってるし。
三国やサッカーと違って操作にカードは必要ないし、コンシューマでも楽しさは変わらない
と思うなぁ。移植してくれれば俺は買う。

249 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 07:52:34 ID:zJIzxRWV0
三国志大戦はもう何本も作ってくれてるのになぁ・・・しょぼん。
実質コンシューマー化希望者って署名にしたらどれくらい集まるんやろ?


250 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 10:30:59 ID:qfguAXdd0
>>249
いいとこ千〜二千程度だろうな。
なりふり構わずアケ板以外の板や2ちゃん以外でも宣伝しまくってもね。
アヴァロンは好きだけど過大評価はできんよ。

251 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 11:50:18 ID:UOCySCNp0
1000〜2000だったらセガは動かないだろうなあ・・・
10万くらいあれば作ってくれそうだが・・・

252 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 13:03:28 ID:j5kEK/ed0
>>251
そんなに集まるんだったらまだ稼動してるわな

253 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 04:08:25 ID:PBXu5NqY0
仮に完全移植されたとしても
通信対戦楽しめるのは、もって数ヶ月程度でしょう
結局、対CPUが主流になりそうな予感ありあり

現状の<バカCPU>のまま完全移植しても売れんよ

だから自分が思うに・・・
ストーリーモードのようなもの作り、一人用を充実させてほしいね


そして・・・


毎回鬼回りするCPU(理事長)・・・・できんかなwwwwww


254 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 05:31:40 ID:gk4BJpeY0
こういうゲームでクソ強いCPUがいるとイカサマくさくて好きになれない
完全移植は筐体的に無理だろうから色々アレンジするのは良いかもね

255 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 06:10:45 ID:FoNX+eW+0
今週末、千葉県のラッキーという店にアヴァロンをプレイしにいこうと思うのですが・・・
人居るかな?その前に撤去されてないかな?少し心配。

盆と年末年始しかアヴァロン出来ないので、楽しみでもあり、撤去されてないか不安でもあります。

256 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 07:52:03 ID:JTYRybaqO
今年は行けないが、たぶん大丈夫だよ。

257 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 09:53:16 ID:gsu2LqCH0
>>254
ちょっとまて、クソ強いCPUはいないだろ
ものすごいアホなCPUはいるけど


258 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 10:38:37 ID:FPpquQjp0
コンシューマ化するとして、最大の難点はネットワーク化ならタイムラグ、
直接4人なら2画面かね。DSでは小さい気がするし、Wiiでは一人用しか
出来そうにないからネット必須だと思うからなぁ。

CPUの代わりに、自分でAIを育成というか作成できると良いと思う。
デッキを組んでコンボを登録して、配置重視か移動重視か手札育成か。
俺はドリキャス版しか知らんが、カルドセプトはそれが出来た。
ネットワーク対応には、このAIを出場させる大会とか。それならば、
プレイヤー同士のタイムラグは気にしないで済むようになると思う。
AIをダウンロードできれば対戦相手にも暫らくは困らないだろう。

259 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 11:11:20 ID:4YFcjug8O
>>257
ほこらに辿りついてチャロを置いて終了するコッペのことですね。

260 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 12:20:16 ID:stzel3X80
>>257
いや、待ちクララに対して先制付けてくるコッペかもしれん


261 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 12:31:43 ID:cIU4oXKo0
三歩先の配置モンスターに鬼ブルで突入する理事(ry


262 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 20:04:00 ID:YPe9UnTv0
>>258
アヴァロンはあまり情報量多くなさそうだしラグの心配はあまりないと思うけど
直接4人が問題になるのってWiiPS3箱○の時だけじゃね?DSとPSPならワイヤレス対戦だし問題ないよね
一番の問題は1ゲームはだいたい30分前後だから気軽にできないから簡略化されるかもしれないって所かなあ
全部杞憂だけど

263 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 20:08:32 ID:lG+kwN4X0
いたストのDSのwi-fiとか結構流行ってたし
あれってすげー時間かかるから30分くらいなら問題ないと思うよ
競技会なら20分とか時間決めてできるから長くても時間がハッキリしてる方が遊びやすい

俺は遊戯王のwi-fiやってるけどタッグ(2対2で闘う)だと
1時間くらいかかることもあるよ
終わるときは瞬殺されるけどw

264 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 20:58:33 ID:gk4BJpeY0
>>257
まぎらわしい言い方だったスマソ
移植されてラスボスとかでそういうCPUが出てきたらってことね

265 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 20:59:46 ID:gevDnOG90
・わざわざ迂回した上に裸待ち中のプレイヤーをメカニモンクで殴るダグリス
・わざわざ迂回した上に裸待ち中のプレイヤーを攻撃強化で殴るローザ
・わざわざ迂回した上に裸待ち中のプレイヤーを威圧のオーラで殴るシズマ
・わざわざ迂回した上に裸待ち中のプレイヤーをアンデッドソードで殴る校長

一応全部経験済みということで。

266 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 23:17:00 ID:+Ew+C1qF0
>>264
完全に別ゲー
俺は>>254じゃないけど CPUにはそんなことは求めてないよ

ネットワーク対戦での最大の問題はプレイ時間じゃなくて
負け確定者が途中で放棄していなくなること

267 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 23:24:30 ID:lG+kwN4X0
フレンド登録してここのスレの人たちと遊んでれば逃げる人もいないよ

268 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 23:59:28 ID:BwZ4JaP90
仮に出ても売れて何百本の世界な気がする

269 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 00:04:46 ID:gk4BJpeY0
釘宮を前面に押し出して
コッペのストーリーモード(もちろんギャルゲ形式)をメインにしたら
アホが買うから2、3000本は売れる

270 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 00:13:59 ID:RBTZ/cnz0
けどコッペはツンデレじゃないから売れない

271 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 00:16:07 ID:3KvEnQYk0
SEGAに、ネットワーク対応でアヴァロン3出して貰えるように署名とかできないかな・・・
もっとアヴァロンやりたいんだよ・・・!!

272 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 00:19:40 ID:xEXRjbOU0
アヴァロン自体は失敗作の烙印が押されてるから難しいところ
結局、アーケードのカードゲームは三国志大戦みたいな
リアルタイムストラテジーばかりになって
アヴァロンみたいな大量のカードでデッキを作って闘うタイプのゲームなくなったし

273 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 00:21:04 ID:OOtn2Q0n0
東京か大阪でジャンフィニー売ってるところ知らない?
セガダイレクトが閉店するときに買っとけばよかったと今後悔してる。
店は名前変わって復活したのに、アヴァロン関係の商品1つも残ってない orz
ジャンフィニー使ってみたいよ。

274 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 00:23:55 ID:RBTZ/cnz0
三国志がヒットしてアヴァロンがヒットしなかったのはデッキ枚数だよなー
アヴァロンは30枚を一生懸命考えなきゃいけないし
そこが面白いんだけどね
本物のカードを使ったのは衝撃的だったわ

RTSが多くなったのは三国志のおかげなんだろうね
セガすげえ

275 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 00:42:13 ID:vpAW/a4KO
>>270
実はコッペは3人姉妹なんだぜ!
姉のどっちかをツンデレにすれば…

アヴァロンタイプのカードゲームはよく知らない人がたまに
「ああいうのは非電源のカードゲームで間に合う、三国志タイプはゲーセンでしかできない」
みたいなこと言ってて歯痒い思いをしているな。
そこで熱く語れば信者みたいで敬遠されそうだしで悔しいぜ。

276 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 00:47:20 ID:DCAlpyuF0
何と言うかゲーセン自体が動きのあるビデオゲームが基本だから仕方ない気もする
最近はもう何でもありになってきたけど

277 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 02:09:33 ID:YmbPhu6Z0
>>275
姉「べ、別にあんたのために負けたんじゃないんだからね!
  あんたが勝つとコッペが喜ぶからよ!本当よ!勘違いしないでよね!」

俺「妹想いなんだね。優しいな」

姉(・・この鈍感。あんたの笑顔が見たいからに決まってるじゃない)

俺「ん、なんか言った?」

姉「何も言ってないわよ!さっさと祠に行きなさいよ!」



こうですか?わかりません

278 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 08:45:41 ID:FkBIC9cT0
三国志大戦タイプの方がPCで十分だし
韓国プロゲーマーとかがやってるゲームってあーいうのなんだけどね

279 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 08:56:35 ID:75Ldhsuc0
>>273
東京ではないが、可能性があるのはクラブセガ港北(ここでは、みなもってよばれてるかな?)に、あるかも。

ttp://location.sega.jp/loc_web/cs_kohoku.html

↑にも、チラッと写ってるから、電話で確認でもしてみれば?


280 :273:2008/08/12(火) 16:25:48 ID:OOtn2Q0n0
>>279
確かに写真に写ってる!
行けるかどうか分からないが、問い合わせて見るよ。

281 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 00:18:56 ID:ZYJDEaU0O
>>273
俺3セット持ってるから譲っても良いよ〜

282 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 14:54:49 ID:LFQ3rj5f0
久しぶりにアヴァやってたら、ICカードの回数がきれそうで
買おうと思ったら売り切れ・・・・スタータも
これじゃあもうできないってことじゃん・・・どうしよう

283 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 15:25:01 ID:APtvN5D+0
>>282
まさに「こんな事もあろうかと」
ICカード6箱確保済み。近くなら渡せるんだけどなぁ・・・
ちなみに俺は>>255なんだが、年2回しかプレイできないから、IC6枚もあれば3.40年はプレイできそうだ。

ところで、SEGAの他ゲームのICカードを流用して使えないだろうか?
同じICカードだからいけそうな気もするが、無理そうな気もする・・・。
俺は以前、バーチャロンのカードデータをセガクラブカートのカードに記録された事があったから、いけそうな気がするんだけど・・・。
詳しい人居たら解説頼む。

284 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 15:50:52 ID:LFQ3rj5f0
>>283さん どもです
俺は>>102です。近いって言えば近いけど、移動手段がチャリか電車なので、
遠いっす・・・。
設置店舗情報だと神奈川にあと2つあるみたいなんで、今度行ってきます。
それでもなかったら、他ゲーのICでやってみますw

285 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 15:56:07 ID:Qg4OvXSx0
筐体使ってICフォーマットできるって話はどうなの?

286 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 23:52:35 ID:lKdjlx6Y0
厚木ZETTONはIC売り切れで、入荷はお盆明けかも、と今週言われたよ。

287 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 03:07:16 ID:m+5TS2uy0
15日に吉祥寺で遊んでこようと思ってるんだけど、まだあるよね?

288 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 06:44:09 ID:8a1kmE+g0
>287 あります

ところで公式HPでアヴァロンの鍵1のはもう消えたのでしょうか?(VER1.3の前)
LOCATION全国データがほしかったんだけど手に入らなかったです
ほとんどが撤去済みとは思いますが

あと、遠征しようと思います。
富山は一件確認してますが新潟があやふやな状態です。具体的な店舗を知っている人がいたら教えてください。

289 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 06:54:13 ID:TezsMDSR0
新潟人がPOPしますた
駅の近くにあるけど微妙に整備よくないらしいよ
言えばやってくれるから来るならこちらから店員に整備等お願いしておきます

290 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 09:58:13 ID:mbXK6xop0
お盆休みで帰省した方がいるせいか、筐体のピロー入れに
プレイした跡が…
もし対戦したいなという人でしたら行く前に書き込んでく
だされば迎撃しに行きますよー
自分東北の片田舎ですが


291 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 03:39:05 ID:Rpz+zgHuO
とりあえず関東近辺
()は現存未確認

神奈川
【厚木ZETTON】
小田急線厚木駅すぐ
定期大会あり、HPあり
【港北ミナモ】
横浜市営地下鉄センター北駅から徒歩10分ほど
定期大会あり

(ウェハアウス川崎?)JR川崎駅、徒歩10分、一部台メンテ悪

東京
【久米川クマゴロー】
西武新宿線、本川越方面、久米川下車徒歩1分

埼玉
(セガワールド幸手?)
東武線下り、杉戸高野台駅
駅右階段を降りてMcの角を左、徒歩7分

千葉は行ったこと無いけど有名店の他に2サテで稼働してる所があるらしいが


292 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 20:41:17 ID:mGCYnbX/0
ラ、ライフが!減ってる!

293 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 01:40:22 ID:Elzrj1Ej0
幸手は昨日確認してきました。
スターターも買う人はそれなりにいるらしいので、
案外人気があるのかも。

恐らく埼玉では唯一の稼動店舗なので、
地元民は是非。

294 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 01:19:54 ID:LgK+/BSfO
ところで…
このスレ見てる人で1.2&1.3のロケテカード大量に持ってる人とか居ますかね…?

295 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:47:25 ID:7VIPQ+PkO
ケータイからすいません。

京都最後の砦だった北白川スポーツランドが20日に撤去決定。20日は夕方までプレイ可との事。
また一つ設置店が減ってしまった…

296 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:18:04 ID:eyKfXpVT0
大量じゃないけど、サーペントと時空の歩兵なら持ってるw
トレードは可能(全然集める気無いのでw)



どなたか旧枠のプラテウム出せる方いませんかね?
出していただけるのなら、多少の無理はOKです。


297 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:33:29 ID:cioBgUCA0
1.2&1.3のロケテ懐かしいなあ
池袋のセガで六時間待ちだったのは、今となってはいい思い出


298 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:40:12 ID:LgK+/BSfO
>>296
後一枚…
イグアンだけ無いのですが有りますかね?
後、プラテは1.0枠ですか?

299 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:42:26 ID:wXGU7dc+0
旧枠1.0〜1.1
新枠1.2〜1.3
弐枠2.0〜2.5

じゃなかったっけ

旧枠のR以上は都市伝説

300 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:13:10 ID:eyKfXpVT0
>>298
イグアンは持ってないですね・・・

プラテウムは当然ながら1.0枠です。

>>299
その通りなんですよね。
でも未だに理解してない人も多い・・・
極端な例なんですが、下記のトレードを申し込まれたことありますw

希望:1.3枠クワガドス
放出:1.2枠クワガドス

両方とも同じ「新枠」です。
と、説明したんだけど、まだ分からなかったらしく、
どうも新枠の中に1.2と1.3のVerがあると思ったみたい。

1.3枠を集めています・・・とあったんだけど、何を1.3だと思い込んでたかは不明。
多分だけど、色が若干違う物をVer違いと思ってたのかもしれない。

301 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:56:56 ID:fzevCL5P0
>>295
とうとうそこも無くなるのか・・・
これから何処でやればいいんだorz

302 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:17:48 ID:dlpuGkjv0
都市伝説つーレベルでもないと思うけど・・・

旧枠新枠弐枠はいわゆる2ch用語だよね

303 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 03:37:06 ID:K/kCbAUF0
福岡天神ショッパーズ8Fで稼動はしてたけどスターターとかカード排出はしてるのかな?昔してたけど辞めてカード知り合いにあげちゃったんだよね・・・でも偶然見つけてやりたくなったんだけど情報キボンヌ

304 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 05:15:39 ID:QojiMS6r0
>>303
現在、カードは排出してるよ。もちろん2.5な。
スターターやIC、スリーブは現在売り切れだけど仕入れの予定あり。詳しい日時は俺は知らないけどね(´・ω・`)


あと、今週の日曜にアヴァゲ主催のスターターデッキバトルがあるから行ってみたらどうだい?


スターターデッキバトルの詳細は>>3の「アヴァロンズゲート弐」を見てくれ。

305 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:53:36 ID:Q2CKxyUn0
>>294
イグアンありますよ

トレードします?

306 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:03:16 ID:y/Tko+4D0
イグアンなんか無償でやれよ

307 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:06:44 ID:HTd2SNKdO
>>306はロケテカードコンプ済みかよ、すげーなオイ

308 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:17:17 ID:CEj0PI3UO
>>305
出来れば是非!

309 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:37:26 ID:CEj0PI3UO
>>305
スイマセン後…、ジラオーカーも有りませんか?

310 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 16:08:49 ID:DUegvmK60
ロケテカードで盛り上がってるけど
先日旧ロケテケルピー出品されてたの話題に上がらないなw
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g69507381
今だとこんなくらいが適正?
稼動当初の昔は10万以上で売れたとかいう話も聞いたけど今はこんなもんか
しかも上の二人が争ったからまあまあ上がったけど
競り合いなければ8kくらいで落ちてたぽいし

311 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 17:50:03 ID:gtrp1KGE0
出品されてたことすら知らなかった

312 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:44:07 ID:rVnXNP0J0
今は稼働してる地域がめっきり減ったからね、あの位が妥当
じゃないかな・・・
しかし地味にアヴァ関係の面白い出品あるねー


313 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:33:53 ID:XcJHqeNNO
家にメタルハーンてあるんだがこれってロケテ版? 2,13,18で青マス配置後、ランダムに捨て山から一枚、攻耐に3+

314 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:00:57 ID:HUiwyLny0
>>313
ロケテだよそれ。1.3では青マスでランダム引き上げ、攻撃力+10だったから

315 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:03:16 ID:dlpuGkjv0
ロケテ版かどうかはステータス見るよりマーク見た方が圧倒的に分かりやすいと思うんだが・・・
あと、枠も見てみようよ 全然違うよ?

316 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:54:58 ID:Q2CKxyUn0
>>308
ジラオーカはないですね

ここでトレードの話進めるのもなんなので
テンプレのトレード掲示板に書き込んどきますね



317 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 04:29:04 ID:CncXy/Ei0
旧ロケケルと旧ロケプラテはロケテでも
後期排出SRだったはずだから市場に出回ってる枚数ほんと少ない
ぶっちゃけ旧ロケケルその値段なら落札したのだが気付かなかったorz


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)