5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コンマイ】HORSERIDERS追加カード議論スレ【見ろよ】

1 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 01:10:47 ID:61t950lv0
いずれされるだろう、カード追加に関しての議論です。
追加して欲しいカード、能力、ランクなどの議論をどうぞ!!

2 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 01:11:43 ID:61t950lv0
関連スレ

【馬】HORSERIDERS・チラ裏スレ8頭目【日記】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1215524862/
ホースライダーズ HORSERIDERS 初心者スレ4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1212942885/l50
【ホース】HORSE RIDERSトレードスレ1冠目【ライダーズ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1208182864/
ホースライダーズトレード診断・雑談スレ GRシンボリ1冠目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1210146782/



3 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 01:12:43 ID:61t950lv0
本スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1215706090/

4 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 01:14:37 ID:UHhceqCb0
MIXIでやれ

5 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 01:18:25 ID:v9v8xr2J0
ウィキ板にあるんだからそっちでやれよ

6 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 01:24:05 ID:w1MiDIXzO
消せ

7 :逆神 ◆2OV.mkSszs :2008/07/15(火) 01:24:04 ID:K10i2Lz5O
エルコンドルパサーとトップガンとダイワメジャー早急に頼むわ

8 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 01:58:01 ID:WQ50uEOR0
あとスカーレットもね

9 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 02:02:48 ID:61t950lv0
エルコンドルパサーはSSかな。
トップガンはSSかSかどうだろう。
ローレルがSでマーベラスがAだから、当時を知ってる人はSが妥当だけど、G1たくさん勝ってるし、人気な馬だからSSかもね。
ダイワ兄妹は両方Sだね!

10 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 02:13:04 ID:3vBKfqB10
GRオラシオン 負けると田中邦衛が出てきて「何年乗り役やってるっ」と
        叱られる演出付き。

11 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 02:16:14 ID:bUpQxYbD0
ライジングヘリオス
理由:かっこいいから

12 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 02:17:33 ID:1cAuBHY+0
・アドマイヤマックス
・サッカーボーイ

この2頭が個人的に出て欲しいです。
両方黒以上で

13 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 02:35:24 ID:h0krkGQe0
スペがSSでグラスがSってのがいまいち理解し難いんだが

14 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 02:54:21 ID:YUr0kkppO
>>12
アドマイヤマックスは高松宮記念、安田記念2着や東スポ杯の結果から短中にして欲しいな。脚は差しかな?

サッカーボーイか。
距離適性はマ中か中か…中長だったら一番いいな!

さすがに両方A以上だろう。

15 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 02:57:35 ID:YUr0kkppO
>>13
理不尽なとこあるよね。
メイショウボーラーやタイキシャトルが芝ダならアグネスワールドやヴァーミリアンも芝ダにして欲しい。
ノースフライトは差しだろ!

16 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 03:09:01 ID:h0krkGQe0
つーかこれ現役馬はカード化するべきじゃないでしょ
ある時期にいきなり大活躍する馬とか、芝orダート変わりで確変する馬とかいるんだし
マツリダCとかいまじゃありえない

17 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 03:21:54 ID:2lNHipDv0
ダイワメジャー S マ中 芝 先行
SP8 ST8 瞬6 根9 折7 実9

エルコンドルパサー SS 万能or中 芝・ダ 先・差or自在(笑)
SP9 ST9 瞬8 根9 折9 実10

マヤノトップガン S 中長 芝 自在(笑)
SP8 ST9 瞬7 根7 折7 実9

サッカーボーイ S マ中 芝 差・追
SP10 ST7 瞬9 根7 折6 実7

難しいな・・・
ダイワメジャーはプレストンと被るような能力になってしまった。
2000もこなせるマイラーって感じだったけど、そこまでスピードは感じなかったな。
むしろ並ばれてからが真骨頂的な。妹も似たような能力かな、あっちはもうちょい
スピード型だと思うが。

エルコンは日本競馬史上最高の万能馬だったはず、何かが際立って凄いんじゃなくて
全部凄いみたいな。タイキシャトルが芝・ダならエルコンも芝・ダでいいんじゃないだろうか。
脚質もどっからでもいけるような。好位差しの印象が強いけど凱旋門では逃げたからなぁ。
(逃げないと囲まれるってもあったんだろうが)

トップガンは自在以外の何者でもないな、それだけに今のままだとスペハーツ化(笑)が
目に見える・・・。ちょと気難しいとこがあった馬なので折り合いは絶妙な7ってとこで。

サッカーボーイは函館2000とマイルCSのイメージが強烈すぎるのでSP10でいいかなと。
サイレンススズカの差・追VERみたいな能力になるんじゃないだろうか。



18 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 03:33:18 ID:74vwXlY8O
ツインターボ
B 中 芝 大逃げ
スピ6
スタ5
瞬発3
勝負2
折り4(←実際よくわからん)
実績5

ネタでもいいから使いたい

19 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 04:07:53 ID:2lNHipDv0
家にあったギャロップレーサー8のSSランクの奴等をみてみた。
もしホスラにくるとしたら

SS
エルコンドルパサー クリフジ シンザン セントライト テスコガビー
テンポイント トウショウボーイ ニホンピロウイナー 
マルゼンスキー ミスターシービー

S
カブラヤオー コダマ サクラスターオー シーキングザパール 
スピードシンボリ ダイナナホウシュウ タニノムーティエ トウメイ
ニッポーテイオー ハイセイコー ミホシンザン メイズイ 

A
アンバーシャダイ カツラノハイセイコ キタノカチドキ スターロッチ
ハクチカラ ホウヨウボーイ ファストフレンド マックスビューティ
メイヂヒカリ ライブリマウント

・・・誰をターゲットにしてるか分からなくなりそうなメンツ(笑
けどそれくらいピックアップしていかないとネタがもたなそうな予感・・・。
S以上は相当考えないとツライだろうな〜・・・。

20 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 04:08:00 ID:Vh3n+zRlO
初期バーの頃はエルコンは自在かつ万能型のエースとして満を持して登場するもんだと思っていたが、
今や自在の時点で需要ねえからなあ。
スペを自在にしておいてエルコンを先差とか今更無理があるから、出すに出せないよな。自在以外じゃエルコンの良さは再現出来ない。トップガンも然り。

唯一可能性があるとしたら、
エルコン→逃差
トップガン→逃追

というオキテ破りしかwでもこれならこれで新しい需要は産み出せるかも

21 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 04:13:53 ID:2lNHipDv0
ハーツはともかく、スペ自在はなぁ・・・
ハーツみたく、追い込みでも逃げでも結果を出したとかならともかく、スペは
よくても先行だろうに。というか結果を出してた時のスペって大抵差しだったと
思うんだが・・・。

22 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 04:24:25 ID:Vh3n+zRlO
一度も逃げて勝ったことないのに自在なんてのはあまりに無理があるよね。
本当に自在の資格があるのはトップガンくらい。

「脚質ポイント」ってパラメータ付ければ良かったのに。
【逃・先・差・追】に馬ごとにあらかじめポイントが振り分けられていて、登録時にランクに応じてボーナスPの振り分けが可能。(D=5P〜SS0P)

で、レースに出して勝ったときにその脚質判定に応じて該当する脚質のポイントのみが加算されるというシステム。(Pが高い脚質ほどスタミナの減りが少なくなる等のメリハリありで)


これなら、同じカードでもかなり個性が出る。人によってトップガンを逃げにしたり追い込みにしたりで絶対楽しい。

23 :フサイチコンコルド:2008/07/15(火) 05:51:59 ID:LiKmzyfH0
僕を忘れてませんか。

24 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 06:27:45 ID:2Hz9rEWbO
トップガンは逃げ先だろ…春天は強烈だったが

25 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 06:37:48 ID:zWTXizgA0
タマモクロスの扱いが意味不明
逃げ(単機では無かったと思うが)・先行・差し・捲り・後方一気で全部連対
しかも全部グレードレースの話。こいつこそ正に自由自在なんだけどな


26 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 07:26:22 ID:eRytc6fGO
ところで、属性から考えると、特にS以上で実績を追加せざるを得ない気がするけど。

27 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 07:28:32 ID:2itxzHH00
マ中距離馬ってSSになりにくいよな…
個人的にはダイワメジャーG1、5勝してるんだしSSになって欲しいかな。

28 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 07:59:40 ID:2Hz9rEWbO
ダイワの馬ってカードにはならないような希ガス…

29 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 08:54:59 ID:lU6Tn02dO
Bでいいからマヤノメイビー、チアズグレイスを
あとDで牧原騎乗のオラクルハワイアンかアラビアンナイトを…
ポニテの牧原にはぁはぁしたいよぉ

30 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 10:08:40 ID:YUr0kkppO
まずは強そうな無難な馬を挙げてくか。
短距離
シーキングザパール
ショウナンカンプ

マイル
サッカーボーイ
ダイワメジャー

中距離
エルコンドルパサー
トウショウボーイ

長距離
マヤノトップガン
テンポイント


次に個性的で人気な馬
ブロードアピール
ツインターボ
ローズバド
サクラプレジデント
ジョーロアリング
ハルウララ

31 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 10:19:50 ID:DYP2HA4eO
とりあえず、馬検索のとこにある、ver08(笑)をそのまま追加してほしい。
レガシーはセン馬にしてなw

32 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 13:11:03 ID:Kuff4fQyO
>>29
チゴイネ(・∀・)は必須

33 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 15:00:38 ID:sZtYGqpSO
SSはJRA顕彰馬が条件だから顕彰馬に入ってればSSに抜擢されるかな

34 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 15:29:09 ID:2Hz9rEWbO
>>33 スペは?

35 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 15:50:54 ID:lSJ6/UnK0
タケシバオー S/万/芝・ダ/自在  か?


36 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 16:21:43 ID:3Zn6VZ7eO
トップガンは田原絡みでJRAから許可が下りないんじゃないかな。

新馬戦では武豊が乗ってたんだし、出して欲しいんだけどなぁ……

37 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 16:47:14 ID:74vwXlY8O
>>34
まぁ一頭だけ違うけど、毎年投票で票集めてるからじゃね?

現方式で顕彰馬なるのはかなり厳しいし、オペラオーですら制度改訂まで顕彰馬入り出来なかったくらいだし。

38 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 18:10:23 ID:FAxwwsF3O
>>36
そういえば田原がらみの馬は居ないね。

39 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 18:28:41 ID:Jc2IzxaqO
>>38
東海帝王に乗ってた
骨折明けの有馬で勝って、号泣してなかった?

40 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 18:32:23 ID:mfmJew8O0
>>30
テンポイントは新馬戦の1000mをはじめ
どんな距離も苦にしない内容の競馬を展開してるぞ?
距離適正万能にハヤヒデがいるけど、テンポイントはそれ以上に万能だと思う
当時の芝の内容を考慮しても早い競馬も苦手じゃないしすごいんだぞ!

テンポイント
SP10 ST9 瞬発力8 勝負根性9 折合9 実績10 芝・中長・逃先

これで問題ないと思う

41 : ◆asahiSuL8E :2008/07/15(火) 18:42:52 ID:7ySnEfhw0
「ハイセイコー」
「サクラユタカオー」
「イルドブルボン」
「ニホンピロウイナー」
「ヤエノムテキ」
「ノーザンドライバー」
「イブキマイカグラ」
「サンエイサンキュー」
「アドラーブル」
「キョウワホウセキ」
「レオダーバン」
「レガシーワールド」
「ナイスネイチャ」
「エイシンサニー」

をはよう参戦させるのだ^^

42 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 18:56:20 ID:FAxwwsF3O
>>39
帝王乗ってたね。
ただ、田原が帝王に乗ってたのは少しだけだから安田や岡部の写真ですむけど、ワンダーパフュームとかどうすんだろ…
トップガンも新馬の武騎乗の写真になるのは微妙すぎる。

43 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 19:17:10 ID:JtpVsPKeO
タニノギムレット神

44 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 19:24:44 ID:yxw5b7OkO
パドックの写真で我慢するからトップガンを…

45 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 19:25:46 ID:o4j290wJ0
>>42
パドックの写真でいいんじゃね?


46 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 19:26:35 ID:q1YzmWemO
ギガトン

47 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 20:34:37 ID:oASk9EjsO
>>41
なぜイルドブルボン?

48 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 20:44:01 ID:+zAdXN+DO
ファストタテヤマの写真って何のレースの写真だっけ?
幸四郎が乗ってるから重賞ではないんだよな

49 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 20:59:46 ID:8QNhlU4YO
シンザン SS
セントライト SS
ミスターシービー SS
カツラギエース A
ギャロップダイナ A
入れてほしいね。

スペがSSなのは
武がまともに乗れば
少なくとも
G1を3つ取れたから



50 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 21:53:38 ID:FAxwwsF3O
>>45
もういっそ顔どアップでw
BBH2の稲葉みたいにトップガンだけ顔のみ。

51 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 22:21:35 ID:7ySnEfhw0
「ダイイチルビー」、「ニッポーテイオー」、「マックスビューティ」、「ウイニングチケット」、「サッカーボーイ」
の参戦キボンヌ

52 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 22:39:17 ID:ChOJa2wKO
ダート路線の充実という条件で、アンドレアモン、サンオーイ、テツノカチドキ、カウンテスアップ、ライブリマウントをお願いします。
とくにライブリマウントはBランクでアブクマ並にしてほしい

53 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 23:06:53 ID:3YMug29r0
ダイタクヘリオス A マ中 芝 逃先
SP9 ST8 瞬7 根7 折6 実8
ただし「1番人気」だと、各パラ-3

・・・だめかw

54 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 00:59:35 ID:F8VD9xqx0
>>40
どっかでみたことのあるステータスのような・・・
GRタイキシャトルかな?

>>51
チケゾーはいるぞ、ビワと比べると弱さに泣けるけど・・・。
タイシンはそもそもいないからそれよかましかな・・・。

55 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 01:04:54 ID:btoWj3nl0
>>54
タイキシャトルほど瞬発力がないわけじゃないしなー
元々遅い競馬から早い競馬までの対応が出来る辺り考慮すると
瞬発力は高いと思うよ、テンポイント
で、チケットだが、強いぞ?w
2000から2400までだと長くはないけど鋭いいい脚を使えるけどね
実際、ルド、ディプ等を差し切って皐月賞勝ってたしな

56 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 01:12:43 ID:kxPMKJkvO
キョウエーマーチ
ネーハイシーザー
エイシンバーリン
ヤマカツスズラン
ダイタクヘリオス
レガシーワールド
キボンヌ

57 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 01:50:08 ID:F8VD9xqx0
>>55
決して弱くはないと思うけどAの中でもあまり目立たない方な気が・・・
パラ的にも折り合い5なのが非常に痛い・・・(スタートみすらなきゃいいけど)
あとテンポイント、トウショウボーイがSになりそうで怖い・・・
グリーングラスはどうみてもSだろう、そんなこと言い出すとキリないけど。

>>56
マーチいいね!現状牝馬の逃げだとトゥザしか見ないし・・・
エアグル、ウオッカ、メジロ2頭、スイープ、差しザリオ、カワカミって感じで
牝馬の有力どこは差より後ろばっかな気がする。
時々ライジングとかバトラーみるけど・・・。
あとダイタクもいないんだよなぁ。リーヴァとかバートラム辺りが優良AとかBとかに
なりそうな予感(笑)

58 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 01:55:56 ID:RdMyZlkeO
A ナムラコクオー







あると思います

59 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 02:55:07 ID:b/5IGTTw0
っていうか、ダンスパートナー、ダンスインザダークときて、
なんでダンスインザムードなんだ。

「エアダブリン」はどうした!!長距離B!!
長男不在で良いのか!!

あと、ハヤヒデ、ブライアンときたら、
「ビワタケヒデ」も出すべきだろう!!中距離C。

やべえ、今年も静内に行きたくなってきた・・

60 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 03:10:35 ID:F8VD9xqx0
エアダブリンやコクオーでナリブー倒したり、ディープをインティライミで差し返したり
してみたいもんだw

この前皐月でディープ騎乗、内のルドルフ様を初めとした並み居る先行馬達を交わしきって
俺つえええええwwと思ったらさらに外から
「FROM THE ジャパニーズスッパスタァ!!」 ・・・。
確かに強かったよあいつは、けどあのステータスは完全にチートだろう・・・。

エアダブリンと同じ?立ち位置でシックスセンスが欲しい。
怪我さえなきゃGTとれたかもしれないのになぁ・・・。
SP7 ST6 瞬7 根5 折6 実5 てな感じでお願いしますKONAMIさん。 

61 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 06:32:47 ID:GawOuvZWO
ふと思った…何故外国馬の(マル外ではない)カードあるの?









元日本調教馬だから…って事は知ってますが

62 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 11:02:18 ID:3ZM+xYzWO
キョウエイマーチ欲しいけど、短かマだろうな。
牝馬路線の逃げとしてはちと微妙。
ヤマカツスズラン、ユウキャラット、ビワハイジあたりが強い逃げとして出てくれれば…

63 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 11:10:01 ID:5o/R2rnBO
エリモシック
オレンジピール
希望します

64 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 11:14:59 ID:3ZM+xYzWO
じゃあエガオヲミセテも

65 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 11:31:42 ID:GawOuvZWO
牝馬逃げなら磯野さんをお忘れでは?

66 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 11:59:46 ID:r0Hhw9mg0
あとアローキャリー

67 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 13:09:18 ID:v8etoIDdO
俺に万馬券を運んでくれた鶴丸ラッキーを追加してくれ!…Dでいいよ。

68 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 14:49:30 ID:Q+R93hUU0
カミノクレッセを是非、追加してほしい

69 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 16:52:49 ID:kNaq6vQJ0
レッツゴータ○キン

出たら2000m最強のエースにする!!
Bでもいいけど、やっぱりAだろうな。

70 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 19:48:22 ID:/+tr2vep0
アイネスフウジン
ウイナーズサークル
フサイチコンコルド
サクラキャンドル
ウメノファイバー
エアガッツ
トウカイタロー
エリモシック
オースミタイクーン
オフサイドトラップ
カネツクロス
クロカミ
サイコーキララ
スピードワールド
とか色々






71 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 20:26:46 ID:0qux4Ink0
「ミホシンザン」、「ハギノカムイオー」、「ダイナサンキュー」、「ビゼンニシキ」、「ハクタイセイ」
「アイネスフウジン」、「シスタートウショウ」、「スカーレットブーケ」、「シャダイカグラ」、「ダイユウサク」
「ホクトヘリオス」、「ハッピープログレス」、「マチカネタンホイザ」

のカードをはよう参戦させるのだ^^

72 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 21:48:20 ID:DqsWT/SKO
アイネスは馬主があれだからな…
レジェンドディープ、グラマスルドルフが壮絶な叩き合いを演じる中、最上級の
「これはびっくりダイユウサク!!」とか見てみたいなw

73 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 22:34:31 ID:r0Hhw9mg0
          SP ST 瞬 勝 折 実 場  距  脚
キョウエイマーチ  9 5 7 7 5 6 芝  短  逃
タニノギムレット  8 9 9 8 8 8 芝  中 差追
ジェニュイン    8 7 5 8 8 7 芝 マ中 先
サッカーボーイ   9 8 10 8 5 5 芝 中長 差
ブロードアピール  9 5 8 8 7 5 芝ダ 短  追
 

74 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 22:52:57 ID:ueNSPlPuO
>>73
サッカーボーイの中長だけ納得がいきません。
マ中か短中かと。

75 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 22:53:08 ID:0MMt3DOH0
マルゼンスキー
ダービーでは大外枠かつ賞金が出ませんw

76 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 23:44:16 ID:r0Hhw9mg0
>>74
ブルボンの短中やアドマイヤフジの長と一緒でそう思われていたという意味。
マイルチャンピオンは能力の差で勝てたけど、本当は中長距離馬として大成させたかった陣営の思い。
種牡馬になってもキョウトシチーやトップロード、ティコティコなど中距離以上で活躍した馬が多いしね。

でもマ中だろうな・・・

77 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 00:30:11 ID:tRt2t5N60
>>73
ギムが相当強いなw
まあ、上手く乗れば中でもそこそこ勝負になるんだからさ。
春天や菊花はきついかもしれんがだその分ダービーや有馬記念で全部差しきって
やればいいじゃないか。

78 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 02:36:39 ID:2D+ARCmu0
ここでホッカイセレスとか叫ぶ勇者はいないんか?
あの当時オギティファニーの1点で勝った馬券がパソコンに化けたからなぁ・・・

あとシスティーナとか。オープンレースの牝馬はいい時代だったと思う。

79 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 08:02:04 ID:24VhiVmxO
>>73
キョウエイマーチは短中でいいんじゃない?
ローズS勝ってるし秋華二着だし。

個人的にはサクラスターオーの世代も欲しい。マティリアルやゴールドシチーとか。その世代のダービー馬?なんだっけ?べリーダンス?

80 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 08:35:08 ID:pZyToOJ5O
>>79
惜しい。メリーナイス。

81 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 09:54:15 ID:24VhiVmxO
>>80
もう少し捻ってくれよw

後はダイワの馬を出してほしいね、ダイワオーシュウやダイワテキサスやダイワカーリアンやら。

82 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 10:16:40 ID:jd5NeUX3O
>>79
オークスも二着です
同じ年にメジロドーベルがいたので…
まぁ桜花賞では勝ちましたが

83 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 10:36:03 ID:Nn7tYgioO
オークスは吹っ飛んだろ。
まあ確かにキョウエイマーチは短中でいいかもね。
これで牝馬路線に新たな逃げ馬ができるな。

スターオーの世代は知らない…
俺はブライアンから競馬見始めたから。
オギティファニーいいな。
ゴールドマウンテンもよろし。

でも短距離は最近のサニングデール、ショウナンカンプらへんが欲しいわ。
テンシノキセキに乗りたい。

84 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 10:40:24 ID:pZyToOJ5O
>>81
最初、カレーライスとか書こうと思ったが、延々と続くと微妙だから、悪いが切った。

85 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 11:08:34 ID:24VhiVmxO
>>83
シーキングザパールも欲しいね。後、個人的にはオレンジピールも欲しい。
>>84
それはすまんかった。

86 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 12:06:45 ID:jd5NeUX3O
>>83
スマソm(_ _)m
11着だった…
秋華賞と間違ってたのか、長い間orz

87 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 12:31:08 ID:3lxSmFViO
ツインターボもたのむよ

88 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 13:06:24 ID:2l2fe1bnO
京都で使えば能力アップ!
淀の鬼、オースミロッチを。

89 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 13:16:13 ID:EQHdtvPa0
京都といったら
「二度あることはサンドピアリス」を是非。

90 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 13:57:18 ID:U7OBVQRYO
グリーングラスの代表産駒?トウショウファルコを!知名度ならGRクラス?後はシクレノンシェリフとか…

91 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 14:00:10 ID:24VhiVmxO
ミスターシクレノンとホウヨウボーイはまだかね。

92 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 14:36:16 ID:V2/wMk3SO
ロイスアンドロイスとサンデーブランチを即座に出すべき

93 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 14:52:55 ID:NLB37481O
GRリターンエース 障 中長

94 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 15:02:54 ID:24VhiVmxO
>>93
世代的にはポレールを是非。

95 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 16:25:58 ID:pZyToOJ5O
マイシンザンを忘れないでほしい。

96 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 18:36:23 ID:rbKYR/bU0
>>48
・幸四郎騎乗
・勝ち鞍
・馬番が10
という条件だと「06年みなみ北海道S」かな?

97 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 19:40:22 ID:EKHCWZwt0
平安SもマーチSもなければスマートボーイもいないのは仕様ですか

98 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 20:19:50 ID:3/YvF4oQ0
コテコテタック

99 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 21:44:17 ID:q2nZWRyz0
>>71
ダビスタ脳乙。

100 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 00:01:16 ID:EoqCTC4I0
>>69
あわせてムービースターもお願いしたいね。
そんでもって秋天で2頭揃って大外一気のあのシーンを再現してみたい。


101 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 00:24:50 ID:1jbMOAY50
>>100
前のパーマーとダイタクが壮絶にやりあって帝王が早仕掛けで沈むんですね、分かります。

102 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 00:25:04 ID:OOulZlXLO
ロジータ

103 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 00:43:12 ID:eeXLCwTHO
タイキウルフ出て欲しい

104 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 00:46:11 ID:W0YvqmV60
ロジータいいね〜

ホワイトストーン希望 有馬で1番人気になってオグリキャップ・メジロライアン
を抑えて勝つ!

105 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 00:50:31 ID:ItVaO9rD0
ファイトガリバー

四長白は必須
写真は桜花賞じゃなくていいから

106 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 02:16:56 ID:hfvY1i3p0
カリブソングとジョージモナークを是非とも

107 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 02:26:48 ID:+Fnx2vZ6O
フレッシュボイス

108 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 08:39:06 ID:mDJ37mdzO
とりあえず日本で走った事のある外国馬を是非

オウンオピニオンとか

109 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 08:45:41 ID:3nkjv1j10
今のお馬ちゃんより昔の馬をメインにしたらいいんじゃね?

「メジロデュレン」、「アズマハンター」、「ハギノカムイオー」の参戦キボソヌ


110 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 09:03:51 ID:mDJ37mdzO
したらば
トライアル三冠馬本番二着のサンエイソロン
日の丸特攻隊
サクラシンゲキ
一世一代の大勝負
キョウエイプロミス

111 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 10:56:01 ID:P9F0zm4CO
パッシングショット
イイデセゾン
あとダイイチルビー
ダイタクとセットで
昔過ぎるとアレだからシンボリ以降の名脇役はカード化喜ぶ人は多いだろ

112 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 12:59:07 ID:MsSEYadZO
オイラはカブトシローが使ってみたいな

大逃げか、殿一気の追い込みか・・・
脚質が逃・追とかならないかな

113 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 14:00:13 ID:sJ2ST2Z70
脚質に逃・追は欲しいね

114 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 18:50:05 ID:5J5Yi0zQO
>>108
こういうゲームはそう言うことすると一気に客が飛ぶしその馬の事しらん奴が強いからという理由だけで使いまくりバランスもグダグダになるだけだからイラネ
強い馬増やすよりGI級と呼ばれながら勝てなかった馬をたくさん出してほしい

115 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 19:32:35 ID:HnJpqpZb0
>>111
それならケイエスミラクルも入れてやってくれ


116 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 19:46:42 ID:Z5dzxbF2O
メジロディッシュを是非。

あとアラシも欲しい、てか騙馬少ないよ。
マーベラスクラウン
ホットシークレット
レガシーワールド
欲しいね。

117 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 20:04:23 ID:z1W7w/4gO
せん馬を揃えた厩舎効果もついでに、折り合いが絶対Aになるとか。

118 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 21:13:40 ID:B64+JAvA0
華麗なる一族デッキでやりてー

荻伏牧場カード可の許可してないのか?

119 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 21:38:04 ID:5J5Yi0zQO
>>118
ブルーコンコルド違うのか?

120 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 22:06:07 ID:+3AMm0XbO
グリーングラスの代表産駆は
リワードウイング

121 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 22:15:00 ID:2D2w6j8e0
>>58
天津乙。

122 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 22:42:21 ID:C2YXfXsi0
>>115
ケイエスミラクル...
この馬が散ったスプちょうど見ててさ、馬場芝が冬枯れしてて
アナウンサーが「全馬無事に走ってくれればいいんですけど...」って言ってたの未だに脳裏に焼きついて離れない。

個人的にはイタリアンカラー希望。Cでいいから。あとメジロデッキ組んでるんで短距離にメジロダーリングを。

123 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 23:12:21 ID:P9F0zm4CO
このスレ以外とオサーンが多いかな。
シャコーグレイドとフジヤマケンザン忘れてた。テンポイント出してバランスパラ云々よりは良いかな?

逃げ、追いってか、馬群が嫌いとか裏パラ無いのかな?
タンホイザなんかはこれに該当するが。ゲームシステム上は表現が難しいのかな。

124 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 23:15:41 ID:+3AMm0XbO
マティリアルも逃げ追いでいいんじゃないですかね

125 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 23:18:20 ID:OOulZlXLO
ロジータを挙げた若造ですが…

キーストンはどうでしょう?

126 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 23:56:39 ID:cVMdSMP1O
サンデーブランチあたりを入れてくれよ

127 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 23:59:33 ID:z1W7w/4gO
ジャムシードなんてどう?

128 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 00:04:31 ID:sgIUgLRMO
ここまでまさかのマチカネフクキタル無し。
爪さえ無事なら。。。

129 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 00:13:34 ID:+ck9Bny+O
>>104
ストーンがいるなら、やはりアイネスフウジンでしょ!

リアル厨房のころ見たあのダービーは、今でも最高のダービー。俺はライアンが超好きだった訳だが、競馬見ててホントに鳥肌たった。

皆も言ってるようにゲームだからこそ、個性派が必要なんだよ。SS産駒の金太郎飴はいらないのだ!


130 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 00:33:58 ID:cxwTnNam0
今のアグネスワールド、サクラバクシンオーを潰すためにエイシンワシントンを作ってください。

131 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 00:45:33 ID:LTdIgXdg0
グルメフロンティア
エリモダンディー
フジキセキ
エルコン
ギムレット
トップガン

だな

132 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 00:51:38 ID:vqPBPIuqO
フジキセキな

133 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 01:21:01 ID:wiJd42ST0
>>117
そんなの面白みないよ。
折合いマイナス4の代わりにSPST瞬発根性がプラス1とかw

134 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 04:54:41 ID:kFdNX8EM0
ここで特別枠「シゲルホームラン」

・・・・駄目か、天麩羅は枠が違いすぎるか・・・

135 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 07:05:39 ID:AonHPb3z0
いまだにオースミハルカの名前が出ていないことに絶望した

136 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 12:01:30 ID:UP5CAwS0O
スイートゥンビターを是非
無事なら重賞2、3個勝ったと思う

137 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 12:14:06 ID:Wt7hzi14O
ヤマニングローバル

ボルト前はSクラス
ボルト後はAクラス

138 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 14:40:19 ID:Bn0RnsuWO
西の秘密兵器と言われながら、秘密のまま引退していったシンチェストをぜひ・・・

139 :メダル放出グラマス35:2008/07/20(日) 15:22:48 ID:cHiygGSe0
SSタケシバオー
芝・ダ 万能 自在(笑)
SP9 ST9 瞬7 勝10 折7 実9

どうよ?w


140 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 17:07:33 ID:kYI5x1zJO
西の秘密兵器といえば、スギノブルボンを忘れるな。

141 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 17:47:18 ID:kFdNX8EM0
せっかく牡馬3頭三冠馬が出ているんだから
残りの3頭も出して欲しいねぇ。

あ、たぶん初代と2代目は画像が古すぎて難しいかな・・・
3代目は追い込み大好きの人は歓喜するほどだけど。

142 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 19:10:32 ID:B30Za5Db0
実力の皇帝、人気のCB、て言われてたね、
古くてスマン。

143 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 19:51:48 ID:ncrsCLfr0
>>41
「キョウワホウセキ」って皇帝ルドルフの仔だよなw

ええい、「ハクタイセイ」はまだかっ!!

144 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 20:00:25 ID:CRCrtCJs0
アーバンシーがよいとおもうよ
Aぐらいで

145 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 20:02:36 ID:B30Za5Db0
キョウワホウセキはルドルフさんく、変換できん

146 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 20:30:45 ID:OTf6ouB60
チェリーコー○ンは無理だろうなあ

147 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 22:47:20 ID:sTx/xMwb0
それならコー○ンシンゲキとかコーマ○サウンドとかはどうなるんだ?

148 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 23:42:49 ID:kFdNX8EM0
>>145

「産駒」な。ケーバやるなら辞書に登録しておけよ。

あとミスタールドルフもそうだったな。水沢競馬場のG1勝った馬。

149 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 00:18:28 ID:5nda4xLC0
SP ST 瞬 根 折 実 距 脚 ランク
カノヤザクラ 4 2 7 6 6 3 短 先 C

150 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 00:18:58 ID:5nda4xLC0
             SP ST 瞬 根 折 実 距 脚 ランク
カノヤザクラ 4 2 7 6 6 3 短 先 C

151 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 00:20:01 ID:5nda4xLC0
連コすまそ
         SP ST 瞬 根 折 実 距 脚 ランク
カノヤザクラ 4 2 7 6 6 3 短 先 C


152 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 00:47:43 ID:oMUMnSxM0
>>149-151
そこまで修正せんでもここの住人ならわかるでww

153 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 00:48:43 ID:5nda4xLC0
>>152
ものすごく反省してる。
汚しスマソ

154 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 02:29:22 ID:+CCG1wpVO
アヌスミラビリス
チェリーコウマン
コウマンサウンド
コウマンソブリン
コウマンジョイナー
コウマンシンゲキ

155 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 06:31:58 ID:i8z3FKPd0
トッチンコボ

156 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 23:03:57 ID:3wSP3Sxa0
おれのバラゲは?

157 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 23:08:05 ID:5nda4xLC0
馬主が他のゲームに簡単に許可だすか?

うーん、結構他のゲームでは見るな・・・

158 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 08:02:40 ID:n7DJEovRO
Bバランスオブゲーム
Bアサカディフィート
Cツインターボ
Cダイユウサク
個性派がほしいよ

159 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 08:52:29 ID:VteDJie40
コンマイはさっさとクーリンガーとブロードアピールを出すべき

160 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 11:29:19 ID:Xd2G7GUNO
ダイユウサクCはないだろう…
Aだと思うけど、せめてB。


161 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 11:36:57 ID:Xd2G7GUNO
バランスオブゲーム 7 5 6 6 6 8 逃先 中 A
ダイユウサク 6 8 6 8 5 6 差し 中 A
アサカディフィート 3 4 7 5 5 3 逃追 中 C
ツインターボ 5 7 4 4 5 5 逃げ 中 B
クーリンガー 3 4 3 7 7 3 先行 中 C

162 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 12:24:58 ID:yCouymTO0
>>160
金杯、勝ってるしな、Bが妥当。

163 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 13:48:51 ID:WjlMHGuq0
で、実際いつでるのよwwww

早くパサーくれww

164 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 14:36:27 ID:KBVCEnyX0
キンシャサノキセキ、レゴラスあたりがあるといいなぁ。

165 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 14:55:46 ID:2246xNyxO
エモシオンをお願い!

166 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 15:15:35 ID:Zv8/8tiK0
まずはモチを出せ。
話はそれからだ。

167 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 15:27:54 ID:tsIFKqCT0
ニシノマオ出せよ。
店内でしか見れないから何時も逆ケツアタックして満足してるぜ。
変態ですが何か。

168 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 18:14:32 ID:ogNRRhMlO
なぜフラワーパークやエイシンバーリンの名前が出てこない('A`)

個人的にはイブキマイカグラが欲しい。

169 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 21:31:34 ID:MmO+hR5p0
シルフィード 7 8 9 9 8 9 差追 中長 S
ライジングヘリオス 10 10 10 10 10 10 自在 万 SS

170 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 23:03:20 ID:Hu2MGMVGO
>>169
シルフィード懐かしい。 マキシマムとかバロン、何とかタローとかいたな。

171 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 23:27:58 ID:nnrsAlT30
>>169
日本馬初の凱旋門賞馬だぞw

シルフィード 8 9 8 10 10 10 自在 中長 SS

キョウエイマーチ 9 5 9 7 5 7 逃げ 短 A

172 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 23:50:49 ID:CLjPwTgUO
ベアナックル希望

173 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 01:11:01 ID:TD8w2wY60
>>171
いや、白い稲妻の異名で瞬発力8はないだろう?w
SP9 ST9 瞬10 根10 折8 実績10 追込 中長 芝くらいじゃないか?
自在というのはあながち間違ってないが、追込が妥当かと。
本当なら折り合いも10にしてあげたいくらいだが、騎手を選びそうだ
谷川が乗った時はきちんと折り合ってたから高くてもいいんだろうけどさ

174 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 03:13:44 ID:zioDDK320
知名度はかなり低いが、マルカテンイチボー。
足元悪くてダートばっかりだったけど、戦った相手はなかなかのメンバー。
初芝でエイシンワシントンとぼちぼち好勝負。
芝2戦目で予後不良。
無事なら重賞の1つや2つ取れる器だったはず。。


175 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 07:45:43 ID:f5vsNa59O
エリモダンディ

176 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 08:44:10 ID:fydZb+4RO
>>173
そのパラはGRシービー専用

177 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 08:50:38 ID:9Fo+i9+rO
年度代表馬カードを…
(GR,SPとは別に)

178 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 12:02:48 ID:6pyZXjXCO
ロンマンガン 8 4 4 5 2 4 中 逃

なんかこの馬思い出した
ベアみたいだな
でもベアはマンガ最強馬論議じゃ常連だから劣化版だな

179 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 13:34:27 ID:gxF0B3wCO
ボムクレイジー 9 10 8 10 1 10
   逃げ 芝・ダ 長 SS

ブルーエンブレム 10 9 10 9 9 10
  差・追 芝 中長 SS

アルフィー 10 9 10 10 9 5
  逃げ 芝・ダ 中 S


180 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 14:30:32 ID:TD8w2wY60
>>179
迷わずアルフィーを使うね、でも恐らく中長でいいんだろうけど
中までしか走ってないから仕方ないんだよね・・・
フジキセキやタキオンとダブって見えるよ、アルフィー

181 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 17:56:58 ID:lFOJMAiy0
アンカルジア 8 5 7 8 7 6
逃・先 芝 マイル中 A


182 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 00:45:09 ID:hYfXgBatO
>>179

折り合い1www
元ネタ読んでないがこれはwww

183 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 01:10:17 ID:K/5koml30
>>182
読めば分かるがクレイジーは折り合い1以外考えられないw
が、スピ9は同意しかねる

184 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 01:44:18 ID:czPNfvY60
折り合い1でも高いだろjk

185 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 18:36:57 ID:2Rzjb0I/O
シンケン 9 10 10 10 6 7 芝 マ中 万能

ファイアスター 10 9 10 8 8 7 芝 短中 差追

シルバートレイン 7 9 9 6 7 5 芝 中長 追込

セルピコ 8 8 8 5 7 6 芝 中 逃追

186 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 23:16:17 ID:W+zZ6OyV0
ボムクレイジーは折り合い0でしょう?w

187 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 23:28:41 ID:jQInaQgZ0
ミドリマキバオー 8 8 7 10 8 8 芝 中 先差

シルフィード 8 9 9 10 9 10 芝 中長 自在

マルス 9 7 7 10 7 7 芝 中 先差

なんていうか、馬が主役の漫画だとどうしても根性☆になるなwww

ストライクイーグル …どうみてもトップガンです

サードステージ 9 9 9 10 9 10 芝 中長 先差

ロシアンルーレット 10 8 10 8 8 9 芝 マ中 差追

サンダーマウンテン 10 6 10 7 7 10 芝ダ 短 差追

188 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 00:07:25 ID:7wgeCQJs0
>>185
ありゃ馬だとヒシトスミヨシが最強だったと思うんだ

189 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 00:30:54 ID:FWGz8dl3O
漫画の馬は自重しろよ。
本気でうざいよ。

190 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 01:20:31 ID:AZrl1Syn0
だったら自分でネタをふれ。
ネタ切れなのは明らかだろう?

191 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 01:52:44 ID:9TNGeC2Y0
カスケード 10 9 10 9 8 10 芝 中長 差・追
ブリッツ 10 10 10 10 6 10 芝 万能 自在
こんな感じになるのかね?
ブリッツって無敗の11冠馬扱いだっけ?
考えてみると無敵もいいところだが、所詮漫画か・・・

192 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 01:56:56 ID:PT6YmaAyO
>>190
スレタイ読め

ネタ雑談したいならwiki掲示板かmixiでやれ

193 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 07:48:46 ID:AZrl1Syn0
じゃあ「議論」ってやつをしろよ。

194 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 12:17:42 ID:ookstp0NO





自治厨発生警報








195 ::2008/07/25(金) 22:43:18 ID:UwTpPX/C0
こんなスレ立てた俺が悪いけど、仲良くやっていこうぜ。

196 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 23:03:52 ID:YmW4q03B0
漫画で出てきた架空の馬が、漫画さながらの突飛も無い末脚で
今まで活躍してきた実在する名馬をさくっと抜いていく姿は想像したくない。

197 : ◆asahiSuL8E :2008/07/26(土) 00:02:22 ID:4dVJxhpK0
「ノーザンドライバー」、「ユーセイフェアリー」、「ヌエボトウショウ」、「ディクターガール」、「メインキャスター」
「ユキノサンライズ」、「キョウエイタップ」、「エルカーサリバー」、「スプライトパッサー」、「アグネスフローラ」
「ケリーバッグ」、「エイシンサニー」、「ラビットボール」、「エリザベスローズ」、「カツノジョオー」、「イクノディクタス」

の参戦を急ぐのだ^^

198 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 00:41:21 ID:q4L4Qpc20
ロジータとライデンリーダーも追加で

199 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 00:49:44 ID:awTxXQfS0
シックスセンスも入れてあげてください。

200 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 02:53:00 ID:QcYBzpbdO
シックスセンスはA馬並のパラでB馬で

201 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 05:48:36 ID:OVicR6VbO
サンエイサンキューは、ダメですか?

202 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 06:13:21 ID:nDuNVamNO
悲運のジョッキー初のG1

「リンデンリリー」

悲運の名馬

「エガオヲミセテ」

悲運を逃れた名馬

「エリモジョージ」

ゲームでぐらい活躍させてやりたいじゃん

203 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 10:11:54 ID:cJSHCGFa0
イヤダイヤダ

オソレイリマス

変わった名前の馬使いたい

204 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 11:16:43 ID:hmMzjD68O
>>202
キーストンも入れてあげて(:_;)

205 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 12:04:12 ID:nDuNVamNO
>>204
キーストンいたねぇ
阪神大賞典だっけ…
三冠馬にさせてやりたいね

ライバルのダイコーダーだっけ?も障害に転向させられたりしてたっけ

ダービーは金で買えない

206 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 13:55:21 ID:Fb9XVpLK0
エガオヲミセテは欲しい。
俺がぜったい勝たせてやるからな!
距離適正はマイルかねー

207 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 15:08:58 ID:vrN+oe7+0
大隅遥もいいな〜
パドックで厩務員がピンクのブルゾンの背中に漢字で書いてあった。

てかジョッキー名これにすりゃよかったw


208 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 15:44:09 ID:nDuNVamNO
エガオヲミセテ
7 5 5 6 6 5
先行 芝 マ中 B

こんな感じか
エリベ3着してるし中もいけるかと
つーか中にしてもらわんと三冠とらせてやれんww

209 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 16:17:41 ID:OVicR6VbO
>>208
却下。フーちゃんですら、二千勝とうが、二四のエリザベスで2着だろうが、マイルにされたから。

210 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 18:55:56 ID:Qz7UIq4ZO
地方馬だけど
ハルウララ

交通事故の御守りに欲しい

211 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 20:33:00 ID:nJpr89qoO
じゃあ俺はハシル将軍で

212 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 21:45:39 ID:jnotSLvC0
やはり「ホリエモン」

213 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 21:48:38 ID:srK9JHtNO
新カード出たら旧カードは弱体化するんだろうな。
コンマイなら間違いなくやるね。

214 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 22:54:06 ID:mdBRmxm6O
このゲーム昔の強いの早々と出しすぎじゃね?もっと小出しにすればよかったのに。


215 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 23:00:56 ID:IWS0pTBrO
だいたい
現在のカードの馬>残っている主な馬、だと思うし、もう引退した馬がほとんどだから、野球やサッカーと比べて急成長もないだろうから、さすがに現VERの馬を無理に弱くできないでしょ。

216 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 00:41:59 ID:MS6elc320
タケノベルベットの名前がないのに驚き。
距離適正は中長だろうから、需要はあると思うが。
パラはこんな感じ?
A 5 7 5 7 6 5 芝 中長 差し
 


217 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 01:58:26 ID:rFgqm/t2O
テンポイント 逃げ・先行 中・長距離 芝
8 9 7 7 9 7

隠れパラ→トウショウボーイ出走時、気合アップ&勝負根性+1

218 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 15:33:36 ID:492NxCh70
ブロードアピールもいない。
5 4 8 7 7 5
追込 芝・ダ 短  B

219 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 18:48:31 ID:DSSdgC820
>>217
トウショウボーイ 逃・先 短中 芝
10 7 9 8 8 8



220 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 09:51:24 ID:CpMeNoAe0
やっぱり過疎ってるな
またマンガネタが始まるぞ?

221 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 11:32:46 ID:+nXEDqVZ0
>>220
過疎ってるならそのまま落とせばいい。
無理に漫画ネタで続ける必要は無い。

222 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 10:50:38 ID:cMTTTdv40
トウショウファルコとか、ゴールドシチーとか
パツキンの馬を出してほしい。

223 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 01:20:28 ID:U5ovuAGg0
タイキシャツル

224 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 01:33:58 ID:PWDg4oDb0
脚質差しとか自在とか書くんじゃなくて




差しならこんな感じで一番得意なとこが濃くてこなせる程度なら薄い色とかにすればいいよかたのに

225 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 04:10:29 ID:qj3LMx880
>>224

はいはい、ウイポウイポ

226 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 20:14:40 ID:JslabHcU0
age

227 : ◆asahiSuL8E :2008/08/10(日) 09:05:25 ID:nmkjL1Pw0
はよう「カブラヤオー」、「タケシバオー」、「ハヤノビトン」、「サクラセカイオー」、「カリブソング」、「ムービースター」
「ネーハイシーザー」、「ワンモアラブウエイ」、「センゴクヒスイ」、「サクラサエズリ」、「スティンガー」、「ダイナアクトレス」
の参戦キボンヌ



228 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 22:22:57 ID:uVpoHZ0Z0
距離万能の馬もう少し増やしてほしいな。
ということで万能でいけそうな馬を少し考えてみた。

キタノカチドキ S 万 芝 先行
8 9 7 8 7 9

ドクタースパート A 万 芝ダ 差し
5 6 7 6 6 5

ダンシングサーパス C 万 芝 先・差
4 4 5 6 5 3

マイソールサウンド B 万 芝 先行
5 5 5 8 6 5

ダンシングサーパス以外はマイル以下と3000以上の重賞を勝っている。

229 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 22:36:44 ID:XlVF9Chq0
スティンガーはあるじゃん

230 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 22:43:54 ID:hNrigffVO
アクティブバイオを

231 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 23:09:32 ID:CwnqoLkPO
個人的に「なんでこいつが?」っていう馬がいいな…

マイスタージンガー
シクレノンシェリフ
メイショウビトリア
ダイナマイトダディ
とか…。

232 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 23:31:09 ID:L1RDZvyp0
ダイナマイトダディは普通に強いと思うが…。

233 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 00:20:32 ID:wMGBGvaV0
トップガンが好きだったのでトップガンが欲しいのですが。
まあ、それはおいておいて、びわ、ちけっとと来たら、
ナリタタイシンが欲しいところですなぁ。

234 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 00:36:15 ID:XJqJtx2k0
取り合えず出して欲しい馬を列記して見る

カブラヤオーS 芝 中長 逃 
スピ6スタ10瞬5根10折5実8
テスコガビーS 芝 マ中 逃先
スピ9スタ8瞬6根6折8実7
マルゼンスキーS 芝 短中 逃先
スピ10スタ8瞬7根7折7実6
プリティーキャストB 芝 中 逃
スピ6スタ7瞬5根6実7
ダイタクヘリオスA 芝 マ 逃先
スピ8スタ7瞬5根8折4実7
ナイスネイチャB 芝 中長 差追
スピ7スタ6瞬6根5折7実6
マイネルラヴA 芝 マ 先差 
スピ8スタ6瞬6根7折7実7
ウメノファイバーA 芝 マ中 追
スピ7スタ5瞬8根5折7実5



235 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 03:44:36 ID:WncM32eE0
「ダンスダンスダンス」
「ヤシマソブリン」
「ショウリノメガミ」
「ホッカイルソー」
のカード化を頼みたいなぁ・・・

236 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 08:02:20 ID:k3U/ET3j0
でも古い馬はほぼ無理だろ
コナミはディープ世代を中心に考えてるから

ゲームの出来ない金持ちのおっさんより
ゲームの出来る貧乏大学生を沢山

237 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 08:12:18 ID:Jlt1Z2m40
グリーングラスやダイナガリバーがいるから
G1馬なら希望は・・・
唯一Bランクのダービー馬としてオペックホース出してくれんかな

238 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 08:33:00 ID:dixqqkpv0
>>227
「カリブソング」とか言って懐かしすぎるww

239 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 16:20:35 ID:0GtvMC7W0
>>227
ムービースターが居たらレッゴーターキンが居ないとな。

240 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 17:25:04 ID:LPBOqgr+O
>>236
30から40までくらいをターゲットにしていると思うけど。ここらへんは、結構ゲームしている世代だから。その証拠に、オグリから10世代ぐらいの馬が充実してるしね。ディープ世代からのにわかファンと違い、ある程度定着してるし。
Dでいいから、サンエムエックスとミスキャスト。本音はC希望。

241 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 18:30:08 ID:k3U/ET3j0
指先の震えるおっさんをターゲットに、こんな神経質なゲームを作るか?

242 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 18:36:39 ID:dixqqkpv0
>>239
>>69で出てるからあえて書かなかったんじゃね?
それにしてもよくダブらないで調べたもんだw

「アグネスフローラ」ってアグネスタキオンの母親だよなw

243 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 18:41:31 ID:55cE2prf0
2008年4月稼動ってこと考えれば
明らかにディープ現役時代に企画・製作したものだろう
プチ競馬ブームおきてたし、一瞬で消えたが

244 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 18:59:04 ID:LPBOqgr+O
いや、今ほぼ絶滅のSTGとかから較べると、ぬるい操作と思うけど。ボタン叩きも、連射やハイパーオリンピックで鍛えられてる。

245 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 19:25:58 ID:0GtvMC7W0
>>242
気がつかなかった、フローラはタキオンの母だね。
両方共、河内が騎乗したんだよね。

246 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 20:45:49 ID:Yp/j/O2BO
G1馬なら可能性あるのか…

キョウワサンダー
ダイゴトツゲキ
クシロキング
カツラギハイデン
コガネタイフウ

…出ないなw

247 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 02:26:31 ID:qzyauOeIO
>>245
フライトは無視かよ
プロトンあたりはしょうがないけど

248 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 05:18:02 ID:lozGXNc0O
>>245
フローラの母レディも河内騎乗









規制解除記念カキコ

249 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 05:27:16 ID:lozGXNc0O
>>234
勝根10は無いな、臆病で逃げるしか手はなかったと思うが…


>>246
釧路、岡部がマイル×2で騎乗した春天は…

250 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 01:01:14 ID:YXBYwwhc0
a

251 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 01:24:34 ID:5nwykLzEO
俺は、超激レアカードを追加してほしい。1000枚に1枚とか…

252 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 02:03:23 ID:LgEpKqyk0
白でも黒でも、普通のカードを光らせてパラ1個上げておけば「お、使ってみようかな」って気になるよな。
1パックに1枚入ってれば希少価値もありトレカぽい。元が白だとそれでも微妙ではあるが遊び心は欲しいね。

253 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 02:20:06 ID:e8TL3QW70
マジックキス B
ヒシナタリー A 
サマニベッピン B
アイリッシュダンス B
ブゼンキャンドル B
こいつらのカード作ってほしいです


254 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 19:18:57 ID:ddB+Mf0/O
枚数限定カードとか?
400枚限定シリアルナンバー入りみたいなものを追加されれば、多くの堀師が現れオークションなども盛り上がるのでは?

255 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 22:02:21 ID:YXBYwwhc0
ホーマンテキーラの追加を絶対に頼む。

256 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 22:09:18 ID:0WcHYH03O
ダイワテキサス
アメリカンボス
バンブーマリアッチ
ミヤギロドリゴ
サンプレイス
まだー
あと育成スピードupは必須な
もう育成しまくるほどこのゲームにたいするモチベが無い
ただ家にいても暇だからやるだけだ

257 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 10:41:36 ID:7lg18yBO0
オースミハルカ
メガスターダム
サーガノヴェル
ロードプリヴェイル
に1票

258 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:06:06 ID:Q9Y7EFRL0
サニブ産駒のカゼニフカレテとグランリーオ欲しいな。

259 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 00:17:56 ID:3q4oMhj+0
シンコウウインディがいいな。

特殊能力としてムチボタン長押しで隣の馬に・・・

260 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 06:16:22 ID:nxRt/aK0O
カードを2種類にしないで
SSはグレートのみ
Sはスペシャルのみにして
その分、競走馬の数増やして欲しいっす



マティリアル
芝 中距離 追込み
7 6 8 6 6 6
隠れパラ:奇跡の末脚(直線最後方時、全パラ+100)※スプリングS限定

261 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:29:39 ID:FLGhMBmG0
>>260
> 隠れパラ:奇跡の末脚(直線最後方時、全パラ+100)※スプリングS限定

( ^ω^)・・・・

262 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:58:33 ID:XciKse5q0
> 隠れパラ:奇跡の末脚(直線最後方時、全パラ+100)※スプリングS限定
ただし30戦目限定で。

263 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:06:21 ID:nxRt/aK0O
奇跡の末脚か…

ダイユウサクも有馬で決めてたな

264 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:24:41 ID:DgUHBd3e0
>>263
レッツゴーターキンも忘れないで(>_<)

265 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:36:44 ID:vGNqS4op0
新カード情報
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=horseriders1

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)