5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルスラッグ総合スレッドMission43

1 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 01:07:55 ID:rjcbkLlH0
2Dアクションシューティングの名作、メタルスラッグの総合スレッドです。
エミュ関連のネタは荒れるので控えましょう。
攻略、質問等なんでもOK!(初心者歓迎)
でも質問の前には攻略関連サイトやwikiに目を通しておきましょう。


いちおう、メタルスラッグ7発売間近。

■前スレ
メタルスラッグ総合スレッドMission42
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1203561910/

-----関連スレ------
家庭用ゲーム板
メタルスラッグを語るスレ part8
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1201789027/

携帯ゲームソフト板
DS メタルスラッグ7
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1214490745/

携帯ゲーム攻略板
メタルスラッグコンプリート Mission5
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1172399967/

ゲーム音楽板
メタルスラッグの音楽
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115370325/

2 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 01:10:18 ID:rjcbkLlH0
------公式サイトへのリンク------
SNKプレイモア
ttp://www.snkplaymore.co.jp/

ノイズファクトリー
ttp://www.noise.co.jp/

メタルスラッグ総合公式サイト
ttp://www.metalslug10th.com/top_j.html

メタルスラッグ6公式サイト
ttp://game.snkplaymore.co.jp/official/ms6/

シリーズのメインストーリー紹介
ttp://www.snkplaymore.jp/official/nbc/museum/ms/index.html

METALSLUGPROJECT(旧公式ページ)
ttp://www.personal.triticom.com/~erm/www.neogeo.co.jp/metal_slug/

コンプリ(総合公式内)
ttp://www.metalslug10th.com/complete/index.php

3 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 01:11:21 ID:rjcbkLlH0
よくある質問集
Q PS2ならどの作品がお勧めですか?
A 安定志向なら3で。4、5は出来がイマイチで6は悪くはないが全体的におまけが玄人向け。
 コンプリは全部入ってお得だがステージセレクトが無かったりロード画面がアレだったりするので一概には言えない。

Q PS版の移植度はどの程度ですか?
A ACと同じ物を期待してはいけない出来。
初代はプレイ中にロードが入り、Xでは改善されているがBGMがオリジナルの劣化品に差し変わっている。
共通してアニメーションのカットが多い。
だがおまけが充実しているので一概に駄目とは言えない。

Q PS2版にはオマケ要素がありますか?
A 3には2つのミニゲーム。4、5には皆無。6のはほとんどがやり込みの類であまり面白味は無い。
コンプにはミニゲームは入っていない。

Q PS2版3の最後のアイテムは何ですか?
A「バラ」、ラスボスの吐く弾を壊すと稀に出現する。

Q 各作品の値段は大体どれくらいですか?
A 下記の価格表を参照のこと。

4 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 01:12:09 ID:rjcbkLlH0
個人サイトへのリンク
-----全般------
メタルスラッグリンク集(更新停止中)
ttp://members.jcom.home.ne.jp/msl/index.html

新メタスラ板
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/1166/

まとめwiki
ttp://wiki.livedoor.jp/bhcr32/d/FrontPage

------攻略------
メタルスラッグ6簡易攻略ページ(6全般。画像ありで分かりやすい)
ttp://www.geocities.jp/ppp_s_t/index.html

drawingEX(3攻略&駆け抜け動画とX稼ぎ動画初代のネタ動画なんかも)
ttp://drawingex3.hp.infoseek.co.jp/index.html

精神と時の部屋日記(6のクラークによる稼ぎ攻略)
ttp://yujiro1984.blog.shinobi.jp/

Debris(3の攻略、駆け抜けの指針なども)
ttp://www.nona.dti.ne.jp/~hzn/index.html

メタスラ5攻略まとめ(MISSION4まで。更新停止?)
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/4588/

ヴァイオレンスなページ(4と5とGBA版の攻略)
ttp://gda.fc2web.com/index.html

としゆき大学言語学部(X稼ぎと4攻略全般。プレイ日記等も)
ttp://www4.plala.or.jp/to-u/index.html

5 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 01:13:06 ID:rjcbkLlH0
mnzk(5攻略記事)
ttp://mnzk.hp.infoseek.co.jp/ms5/index.html

マ物の住処(3攻略、ネタプレイも有り)
ttp://www2.tranzas.ne.jp/~black-rx/index.htm

夢暇人(X攻略、稼ぎテクまとめ等)
ttp://yumehimazin.nomaki.jp/

------資料集------
メタルスラッグ用語集(駄空間)
ttp://www6.tok2.com/home/yagooge/metalslug/encyclopedia.htm

メタルスラッグ資料室(METALSLUGER'SHOMEPAGE)
ttp://www25.tok2.com/home/metaharu/shiryou.html

BEST TANK BUSTERS DX(全シリーズの基板を網羅している猛者)
ttp://btbdx.web.fc2.com/

ぶらっくぼっくす(メタスラに対する雑文)
ttp://kuroihako.blog6.fc2.com/

Wikipedia内記事
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B0

@ゲセンな人々(通称サイト主駆け抜け、ロカハメ、ネタ動画)
ttp://f38.aaa.livedoor.jp/~gesen/index.htm/

6 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 01:22:35 ID:rjcbkLlH0
**過去ログ集**
メタルスラッグ総合スレッドMission41
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1193581331/
メタルスラッグ総合スレッドMission40
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1184761819/
メタルスラッグ総合スレッドMission39
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1177942713/
メタルスラッグ総合スレッドMission38
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1169651646/
メタルスラッグ総合スレッドMission36(実質Mission37)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1163267044/
メタルスラッグ総合スレッド Mission36
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1159776861/
メタルスラッグ総合スレッド Mission35
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1158101647/
メタルスラッグ総合スレッド Mission34
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1153144541/
メタルスラッグ総合スレッド Mission33
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1149380325/
メタルスラッグ総合スレッド Mission32
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1146417873/
メタルスラッグ総合スレッド Mission31
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1143738763/
メタルスラッグ総合スレッド Mission30
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1142334811/
メタルスラッグ総合スレッド Mission29
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1141227780/
メタルスラッグ総合スレッド Mission28
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1138632587/
メタルスラッグ総合スレッド Mission27
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1133682183/

7 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 01:25:37 ID:rjcbkLlH0
メタルスラッグ総合スレッド Mission26
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1133682183/
メタルスラッグ総合スレッド Mission25
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1129352433/
メタルスラッグ総合スレッド Mission24
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1114786637/
メタルスラッグ総合スレッド Mission23
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1105545685/
メタルスラッグ総合スレッド Mission22
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1099998263/
メタルスラッグ総合スレッド Mission20
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1084955207/
メタルスラッグ総合スレッド Mission9
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1076134098/
メタルスラッグ総合スレッド Mission8
ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1072846053/
メタルスラッグ総合スレッド 3 Mission2
ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1069400162/
メタルスラッグ総合スレッド 3 Mission1
ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1067146015/
メタルスラッグ総合スレッド X Mission6
ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1063970458/
メタルスラッグ総合スレッド X Mission5
ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1060651347/
メタルスラッグ総合スレッド X Mission4
ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1058609882/
メタルスラッグ総合スレッド X Mission3
ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1056451882/

それより過去のログ
ttp://members.jcom.home.ne.jp/msl/2chlog.htm

8 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 01:26:35 ID:rjcbkLlH0
家庭用機価格表(更新情報随時募集中!!)

1 NG:85000〜110000円 
  NGCD:6500〜10000円
  PS:1000〜1800円(SNKベスト版・PSone版あり)▲
  SS:2000〜5000円(拡張ラム同梱版あり+2000〜円)

2 NG:33000〜40000円
  NGCD:4000〜8000円

X NG:40000〜50000円
  PS:1500〜2800円(SNKベスト版あり) ▲

3 NG:23000〜30000円
  PS2:1800〜2800円(SNKベスト版あり)▲
  XBOX:2000〜4800円 ▲

4 NG:15000〜20000円
  PS2:2000〜2800円(SNKベスト版あり) ▲
  XBOX:2500〜4800円▲

5 NG:25000〜35000円
  PS2:2000〜2800円(SNKベスト版あり)▲
  XBOX:3000〜4800円 ▲

9 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2007/10/28(日) 23:32:24 ID:vefjMlyE0
6 アトミス(不明)
  PS2版 〜4500円(新品)★

9 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 01:28:02 ID:rjcbkLlH0
3D (不明)★

コンプリート
PSP 〜4800円(中古は期待しない方がいい?)★
PS2 〜5040円(同上)★
wii   〜5040円(同上)★

コンプリート★は現在生産可能なライン
▲はメインの流通は終了しているが中古や在庫がある可能性が高い
マーク無しは普通の店での販売はほぼ無いのでオークションとか専門店頼り

10 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 01:33:25 ID:rjcbkLlH0
          _、、,r'``''ヾ`、 
         ,r=ツ::/:i||l:::}),   いいぞベイベー!
          [ il:::::|l二二]   前スレでどーしよーもないボスの名前とか考えたのは実は俺だ!
         ツi::::}}:: 、_y__.lミl   またテンプレが妙な事になってるのは変な訓練を受けた俺だ!
         r`i::: |〈_,i`'"|;i    
        ,r''i '{:: rーj`/    
      ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ  ホントメタスラスレは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
     /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, 
    |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:  │
    l l    ヽ    ヽ_______ __r、_______   r、
    ゙l゙l,    l,-f二≫  ==ニニコニ |l三r‐iiiiiiiiiiiiiiiiii―-、lニニニニ仁lili
    | ヽ    i)。 _rt‐ュi=====ュ!!=「_,,!!!!! uuu∩,___,,,゙ゥ-――┘
    /"|    l    /"''''''''''''⊃    ヽーー‘
   / ヽ    ''''''""(;;)   `゙,j

11 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 03:52:29 ID:KrTUvXJT0
メタルスラッグの音楽
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115370325/
移転してますよ

12 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 19:55:58 ID:ugqnWgFNO
>>1


13 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 19:59:43 ID:WDHVtS4J0
>>1乙乙乙

>>10
マルコさんこんな所で何してるんすか。

14 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 20:24:45 ID:va5niK8p0
>>1

7やりたいからDS買おうと思うんだけど、旧型でも問題ないかな?

15 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 20:48:32 ID:Yih7anLX0
>>14
全く問題なし!

16 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 21:57:04 ID:va5niK8p0
>>15
おk。
どうせメタスラ専用になるだろうから、安い旧型とセットで買ってくるわ

17 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 22:47:46 ID:fd4lMqfI0

    ....  ____ _ . _ 
       _|_|_ |_iヽ!_| 
        _l ̄l_
        \/
    lヽ
   =ヽ\____
    ,○)≡≡・)oi‐- ,
   ヽ(◎,_[ lニl ]_(◎,ヽ
    ´ ´       ´

18 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 00:04:36 ID:fi1BupvG0
WIii版コンプリート全部クリアしたんだが、
隠し微妙だな
なんで6だけセーブできないのだろう

19 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 01:13:13 ID:gXR9n2Iv0
前スレのMVP

万能射程戦闘車 「アイアン・ノカーナ」
広域焦土化脚立戦車 「ドラゴン・ノスケ」
戦場制御戦車「テンコウ・ストーム」
シュピターキング
巨大メタルスラッグ
採掘車両

20 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 15:28:20 ID:5FFVWL1v0
なんかここみてたら3買い直したくなってきた
2とかもやりたいけどコンプは糞だったのでもうかわね・・・

21 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 19:02:48 ID:Z771TbLD0
ゲームショップ数件回ったがどこもドラクエドラクエでメタスラは入荷予定すら無し
ほんと芋屋はアホだな。アホすぎるわ
底無しのアホだわ

22 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 21:17:36 ID:4+udWvRl0
「ドラクエと発売日が被ったから売れなかったんだよ」という言い訳つくりか!
明日朝一で買ってきてやる!

23 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 22:12:01 ID:DDu2ZbmK0
DSだと思って難易度激低いと思っていたら相変わらずだった。
ここは評価していい。


まあ、あれだ、大きな画面でプレイさせてくれ。見にくすぎる。

24 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 00:52:40 ID:Gsx25yE00
メタスラのボスとして
一段目破壊→二段目は連結されていた後部車両
ってギミックは無しだよな

25 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 01:09:29 ID:+tun2FfVO
5面ボスの壊れ方が新鮮だった

26 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 01:43:03 ID:ZKGutfN10
19:02/23(土) 08:53 N9oS7q7G0 [sage]
840 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2006/02/28(火) 01:17:18 ID:Y5NEPDCM
このスレの住人は神かwwwwwww
イージーで3面のボス? ハードで2面のボスが限界だよ

3面のボスって良く覚えて無いけど
こんなやつで有ってるの??

   ○  ○  ○
○           ○
   ┌───┐
○  │  ●  │   ○
   └───┘
○            ○
   ○  ○  ○

841 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2006/02/28(火) 01:18:12 ID:kF9nTQrj
残念ですが、そいつは雑魚敵です。

842 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2006/02/28(火) 01:18:40 ID:jhSTQANC
たぶんそれ中ボス
3面ボスは人型機動兵器脳みそロボ

848 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2006/02/28(火) 01:47:36 ID:0/RmT7Nx
             ○  ○  ○
          ○           ○
             ┌───┐
          ○  │  ●  │  ○
             └───┘
    ノノノ                ○
   ○        ○  ○  ○
OTL ←>>840

27 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 05:11:41 ID:lJxTjtUj0
メタルスラッグ4 開発者インタビュー

記者 「背景もキャラも全部使いまわしですね。」
開発者「はい。
    まず、スタッフに絵心のある者がいなかったのと、
    オタはタイトル画面が変わっていればヤリ込むので
    コピペで上等かと。(笑)
    それに韓国ではコピーの方がウケるんですよ。(一同爆笑)」
記者 「開発で苦労された点は?」
開発者「ありません。見ての通りです。(笑)」
記者 「気の早い話ですが、5はやはり反響次第ですか?」
開発者「5もほぼ完成しています。
    全部コピペです。あとはタイトル画面の制作だけですが、
    さすがにタイトル画面はコピペできませんからね。
    でも仕事が出来ない者ばかりですので、完成は2年後くらいかな。(笑)」
記者 「なるほど。
    今日はお忙しいところありがとうございました。」
開発者「いえ、ヒマでヒマで・・・
    コピペするだけなんで。(一同爆笑)」

28 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 06:18:25 ID:bGEiwHZKO
7の動画見てきたけど、なんだこれ。
背景同じ色ばっかで、敵は延々とジィコッカ連打。旧作から復活した敵キャラはなんか浮いてる。
ボスも魅力ゼロ。6の毒男のような愛嬌が欠片もない。
相変わらずメタスラの出番が少ない。ミッション1の最初の捕虜がH出さない。

まだプレイしてないとは言え相当がっくりきたわ。
アーケードで出ないから数回プレイして放置ってわけにもいかないし。流石は芋屋、商売がお上手ですねorz

29 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 09:13:58 ID:7m+S1xhn0
数回プレイして売り飛ばせばいい。

30 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 10:04:50 ID:ghOyBEET0
任天堂DSのソフトは他のゲームボーイでも遊べる?
メタスラだけの為にハードまで買いたくないんで

31 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 11:01:13 ID:BrHzeLW30
アトミスにMVSカートリッジ突っ込もうとしてるゲーセン店員がいると聞いてきますた

32 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 11:09:35 ID:6MzKNmKH0
誰か6をアトミス→MVSにコンバートしてくれぇぇぇ

33 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 20:23:30 ID:R7OH2lb70
発売日が今日だってのに過疎ってるな

それにしても6面ボスの攻撃の避け方がわからん
それ以前にギガントの使い方すらわからん

34 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 20:30:00 ID:gomz6/4j0
みんな携帯ゲーム板に行ってるぞ

35 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 20:33:54 ID:vmNGZGdf0
ギガントは見かけ倒しすぎだな…
鬼避けでどうにかするので、普通のメタスラ投下してくれ。

上入れの万歳アッパーに攻撃力があるっぽいけど、
判定がよくわからんのう。

36 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 21:15:30 ID:2oC+OHgX0
正直自分の中ではないことになってる<7

37 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 23:08:33 ID:KAmkvT5h0
>>28
そうそう。
DS持ってて質のいい2Dアクション望んでるなら、メタルスラッグより魂斗羅デュアルスピリッツやるよ。
ドットは全て新規に打ってるし、オマケに雑魚もボスもヌルヌル良く動く。
難易度調整もそれはもう芸術の極み。ビルとランスとエイリアンの織り成す、汗と漢汁と筋肉と銃弾の闇鍋パーティだよ。
魂斗羅シリーズは、まさに「進化」し続けているところが素晴らしい。

こんな十年前より全く変わってない、前シリーズのクローンしか作れない前時代的な化石ACTシリーズよりかはさ。

38 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 23:13:50 ID:x7MiasAS0
風景が代わり映えしないという点に関しては同意
ただ度が過ぎたアンチは携帯ゲーム板でやってね!

39 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 23:14:04 ID:7m+S1xhn0
お、コントラのおっさんじゃないか。まだ生きてたのか。

40 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 23:19:07 ID:2oC+OHgX0
3Dに逃げたコントラなんて論外だろ

41 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 23:22:21 ID:/67oZi+HO
普通に問題なく楽しめてる俺は異端ですか

42 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 23:36:32 ID:y6nrwnJAO
Xならノーダメでクリア出来ます。
そんな漏れはフィオたんが大好き。
今さっきフィオたん見ながらシコシコしました(;´Д`)

43 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 23:43:33 ID:x7MiasAS0
フィオはキャラセレの絵しかしらんかったから最初のびた系男キャラだと思っていた
今、ええ巨乳メガネ天然ぇroぃ

44 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 23:53:27 ID:KAmkvT5h0
>>38-40
あんなメタスラ6、7で思い出したように中途半端な3Dの背景使うぐらいなら、やらないがマシでしょ…
魂斗羅シリーズは3Dになった時もあったけど、実際金属の質感と重量感は、素晴らしく表現できてた。
けど、結局今は2Dに戻ったじゃない。

何だかね、前シリーズでは曲がりなりにもモニターの向こうから臭ってきた鉄と重油のむせ返るような臭いが、
このメタスラ7からは、感じられない。
凄くのっぺりしてるんだよ。良いと思ったのはギガントぐらい。
でも、ギガントの出てくるステージのゲーム性は全く駄目。バルカンでペチペチ攻撃して腕を振りかぶるだけじゃ駄目だと思う。

全く改良されない敵のバカなAI
同じ敵、同じ戦車の応酬
同じグラフィックの延々繋ぎ合わせただけのボス(例:6の中ボスand7の1面ボス)
敵の情報量に比して道中が余りにも短すぎる
一本道
糞くだらない寸劇を止めてください

良い所は、敵と自分の死に方が豊富なのと、一撃死の概念を受け継いでる所ぐらいかな…

45 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 00:13:47 ID:7uqpsPQZ0
ここで真コントラの動画を再投下
知名度無いのか分からんがDS版は見つかんね
前回はこれ出されたら何も言わずに消えたよね?
ttp://vision.ameba.jp/search/tag.do;jsessionid=90AE6130FAB481E06DA7F5E99F6130DD?tag=99379

あとコナミのアクションといえば悪魔城とメタルギアだろjk

46 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 00:15:10 ID:KA817DCw0
あー悪魔城もDSで出るなー

47 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 00:16:13 ID:BWnarchy0
いいやがんばれゴエモンだ!!!

みんな一番最初に3やったときどこまで進めた?
俺はイナゴに食い殺されたわけだが

48 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 00:21:05 ID:LH1XZARR0
カニに3回斬られて終わった記憶がある。ちなみに3がメタスラ初体験。

49 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 00:22:24 ID:qDcLKxpR0
>>47
序盤から乗り物あるじゃん、やったー!→海底ルートで即全滅


今となっては良い思い出。

50 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 00:23:42 ID:gbyVsQxm0
カニに切られて、落下傘爆弾に当たって、ピラニアに喰われた

51 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 00:24:31 ID:NKkPFrNF0
まあメタスラ3最強ということで
コントラヲタはお引き取りくださいな

52 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 00:30:50 ID:7uqpsPQZ0
ヒュージハーミットにノイドぶっ壊されて死んだ初プレイ
歩いてたらバキーンジャンプしたらバキーン突進くらってピーンピー(ry

>>51
多分もうこないでしょ
論より証拠ってヤツよ

53 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 00:57:29 ID:41/LPA5I0
>>28
禿同。


買ってやってみたんだが、これはひどい。悪い意味での芋屋ゲーの集大成って感じ
まずステージ設定が糞すぎる1面から洞窟、2面〜3面洞窟。4面デカイ滝のみ、5面は土壁。ラス面は中盤からまた1面と同じような背景。
同じ色で単調な、なんの面白みのない地味な背景と地形が永遠と続く。こんな程度のレベルだったら3Dじゃなくてドット絵で書いてくれよ芋屋

武器、敵配置もひどい、例えば1面序盤固定砲台をペチペチ撃ってやっと壊して手に入る武器はロケラン
一応その上を撃つと隠しでヘビマシが手に入るのだが、序盤から隠しじゃないとヘビマシが手に入らない配置ってどうなんだよ
次に手に入るのがリザードとドロップショット。んでそれとった直後に遠距離からガトリング兵が出て来るん訳だが、どっちを撃ってもガトリング兵に絶対に届かない。なんだよこれ。
さらにそこから進んだ段差降りた先に木箱があるんだが、そのアイテム取ろうとした途端撃ってくる敵兵士、芋屋恒例アイテムで釣って攻撃仕掛けてくる底意地の悪さ。
序盤面なのに予兆もなくいきなり落ちてくる岩、予兆もなくいきなり彫り上げてくる1ボス、スクロール移動直後の即効攻撃など言い出したらきりがない。
ボス戦はともかく道中は、進めど進めど出てくるのは同じ戦車ばかりで退屈、まったくワクワクしない。
序盤は固定砲台ばっかりだから遠距離からペチペチ…進めど進めど同じ戦車ばかり出てきてペチペチ…しかもただでさえ硬い戦車の前に何度も盾兵を配置するもんだからさらにペチペチペチ…
一応終盤から色違いのモーデン兵が乗るパワーアップした色違いの違うジィ・コッカが出て来るんだが、攻撃方法も避け方もまったく変わらない。敵弾の見た目が変わっただけ、しかもパワーアップする前色変わる前のジィ・コッカの方が弾早い+3連弾だから強い。
もうアホかと。そこらかしこに同じ戦車・5面のパラシュート→橋の上への流れ・ラス面がスラグフライヤースタートとか正に気分はナンバリングタイトルというより、メタスラアドバンスを
プレイしているような感じ。

54 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 00:59:56 ID:41/LPA5I0
メタスラ5以上に序盤の寸劇及び全体が意味不明、投げ槍なまま中途半端で終了だし全然面白くないスッキリしない。ラスボスが空気すぎる。なぜ芋屋スラッグはどの作品もラスボスが近付くにつれ失速していくのか
音楽がまた田中でまた変に壮大な雰囲気の曲にしてるから、ただでさえコミカルさが無くなった芋屋スラッグに輪をかけてコミカルさが無くなっていてつまらない。
特に通常ボス戦曲は最悪ノリ悪いし・全く燃えない、Steel Beast 6Beetsにしろっての。今作も並木にして欲しかった。(でも旧作の曲がいくつか復活したのは嬉しかったし、そこは評価できる)

以上が俺のレヴュー、もうやらねぇと思うから値が高いうちに明日にでも売ってくるわ。
ちなみに、ラス面道中は序盤スラグフライヤーに乗れるけどメタスラは出て来ないよ、 1面にメタスラが入ってたのと同じ箱が落ちてくるけど入ってるのは捕虜のみ。
ラスボス戦にいたってはメタルスラッグどころかスラッグすら出て来ないよ

55 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 01:07:31 ID:BWnarchy0
レビューサイトにでも投稿してこい

56 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 01:11:24 ID:LH1XZARR0
改行を工夫するだけでもっと読みやすくなる文章だな。

57 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 01:12:29 ID:NKkPFrNF0
新品かって芋屋に貢献するのいやだから売ってくれ。
そして中古買うわ

58 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 01:48:18 ID:H+fGRBuI0
>>57
つ[割れ]

じつは結構前から流(ry

プロの評価すげぇなw
今日買ってきたアマはのんびり遊ばせてもらうよ

59 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 01:50:08 ID:BWnarchy0
そして永遠の船旅へ・・・

60 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 02:07:26 ID:t81Yy3NwO
>>53-54見た限りじゃ、今回相当ひどいらしいな。
とうとう4を下回るメタスラ最大の黒歴史発売かw
背景描き直してスラッグや敵の配置やり直してストーリーに意味をもたせてアーケードに移植するまでもう絶対に芋屋を許さん。

…さてと、3でもやろうか。

61 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 02:27:21 ID:U0rpenb60
少なくともやってから評価したらどうだ?
伝聞だけで最低の評価をつけるのはただのバカだろう。

62 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 02:43:15 ID:7uqpsPQZ0
ハゲド
つか携帯はなんか臭いな

63 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 06:36:22 ID:iobHh70t0
ええそんなにひどいの?
面白そー巨大スラッグマンセーと思ったのに残念…
ああ今度こそ面白いと期待してたのに…トレーラ詐欺ということか…

64 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 07:45:02 ID:VtuIA40mQ
明確な情報欲しけりゃ7スレ見てこい
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1214490745/l50

65 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 08:08:56 ID:NUQFJiMJ0
>>61-62
一度も期待に応えてくれた事が無いんだから仕方がない

66 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 08:32:23 ID:t81Yy3NwO
>>61
>>28

これがアーケードゲームだったらお前の言う通りだがな、今回は家庭用だ。
情報で十分糞とわかってるゲームに5000円も払うわけにはいかねえよ。
つか、実際にプレイしてから文句言えっていう発想自体すでにガキのそれだろうに。
お前は実際に宇宙に行って、自分の目で確認するまでは
地球が丸いという事実を認めないのか?
俺はレビューと動画を見て今作はクソゲーと判断した。それだけさ。

67 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 08:41:38 ID:4Lk1fpymO
とりあえず一度遊んでみないことには評価のしようがない
尼で注文したがまだ届かない俺

68 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 10:33:24 ID:ZUAY2RcwO
>>66
触りもしないでゲームは悪と決めつける自称評論家と同レベル

69 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 10:36:22 ID:U0rpenb60
>>66
とりあえず俺は選挙に行かない人間に政治に
文句を言う資格はないと思ってるからそうは思わないわ。
あと、地球が丸いっていう科学的事実と面白いか否かっていう感覚を
同列に考えるのもいまいちよくわかんないわ。

70 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 11:02:18 ID:t81Yy3NwO
>>69
まあ確かにプレイしてみなきゃわからない面白さもあるだろうが、
少なくともグラフィックに敵配置は動画見ただけでも相当ひどいと思ったね。
特にグラフィックなんてメタスラの最大の売りの一つなのに。
見ることでわかる事実ってのもあるだろ?

71 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 11:02:53 ID:gbyVsQxm0
>>66のレス見て思った。
こいつは人間のクズで他人の評価を鵜呑みにし
あたかも自ら経験したかのように企業を叩く。
金を落とすことはなく企業への文句は一著前にはき
やってもないゲームを扱き下ろすことで自らの心を満足させるオナニー人間

このレビューは参考になりましたか?

72 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 12:34:40 ID:NKkPFrNF0
いいえ

73 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 13:50:10 ID:rH+hqOXkO
なんかこっちと携帯ゲーム板とで評判がえらく違うな。
これはアケとしてのメタスラを求めてた人には不評ってことかな。

まあ評判良くてもDS持ってないから今は見送り

74 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 14:18:33 ID:8SfqvXEB0
7普通に面白いんだけど・・・
4以降で一番面白いよこれ

75 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 15:29:22 ID:U0rpenb60
面白いけど、あの口からナイフ出す赤いのは正直いらん。
特殊武器持ってなきゃほとんど勝てないってどーよ。

76 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 17:28:06 ID:t81Yy3NwO
>>71のレス見て思った。
こいつは人間のクズで他人のレスに過剰反応し
あたかも自らが被害者かのように他人を叩く。
他人の真意を読み取ることはなく誹謗中傷は一著前にはき
匿名掲示板で毒を吐き出すことで自らの心を満足させるオナニー人間

このレビューは参考になりましたか(藁

77 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 20:31:27 ID:VtuIA40mQ
本当に「メタルスラッグ」というゲームか好きなのか疑いたくなるな

78 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 20:33:08 ID:NKkPFrNF0
本当に好きならとっくに見切ってるだろ

79 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 20:53:54 ID:xRhxRGq/0
>73
今までのメタスラと同じでないと嫌だ!ってだと、
>53-54みたいな感想になる。

例えばDとIで攻撃が当たらないって場面。
これは、・武器チェンジでハンドガンも使いなされ
っていう作法に気づかせる場面なんですな。

敵が固いってのも、
・武器チェンジ=自在に武器を持ち越せる
ってのが前提にあるからなんよ。

生き残るのが至上であってそれが楽しい。っていう
旧作と違って、速攻即殺や倍率練金が楽しくて、
安全策を取るとペチペチ地味になっちゃう感じ。
まぁそれでも後半面は結構キツイんですが。

80 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 21:17:51 ID:t81Yy3NwO
このスレで、プレイせずに文句つけるなとか言ってる連中は4が出たときも
見た目でゲームを判断するなとか喚いてたんだろうな。
グラフィックの劣化に目を瞑れるとは、ずいぶんとまあ寛大な心の持ち主だことw
あ、それとも社員さんかな?
芋はあの程度が精一杯だから仕方ないか^^

81 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 21:34:11 ID:oXnNu++p0
シンシア「なかなかのペニスね。シゴキ甲斐があって、嬉しいわ。」

82 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 22:13:37 ID:/PkMazfH0
グラフィックは6は許せるというか楽しめるな
7はDSって時点で目を瞑るしかないけど、雰囲気は悪くない
4ぐらいのグラだったらやらなくてもクソゲー扱いしちゃうなwwwwww

83 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 22:36:25 ID:ilcwHTtI0
神ゲーっていうのは時代が変わっても、時が経っても色あせないもんを言うんだよ。
メタルスラッグはもう色あせまくり。
例えるならば、何度も洗濯して色落ちして、破れた所に継ぎ当てを施した高級スーツ。

84 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 22:41:11 ID:jD4eGf1h0
そこはジーンズか野戦服だろミリタリー的に


そもそもシリーズ通して神ゲー呼ばわりされてるのあったか?
神ゲーを冠するゲームはスタンドアローンなのだよ

85 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 22:41:16 ID:ZNG6MREB0
それを言うなら中田商店で売ってる様なWWUやベトナム当時の戦闘服みたいだろ

86 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 23:14:15 ID:U0rpenb60
4のグラフィックがそんなに汚いと思ったことはないが
スライディングと相手の乗り物乗れるのが売りってのが残念だったなぁ。
スライディングはただ暴発するだけだし、相手の乗り物乗れても楽しくないし。
何よりエリいないし。

87 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 23:19:55 ID:jD4eGf1h0
そういや説明書のラルフの紹介文に吹いたw
内輪ネタなのかどうなのかwww

88 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 23:20:16 ID:q34hgS7/0
>>86
4にスライディングはねーよw

89 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 23:35:23 ID:U0rpenb60
>>88
すまん、5だった。
冷静に考えたら4は2回ほどプレイして
エリがいねーよ! ってのと1面のボスの詰まらなさに絶望してほとんどやってなかったわ。
5は一応最終面くらいまではやりこんだんだけどスライ(ry

90 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 00:19:35 ID:5EoHKsDXO
スライディング無かったら5の3ボスで死ぬ事は皆無なんだろうな

91 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 01:16:08 ID:z2QVn2Sf0
>>79
初見だと、武器チェンジに気付かずに死ぬだけ。
気付かせるような配置にするなら、弾が飛んできて危なく思わせるが
まず当たらない場所に撃ってくるような配置にする。

家庭用ならプレイヤーを殺すのもアリかもしれないが
アーケードの1面でこんな配置していたら、台叩いて客いなくなるよ

92 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 01:20:09 ID:qNeNA+wP0
そう考えると3−1ってすごく練られた構成だったんだな・・と実感できるな

93 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 01:30:12 ID:PAE5fRMb0
まぁ456と比べたら面白いが
Xや3と比べるとちょっと…みたいな感じだろ。

コンプリート買ったがX-3以外ほとんどやらん、やったとして126。

94 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 01:33:23 ID:Ac8JLx8w0
3−1は初心者殺しポイントが満載だから困る。
難易度の点から見ると3は明らかにバランスが悪い。

95 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 01:48:00 ID:TWpI/uJT0
>>91
ゆとり乙としか言いようがない
アーケードでヌルゲー出してどーすんの

96 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 03:11:47 ID:4lB49VS+0
ヌルさを排除し、一見さんお断りな難易度が当然になった結果が
マニア専門の閑古鳥なアーケードSTG業界ですね、分かります

そんなことより拠点攻撃6Cを見てくれ
こいつをどう思う?

97 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 04:29:46 ID:fK+5UZnd0
3ボスに限らずミスが半分以下になるな。

98 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 17:08:23 ID:bRh+Hgj50
ヌルゲー回避の結果が理不尽であるなら救い様が無い

99 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 18:19:25 ID:MauafUCb0
メタルスラッグSとか合体メタルスラッグとか出ないかな。

100 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 19:25:04 ID:c1Jp8Kxq0
実際のトコ、射撃されるまでは相当時間があるので
普通は解ると思うけどなぁ。別にグレなげても良いし。

そもそもダックショット取る=罰ゲームな状況なんて
過去作で幾らでもあるような…

101 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 19:30:44 ID:qNeNA+wP0
>>100
一瞬略語と間違いが微妙過ぎて他のFPSかなんかのスレと誤爆したのかと思った

102 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 21:17:15 ID:0t9M1lOs0
>>100
1面から罰ゲームですねわかります

103 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 22:59:40 ID:Oe5FHvzGO
7買ってきた
ゲーセン感覚でやれば結構楽しめるな

DS画面に合わせてドットを縮小してるからちょっと潰れてるが
動きは滑らか
ショット音は6、3Dのままだが
撃ち込み音と声は元通り
普通のグレネードの爆発音がちょっと違う。
キャノンとかは従来通り
音量バランスは自分で設定可能
キーコンフィング可能

ステージセレクトもできるけど敢えて使わずに全クリ目指すわ
(コンティニュー無し、毎回1面からスタート)


今2面のボスでとまってる/(^o^)\


104 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 00:06:40 ID:tQXW17RN0
1コインでやってる人いたwwwwwwww
俺も一面からコンテなしでやってるけど
みんなとりあえずクリアしちゃってるからなんか悔しいwwwwwwww

105 :103:2008/07/20(日) 00:46:02 ID:lBeDxVEpO
>>104
一気にやると勿体ないからな
コンティニュー無しでちまちま攻略してこそメタスラだと思うぜw

なんかゲーセンに入り浸ってた消防時代を思い出すわ

106 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 23:26:38 ID:WdBIYo/H0
誰か↓のダウンロードの仕方教えて

ttp://www.pinball-originals.com/dload.php?action=file&file_id=943

107 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 14:02:55 ID:9SLNSiszO
>>96
6Cは高速ミサイルが対処出来ないからもう諦めてるorz

108 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 18:15:12 ID:TvS6dW4w0
>>105
コンバットスクールが本当の地獄だ
あれ大魔王までやろうとしたら果てしなく長い

109 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 20:38:45 ID:ragR+3mT0
やりこみとしては
・コンバットS埋め派
・1コインでクリアするよ派
・1コインどころかノーミスクリアだよ派
・タイムアタックで駆け抜けるよ派
・スコア稼いでなんぼだよ派

ぐらいか。ほとんどがコンバット派だと思うがwwwwwww

110 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 23:08:20 ID:7hJU1JLoO
メタスラ3Dって面白いのか?つーか誰かやったことあるヤツいる?
昨日近所のゲームショップで初めて見たんだけど

111 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 06:31:18 ID:W+xsrCUBO
>>110
最後以外はとりあえずメタスラ
武器は複数持てる+持ち越しだけどなんだかんだ言って弾足りない
3Dという特性上未改造のメタスラが弱い
カメラワークがunk
操作性は上撃ち以外良い

2000円以下なら楽しめるかな

112 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 11:40:09 ID:df4FACC0O
>>110
なんか色々と惜しい部分があるメタルスラ

113 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 01:26:53 ID:6MvndW6rO
3Dは米芋が作った
日本芋が作ってもロクな出来じゃないだろうが
センスぐらいは日本ユーザーに合う奴だっただろうな
5が出る前から発表されてたと思う
忘れかけてた頃に発売された感じ。

114 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 02:07:31 ID:nwAzh8+Z0
そもそもメタスラって腕が○○○○●みたいになってる敵を
あんまり出さなかったよな・・確かに動かしやすいだろうとは思うけど
何かが違う気がする。

115 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 08:24:28 ID:f++MW1w5O
>>113
アメさんにあの女キャラのモデリングが出来たとは思えない。
留美とか留美とか留美とか

116 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 08:46:19 ID:6MvndW6rO
>>115
そう言っても米産だし
糞ストーリーも米臭いだろ。

117 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 11:32:48 ID:FdFHzD8U0
>>114
インスルーみたいなモデルって事?

118 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 11:40:44 ID:wnLo+eYB0
ちょっと話を切るけど
ゲーセンで工房の団体がメタスラ1やってたんだ。
2面もいかないうちに死んで誰かが「1回当たっただけで死ぬのかよwwwなんというくそゲーwwwww」
1発で死ぬゲームをくそゲー扱いするなんて、同じゆとりでもさすがにないわ、と思った

119 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 11:41:50 ID:aesaOkFc0
その高校生は銃で撃たれても死なないんだろう

120 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 11:52:51 ID:yPP2zzEn0
>>118
やつらは死なない人間だからな

121 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 13:10:50 ID:aP4s0yaV0
4以降ならマジでクソゲーなんだがな

122 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 13:16:55 ID:HwMEFn8K0
4以降はラスボス戦でメタスラ使えなくなったからな

123 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 13:26:00 ID:YX4skjLW0
>>122
6

124 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 15:26:00 ID:6MvndW6rO
>>123
4〜7はメタルスラッグじゃない別物のアクションゲーム

125 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 15:31:37 ID:FdFHzD8U0
なんていうか
シューティング色が薄いよな、シューティング色

126 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 16:10:23 ID:f++MW1w5O
早く5リメイク作れよ芋

127 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 16:59:15 ID:Nf06eKWk0
ニコ動で2人プレイの動画がある件・・・

128 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 20:05:47 ID:Sjm3iHHr0
>>119
チョンゲのFPSのやりすぎなんだろうなw

129 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 20:06:42 ID:Q+8pb64IO
メタスラの衰退は3が始まりと言っても過言ではない。
3そのものは最高の良ゲーなんだが、乗り物をボスに持ち越せない、メタスラの出番の激減、アレンとのガチバトル削除など
芋メタの問題点を生み出してしまったのが3とも言える。

130 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 21:32:32 ID:6MvndW6rO
>>129
はぁ?
3アンチは4〜7でもやってホルってろよ

131 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 21:42:09 ID:G9Q8oR6cO
懐古厨な俺から言えば2から別ゲーだけどな

ミイラ、宇宙人、ゾンビetc…こいつら全部イラネ
あと2以降はEDが糞過ぎる

132 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 21:46:16 ID:6MvndW6rO
>>131
一番好きなのは初代だが
2のラストでモーデン軍と共闘したときはリアルで泣いたぜ?
しかもファイナルアタックが流れるし
アケゲーで泣けたのはこれぐらいなもんだ
勿論インペデンスデイのパクりというかオマージュってことは知ってる。

133 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 23:41:28 ID:/4uYsxrp0
>>130
>3そのものは最高の良ゲーなんだが、

この文章で3アンチなんて言葉が飛び出すとはw
お前みたいな単純な文章すら読めないゆとりは一生3でヌキヌキしてろw


134 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 23:59:21 ID:pX+pMp3p0
衰退とか変な事言わなきゃ良かったのかもな

135 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 00:04:20 ID:wIEU82jI0
メタスラシリーズを語るなら、1〜3と4以降で分けて評価するべきなのに
3を批判するために「3から衰退が始まった」って書くのはちょっとな。

136 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 00:21:31 ID:3ZpcJi+o0
アドバンスってどうなのアドバンス。


137 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 00:23:41 ID:tDKR/dA80
知らない方がいいぞあれは
おとなしくネオポケ版でもやっておけ

138 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 00:46:27 ID:f9IicZRJ0
PSP版のメタスラコンプリートがロード地獄と聞いたんだけど、そんなにひどいの?

139 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 01:42:17 ID:5jlB9HKP0
>>138
メタルスラッグコンプリートでは

<シュリュウダンダッテヨ
     (゚д゚)                     ( ゚д゚) <そら手榴弾
    ./(|◎|)ヽ                   (_つ◎|と
      | |                         ̄
□◇■◆□□□■▽◆▽△▲


随時必要データをUMDから内部メモリにロードしているため

     (。。)                     ( ゚д゚) <手榴・・・
    .<(|◎|)ヽガサゴソ               (_つ◎|と
      | |                          ̄
□◇■◆□□□■▽◆▽△▲


アクセス速度との関係上
  ○
   \(゚∀゚)                    ( ゚д゚) <手r・・・
     (|◎|)ヽ                   (_つ◎|と
      | |                        ̄
□◇■◆□□□■▽◆▽△▲


ロードの度にDIO様が降臨します


\(゚∀゚) ヨミコミカンリョウ                (;゚д゚) <おわたたたあったたた 
   |◎)_            て         (_つ◎|と
○□◇■◆□□□■▽◆▽△そ           ̄

140 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 01:43:01 ID:5jlB9HKP0
また、メモリ容量も足りていないため

<カクトウダスッテヨ
     (゚д゚) ソレイマケシタバッカリダヨ         ( ゚д゚) <エリタソキィ
    ./(|◎|)ヽ                   (_つ◎|と
      | |                         ̄
○□◇■◆□□□■▽◆▽△  

新たなデータを読み込むたびに他のデータが消されていきます

\(゚∀゚) ヨミコミカンリョウ                (;゚д゚) <なぁたたあったたた 
   |◎)_            て         (_つ◎|と
▲○□◇■◆□□□■▽◆▽そ           ̄

141 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 03:00:18 ID:AczVb94I0
7今日やって見たけど4,5より面白いと思った
今は手探り状態なんで一つずつみんなで攻略してもらえたら結構嬉しい
イヤカナリ嬉シス

142 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 03:02:38 ID:98ZYHWEw0
>>141
オナニーでもやってろカス

143 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 03:26:04 ID:db9hSIDL0
>>141
携帯ゲームソフト板にスレがあるからそっちへ行くといい

144 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 08:11:52 ID:KcNxHO4n0
>>140
十分かは怪しいけど、メモリ容量は事足りるはずなんだよ
その管理が余りに下手糞過ぎて、そういう仕様になっちゃってるんだろうね

そういやSNKコレクションも、全ての人の予想通り超糞移植で終わったみたいね
ホント何で下請け変えないんだろ

145 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 09:09:12 ID:f9IicZRJ0
>>140
随分と詳しくありがとう。
なんかyoutubeの動画を見た感じ、意外と普通っぽく見えたけど、
やっぱりひどいんやね・・・

146 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 14:33:15 ID:iNBhiiPW0
3はロカのせいでワンコイン挑戦してみようかなって気が
やる前から失せてしまうんだよな・・・
攻略法が運のみってのはアクションゲームとして流石にどうかと思う

147 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 15:00:53 ID:9M37Yd6Q0
メタルスラッグコンプリートでは

<シュリュウダンダッテヨ
     [゚д゚]                    ( ゚д゚) <そら手榴弾
    /[_]ヽ◎                 (_つ◎|と
     | |                        ̄
□◇■◆□□□■▽◆▽△▲


随時必要データをUMDから内部メモリにロードしているため

     [゚д゚]                     ( ゚д゚) <手榴・・・
    ■_]ヽ□ガサゴソ               (_つ◎|と
      | |     ◎                    ̄
□◇_◆□□_■▽◆▽△▲


アクセス速度との関係上・・・
        □
■⌒      ヾ                   ( ゚д゚) <手r・・・
   \[゚д゚]ノ                     (_つ◎|と
      \\/      ..((◎             ̄
□◇_◆ /□_■▽◆▽△▲


ロードの度に・・・出来る・・・かも知れません。

                              _, ,_
□     ( )  ウケケケケケケ             (;゚д゚) <・・・
  ■  ヽ[ ̄]ノ ◆                 (_つ◎|と
○□◇■[゚∀゚]□□□■▽◆▽△           ̄


148 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 15:27:11 ID:PtBqWExB0
>>146
最後の忍道をやってみるといい
雑魚敵の種類によって出現する区間はきまってるもののランダムで無尽蔵に沸く

ちなみに初の敵に当たっただけだとミスにならないアクションだという説をどっかで見た

149 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 15:31:22 ID:9M37Yd6Q0
メタルスラッグ総合スレの皆様へ。
空気を読まず茶化すような投稿をして、大変申し訳がありません。
出来心とネタの為に、この様な事をしたことを、先に謝罪しておきます。

決して、メタルスラッグ対して悪気があったわけではございません。
それより、メタルマックスと並んで好きだったシリーズです。
このお詫びにPSP版を購入致しますので、どうかご容赦を…。

150 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 15:34:47 ID:ZrTd/qtn0
何なのコイツ

151 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 16:11:54 ID:LXTI3WA40
チェケラスラッグさんによる名前を呼んでもらう工作と思われる

152 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 17:34:08 ID:f9IicZRJ0
うーん、PSPのメタスラコンプリートを買うつもりだったけど、
ロードがそれだと、DSのメタスラ7とどっち買うか悩むぜ・・・
メタスラはゲーセンで4くらいしかやってないんだけどさ。

153 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 17:39:25 ID:ZrTd/qtn0
信者の辛口評価だから並のゲームとして好きな人ならコンプリート買っとけ

154 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 17:43:22 ID:cPHcKcHl0
面白くない順にやれば超お得じゃね?
4→5→6やってあと適当に

155 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 21:11:02 ID:j4OQOvyf0
>>17の詳細希望
初めて見たタイプ。

156 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 22:29:03 ID:wIEU82jI0
>>146
ノーミスクリアを目指すならどうしても運は絡むが
ノーコンティニュークリアを目指すなら問題ないぞ。

157 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 23:05:49 ID:czEYM95/0
ロカはショットガン取ってって発狂調整すれば
8割方安定するでしょ

158 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 01:50:16 ID:CFFZk/EJ0
俺用メモ

芋屋が好きなこと
・画面上方向が狭いのに降り注ぐ爆弾

159 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 02:15:24 ID:dR60KKpX0
7、現段階での売り上げ約3000らしい
これまでの芋屋の行いを考えると売れ過ぎではある

160 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 00:28:28 ID:tsC0xpF80
>>146
ホントそう思うよ。ラスボスの頭星人なんてもっと酷い、緑弾の位置で全ての運が決まってしまう酷い作り。

魂斗羅の方がボスの攻撃もステージ構成がしっかりしてて、アクションゲームとしても横スクロールゲームとしても数段上だよ。
メタスラなんて爆風と殺し方に多大な労力とメモリを使った結果、肝心のアクション部分が全然詰められてない。
これじゃあACTゲームとしては失格だよ。

161 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 00:34:54 ID:v93d9Sd+0
また魂斗羅ヲタかwww

162 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 00:37:30 ID:jdTbV9y60
またコントラのおっさんかよw
初週の販売本数でDSコントラがメタスラ7に負けたのが悔しかったのか?
まあ海外じゃけっこう売れてるらしいから、そうムキになるなよ。

163 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 00:50:28 ID:4iETg8550
>>160
>>45についてはどう思われますか?
つかスコアラーでもない限り>>157の方法で鉄板だろjk

164 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 00:53:53 ID:RsBDPGQoO
つうかコントラとメタスラって全く違うくないか?

165 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 01:03:15 ID:tsC0xpF80
>>162
魂斗羅がACTの本場である欧米で評価されているってのは、まあ、つまりそういうこと。
最近のメタスラはどう?海外で売れたって話は聞かないね?

>>163
どう思うって、素晴らしい出来だと思うけどね。
真魂斗羅はシリーズ中パターンゲーとしての側面が最も強いから、
運と演出過剰のメタスラばっかりやってる君らとしてはつまらなく見えるんだろうけどね。
真魂斗羅はアクションゲームとしては大魔界村の系譜をしっかり受け継いだ神アクションゲームだよ。

言っておくが、私は現在のメタスラの作風が嫌いなのであって、決してメタスラというブランドは嫌いじゃないんだ。
だからこのスレにも来ている。
だからせめてコナミかトレジャーにでも版権移して欲しいんだよ。

166 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 01:20:09 ID:varpxJJt0
なんでシューティングゲームたるメタスラをアクションゲームのコントラをと比べるんだ・・・

167 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 01:33:30 ID:h8jXSanB0
どっちが上だの下だのと…
くだらない話してないで
某氏のエリたんで抜いて一息ついて来い


俺は無理。

168 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 01:34:55 ID:jdTbV9y60
>>165
>魂斗羅がACTの本場である欧米で評価されている
はいはいそーですおっしゃるとおり。
だからムキになってネガキャンする必要ないだろって話。


つーかメタスラを「運と過剰演出」と批判しておきながら
「今の作風が嫌いなだけ」「メタスラというブランド自体は嫌いじゃない」というのは意味不明。
旧スタッフが作った1〜3のほうが遥かに「演出過剰」なわけだが。
今の作風は嫌いで、昔の作風はもっと嫌いと。じゃあメタスラの何が好きなんだよ。

結局メタスラ叩きがしたいからこのスレに来てるんだろ?
正直にそう書けばいいのに、なぜか「好きだからこそ批判する」とファンを装う。
だから論理が破綻するんだよ。いい加減学習しろよおっさん。

169 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 01:43:33 ID:varpxJJt0
>>167
kwsk

170 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 01:44:03 ID:4iETg8550
>>165
お前の良し悪しの基準がサッパリ分からん
まあ魔界村を上げるところからただ単に通ぶってるだけなんだろうがな

171 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 01:50:36 ID:4iETg8550
ちなみにDSコントラはロクなACTゲーム作ったことの無いメーカーの外注
豆知識な

172 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 02:31:24 ID:EwYGDRqG0
>>171
お前それ、shantaeやったうえで言ってんの?

173 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 02:52:00 ID:8JbpO/yD0
>>167
7よりも気になる

174 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 03:15:30 ID:tsC0xpF80
>>168
だから、昔からのACTゲームの一撃死の概念を受け継いでいるところだって。
そこだけは褒めたい。
だが、余りにも運要素の強いボスと、演出過剰にしてただの雑魚敵を多く出しときゃ良いだろう的な安易な発送は歓迎できないんだよ。
あとメカデザインも野暮ったくて嫌いだ。
メタスラは、素材とゲームレベルデザインにちょっとでも手を加えたら、大化けするゲームになるから、期待してるんだよ。

>>171
違う。海外の魂斗羅が好きで好きでたまらない人達が半ば同人的に集まった結果、
あのような名作が出来たのだ。
勘違いするな。
メタスラに果たしてそのような求心力があるかい?

175 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 03:23:46 ID:4iETg8550
ああ言えばこう言う
他人の意見や見解に対して何かと理屈(屁理屈)を言って従わない。
類:右と言えば左

176 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 03:53:16 ID:oMxrgGv9O
歴史に10年近い差のある両シリーズを並べて
知名度を比べられても……その、反応に困る

177 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 04:01:52 ID:v93d9Sd+0
コントラなんてせいぜいメタスラ4〜といい勝負だろ

178 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 06:22:27 ID:2JzyOeheO
コントラ自体面白いとは思うがメタスラと比較するのならメタスラのほうが面白い
それにメタスラ3までは大して演出などないだろ
コントラのPS2の奴は演出多いと思うがね
メタスラ4〜7を馬鹿にするのは一向に構わないよ。

179 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 07:30:15 ID:WZdxpoKE0
>>174
つまり


レトロミリタリー調が気に食わないから
近未来SF風にして出せ( ゚Д゚)ゴルァ!!


ってことだろwww

180 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 07:44:07 ID:2JzyOeheO
コントラもレトロくせーよ…
味噌に掴まって移動とか近未来所か昭和の未来想像図じゃねーか

181 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 07:52:33 ID:e18YIgl30
そうか?俺このステージ大好きだぜ
    _________ 
―=[〔二二二二二二二二二>
     ̄( 'A)」 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (└y=―
      ノ >

182 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 08:00:18 ID:4Lk3Vsj20
つまりミサイルスラッグをだせと

183 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 08:49:05 ID:2JzyOeheO
>>181
そういうのは馬鹿臭くていいんだが…
なぜメタスラを卑下したいのか分からんのだ

ところでコントラってキャラモーション少ないですね^^

って書いたら不快に感じるだろう
なぜお互いに不利益な事ばかり書くのか…。

184 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 09:53:57 ID:jdTbV9y60
>>174
もうちっとマシな反論をすると思ったんだがな。

>一撃死の概念を受け継いでいるところだって。そこだけは褒めたい。

お前は自分がどれほど間抜けなことを書いてるのか気づいてないのか?
それを理由にするならメタスラに執着する必要は全くないわけだが。
死ぬまでフリーのACTをやってろ。一撃死タイプならいくらでもある。


>>183
コントラのおっさんは何故かメタスラをライバル視してる。
それで何かと理由をつけてコントラと比べ、コントラのほうが優れていると主張する。
今回はDS版の販売数でメタスラに負けたのが悔しくて暴れてるんだろう。
2chのあちこちで見られる、ファンスレにアンチが乗り込んできて暴れてる図。

あと、おっさんの言うところの演出過剰については>>160で爆風と殺し方に多大な労力云々
と書いてるから、キャラモーションもそこに含まれるんじゃないのか。
メタスラは1〜3まで、モーデン兵等のモーションについては異常なまでのこだわりっぷりだった。
その点をメタスラ基準で比べると、「コントラは手抜き」とも言えるんだがな。
おっさんはそう反論されるのが怖いのか、それを「演出過剰」と、まるで欠点であるかのように言うわけだ。

185 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 10:09:51 ID:MtpN4Y820
↓お前は次に「メタスラはフレームレートが低い」という

186 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 10:25:19 ID:4Lk3Vsj20
フィオたんかわいい・・・ハッ!

187 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 10:36:17 ID:dzFKN3WS0
夏だなー

188 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 13:47:43 ID:aOAGylPqO
またNAZCAのメンバーでメタスラ作ってくれないかなぁ・・・

なんかコントラと比べる奴がいるけど、
俺も6だけはコントラ以下だと思う

189 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 13:56:16 ID:e18YIgl30
いっそコントラチームと組んでメタスラスピリッツでも作ってくれればスッキリするのに
神ドットにバカ演出、ダイナミックなボスに個性的な武器で立ち向かう
弾は通常の3倍くらいでバカスカ撃てる。二丁拳銃で画面の敵を一掃
ボムも従来の手榴弾と緊急回避用の全体ボム選択できたりさ

190 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 14:20:39 ID:xivxsVzm0
現行のメタスラチームははずした方がよくね?

191 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 14:29:27 ID:ulr3S0UY0
メタスラ信者は見向きもしていないのに魂斗羅ヲタが一方的にライバル視してくるという現実。

192 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 14:31:40 ID:Iws4Xpiq0
>>191
ワラタ

193 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 14:52:09 ID:CxRpqx8e0
ナスカってか
H条さん筆頭にすえるだけで大分バカゲーになると思うんだけどな

194 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 16:56:33 ID:EDf32KJX0
PSPのメタスラコンプリート買ってきた。
久しぶりのメタスラだが・・・難しくて泣きそうorz
恐ろしく腕が鈍ったなぁ・・・
しょうがないから楽なのということでメタスラ6のイージーやったらヌルゲーだし。

195 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 18:05:56 ID:ppYczFyuO
今日は自身初のXノーミスクリアを果たした。
540万点って普通?
4面でメタスラボーナス落としたから多分もっと出せると思うけど。

196 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 18:10:08 ID:e18YIgl30
>>195
よくやった次は600万そしてゆくゆくは700万を

197 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 18:58:49 ID:3U3oR0EsO
コンプで長いことご無沙汰だった4をやった。


ナンダコノ糞ハ めたすらデハ ナイ ジャナイカ

1面がヌルすぎて話にならない

198 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 21:04:14 ID:6SP8MJ6fO
なんだまたコントラのおっさんか
コントラ以外比べるゲーム無いのかよ

199 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 22:39:45 ID:3U3oR0EsO
コンプの特典出せた人っているのか?
easyですら5、6がクリアできない俺は永遠に特典を目にすることはないのか?

200 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 22:41:33 ID:31oBTZYz0
 今、PS2でメタスラ3始めてみたんだけど
みんなだいたい何日ぐらいで、ノーコンできるようになったの?
ファイナルミッションがまさに歯が立たない><

201 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 23:41:38 ID:6SP8MJ6fO
>>199
コンティニュー制限無しでクリア直前まで進める。

そこでセーブして終わる

コンティニュー制限ありにしてロード

クリアする。
これでOK
6は難易度関係ない

まあPSP限定だけど

202 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 23:47:41 ID:xivxsVzm0
>>200
1ヶ月ぐらいかな
300クレ以上かかったはず

203 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 00:08:29 ID:3IErRo770
>>202 あざーす

2ボス第一形態ゾンビ化しないで倒せる人いるのかあれ。
個人的にはロカよりキツイだが・・・・

あのでかい玉バチュンバチュンてうわぁ〜

204 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 00:12:56 ID:61N3XU680
>>203
ある程度ダメージ与えて発狂寸前になったらボム連打して瞬殺する。

205 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 01:29:49 ID:gYgwwS7kO
>>201
な…(゚Å゚)…なんとそのような道があったなんて…
発売日からクレジットクリアできない症候群に愕然としていた俺に一筋の光が…


俺絶対に数百時間越えてるのにワンコインなぞ1度しか経験できてないぞ
もはや下手の横好きってヤツだな

206 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 13:19:49 ID:YIXVhz4z0
ハードクリアむずい・・・
エンディングの違いある?

207 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 17:32:41 ID:N54ku3NB0
芋屋のケータイサイト、8月は1日1回アクセスで1ポイントずつ
貰えると聞いたから、それでメタスラ落とそうと思ったんだけど……。

10回アクセスするのと105円払って10ポイント買うのと
どっちが得だろう?

208 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 18:20:17 ID:ZOphD2IeO
>>207
ジュース一本我慢すりゃ買えるじゃん
貧乏人乙

まあ出来には期待しないくらいが調度いい

209 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 19:40:36 ID:6dDyrvRLO
アーケード新作まだかよ

210 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 23:54:19 ID:5u0gfZCCO
>>200
当時アーケード(ゲーセン)通いで半年はかかったな
メタスラは努力してなんぼ
そのうち鼻で笑いながら軽くあしらえるようになってくるから
頑張れ
超頑張れ
2面のアレもゾンビに頼らなくても慣れれば勝てるようになる

211 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 00:44:34 ID:UrMwgz5S0
>>200
俺もPS2版の3がメタスラ初体験
初日はクリアまでに約60回コンティニュー(2人同時プレイでw)
攻略サイトで勉強して1ヶ月でノーコンティニュークリア
それから3ヶ月くらい?でノーミスクリア

2ボスのモノアイズはノーマルorハード設定なら15000点で発狂するので
14000点分くらいハンドガンで撃ち込んで、攻撃モーションに入ったときにボム連打!
これでおk

212 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 00:51:03 ID:UrMwgz5S0
>>211の補足
15000点というのはハンドガンでダメージを与えた場合の話ね。
メタスラシリーズでは敵にハンドガンを一発当てたときに入るスコアが100点。

ちなみにハンドガンのダメージを1とすると、手榴弾を直接当てたときのダメージは10
難所では手榴弾をいかにうまく使えるかが生死を分ける。
メタスラ3の場合は手榴弾の爆風にわずかながら攻撃力があるので、雑魚が絡んでくる場面ではこれを上手く使おう。

213 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 01:07:21 ID:Oono3QG00
もはや初代とかXとかの頃にゲーセンでプレイしてのめり込んで今に至るのは古参厨でいいのかね
全てにおいて衝撃的だったな
どんなSTGよりもガンシューよりも、アーケード筐体のAボタンを通じて感じられる弾を撃ってる感触
派手な演出、一度耳に入ればエセミリタリーのロマン漂うBGM、緻密かつ適当なゲーム設計
「バリバリ撃って、ガンガンすすめ!」「今度は世界中が戦場だ!」あほ過ぎるキャッチコピー
あの頃、インストカードのくわえタバコのマルコは
筐体の上のアクリルPOPスタンドの中で他のどんなキャラクターより輝いていた

214 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 01:20:57 ID:UrMwgz5S0
>>213
自らを厨と卑下しなくてもいいだろうに。
俺もできることならもっと早くメタスラに出会いたかった・・・。

敵をバンバンぶちのめしていく爽快感。
場を盛り上げるBGM。
あぁたまんねえ。

3は難易度がアレだが、慣れれば「バリバリ撃って、ガンガンすすめ!」もちゃんと実感できる。

215 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 01:50:05 ID:S8f9I5h20
6もそれなりに面白いんだけどなぁ。Xみたいなマイナーチェンジ版を出してほしい。
ボイスとか血とか武器弾数とかデフォルトに戻して、もうちょっとだけ背景に色どり加えて、
できれば最終面で味方じゃなくてアレンのおっさんと戦わせてくれ。

無論アーケードで。

216 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 02:07:33 ID:Oono3QG00
出るとしたらタイトルはメタルスラッグヘクサとかかな
>>215
ちょっとじゃ面白くないぜww
7のドット画打った連中とデバッガーに血吐かせて作り直してほしいな

217 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 02:15:59 ID:UrMwgz5S0
いや、分かりやすく6ダッシュとか6#でいいだろ>リメイク版タイトル

血は基板の設定でON/OFF可能に、弾薬数は5以前と同じに
ラス面中ボスは誰でもいいが、
中ボス前には全種類の武器と弾薬補給を1つ配置して好みで選べるようにする。
うむ、妄想乙である。

218 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 02:28:57 ID:/61957YoO
ミッション3の分岐ルートが地味だから
スラグノイドかレベルアーマーでも配置してほしいな。

219 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 04:43:55 ID:IiR/k9iK0
またゴミ6信者か
4〜7はゴミなんだからリメイクしても劣化に劣化するだけだよ
芋に惜しいとかいうと付け上がってゴミしか出さんよ。

220 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 04:46:57 ID:cgVsOLAP0
はいはい非生産的なアンチ活動は自分でスレ立ててやってね

221 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 05:01:03 ID:IiR/k9iK0
>>220
ゴミを作ったり擁護するのが生産的なのか

222 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 05:21:16 ID:cgVsOLAP0
改善案も出さずにクソクソほざくのが生産的かね

223 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 06:03:14 ID:4scH+pDF0
まぁ、それが芋屋クオリティではあるな

224 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 06:12:46 ID:IiR/k9iK0
>>222
4〜7、GBAと作って何か改善されたのかね?
アプリにも作ってるよな
3Dは米作った

で、これらはメタスラと呼んでいいのかね
旧作に勝るとも劣らない出来なんですか

225 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 07:53:08 ID:/61957YoO
>>224
また荒れる原因になるから露骨なアンチは控えようぜ。
俺も昔は6嫌いだったけどやってるうちにこれもありだと割り切れるようになった。

226 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 10:45:58 ID:oGw2khq60
ただの妄想相手にするなよ、恥ずかしいじゃないか
・・・・べ、別に今更ビジュアルベーシックの教本読み始めたのは・・・・っそ・・・その・・・・

227 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 11:17:27 ID:7LK0ojliO
>>203 >>210 >>211 >>212
みなさんサンクス
 なるほど時間では、なくて点数だったのか!
強化銃とボムの使い方とパターン化か・・・・がんばってみるか。

初プレイのあと筋肉痛になったのはおれだけじゃないハズ。



228 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 13:50:56 ID:hciVjffc0
メタスラの捕虜は左下に助けた数がズラーーって並んでるのが
勲章みたいでかなり達成感が合ったんだけど
数字式にした6は本気でがっかりしたな・・

229 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 16:25:29 ID:1BMjBin/0
>>228
同意。

230 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 16:55:00 ID:Jepme+Hc0
>>227
適当に遊ぶって考えじゃなく本格的に攻略すると決めてからなら一ヶ月で
できるようになるよ。

モノアイズはLV4ならハンドガンだけでも十分殺せる。
相手の光弾発射角度を45°以上に保てば横に逃げて避けれるのよ。
発狂時は高速射撃の時は左端から一発ずつ引き寄せるように逃げて
連装射撃は45°をキープしてくぐる、そのうち倒せるのでガンバ。

231 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 17:12:35 ID:Jepme+Hc0
ってゴメン。45°は斜めにもほどがあるわ。
55〜60度以上、左端にいたら第二段階モノアイズUFOが埋まっている右端
その位置よりも右から撃たれると大変危険。
発狂時の連装に関してはプレイヤーがUFOの左端にいたとして
UFOの右端から撃たれるとかなり危険です。
だからといって連装を避けるために大きく避けると次の連装を避けれません。
UFOの左端から右端の内側で引き寄せるように細かく回避すれば
なんとかなるはずです。でも無理はしないでください。

というかゾンビ状態で倒せる方が凄いと思います。

232 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 17:22:21 ID:7LK0ojliO
 たまたま適当に吐血したら偶然倒せました。
>運がよかっただけで2回もできなかったぜ


233 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 18:19:39 ID:hciVjffc0
どうも4は捕虜の数が10人に満たないステージばっかな気がするんだけど
もしかして俺が見落としてるのかな・・グレートボーナスとれたの1面と6面だけだ

234 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 19:24:26 ID:w/BBLxRx0
>>217
メタルスラッグ6
メタルスラッグ6'
メタルスラッグ6' TURBO
スーパーメタルスラッグ6
スーパーメタルスラッグ6X
ハイパーメタルスラッグ6ですねわかります

235 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 19:58:40 ID:1BMjBin/0
メタスラレインボー

236 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 01:18:28 ID:thaMY6xl0
どこかで東方の霊夢がレベルアーマーに乗ってて
その上で魔理沙がヘビマシ撃ってる(逆だったか?)イラストを見たんだが
何処のサイトのだか知ってる人いない?

237 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 05:17:56 ID:lQWtxiYQO
>>236
そんなんあるのかw
ラッシュブラスターの稼ぎって難しいな
ちょっとした敵とプレイヤーの動きの違いや運で大分左右される
同じ場面、同じ手順でやっても10万点近く減ったりする

238 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 11:27:22 ID:SDJ48KZM0
7は結局どーなんだ
DS持ってないんだがアーケードクオリティならチェックしておきたいところだが
てかもう8以降もアーケードで出ないのか?

239 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 11:42:37 ID:SxiTJXEM0
8がどうなるか芋次第
7は購入してないのでなんとも言えん
7スレでは評価高いが他のメタスラスレでは評価は低い

240 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 12:10:43 ID:SDJ48KZM0
家庭用ゲーム板のスレだと後期(4以降)より良い、初期よりやや劣る、ってなってるな
過疎ってるから平均意見は抽出しにくいが・・・他にメタスラスレってあったっけ?

241 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 12:42:35 ID:n7YQLWko0
1000inで6と偽った改造した3が
砂漠から始まって途中でフィオがターマに変身したり
あとロカがハンパなかった

242 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 17:48:14 ID:lQWtxiYQO
>>240
それなりにいいけど
旧作(3まで)には劣るってぐらい
ただ家庭用で投資もする必要もない分
序盤から結構殺しにくる
まだ5面までしか進んでないが武器配置もそんなに悪くなさげ
新武器Tは
CとFが混ざったような性能


243 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 18:05:58 ID:vNsxwxavO
なんだ阿鼻叫喚はこのスレだけだったか

244 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 20:30:49 ID:rEA71HE30
ここの連中は芋屋ってだけで拒否反応があるから
これからどんな良作出したって無駄だよ。

245 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 22:38:10 ID:+MyrwuDEO
旧作からのファンが多いからじゃない?
新規のプレイヤーには全部が新鮮なんだろうけど
シリーズ通して見てるから粗が目立つっていう

246 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 22:41:49 ID:hC62y+LN0
ブラインドテストできりゃなあ

247 :242:2008/07/30(水) 00:35:15 ID:5J2KN3VbO
>>245
4以降ずっとがっかりしてきたからなあ
7は悪くはないけど
旧作がやっぱり1番だな


248 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 02:02:29 ID:KAqgstSC0
4から7までちょっとずつ良くなってるよ
多分10くらいでそれなりに評価される物が出来・・・るどころか出ないかも知れん

249 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 03:35:48 ID:HKjkWN2b0
使いまわしだらけである以上芋作品は評価できんな

250 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 03:58:08 ID:qShPZPhw0
KOFみたいに全打ち直し解像度UPでも望む?

251 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 04:03:20 ID:OdJVgB3CO
使い回しってよく言われるけど、3以前でも相当多くない?
それって4以降の評価を下げてる決定的な理由じゃない気がする

252 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 07:32:27 ID:JHn/aw9KO
だって4以降は使いまわしが露骨な上に新鮮で上質なグラフィックが全く用意されねーんだもん。

253 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 10:40:28 ID:4EUCmbwg0
>>251
流用とコピペの差

254 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 13:15:23 ID:A09uazLw0
>>251
1〜3をやった後に4をある程度やればそんな言葉は出てこないはずだ

255 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 13:42:50 ID:HKjkWN2b0
4以降って人の作ったものを流用しているというイメージしかない

256 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 14:16:29 ID:A09uazLw0
イメージで語るのはダメだろう

257 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 18:45:45 ID:lXkturkE0
4は死ねと思った。エリいないし。
5はまぁまぁかと思いきやスライディングで船から落ちて死ねと思った。
6も死ねかと思ったら存外面白くてやりこんだけど敵堅くて死ねと思った。
7は普通に面白い。欠点はボムとスラッグの数が少ない事、かな?
あと終盤の口からナイフ出す赤い奴死ね。

258 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 04:03:14 ID:Wn+ksq7W0
>>257
あいつやられるとこっそり上空にビットだすからな、すんげえうぜえ

259 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 18:53:43 ID:GVO7/Sks0
>>241
逆にやってみたいwwww

他のパチゲーは動画でよく見るが・・・

260 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 19:17:58 ID:6qt8dU130
そういうハック作れたら5とか武器と敵配置変更しまくって神ゲーにするのに

261 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 19:19:53 ID:GVO7/Sks0
チート : スライディングが出来なくなる

262 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 19:19:56 ID:feQBUn8s0
なぜに5ベース

263 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 23:37:30 ID:RKbUXWgg0
そういや5はリメイクすれば絶対に面白くなる!
とか主張する奴がたまにいるな。

264 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 00:01:28 ID:6qt8dU130
4は手の施しようがなくて、6はシステムがだいぶ変わっちゃってるから
しかたなく5を槍玉に挙げてるんですよ

265 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 01:11:55 ID:GAxkqtZR0
4の4面ボスを発狂させた時のミサイル撃つアームが
ドラゴンノスケの頭部だって事に気付いた時は
まじ死ねよって思った

266 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 01:14:23 ID:u8MqNtj3O
4の欠点なんて挙げたらキリがないだろ。
一時期4に夢中になってたのがバカみたいだ。

267 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 02:45:51 ID:EGU6KX1T0
久しぶりに1のエンディング見てみたら、あれ正規軍が制圧した後だったんだね
メタスラの残骸がいくつかあったから

268 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 08:20:02 ID:SWi+eRSeO
>>261
スライディング無しじゃ所々詰まないか?

269 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 10:48:06 ID:nKUVGEs30
俺のパターンだとスライディング使うのは1面の遺跡の最初だけだな

270 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 21:06:51 ID:WQ9IekAn0
スライディングがあると詰まないか?

271 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 21:09:26 ID:nKUVGEs30
3ボスあたりで下撃ちで暴発しまくって詰むな

272 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 22:11:15 ID:u8MqNtj3O
信じるも信じないもあなたの自由。Kさんの実話。

大学生の時、地下鉄の清掃員のアルバイトをやっていたKさん。
そこで、これまで気づかなかった、乗用車一台がぎりぎり通れるような狭い横道を発見する。
延々とその道を行くと、下水道に出てきた。そこには動物を収容する檻らしきものがある。
しかし、人は誰もおらず、檻の鉄柵はピカピカで、使われた様子がない。
下水道の天井を見上げると、半球形にへこんでいる。
近くに戦車が車輪の轍の上に不自然に裏返って放置されている。
なにかの実験室もあり、中を見ると、アームのようなものがついた機械が
あり、沢山あるフラスコやビーカーなどが一つ残らず割れている。
なぜこんなものがあるのか?しかも壁には、赤いペンキの跡。
四畳くらいのもう一つの部屋には西洋人形や熊のぬいぐるみが数体。壁一面に幾何学的な文字。厚い医学書。そして壁と同じ文字が書かれたメモ帳。
その最終ページには、人体図が書かれており、部分部分を解説するように幾何学的な文字が。
下水道には変電室があり、電気が通っている様子。他にもいくつかおかしな点があった。
そもそも、乗用車一台通れるほどの道なのに、どうやって資材や戦車を運んで建設したのか?生活に必要な、トイレや台所がないのはなぜ?等々。友人達と、「UFO基地じゃないか」とか「軍の秘密研究所ではないか」という
話をしていたが、後日その説を地元の友人に語ったところ、顔色を変えた。あの下水道では、何か大きなものがよく水の中を蠢いているとのこと。あのあたりではよくUFOが目撃されるとも。
Kさんはもうそのバイトには勤めていないので、真相はまさに闇の中。

273 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 22:56:14 ID:KMtLj0lU0
なんか詰む理解してない人が

274 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 23:17:53 ID:Lr2wuru10
6ラスボス戦でメタスラ大破したときの詰みっぷりは異常

275 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 00:38:44 ID:9oDasuc70
6のラスボスはマルコかラルフで残機2あれば生身でもなんとかなる。

276 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 01:02:23 ID:9oDasuc70
あぁエリでもいけそうだな。ボム上投げすればボスに当たるし。
フィオもウェポンをしっかり準備しておけばなんとかなりそうな気が。

277 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 23:00:28 ID:GrKT32Eq0
ニコニコでメタルスラッグで検索したら変なのが出てきたんだが・・・

278 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 23:01:17 ID:LenWWRmo0
詰みといえば3の2面ボス前の
ゾンビ兵士ダイビングラッシュ坂を前にしてゾンビ化した時だな

279 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 23:19:43 ID:3fark5b30
>>278
ゲロ連射しかないな

280 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 23:32:30 ID:yXsWsefl0
>>277
料理動画か?あれはBGMがメタスラ
あとガンプラでクレイアニメの要領でやってるやつもあったなこれもBGM

281 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 01:11:06 ID:JPJae8+50
ニコ動のメタスラ動画で一番好き
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm754295

見ると必ずやりたくなってしまう

282 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 20:11:04 ID:5OmutiHM0
ニコニコ動画(笑)

283 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 23:22:08 ID:g89tlUj50
ずいぶん古いネタだな。

284 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 00:15:09 ID:UeoDG34d0
やべ、2/3ぐらい作ったあたりでムービーメーカーがフリーズしたトラウマが・・・

285 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 01:46:06 ID:sBG4iTEo0
ギャラリーで見られる設定資料が好きだなあ・・・
最近の作品もこういうの見せてくれりゃいいのに
設定厨的には教官のデレよりも価値がある

286 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 22:48:53 ID:ADeJvEa30
設定資料少ないんだろうな・・・そうでもないのかな?
でもあの「あんたゲームデザイナー辞めてイラストレーターやったら?(実際やってるんだろうけど)」みたいな
綺麗な設定画は起こしてないんだろうなぁ
あの設定画があったからこそ細かなドット画が描けて
臨場感があって妙にリアリティ、というか人間臭さのあるゲーム設計が出来たんだろうに

287 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 16:25:40 ID:EOnE63YB0
>>281
1分54秒目のフィオが映っている所の面初めてみるんだが・・・・

288 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 16:54:12 ID:4WPG3zIc0
6の100人兵士の所?

289 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 00:35:57 ID:vrgesVpY0
流石大文字英数を使う奴の書き込みは一味違う

290 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 01:08:56 ID:Uivhlh5h0
安価が半角でできれば合格だろ
7おもしろいから6も買ってみようかと思うけど問題ないかな

291 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 04:51:54 ID:EWwPhSEuO
他シリーズより武器(の装弾数)が少ないから覚悟しといたほうがいい

292 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 16:39:52 ID:Hufs/dnEO
>>291
あれさえ無けりゃ普通に合格点なのにな

293 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 20:19:14 ID:zqpeOK0hO
ラルフは本当に悲惨だよな…
10発もない強化武器なんて…

294 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 23:34:14 ID:vrgesVpY0
0距離でRを乱射できた頃に戻りたい

295 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 09:40:43 ID:NUYxt2oL0
まだシリーズを続ける気があるなら、そろそろモーデンのクーデターっていう
本筋に戻ってほしいね

足りない兵力を補うためにクローン兵士を製造する闇の科学者とか
一度目のクーデターでは若すぎて参加を許されなかったモーデン側の兄弟少年兵とか
そういうキャラを入れてまじめなシナリオにしてほしい

296 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 10:31:43 ID:5Jo39NVk0
メタスラにシナリオって(笑)

297 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 17:24:14 ID:I8KEgM/9O
スーパー内のちっちゃいゲセンにあった3の4面ボスの発狂時の赤弾が恐ろしく早かった件。
100円2クレの残機7設定だったのに、一気に0になってしまた…。
あれは本当によけれるのか?

298 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 18:07:11 ID:9nAc12fc0
まさかレベル8か

299 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 18:37:13 ID:c+kY0+Sn0
50円2クレだと喜んでやってみたらLv8だった件。

300 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 18:53:51 ID:3l//5ldC0
レベル8ならロカ前に気付くだろうし、最近始めた人かね?

301 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 20:17:03 ID:I8KEgM/9O
>>300
いや、道中から薄々は感じてたんだがね。
やけに敵が硬くて、特殊武器切れも早かったし。
アイスメンルートもミスったしなぁ。手榴弾無しで連続ミスする負のループ。orz
最初から投げとけばよかったと後で後悔するよ…。
余談だが、そこの店員にLevelどれくらいか聞いて確認してもらおうとしたら、テストボタン効かないでやんの。
また今度挑戦してみるわ。

302 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 20:43:08 ID:xv42jhKFO
俺の近所の6とデーモン置いてある店、初代から5まで全部揃った台置いてくれた。
記念カキコ

303 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 20:44:24 ID:3l//5ldC0
一方俺の近所では5のみが残った。

304 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 22:00:51 ID:V44URJt10
俺の近所じゃもう実機で置いてる店がねえよ…
エミュ台のやつは極端にレベルが高いか低いかのどちらかなんだよな

305 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 08:07:18 ID:XJl9lYwIO
6の100人兵士ってイージーでは出来ないの?

306 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 10:27:00 ID:zBgv2Fv+0
できるよ

307 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:07:16 ID:b9vdxIcX0
test

308 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:22:56 ID:la88q659O
age
悲しい程人いないな・・・

309 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:33:34 ID:xEz3hFdqO
やっと4をワンコインクリア出来そうだぜ。
ラスボスの攻撃、慣れたらあまり怖くないな。

ところで、4のアイテムやボーナスの効果音結構よくないか?

310 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 12:27:47 ID:iVZvtcNyO
使い回してもいいところは使い回さない不思議

311 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 14:37:59 ID:Ui76iH5h0
コンプリートベストで、ださないんかな?

312 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 17:50:31 ID:aaaYJtASO
>>309
俺も今4のワンコインクリア目指してる
でも4ボスか5ボスで詰まることが多いorz
この前はノーミスクリア目前まで行ったんだが…
今日も2回やったけど見事に4ボスで詰んだww

4は音楽がいいよな
とくにファイナルミッションの曲は神だと思う

313 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 18:08:25 ID:nF7EAGBJ0
・・・4の4ボスって詰まる所あるか?

314 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:12:12 ID:xEz3hFdqO
あれだ、最初のアーム。
攻撃判定キツいし降りてるときはダメージ入らないし。
それかゾンビ化して戦ってるか。

315 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 22:33:39 ID:aaaYJtASO
>>313
開幕即効でアームに体当たりされて詰んだorz

あとは第三形態が武器手に入るまでが安定しない
俺の腕だとハンドガンじゃジリ貧なってゾンビ化して・・・ってパターン

まぁ運もあるんだろうが・・・
4回連続で救急箱と聖水はないわww

316 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:19:17 ID:nF7EAGBJ0
>315
普段は左下でしゃがみ撃ち

泡連隊の先頭が落ちてきたら右に移動

左にいって繰り返し


これで楽勝だと思うんだ

317 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:03:37 ID:aaaYJtASO
>>315
thx
試してみるわ

318 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:04:47 ID:7KLF6Qy3O
アンカミスw
>>316

319 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:16:18 ID:rxqezpZTO
>>317
いいIDじゃないか

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)