5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ進行】ガンダム連邦vsジオンDX【第123話】

1 : :2008/07/12(土) 00:12:22 ID:9784keIr0
機動戦士ガンダム 連邦vs.ジオン(無印・DX)の話題について語りましょう。
アーケード板ですが、家庭用も取り扱っております。

▼前スレ▼
【マターリ進行】ガンダム連邦vsジオンDX【第122話】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1206282430/

Zや種の話題はそれぞれ専用スレがあるのでそちらへ

関連サイトは>>2-5

2 : :2008/07/12(土) 00:12:29 ID:9784keIr0
■連ジ情報・攻略サイト

機動戦士ガンダム連邦 vs ジオンDX Wiki
http://www11.atwiki.jp/dx/

「ありかわの個人サイト」
CPU戦攻略情報ならここが詳しい。更新停止?
http://arikawa99.hp.infoseek.co.jp/

「アッガイレポート 」
某有名プレイヤーによるアッガイ攻略。アッガイブリーダー必見!
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/4165/renji.html

「下突き同盟」
「魅せ技」に着目しています
http://www5e.biglobe.ne.jp/~f-stab/index.htm

攻略番長
http://www.bancho.info/game/GDXmain.html

機動戦士ガンダム 連邦VS.ジオンDX攻略ページ 特殊技・用語解説
http://www.cgmguide.com/25/20061016012950.html

ガンダムvs.シリーズの動画を適当に配信してるサイト
http://color-k32.sakura.ne.jp/

ニコニコ動画の連ジ動画
http://www.nicovideo.jp/tag/%E9%80%A3%E3%82%B8DX


3 : :2008/07/12(土) 00:12:44 ID:9784keIr0
 −−−−−−−−−−−−お願い−−−−−−−−−−−−
   コテ犯「SJO ◆Q.27Ban..Q」と「チャンプ(−O−) ◆OC.7ScO9gY」の話題はお控えください。
   両者とも微妙に空気を読めないコテ犯で、
   嫌っている住民がたくさんいる為、名前が出るだけで荒れてしまいます。
   両者とも「コテハンでは書き込みはしない」っと宣言して
   決着はついていますので蒸し返すようなマネはおやめください。
   たまに両コテハンの賞賛する書き込みが現れますが
   場を荒らして楽しんでいる荒らしだと思われます。
   放置でお願いいたします。

SJO・・・自サイトの宣伝の自作自演を繰り返し、
     サイトの悪口を言う人を攻撃していた。
     ある日、荒らし書き込みをトリップつけたまましてしまい、
     速攻でトリップ漏れた事にしたが、
     時系列が明らかに矛盾しており指摘されると
     「掲示板から流失」から「サイトから流失」など、
     発言が二転三転し自演がバレバレでした。

チャンプ・・・自分最強主義を掲げ、
        自分の意見に同意しない人を名無しで攻撃してた。
        ある時に「なぜ名無しなのか?」指摘され、
        荒らしと同IDのトリップ付きで登場した為、
        荒らしがバレてしまいました。

4 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 00:13:22 ID:9784keIr0
7月26日は秋葉原HEYで集まるらしいですよ。

5 : :2008/07/12(土) 00:13:40 ID:9784keIr0
        ∧∧  ミ   _ ドスッ
        (   ,,)┌──┴┴──┐
       /   つ テンプレ ここまで│
     〜′ /´ └──┬┬──┘
      ∪ ∪       ││ _ε,' 3
               ゛゛'゛'゛


6 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 02:26:01 ID:c/IV1K1u0
まともな動画が見たい。
今日の夜久しぶりに新宿か秋葉に行こうかな

7 :イーグルホーク:2008/07/12(土) 13:50:12 ID:TvENyF0f0
>>6
ミサポザクなら自信あります

8 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 15:03:22 ID:1NZAvTy7O
連邦側でミッションやってたらブーンという名前のグワブロがでてきた
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンと攻撃してきたりなんのギャグかと思った

26日って土曜じゃん。ただでさえ人多い土曜に更に人数追加ってすごいことになりそうだな

9 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 20:49:33 ID:Bild6zpvO
仕事のついでにhey行ってみた。
ちょっと対戦してみた。
慣れない生ジムでご迷惑おかけしました。
タンクの人、ありがとう。

10 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 21:59:11 ID:hSUKzbOvO
ミサポザクの人来てたのか?
今の高低の対戦見てると生ザクがいたなんて嘘のようだ

11 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 23:57:03 ID:9784keIr0
相変わらずHEYのメガネキモオタウザかった
お前なんかと対戦したいわけじゃないんだから負けたらどっか行ってくれよ

12 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 23:59:45 ID:RSo132t30
この時期対戦できるだけまし。
26日のHEYのオフ何人くらい来るんだろう。
12:00開始でOK?

13 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 01:22:29 ID:v9S065nc0
1乙

14 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 02:06:59 ID:T6kBCGR2O
>>11
こんなところでしか文句言えないお前も十分キモオタなんだから
キモオタ同士仲良くやっとけよ

15 :イーグルホーク:2008/07/13(日) 10:20:00 ID:VQ48O+rT0
>>10
昨日ならいってましたよ
ぼこぼこにしてごめんなさい

16 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 13:24:14 ID:Ckb2vsjr0
>>11
でもあのメガネ君上手かったよな
そんな排他的にならなくてもいいじゃん
人間の器が小さいなぁ

17 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 14:41:14 ID:nE/WpHc/O
どんな人?

18 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 16:08:18 ID:v9S065nc0
眼鏡たくさんいるしねー。
まあ普通の人から見たら秋葉まで来てやってる時点で
オタクだし、同じ穴のムジナなんだから楽しくやろうよ。


19 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 18:45:13 ID:VHjqA6f60
age

20 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 19:33:20 ID:9Lxws88i0
参考になれば幸いです

http://jp.youtube.com/watch?v=iqHfFY7At7w&feature=related

21 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 00:17:35 ID:SJBPtXmi0
http://jp.youtube.com/watch?v=UwZMB2NTWz8&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=dFvppr1_v4o&NR=1


22 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 23:44:58 ID:OIAdqi6q0
久しぶりに対戦したら面白かった。
高コのタイマンもしたけど、後出し野郎だったから、先に着地して
そいつの着地待ってフルボッコしてやったお。

タイマンで後出し1択はつまらない。1回撃破された後ならわかるけどね。

26日のオフ行きますよ。

23 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 07:32:58 ID:PzGT+bBCO
後だし一択な奴ってコントロールしやすいから面白いよ
ま、純粋な対戦はできないけどね

24 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 10:59:28 ID:Rs9vHMOR0
後出し一択なやつに限って「俺強い」とか思ってるからな。

25 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 11:11:09 ID:Pogz3u4rO
梅田モンテの連ジ消えてやがるorz
種8台とか今更需要ないのに、なんで連ジを消してまで導入したんだ…理解に苦しむ

26 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 11:18:05 ID:yV2KKh/K0
種2ならまだ結構客残ってると思うが

27 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 15:24:17 ID:Pogz3u4rO
4台で十分だろ?
なんだかんだ言いながら皆ガンガンやってるし
種4台でも満席人待ちになってる所を見たことないしな
まぁそれに関しては連ジも似たような状況だったが。

28 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 23:48:48 ID:G/FVYrGE0
新宿か秋葉で対戦希望したい。基本土日でお願いです。
26の秋葉のオフには参加するので出きればその前に一度会わせたいな
今週の日曜はどうですか?秋葉でも新宿でも大丈夫です

29 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 00:29:10 ID:Q/bv0Dcs0
新宿スポラン21時頃毎日対戦希望です

30 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 00:57:15 ID:X8VE7cwh0
>>29

もう少し早くできない?できれば19:30頃だと対戦できるよ
2on2希望。

【審議拒否】
      ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧∧ (・`  ) (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )  (  Uノ( ´・ω)
| U   u-u   u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧  ∧,,∧  u-u
    (・ω・`) (´・ω・)
    (l  U)  (U  ノ
    `u-u'.  `u-u'



31 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 01:19:42 ID:I9zab3MD0
26日に某SJ(ryともう一人行くような話しもでてるしいいなぁ
テスト期間だけど行っちゃおうかな

32 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 17:53:22 ID:EihzH0fr0
ああ、テスト終わるまで我慢しとけばよかった、なんで少しの辛抱が出来ないんだろ?
って後で後悔してもいいなら行けばいいと思う

33 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 18:00:46 ID:+ygFCTTz0
【審議拒否】
      ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧∧ (・`  ) (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )  (  Uノ( ´・ω)
| U   u-u   u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧  ∧,,∧  u-u
    (・ω・`) (´・ω・)
    (l  U)  (U  ノ
    `u-u'.  `u-u'

34 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 22:46:25 ID:X8VE7cwh0
>>32

あらかじめ1時間以上はいないと決めておけばいいと思うよ。

3,4回やって帰ればいいし。こんな機会滅多にないからな〜

しかも近畿から有名人がくるみたいだし

35 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 00:15:53 ID:Jjl/GUMR0
ヨハン>シロウ
そう思いこんでいた時代が俺にもありました

36 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 18:22:25 ID:b2w0he8hO
哀 ふるえる 哀


37 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 20:00:35 ID:UFfOriEN0
>>30>>33
【再審査請求】
ヽ(゚Д゚)ノ
  ( ヽ(゚A゚ )ノ('∀`(゚∀゚ )ノ
  | |ノ ノ└  )V  /
   「 「   「  「 「


38 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 23:00:05 ID:8WiQAfr60
>>37
まず君の希望を言いたまえ



       \、
      ___>` ー---|`ー -- 、
    ,ィ´ ァ:.: : : : : : : :.:.:.:|: : : : : : : \
   / / : /:.: /: :.,イ: :./|:.!: \: .: : : : :<⌒ヽ
    /:/: :/: :./___/ !: / .|:.|l: .:__ヽ: :.\:.:ヽ\ \
    /イ: :/: :./´:./` |/  |:.||ヽ: :`ヽ: : :.ヽ: :} \{
     /: :.': :.:i: :./  |   Y  \: :|: : : :.∨ /
.    ': : { : : |:./ ,_        _, ヽ!:.:: :.|:.:|ィ´
    |: :/|: : :|イ ィ=ミ    ィ=ミ } : : ト、!:|
    |;イ: ! :./`|           ム : : |:/: |
      |:|.:V:l`ri^ixx  、__,   xxrvィヘ : |: : :|    卒業しました☆
      |:|: : :l: :〉、`ー-、 .___ ,.-‐' /:.:.:V: : : |
      |:|: : :l:/ `ァ  〉r‐┤  r‐':./}:!: : : :|
      |:|: : :l{.  /   /:.:l ./|   |: :/  |:l:.:. :.:.|
      |:|: : :l| /   ∧:.:|/:.l  |:/  .!:l: : :.:.|

39 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 00:35:23 ID:Xoq0FtS60
今週の日曜日あたり新宿で協力プレイしませんか?
26日のオフ前の調整がしたい
17:30にスポラン本館で待ってます

40 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 02:10:14 ID:CIZzjjTw0
土曜日いきますー

41 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 10:33:48 ID:5/yiHBFC0
各オフ予定もいいが、
対戦→HEY
協力→スポラン
・・・で、計画しておくべし。
 
そうじゃないと、毎回しらけた結果になる。

42 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 12:45:45 ID:hFd4CixH0
それとハゲとデブは参加禁止。これ重要。

43 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 12:51:48 ID:C710Tb5nO
禿げしく同意

44 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 14:26:07 ID:M1jeAFuQ0
>>39
調整なら参加しようかな。
18:00過ぎに行くよ。味方にズンダしてるのが私です

45 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 17:13:54 ID:M1jeAFuQ0
SJOさんも26日のオフには来るらしい。
Qちゃんねるでズゴッグは強いと言ってたからぜひ見てみたいものだ

46 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 17:37:51 ID:8MTfWIQl0
>>45 そうやって煽るのやめたら。せっかくの楽しい対戦会もつまらなくなるよ。

47 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 18:01:04 ID:ICBz+ZlXO
煽るというかSJO=真性の荒らしだからな
やつが来て場が荒れるくらいなら日程変えた方がいいと思うな

48 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 18:14:30 ID:AHakYghRO
いちいち反応するのも荒らし

それより>>45に興味があるんだけど
歳はいくつ?学生?社会人

49 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 18:34:49 ID:cxe/X2CX0
>>47
SJOが嫌いな人は26日に来なければいいだけ。
大半の人は連ジで対戦したいだけだから別に誰が来ようが興味ないと思うよ。
土曜は人いるから人減っても対戦は途切れないしね。



50 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 18:45:11 ID:C710Tb5nO
>>45
あのスレから「ズゴは強い」と読み取るのはかなりの才能が必要
まあ確信的な煽りなんだろうけど、嘘を書くのはいかんよ

51 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 19:16:56 ID:cxe/X2CX0
というかどこか行きたいってだけでHEYに絶対行くなんて書いてないから
そうカリカリすることもない思うんだけど。

52 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 23:31:19 ID:/RqRB0KpO
おまえらが何の話をしてるかわからん

53 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 02:07:09 ID:5INae3f+0
何で仲良く遊べないのかのぅ

54 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 08:17:16 ID:3yGfxizj0
仲良く遊べないというと川崎軍と横浜軍もそんな感じだよね

55 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 09:21:44 ID:EaRQTNXg0
今日スポラン本館に行きますね

56 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 15:02:48 ID:UqBVOD/yO
家庭用の話だけど、ガンダム使ったのにほぼ初心者に負けてへこんだぜ…
どんな状況でも振り向き撃ちは確反、というか攻撃当てても半分近くカウンター。
密着されるとよくわからん連射で300近くもってかれるし、こっちのBRは100も減らない。
なんでジオンはザグレロを量産しなかったんだろう。

57 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 19:01:56 ID:o1usE2+QO
スポラン人いますか?

58 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 22:57:34 ID:FVtNxbkD0
>>57
そこそこいたよ。ただここは14:00前と20:30以降は人いないから気をつけたほうがいいよ。
明日来るなら時間指定してくれれば行きます

59 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 23:20:20 ID:OwsZJNgnO
>54
あれは横浜の人が一方的に喧嘩を売っているだけに見えるな。

他人にゲームやらせないとか何様のつもりなのかね。


60 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 00:40:01 ID:fFjeH16eQ
スポランにあるの見て懐かしくなって協力やってたら、
やりこんでる風な高低コンビに乱入されたよ…。
はじめは何考えてんだと思ったけどやっぱり対人戦も楽しいね。
ありがとうございました。

61 :イーグルホーク:2008/07/20(日) 07:57:21 ID:OPNEWUXA0
>>56
ガンダムに似てる人知ってます

62 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 08:38:48 ID:oFrE0tZ30
>>59
喧嘩売ってるんじゃなくて
ただ単に彼らにとって「自分達のしたい時にプレイする」だけだから
野良や初心者が一人でプレイしてても全く気にせず向こう側から乱入するだけ
予備援軍とかはその時その時の気分でやったりやらなかったり

ZDXの話だが、一応4ラインの処には基本的に来ない(乱入で荒らすのはリアル厨房の団体か別の土地の人くらい)

63 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 11:48:27 ID:w4lboiGaO
HEYの連ジなおってますか?

64 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 12:33:19 ID:hCQBwEgF0
こわれてんのかよw
連ジ目的でわざわざ行っちゃったら最悪だな。

65 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 12:48:29 ID:lBnYt4lF0
秋葉原に行く用事があるので、調べてきます。
帰るのは夕方を予定。

66 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 14:46:55 ID:y/kl5oHj0
どうも、下手の俺です。
ゲオで連ザが680円とセールだったので、買ってきました。
なかなか面白いですね。
もちろん連ジのほうもまだまだやりますよ!
それでは。


67 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 14:54:47 ID:70R4ID1w0
連座はまだ人がいるから対戦できるうちにやっとけ

68 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 17:12:51 ID:34ZU7Sa8O
>>67
レスどうもです、下手です。
いや、僕は基本家ゲー専門なんでね。
まあ、下手なんで外でやってもボコられるだけでしょう。

69 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 17:35:17 ID:w4lboiGaO
連ジなおったみたいです

70 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 18:41:52 ID:0+uRPVI90
>>69
乙です、直ったんだ良かった。

71 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 20:40:33 ID:lBnYt4lF0
Hey、4台1ラインで動いてました。

72 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 20:43:54 ID:GyrEj5c8O
>>69>>71
お疲れ様、朗報をありがとう。


73 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 23:46:27 ID:jjLehvIX0
HEYオフいよいよ今週の土曜か
何人くらい来るんだろう。この日のために小遣い使ってないからすごく楽しみ。

74 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 09:33:56 ID:BTVLs9nX0
今日の15時に新宿スポラン本館に行きます
八王子から行くので若干遅れるかもですがよろしくです。

75 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 14:09:09 ID:7SJ+OURI0
Heyのジオン側にガムテしてあったけどなんかあったの

76 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 15:01:36 ID:2+iu/htdO
またぶっこわれたの?
HEYの連ジもいよいよ駄目か…
秋葉になくなったら新宿か池袋か大森か横浜か他にあるとこ知ってたらヨロー

77 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 15:04:16 ID:2Mo828U6O
>>75
どうせ画面を殴って割ったとかそういう事だと思う
あれって自分の手もガラス刺さる&筐体の熱で火傷しそうだな

78 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 18:19:10 ID:lwLPh8YcO
Hey普通に稼動してたけど

79 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 22:43:48 ID:MRiF6Al50
都内じゃないが千葉の柏のジョイランドというゲーセンには連ジ四台あるよ
ちなみにZDXも。
俺にとっては最後のオアシス

80 :75:2008/07/21(月) 22:48:09 ID:fQCEaexk0
店員の剥がし忘れorイタズラっぽい感じでした

81 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 23:34:48 ID:PGQBDmB00
久しぶりに対戦できた。W高はやっぱり楽しいな。
俺と一緒にW高やらないかい。新宿でも秋葉でもOK

82 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 15:49:34 ID:oDCaQKrm0
メイド服着た人がグフをしっかり動かしてるの見て感動した

83 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 19:40:05 ID:4CmI9f370
それなんてハモンさん?

84 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 21:03:56 ID:UOMKsXWcO
コスヘル「宅羅磨感☆」所属

85 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 22:17:38 ID:WR3Hb0YT0
ドムの体型の女がドム使ってて、相方もドム使ってたから、3匹でジェットストリームアタックを
してるように見えた。ドム体型のドム使用率は異常。

86 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 22:58:42 ID:PF7P2I07O
ネタ乙
笑ったけどなw

87 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 23:03:44 ID:Z/xc6EvGO
>>84
真に受けてググっちゃったじゃないか

88 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 22:50:53 ID:082+rrjD0
オフ会に向けて猛特訓中。
ガンダムの特格ってザクの特格に負けた

89 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 02:32:32 ID:oWX2yxF20
ザクの特格に負けたらびっくりするよな
試合には勝てるけど勝負には負けた気がする

90 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 07:41:43 ID:HGARtxTQ0
ザク特殊格闘・ドムペカー・グフ空中ヒートロッド
単発で食らうと、負けたーって思う攻撃もろもろ
別名、ロマンいっぱい攻撃

極めつけは無印旧ザク空D格 あんなもん当たらねえよ

91 :イーグルホーク:2008/07/24(木) 09:34:03 ID:oG0W9J1j0
26日に連勝してもいいですか?
ミサポザクは反則ですか?

92 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 09:43:22 ID:LTb5Y3FZ0
味噌ザク・ダムvsシャゲ・GM
 ↑www

93 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 09:57:01 ID:oGEw4ipF0
>>91
じゃあ私はダムかシャゲ使ってあなたを秒殺しますね

94 :イーグルホーク:2008/07/24(木) 10:48:50 ID:oG0W9J1j0
>>93
お前じゃ無理

95 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 11:53:50 ID:Y3V4p7pX0
>94に…、勝ちたい…!

96 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 12:26:34 ID:h+ebAuGpO
むちむちポークってシューティングでしょ

97 :イーグルホーク:2008/07/24(木) 12:41:20 ID:oG0W9J1j0
連勝補正付かないと俺のミサポザク倒せないくせに

98 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 13:42:20 ID:UC/fdkBvO
いいやマゼラトップだね

99 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 22:32:19 ID:jJ0k14mBO
味噌ザクはダムに詰んでるって言ったの俺だけど
明後日のオフでダムを圧倒する味噌ザク楽しみにしてるよ

100 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 22:48:02 ID:YbNFz0xs0
今日赤羽駅東口の平安ってゲーセン行ったら連ジ4台セットがあった
確かここZ時代に行ったとき常連が連ジやってたし連ジがまだ稼動してるって事は常連が連ジやってるんだろうな

101 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 23:41:11 ID:CgnAW3sK0
腕が同じならミサポでダムシャゲにかなうはずないだろ
94は馬鹿なのか??

102 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 23:44:47 ID:172mMrW+O
釣りだろ

103 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 00:43:03 ID:pcZzNwK10
無印だとCPUに指示出せないから勝手に殺しあって
低コでも長引かせるとダム1CPU3落ちで勝てたよな

104 :まけじ:2008/07/25(金) 00:49:50 ID:8iScwplh0
赤羽に連ジ4台!?
まじかーいいね〜!
今度いってみるわ

105 :イーグルホーク:2008/07/25(金) 01:46:39 ID:+/ZQhzUu0
>>101
腕が同じじゃないから勝てます
ミサポの強さを知らないだけです

106 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 02:37:03 ID:pcZzNwK10
ガチの2on2で相方が緑ザク選んだら内心ブチギレるわ
味噌じゃ発生も弾速も遅くてカットできないしブースト量で追いつくこともできない
腕がよくても空中ダッシュ速度は上がらないし、マシのカス当たりでカットも無理なんですよ

107 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 03:30:51 ID:Z14KI6hg0
俺はキレないよw
こいつは個性あっていいなwと思う
ザクを愛しているんだなと

108 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 07:55:36 ID:Lhc6U7LH0
ガチ戦でズゴや195未満使うやつは屑なのは間違いない

109 :イーグルホーク:2008/07/25(金) 11:22:48 ID:+/ZQhzUu0
>>106
俺に勝ってから言ってください
明日はきますよね?

110 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 13:10:23 ID:U1/y0/mU0
ID:+/ZQhzUu0みたいなのが来るのかと思うと…

('A`)ウボァー

111 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 14:43:38 ID:cE6gqKqz0
ここまで大口叩いてぼろ負けだったらどうするんだろうな
あーちくしょう、仕事なければ見にいきてえ

112 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 15:44:24 ID:CIucIiKQO
>>108
ズゴはガチでいけるだろスゴはよぉ!?

113 :イーグルホーク:2008/07/25(金) 16:48:12 ID:+/ZQhzUu0
>>111
仕事理由にして負けるのが嫌だから逃げたw

114 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 18:04:33 ID:6RPM+icJO
>>110
俺は>>108みたいなのがヤだね
ビッグマウスな奴って面白いじゃないか

115 :イーグルホーク:2008/07/25(金) 18:19:10 ID:+/ZQhzUu0
>>114
良いこと言った!

116 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 18:28:00 ID:9elL5QFE0
緑ザクのチンポ砲は意外と強いぞ

117 :イーグルホーク:2008/07/25(金) 18:46:55 ID:+/ZQhzUu0
こんなとこで俺を否定するのなら
俺のミサポザクを1度見に来て確かめてもらいたい
自信があります

118 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 19:03:22 ID:9elL5QFE0
ミサポは強いが限界がある
チンポ砲には無限の可能性がある

119 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 19:52:31 ID:ffte9IWu0
俺も114に同意
実際に見てから判断でいいんじゃない?

ガチでズゴや195未満使うやつクズって事ないと思うけど
例えばアッガイなんか強いやん

120 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 20:11:08 ID:R8x7jd+LO
連ジなら勝てない事もないからな>ガチで195未満の機体
ただ、連勝補正が来るとどう頑張ってもダメ負けする部分があるから動きが鈍いザクはキツいかも

121 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 20:57:09 ID:3gSR/hkO0
なんにせよ明日真価がわかる
機体のバリエーションは色々の方が好きだから個人的にアッガイもズゴも緑ザクも大歓迎
楽しみだぜ

122 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 23:15:15 ID:pcZzNwK10
>>109何時来んの?まあ2on2なら放置するけどさ。

123 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 00:08:44 ID:+Kh1oNf60
12:00開始だっけ?野良だけど行きますね。
本当はズゴかシャズゴ使いたいです。組んでくれる人がいなそうだから
ダムシャゲGM使いますね

124 :イーグルホーク:2008/07/26(土) 00:10:06 ID:wPq3K6cA0
>>122
2対2です
私はこの人に似ているとよく言われますので探してください
自分では真面目な青年だと思います
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3772699

125 :123:2008/07/26(土) 00:20:21 ID:r7ACBTn20
そういえば夕方(17:00すぎ)にHEYに関西から有名なコテハンが来るらしいから
腕に自信がある人は来たほうがいいですよ

126 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 12:12:01 ID:BGJfPq16O
で、集まってる?
誰かレポ・動画よろしく

127 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 12:58:48 ID:Zj0y0wFB0
今日ヘイに参戦します。
仙台から行くんですけど、8時頃って人います?

128 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 13:05:55 ID:0bnkcee5O
20時ならたくさんいますよ

129 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 15:23:45 ID:ZmR+1ZxzO
んで、ミサポザクは来てるの?

130 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 15:28:33 ID:o5e6GY210
17時前につきますね


131 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 15:58:15 ID:GkyfybjkO
現在オフなのかどうかよくわからないくらい普通にダムシャゲ戦。人数はプレイしてる人含めて4、5人程度

132 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 16:00:49 ID:0bnkcee5O
集まるとか普通に夕方からだろ
昼とか早過ぎんだよ

133 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 16:17:59 ID:Zj0y0wFB0
18時過ぎには着きそうです

134 :エス上:2008/07/26(土) 17:33:25 ID:uIRJwy17O
なぜか自分の名前が使われとる・・・。

135 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 19:00:14 ID:MP32HliNO
今どんな感じ?

136 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 19:26:15 ID:GS59N99aO
今から行きますわ

137 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 20:00:57 ID:zrE3PwW5O
赤羽に4台4ラインの店があるよ

138 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 20:31:35 ID:BGJfPq16O
>>129
昼過ぎに行った時、CPU戦ランキングの1位にザク(地上・宇宙共)が居たことを報告しておく。

139 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 20:32:51 ID:j39vuQJy0
動画が見たい('A`)

140 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 21:10:00 ID:jp6Kh+MFO
>>138ちょwww

141 :イーグルホーク:2008/07/26(土) 23:45:04 ID:wPq3K6cA0
夕方には帰りました
ステージを変えただけで睨みつけてくる人がいて不快でした

142 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 23:54:45 ID:0bnkcee5O
↑こいついたのかw
すっかり忘れてた。

143 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 00:35:10 ID:P/SxMwZX0
結局クダクダだったね・・・
やっぱHEYでオフは無理だよ・・・

144 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 00:56:57 ID:tICjvEIL0
今日すごい人だった。
GMズゴシャズゴダムシャゲ使ってたものです。
下手でごめんなさい。結局4連勝しかできなかった。
開始20秒で1発も当てれないまま撃破されたダムシャゲは自分です。すみませんでした。
ズゴで頭突きからの通格当てられたのが一番の収穫でした。
今日はいけるかどうかわかりませんがよろしくです。

>>141
今日HEYに来る?一緒に組みませんか?シャズゴ使いたいです

145 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 01:11:19 ID:o0dgzX6q0
人多いのにグダグダだったのか?

146 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 01:13:48 ID:rOd6aQ5+0
ミサポザクが強すぎた@夕方前まで。

147 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 01:17:46 ID:o0dgzX6q0
どういう風に強かった?

148 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 01:56:27 ID:bSFusJ/E0
CPUボコボコにしてました

149 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 01:58:31 ID:HuNpPtwJO
それ最強だわ

150 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 02:49:37 ID:yiRtby3QO



151 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 02:54:06 ID:yiRtby3QO
>>145
別にグダってはなかったよ。
全盛期並の人の数だったけど結構やれたし。
今日はかなり楽しめた来た人達乙

152 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 03:42:15 ID:zSqqPeZzO
失敗って感じではないけどグダグダさは感じたかな。人多すぎで順番待ち面倒すぎて
ジオン側がヤンキーっぽい人、連邦側がオタクっぽい人みたいな区分けがされてて連邦側が特に大渋滞してた
夕方にはもういたけどミサポザクもS○O氏も関西の有名コテさんもいないかもしくは気付かなかった

153 :まけじ:2008/07/27(日) 03:43:53 ID:0Kr2EYCk0
勝てないから宙域でガンダム×2で乱入したら捨てゲーされました

キモくてごめんなさい

154 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 05:16:47 ID:rOd6aQ5+0
ミサポザクの人は対人で勝ちまくってたよ。
あんな狩りかたがあるとは知らなかったよ。尊敬した。

155 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 07:55:23 ID:SC46Xv9/0
>>154はどう考えてもイーグルホーク

156 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 13:44:11 ID:SGZG/P4/O
本人の名誉のために書いておきます
イーグルホークさんとは池袋サファリに昔よく現れたサラリーマン風の方です
好きな機体はミサポザクとガンダムでした
本人はそんなにうまくはなかったし、オフの時に確認できませんでしたので
書き込んでいるのは面白がって名前を使ってるだけの愉快犯な方です
関西の方で誤解されてましたらいけないと思い、書きました


157 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 15:50:54 ID:Y1QzE+KD0
>>156
大丈夫みんな本物も偽者も来てないの知ってるし
分かってて釣られてるんだよ。


158 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 21:08:01 ID:DyeSMwZE0
>>153
お前さんと組んだ者だが、てっきりステージ選択を誤ってランダムにしてしまったのだとばかり思ってたが。
わざとだったの・・・?

・・・そりゃねーわw

159 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 23:16:04 ID:JXPfpJtW0
>>152
むしろあれくらいいたほうがいろんな人と組めて楽しいけどな。
自分も全然勝てなかったけど久しぶりに楽しめたよ。
8月も2日か30日当たりにオフ会開いてほしいな

160 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 00:18:01 ID:Of3z5gYaO
逆に俺は、狭い・うるさい・人大杉であまり楽しめなかった
あの環境だと、初見の人と話すのは厳しいかな

161 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 00:32:56 ID:rbfhyKm/0
レベル的には上級の人多かったの? 全盛期と比べてとか

162 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 02:08:11 ID:Yt0/QBLN0
>>161
全盛期と比較するのは流石にアレだが。
何年も前のゲームなのにみんなしっかり動かせてたよ。
個人的にはかなり楽しかったね、しかし固定の相方が欲しいと改めて思った。
またできると良いですな、皆さんお疲れ様でした。

163 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 13:05:10 ID:4+CMazCE0
>>160
そんな贅沢言うなら協力プレイしてればいいと思うよ。
ただでさえ対戦相手確保するの大変なのに

164 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 13:08:03 ID:npuIzMmv0
久々にプレイしたけど相変わらず面白かった。
こりゃ老後も楽しめそうだな。

165 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 13:24:00 ID:EFcY9ekYP
そのうちMAMEでネット対戦が出来る時代が来るさ。

166 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 15:25:38 ID:8OnYLVLA0
もしイーグルホークとやらの本人が見ていたらお願いしたいんだが
COM戦のクリア動画でもいいからうpしてくれんかのぅ
一般的な味噌ザク使いとどう違うのか見極めたい

167 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 20:31:52 ID:Of3z5gYaO
>>163
毎週地元でやってます。対戦だったり協力だったり、6〜7人位でマターリ進行
秋葉は人が集まる場所としては悪くないと思うんですけど

168 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 20:44:21 ID:9IzPL9k20
野良だけで集まれれば、神田のときみたいに朗らかなオフになったんだろうけどね
SJO氏の参戦予告の所為ではないが秋葉の固定とかコミュニケーション能力に乏しいオタが割と多くて
なんだかプレイヤー間での交流が持てなかったのよね

勿論HEYという場所からってことも大きいけどね、ってか半分ぐらい場所の所為

169 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 22:18:14 ID:V7kVyzPBO
この前、近所のゲーセン行ったんです。ゲーセン。
〜略〜
連ジってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。さっきの相方は今の敵。
台の隣に座った奴といつ対戦が始まってもおかしくない、
殺るか殺られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。宙域大西洋は、死んでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、ガンキャノン選んでるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ガンキャなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ガンキャで、だ。
お前は本当にガンキャ使いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、遠くから狙撃したいだけちゃうんかと。
連ジ6年目の俺から言わせてもらえば今、連ジでの最新流行はやっぱり、
生ズゴ、これだね。
生ズゴ&生ズゴ。これが通の組み合わせ。
生ズゴってのはビームにカニ味噌、空格。そん代わり中途半端。これ。
で、それに相方も生ズゴ。これ最強。
しかしただのカモという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあガチ対戦は、ダム鮭定食しかないってこった。

170 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 23:57:27 ID:awc8W7EM0
って言うかやっぱ秋葉はダメだ・・・

171 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 23:59:40 ID:4+CMazCE0
>>169
馬鹿じゃねえの?
時代は変わったんだ。オールドタイプは失せろ!
最新はシャズゴ&ザクマゼラVSズゴ&シャザクバズだろーが!


172 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 00:44:50 ID:fGjDPqSq0
マイボイスコムが行った調査によると、ジオンMSが「好き」と回答した人はなんと97.7%。
ジオンMS購入場所として最も多い専門店で、「好き」と評価されたのは「ジオニック社」だった。

 マイボイスコムが99,876名から得た回答を分析したところ、ジオンMSが好きな人(「非常に好き」+「まあまあ好き」)は97.7%。
ほとんどキライな人がいないという圧倒的な結果となった。
日本人に愛されるジオンMS

 好きなジオンMSとして最も多かったのは「鮭」(70.0%)。これに「シャズゴ」(54.9%)、「ズゴ」(53.8%)、
「ズゴE」(52.7%)が続き、海産物を中心としたMSが人気を集めている。

 ジオンMSの購入場所の1位は、「ジオニック社」が8割を超えており、じおんMSが好きと思う専門店の1位は
「ジオニック社」(52.5%)で、以下「MIP社」(31.7%)、「ツイマッド社」(17.6%)が続いた。


173 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 02:09:04 ID:im1b1Ixp0
>>171
>>169のゴルゴネタがわからんのか?
ある意味もったいないw

174 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 02:32:10 ID:9t/iAKHIO
まぁ秋葉Heyは、毎週金土の夕方は人居るんで気軽にお越し下さいな!
o(^-^)o

175 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 09:38:04 ID:Glm2MeoN0
>>169
おれそのコピペ結構好きだぜ

176 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 15:56:13 ID:uBY+w+2i0
今週の金曜か土曜にHEYに行くので対戦したいな
野良で行きますね

177 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 22:19:41 ID:kMS2h6PL0
たまに見かけるな、吉野家コピペ」

178 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 23:34:04 ID:uBY+w+2i0
有名コテの人と戦いたい。

179 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 00:37:14 ID:l7ez4Ev20
2対2は飽きたのでギレンの野望とこのゲーム合体したのないかなー


180 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 00:40:52 ID:ag8J3WLTO
秋葉Heyでととさんが連ジやってたよ先週。
やっぱうまい人って何年たってもうまいんだな。
あのシャゲに張り付かれたら勝てる気しないわ

181 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 01:58:34 ID:hSA3Dldn0
有名なコテの人は、胸章つけてプレイしろよな

182 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 12:40:51 ID:6JBsZy140
俺昔西セガの大会で優勝したことあるよ。
自分はほとんど何もしなかったけどな!

今週か来週の土曜日の夕方にHEYに行って悪いやつを倒しまくってくる!

183 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 13:00:06 ID:vfwBtP/N0
ちっ、しょうなねえな

184 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 15:29:48 ID:Tg/2/wfq0
先週のオフで関西の人たち本当にきてたの?
彼のギャン動画好きなんよね リアルでも観たかった('A`)

185 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 16:26:25 ID:kOjy3YA2O
その人か分からないけどうまいギャンは見た

186 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 18:43:40 ID:1RcAtG2D0
1日ザク格闘縛りでやってる人おらんかなぁ。
ドムがメインだが低コスもいいね。
でもGVGのおかげで設置が少ないのがいたい

187 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 20:39:28 ID:uYzd1/GO0
おひさしぶりです、下手です。
みなさんにお聞きしたいのですが、
数あるVS.シリーズのなかで、
連ジを1番に選ばれている理由はなんですか?
教えて下さい。

188 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 21:04:36 ID:cFpNOfFA0
>>187
自分の腕一つでで何とかなるから。
Zや種、ガンガンはよほど相方と息を合わせないと勝てないからです。
連ジは機体の動きと低コ先落ちしないことをできていれば、ある程度までは
戦える。野良でも固定とある程度まで戦えるのは大きいよ。
秋葉とかに行けば対戦はできるからやってみたら?

189 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 21:25:03 ID:GmSCeg+/O
システムが最もシンプルで、画的にも渋目の色使いが飽きさせない。
マズいコストバランスや各種バグ、今考えると少な目な機体構成もまた味

190 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 21:32:43 ID:LBF+rKe40
連ジは機体が少ない分、あんまり性能が被っているやつも少なくて
機体ごとの特色が分かりやすいような気がする。

191 :187:2008/07/30(水) 22:07:51 ID:uYzd1/GO0
なるほど
ありがとうございました。
>>188
愛知なんでちょっとwww

192 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 22:22:24 ID:cFpNOfFA0
>>191

いまは特定の場所以外では対戦起きないと思うから、対戦したいならここに書き込むとか
対戦の盛んな場所を調べてから行かないとCPU戦だけになるから気をつけてね。

193 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 01:30:09 ID:JCGOHRoa0
連ジは空中の動きが好きだな。
Zより後のは空中でビーム撃つとそのまま止まるでしょ…
あれ馴染めないね〜

やっぱ自由落下しないと。

194 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 02:30:05 ID:kQj9WGdHO
俺の地元にはもう連ジ置いてないんだが、未だに盛り上がってる所って最高スコアどんくらいなの?
家庭用で楽しめるのはスコアアタックとか8レベルクリアくらいだし…

195 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 07:32:35 ID:ANxydaGK0
>>193
下向きにビームを撃てば反動で少し空中に静止するのが正しい。
ズンダもこれを応用したテクニック。

196 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 07:39:12 ID:sizdCNk9O
>>194
長年やってるけど、CPU戦のスコアを気にしたことないな〜

197 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 12:11:28 ID:rcDtnhej0
てか、連ジのスコアなんで電源落とす度リセットされるだろうが

198 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 13:50:53 ID:LyAFMCM40
MSのバランスが良くないのはどの作品でも一緒だけど、もう少し
ゲル、ギャン、キャノン、ドム、シャズゴ、ズゴの性能上げてほしかったな

ゲル、ズゴの機動性の低さはどう見ても低すぎ。アッガイより低いのはおかしいだろ。
ズゴ、シャズゴの火力&耐久力の低さとかギャンの格闘のダメが少ないとかを
なんとかしてくれれば、高低=中中が対等に戦えたと思う。


199 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 15:33:21 ID:sizdCNk9O
>>198
http://sjo.sakura.ne.jp/test/r.cgi?bbs=jikken&key=1217416159&last=10&nofirst=false

200 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 18:16:07 ID:jk819w2e0
>>193
最近は18000(大将)すら見なくなったな
全盛のころは21000とか見たもんだが

201 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 20:53:51 ID:kQj9WGdHO
>>200
Zと比べるとステージ数多いから大将は楽なんだけど、2万越えはすごい…


202 :sage:2008/07/31(木) 22:41:48 ID:mAORqA/2O
明日スポラン本館覗いてみます。何時頃が人多いですか?

203 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 23:11:29 ID:LyAFMCM40
>>202
夕方以降だと思うよ。土曜のほうが盛んだと思うけどね。

全員腕変わらないのに中中で高低に勝てないのはきついよね。

204 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 23:30:11 ID:L0tz3iTH0
ぶっちゃけこの間のオフで一番上手かったの俺だわ


205 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 23:46:14 ID:mAORqA/2O
>>203様、有難うございます。
土曜行きたいのですが仕事でして。
明日夕方行ってみます。
対戦は勿論ですが協力CPU戦ができるだけでも幸せなので是非遊んでいただければ。


下手ですがw

206 :イーグルホーク:2008/08/01(金) 01:06:39 ID:jaBicemc0
>>204
特定した

207 :makeji:2008/08/01(金) 01:47:12 ID:4/hQBQGm0
いやぶっちゃけ俺のガンダムが最強だったな。

208 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 02:11:48 ID:F5jwXDkY0
そういや最終スコアって何点だっけ?
カデアのHP見たら集計はしてるみたいだが

209 :イーグルホーク:2008/08/01(金) 02:34:06 ID:jaBicemc0
>>207
特定した

210 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 08:05:33 ID:PY2TaYlD0
>アッガイより低いのはおかしいだろ。
別におかしくないだろ。設定上もそうだし。

211 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 10:46:35 ID:1KTvh86o0
ゴスロリ(?)の人の180mmが地味に上手かったなぁ
SJO? 雑魚です

212 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 11:36:04 ID:T9c2/UVG0
水陸最強MSの設定のはずがカプコンが調整すると
なぜか水陸最弱のMSになってしまうそれがズゴクオリティ

213 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 12:17:02 ID:DYa0xtB9O
水陸MS限定タイマンリーグ戦などをやったら、ズゴ1位は堅い
2on2だと別ですけど

214 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 12:22:47 ID:QRcVIbEm0
さすがゴッグだ!話題にものぼらないぜ!

215 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 13:24:44 ID:EcDvOax00
強いゴッグと強いグフ、対戦するのが嫌なのはどっち?

216 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 15:50:15 ID:n5rHyvsd0
ゴッグ
グフは耐久力がない

217 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 17:42:27 ID:TEhdXvwBO
>>216どっちかとタイマン戦だったら良いけどね。
高コ戦だとゴックのあの体力が仇となる場合がある。

218 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 23:54:28 ID:T9c2/UVG0
>>210
設定では火力&耐久力&機動性&ブースト量すべてにおいてズゴのほうが上。

明日はHEYに人来るのか?自分はたぶん行けないけど関西からまた来るらしいから熱い戦いになりそうだね。


219 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 00:22:23 ID:n/ngAo5y0
てか、関西から遠征とかソースはどこ?

220 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 07:50:58 ID:o10pVOiwO
某S氏の板では、2日は無理と言ってるので他の方でしょうね

221 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 10:09:02 ID:S+ifg0Su0
警報!警報!
夏休に入ってまた例の下手糞タンク動画がいきなり伸び始めました
うp主による工作活動の可能盛大
今後も注視していきます

222 :イーグルホーク:2008/08/02(土) 14:30:37 ID:QJZsLS/w0
うんこは苦くてうまい

223 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 14:53:55 ID:fSd08Oki0
http://jp.youtube.com/watch?v=yT2RAOzahlA

224 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 15:09:13 ID:4EzwKa6kO
>>215
こっちにGMがいるならゴッグ、それ以外ならグフが嫌だ。

225 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 20:31:01 ID:8451A/hI0
明日の14時ごろ秋葉に行く予定なのでHEYで連ジやらないか?


226 :イーグルホーク:2008/08/02(土) 20:50:33 ID:QJZsLS/w0
>>225がくるからいこうと思ってたけどやめた

227 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 23:58:51 ID:8451A/hI0
私は無敵。正直負ける気がしない
上手いダムシャゲGMシャザクバズは私です

228 :makeji:2008/08/02(土) 23:58:57 ID:0MFoUDXz0
イーグルホークが来ないからいくわ。

229 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 00:43:29 ID:jN8nXDmS0
今度も関西人のハゲメガネ来るのか?

230 ::2008/08/03(日) 02:33:56 ID:zqcSFpkb0
15時ごろにHEYに行く。私の力を見るがいい!

231 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 03:52:21 ID:yj3sSDpjO
ガチャフォースたのしぃ

232 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 13:34:00 ID:VpeuKrxZO
CPU戦でプレイヤー名をチンポッポにした
見事上位にランクインした
反省はしてない

233 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 15:32:34 ID:11QO114z0
赤羽でお深井しませんか?

234 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 17:06:47 ID:bFhDaR2mO
みんなの赤ザクの評価てどうなの?

235 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 17:20:33 ID:WH/C5Cvg0
やわらか戦車

236 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 18:46:33 ID:oMVhOFSX0
>>233
でも、4台4ラインでしょ?
店員さんに言えばどうにかしてもらえるのかな?
それなら是非やりたいな。
HEYは微妙だったし。

237 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 23:47:36 ID:vNAXXiZd0
勝ちすぎてごめんなさい。30連勝して飽きたんで特攻して死にました。
W高強すぎた。

238 :平安:2008/08/04(月) 00:17:41 ID:ZxEWWNrM0
駅から結構歩く気がするのと50円じゃないから萎えるよ
まだ大久保α(まだあるかしらないが)の方がやれそう

239 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 00:33:46 ID:tYi+RDGPO
大久保αにまだ連ジあったっけ

240 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 00:52:20 ID:UUqrUtE60
50円じゃないと無理ならオフは難しいよ。
みんな近場に住んでるわけじゃないんだし。

241 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 01:34:17 ID:gHEZu4na0
そもそも赤羽はマナー悪くて臨時だと超有名だった所だよな


242 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 10:02:13 ID:6U7A8KFz0
>>239
連ジDXは2台2ライン

243 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 11:02:02 ID:u182Fc0U0
今週の土曜に秋葉HEYに行くのでよろしく
昼過ぎに行きます

244 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 13:05:47 ID:rLiu6TcL0
100円とかマナー以前に4ラインの店でオフは無理だろ
5月のスポランオフとかほとんど対戦なかったし

245 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 13:51:31 ID:zhTncvk6O
逆にガッツリ連ジやりたいのであれば、ちょっと都心から離れるってのは?
小岩辺りに4台あった様な希ガス

246 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 22:23:21 ID:u182Fc0U0
>>245
都心から離れるほど来る人は劇的に減ります。山の手線上の駅がベスト

オフ会でなくても対戦できればいいけどね。


247 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 00:52:11 ID:USVSNIov0
少数で対戦オフするなら平安が無難じゃないの
協力始める人がいたら終わるまではタイマンかギャラリーしてればいいし他にもっといい条件のところなんてないでしょ

248 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 03:13:40 ID:IqqpbfNk0
>>246
対戦できればいいのであればHEYが一番いいんじゃないかな。
オフ会で少ない人数しか集まらなかったことを考えるとHEYがベストでしょう。

249 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 07:43:38 ID:MIqGAjh4O
関西、もっと言えば大阪に対戦台ってないのかな?
ガンガンに疲れてひさびさにやりたいけど心当たりがないや…。

250 ::2008/08/05(火) 10:14:43 ID:3uus2usv0
9日の14時にHEYにて待つ
腕に自信のあるものはかかってくるがよい

251 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 11:59:29 ID:j7QUX1KwO
そんな日中にw
普通に夜においでよ

252 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 20:22:12 ID:bFSM9qh30
一次面接
学生「ズゴックを使います」
面接官「はゎゎゎ・・・」

二次面接
学生「ズゴックです」
面接官「ひぎぃ!!」

最終面接
学生「ズゴ」
面接官「ひぁん!?」
学生「損傷状況」
面接官「逝っちゃらめぇぇええぇ」
学生「ん?」
面接官「・・・先落ちしないで下さい」
学生「もっとはっきり。もうもちませんよ」
面接官「先落ちしないで下さいいいいいいいいいい!!お願いしますうううううううううううううううう!!!」
学生「ククク、お利口さんだ」


253 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 21:44:37 ID:AHGJMAzBO
とにかくHEYでゴック使う奴、ウザすぎるわ。ゴック居ると攻められないし、そのゴックが居る相手チームの奴らもまるで攻めて来ない。
時間がかかる試合になる上に、後ろで待ってる人も居るんで仕方なく突っ込んでやられる。

ゴック使ってるクソリーマン、シャマシもよく乗るお前だよお前!!お前みたいな奴が居てマジ迷惑だわ。
ゴック乗って勝って自分の事強いとか勘違いしてたらマジ可哀想だわ。
他の機体乗れんならそっち乗ってくれよKY君。何だか殴りたくなる位にムカツク顔してるしよ。
腕が並以下ならまだ分かるが、シャマシ乗れんだろ?一応。
あんな技術もろくに要らない機体乗って楽しいかよ?
もう秋葉来んなお前。これ以上水挿すなよ。誰もお前の事なんか呼んでねえよ。

254 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 22:53:58 ID:4Gc23RLc0
>>253
その理屈はおかしい

255 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 22:56:07 ID:4Gc23RLc0
ちなみに、
> ゴックが居る相手チームの奴らもまるで攻めて来ない。
うん。まあいつもの彼らね。(笑)
そこは正しいw

256 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 23:51:24 ID:L5IKf54v0
中級者以上になるとゴッグなんかカモ、もしくは相方片追いだろ。
ゾックでも出てこない限り時間切れなんかならんだろ

257 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 00:08:07 ID:7VwgBxf70
どちらにしろ待ちコンビはツマランね

258 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 00:12:17 ID:lxJBbVMN0
もしかしてマーシーとかいう豚か?

259 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 00:44:48 ID:6gntiicHO
CPU戦でシャゲルとジオング使った
シャアの機体だからプレイヤー名を

オレガロリコンダ

にした
見事上位にランクインした
反省はしてない

260 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 01:22:07 ID:hFKwNkD90
ステップゾックとゴッグの空格とグフの空D格を弱体化してズゴ、シャズゴ、ドム、ジオングを
強化したバージョンアップ版やりたい

261 :makeji:2008/08/06(水) 01:53:33 ID:T12kQMyt0
技術ないゴッグで勝てるわけないだろw
ゴッグで待ちはまぁうぜーけどビームでもうっとけ

262 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 07:35:41 ID:nW3HYjjiO
寝る前>>253を読んだ。
今朝はもっとたくさんのレスがついてるかと思ってたが、意外と少ない

263 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 09:02:44 ID:90H6PiWT0
でっていう

264 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 10:09:20 ID:LUh4ISYe0
このゲームで待ち有利とかないわー


265 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 11:44:34 ID:BjQ3HQVb0
赤羽 平安
http://maps.google.co.jp/maps?ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%B9%B3%E5%AE%89+%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0&near=%E8%B5%A4%E7%BE%BD%E9%A7%85%EF%BC%88%E6%9D%B1%E4%BA%AC%EF%BC%89&fb=1&cid=1273334382442283721&li=lmd&z=15&t=m

266 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 13:20:41 ID:4P4aaoZcO
ゴッグの人ってどんな人?

267 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 14:23:45 ID:TePCYJgY0
ゴッグ潰せないんですか?^p^
精進してくだしゃいね

268 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 16:39:35 ID:hFKwNkD90
ズゴとシャズゴってカプコンが作ると低性能で他のメーカーが作ると性能いいのは
なんで?ギレンだとゴッグやゾック、アッガイより役に立つんだが、連ジ、Zでは
ほとんど役に立たない。

269 :イーグルホーク:2008/08/06(水) 16:42:07 ID:mNAiTCSW0
ゴッグはマシンガンに弱いのでミサポザクで勝てますね

270 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 17:36:37 ID:KKhPUqlZ0
シャズゴは別に低性能ってわけじゃないだろ。
コストが悪いから相方に恵まれないだけで・・・

271 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 21:55:24 ID:nB38I5E+0
とにかくHEYでグフ使う奴、ウザすぎるわ。グフ居ると攻められないし、そのグフが居る相手チームの奴らもまるで攻めて来ない。
時間がかかる試合になる上に、後ろで待ってる人も居るんで仕方なく突っ込んでやられる。

グフ使ってるクソリーマン、ジムもよく乗るお前だよお前!!お前みたいな奴が居てマジ迷惑だわ。
グフ乗って勝って自分の事強いとか勘違いしてたらマジ可哀想だわ。
他の機体乗れんならそっち乗ってくれよKY君。何だか殴りたくなる位にムカツク顔してるしよ。
腕が並以下ならまだ分かるが、ジム乗れんだろ?一応。
あんな技術もろくに要らない機体乗って楽しいかよ?
もう秋葉来んなお前。これ以上水挿すなよ。誰もお前の事なんか呼んでねえよ。

272 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 22:08:53 ID:ZVs/EKCp0
久々に対戦するやつって、自分の腕が落ちたのを相手の機体やプレイスタイルのせいにするからウザいね。
ゴッグどころか連続ゾックで来られても平然と対戦こなせるようになれよ。

まぁHEYの常連が台占領してるのはウザいけど。
溜まるのは連邦かジオンどっちかにしてくれw

273 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 22:51:06 ID:hFKwNkD90
グフ、ゴッグ、ゾック、タンク、消したら神ゲーだったかもな。

正直強すぎるよ。こいつらのせいで中コが輝けなかったと思う。

大会で禁止機体になったのもうなずける。

274 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 23:25:28 ID:HQIsb7HE0
Heyは金土日夜とか行くとキモい戦いが
始まるからつまらんのよね

275 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 23:52:50 ID:/XzcWyyx0
>>273
その面子にグフ入れんでもw

276 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 00:00:43 ID:qlrvc1mt0
>>256
素人のくせにこういう発言するヤツが一番うぜえな。
ゴッグの強さがわかんないとかもうね・・・

277 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 01:00:37 ID:imeZdIla0
とにかくHEYでズゴック使う奴、ウザすぎるわ。ズゴック居ると攻められないし、そのズゴックが居る相手チームの奴らもまるで攻めて来ない。
時間がかかる試合になる上に、後ろで待ってる人も居るんで仕方なく突っ込んでやられる。

ズゴック使ってるクソリーマン、グフもよく乗るお前だよお前!!お前みたいな奴が居てマジ迷惑だわ。
ズゴック乗って勝って自分の事強いとか勘違いしてたらマジ可哀想だわ。
他の機体乗れんならそっち乗ってくれよKY君。何だか殴りたくなる位にムカツク顔してるしよ。
腕が並以下ならまだ分かるが、グフ乗れんだろ?一応。
あんな技術もろくに要らない機体乗って楽しいかよ?
もう秋葉来んなお前。これ以上水挿すなよ。誰もお前の事なんか呼んでねえよ

278 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 01:23:18 ID:jslx4DLq0
>277
いや・・流行りませんからそれ

279 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 02:32:52 ID:6sObSgBG0
こんな終わったゲームで未だに特定のキャラ使うなっていうお前らの前向きな姿勢に乾杯

280 :イーグルホーク:2008/08/07(木) 05:27:53 ID:1q2N22xc0
何でもありだよ。勝てばいいんだよ。
文句は私のミサポザクに勝ってからいうんだな

281 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 22:15:32 ID:TygCTqI90
>>280

いつHEY来るの?今週の土曜に来るなら退治してやろう!
夕方頃行くから首を洗って待っていてくれ。
ザクミサポ使ってくれよ。誰かわからんから

282 ::2008/08/08(金) 00:03:52 ID:8DMncc4V0
>>280、281
私は16時過ぎに行く予定だ。お前たちまとめて片付けてやろう!
私の使う高コは無敵

283 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 00:38:10 ID:LsgEN+OQ0
今日無印で組んだ人下手でごめんなさい。よかったらまたよろしくお願いします。

284 :イーグルホーク:2008/08/08(金) 17:49:08 ID:tJIp4kqm0
>>281
きもい
普通にしゃべれ

285 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 22:49:50 ID:8DMncc4V0
>>284
君では私には勝てんよ!

286 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 23:59:34 ID:8DMncc4V0
PNシャア、セイラ、アムロ、ランバラルでやってる

287 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 00:12:02 ID:sABHsnVe0
何この痛い流れ

288 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 00:17:50 ID:p91lmkXA0
荒らそうと必死にがんばってる人いるけど全然荒れませんな
このスレも平和になったね〜

289 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 04:01:40 ID:T6CSvmZn0
微グロに急速旋回ビームつけたの誰だよ・・・

290 :マケジ:2008/08/09(土) 06:10:25 ID:V7XBYWRM0
一番強い機体はザクレロだって知ってる人いるのかな

291 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 07:23:59 ID:mOhdZHh8O
宙域タンク使ってマッタリ遊んでたら援軍来た。
したら厨域ギャン選びやがったのさ。
なくねえ?

292 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 09:34:52 ID:Okpdq4nrO
どっちも厨機体。
あると思います。

293 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 12:35:00 ID:O7ImpMVn0
またHEYに関西から有名コテ(関西最強のシャゲル使い)がくるみたいだから、行ってみようかな。
14時ごろにつきます。

294 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 13:02:57 ID:ewQY+PKV0
>>289
そのパターンがビグロへのダメージを一気に稼げる

295 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 14:23:17 ID:jEUIb+6N0
旋回ビームはいいカモ
旋回クローは状況によっては回避不可

296 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 15:12:47 ID:UShxvr8r0
最近ギャンにはまってるんだがタンク相手が辛過ぎる!!
地上から近づいても歩きに癖があるからキャノン避けられないことが多いし
空中から攻めるにも空格から徳格つながらんし空D格も一段しか当たらないからダメージ効率が悪い
みんなはギャンでタンク相手にするときはどう攻める?

297 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 17:12:20 ID:ccGRMbId0
前にギャン一人旅の動画みたらうまーくクリアしとったよ
探したらまだ動画ありそう

298 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 17:21:49 ID:UShxvr8r0
>>297
サンクス!
じゃあ探してみるわ

299 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 06:22:37 ID:0wGs84i10
今日、10時にHEY!にいきます。誰か漏れと遊んで、

300 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 10:37:20 ID:BtHVLmQ90
http://jp.youtube.com/watch?v=EOlqtwWyqwA

301 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 19:13:51 ID:Ow1mYdaTO
今日HEYでかまってくれた方、ご迷惑をおかけしました。
グフ1択の地雷リーマンです。
いやあみんな強いなぁ……。

302 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 22:31:42 ID:zrDr6CeP0
>>301
もう2,3日前に言ってくれれば行けたのに?
あなたが言うのが遅すぎたのよ!どうして当日に言うの?
ほとんどの人は予定が入っているのに

今月の23日の15時過ぎに秋葉HEYに行く予定です。

303 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 23:18:45 ID:Ow1mYdaTO
>>301
ごめん、君の予定を邪魔しちゃ悪いと思ってさ……。

304 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 01:13:23 ID:bz8O17lW0
>>296
空格→着格を延々と繰り返したら・・・時間かかるしキツイか。
着格の後、微妙にタンクが横向きで距離も適切な場合、(タンクの大砲)→横
ステ避け→ステ格が確実に入る状況があるような気がする。○状況かどうか
確実に見分けられたらイケるんじゃね?
ステ格終わった後でもう一セット、(タンクの大砲)→横ステ避け→ステ格が
出来る事もあるようだ・・・。これくらいやったらかなり減っているだろ?
まぁヘタレの意見なんで、参考になるか解らんがな・・・。

305 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 12:36:13 ID:n4JYQw/FO
昔拾った某S氏の黒海動画なら持ってるな
アプロダ指定すればあげんでもないが

306 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 19:06:01 ID:cLFp8BWo0
>>305
上げなくていいよ。

307 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 23:41:17 ID:da/ncoAY0
先週の土曜日HEYに行ったのにイーグルホークとやらは来なかった。
逃げたんだろうな。俺はシャゲ、グフメインで使ってたわ。
また来週の土日(たぶん土曜)の夕方に行くからイーグルホークの性能を見せてもらいたいものだな。
おそらく弱いんだろうが。

308 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 00:14:16 ID:jZHS3+EX0
アルテイシアとかキャスバルとかいうHNで入ってくるズゴック使いもう来んな。
気づいてないようだけど弱すぎて迷惑すぎ。
お前の財布のためにもお願いするわ。
キモイHNわざわざいれる奴って間違いなく弱いんだけど。

309 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 00:27:01 ID:/zWgQDl40
まあそういう事は是非直で言ってください。
勝てないのは自分の責任でもあるって
なんで気付かないかな?

本人ではないですが、あまりにもみっともないので


平日のHEYって対戦してるんでしょうか?

310 :イーグルホーク:2008/08/12(火) 00:27:24 ID:NHTCNwgz0
>>307
堂々とザク使ってましたけど?
連勝できたよん。

311 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 01:20:29 ID:JoSK3LrG0
>>308
どうせズゴ放置して自分ひとりで特攻して負けまくったんだろ?
はっきり言ってズゴは弱いし、旧、ザクと同等の機動力しかないから、高コが
ガンガン前に行くとズゴは追いつけないぞ。
自分で勝手に突っ込んで援護が足りない、負けたのはズゴのせいと言うなら
308が下手なだけ。グフやシャザク、GMのような機動力をズゴに求めること自体無意味。
ズゴとくっついて戦わないとまず勝てないことを認識したほうがいいし、
そんなに嫌なら組まなきゃいいで終わるよ。

機動力の低い相方と組んで負けた場合はたいてい高コが突っ込みすぎで負ける。
低コが追いついたころには高コ撃破もしくは瀕死。下手な高コ使いほどそういう傾向がある。

少なくとも相方の機動力で戦い方を変えていかないと連勝は無理。
後、機動力が低い相方だと方追いもやめたほうがいい。
方追いの間に、相方狙われて秒殺されるから。自分もズゴ相方の時に
方追いしようとして相方無視して行ったら負けたことしょっちゅうあった。

308はグフかシャザクが相方じゃないと勝てないヘタレなんだろう。



312 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 01:59:34 ID:kWq2BydYO
なげーな、3行にまとめろ。
要するに「お前がへたくそ」ってだけだろ。

あと、イーグルホークなら新宿スポランでZDXやってるの見たことあるよ。
変わった名前だから覚えてる。

313 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 02:10:07 ID:bNT1J9HD0
長いけど至極まともなことを言っていると思う
相方を生かすも相方で殺すも合い方というわけだな

314 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 02:11:00 ID:bNT1J9HD0
×殺すも合い方

○殺すも相方

315 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 02:20:05 ID:nVrR20jy0
>308みたいのは、なんで何年も同じゲームで同じような愚痴言い続けてるんだろうね。
辞めもせずに。成長しろ・・・・。

316 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 02:29:46 ID:kWq2BydYO
良いじゃないか、308みたいなのも金入れてるんだし、
だから未だに稼働してると言えなくもないんだから。

317 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 03:09:34 ID:KwBy9fgR0
確かになぁw

いまだにこのゲームのおかげでゲーセン行ってるんだよな
家庭用やる気しねぇ

318 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 04:22:09 ID:X5lsMAoKO
厨房が消えるとゲーム自体も廃れる法則

319 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 07:26:51 ID:UxyUUf4WO
必要悪というか愚痴も話題の一つというか

320 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 16:36:26 ID:2FVOZ9CpO
今日の夜にHey行きます

暇な方相手して下さい!!

321 :イーグルホーク:2008/08/12(火) 20:10:58 ID:vtX2ikhc0
>>320が来るので今日の対戦は中止です

322 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 20:40:33 ID:+54j4K6QO
今日スポランで遊んでくれた方々有難うございました。
あぁ連ジ卒業できない…。

323 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 23:03:57 ID:JoSK3LrG0
>>321
ホームが秋葉HEYなの?他のスレでスポラン本館にも出たという噂があるけど

>>322
スポラン本館は対戦できるの?仕事帰りに寄ってみようかな

324 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 23:52:05 ID:UxyUUf4WO
スレでもリアルでも放置安定よ

325 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 00:32:28 ID:C7edYbbBO
>>323
4台4ラインです。
なぜか援軍が隣の台ではなく対面の台から入る事が多いので、対戦だと相手がお互いの隣って事が多いです。文化でしょうか。

326 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 01:54:11 ID:Fr1v7IdN0
みんなハズカシガリータ

スポランは思い切って1ラインにしてみるべきだと思う

327 :イーグルホーク:2008/08/13(水) 03:11:31 ID:itYTKTnr0
明日HEYに行きません

328 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 04:15:13 ID:FTbuRsKBO
↑勝手にしろよww

329 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 10:33:13 ID:wUsnrDDSO
ガンダムに関係無い話で申し訳ないんだが、秋葉の駅の周辺で手相の勉強中って話し掛けてくるやつらってなんなの?
地元にはあんなんいなかったから超怖いんだけど

330 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 12:53:04 ID:Lmsu7Iaa0
>>329
秋葉以外にもいたりするから無視した方がいいよ。
応対するとしつこく付き纏ってくるから、
多分、宗教関連だと思うんだけど気をつけてね。

331 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 13:07:50 ID:HmJutjFZO
人が多い駅には居るでしょ


332 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 14:49:33 ID:wUsnrDDSO
>>330
アドバイスありがとう
あいつら終電前に駅に向かってダッシュしてるときでも、お構いなしに
「今、お時間よろしいでしょうか?」
とか来るからまともじゃねーとは思ってました。

>>331
他の駅にもいるのか
捕まる奴とかいるのかな?

333 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 17:21:54 ID:7dk+aAUl0
・手相を勉強しているんですけど..
・考えすぎるところがありますね
・「転換期の相が出ている」、「近くに転換期に詳しい"先生"が来ている」
・「悪い相が、そのためには...」
・「珍しい手相ですね、私には分からないので、先生に見てもらいましょう」
・このままでは最悪です。

・先祖の因縁があなたに悪運をもたらしている

そうして、
数珠を買うように勧め、購入することになったり、
怪しいサークルへの勧誘されたり、あるいは宗教への勧誘もされる。


マニュアルを見た人によると、声を掛ける対象は「やさしそうな人」「話を聞いてくれそうな人」「疲れている人」らしい。


334 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 17:27:02 ID:y7o/bv7eO
ホントに手相勉強中な奴もいるけど大半は統一教会だな。どこでもいるよ。

あとスレ違い。

335 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 17:29:51 ID:OlY0t1Q8O
転換期だどうのこうのって言うのはどっかの宗教の勧誘って宗教学の講師がビデオ見せてくれた
先生ありがとうこれでひっかからない

336 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 19:12:23 ID:FTbuRsKBO
あたまがパーン!!!

337 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 20:27:29 ID:9nnmoVK/O
>>333に当てはまる人は連ジをやればおk

338 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 21:45:54 ID:BieW/Zt0O
霊感商法と言って、『このままでは災いがきますよ〜』みたいな事を言って商品を売り付けるみたいです。

339 :329:2008/08/13(水) 21:56:31 ID:+lVtJ96q0
>>334
スレ違いということなので、このスレにも絡む話題にするけど
地元で連ジやってるときに、層化の勧誘に2回も遭遇したんだよね
みんなはそんな経験ある?

340 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 22:18:37 ID:eB3b35+c0
>>339
金出せと言って財布を抜いてやれば大抵逃げるよ。
それかパンツおろして手コキしてやるか

それより中ココンビで高低コンビニ勝つにはどうしたらいい?
勝ちやすいコンビや戦い方教えてくれるとうれしい

341 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 23:00:15 ID:wUsnrDDSO
中ココンビは立ち回りを徹底してスローペースの削り合いに持ち込むのがいいんじゃない?
中コはフットワーク軽いのが少ないから、自分から攻めてペース掴むってのは厳しいと思う。
一応武装は火力高いし、誘導もよくするのが多いから中距離維持できたなら、ちょい有利じゃない?
後、一気に距離つめられそうになったら相方と一緒に逃げたほうがいいかも。
見られてないほうが闇討ち狙ってもいいけど、結局追っかけあいの展開になる可能性が高いからあんまり好ましい流れにはならないと思う

342 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 23:44:37 ID:eB3b35+c0
>>341

ドムやシャズゴなどの火力低い機体では無理だと?

343 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 23:52:43 ID:HAcWKGo20
火力はわからんけど、ギャンとシャズゴのコンビでいけるS氏動画も
あるし、スローペースが有効なのは中コ全体に言えそうやね

344 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 23:54:06 ID:Va/9VBrK0
中コ側に有利な状況なんてないでしょ
中コスト以下からしたら高はマジ厨性能すぎる
機動力的にギャンはどうだろ。カット能力の低さがネックだけど
相方はオールラウンドなシャズゴ、タイマン、カット能力が高い180mmってところか
青ゲルじゃ遅すぎて高に接近されたら腕に関係なく狩られる
まぁ理論値寄りの話で実戦じゃ逆に青ゲル絡みの方が良さそうだけど

345 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 00:02:12 ID:ZVl/YFag0
ドムは相性以前にドム自体が弱い

346 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 00:12:15 ID:ZJ3tSHzd0
陸はミサと180はよく見るけどそれ以外の武装はめったに見ないよね。
そんなに弱いのか?シャズゴは好きだからよく使うけど、
火力より耐久力低いのがきつい。耐久力520あればかなり使えたんだけどね。
低コ並の耐久じゃ1コンボもらうと後ろで豆マキ&ビーム撃つだけしかできなくなる。

ドム、シャズゴもあまり見ないよな。比較的見るのは↑以外ではキャノンかな。

347 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 00:19:15 ID:6pOx+y/i0
MGは低コキラーだが高コスト相手にするにはちょっと…
BR、ロケランは職人用だし、そんなにやりこんでなくても使えるのがミサポと180ってことなんじゃないの?

348 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 00:21:23 ID:fNczFhqrO
このスレ見て最近またやり始めました。モンキーは問題ないのですがズンダの感覚がなかなか帰って来ない…。

中コは青ゲルガンキャコンビが安定傾向かと。

349 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 00:32:36 ID:ZVl/YFag0
>>346
中コ戦ではロケランメインで使ってた
なんとなく180、味噌に劣る感じはするけどBR、ロケラン、マシンガン全部強い
シャズゴ使いはシャズゴよりBR陸ガンの方がいいかもしれないよ
ガンキャは致命的に遅い格闘実質ないキャノンは180に劣ると強い理由がわからないけど何故か強いね
固さと補正が生きてるのかな?

350 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 00:33:27 ID:ZJ3tSHzd0
>>348
安定はしてるけど、方追いされたら終了じゃないか?
ゲルにしてもキャノンにしても高コ&グフににらまれたら何もできないし、
ゲル2機落ちさせられて終わりそう。キャノンがどうやってそれを防ぐのか
がポイントじゃない?

個人的にはギャン&シャズゴあたりがなんとかなりそうなコンビに見える。
最もどちらも職人レベルという前提だけどね。

相手にタンクゾックがいてもなんとかなるんじゃないかと予測。
少なくともタンクゾックにシャズゴなら有利がつくし。

351 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 00:40:32 ID:ZJ3tSHzd0
>>349
シャズゴの場合ビーム命というよりサブ射撃、格闘も含めて手数で勝負する機体だから、
陸ガンビームとは運用が違うよ。ゲルや陸ガンと違ってガンガン撃てる。
サブ射撃とビームを併用すれば弾切れの心配ないところがいい。
ただ、中級者レベル以下がシャズゴを使うと即効沈められるから、他の機体より
腕の差が大きく出るのが難点。

352 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 01:34:57 ID:tCWWeNeb0
そして弾切れでカットできないー とか弾切れしてるから放置はよくあること

353 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 01:48:27 ID:FHaz1oIU0
>>309

よくやってます。

354 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 02:53:19 ID:UGsIKfwm0
いろいろな見方があって参考になります。
ここらでシンプルに、一番強いと思う組み合わせだけを聞いてみたいんですが。もちろん、中コストが絡んだ組み合わせで。

私は、ゲルググ&シャズゴだと思います。

355 :イーグルホーク:2008/08/14(木) 03:14:13 ID:XUhqpZtf0
今までの流れを見ると
ドム&ドムが1番強そうに思います。

356 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 03:23:44 ID:tCWWeNeb0
ゲルググ、180

357 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 05:23:57 ID:+zuzYGFsO
ゲル、ロケラン

358 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 09:19:54 ID:frJSoyPm0
そういえば昔ドムドムバーガーといのがあったな
チーズバーガーは神レベルのうまさと聞いたことあったがどうだったんだろ

野良コンビならゲル陸ガンミサか180で極めるとギャン&シャズゴじゃないかな?

359 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 09:43:10 ID:tCWWeNeb0
ttp://kjm.kir.jp/pc/index.php?p=62042.jpg これか

360 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 10:32:58 ID:0XIVPsA+O
ドムは相方が高機動なら活躍出来るな
闇討ちに待ち戦法に向いているから
連ジ無印や乙シリーズなら良かったがDXは組める相方が機動性において勝てない機体が居るから辛い

361 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 13:11:44 ID:aKZBwWaMO
相方もドムにすればいいじゃない

362 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 13:49:13 ID:/LGzrrb/0
>>360
ここではコテハンじゃないんだ

363 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 17:16:51 ID:MG8tCfq50
ドムはそこまで言われるほど弱くないし強いところもある
ただ終盤で接戦になった時なんかはよくドム側が押し切られて負ける
あともう一歩というか紙一重の差で弱いんだよなぁドム

364 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 19:35:48 ID:kMVoErNu0
昔のスレだとドムの最高の相方はドムって意見がよくあったな…
まあたしかに考えたらそんな感じがするな
ドムを使ってたら自分ガン無視で相方方追いで負けることが多かったから、
相方も回避性能が高い機体って事になったら結局、ドム+ドムの組み合わせになる

ただこのコンビだと火力に不安があるし、あまり待ちに徹すると時間切れも起きやすいし
結局、微妙になると

365 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 19:40:55 ID:frJSoyPm0
それならシャズゴ&シャズゴコンビは?
機動力はドムに劣るけどその分ビーム撃てるよ。
やったことないからわからないけどね。
高低には勝てないけど低低には勝てそう

366 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 20:46:10 ID:6R7bar1U0
ゲルが追いつけるから、ゲル&シャズゴでいいんじゃね

367 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 20:50:11 ID:fiHaCBcGQ
HEYってコスト計算できない人も結構いるんだね

368 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 21:36:22 ID:6PxhrCwuO
格下相手なら

369 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 22:21:31 ID:frJSoyPm0
>>367
おそらく、俺はこの機体が使いたいのらー
367さん頑張ってくださいのらー
という期待を込めて選んでるんでしょう。
367が強ければ無問題。これがコスト計算しない人の結論。
土日に行けばそういうコスト計算できない人いなくない?

370 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 23:49:14 ID:X2wO/uL0O
私は3桁以上の計算が苦手です。
HEIは計算器の持ち込みOKでしょうか?

371 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 01:13:25 ID:M3CilA/y0
>370
そろばんならOKみたいです

372 :イーグルホーク:2008/08/15(金) 07:32:00 ID:MY/HHcDM0
>>370
私は携帯の電卓機能を使っています

373 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 09:59:02 ID:vyAyc4Fi0
シリーズごとにコストが変わるから一覧表を持ってないと分からない。


374 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 16:53:04 ID:f2PKZwmr0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
エロ番組を予告し録画を忘れないようにするスレ 40 [テレビ番組]
ブックオフ・ハードオフで350円以下でゲットしたPSソフト [90年代家ゲー]
【ガンダム00】クリスティナ・シエラ【おっぱい】 [アニキャラ個別]

お前ら何見てんだよwww

375 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 21:12:38 ID:wAWwLLgr0
明日はお盆だけど秋葉で対戦できるのだろうか?
私のワキガンダムは無敵。
負ける気がしない

376 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 22:02:31 ID:QkDRNqDjO
くせーな、おいwww
敵をKOする前に隣の味方をKOさせないように気をつけろよ

377 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 22:05:12 ID:/0PVNSD80
連ジDXこそ最高のVSシリーズだよね?

378 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 22:30:56 ID:wAWwLLgr0
>>376
むしろ、相方は集中するだろうな。むむっつ、この臭いニュータイプか?
みたいな。
かがせてやるからHEY!においで。
>>377
野良コンビでは最高のVSシリーズだと思うよ。他は息があわないとまず勝てない。

379 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 00:06:11 ID:AOWpqDnaO
久しぶりに言ってみる。
香ばしいな

380 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 08:17:24 ID:koRLyiqAO
いろんな意味でな

381 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 08:40:39 ID:pzjcrrsX0
12:00にHEYに出撃します。下手だけどよろしくね。
ギャン、キャノン、ミサラン、ダム、シャゲ、ジム使うこと多い

382 :イーグルホーク:2008/08/16(土) 09:51:29 ID:yPqny/+Y0
>>381
中国の人みたいで素敵だと思います

383 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 13:23:28 ID:k0ilBRw7O
明日にでも久々に連ジしに行こうと思うのだがコスト計算ができん
誰か無印連ジと連ジDXのそれぞれコストの数値を書いてくれ頼む
機体は書かなくていいから
以前どこかで見たコスト割は☆マークで表されててよく分からんかったし

384 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 13:30:19 ID:vX00aQ870
375ガン、シャゲ
300ゲル、ギャン
250キャノン、シャズゴ
225陸ガン、ドム
200タンク、グフ、ズゴ、ゴッグ、ゾック
195ジム、シャザク
↓ここからうろおぼえ
170陸ジム、アッガイ
160ザクU
150旧ザク
100ボール

385 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 13:34:03 ID:vX00aQ870
↑DXな
無印はうろおぼえで
325シャゲル
250ギャン
225ドム、シャズゴ

あと同じ

386 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 13:53:47 ID:k0ilBRw7O
>>384-385
ありがと!!


無印の方がコストの種類1つ多いんだな

387 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 13:57:29 ID:pzjcrrsX0
無印シャズゴは220
シャズゴ使いたいなら無印がお勧め。
DXのシャズゴは性能低いし、相方のことを考えると高低には勝てないから
やめたほうがいい。対戦の時の話ね。

388 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 14:38:55 ID:k0ilBRw7O
>>387
ありがと
シャズゴは無印で使うわ


無印がコスト12つでDXが10つか
ガンガンと比べてコスト計算少し難しくなるな

389 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 16:43:27 ID:MQJsl4/jO
確か無印シャゲ320
ギャンは245だった

390 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 16:45:57 ID:MQJsl4/jO
後シャザク175


391 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 17:17:41 ID:9TVp3P60O
最近地元のプレイ人口が増えてる。
避けステップもしないおっさんが援護に入ってくるのが困りものだが。

392 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 17:35:19 ID:QbZ021MSO
無印の台なんて今存在するのか?

393 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 17:48:34 ID:LSIrdG4j0
無印あんまりプレイしてなかったんだけど
DXと比べて耐久値以外に何が違ってたの?

394 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 18:14:17 ID:pzjcrrsX0
>>393
難易度。あきらかに無印がやさしい。
CPUレベルは無印程度にすれば初心者レベルの人もプレイしただろうけど、
DXになってゲーマーレベルの人じゃないとクリア出来なくなったから初心者
レベルの人は大幅に減った。帰りにちょっと無印やっていくか!というサラリーマンが
ほとんどいなくなった。

CPU戦は無印のほうが楽しいな。Qザク&シャズゴコンビも楽しめた
対戦は連邦側がきつすぎたけどね。

シャゲ&ギャン、シャズゴ、ドムが強かったからな。後Wジオングも鬼畜だった。

シャズゴ、ドム、ジオングはこれ以降ゴミ性能に下げられてほとんど見なくなったよ。

395 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 18:28:55 ID:AOWpqDnaO
DXでもCPU戦ならシャズゴで充分

396 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 18:38:09 ID:AOWpqDnaO
>>393
いま思いつく限りのDXの変更点
宙域等ステージ、機体の追加。射角調整。格闘モーション変更・追加。
ビームハメ最大五発。空中ダッシュ時、特格入力でキャンセル可能。敵軍機体使用可能

397 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 19:11:10 ID:mNRN9cOg0
>>392
だぶついているのか、安っすいゲーセンに極まれに見かける。

398 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 19:15:10 ID:c3oRA7Z50
無印、ザクで角がつく(少佐)と性能が跳ね上がったような気がしたんだけど、気のせい?
旧でもできたんだろうか

399 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 22:50:57 ID:k0ilBRw7O
>>389-390
え?
てことは無印はコスト14つあるのか
結構多いな・・・
エゥティタ並じゃん

400 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 23:12:22 ID:pzjcrrsX0
>>399
基本的に連ジDX〜ZDXまでは同じコスト配分
連ジ無印のみ220,245,175がある


401 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 00:25:02 ID:OBoIlOJ/0
23日に新宿スポラン本館か秋葉のHEYに出撃する!
久しぶりに行くので楽しみ。中コ使いたいな〜

402 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 06:10:52 ID:tU8N1PdfO
乙になると145や160も出てくる

403 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 07:38:16 ID:Mw2dXDE6O
295 310 325 350もな

>>402よ、連ジDXのザクUのコストはいくつだ?

404 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 15:07:09 ID:5tuGRr5Q0
160じゃなかったっけ?

405 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 15:52:28 ID:OVP43yxA0
CPU戦やるんじゃなきゃ、どれとどれが組めるって方を覚えた方が早いけどな。

406 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 16:01:27 ID:/+Ogo4cD0
>>393
>>396の言っている「射角調整」、これが結構曲者。
DXに慣れきってて偶に無印をすると、「今のDXだったら当たってただろ!」という場面が多い。
確かに難易度的には無印の方が簡単だけど、DXに慣れていると射線を調整するのが意外とシビアだったりする。
いつも無印を久々にすると、「え!こんなに難しかったっけ?」と思ってしまうw
自分は無印を旧ザクでクリアするなら、数回やって感覚を取り戻さないとクリア出来ないな。

407 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 16:52:41 ID:3ydERV5T0
コストに対する性能では無印のほうが上。
明らかにコストの性能ないのタンク、ジムだけだし。あとは何とかできる。
DXは高&低の強化(ジオング、ズゴは弱体化)と中コの弱体化があって
対戦バランスは悪いと思うよ。無印ははめ、鹵獲使用不可があるからそう感じないんだろうが

408 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 22:48:18 ID:3ydERV5T0
協力CPU戦であれば無印がお勧め。
相方が初心者なら自分が高コ使って相方複数落ちできるし、
相方うまいなら自分Q使って頑張れる。QもDXで大幅に弱体化されたからな
なんでだろ

409 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 07:00:53 ID:XumcA2RmO
>>403
あと275もね。
ザクUは160ですね。

410 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 10:52:42 ID:xO5rDJlp0
無印のギャンはよかったなぁ
突進ボンブに歩き散布、空中散布に起き上がり重ね散布・・・
サーベル2割:ボンブ8割くらいの割合でダメージソースにしてたのにDXで変な構えするようになっちゃって・・・・・・
赤ズゴも本来の設定なりの強さを持ってて良かった

411 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 12:14:11 ID:Hvi5ZNNAO
ギャンは空D格残して欲しかったな…

412 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 12:16:36 ID:2vfkrH9VO
ギャンはあの構えになったからこそ、キャンセルを多用して生存率が高まったんじゃないの?

413 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 13:38:07 ID:xO5rDJlp0
>>412
やだいやだい
気軽にポンポン機雷撒くんだい!
そんでボンボン味方も巻き込むんだい!

414 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 13:50:55 ID:w8qFMM6TO
>>412
いや、コスト上がったのにステップ距離が短くなったり空中スピード低下とか舐めてるとしか思えん
着地キャンセルはそのあからさまな移動性能の弱体化を補うための手段
格闘は確かにダメージを取れるようになったがそれは相手が隙を見せた瞬間
コスト300で格闘機体のギャンはダブルサーチされやすいからフルコンボ決めて逆転という展開は中々難しい

415 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:07:15 ID:kWVToALe0
へえ 無印ギャンつかったことあるけど前過ぎて記憶にない
そんなに空中スピード速かったんや。
確かにDXはモッサリした感じよね(比較はできんけど

416 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 14:14:23 ID:xO5rDJlp0
>>無印⇒DX
あと射・格に関わらず全て行動の度にいちいち準備が入るというか
入力から動作までがワンテンポ遅い感じもあったね(体感だけど)
メッタ突きはロマンティックだったけど

417 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:15:49 ID:2vfkrH9VO
>>414
無印ってほとんど触ったことないので、よくわからないけど
動きが遅くなって格闘が決め辛くなったせいで、射撃ギャンってスタイルができたのかな?
それとも無印時代から射撃重視のスタイルってあったのかな

418 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 16:37:09 ID:Hvi5ZNNAO
>>417
俺は射撃メインでやってたけど、空D格は割りと狙ってた
そんなことより、今思うと見事な盾ゲーだった気もする

419 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 19:00:00 ID:mKJMWBeYO
DXだと射撃と格闘で一々向きをかえる動作(実質、抜刀納刀モーション)が追加されてる。
空格は異様な速さ、伸び、左右の当たり判定で無印ダムシャゲのやつ以上の性能だた。
何より盾が壊れないから接射機雷が強かった。

420 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:17:20 ID:kWVToALe0
ではガイシュツかもしれんけど、タイマンの

無印ギャン VS DXギャン

だとどっちが有利かな?やはり2回死ねる無印?
コスト無視した場合でのテーマも追加でおねげー 

421 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:46:20 ID:i8CEqE1y0
ギャン、シャズゴ、ドム、ジオング、旧ザク、ゲル、ズゴは無印が強いよ。
シャザク、シャゲルは個人の評価分かれるところだけど。
それ以外はDXのほうが性能は高い。
特にジム、タンク、グフあたりは強化されすぎ。

422 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:59:59 ID:kWVToALe0
グフ強化されすぎかいな?それでもやっぱ職人機体と思うんやけど。
しかも、コストの割りにあのステップだけは×
確かに無印の空中D格闘の回転切りは使えんかったけどねw

423 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:02:29 ID:2vfkrH9VO
別のゲームのかキャラ比較して強い弱い言っても…
無印でシャゲ375だったり滷獲ありだったりすれば、また評価も変わるだろうし

424 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 23:16:34 ID:i8CEqE1y0
>>422
グフは空中D格連発して逃げたら高コでも追いつけないぞ!
ブーストを50%使用させればよかった。グフに逃げられたらタイムアップ確定。
ズゴの垢をグフに飲ませてやりたい

425 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 00:00:53 ID:kWVToALe0
〜の機体は弱体化した、強化されたって意見があるんやし
比較は面白いと思うがどう?マターリ進行やしええじゃないか!

とりあえずわしゃ寝ますばい
諸君の活発な提案と討論をを期待する

426 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 01:41:14 ID:5vAxHplE0
連ジDXとZDXならいくらでも語れるが、連ジ無印は流石にうろ覚えだわ〜〜。
結構みんなそうじゃないの?

どうせマッタリなら、無印やれるお店の情報共有から始めようぜ。
都内山の手圏内である?

427 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 02:15:41 ID:n9JRVG+bO
流石に無印対戦できるとこは無いと思う
好きな人には悪いが需要的に考えて…

428 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 07:39:18 ID:VJN8aRqaO
>>424
地上に居るときに捕らえると、タックルにさえ注意すれば空中からのフワフワ接射で半分近く持っていける。
一度転ばせれば、起き上がりに格闘あわせたり、SDKの硬直にビーム合わせたり。
逃げられたとしても、一気に瀕死の状態まで持って行けば、もう一機と2on1状態

429 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 09:04:13 ID:xLtORXeU0
正直言ってズゴくらいの性能が200機体の標準にすれば中中コンビも生きただろうな
高も低も強すぎるよ。

430 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 10:32:15 ID:9kHaWRrHO
たしか吉祥寺の安ゲーセンに2台あったな無印
爆発の飛び散り方がシュールだったから覚えてる

431 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 13:05:53 ID:mzvMuX23P
>>430
まだあるのかな、あそこ。
サンロードの駅から5分くらい経ったところの場末の雰囲気の店。

お金を入れてから無印であることに気づいてあせった。

432 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 14:54:59 ID:AxbpDaUF0
両方のズゴとギャンが好きな俺はDXで泣いたなぁ
180mmと6連ミサイルでその分笑ったけど

433 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 20:26:02 ID:xLtORXeU0
Z無印の時に連ジ無印の性能の機体が隠しで出てくるという噂があって期待してたけど
出てきたのは連ジDX使用の機体でがっかりしたのを覚えてる。しかも弱体化してたし。
ズゴ、シャズゴ、ジオングは性能そのままでもよかったのにな。
あれ以上弱体化させる必要ないよ。シャズゴなんかガル、ネモより弱かったし。

434 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:00:07 ID:xLtORXeU0
土曜か日曜行く予定
HEYに15:00頃います

435 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 01:35:34 ID:4yxFx5As0
>>433
タンクは無印の性能ですよ^^

436 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 02:47:14 ID:6jUMDcnl0
>434
予告しなくても人いるから大丈夫だよ

437 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 06:06:49 ID:eNt5/ehh0
昨日ツマンネさんがいた

   ,,r'::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  .l::::::::::::::::::::;:-‐''" `-、::ヽ、
  . l::::::::! '"        i::::::ヽ
   ヽ::::i   _,.. !_,.._- :..l::::::::::!
    l:::l ,ィt:t::: ':::rtェ::;:.. ヽ::::;!
    !ヾ'´':::´;' ::.`ヾ ヾ  Y ::!
  .  i :!  ;` ー'`ヽ    l ノi
     ヽ!  :, ---.、 :   /! '
      ヽ :'  −  ::.  ;'.!
       ヽ      ,:' l,r 'ヽ
       rヽ  ̄  , -'r'  r'ヽ
     i'  lヽ  r'7,r'´  '  ' ` ー
     l  l! i. /,,r'    ´

     ツマンネ[Y.tzumannet]
     (1899〜1956 ベルギー)

438 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 10:21:25 ID:fmNhxWRD0
ちょっと失礼、Z〜ZDXのスレ落ちた?
需要があるなら立てようと思うのだが

439 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 11:24:32 ID:HGYL4ORe0
落ちましたね。

需要あるのかな。家庭用には下記のスレッドが既にあります。(こちらも閑散としています)
機動戦士ガンダム ガンダムvs.Zガンダム EX56
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1217774167/

440 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 12:29:14 ID:YuTL8jUyO
>>438
頼む。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)