5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【役満は】MJ4秋刀魚専用スレpart2【目の前だ】

1 :まさかのための名無し:2008/07/07(月) 20:03:51 ID:FVaAeAiz0
前スレ
【北は】MJ4秋刀魚専用スレ【客風牌】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1204314447/l50

MJ4変更点
・北は全員の客風牌。
・ツモアガリ時の支払いは、通常の4人打ちでの支払いに加えて、北家の分を折半して支払います。


テンプレ等よろしく

2 :ゲームセンター名無し:2008/07/07(月) 20:45:12 ID:SR8vAFyoO


3 :ゲームセンター名無し:2008/07/07(月) 21:07:52 ID:kinI96ZEO
>>1

チラ裏
今日、リーグボーナス受け取り久しぶりに自力強者復帰して球6
秋刀魚Aでいきなり4連敗(球戦2回)&球4つお亡くなり(´・ω・`)
週末までに降格しそうな勢いだ…

4 :ゲームセンター名無し:2008/07/07(月) 21:43:24 ID:YfJJT1YiO
4\(^O^)/

5 :ゲームセンター名無し:2008/07/07(月) 22:01:53 ID:bbEz7SDaO
5レンジャー

6 :ゲームセンター名無し:2008/07/07(月) 22:37:25 ID:MF9q1vUFO
IDが…

7 :ゲームセンター名無し:2008/07/07(月) 23:11:17 ID:hO6mFq3SO
ラッキー7o(^-^o)(o^-^)o

8 :ゲームセンター名無し:2008/07/07(月) 23:47:26 ID:f9y97nu1O
>>6
ピンクレディーですね

9 :ゲームセンター名無し:2008/07/08(火) 07:08:27 ID:0lEsLF6tO
149@D一九東南北白発中
配牌でこんなん来たんですがテンパれませんでした…持ち上げるだけですか…

10 :前スレから継続:2008/07/08(火) 10:00:41 ID:ojBmxbSBO
昨日はボロボロ
1着5回
2着3回
3着9回
上がり23%
振込み17%

親かぶりが最後まで足をひっぱる、勝負にいって振込み過ぎ。
負けない麻雀を心がけてますが、なかなかうまくいきませんでした。
前日の倍振込んでるよ…
5―9―3なら納得だったけど

11 :ゲームセンター名無し:2008/07/08(火) 12:50:40 ID:5qhKaZn+0
秋刀魚初心者なんやけど、チーが出来ない時あるのはなんでや?


12 :ゲームセンター名無し:2008/07/08(火) 13:01:06 ID:1Yb0Z4fSO
さぁ、釣り針は目の前だ!

13 :ゲームセンター名無し:2008/07/08(火) 14:16:41 ID:/TdK4C3xO
>>11
秋刀魚では萬子しかチーできない。

14 :ゲームセンター名無し:2008/07/08(火) 15:10:02 ID:J8MYBLoZO
A3に昇格した途端連続ラス喰らってベストスコア-90…orz
再挑戦しようと思ったらボタンねーし…orz
もう維持諦めて箱集めしますよ…orz

15 :ゲームセンター名無し:2008/07/08(火) 15:17:24 ID:vEVNrqQQO
>>11
プレイヤー、ツモ番がこな〜い

16 :ゲームセンター名無し:2008/07/08(火) 22:07:08 ID:qG/3j3cnO
>>10
秋刀魚の親っかぶり気になるか?
2着多いなら言ってる意味わかる


17 :ゲームセンター名無し:2008/07/08(火) 22:44:27 ID:wdBeh+zhO
>>10
同じAリーグで糞手まみれだったが守勢での打ち方を変更することを勧める。

【三人打ち】
SCORE情報
変動SCORE:-15
平均SCORE:-1.5

順位情報
1位回数:2
2位回数:7
3位回数:1
平均順位:1.90

アガリ/振込み/鳴き情報
アガリ率:25.00%
ツモアガリ率:61.11%
振込み率:8.33%
鳴き率:18.06%

プレイ局数:72局

18 :ゲームセンター名無し:2008/07/09(水) 00:47:57 ID:Z100d/850
親の時はよっぽどでない限りオリない方がよいな。
ツモられたら一緒だし。むしろ親かぶりのが痛いことも多い。
一段目のリーチとかオリててもどうせツモられるしょ。なら全ツだよなと。

19 :10:2008/07/09(水) 03:30:53 ID:q6sBrCrpO
みんなありがとう。
今日の結果。
1着2回
2着3回
3着1回
平均1.83
スコア+36
上がり29%
振込み14%
鳴き44%
ツモ上がり60%

今日は親で先制リーチを掛けるも絞られ追っ掛けられ刺さるとか多かった。
ツモ上がりで救われた感がある。
もっとトップ狙い撃ちとか出来れば良いけど…

ちなみに打ち方は特に変えてないです。
押し引きがもう一つなのだろうね。
役満でも張ってないかぎり全ツは出来ないよ。





ps谷村奈南とやりたい

20 :ゲームセンター名無し:2008/07/09(水) 08:16:48 ID:dTKBpvfSO
>11
秋刀魚は早上がり防止の為チー不可。と、マジレスしてみる

21 :ゲームセンター名無し:2008/07/09(水) 14:37:09 ID:zCsveo6/O
>>18
自分の手が高くなりそうなら攻めるかな。

>>13
チィ!!
一九九

22 :ゲームセンター名無し:2008/07/09(水) 16:57:07 ID:3cT73qtRO
A1を維持で何かもらえますか?
まだ段位なので経験値がもらえるとたすかるんだけど
今週は忙しくてもうやりこめないんです

23 :ゲームセンター名無し:2008/07/09(水) 17:30:55 ID:q6sBrCrpO
>>22
月曜日レベル1→2になったけど、
経験値60銀メダル3枚


24 :ゲームセンター名無し:2008/07/09(水) 17:46:27 ID:q6sBrCrpO
>>22
間違えた。
維持は何ももらえなかった気がする

25 :ゲームセンター名無し:2008/07/09(水) 18:49:09 ID:pzVN5l9VO
経験値20

26 :ゲームセンター名無し:2008/07/09(水) 20:04:38 ID:3cT73qtRO
え、どっちですか?
20でもないよりましなんで

27 :ゲームセンター名無し:2008/07/09(水) 21:54:15 ID:qRajWFZoO
>>26
来週になれば答えは出るだろうに…


取り敢えずsage覚えようぜ

28 :ゲームセンター名無し:2008/07/09(水) 23:11:32 ID:HwOWnBTN0
今日、ピンズでチュチュ中連上がった僕が来ましたよ。

29 :ゲームセンター名無し:2008/07/09(水) 23:29:18 ID:Pfz3fgmwO
>>27


×中連
〇九連

30 :19:2008/07/10(木) 01:42:18 ID:609s7czjO
今日の結果。
1位7回
2位1回
3位0回
7連勝後2着で止め。
カオスでした。MJは2からやっていますが、初めて九連を上がりました。

スコア+424
上がり45%
振込6.6%
ツモ上がり25%
鳴き35.50%

飛びそうになっても我慢して逆転出来たりと、運が良かったのかな…
理不尽な負け方をするときもありますが、反対に今日みたいな勝ち方もあると言うことです。

今日、特に気を付けた事は、いきなり満貫みたいな調子の良い相手に当たったとき、
その相手に振込まないように特に警戒をしました。
手の入るときは続くものですから、気を付けた事が連勝の一因だったのかな?

明日も頑張ります。

31 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 05:59:25 ID:R4nAGPi9O
あと一つでレア肩書きだったね

32 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 07:32:43 ID:zHg/p19fO
三麻で8連勝は肩書き手に入らない

33 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 10:53:07 ID:609s7czjO
>>32
秋刀魚は肩書きもらえないのですか?
龍、天、地は秋刀魚くらいしか望みが無いと思っていますか…

34 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 11:28:38 ID:wnXq498HO
常勝不敗の雀士、死神とよばれし者は四人打ちじゃないとダメ。

天地龍地獄役満は三人で大丈夫。

だと思う

35 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 11:59:20 ID:609s7czjO
>>34
ありがとう。
3の時ってレア肩書きありませんでしたよね。
半でW役満で全員飛ばしたのですが、無いですからね…
天地龍役満は運次第か…


36 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 12:44:41 ID:Cx8hCF2ZO
>>35
俺は、龍を掴みし者は東風でとったよ

37 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 16:12:32 ID:609s7czjO
秋刀魚が上手い=四麻が上手い
では無いですよね。

3エボで半は降格無しでS1まで昇格できたけど、秋刀魚は4で初めてやって、
最初は物凄くやられました。
今はようやく慣れてきた感じだけど、最近称号へ向け再チャレンジしようかなと思ってます。

さて、現在6段、東へ行くか半へ行くか自力か、皆さんどう思いますか?

38 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 17:11:04 ID:do5lN8430
降格無しでS1で六段ってwwwwww

39 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 17:23:10 ID:609s7czjO
>>38
書き方悪かったね。
エボの時、10段でプロリに上がって、降格無しでS1まで行ったのです。

今、やってるカードは別物で、今は秋刀魚専用なのです。
それが6段

40 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 17:35:21 ID:IofWs7SxO
秋刀魚専用なら秋刀魚だけでいこうよ。応援してるわ。

41 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 18:16:05 ID:ad1A8oXyO
秋刀魚が強い奴は四麻強い奴多いと思うけどなぁ…試合数少ない奴はもちろん別として

42 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 22:02:46 ID:jrxycq/1O
>>41
同意

43 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 23:45:10 ID:2S9vYlPUO
ヒント 場況を見極め無駄な喧嘩はしない

http://imepita.jp/20080710/849440


44 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 00:07:44 ID:ug4Zhv8I0
サンマ強いやつはヨンマも強いのはそうかもしれないけど
マギレが少なくなる分ヨンマよりサンマのほうが実力がストレートに出るよ
弱い人がとことん弱くなるのはそのせい

45 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 00:15:28 ID:rnytD6WtO
三回勝ち越して+20か。
粘り強いというかセンスあるな。

46 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 00:26:34 ID:PGT0+aU1O
……普通じゃね?

47 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 01:23:39 ID:WRUbl/kW0
今日の戦績

変動スコア:+214
平均スコア:+35.67
一位:4
二位:1
三位:1
平均順位:1.50

ヒント:確変

だからこそ平均順位が1.93〜1.95から動かない

48 :30:2008/07/11(金) 02:46:41 ID:qlKtAb/3O
今日の結果。
いつものA1カード
3着2回止め。
上がり17.65%
ツモ上がり100%
振込み41.18%
どうにもならんかった。

そこで別の元称号現6段C2カード

1位4回
2位4回
3位0回
上がり29.55%
振込み18.18%
Cリーグは、点数計算もできない奴が居た。
ちゃっと振込みすぎたが、うまく立ち回りができたと思う。

49 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 10:43:20 ID:5zZndLaeO
Cリーグは×
全リーグ D

50 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 01:56:59 ID:kSdx7w9TO
禁MJから2週間。

たまにはやってもいいかな…と思ってたがニコ動のMJ秋刀魚で

『19翻』

を見て、またやる気が失せました。

とりあえず雀荘まではやらなくてすみそう。

51 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 02:23:22 ID:MnJ4P/dE0
「カン」 「もろのりだー!」
「カン」 「もろのりだー!」 (大事なことなので二回言いました)
「カン」

「ツモ」

「きたー!」 「ミラクルツモですNE☆」

52 :48:2008/07/12(土) 11:10:23 ID:/JpmmW+YO
準備書面作成の為、来週のはじめくらいまでMJが打てない。
禁断症状が出るかも。
ちなみに低学歴ですから、Bではありませんよ。

53 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 18:08:07 ID:28qhXe3JO
ついに、雀荘モードきた。



54 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 00:06:33 ID:TcVoBLFcO
ヒント 負け越さないこと
20試合毎の平均順位
ルール:三人打ち
↑NEW
1.88
1.8
1.95
1.95
1.8
1.8
1.85
1.95
1.8
1.95
↓OLD

55 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 01:20:19 ID:nl0O4Y16O
全部の成績さらしてみろよ

56 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 15:19:23 ID:TvGSdaD8O
A1になったお(^ω^)
あと経験値80で九段だお(^ω^)
勝率1.87だお(^ω^)

57 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 15:42:44 ID:+zDyjxpT0
勝率2%以下ですね、わかります。

58 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 15:49:39 ID:TvGSdaD8O
平均順位だったお(^ω^;)

59 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 21:38:06 ID:fgKQS6gx0
俺も500試合程度消化して平均順位1.88で調子に乗ってたら
1000試合ぐらい消化した現時点の平均順位1.92に落ちた
3000試合も消化したら1.99とかなってそうだな

60 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 00:44:58 ID:a+ssDzajO
秋刀魚か?

61 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 02:53:51 ID:FBFuye+ZO
さすがに秋刀魚は昔と比べて全体的にレベルが上がってきてるからしょうがない。

62 :52:2008/07/14(月) 08:56:36 ID:nufNpk/vO
昨日は少しだけ打てました。
昨日はCリーグ
1位1回
2位2回
3位1回
スコア+18
上がり28%
ツモ上がり50%
振込み7%
鳴き28%

押さえるつもりの3面待ち先制リーチを捲られたりしたが、
振込み7%で絞れたと思う。
もう少し押し引きを上手く立ち回れば良いのかな…

やはりダマが良いのかな…

63 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 22:48:27 ID:1FMK0q7jO
レベルはあがってないだろ。ヤラセがひどくなっただけ

64 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 00:38:37 ID:KlnWFm8qO
>>62
とりあえずCリーグにいる間は結論出ないと思われる

65 :62:2008/07/15(火) 02:49:31 ID:AkhDE0NJO
今日はAリーグカード使用。銀メダル受け取り。
書面作成の為、時間的に3試合しか出来ず。
1位2回
2位1回
3位0回
スコア+113
上がり26.3%
ツモ上がり80%
振込み5.26%
鳴き36.84%
引きが良かったのかツモ上がりが多かった。
2着の局は、大三元親被りで3位だったのを2位を狙い撃ちで何とか2着で終われた。
これは良かった。

それから別ゲーム自分以外、者クラスの東1局親番で、四暗刻上がって空気を壊してしまったかもw

明日も少し打てるとうれしい

66 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 08:36:56 ID:srncTFFd0
>>65
ただの日記なら戦積晒しスレでやっとくれ

67 :実はスレ主:2008/07/15(火) 09:43:00 ID:AkhDE0NJO
new 
1.25
1.58
2.50
2.25
1.83
2.33
1.75
1.83
old
Aリーグのみだと思うけど、これは波なのかアーム不足なのか。
みなさんどうですか?

68 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 14:04:37 ID:990ZEr0tO
波だとおも

69 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 16:06:45 ID:Uf0U4SWZO
3セット終わって-144なんだが…

突っ張って飛び、守っても飛び、気づけば飛び率30%超。

どうすれば飛ばないんだ…orz

70 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 16:50:03 ID:0lGi4WtA0
7セット終わって−80経験者の俺が居るから大丈夫!
流れがあって一番悪いところにいるんやで


71 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 17:21:45 ID:TWzNQIIoO
雀荘モード全国1位てだれ

72 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 17:56:53 ID:LQIgRi7CO
>>69そういう時は数打つしかない。
二つ三つ降格してるかもしれんが。

73 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 19:56:48 ID:AkhDE0NJO
>>72
一回打たずに休んだほうが良くない?

74 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 20:00:57 ID:gc4Xw93kO
つ引退
ヤラセクソゲーに金と時間を使って貰えるのがストレスなら即やめた方が身のため。

75 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 22:13:05 ID:990ZEr0tO
>>69

台移動

76 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 23:49:47 ID:spMhzgOOO
20試合毎の平均順位
ルール:三人打ち
↑NEW
1.9
1.85
1.8
1.95
1.95
1.8
1.8
1.85
1.95
1.8
↓OLD

お前ら鼎談が養分でつ。
配牌、ツモ共に調子悪いんだが勝ち越せてるわ。まともな打ち方しようね♪応援しているよ。

77 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 00:01:48 ID:990ZEr0tO
(^ω^;)

78 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 00:24:21 ID:T9bQKYLQO
>>76
称号補正

79 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 07:41:33 ID:k4X3Qc+LO
>>76
それ普通じゃね?


80 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 09:45:36 ID:8cXQZiw5O
>>76
ゴミ低段乙w
称号補正なんて無いから。
実力差が出るに決まってんだろ。
まぁあくまでMJが上手いだけであって。
 
上級段位なんだからゴミ・並・以上の腕の差で勝ち越し方が出るの分かってて言ってんのか?
 
それ程腕に自信あるなら称号になってからほざけよ養分共。

81 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 11:21:19 ID:tWE2AyAcO
これ役満すげーでないか?
mfcだとそこまで上がれない感じあるが、MJだと…


82 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 11:38:58 ID:oraFaKZrO
>>81
俺はMFCの方が役満率高いよ。
まぁMFCは赤ドラが多いから数えが思ったより出るからね

83 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 12:20:54 ID:dSX5Yd1mO
相手に役満和られる確率が多いのはMJ
俺が役満和る確率が多いのはMFC

84 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 15:41:38 ID:aBXCDLHrO
体感乙

85 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 17:03:40 ID:ylE4I4WQO
ここのスレってなんかレベル低いな。サンマ廃人が多いのか?

86 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 18:53:12 ID:oraFaKZrO
>>85
高レベルの披露をお願いします

87 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 20:11:45 ID:PFDX/PpM0
MFCならトリプル出したw
つかサンマならMFCの方がいいのかな・・・いや、やっぱMJかな

88 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 22:26:47 ID:dSX5Yd1mO
九段になったお(^ω^)
でも今日は1-4-0だったから微妙だったお(^ω^;)
こんな感じだお(^ω^)つhttp://imepita.jp/20080716/806110

89 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 22:28:21 ID:tWWd5vsPO
3連続トビ

取り敢えず台移動してみるお(´・ω・`)

90 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 22:32:19 ID:T4c+KafpO
今日もドングリの背くらべが始まったな

91 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 23:57:55 ID:nCJMTt/+0
まあカスども、教えて欲しかったら今日18-8-7だった俺に何でも聞くがいい

92 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 00:01:45 ID:7RCoTivwO
>>91
キモオタニート乙

93 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 00:03:24 ID:nCJMTt/+0
俺水曜日が休みなんだ
やることないからずっとMJしてたw

94 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 00:12:18 ID:BqlnpsXMO
>>88
漏れと打ち方が結構異なるな。最近調子悪く2位しか取れん龍クラス。いつもは1>2>>3がデフォ。

☆戦績
1位:72回
2位:76回
3位:46回
平均順位:1.87位
勝率:37.11%

☆SCORE
合計SCORE:+918
平均SCORE:+4.73

秋刀魚はマギレが少なくて楽しい罠。


95 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 01:00:35 ID:IjmkVf4SO
サンマの変動値の稼ぎやすさは異常

96 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 01:46:46 ID:DxwX3Uo5O
短パンマンうざっ

97 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 07:31:02 ID:vCjqhMZbO
勝つとマギレが少ないwww
負けると調子悪いwww

98 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 07:36:09 ID:EJ1HY+6sO
自分の戦積晒さないで雑魚だの何だの言ってる奴はなんなんだろうな

99 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 09:45:11 ID:KfZ5mWQiO
>>98
負けて色々溜まってんだろ
そっとしといてやれw

100 :65:2008/07/17(木) 12:30:39 ID:xisYb21NO
昨日は少しやれました。A1です。
1位1回
2位2回
3位2回
上がり18%
振込み18%
上がれないのは仕方ないけど、振込み過ぎ。

それより、対人戦でW役満テンパイ→上の打牌アクションが引っ掛かる
→俺来たか?とわくわく
→画面反転
→ゴットハンドが左上で止まってフリーズ
→何やらメッセージが出て対戦者を探す画面になった
いつもは、これだけは言うまいと思っていたが言わせてくれ。
氏ねKssg

101 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 12:40:29 ID:EJ1HY+6sO
やらなきゃいいだろ

102 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 16:27:39 ID:FOB05jUnO
秋刀魚で負ける時は大抵リーチ掛ける→当たり牌山にいるだね。

あの解説マジムカつくわw

103 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 17:30:14 ID:IjmkVf4SO
今日解説のうっそ〜を初めて聞いた。
下家が白發を鳴いていて俺がドラの中を対子でした。思わずお茶を吹くところでした。

104 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 18:33:00 ID:xisYb21NO
>>103
応援してるぞと結構な確立で言われる俺は…

105 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 00:00:45 ID:lruVWkju0
者クラスで球稼ぐならサンマが一番!

106 :100:2008/07/18(金) 02:44:36 ID:xzI5YXHbO
今日はA1を1セット消化で3セット目昇格確定。
1位2回
2位2回
3位0回
最後、2人飛ばしで終わったので止め。
上がり33%
ツモ上がり60%
振込み6.67%

上がり翻と振込みが黄色くなった。
特に振込みが黄色くなった翌日はフルボッコになるの。
なぜだと思われますか?


107 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 07:05:54 ID:7hEp9U4EO
昨日の自分よりも強い相手にマッチするから。

108 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 07:33:59 ID:UDIrCoRD0
毎日報告するんだったら自分のブログでやれば?

109 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 09:10:09 ID:B6zzqmkoO
なんかパチンコで勝った時だけしか言わない奴みたい

110 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 11:03:17 ID:xzI5YXHbO
>>107
相手が変わるかな…
まだアーム不足なのか、センスが無いのかw

>>108
今日勝ちましたとかだげだと、戦歴晒せと言われます。

>>109
フルボッコの戦歴も出してますが…

俺が段位の理由は何だろう。
1、アーム不足
2、気合い不足
3、センスが無い

111 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 11:36:24 ID:f2tdLpHA0
>>110
>フルボッコの戦歴も出してますが…


このスレはお前さんの私的雑文を書くところじゃないんだよって書かないとわからないかな?
戦積を晒して語るスレも立ててあるんだからわざわざここでやる必要はないよね?

112 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 12:04:41 ID:JDc5WGqGO
昨日「プレイヤー、7連続あがり達成!」という実況はじめてきいた
一試合で+100叩くのもはじめてだが。

113 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 12:31:55 ID:7hEp9U4EO
>>110
維持なり昇格が出てから継続するなら勝手にやれであるし、
リーグ成績が掛からないフリープレイもずっと黒字を願うのも図々しい。

114 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 12:36:03 ID:B6zzqmkoO
>>110 それは失礼しました

115 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 06:29:30 ID:5sFFkPuSO
秋刀魚リーチよりダマのほういいよ!打点高いならダマ安いなら好形であれば。リーチしてゼンツされて追っかけで一発でふったりと

116 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 06:39:18 ID:oB7CJLk/O
ベタオリすりゃ安い手で勝負だったと悔やんで勝負したら跳満以上に振り込む

あ〜うまくいかない

117 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 14:25:35 ID:NJExGapbO
>>116
リーチ者が安い手でも刺さらないように打つのが良いと思う。ドラが乗るかもしれないし。
自分は振込み平均点数とツモ被り平均点数がほぼ一緒。
振込めば自分が沈むだけでツモ被りの方がマシだと思う。


118 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 14:29:23 ID:6m/vEqjpO
秋刀魚はリーチだろ

リーチ率28
鳴き率29
テンパイ率62
和り35
俺はこんな感じ

119 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 17:04:07 ID:nA85vYa70
リーチ、ダマ議論ですけど、それは無駄な議論じゃない?
時と場合によりけりでしょ


120 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 20:12:45 ID:NJExGapbO
>>119
結論はそこでしょうね…
ハッタリ、ダンラスでの無理とか色々ありますからね。
その場の空気、押し引きですよね

121 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 22:53:35 ID:Iqc5/VGt0
俺は結構リーチかけてくな
他家がリーチかけた牌が俺の上がり牌なんだけど役がないから上がれず、
そいつが一発ツモとかすげームカつくもん
無理な待ちでも相手が降りてくれりゃ御の字だし

122 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 00:12:27 ID:4PcI/NW7O
リーチに降りるヤツなんか皆無に等しい

123 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 00:14:44 ID:mA6BpGqeO
確変ってことでw

20試合毎の平均順位
ルール:三人打ち
↑NEW
1.5
1.75
1.95
1.8
1.9
1.85
1.8
1.95
1.95
1.8
↓OLD

秋刀魚は押し引きさえ覚えれば勝ち越せる罠

124 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 00:22:18 ID:nr1ADWOE0
↑NEW
1.73
1.65
1.95
1.8
1.7
1.75
1.8
2.35
1.75
1.75
↓OLD

☆戦績
1位:91回
2位:42回
3位:58回

平均順位:1.83位
勝率:47.64%

☆SCORE
合計SCORE:+2002
平均SCORE:+10.48

俺に言わせりゃ二位と三位の差は大差なし
一位取らにゃ金かかる

125 :123:2008/07/20(日) 00:35:32 ID:mA6BpGqeO
>>124
2位と3位は天と地の差だと思う俺には出来ない打牌だな。龍クラスだがAリーグでも球戦なんてそんなに起きないからな。

126 :123:2008/07/20(日) 00:46:20 ID:mA6BpGqeO
☆戦績
1位:74回
2位:69回
3位:45回
平均順位:1.85位
勝率:39.36%

取り敢えずラスだけは避けるようにしているわ。マギレの少ない秋刀魚が1番楽しいね。難点は押し引きが出来る奴が少なすぎることくらい。戦闘員はうざいくらいうまかったのにやめた?また対戦してー。

127 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 00:47:57 ID:nr1ADWOE0
>>125
まあ俺は上級段位じゃないから好き放題打ってるだけなんだけどねw
それに総合成績を晒すと非常に凡庸な成績になる
【三人打ち】
戦績
・1位:356回
・2位:281回
・3位:272回
平均順位:1.91位
勝率:39.16%
総局数:5736局
最大連勝数:7連勝
最大翻数:14翻
役満回数:20回

128 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 12:30:27 ID:4enwdDaUO
称号って運いいだけだね
ツモ率50%以上ってマジで何なの?
本当に羨ましいわ、全ツッパで勝てて

129 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 13:42:56 ID:OSjK33ljO
ごめんね。上手いだけじゃなくて運も強くてごめんね。
MJの文句はクソセガに言え

130 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 21:58:06 ID:Mi8k63v6O
>>128
称号補正なんてないし。
寧ろ低段の方が断然有利なの理解してね。
 
多摩線の関係で手替わりあるのに糞リーやら、低段に差し込みしてるの知ってる?
 
称号補正なんてあると思ってたら一生君低段ね。

131 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 22:00:42 ID:eGvfKujXO
>>130
低段だけど、1着確定するために3位の安手に振ったり、ハッタリしたりするよ。
それより振込みはどの位で収束してます?

132 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 22:58:33 ID:4enwdDaUO
>>130
明らかにあるだろ、ツモりすぎなんだよ、俺の和り牌掴まないし
運だけ最強かよ
運だけ

133 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 23:18:57 ID:ChnO6X1a0
おまえら荒れすぎ
そんなに熱くなる子は常勝できません

134 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 00:53:11 ID:x0k0uip/O
国士無双を出あがりし
国士無双振って飛んだ
あなた!!お疲れ

135 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 02:51:38 ID:0yJTvP+CO
>>131
差し込み具合が違う。今の多摩線上、リーチに一発でドラ捨てたりして低段の順位上げなきゃならん時もある。
そういう面で低段が有利と言ってるの。
 
>>132
だからねってw
ツモりすぎってね、安い色って知ってる?両面って知ってる?多面って知ってる?
降りたら相手がツモるの知ってる?
君が言ってんのは体感的な物。
 
何が称号補正だよ。じゃあ王・龍・神クラスより強者十段ループが強いってことに何ぞ?
よく解釈してね。

136 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 04:43:04 ID:GwgLvoIiO
称号補正とか言ってるやつはとりあえず
自分で称号になるか知り合いにカード借りるとかして
100戦くらいプレイしてみればいいんじゃない?


137 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 11:37:25 ID:jFAv5WH20
先月称号になったけど結構な補正をいただいてます。
というより極端な回収期がなくなった感じだ。


138 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 11:40:19 ID:4owEaIff0
なにこの低レベルスレ

139 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 12:18:04 ID:rXaMO7LFO
補正は間違いなく有るよ。ちなみにゲスト補正が一番分かりやすいよ。
一度ゲストでプレイしてみな。

140 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 12:22:43 ID:CnKXw1MQO
正直、振込み率補正はあるかなと思う。
しかし称号補正は無いと思う。
元者クラス、現低段位

141 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 12:55:33 ID:PGx5GOt6O
補正ね。。。どれぐらいで補正が入るのかし?

昨日、振り込み率5%強まで下がったけど
そこから10%まで跳ね上がりましたが、大体振り込み率は10%前後で落ち着いていますね。

ただ、リーチ時の振り込み率はかなり高めです。



142 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 13:22:17 ID:XLsfM2FDO
補正とか言う前に自分の打ち方見直せよ
サンマなんか勝っても負けても納得いくようなゲームにならんからヨンマしとけばいいのに

143 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 15:29:26 ID:G+Z3eZ9ZO
44p五五五六六六七八八s白白
ここで4引き
間違えて4を手出ししてしまった……
四連刻の見すぎで四暗刻を忘れるとか……

144 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 17:09:54 ID:G+Z3eZ9ZO
>>71
宙太X斬り負け

145 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 19:05:06 ID:eBqyFjvFO
>>142
雑魚乙。
秋刀魚ほど長期的に実力がでるものはない。

146 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 20:36:49 ID:PC2oibhO0
天くらいのサンマ成績の奴結構いるよな。
ヨンマは糞戦跡だけど。

147 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 21:45:41 ID:xqxvUOSEO
>>144
2位は?

148 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 21:54:21 ID:ZqKpXTwuO
>>147
東京11位の人。

149 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 22:16:07 ID:jEb7XhPdO
秋刀魚ってどのくらいの戦績なら威張れるの?

150 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 22:43:33 ID:eBqyFjvFO
1万局こなして1.8台なら玄人。

151 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 22:49:43 ID:xqxvUOSEO
>>144

3位は?

152 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 22:57:10 ID:IwIE5p9YO
1.9前後勝率38%あったら十分でしょ

153 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 02:35:37 ID:tILffrjBO
>>145
秋刀魚wwwwww

154 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 08:41:47 ID:7aMMS1SfO
Aリーグは2セットでA1昇格が出るのに、
Bリーグはフルボッコにされた…
やはりアーム不足と止め時を間違えたかな

155 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 09:30:44 ID:PHvQiG0aO
イケイケが多いからかな

156 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 10:02:38 ID:o2UgYc/p0
毎日報告くれる人まだですか〜?
今日の順位はどーなったんですかね?

157 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 10:10:22 ID:wRiruLRPO
関係無いけど俺の昨日の成績を言ってやるよ
6-11-5
和り率23
振り込み率17
昨日はオーラスで負けすぎたぜ…………
俺は全く手が入らないのに相手がツモ、本当にやんなっちゃう
3位確定を見逃して2位になる和りをしたのが2回もあったから、まぁそこが良かったとこかな

158 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 10:18:23 ID:7aMMS1SfO
>>156
賛否両論だから、今日は書かなかったけど、スレ立てしたんだし話題になってるから書きますか…

なぜかMJに座れなかったが連休最終日、ようやく打てました。

A1カード
1位4回
2位3回
3位1回
上がり41.18%
ツモ上がり42.86%
振込み17.65%
スコア+201

3位は5巡目親のスーアンコで2人飛びで仕方ない。
振込みがいつもの倍以上で多かったけど、安い手ばかりに刺さってたから仕方ないのかな…
2セットで昇格スコアが出たので止め。

B3カード
1位1回
2位2回
3位3回
上がり18.92%
ツモ上がり14.29%
振込み18.92%
スコア―218
手が遅い、当たり牌が被る、先制リーチも追っ掛けられ死亡、
ダマでは上がれない、3巡目国士無双に刺さる…
明らかなアーム不足と3着2回目で止めなければいけなかった。

159 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 15:45:21 ID:o2UgYc/p0
>>158
お〜!!前振りうざいけど、なかなかのデータですな。
もっと毎日打つ時間ないの?

160 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 20:14:37 ID:7aMMS1SfO
>>159
サラリーマンですからね、そんなに打てませんよ…
明日は高裁弁論で仕事休みだから、高裁→病院→ソープ→MJの予定(ソープが乗り鉄に変わるかも)で、
たくさん打てるかも。しかし、2セットくらいやると一回集中力が切れる様な気がするのは俺だけ?
去年のお盆は、7時間とか打ってたけど集中力が途中切れてましたからね。

みなさん、どのくらい打ってるのでしょうか?

161 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 22:09:45 ID:yA7LD+CwO
ソープって金津園?漏れは吉原将軍にイク。総額61000円。AV嬢ハメれます。その後家でそのAV嬢の動画見るときが至福だ。

162 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 22:11:47 ID:yA7LD+CwO
MJは休みの時は10時間近く秋刀魚することもあるよ。早くプロリできないかな。

163 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 23:00:46 ID:wRiruLRPO
Aレベル3の昇格確定ポイント出たぜ
MJ初めてまだ2ヵ月しかたってないんだけどw

164 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 01:00:36 ID:HlP+48SkO
>>158
賛否ある中でたった6分で長文乙です。
大人気ない事は言いたくないので次からはこちらで御願いします。

MJ4 戦績・打ち筋データを晒し語るスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1210089820/



165 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 08:08:01 ID:fswUasSWO
過疎ってるからここに書いて無問題。

文句言うんならならお前が盛り上げろ、口だけ番長。


166 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 10:45:29 ID:3iiDrqr90
戦跡晒しがメインじゃなくて日記がメインでおまけでデータもつけているんだから
そのスレでやったらおかしいだろ さすがゆとりは融通が利かないなw 

167 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 11:51:23 ID:qOljnRUWO
3回カンしたら全部対面にのってたwww
ドラ11の数えwwww振ったwwwww

168 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 12:01:21 ID:Gi4IE0e5O
リアルサンマで今月40万勝ったけど、未払いの奴らにMJなんて絶対させない

169 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 12:39:47 ID:HlP+48SkO
>>165
過疎なら書いていいなんて理由にならない。
盛り上げたいなら俺じゃなくて本人にレスしてやれ。
>>166
少なくとも戦籍を晒しているなら向こうだな。
日記がメインなら日記はチラシの裏でやればいい。
三人打ちスレでもスレ違いで戦籍晒しスレ違い[向こうでも同じ事をしている方は居る]だとしたら行くとこないな。
援護するなら上手にやりな。



170 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 16:23:12 ID:rng1WnzLO
>>167
カンすると自爆が多い気がする。
だから、ダマで待っててもカンされたらリーチするけどね。


171 :160:2008/07/24(木) 09:11:23 ID:oNkMjpLSO
昨日は時間を挟んで5時間くらい打ちました。
Bリーグのみでしたが死亡です。
Bリーグで称号が出てきて、上がり平均7ハン、振込み26%って表示。
称号のすごいイケイケってよいのかな?

>>161
名古屋の風呂屋に行きましたよw
その後、岐阜に岐阜うちわを買いに行きました。
その後MJでしたね。

172 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 10:20:29 ID:uFkWKFgMO
俺A1レベル14だけど
全国1位かな

173 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 10:36:39 ID:0GEOxGK70
>>171
私もサラリーマンですが日に6戦は最低します。
週間では平均6セット程度です。
名古屋ってことは栄ですか?
今日もデータ待ってます
高裁って。

174 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 12:36:12 ID:oNkMjpLSO
>>173
高裁は正義と嫌がらせですよ…


昨日は金山近くの準神店と、名古屋の衛生都市で打ちました。
昨日はB3カード。
1位8回
2位9回
3位7回
スコア+144
上がり34.12%
ツモ上がり50%
振込み19.08%
鳴き28.95%

とにかく振込み過ぎ。
被るのは仕方ないが、刺さるのは自分に腹立たしいです。
鳴き仕掛けできない配牌→先制リーチ→追い掛けられ刺さる。
救われたのは、オーラス近くで点数計算できないのか、
安手で終わらせてくれ逃げさせてくれるプレーヤーが多かった事ですね。
逆に、差し馬相手のどう見ても高い手に簡単に振込みするプレーヤーが多く、
捲かれる事も多かったです。
Aリーグは局面によりますが、多少読みあい騙しあい押し引きがあると思いますが…
どうなのでしょう?

最近、役満を見てないから、そろそろお願いしたい。

175 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 17:07:25 ID:1CafGXo4O
>>172
俺LV16。
まだまだ上がいる。

176 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 18:43:18 ID:/XMxULWEO
>>172 >>175
俺が見た人で18が居た
先行稼働組みなら多分20オーバーも居るかと
ちなみに俺も14

177 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 19:27:41 ID:GSkDEsaW0
>>172
5段の俺でさえ(リャンシバ)LV10だ 14くらいなら抜くのも時間の問題だなw

178 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 23:04:19 ID:arI8qHWXO
誰もリャンシバの話なんてしてないぞ

179 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 23:52:56 ID:ZymHplsGO
ゆとり怖

180 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 00:23:20 ID:RBOL3byCO
新コテ『秋刀魚リーマン雀士』誕生。
田中やカイくんみたく社会性がないのとは無縁なため害なし。ただ日頃忙しいためいつの間にか消えてる可能性大。


181 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 02:56:26 ID:TxFhP2yW0
>>180
誕生してないみたいですよ

>>172
Lv20の人と当たったことあるよ。
俺は16。
全国稼働後から毎週1つずつ上がってれば、だいたいこの辺じゃないかな。

182 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 07:36:40 ID:UpPVNdC70
Lvなんて基本的にやればやるほど上がるもんでしょ?

183 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 09:39:43 ID:6K7tGq9F0
>>174
昨日は打つ時間結構あったんだね。
なんか頭がキレ者って感じが漂うコメント。
役満あがった直後の流れって自分に対してすごくないですか?



184 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 09:45:33 ID:CPYGEnAzO
言えてる。所詮廃人レベルを語るもの。
 
低段位でも幾らでも上げれる。

185 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 13:41:54 ID:yhbMyeKSO
>>183
頭も良くないし切れ者でも無いですよ…
別の意味で“切れ”てるかも知れませんがw

昨日は2時間ちょっと打てました。
秋刀魚で、↓こういう時もあり、
http://t.pic.to/se19u

こういう時も↓あります。http://a.pic.to/re5lw

↑この時(昨日です)、どうやって乗り切れるかですね。

186 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 13:52:11 ID:yhbMyeKSO
連投申し訳ない

昨日は先程の秋刀魚Bカード、
1位1回
2位6回
3位2回
上がり22.64%
ツモ上がり33.33%
振込み13.21%

2度目の3着で止め。
振込み過ぎですね…
上がれず耐えての結果です。引きが良くなるのを待つ時なのかな…

役満でも出ないかなw
役満出ると流れが変わりますからね。良い流れ、悪い流れ両方ですが…


その後、2セットで秋刀魚A1昇格のカードで東B3を打ってみた。
1位3回
2位0回
3位1回
4位1回
スレチになるので、あまり書きませんが、秋刀魚をずっとやって得るものが多いことに気付きました。
また、再発見も多かったです。

187 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 17:42:02 ID:6K7tGq9F0
>>187
振込み13.21% で振込みすぎ?
私はこんなんでした。
1位1回
2位3回
3位4回
ざらですよ。こんなの。
スレチじゃないから教えて。





188 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 18:10:29 ID:OfChWBuHO
ちょwwwテラ自演www拭いたwww
しかも上の方でスレ違いだって怒られてるのにスレチじゃないてwwwwww


189 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 23:16:13 ID:OfChWBuHO
>>165>>166怒られてこの日は自分を援護ですかwww
>>171>>173ID変わって何事もなかったように自演再開www
携帯で成績を報告してPCで自演レスw
>>1から読んだがスレチだって何回言われてんだよw自分でスレ建てたから何してもいいなんて凄い考えだなwおいw
明日はどうすんだよwID変わったら援護しますかw自演しますかw楽しみだなwww


190 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 23:23:12 ID:RBOL3byCO
つ リーマンは自演するほど暇じゃない。オマイ必死だな、ニートクン。

191 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 23:58:30 ID:OfChWBuHO
>>190キタ━━(゚∀゚)━━!!本人にはレスしないで煽りレスキタ━━(゚∀゚)━━!!
ね〜ね〜何で>>187にレスしないの?聞いてるじゃんスレチじゃないから教えてだってよ
必死で親の携帯借りてきたのかよwwwageてまでご苦労w
IDが変わったら遊んでねw

192 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 23:59:03 ID:4nPscBbD0
携帯とPCで自演余裕でした^^
更に言うなら会社支給のPHSでID変え放題ですwwwwwww

193 :190:2008/07/26(土) 01:16:20 ID:yiEiKECGO
上のニートはほっといて、リーマン雀士、その他にヒントをあげるがサンマは押し引きだからな。言い換えるならば我慢比べだ。特にオリる勇気が重要。コツがつかめればトータルで負けることはない。周りはゼンツ馬鹿はかりだからね。

http://imepita.jp/20080726/041960

194 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 01:22:04 ID:mSLGZyJaO
>>187 

普通だよ、20%超えてから、愚痴りなさい!

195 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 02:18:56 ID:xDouqlmuO
君その成績載せるの好きやね〜

196 ::2008/07/26(土) 02:25:09 ID:qGoL02SZO
けっこうゼンツの人多いからね。ベタオリも意外と楽しいよ。

197 :186:2008/07/26(土) 03:50:41 ID:shtpG7Y8O
夏休みですな…

今日は名古屋郊外の準神設定の店でやりました。
秋刀魚のみ16試合やりました。
今日はもう少しだと思いますが、及第点としないと怒られそうです。


たしかに我慢は大事ですね〜
今日はそれなりに我慢しまして、それなりの結果でしたから。
オーラスで、
111 1s1s8s9s 9p9p9p ポン1p1p1p
ここで、7sが出て上がりました。これで逃げ切りでしたが、
手変わりで役満行くべきだったかな…
点数には余裕がありましたが、逃げて正解ですよね。

198 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 04:16:20 ID:ZLj8NnjtO
秋刀魚やりはじめたけど10戦して役満三回上がってワロタ

199 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 11:04:38 ID:shtpG7Y8O
そういえば、オーラスで逆転勝利してるのに、
解説が「トップ争いが混沌としてきた〜」ってバグは、秋刀魚だけですかね?
逆転勝利〜って言うときもあるから、よく分かりませんね。

200 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 12:04:42 ID:sHOfV40w0
ヒント 実況は○本場の積み棒とかは計算できない

201 ::2008/07/26(土) 12:27:20 ID:qGoL02SZO
逃げ切りでいいんじゃないですか。賛成です。
三人打ちは何が起こるかわからないからね〜〜

202 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 12:27:44 ID:sqsDa9c8O
キター連打とか久しぶりに見た(^ω^;)

目障りならNG設定にでもしたら?

203 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 13:59:14 ID:shtpG7Y8O
>>200
そういう事ですね。盲点でしたw

>>201
ですよね。早いテンパイだったので少し考えましたが、
秋刀魚は何が起こるか分かりませんからね。
昨日も、南2局、2000点一人沈みの親がなんとスーアンコ
もうダメかと思いましたが、その下家はその後、自分の満貫、オーラス親の満貫に刺さり、
オーラス1本場で自分が跳満ツモで逆転できましたから、やはり秋刀魚は怖いですね

204 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 16:58:01 ID:qyQjvyYeO
一昨日ツモり四暗刻、昨日四カン子あがった

205 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 00:06:40 ID:iJTuO7X6O
解「プレイヤー3900を上がればトップです」
俺「あの〜、三本場ですが・・・。」

206 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 17:07:19 ID:P+ZxCyIuO
オーラス、トップと100点差で
「プレイヤー、何をあがってもトップです」
て言われた

207 :野原のくみんこ ◆NoharahOvA :2008/07/27(日) 19:08:06 ID:ZrSS8UWQ0
>>206
二人が競り合い、2位の状態でないと聞けないからなあそれ。
接近戦だと「全員あトップを狙える位置にいます。誰が最初に聴牌するか注目です」になるので。


208 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 19:59:27 ID:P+ZxCyIuO
>>207
そんな法則が…

あとオーラス断ラスで稀に
「プレイヤー、わずかですがトップの可能性があります」
って言われるけど、これって予告にならないのか?

209 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 21:02:29 ID:8VFR0gsO0
>>208
オーラスの得点状況によって何パターンか実況が用意されているだけ
だいたいそのセリフはかなり点差が開いているときのセリフだから逆転予告にもならんだろw

だいいち、他の3人が鳴いたりすればツモ順ずれるんだから予告しても意味無いだろ

210 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 21:30:28 ID:P+ZxCyIuO
>>209
めでてー頭してんのなw

鳴こうが鳴かまいがツモる牌なんて決まってんだよ
リアルじゃあるまいし

211 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 22:01:21 ID:OHYu3VDJ0
>>208
オーラス、跳直でトップになれる場合はその実況になる
跳直でもトップになれない場合且つ、2着目がマンガン差くらいにいる時には
「プレイヤー、トップは厳しいですが2着の可能性は十分にあります」となる

212 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 23:53:39 ID:8VFR0gsO0
>>210
人に喧嘩売ったはいいが>>211が詳しく説明して
やっぱり予告じゃなかったことに気づいたら謝りもせずに逃亡かw おめでてえなw
やーい ばーかw ばーかw お前の母ちゃんでーべーそwww
ゆとり乙www 2度とくんなよwwwww


213 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 23:57:33 ID:QPTYRCTtO
ゆとりがいるな

214 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 00:42:58 ID:OGE2ic83O
もう夏休みの時期か…

215 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 09:18:39 ID:1qJOe0Cz0
ゆとりにMJ荒される時期だ

216 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 12:22:42 ID:A450FYHiO
昨日こんなことがあった
対面が北と西鳴いてて、下家が白捨ててラグ、対面鳴かず
次に下家が中捨ててラグ、対面鳴かず
対面の捨て牌に字牌でてないから、
?白白白中中中 北北北 西西西こんな感じだろうと予想してたんだ
そして俺がテンパイ、一盃口確定の頭待ち、東と何かのどちらか捨ててテンパイだから当然東待ち
次順、下家が南捨てて字一色振り込み

コンビ打ちですかね

217 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 13:28:35 ID:8Mc22Zjq0
なんでコンビ打ちになるんだよw
君から見ればラグであがった奴にトイツもしくはアンコがあるのは確定だけど、
打った方から見れば確定は出来ないから君が鳴かなかった様にも見えるわけだぞ。つか普通はそう思う。

218 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 13:38:23 ID:8Mc22Zjq0
つーかその状況で鳴き無しにしていない考えが分からんなw
はっきり言うがMJサンマにおいて鳴き無しor部分鳴き使わないでラグ起こしてる奴は100%雑魚。
どんなに戦績がよかろうが神クラスだろうが王座だろうが認定だろうが雑魚。
反論は認めないw

219 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 16:16:12 ID:dGj1to4r0
>>197
アンカー打ち間違えて自演とか言われてすいません。
3日ぶりに見たらこんなに書き込まれてた!
今日はちなみに
1位2回
2位2回
3位4回

>>218
貴方こそ幼稚です


220 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 16:17:08 ID:dGj1to4r0
>>197
アンカー打ち間違えて自演とか言われてすいません。
3日ぶりに見たらこんなに書き込まれてた!
今日はちなみに
1位2回
2位2回
3位4回

>>218
貴方こそ幼稚です


221 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 17:45:12 ID:rxaHok3f0
大事なことなので2回言いました

222 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 17:51:42 ID:dGj1to4r0
2回打ち込んですいません。
いつもの人まだですか?
明日の10時にまた参上しますのでよろしくお願いします。
今から打ちに行くので楽しみにしてます。

223 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 19:00:27 ID:kfPPYC5yO
>>218みたいな奴って、サンマA1レベル4なのに五段あたりっぽい気がする。あと理牌しなさそう。
まあ、サンマのラグ消しは重要なんだけどね

224 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 19:44:39 ID:8Mc22Zjq0
幼稚で鼎談ぽいのはすまなかったねw
だが一応聞いておくけども「サンマでラグ起こしてる奴は雑魚」には異論ないよねw


225 :まさかのための名無し:2008/07/28(月) 20:04:25 ID:ewdb6/id0
ドコモがアク禁の為、本日はPCから書き込み。
土日打てました、Bリーグ土曜日
1位9回
2位5回
3位2回
+313
上がり34.26%
ツモ上がり48.65%
振込み9.26%
認定となぜか3連続マッチ。その時は2−1−2でした。
3着を1回避けれそうだったが、我慢できなかった。

Bリーグ日曜日
1位5回
2位3回
3位0回
+208
上がり42.11%
ツモ上がり25.00%
振込み10.53%
4回くらい同じ面子でマッチ。内1人が申し訳ないが振込み役だった。

総じて及第点なのかなと思う。
打ってる時の目標は振込みが50局で4回〜5回までなので、
ボチボチなのか・・・。

ラグについては同意です。
特に縦に伸ばしてるかチートイの時は致命傷だと思う。
昨日も1万を2回引っ掛けてしまった時は、途中で落としましたからね。
指定鳴きは、やり方を覚えなくてはいけません。
P.S.
夏休みですなw

226 :まさかのための名無し:2008/07/29(火) 02:59:49 ID:wFaErYkV0
相変わらず、ドコモ規制中なのでPCから書き込み。
今日は、リーグ成績を受け取りました。2枚とも昇格でした。
まずBリーグ
1位2回
2位2回
3位2回
上がり20.45%
ツモ上がり11.11%
振込み11.36%
スコアー19
ダメでした。我慢も打ちまわしも何もかもデメ。反省です。

Aリーグ
1位4回
2位4回
3位3回
上がり32.00%
ツモ上がり54.17%
振込み9.33%
スコア+110
こちらもダメ、3着引きすぎ。

もっと、上手になれますよね?

227 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 14:51:57 ID:rMTTmh2M0
ひさしぶりに見たがなにこのお花畑ぶり。

こういう自分勝手で自意識過剰で、場もわからないアホどもが、
MJのメインユーザーなのか? そんな感性でよく麻雀がやれるな。

こんなのしか残ってないんじゃMJもカウントダウン開始かな。

228 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 16:22:17 ID:5geDU3Le0
言いたくなかったんだが・・・夏だなあw

229 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 16:26:02 ID:YlrFVa1o0
 |
 凧     チリーン
 ノノ











230 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 01:15:06 ID:9o2CuF3BO
鳴無にしても結局ラグかかるからどっちでも一緒だと

231 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 03:16:18 ID:bO6LvFO6O
↑ラグかからんわカス

232 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 07:28:17 ID:UuC6MPExO
↑ラグに気付かないカス
まぁ養分だな。

233 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 08:37:38 ID:4nCmc1m80
鳴き無しにしても微小なラグが起こるという話は2chで何度か出てきたので注意してたんだが気が付かないんだ。
格闘ゲーム並みの反射神経というか集中力が必要なのか?
たとえばニコニコのMJ動画なんかでここだよと指摘してもらえると分かりやすいんだが。

234 :1.88の昇龍:2008/07/30(水) 09:49:53 ID:8ZEZXpaqO
ナキナシラグあるよ

よく見てみろよ

若干間がある。空気嫁

235 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 10:53:12 ID:21YrgeQb0
>>225
素晴らしいデータ
>>226
よくある通常

236 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 11:43:35 ID:vaSBKGon0
鳴き無しラグはあるな。
気づけないヤツとかどんだけジジイだ?

237 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 11:46:10 ID:EIVHO7Vi0
あーそういえばあるかも
誰かが三元牌鳴いて、俺が違う三元牌切ったら一瞬ラグ
「おいおい」って思ったらスルーで、結局トイツで持ってる奴がいなかったって事があった気がする・・・多分

238 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 11:47:15 ID:9o2CuF3BO
>>231
鳴無ラグに気付かないとか幸せな奴だなw
まぁ頑張れやw

239 :237:2008/07/30(水) 11:49:17 ID:EIVHO7Vi0
あれ?俺全然違うこと言ってね?
しかもただの勘違いだし

240 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 12:56:19 ID:pMS7QxpV0
鳴き無しラグ(トイツで持っていて鳴き無しにしているのにラグ) と
嘘ラグ(トイツで持ってないのにフェイントでかかるラグ) は違うぞ?

241 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 13:11:17 ID:NrHgpKAwO
嘘ラグってたまにみょーに長い

242 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 15:34:56 ID:ggzRox2w0
店内対戦やって調べればわかるけど、鳴き無し使用時に
自分が対子で所持してる牌を切られた時に
微妙なラグを感じる事はあるが、切った側の視点だとラグは見えないです。

ガセラグは1順目の上家の打牌に対して多く発生します。
これは仕様なのでしょうか。

243 :242:2008/07/30(水) 15:55:59 ID:ggzRox2w0
ちなみに店内対戦は4人打ちなので
全国対戦の3人打ちとはラグ関係に違いがあるかもですがw

私がラグに関して思うのは
鳴き無し&部分鳴きを使ってない相手から得られる情報は
しっかり活用すべきって事かな。

244 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 22:36:27 ID:EIVHO7Vi0
>>240
嘘ラグってやっぱあんのかw

245 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 04:34:23 ID:xF4nA2xuO
秋刀魚とかで鳴き無しラグがあるなら鳴き無しにする意味ないじゃん

246 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 09:30:53 ID:xq2RPvEV0
ラグって何ですか?

247 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 09:50:45 ID:sP0ULWpo0
>>246
ラグ=牌を捨ててから次の人がツモるまでに間があく現象

この牌でポンかチーできるので迷ったんだな と気づかれるので
なるべくラグは出さないほうがいい

248 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 11:12:00 ID:XazOdv6gO
鳴き無しなのに微妙にラグが掛かるあたりKSSGらしい

249 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 14:52:43 ID:Hxlf4k3VO
追っかけリーチしても追っかけリーチされても毎回俺が振り込むのは回収期ですよね?\(^O^)/

250 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 16:31:16 ID:Vk2RJhIh0
オーラス
トップ目と俺60000点差
両方とも子
実況「プレーヤー、僅かですがトップの可能性が残されています」
これはkssgに喧嘩売られたでFA?

251 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 16:33:50 ID:sP0ULWpo0
役満直撃でトップだからあながち間違っているわけではないがw

252 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 16:42:42 ID:IxH4rLfp0
>>251
釣りだから相手すんなw

253 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 22:09:43 ID://z6g0Cy0
三人打ちの役上がり回数

リーチ:894回
一発:214回

一発率こんな高いの?w
一発は特に他家も警戒するからツモが大半だと思うけど・・・

254 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 22:45:16 ID:sP0ULWpo0
>>253
俺秋刀魚データ

役上がり回数 リーチ:524回 一発:115回 21.94%
傾向データ リーチ一発率 12.80%

データに食い違いがあるのではっきりいって信用できない


255 :ゲームセンター名無し:2008/07/31(木) 22:59:12 ID:P5eU6PUe0
>>254
あーホントだ
まだ傾向データのが正しいっぽいね

[リーチ一発率]
14.20% (12.91)

俺地味にたけえw

256 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 09:54:15 ID:NymGDfi/O
>>255
俺は11.97%
運がねぇwww

257 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 14:56:41 ID:NtdNTuy70
料金とってデータ提供してるだよねKSSGは。データの食い違い自体問題どろ?

たぶん単純に考えると、上がり傾向のリーチ一発率は、鳴いたときを含めた全アガリに対する割合だろ。

>>253のデータでの「リーチ時の一発率」は計算すると23.9%。
秋刀魚は牌種が27種だから、状況にもよって多少変わるが、
平均で一発ツモの期待値はリャンメンで「7.5%」。
これに他家の振り込み分が加わったものがランダムだった場合の期待値。

MJはあきらかに一発が多い仕様。そのほうがゲームが早く終わるから。

258 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 16:32:09 ID:i0J0RiQ80
でも早くゲームを終わらせて回転を上げたいのなら
代走CPUが俺の高めリーチに振り込んでくれれば
すぐなのに妙にかわしたりするんだよなw

259 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 16:50:49 ID:NtdNTuy70
儲けを考えると、まず買取じゃないやつから追加料金をふんだくる。
あっさりとゲームオーバーにするのはそれからだろ。

260 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 16:58:45 ID:NlrrlUd20
>>257
リーチして相手に上がられた場合を考えると、

一発上がり回数/立直上がり回数*100が役上がり回数のほう、
一発上がり回数/総立直回数*100が傾向データのほう、

ってことじゃないの?

261 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 17:15:06 ID:Oe3b+cEb0
>>254の例でいくと
>役上がり回数 リーチ:524回 一発:115回 21.94%
>傾向データ リーチ一発率 12.80%

総リーチ数898回 うちあがった回数524回 うち一発115回
てことですね。

262 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 17:42:30 ID:NtdNTuy70
不発リーチか。理解した。
さすがに20%オーバーは欠陥品だろって書き込んでから、ちょっと思った。

12.91%ってのが秋刀魚の全国平均ということ?
四麻と秋刀魚のリーチ一発率の全国平均を教えてくれないか?
リーチ一発ツモ率がわかるならそれも。

もし、
>MJはあきらかに一発が多い仕様。そのほうがゲームが早く終わるから。
という俺の感覚が妄想なら、俺は麻雀やめる。

263 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 18:00:38 ID:Oe3b+cEb0
MJリーチ一発率全国平均
サンマ12.91% 四人打ち11.82%

これがリアルや他ゲーに比べてどうなのかは私には分かりません。

264 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 18:52:41 ID:NtdNTuy70
ありがとうございます。ちょっと調べてみます。

もし、KSSGが一発目のツモ牌を完全ランダムにしてるとすると、
一発消しが少なく、一発で振り込む甘い面子だらけの麻雀かな?
でも、母数を考えるとちょっとそれは考えられないよな。
振らされるとか、ツモらされてる部分がどっかにあるんじゃないかな。

っていう感想です。
というか、一発多いって感じるの俺だけ?

265 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 20:30:34 ID:i0J0RiQ80
データの数値的には体感でも10%ちょいでそんなもんだと思うが
この数値がリアル麻雀より多いのかどうかはわからん


266 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 00:26:18 ID:TNWImlLC0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4140116

これはかなりの地雷じゃないかな?

267 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 11:28:29 ID:RP4BGt1xO
称号と当たった瞬間負けを確信してます。
無理です。勝てません。

268 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 12:11:47 ID:RP4BGt1xO
経験値2倍戦も負けます。平均順位2.00の雑魚とかに負けます。ツモられます。俺は何もできません。おかしいです。

269 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 11:13:04 ID:9I7fwzLm0
>>247
ありがとうございます。タイムラグの略なんですね。
たしかにおっ!コイツ鳴くか悩んだよ?って
場面が多々あります。

270 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 11:58:01 ID:Ei+UimH50
東場、点差はほとんどなし。
自分が一萬対子から一枚落としたら鳴きラグが入る。直後に親が手出しリーチ。
一萬切れないと思いつつ打ってたら、中盤あたりに一萬切りで倍満確定、ツモで三倍満のシャボ待ちテンパイ。

結果的に一萬切って親満に刺さったんだが、この場合は勝負にいくべき?

271 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 12:20:55 ID:WCkWLi6pO
トイツ落とししなかったのが悪い

一枚を中盤まで引っ張った理由がわからない

272 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 12:29:49 ID:xcMMILCUO
よく読めよ。
トイツ落とししたら一発だろ。

273 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 15:51:02 ID:1v6yW9960
親リーに勝負できると思う手だったんならいっていいんじゃない?


274 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 16:44:05 ID:L91YSmSm0
>>270
俺個人の意見ですが、点差が無い状況なら
一萬に評価Pの☆をBETして、オリているかもです。

275 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 16:44:19 ID:9I7fwzLm0
>>273
東場の何局かにもよるんじゃね?

276 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 16:47:54 ID:TIPBaRR/0
直前にラグ起こした牌で待たないだろ初心者じゃあるまいし
と読んで普通に勝負するかな。

277 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 17:06:52 ID:9l/VbnB90
倍確なら仕方ない(勝負Bしてしまう)かな
そんなときは親リー直後に一萬に星ベットしておけば多分おりれるw

278 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 18:42:17 ID:AtSgoK6t0
親が使ってたとしてもアタマかもしれないし
2枚もってるのが親とは限らないわけで
普通に勝負する

[振込み率]
12.94% (17.11)
[リーチ時振込み率]
29.85% (14.86)

(´・ω・)…

[リーチ率]
34.47% (22.60)
自重しろと?

279 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 22:27:23 ID:e6f0ztNq0
>>270
俺なら行くな
こんなもん結果論でしか語れないから悩んでもしょうがないと思うね、俺は

280 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 09:43:53 ID:qollJppj0
>>278
闇聴どれくらい?

281 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 11:40:22 ID:2BIE8eRA0
>>280
8%前後

282 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 11:53:26 ID:qollJppj0
>>281
そりゃ低すぎだわ。自重していい。

283 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 12:21:05 ID:2BIE8eRA0
では自重したいとおもうので適正なリーチ基準教えてくだしあ\( ^o^)/?

284 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 12:36:16 ID:q4UKK/QB0
>>283
別に自重しなくていいだろ
破壊力がウリなら振り込みを恐れずかけまくるべし

出和了り出来る確定満貫でリーチ止めるくらいで充分じゃね

285 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 15:39:30 ID:tghRqhFS0
>>277
ちなみに☆ベットするのは当たり牌予測って事?
当たれば何かあるんでしょうか?

286 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 16:15:01 ID:04T1bnqo0
破壊力が売りというか、悪形でも構わずがんがんリーチする人だろう。
両面なら自重する必要はないと思うけど、悪形即リーはちょっと考えたら。
リーチ負けが多いのもそういうことでしょ。


287 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 16:22:13 ID:vr1MPh200
>>286
先制して手変わりないなら愚形でもどんどん曲げていいと思う

288 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 16:44:41 ID:04T1bnqo0
いやもちろん悪形即リー全部否定するわけじゃないけど、成績が伸びないなら考えてみたらと。
>>278の数字は極端でしょ。
まだ試合数が少なそうな雰囲気ではあるけどもね。

289 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 17:08:55 ID:2BIE8eRA0
>>288
試合数450くらいだけど
まだ少ないほうかな
三麻だと成績安定するまで四麻ほどは数こなさなくてもおkだと思ったんだけど

290 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 17:38:19 ID:tghRqhFS0
>>288
運の要素も強いからごちゃごちゃ言うな


291 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 18:06:33 ID:04T1bnqo0
闇テン8%って面前テンパイ時のリーチ率が92%ってことだろ。さすがにやりすぎだろう。(サンマ全国平均60.18)
ほぼテンパったら全部リーチってかんじじゃまいか。
点差とか場況とか全く関係なくとにかくテンパイしたらリーチリーチって感覚じゃないの。
100回テンパイしたら92回リーチだぜ。

292 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 18:21:22 ID:EEKbeeTW0
>>291
鳴き和了りを忘れてるとは言わさんぞ…w

293 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 18:31:37 ID:mVdrW/7G0
>>285
相手の聴牌後に的中させた場合は☆が3個もらえます。
BET分を考慮すると実質+2個です。

極端な例ですが
この前、知り合いが打っているのを見ていた時
親リーに対して、全ツしてる奴の河が国士だったので
4枚所持していた北の全てに☆を4個BETして的中させてましたw

294 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 18:31:52 ID:04T1bnqo0
ん?闇テン8%っていうことは面前テンパイしたときにリーチ92%ダマ8%ってことだよな。
鳴きあがりとかノーテンの時とかは関係ない話だと思うんだが違うのか?

295 :277:2008/08/05(火) 18:57:51 ID:qpCEHjkX0
>>285
当たり牌に星ベットして当たれば2〜3個に増える それはともかく
星ベットしておけばその牌を切ったらベット無効になってもったいないし
一度この牌を当たり牌だと思って星ベットしたんだから
最後まで信じようか という気になって冷静に下りれる(ことが多い)んじゃないかと

296 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 19:43:16 ID:2BIE8eRA0
☆面前聴牌時のリーチ率
83.35 (60.18)

☆アガリの状態
[リーチ]
63.78 (43.97)
[闇聴]
7.72 (20.91)
[鳴き]
28.50 (35.12)

8%もなかった(^o^)
どうやら違うようです


でもさ
☆リーチのタイミング
[ファーストリーチ]
89.15 (82.71)
[追っかけ]
10.85 (17.29)

☆リーチ成功率
[リーチ成功率]
55.31 (57.79)

これ見ると割と自重してる気がしたんだ!

297 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 20:30:57 ID:RVOXNXQRO
リーチ和り
45.04

17.98
鳴き
36.98

リーチ率
26.48
門前リーチ率
69.46
ファーストリーチ率
79.72
追っかけリーチ率
20.28
成功率
53.82
一発率
11.45

俺はこんな感じだった
追っかけリーチは強いと思ってるのがいけないんだよなー多分…

298 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 22:44:22 ID:vCwZMy+r0
>>270
降りるべき。オレも前にドラが一萬で場に全くでていなく、局の終盤になって
一萬切ればスーアン聴牌。リーチは対面のみ。だがここまで一萬出ないのは
おかしいと思ってスーアン聴牌崩してまで一萬を押さえ込んでみた


両家の当たり牌だった。両家とも一萬単騎。親倍と満貫で振ったら飛んでた







ええ、次の局で大三元振り込んで終わりましたが?3巡目聴牌でツモが白、中、發
とかもうオレのこと飛ばす気満々じゃないかkssg orz

299 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 22:45:12 ID:vCwZMy+r0
↑付け足し
3巡目聴牌でツモ→3巡目聴牌でリーチ

300 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 22:55:40 ID:06BYEvMR0
なんだかなぁ

301 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 18:03:12 ID:3vd7PONJP
やっとこさA3昇格確定・・・・。
道はまだ遠い。

なんつーか、余計な振込みをしてしまうんですよねえ。。
ベタオリでもいいとこなのに。 自制心が足らないのかしら。



302 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 22:54:08 ID:wJ+zM4SrO
東一、下家一発ツモ高目一盃口満貫
東二、対面四暗刻ツモ
東三、下家一発ツモ満貫
南一、対面下家から中ドラ1
南二、下家一発ツモ



なんだこれ

303 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 00:19:27 ID:vs+gUf5q0
立直一発ツモ裏1にどれだけ苦しめられたことか…

304 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 15:26:16 ID:ykWjcqaFO
初めてW役満和ったwww
小四喜字一色
わーい\(^o^)/

305 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 21:37:08 ID:pspcbfiQ0
>>304
月曜23時ごろの三麻じゃないよね?

知人が小四喜字一色裸単騎に振ってた。

306 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 21:44:19 ID:J43AnurC0
ダブル役満なら3人のうち1人は牌譜書使いそうなものなのに
MJNETを見ても小四喜字一色の記録はなかったぜ 釣り乙

307 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 22:17:33 ID:ykWjcqaFO
>>305
今日だよw

>>306
南南南西北北北 東ポン 白ポンで和ったんだが…

308 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 22:17:44 ID:8/b2HuNy0
>>305
知人そんなの振るなよw

309 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 22:30:54 ID:ykWjcqaFO
証拠になるかわからんが…
http://imepita.jp/20080807/807700

310 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 22:42:25 ID:8/b2HuNy0
いや別にW役満ぐらいならそんなに信じられないって事もないでしょ

311 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 08:23:06 ID:+2PCVLKWP
9連敗とかもうね・・・・
自分の筋を見失ってしまいました。

みなさんって、こういう時どうやったんでしょうか。

312 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 08:27:17 ID:dRQdQBXc0
>>311
負けを楽しむ

313 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 08:41:37 ID:2aZF7wcf0
>>311
肩書き「ツキに見放されし者」ゲットおめ!

314 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 21:47:38 ID:dRLfb6fBO
最近昇格確定出たら止めてる。勝てないよー。

315 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 22:31:37 ID:HPnbxNHf0
あと0.7で昇格確定だったのにとどかなかった。
秋刀魚リーグの昇格スコアはほとんど変動範囲上限ピッタリだから
変動範囲内に入ったときの期待が持てないのがつまらない。


316 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 23:36:15 ID:pLr1aaZc0
>>311
9連敗ごときでガタガタ言うな。12連敗とかあって、一時2段まで
落ちたからな。

今はなんとか9段維持。しかしどうしてもB1からA3に昇格する壁が高いorz

317 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 01:25:10 ID:eP7zRF0I0
カスの雑談は飽きた

318 :311:2008/08/09(土) 12:51:21 ID:YnVLhNAoP
変に気負うからダメになっていくんですかねえ。

気楽に打ってきます><



319 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 18:12:43 ID:ku/GgSgw0
連敗、連敗って3位が連続ってこと?


320 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 18:17:53 ID:h7SYdWv70
確かに2位でも勝ってないから連敗に含めてもいいわけだが
普通は4位が負けだとは思うが・・・

321 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 19:31:31 ID:LtJ1l5CH0
ここは秋刀魚スレです

322 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 20:25:35 ID:TUOp5z0zO


323 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 00:24:27 ID:sqz9F8Zr0
リーグ維持出すまで(80試合)20セットかかった。


金かかりますね

324 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 01:15:49 ID:8HuSwEPJO
37セットやってでなかったもれ…w

325 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 01:21:36 ID:bpLaPepAO
このデータどう思う?
総局数 191
上がり平均
11296.77(8551.65)
リーチ
11066.67(9479.76)
闇聴
12652.94(7965.56)
鳴き
10461.90(7738.29)

まだ20戦くらいしかやってないが、おかしいよな

326 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 02:25:24 ID:7EskzM7a0
別にそこまで尋常じゃない数字でもないような・・・

327 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 08:40:32 ID:9CmascrV0
安い手を無視して毎回大きな手を狙ってれば
そういう結果になってもおかしくはない
(上がり回数などが平均よりかなり低いはず)

つまりそのデータだけではなんとも言えん

328 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 09:56:16 ID:q4lQQVrB0
皆、聞いてくれ。俺は昨日、悟ったよ。

・・・俺・・・秋刀魚ヘタだ。

MJ3雀荘の時はS闘でも頑張ってMJ4移行時には平均順位1.90
秋刀魚公式が出来れば、秋刀魚だけで龍クラスになれるんじゃないかと
勘違いしていた時期もありました。

今は平均順位1.96・・・王クラスにすら戻れないよ。

329 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 10:07:33 ID:o8vF03HCO
1.9って下手くそでしょ。1.8台じゃないと駄目じゃね?

330 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 11:10:59 ID:QqyyAODe0
>>328-329
3雀荘S・Aで1.9は上手いと感じますね!
4では確かに1.8台じゃないとダメな感がする(^^;
やはり人口増えるとレベルが落ちますね〜、
雀荘復活すると4で初秋刀魚の人達も雀荘に移行するのかな??

にしても連勝中の低段位者は最強ですね(^^;
東1親から、ドラ単、ペンチャン、カンチャンをリー即ツモ!!
3本場、俺が5順目1-4-7p待ちでリーチ・・・・・
・・・、13順目親の追っかけリーチに赤5p即放銃。
親の待ちは4556pで驚愕の5p待ち…。
もういいよ、SEGAさん(><

331 :325:2008/08/11(月) 12:18:12 ID:bpLaPepAO
>>327
追加
アガリ率
32.46(29.70)
振込み率
16.23(17.11)
配牌平均向聴数
3.41(3.39)
平均評価ポイント
52.88(31.41)


332 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 14:40:48 ID:f478tYQCO
ふ〜ん秋刀魚A1レベル22で秋刀魚のみで四ヶ月で龍手前まできて平均1.9で勝率39%の自分はあんたらの考えじゃ下手くそなんですね。さぞかしあんたら凄いんでしょうね

333 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 14:48:05 ID:f478tYQCO
ちなみにS闘サザンはしょせん公式じゃないから 今の秋刀魚とレベルがどうとか計れないと思ってるんですけど…むしろ雀荘モードの方がイケイケ全ツが多いから平均順位は上げやすいと思います 連書き長文失礼しました

334 :sage:2008/08/11(月) 14:56:42 ID:8HuSwEPJO
計れないとゆうかセガの企みw
セガの配牌さじ加減

335 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 17:42:42 ID:0MWFp/Uu0
>>ID:f478tYQCO
熱くなるな
どんどん嘘に聞こえてくるから

336 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 17:56:21 ID:JY1zwX2b0
332さんは上手いかどうかは知りませんが、4ヶ月で
レベル22って可能?

337 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 18:16:10 ID:dvfmpq0mO
>>336
四ヶ月で20週も無いからまず無理



通信エラーの代走CPUに、ダブリー一発国士無双あがられた…

いや〜振った上家が酷いわ

338 :311:2008/08/11(月) 19:18:50 ID:o5HMJcyyP
とりあえず、連敗地獄から抜け出しました。
やっとこさA3昇格できました。
アドバイスありがとうございました。


連敗中は平均順位2.83とかアガリ率7%弱とかもう・・・
コレが俗に言う回収期なのかと。
まあ、自分に腕が無いだけですがね。


そういや、ロケテ終わってしばらくたちますが、ver.Bの稼動って
アナウンスされてましたっけ?




339 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 19:25:04 ID:9CmascrV0
>>338
プロリ部分にバグ?があったため稼動時期未定

340 :330:2008/08/11(月) 20:11:10 ID:Lk2tnc5U0
>>332
なんだかプチ自慢してるようですが…、恥ずかしいですよ(^^;
A1レベル22?龍手前?平均1.9?勝率39%?、だから?別に何とも思わないですが…。

3秋刀魚での負債(1.93)を抱えた俺ですら今は平均1.87です、
あっさり龍になれましたよ(^^)、今は水槽が溜まらずジリ貧ですが…。

俺は自分が上手いとは思ってない!そんな俺ですら1.8台の成績を
残せているので率直な意見をしただけです(^^;

つまり言いたい事は、
大した成績でも無いのに俺TUEEEEE的な発言は自重してくれ!て事(><


341 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 20:54:36 ID:Yp/j/O2BO
とりあえず飛ばない方法が知りたい…

安全圏だと思ったら6巡目タテホン一通ドラ3で倍満とか8巡目国士とかわかるわけないじゃん。

おかげで飛び率が25%程度。
持ち点2万ですらトビの範囲内orz

342 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 20:56:34 ID:lYpqb41pO
2500試合オーバーで平均1.84の俺は発言しても良いですか?

343 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 21:12:47 ID:E+PRuiOz0
ダメだりんこ

344 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 21:27:04 ID:zBIyDix70
もうみんな強いでいいよ

345 :330:2008/08/11(月) 22:36:02 ID:Lk2tnc5U0
うわっ、なんかすみませんm()m
自慢&嫌味感たっぷりの>>332さんを煽ってみただけです。

あるあるネタ的な不幸話の方が聞いてて楽しいし(^^
それでは愚痴スレに逝ってきま〜す、長々と居座って申し訳ない。

346 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 22:58:20 ID:KkIuVacjO
んなもん


『当たり牌をツモれる奴が強い』


に決まってるがな

347 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 00:08:27 ID:NgUzxC9lO
つまり、
相手の当たり牌を一発でつもりまくる俺は最強なわけですね。
わかります。

348 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 02:56:38 ID:aA9Idd+c0
今日、字一色を配牌でイーシャンテンだった僕が通りますよ。

349 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 03:39:59 ID:gO20DtwI0
「強い奴が勝つ」

じゃなくて

「勝った奴が強い」

350 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 07:35:04 ID:+u34jCLIO
その通り。麻雀は結果が全て!どんな麻雀だろうが最終的に勝つ奴は強い!

351 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 07:48:18 ID:i5+d142PO
はいはい

352 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 09:13:30 ID:ELdFqmKeO
はいはいはい。

353 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 09:42:22 ID:8qdT0tEI0
だーいじょーぶクヨクヨっすんなぁー

354 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 10:10:13 ID:+2g5btSO0
MJの場合、勝った奴は社員。

355 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 11:40:02 ID:N+NcKER50
スコアマイナス平均順位2.00なのにA1レベル10以上の五段とか
頼むからゼンツして迷惑かけんな

356 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 23:21:57 ID:bNFaDLbwO
8戦で昇格出た
昇格出た後ってなんか必ず負けるんだけど
俺の気持ちの問題か?

357 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 07:50:49 ID:OwoziJHmO
>>356
すごいわかるそれw
ヤラセだからさw

358 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 08:49:14 ID:8m7t8yFx0
俺は降格戦(ここから昇格まで500以上)とかになると必ず負けて
降格した直後(昇格まで200)とかになると勝てるなw
数字的には変わらないんだけど気持ちの問題でなw

359 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 03:34:05 ID:SebKY7ukO
経験値(笑)

360 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 08:48:32 ID:0TW/ebsG0
★dar-K-ness★

チーム:
★百花繚乱★

山口県27歳女

マイ店舗 トイズ宇部店

361 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 12:25:03 ID:bPttkX3TO
>>360
おいここは晒しスレちゃうぞwww

362 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 14:55:11 ID:u2EPjmRl0
>>328で俺YOEEEEなレスをした者ですが、先日の1局について皆々様の
意見を賜りたく存じます。

南3局 0本場 ドラ忘れた・・・確か字牌
東 46000点(王クラス)
南 8000点(球戦相手)
西 21000点(俺)
中盤、TOPの親から暗カン直後にリーチが入った時の手配。
カンドラが一万でモロ乗り。更に次順で一万を積もる。

(5)赤(6)22999一一一 中中中(ポン) 一万ツモ 

元々2着確の中ポンだったので、俺はビビッて一万×4枚落しで2着で球をGet・・・
でもカンしたら跳萬確定。親直撃ならでリー棒分捲くれる状況だった。
しかし無闇にドラを増やしたくない・・・球戦相手はゼンツだろうし。

やっぱり温いのか。




363 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 17:27:53 ID:kLvm2hU70
俺は段位だから球戦のシステムがよくわからんが
1位で+0.480 2位で+0 の変動で
争奪のほうが相手3位だと1位で2個、2位で1個か
ラス転落すると−1.64個?は痛いので無理に勝ちにいかなくても
素直に2着で1個もらっとけばいいんじゃね? by8段

(球戦でない段位の俺は勝負しそうな気もするがw)



364 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 18:00:11 ID:qsMOTiaTO
>>362
場の状況にもよるが、俺は上がり牌が四枚以上見えてないなら暗カン勝負。
カンドラ次第では倍満まであるし、もしそうなればツモOKのはず。
カンドラ乗らずにヤバイ牌ツモったら降りる。
倍確になったらゼンツ。じゃだめですか?

365 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 19:56:17 ID:dvM6oFSGO
初心者ですみません。
ひとつわからないことがありまして、誰かわかる方がおりましたらお教え下さい。
肩書きに関してですが、どうやったらショップにはない『龍を掴みし者』など手に入れる事ができるのでしょうか?
私はトレジャーハンターはいつのまにか手に入れたのですが、いつ手に入れたのかイマイチわかりません。
よろしくお願いします。

366 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 20:09:47 ID:zpx8Ngj5O
ドラを11こか12こか使って数え役満を決める。

367 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 20:44:36 ID:jT3vLVxxO
>>365一般的なのは
役満神に選ばれし者
二回役満上がる(次局までオーケー)
地獄からの生還者
1000以下からトップ
龍を掴みし者
ドラを12のせる
死神と呼ばれし者
全員飛ばす(4打のみ)地の采配を受けし者
地和をあがる(天もある)

368 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 21:26:57 ID:dvM6oFSGO
そーゆーことだったんですね!
どうもご丁寧にありがとうございました!!

369 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 01:51:22 ID:nqkQPFKh0
龍は北が変わって4じゃ難しくなったな。

370 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 09:39:03 ID:8MEFpPrm0
役満神は簡単にとれるよ

371 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:23:49 ID:yEmYRK6S0
俺のカツラも簡単にとれるよ

372 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 12:32:43 ID:gW3fwiru0
>>371
アデランス中野さん乙

373 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 20:32:47 ID:8SFlltT30
麻雀ってのはさ、どんなに完璧に打ってもラスを喰うときはあるよね。
でさ、4麻で絶不調がくると最悪原点攻防戦で1試合で−9個なわけよ。

でもさ、三麻だと最悪でも倍球戦の−4個で済むわけよ。
何が言いたいかっていうとさ、
龍↑クラスになると怖くて4麻うてねぇよって話。

374 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 20:46:32 ID:TyV5yHfaO
>>373
三麻しかやってない称号はカコワルイ

375 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 21:24:01 ID:Z8mANCwOO
>>373
絶好調もあるから何の問題も無いよ

376 :ゲームセンター名無し:2008/08/15(金) 23:21:15 ID:zXLxMhnz0
四麻は順調にA1まであがったのに、サンマはいまだB1どまり・・・
サンマ下手なんかなあ

377 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 03:03:44 ID:MwZEati6O
>>376
ヒント:セガへの貢ぎ度

俺はコレで、A1レベル10を越えました

378 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 09:31:42 ID:H6dRfs2N0
たまに初段でA1レベル10超えてる人を見るけど、
どんだけ時間と金使ってるのだろうか…

379 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 10:44:43 ID:6mrHqykg0
どれだけ四麻で負け越してるんだろうな

380 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 17:26:28 ID:p0EclwEF0
MJに注ぎ込むお金と時間を他の事に使えば?ってゲーセンの
店員やってる頃に思ってた。
そのやる気があれば資格の一つや二つ取れるんじゃね?


381 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 09:39:27 ID:0d1Z5HVz0
>>378
普通は段位も付いていくものだが6段とか馬鹿かと・・・

試合数と金使って確変引けばレベルなんて幾らでも上がる
A1レベルは上がっても段位が上昇しないのが鼎段の現状、

382 :ゲームセンター名無し:2008/08/17(日) 11:59:18 ID:zrKiwQGR0
平均順位2.00でA1Lv10以上がごろごろいる秋刀魚なんて・・・・
レベル低い(笑)

383 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 11:19:55 ID:rpDUJrDCO
段位に見合わないリーグの階級は、ヘタですって言ってる様なもんだな

384 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:02:05 ID:fA44gdywO
あーダメだ、Aリーグ2週連続降格

麻雀格闘倶楽部に浮気してみた…
何だかんだで徐々に段位が上がっていく。
こういうときもあるか

385 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:54:59 ID:tqzFbya30
>>382
うまいからレベル高いんだよ。
ドラクエからやり直せ志ね

386 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 15:59:58 ID:oAiOEhhr0
下手くそでも戦いの回数をこなせばレベルが上がるってことですね。わかります。

387 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 16:38:41 ID:TFol029uO
その気持ち漏れもわかります。


388 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:55:22 ID:8Kb4+lvkO
かぶり無しの国士無双やっちまった

我が人生に悔い無…









あるわwwwww

389 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:56:35 ID:wEKN//EYO
アガリボタンおもいっきり叩いたら
「見逃したー!」


なんだと…

390 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 18:59:08 ID:TFol029uO
アガリボタン優しく撫でてください

391 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 20:45:57 ID:1AbOd3YmO
アガリボタンは優しく愛撫して下さい

392 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 22:38:55 ID:X+X2lbtDO
週の初めは調子良く昇格圏内になるのに
昇格確定してからズタボロで
リーグランクばかりあがる私は弩下手です。


393 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 10:34:48 ID:TIWGJgX30
光れ!赤ボタンってプレーヤー知ってます?
なかなかうまいっすよ

394 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 15:19:37 ID:FgsFi0UqO
>>392
腕のせいじゃないよ。

仕 様 で す か ら w

395 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 23:41:21 ID:i7C5RlQaO
ツモ!跳満
ツモ!跳満
ツモ!跳満

これが鼎段仕様というやつか
平均順位2.02とか2.05とか邪魔すぎる
下手くそはツモ切りだけしてろや

396 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:20:16 ID:IuTGVP8J0
>>395
『下手くそに負ける私はもっと下手くそですお願いですから手加減してください><』
と言ってるようにしか聞こえんな
雑魚もここまでくると哀れみすら覚える

397 :ゲームセンター名無し:2008/08/20(水) 00:22:32 ID:ADYrDmpD0
平均1,80位とかに囲まれるよりマシだろ
下手な奴がいないと勝ちづらいことが分かってないのか?

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)