5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィールド】WCCF06-07使用感【支配って?】

1 :ゲームセンター名無し:2008/07/03(木) 00:45:48 ID:bR/y/iyq0
WORLD CLUB Champion Football Intercontinental Clubs 2006-2007
でのカード使用感、KPの効果などなど報告したらいいよ

とりあえず カシージャスの黒KP設定しない状態☆なしでも
ミドルはもちろんエリア内のシュートも結構弾きますね
あと飛び出してから戻ってくるのも早いですよ

BEブッフォンに比べて・・ですが。


さらに新キラのカカの決定力とパス精度すんごいイイです、☆3つからは突破も
かなりするようになりました。

2 :ゲームセンター名無し:2008/07/03(木) 00:54:12 ID:yPf3psEP0
誰かマリーシアを戦術にしてるやついる?
効果わかんねーーー。

3 :ゲームセンター名無し:2008/07/03(木) 01:21:47 ID:kqK9kuqD0
うぜー

4 :ゲームセンター名無し:2008/07/03(木) 01:24:39 ID:KH2+jYxX0
>>2
少しはサッカー勉強するなり調べるなりしろい

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%82%A2

5 :ゲームセンター名無し:2008/07/03(木) 01:38:46 ID:yPf3psEP0
>>4
さんくすw
言葉の意味とかはわかるんだが、戦術にしたときのチームの動きが目に見えてよくわからないんだ。
わざと倒れてFKいい乳でばんばんもらえたりするわけでもないし。
まぁまだ10試合くらいしかやってないから他に戦術で使用してる人がいないようならもーちょいやってみるわ。

6 :ゲームセンター名無し:2008/07/03(木) 09:08:31 ID:AAbgstITO
今回もガットゥーゾはいいね

7 :ゲームセンター名無し:2008/07/03(木) 15:10:49 ID:4yxUYl/rO
またくだらないスレを…
使用感なんて人によって違うんだから要らないだろこんなスレは
とっとと削除依頼してこいや

8 :ゲームセンター名無し:2008/07/03(木) 20:06:08 ID:FRqiHFsh0
ヘンリーでファンタジーア発動したらドリブルキレキレで4人抜いてゴールしてくれた
もちろん発動しない時もある
思うに、個人だけに効果があるのと全員(または一部)に効果があるのと分かれるのか?

9 :ゲームセンター名無し:2008/07/03(木) 22:08:46 ID:6Q4eJKdl0
WCCF初のロム変ということで、使用感の需要自体は結構あると思うんだ。

【選手名】マケレレ(0405WCN)
【布陣】3-6-1
【配置】ダブルボランチ左
【試合数】70試合前後
【得点・アシスト】無得点・1アシスト
【KP戦術】ワイドカバーリング
序盤はあまり存在感が無かったが、試合数をこなすにつれ(星が増えるにつれ?)スタミナを活かして要所で活躍するように。
DFラインから前線まで、幅広く動き回る。
KP指定すると、選手全員が守備的に動く…ような気がする。別に全員がボールを持った相手に向かっていくわけではなく、
ある時は1対1、またある時は数的有利を活かしての奪取が見られた。
前線の選手にも効果はあるようで、DF値4の選手すら(頻繁ではないが)ディフェンスを行う。
自分は相手にボールが移った際にKP指定しているが、その場合マケレレが前線にいることが多く、他の選手が動く。
この時、特に活躍が目立ったのはMFよりもDFである。これはKP指定した段階で、すでにボールが自陣ゴール近くまで
運ばれているためか。マケレレ以外のMF(壊し屋、レジスタ)の動きはあまり顕著ではなかった。
マケレレ自身が中盤に残っている場合、即座にボールを奪う。この時KP指定を解除しないでいると、意外なほどのキープ力を発揮して自分でゴール前に進出していく。
ちなみに現在のKPレベルはB。個人練習ではDFについて指摘すると喜ぶ傾向がある。

10 :ゲームセンター名無し:2008/07/04(金) 04:15:04 ID:jB99S8g9O
黒カシージャスのKP戦術教えてくり。

11 :ゲームセンター名無し:2008/07/04(金) 21:21:49 ID:jhU7w/TL0
やっぱりこのスレは必要だと思うんだ

12 :ゲームセンター名無し:2008/07/04(金) 21:36:20 ID:HKlQVJ5+O
ドイツ

13 :ゲームセンター名無し:2008/07/04(金) 21:53:18 ID:LzU74p050
テンプレに特殊実況もいれてくれよ

14 :ほれ:2008/07/04(金) 22:53:42 ID:jKESwtvD0
【選手名】
【布陣】
【配置】
【試合数】
【得点・アシスト】
【KP戦術】
【特殊実況】

15 :ゲームセンター名無し:2008/07/04(金) 23:20:37 ID:RW3JZtOQO
>>11
確かに必要かもな
>>9みたいな愚図の隔離場所としてだが


でもやはりいらないな

16 :ゲームセンター名無し:2008/07/05(土) 03:06:33 ID:N+WnRaCWO
園長用スレ
記念パピコ

17 : ◆tqRpqdgvPg :2008/07/07(月) 09:44:13 ID:JV+CgZ9w0
てst

18 :ゲームセンター名無し:2008/07/09(水) 13:19:03 ID:xtWfrL7CO
黒カシージャスはファイティングスピリッツ

LEマルディーニと同じ…

19 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 14:29:10 ID:uP2j1IkaO
あげときますね

WMVPのカンナをKPにしてみたんだが普段と周りも自信も動きが変わらないんだが

20 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 20:46:05 ID:GmOo+62LO
サビチェビッチKPした時のフリーロールってなんじゃろか。50試合経過して9勝…。使用感としては、自由にやってくれ?

イマイチぱっとせずコクーさんをKPにしフォアザチームにしたら攻守ともに、まとまりだした。

21 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 22:14:35 ID:xvZwZ5gE0
WMVPカンナバーロのペナルティリアブロックは
守備時に使えそうではあるが、試合中の切り替えで
それに変えてる暇がないんだなw
CKのときとかに使うといいのかもしれん。

22 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 16:47:05 ID:HNfkjdhn0
フリーロールは特定の役割を持たせないって意味あいだけど
使用感がそのものズバリで面白い

23 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 10:28:52 ID:uYY+ZhgEO
>>22
レスTX。なるほど〜。星の数2つ程だったからパッとしなかったけど最終戦までに4つ付けたら、なかなか楽しませてもらいました。

24 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 01:48:33 ID:ZoEzkRaV0
今日はじめて06−07やったにですが3バック布陣(左からマルディーニ・テリー・メクセス)で2ボランチ布陣にしたのですがかなりやられました・・・どうすればいいですか?アドバイスください。3バックにこだわりたいんですよ

25 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 01:59:53 ID:zKl7eUwR0
>>24
マルディーニ、バレージ、コスタクルタにすればいいと思うよ。

26 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 06:41:33 ID:sRMeiGceO
tinpo

27 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 12:21:59 ID:wF7OGcUgO
フリーロールってスタミナゲージみてたらわかるけどスタミナ減りにくくなってたよ

C.ロナウドがスタミナ18くらいの減りにくさになってた

使えるKPだ

28 :ミラニスタ:2008/07/21(月) 19:31:05 ID:FSvdC/Xr0
>>24
左からマルディーニ、デサイー、ブランがいいんじゃない?俺はそれでやってる
けどかなり調子はいいよ!(ただ、俺は2ボランチじゃなくて3ボランチだけど)

29 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 22:45:21 ID:zcZpO8O0O
>>28
それなんて6バッkry?

30 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 23:11:05 ID:fWkuGSEH0
しっかし、何でこのスレこんなに過疎ってるんだろな

「〜が超強いです!!!」
「〜をウイングで起用すると大活躍します!!」
「優良白教えてください!なるべく数値が高いやつがいいです!」

とかになったなら過疎ってもやむなしかもしれんが、まだその段階にすら到達してないぞ。
総合とか質問スレではぽつぽつ使用感でてるし。

31 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 01:39:57 ID:Z8cIWc/wO
カリッソ使えねーな
星は両方5つにしたけどハイボールはキャッチしないで弾くし、飛び出しも遅いから間に合わない。至近距離でのファインセーブちょくちょくあるんだけど。

アルゼンチンで縛りたい人は育てるときテクニックとスピードの項目を重視して選択した方がいいよ

32 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 01:47:06 ID:XB7ZpIJ50
>>25>>28遅くなりましたがアドバイスありがとうございます。みんな持ってるカードなんで参考にしたいとおもいます。

33 :マル:2008/07/22(火) 21:01:56 ID:lFsqB5SH0
>>29
オタク⇒自分がオタフォメしか知らないから3バック、3ボランチはオタフォメという考えwwww





34 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 00:33:51 ID:Tv1CXMrf0
【選手名】 ペレ
【布陣】 443
【配置】 ペレ:左ペナルティエリア前 ロナウド:右ペナルティエリア内 ゼロベルト:トップ下
【試合数】 60
【得点・アシスト】 アシスト48 得点30くらい
【KP戦術】 キングオブフットボール
【特殊実況】ザキング
黄金連携でもないのに、黄金パスに似たパスを出しまくる
ダイレクトプレーが多いので、シュートが間に合わない
シュート連打してるのにパスorz
ダメ試合の時は、パスの受けてが追いつけないことが多い
右足のシュートはクソ、左足に神
ロナウドやインザーギよりは奪取力は高い

プレーの予測が出来ないから久々に面白いwww

35 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 00:35:11 ID:Tv1CXMrf0
【布陣】 443 → 433・・・


36 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 11:55:08 ID:JWtp2sw1O
tinpo

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)