5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムカードビルダー小心者スレ2

1 :ゲームセンター名無し:2008/07/02(水) 20:21:14 ID:VgvWdA0k0
ガンダムカードビルダー小心者スレ
1 名前: ゲームセンター名無し 投稿日: 2007/06/16(土) 05:32:35 ID:Bvez8h250
全国対戦が怖いですぅ
藁デッキやバリ核に対応できませんもん
ハムロや母艦粘着に対応できませんもん

全国対戦は昇格戦だけで桶ィ


2 :ゲームセンター名無し:2008/07/02(水) 20:26:21 ID:VQZrJaQqO
この2は頂いていく

3 :ゲームセンター名無し:2008/07/02(水) 21:09:18 ID:HLJ71Vuk0


4 :ゲームセンター名無し:2008/07/02(水) 22:27:11 ID:g4Ci6nWm0
>>1
スレ建て乙っす!
と思ったらモロコピー・・・  そんなオレも小心者
 
前スレ>1000取り合戦に参戦じゃい!
そんな事よりリアルタイプガンダムはまだ?


5 :ゲームセンター名無し:2008/07/05(土) 17:35:55 ID:dKptZV700
今朝、チュートリアルをプレイしていた二等兵が
いたんです。

そこ以外は空席だったので、その人の前の台で
プレイしていたら、2クレ終了時にその人が
「後ろの台、あと2クレ入っているのでプレイ
しませんか?」と言って来たんです。

「それなら(1,000円両替したので余っていた)
この500円をお渡ししますよ。」と差し出そうと
したんだけど、「もう時間が無いので失礼します。」
とカード片付けて撤収してしまいました。

有り難くプレイさせて頂きましたが、そんなに
忙しかったのだろうか、それともGCBについて
いけないと早々に断念してしまったのだろうか・・・。

6 :ゲームセンター名無し:2008/07/05(土) 20:56:03 ID:n47hFgjd0
以外にチュートリアルって時間喰うからねぇ・・・
もし今度、会ったら超パプミデしてあげたら?


7 :ゲームセンター名無し:2008/07/06(日) 02:29:03 ID:ETH2AmyS0
トレードスレでたたかれるのが怖い私は
ツッコミNGのPRやクロニクルカードを混ぜてトレード希望している。

8 :ゲームセンター名無し:2008/07/06(日) 14:33:55 ID:0+wzCKtXO
>>1

9 :ゲームセンター名無し:2008/07/07(月) 22:30:19 ID:fivM7r620
>>7
総合スレやトレスレの次スレが建った>950以降の埋めモード中に
それとなく低姿勢で意見を聞いてみる。
結構、意外と親切にアドバイスしてくれる。
もちろん、礼レスを忘れずに!


10 :ゲームセンター名無し:2008/07/08(火) 09:47:57 ID:RyhBK7Ei0
前スレ999はおっさんと見た
そういう俺もオサーンだぜ
遅くなったが>>1もつ

11 :ゲームセンター名無し:2008/07/08(火) 19:47:05 ID:oUsnpYBQO
>>1
>>10
ゴダイゴを聴くと、甘ずっぱく、恥ずかしく、うれしい気持ちになる俺もおっさんだ!
映画を見に行った夏の風景を思いだすよ。 
999と哀戦士を見た夏はちょっと大人になった気がした。

>>1のコピペ見ると1スレが終わるのに1年以上かかってるんだな。ここは総合と違って平和だな。

12 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 00:37:40 ID:NoN7xN9AO
1乙
昨日と今日久しぶりに全国やってきた
地上と水中2回ずつ
地上・・・テンプレデッキと普通のに当たった
水中・・・ズゴックE、ハイゴッグしかいない

結果1勝3敗
勇気出して全国行ったら金で物言わす奴らばっかじゃん(´;ω;`)
GPやアレックス、心眼キャス、ハマーンばっかり
小心者の俺はパニック状態だったよ…

13 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 14:40:33 ID:3MWRH32GO
質問はいいんでしょうか。

小尉になって昇格バーがあがらなくなりました。
これは全国対戦へ行けということ?ですか。

オペレーターの女の子は中尉まで、一人用でできると、いっていたのに。



14 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 15:51:50 ID:FfwQ8eA90
>>13
少尉以上への昇格戦は、対人戦必須。
だから、少尉から中尉までの昇格まではCPU戦でこつこつと上げて、いざ昇格戦のみ全国へ。
それが出来るのは少佐まで。
中佐以降は、CPU戦で勝ってもバーが上がらないから。

15 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 19:40:31 ID:T7DaVCVh0
そう考えるとつくずく小心者にはツライゲームだね…
oTZ


16 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 21:12:44 ID:MU9Hvt39O
しかも、中佐になるとCPUで降格も回避できないしな〜
まあCPU戦でもアタフタするヘタレ中佐だから、全国しなくても楽しいけどね。
ただ最近の本スレやチラ裏に書かれる、終焉的な書き込みがさみしいな

17 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 23:59:54 ID:ecW4vnxwO
 ちょっと前までここの住人で今は対人ばかりやってる俺だが書き込ませてくれ。


>>12
 水場でアッガイ5機で頑張ってる俺も居るから!
水場の方が以外に楽しい編成に会えると思うよ
いつかマッチ出来る事を祈ってるよ

18 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 01:33:44 ID:mBhTEGixO
GCB始めて3ヶ月程度の初心者で、ROM専だったけど勇気を出して言わせてもらうよ。
>>1

19 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 14:05:25 ID:MjaGNuiIO
質問させて下さい。

まだ初めて2週間ほどの初心者で、このスレを見てると【足味噌】ってあるんですが、カスタム?なんですか?足に味噌?
ちなみに、テレビなどでガンダムも見た事無いです…

20 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 15:42:27 ID:sUUZpdayO
>>19
脚部3連装ミサイルポッドの通称だよ

コスト20でジオンの5スロ武器だから1スロの武器が、
両手持ちできるのがメリットだけど、
排出停止されてるのよね…

21 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 15:51:09 ID:MjaGNuiIO
足味噌のお答え有難うございます。
初心者スレと間違えて書いてしまいました。

すみませんでした。

22 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 20:45:31 ID:UVTwA52N0
小心者の初心者さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
誤爆上等ってか!!

23 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 22:52:18 ID:+cbPUNaF0
小心者の初心者さん!?

大歓迎だ!!

24 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 23:37:02 ID:yeuLWSSg0
あまりにもチキン過ぎて1年近くプレイしてないんだが・・・。
今更復帰は無謀かな?いや、わかってる。違うんだ。
誰か背中を押してくれ。

25 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 01:39:55 ID:eSGpq3e4O
>>24
何を言っているんだ?
復帰に早いも遅いも無いよ
いつでも大歓迎さ
一人用でやり方を思い出せばいいよ

26 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 20:34:18 ID:V8q785dAO
初めてカキコするがいいですか?

両軍中将でやっていたが、もう全国対人には疲れたよ...

明日からcpu専門になって、残り50近くある☆集めに専念します...

対人専門から小心者へ衣替えしますが...いいですよね?

27 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 20:44:12 ID:de/rH7Xo0
あーあぁ 今頃>>24の背中には
噛んだ後のガムや鼻くそがいっぱい着いているんだろうなぁ〜


28 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 21:27:27 ID:BvTRkFq50
>>26
中将殿・・・そのお気持ちお察し致します。
オイラも始めて以来ずっと全国戦オンリー・・・准将まできたが
店内戦やCPUでいろんなデッキ試してるほうが楽しい・・・

小心者へ衣替え?いえいえオイラも中将殿も最初から小心者だったのですよ

オイデッ!!

29 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 21:46:26 ID:ziacDm6l0
両軍中将の小心者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
フリーマッチ上等!!
 
今日のコモン戦で間違えて全国押してしまったと思われる小心者にマッチ
俺ジオン大尉コスト945 相手コスト45 母艦戦を仕掛けて落とされて
最後は時間切れで完勝ならず、俺オワタ/(^o^)\

30 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 23:38:39 ID:V8q785dAO
>>28
>>29

ありがとうございます(ρ_;)

地元の仲間と店内以外は今後、cpuです。


最初の頃、cpuで遊んだ楽しさにドップリ漬かりたいと思います(ノ△T)




31 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 03:03:19 ID:AtjCeH56O
前スレ980〜辺りで大尉の昇格戦があるって言った者です
無事大尉に昇格したよ\(^o^)/

32 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 04:19:07 ID:AT/0lc5CO
>>31
昇格おめでとうございます。
私も大尉への昇格ラインまで来ているのですが…サブカと当りまくって6連敗中…orz
最近は、もう昇格しなくても良いやって感じでCPUに篭ってます(^_^;)

33 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 12:25:22 ID:ZW9wCbGz0
>>31
おめでとうございます!
>>32
俺も同じです
中尉なんですが、ここぞと言う時にテンプレ編成と当たって死ぬ・・・
昨日ガーベラ藁とかつまらん編成に当たって昇格逃しました・・・orz

というわけで次の昇格戦は小心者らしくひきこもり編成で堅実にやってみようとしてます
CPUは特殊部隊が微妙に怖い・・・



34 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 13:11:48 ID:AtjCeH56O
>>32
>>33
ありがとう
サブカに当たりやすいなら水中おすすめ
相手も嫌でも水中デッキの可能性がでかい
大半がジオンの水泳部で、多いのはハイゴッグとズゴックE


35 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 15:26:45 ID:AT/0lc5CO
>>33
特殊部隊…私の場合はレベルMAXに上げたキャラを次のキャラに変えた途端遭遇して、フルボッコにされるです〜(>_<)

>>34
水場ですか…CPUでも1回(水中用の機体以外で)しか出たコト無い……コスト考えると、3機出しになるし…3機以上は訳わからなくなって、まともに操作できなくなるです(-o-;)
長文、乱文スマソ

36 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 16:00:52 ID:bTIks7aE0
>>35
CPUの特殊部隊は以下の条件を満たすと
遭遇率が高くなる気がします。
・育成途中のキャラがいる。
・コストを使い切っていない。

異様なロック切り、散開した複数機を同時操作してのリンクロックなど
人間には不可能な操作をしてくる時があるので
CPUと言えども侮れない時があるので困るw

37 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 20:53:09 ID:KDCvkjLPO
BDが好き何ですが、クロニクルBD2ってやっぱ買わないと無理ですかね?
高過ぎて手が出ない…

トレードしたくとも良レアが無い…

38 :かずみち39:2008/07/13(日) 21:16:45 ID:fhMPG/SA0
やっと左官になれたのに堀氏いないから勝てなくて面白くないよ!
今は少尉でやってるけどジオンのデッキ巧く作れない。。。モバでのデッキ診断も
スルーされるし!誰か弱い人相手してください。お腹減ってるならパン屑あげます!
カード欲しかったら塵レアあげます!(気が向いたらデンドロ、ノイエも)
初心者の方にはデッキ診断もしてあげます。モバ名▽カズミチ▽です足跡は
付けないで下さい!!!!



39 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 22:12:40 ID:tXtbeH/QO
モバのカズミチは 質問に返答も間違いだらけ
診断も糞診断…

40 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 22:52:59 ID:10r2LkjN0
オーパイ戦で中佐に上がった私は少し悲しい小心者?
オーパイもしくは模擬戦カモーン

41 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 01:44:11 ID:P7k5g3oY0
>>40
昇格戦のオーパイ戦は好きでもないガチデッキでもおk
 
今日のコモン戦はまた間違えて全国押した小心者の連邦の少佐さん
俺ジオン大尉コスト960 相手コスト85 完勝出来て嬉しかったけど、
相手母艦一般兵、先行ジム一般兵でコスト85はどこいっちゃんたんですか?

42 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 02:10:00 ID:ilZrh3Xs0
>>38
佐官になりたてで勝てなくなって
ジオンのデッキを巧く作れない人間が
言うに事欠いて初心者相手にデッキ診断。
初心者の方にも迷惑なのでやめて下さいね(笑)

似たような文体の奴がちょっと以前に
要望スレに湧いてたけど同一人物?

43 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 10:58:45 ID:DI4h0eVl0
>>42
なりすましだろうが・・・本物は有名人らしいな、
しかしなんだな、小心者が集うココのスレは
平和が第一、みんなカレーにスルーだ

44 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 17:18:03 ID:gSzkx5JYO
先日、始めて記載した者ですが....


cpuって、やっぱり落ち着きますね。


ドップリとスローライフに漬かってます。

☆も順調に(?)4つ増えたし、今後もゆる〜くプレイしていきます。

ただ一つ、いつものクセで一回だけ全国押してしまって、その時の相手が何度か対戦経験のある(現大将)全機ラスシューの方。生贄ガトルジュダックの...。

局地勝利だったけど...
今度こそ、対人最後の良い思い出になりました。


しかし...相変わらず特殊部隊って、なかなか出ないものですね...




45 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 18:33:36 ID:dIc9rc4e0
特殊部隊は運がおおきいからな〜
でも基本☆が少ない時は低LVパイ使うと出易い気がする
後同じ戦場ばかり出た後に違う戦場に変えたときとか
ジオンも後5個で60になるんだけど次の1年戦争編でもラサ・ベルファスト・ニューヤークは出ないんだろうな・・・orz

46 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 20:09:44 ID:FMpZmHrH0
>>44
中将殿・・・お久しぶりであります!

腕が鈍ってはイケナ〜イので模擬戦ダケは当方出撃する
ことにしてオリマッス!。


小心者たるもの・・・最も注意をはらうのは対戦時にあらず・・・
全国→店内→一人用のボタン選択時でアリマッス!

お星様の数・・・これはイカに小心者であるのかを具現化した勲章!

ガンバってくださいませいっ!!(゚^゚)>



 


47 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 20:59:26 ID:gSzkx5JYO
>>45

そうなんですよねぇ・・・・
よくよく考えてみると、フルコスト使っての特殊遭遇は無かった様な気が・・・?

マットのLv.上げ(現Lv.2)の際に組んだメットコウ&マット(総コスト895)の時と、ガンキャ+カイの単機の時に出たのが殆んどだった気が・・・?

>>46

准将殿・・・・お久しぶりです。

模擬戦・・・・そうですね、それなら気軽に挑めますからね。

それに、模擬戦だと純粋に楽しめるデッキで出撃してる方が結構いますからね。

通常の対人は・・・もうね・・・

48 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 00:42:02 ID:ILoJ4DWm0
総合スレより
44 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 19:28:31 ID:bjUGQyDw0
クロニクル、キター
…メモリアル?
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/101697

49 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 13:47:33 ID:XcXyx5ch0
>>34
参考等ありがとう
ジュアッグ×2とゾッグで行ってみるわ
半ばネタです
地上対人はやっぱりルナチタ+防御陣形+堅いMSじゃないと安心出来ない・・・

>>48
小心者の資産増強に必須な(ry
ちょっと節約します・・・・

50 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 22:11:50 ID:/fZfjBgY0
こんなスレあるなら早くこれば良かったな。
みなさん初めまして。
僕はみなさんと同じで昇格戦くらいしか全国に出ませんでした。
ホントにまったりとCPUで育成プレイしてましたが
ヴァージョンアップ後に中佐以降はCPUでゲージがあがらないようになり
(しばらくそれも気付きませんでしたw)
コツコツと全国対戦するようになりました。

最初のうちは緊張で心臓バクバクして一戦終わるとグッタリで・・w
そのクセ最初に負けると悔しくてついつい連戦なんかして
傷口を余計に広げる愚か者でした。
しかしながら勝ち負けを繰り返すうちに全国にも多少慣れてくるものですね。
メインはジオンで、サブは連邦で万年中佐でした。

先にサブの連邦で長かった中佐を5月頃に抜け出し(一年くらい中佐だった)
大佐→准将には一ヶ月で昇格に成功し自分でも出来過ぎです。
ちなみにテキサンハーレムデッキにしてから勝率が上がりました。
ハムロは大嫌いなんで使った事ありません。
メインのジオンでは連邦に遅れること2週間で大佐に昇格、
その後は降格したり昇格したりでなかなか上に上がれません。
はい、みなさんの想像通りです・・ハムロにやられるんですよね・・・w
最近は地上にもハムロがいたりして大変ですよね。

多少の慣れは出てきましたので最初の頃と比べると緊張は少なくなって
きましたが未だに対戦は苦手です。
昇格直後の新母艦でまったりCPUで楽しむのが一番いいですね。

51 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 06:51:13 ID:JRXzH1eqO
>>50
テキサンハーレムもハロ+チケットだと結構嫌われてるデッキだから、ほどほどにね

52 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 16:35:14 ID:LQCVs8O9O
母艦くらい、cpuなら全部使わせてくれてもいいと思うんだけどね・・・


53 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 06:55:38 ID:ZJJqwjbDO
初心者の皆さん。
勝てないからって言ってハムロorハム泥に手を出さないように。

54 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 10:55:36 ID:3H2nzxK10
>>50
小心者サイコ〜だよ!

ここは癒されるし皆優しいし


心臓バクバクかぁ〜・・・
俺なんか喉カラカラでオシッコだよ・・・心臓バクバク??当然!!

大尉になってからは震えまで加わった・・・どうしよう



55 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 13:38:55 ID:zF9QmKQs0
嗚呼・・・
駄目な中尉だな俺
ゲルM(GC)+ババ盾+防御陣形に頼りすぎだよ・・・
いくらやられやすいからってここまでやるか?って友人に馬鹿にされた

だが俺はやるんだ
これじゃないと地上ですら降格寸前なんだぜ
CPUも既に99だからぼーっとしてれば瞬殺
だから今日も全国じゃなくてCPUの特殊部隊潰し・・・

いつになったら勝てるんだろ・・・

56 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 20:54:33 ID:SkZm7dwTO
>>53

大丈夫さ・・・
俺に関しては、アンチハムロだから。
対戦してて、勝っても負けてもツマラナイんだよね。

主戦場は宇宙だったのだが、今ではハムばっか。

スローライフ(cpu)に転向してからは、素直に楽しんでるよww

おかげで☆が20個貯まったww

現Var.では、俺の天井は中将8合目さ・・・


57 :50です:2008/07/19(土) 22:12:52 ID:RPXucftZ0
>>54
確かに私も震えとかありましたよ。
対戦前はトイレに行きたくなるしね
同じですw
大尉になれば上官サブカとの対戦もあるでしょうね。
私の場合は明らかにスキルが自分より上と感じたときはゲームを捨てずに
相手の編成や戦法を今後の参考にしたりしてますよ。

以前、全国66連勝とか28連勝とかの相手にに当たった時は
捨てずに頑張ってみたら負けはしましたが意外と粘ることは出来ました。
(初の大佐への昇格戦では28連勝の相手に当たり局地的敗北でした)
この敗北は後々自信にもつながる事ができましたよ。


>>55
馬鹿にされるような編成でもないと思うけど・・・


58 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 00:00:54 ID:Z5Ej4SRdO
本日7度目の大尉への昇格戦に挑戦………ハムロにフルボッコにされたです〜(>_<)
……マイナス30PなのにCPU相手に40P稼いで昇格ラインまで戻らないのは何故??


59 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 00:10:17 ID:dgQ1ce8c0
>>58
使用です。 オワタ\(^o^)/

60 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 11:23:33 ID:lLdl3cxAO
>>58

頑張ってp(´⌒`q)


すぐ上がれるよ!
(^o^)/



・・・次は待望の模擬戦が来そうな予感・・・

61 :55の人:2008/07/20(日) 11:31:58 ID:ZZ4HEaO00
>>58
仲間が居て良かったwwww
俺も5回やって全部サブカorハムドロに潰されてます・・・

62 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 12:39:45 ID:yp8x1sN00
小心者のオイラも大尉になってガクブルしながら
全国出てるけど、ハム泥に勝つことはおろか
使うことすら出来ない・・・

だって背後の目線がwww

63 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 14:20:09 ID:ZZ4HEaO00
>>62
使う事すら恥みたいな感じですから使わない方が身の為かもしれません・・・
後ろからプギャーwwwwされる様な事だけは避けるべきです・・・

64 :50です:2008/07/21(月) 02:49:54 ID:hIZNDWo60
昨日は模擬戦でしたね。
小心者の私はせっかくだからと多少ためらいながら
連邦ICで全国対戦してみましたよ、模擬だから緊張はあまり無しでw

前半からフルボッコで泣き泣きでしたがなんとまぐれで逆転勝利(VS准将)
調子にのって模擬戦では無い黒海にも出撃してしまいました。
まあ負けてもいいから新たな編成を試したくて。

しかしマッチした相手が運悪く全国二桁ランクの少将で・・。
もう瞬間血管が一気に噴出しそうになりました。
流石に相手は編成もガチガチでこちらのロックはバンバン切られる立ち回りでした。
お互い母艦も無くなり最後は隊長機同士の一騎打ちです。
結果奇跡的に勝利しました。

終わった後は喉がカラカラでやはり心臓バクバクでした。
根性無いのでここで今日の全国はもう止めですw
またしばらくCPUにこもろう・・・。


65 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 11:28:25 ID:mBSY5uAI0
昨日の出来事。
いつもの如くCPUと戯れ、そろそろ帰ろうかと
カードを整理していると
隣のサテでやってたリアル中尉さんが話しかけてきた。

「僕の代わりに全国対戦やってもらえませんか?」
なにぃーーーーー!?

聞けば殆ど全国対戦やったことなく、ホントに苦手なのに
間違えて全国に入ってしまったとのこと。
一応階級は大佐だから、彼から見ると上級者に見えたのだろうけど
こちらは准将から降格して以来、全国?何それ?な小心者w
更にガチ編成を組もうとどんなに頑張っても
気が付けば女の子ばかりでデッキを組んでしまう萌えスレ住人w
とてもじゃないが人様のICを使って、代わりに戦えるような
人間ではありません。

結局、どうしてもと頼み込む相手に押し切られ
Rアイナ様・リリア・艦長シャルで咄嗟に思いつく限りの
ガチ編成を組んで出撃。
相手は技量から推測するに、准将〜大佐くらいの腕はありそうな
テキサンハーレム部隊の人。
結果は局地的敗北・・・orz

序盤の劣勢を中盤以降で巻き返しつつも時間切れな展開だったので
ICの主の中尉さんも楽しんでくれたようだったけど・・・。
こんな心臓に悪いこと、二度としたくないです。
帰ってからも震えが止まらなかったんだぜw

66 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 14:36:40 ID:oDtRNg1P0
>>65
きっとその子にはお姉さんがいてだな・・・
またビデオレターたのむ

67 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 17:22:36 ID:4gGJBFJz0
>>65
「Rアイナ様・リリア・艦長シャル」でガチ編成
ってスッゲェ気になる…

今度、僕の代わりに中尉昇格戦やってもらえませんか?



68 :50です:2008/07/21(月) 19:40:55 ID:hIZNDWo60
>>65
僕には見知らぬ他人にいきなりお願いする度胸がありません。
ガチ編成確かに気になりますね。

69 :65:2008/07/21(月) 20:22:47 ID:mBSY5uAI0
なんか皆さん気にされているようなので編成晒し

Rアイナ様+死角からの一撃+片手ビーマシ+2号機盾+ガーベラ
リリア+カメラ破壊+両手ビーマシ+ゲルM盾+シーマ様ゲル
艦長:シャルロッテ

こんな感じのありがち編成ですw
萌えスレ住人的には女の子しか使うことが出来ず、
育成は全くやってないとの話だったので
素の能力がある程度高い娘を選抜しましたが
完全育成が前提のうちの部隊と比べると
攻撃があたら〜〜〜んw

400越えのガーベラは先落ちするし、
よく局地負けまで巻き返せたなぁと思ったり。
よくよく考えればシャル・リリアで組んで艦長を私服シーマ様にするとか
そもそもソロモンで模擬戦やってたりとかで
色々とやりようはあったなぁと後悔しきりです。


70 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 21:32:25 ID:67wN94pg0
俺だったら急に編成組むのなんて絶対無理だな・・・
そのまま相手のデッキ使わしてもらうよ

でも結構強そうな編成ですねw

71 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 22:43:28 ID:iVRQTNf50
あ、ステージ決定前だったのね・・・
模擬戦エリアで本人にやらせばよかったね
で65氏が横から母艦操作すれば・・・


72 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 00:22:23 ID:JyDQLbtmO
亀ですが>>59
仕様ですか…orz

>>60
特殊は宇宙なのでパスです。

>>61
ハムロに始めて当たったんですが…青でまったくロックできないなんて…尉官レベルではロックもロクに切れ無いし、お手上げですね……


73 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 20:50:16 ID:4/5ZhhSLO
>>69
最近メットシーマ+ガーベラ+ビーマシ二本+集中砲火はガチとおもたwwwww

74 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 12:49:58 ID:FYPEMFCL0
小心者保守

75 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 15:14:19 ID:9ImzsBMA0
なんという良スレ

全国でレイープされた経験しかない0079時代初期開始の俺が通りますよっと

76 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 22:11:00 ID:up2Ojtyt0
小心者大尉が通りますよ〜

オイラ、本日シャア隊でドキドキ全国へ
ア・バオア・クー宙域で当たったのが三連星ザク隊
開幕いきなりジェットストリームアタックかけられた・・・
防御できたのに一撃でオチタよ
センモニにその模様が再生されたとき
喜びを感じてしまい友人に見て!見て!
とせがんだオイラはヤバイのかな・・・
もちろん負けたよ



77 :50です:2008/07/25(金) 23:44:41 ID:fG1gEXOR0
>>75
同じく私も0079スタートです。
多分Ver1.6だったかな?Ver2の少し前だと思います。
デビューからフルボッコでしたよw
ここって良スレですよね

>>76
全国で開幕JSAですか、盾無しだったのかな?
全国で三連星に当たった時が一度ありますが
小心者の私はひたすら、ちまちまと遠距離攻撃ばかり繰り返してましたよw
対人でJSA食らったことはありませんがCPUで食らったときは笑いました。

78 :76:2008/07/26(土) 01:35:58 ID:8dzzHmNU0
>>50
一撃で盾が飛んで2撃でHP半分3撃でオチましたwww
オイラと同じザク同士だったのに〜!
グレネードってえげつない・・・
CPUでもされてみたい願望が・・・


79 :50です:2008/07/26(土) 22:40:51 ID:53D4UtxC0
>>76
JSAのアニメなかなかカッコイイからねw
ハムロにヤラレルより全然マシと思えるよね。

80 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 23:16:10 ID:UL0aw5xNO
今日、8度目の大尉への昇格戦で無事(?)昇格…相手になってくれた大阪の方、後半黄受けで棒立ちになってくれたおかげで勝たせていただきましたm(__)m
もし次にマッチする事がありましたら、せめて一矢報いるよう精進します。
チラ裏スマソ

81 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 00:03:58 ID:iPMaxreoO
>>80
大尉昇格おめ!

82 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 17:04:12 ID:KZGS8Lmb0
>>80
昇格おめ。

話変わって。
最近、ホームでジオンのスターターを開封してた
おにゃの子がいるんだけどさ。
パプアしてあげたいんだけど、声掛けられないんだよ。
回りの常連も、見てみぬふりしてるし。
でも、一生懸命cpuしてるから応援したくて。
小心者としては、どうしたらいいかな?

83 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 18:08:37 ID:LgnhK5uAO
>>82
女性プレイヤーがいるなんて、華があってうらやましいぜ


まずはとにかく話しかけて、排出カードの楽しみを損なわない程度に、相手の好きなキャラ・MSをパプアする(キャラ+MS+適正装備を1セットぐらいでいいと思う、できればUC・C程度)
それとプラスして、脚ミサ、3ガト等のジオンで必須の排停UC・Cもあげるといいよ


84 :75:2008/07/28(月) 15:50:07 ID:KvOEkqHd0
>>50
自分のような小心者にはとても良スレに思えます。
確かGCBのスタートが年末で、年明けくらいからやってますなぁ。。。
その割には昇進には縁のないプレイですがww
いまだに最初の店内対戦でレイープされたのがトラウマですw

>>80
昇進おめでつ☆

>>82
そういうときこそ突貫するのです!
あまりにも親切にパプアしすぎると楽しみ半減なので>>83に同意



85 :50です:2008/07/28(月) 23:49:35 ID:uqbbio6R0
>>75
俺も店内で小学生にフルボッコにされたのがトラウマです。
その子のお父さんも一緒にやってたんだけどお父さんはすごい小心者でした。

ついでに日曜の戦績さらすと連邦でアリゾナで全国対戦してみました。
勿論ドキドキでw
マッチした相手が中将だったかな、その人は昇格戦でした。
もう全然手も足も出ず負け。
そっから半分やけになりずるずると3連敗。
もうガックリで泣きそうでしたよww
このまま准将から降格かななんて思いながら最後にようやくひとつ勝って
降格ライン免れました。

小心者だけに最後は安堵のため息が絶えませんでした。


86 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 01:00:24 ID:3emacyi3O
>>81-82>>84
ありがとうございますm(__)m
ホームは私とツレの貸し切り状態な上、週イチビルダーですが、上を目指してCPU相手に精進します。


87 :55の人:2008/07/29(火) 15:26:27 ID:9NVUrfr70
取り敢えず大尉に昇格したので報告します
だが何故自信のあるデッキで出たらこんなにもマッチングしないんだ・・・

まあ、サブカ狩とかハムロの変形版と当たるよりはマシですが

88 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 21:53:33 ID:3emacyi3O
>>87
大尉昇格おめでとうございます。
お互い☆のコンプ目指して頑張りましょう。

89 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 15:21:39 ID:hP5mUsKVO
>>87

> 取り敢えず大尉に昇格したので報告します
> だが何故自信のあるデッキで出たらこんなにもマッチングしないんだ・・・

> まあ、サブカ狩とかハムロの変形版と当たるよりはマシですが

90 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 15:23:05 ID:hP5mUsKVO
>>87
おめでとう!
しかし、このスレは最近昇格する人が多くてめでたいことだ

91 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 16:37:47 ID:uz1kzCwD0
>>87
昇進おめでつ☆

このまえサイド3で連邦の特殊部隊に遭遇。。。
予備戦力は削ったものの最終的にはフルボッコですた。。。

92 :ゲームセンター名無し:2008/07/30(水) 18:39:23 ID:lYfO+QZa0
>>87
おめでとう。
少佐になると格段に編成の幅が広がるから、
この勢いで少佐目指して頑張って!

>>91
サイド3の特殊部隊は、エゲツないよね。。。

93 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 01:18:13 ID:BLPQ3itCO
保守

94 :91:2008/08/01(金) 01:52:24 ID:dhxTkSSr0
>>92
迅雷+リリアでどう太刀打てと。。。
と思いながらあと残り三機までいったのですがorz
もちろん心臓はバクバクでしたww

95 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 23:28:02 ID:BLPQ3itCO
今日の特殊作戦、店舗によっては高コストとコスト800戦の2種類のどちらかだったみたいですね。私が行ったゲーセンは高コスト戦でしたが……CPUに篭ってる私には、どっちでも関係無かったです(*^_^*)
久しぶりに特殊部隊と当たって、なんとか局地勝利(^。^;)


96 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 04:34:50 ID:beTYSQXm0
なんかエラー出てたみたいですね。
。。。というか、それはあんまりなんじゃないのって報告多数www

もう修正されたんだろうか??

97 :ゲームセンター名無し:2008/08/03(日) 23:14:21 ID:5Dmi5zhn0
今日頑張って全国戦へ挑んでみたよ!
小心者の中尉の僕はこれ以上にないレア資産を
投入してもガクブルだったよ・・・
ふとお隣さんの中佐さんを見るとザクだけで
コスト落としたレアだらけ大佐に勝利したんだ
なんか自分が恥ずかしくなったよ・・
でも勇気を貰ったみたいで震えが止まった
結局僕は負けちゃったけど
ジオン中佐殿ありがとうございました!



98 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 01:02:01 ID:7+5UBmyC0
>>97
レアがあるなしじゃなく、自分がいかに扱いなれてるかだよ。
君のレアを投入したデッキも、扱いなれたら強いものかもしれないよ。


99 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 02:20:55 ID:tGepm11W0
>>97
俺も>>98の方の言う通りだと思います。
状況に応じて最善と思われる行動を選択出来るか否かは
使い込んだ経験がものを言います。

行動のパターンが多いほど余裕が生まれ、
それがスムーズなカード捌きや的確なリアル先読み、
咄嗟に思い付く新たな戦術に繋がりますよ。

100 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 12:48:52 ID:3oTzeOGU0
>>97
よかったですね!
>>99
勉強になりますw

101 :ゲームセンター名無し:2008/08/04(月) 19:48:53 ID:+CkfNdyl0
>>97です。
>>98>>99>>100
アドバイス&レスサンキューです!

言われてみて痛感
使い慣れてる事が大切なのですよね、
もっとやり込まないと駄目だと思いました。

まだまだリアル先読みは出来ないけど機体や武器の
特性くらいはわかるまで頑張って使い込んでみます!

102 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 17:47:43 ID:01CvwJ280
この間、ずっとCPUに引き篭もってましたが、全国行ってみよう!
と、全国に行ったのですが、5戦1勝4敗(局地的勝利1完敗2回敗北2回・・・)で泣きたくなりましたorz
無謀にもまだ准尉で全国挑んだのが・・・
という感じのユウキとイザベラ姐さんをこよなく愛するジオンの新米小心兵です。
全国怖いっす・・・orz

103 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 17:54:48 ID:dcA+4Rlp0
ほしゅ

104 :ゲームセンター名無し:2008/08/05(火) 18:39:45 ID:dcA+4Rlp0
保守

105 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 04:09:48 ID:J67Z7aCn0
お初です。
連邦中尉です。79を触りでやって83で後発の友人とがっつりとプレイ中。
しかし、後発の友人が次から次へとRげっと・・・。
その上自慢され・・・。
オレR7枚しかないよ?
全国は昇格時だけでいいと思うへたれ中尉でした。

106 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 06:11:14 ID:r9tXalUQO
>>105
つチラ裏へどうぞ

107 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 06:13:26 ID:vDjFxJ4xO
>>105
レアは引ければ嬉しいけど、実際にはそんなに使ってないな〜
唯一使ってるのは、108ガンキャ。
自分のデッキに必要なカードが何かと言うこと。
最も大切なのは、自分が好きで、使い易いくて、楽しいカードを『愛』をもって使い続ける事だよ。


108 :ゲームセンター名無し:2008/08/06(水) 21:07:26 ID:D8r3VMEi0
>>105
レアは買うものとして割り切りましたww
だって引くレア引くレアジオンなんだもの。。。(当時連邦オンリー)


109 :ゲームセンター名無し:2008/08/08(金) 22:26:11 ID:TyW9pEK/0
>108
最近、何買いました?
私は黒い三連星ドム×3。
0079の時も1枚も引けなかったよ orz
今夜もJSA目当てのCPU引き篭りでした。

110 :108:2008/08/09(土) 02:32:27 ID:jN99Vuun0
一応手元に無いレアを大人の財力に任せて。。。ちょっとずつですけどww
JSAかぁ、あんまり思い入れは無いけど一度はやってみたいですね☆

最近だとガンキャノン108と新ラルグフでしょうか?
まだ買ってから一度も使えてませんけどorz

111 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 05:03:20 ID:bUcmNp1+O
早く寝すぎて、3時に起きてしまったので24時間営業のホームへ。
1000円で2クレサービスの5クレ目に、レアのシャアゲルを引いて常連さんと話をしながらボタンを叩いていたら全国へ。
ドキドキしながら、この前、中佐への昇格に使用した三機編成で出撃。
頑張ったんだけど、最後の一機同士の決戦にて僅差で負け。
終わってみたら、心臓バクバク、膝はガクガク、汗びっしょり。
やっぱり全国は向いてないと思った連邦中佐でした。
あと二回負けたら降格か〜(泣)


112 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 06:01:41 ID:j9Jprm8C0
小官、ジオン公国軍少佐であります
ICカードは3枚目の終盤、うち全国対戦は昇格トライのみ6戦という小心者です
近々久し振りに采配を振るうことになりそうなのですが、
最近、店舗ごとに経過日数や戦場が一致しないという噂を聞きまして

この不具合に起因すると思われる、カードデータの破壊という報告はありましたか?
死に物狂いで漸くここまで這い上がってきたもので、このデータを失いたくない小心者でして……

113 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 07:33:16 ID:bUcmNp1+O
>>112
>>111ですが、今朝はなんともなかったですし、その不具合は改善されてるみたいですよ

114 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 09:19:00 ID:7PSrkuQv0
連邦軍中佐>>111殿

小官>>112です
不具合が改善されているというのでしたら安心しました
それならば心配なく我が部隊を送り出せます
今はまだ昇格戦には届きませんが、
いつの日か戦場であいまみえることもありましょう
その折には全力でぶつからせていただきます

報告ありがとうございました、ご武運を!

115 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 14:18:54 ID:2RJ3/bKzO
初訪問します

少佐と中佐をさまよう者です。最近の傾向のおかげで何回ループしたかわかりません。

このゲームは 対戦ゲームなのだと 分かっていても 以前の私はCPU派でした。調整が入って中佐からゲージがあがらなくなり少しずつ全国に出るようにはなりましたが…

今の 全国は リアルな同階級にあたる事ってないですね。安心してプレイ出来るのは日曜日位ですかね。

人に 全国依頼して 上がっていく人、あがった人が 私のホームに何人かいます。

うち 初心者で サブカに当たってしまったとかなら 上官に対応して貰うのがベターですが…(実際そのような場面は見ていますが)
あからさまに そういった行為をする 面白がって 上官から 下士官に やってやるよって感じで やってる上官もいます。

私は 前に進めなくて嫉妬しているだけなのかなって思いましたが、彼らが 私のモチベーションを下げる原因になっている…いや、言い訳かもですが。
私は、代打ちは一切やってもらった事ありません。

やっかみの気持ちが消えないと 私の環境では プレイがつらいです。人はひと、私は私って イマイチ割りきれないのは 私が 弱いからなんでしょう…

それでも
サブカ
コスト落とし
色々ありますが、私はやっぱりビルダーが大好きだから、もう少し頑張ってみます。

ただ…先日ヤケを起こして突貫して中佐から少佐の半分位までゲージダウン…

取り戻すのが
気が遠くなります。なるべく全国やって階級を戻して…更なる上に行けたらいいな。

長文失礼しました。

116 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 14:21:55 ID:2RJ3/bKzO
初訪問します

少佐と中佐をさまよう者です。最近の傾向のおかげで何回ループしたかわかりません。

このゲームは 対戦ゲームなのだと 分かっていても 以前の私はCPU派でした。調整が入って中佐からゲージがあがらなくなり少しずつ全国に出るようにはなりましたが…

今の 全国は リアルな同階級にあたる事ってないですね。安心してプレイ出来るのは日曜日位ですかね。

人に 全国依頼して 上がっていく人、あがった人が 私のホームに何人かいます。

うち 初心者で サブカに当たってしまったとかなら 上官に対応して貰うのがベターですが…(実際そのような場面は見ていますが)
あからさまに そういった行為をする 面白がって 上官から 下士官に やってやるよって感じで やってる上官もいます。

私は 前に進めなくて嫉妬しているだけなのかなって思いましたが、彼らが 私のモチベーションを下げる原因になっている…いや、言い訳かもですが。
私は、代打ちは一切やってもらった事ありません。

やっかみの気持ちが消えないと 私の環境では プレイがつらいです。人はひと、私は私って イマイチ割りきれないのは 私が 弱いからなんでしょう…

それでも
サブカ
コスト落とし


117 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 14:22:44 ID:2RJ3/bKzO
初訪問します

少佐と中佐をさまよう者です。最近の傾向のおかげで何回ループしたかわかりません。

このゲームは 対戦ゲームなのだと 分かっていても 以前の私はCPU派でした。調整が入って中佐からゲージがあがらなくなり少しずつ全国に出るようにはなりましたが…

今の 全国は リアルな同階級にあたる事ってないですね。安心してプレイ出来るのは日曜日位ですかね。

人に 全国依頼して 上がっていく人、あがった人が 私のホームに何人かいます。

うち 初心者で サブカに当たってしまったとかなら 上官に対応して貰うのがベターですが…(実際そのような場面は見ていますが)
あからさまに そういった行為をする 面白がって 上官から 下士官に やってやるよって感じで やってる上官もいます。

私は 前に進めなくて嫉妬しているだけなのかなって思いましたが、彼らが 私のモチベーションを下げる原因になっている…いや、言い訳かもですが。
私は、代打ちは一切やってもらった事ありません。

やっかみの気持ちが消えないと 私の環境では プレイがつらいです。人はひと、私は私って イマイチ割りきれないのは 私が 弱いからなんでしょう…

それでも
サブカ
コスト落とし


118 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 14:23:20 ID:2RJ3/bKzO
初訪問します

少佐と中佐をさまよう者です。最近の傾向のおかげで何回ループしたかわかりません。

このゲームは 対戦ゲームなのだと 分かっていても 以前の私はCPU派でした。調整が入って中佐からゲージがあがらなくなり少しずつ全国に出るようにはなりましたが…

今の 全国は リアルな同階級にあたる事ってないですね。安心してプレイ出来るのは日曜日位ですかね。

人に 全国依頼して 上がっていく人、あがった人が 私のホームに何人かいます。

うち 初心者で サブカに当たってしまったとかなら 上官に対応して貰うのがベターですが…(実際そのような場面は見ていますが)
あからさまに そういった行為をする 面白がって 上官から 下士官に やってやるよって感じで やってる上官もいます。

私は 前に進めなくて嫉妬しているだけなのかなって思いましたが、彼らが 私のモチベーションを下げる原因になっている…いや、言い訳かもですが。
私は、代打ちは一切やってもらった事ありません。

やっかみの気持ちが消えないと 私の環境では プレイがつらいです。人はひと、私は私って イマイチ割りきれないのは 私が 弱いからなんでしょう…

それでも
サブカ
コスト落とし


119 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 00:05:49 ID:/5FQKjMsO
今日育成中のパイのステを格闘に振ろうと射撃用デッキから乗せ換えたトコロ…コストが65あまってしまった…デッキケースを漁ってる途中で時間切れ、黒海に出たら『特殊部隊接近』!!
青で待構えていたのに…すべての色にロック負け……結局セイラさんコアブ1機墜とすのが精一杯……orz
タンク3機のリンクロック恐いです…しかも全機、援護射撃付きだしぃ(>_<)
長文、チラ裏スマソ

120 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 18:05:06 ID:uMFpeFgW0
自分は真の小心者なので
ICとお金入れる前に出撃ステージとデッキ編成は決まっております!
もちろん一人用オンリーです!


121 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 20:40:07 ID:RdcUKKbq0
>>119
よくある!よくある!
>>120
それ俺!俺!

122 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 21:02:28 ID:05H9p0zAO
>>114
私もジオンは少佐なんですよ。
CPUでコツコツしてますから、もし全国戦であったら、両軍ともに『蒼き小隊』でしてるのでよろしく。

>>115-118
気持ちは分かるが落ち着いてね。連続になってるよ。

>>119
ドンマイ!楽しんでいこ〜

>>120
やっぱり小心者はそれが基本かな〜


123 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 18:03:21 ID:MJw6rQos0
先読みアムロをLvMAXまであげてから全国で昇格戦に挑もうとする私は小心者でしょうか?
と言ってもまだ全国7戦くらいしかしてない上に全部昇格戦で敗北;;
全国を400戦もしている相手が出てきたりしてるので開始直前に既に戦意をそがれる事も;
あ、軽く愚痴ってますね、申し訳ない><

124 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 21:24:30 ID:gNnTxwaI0
結局、無理して昇格しても自分の実力相当の階級しか
維持出来ないのよね。

と言う訳で、CPU戦でもバーが上がる上に汎用母艦が
手に入る少佐で充分。

125 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 12:37:30 ID:4MlnZ4+uO
ビルダーをやる際、
・キャラ育成
・カード掘り
・階級ゲージ上げ
・カードの使い方を検証
…等々、プレイする理由をできるだけ多く持たないと遊べない
金銭的に小心者ビルダー大尉です。
ジョニー
「人それを、ドケチという。トゥワァー!
天空宙心拳・ジョニゲル三段斬りぃ!」

126 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 03:28:59 ID:OgpdyEWnO
>>125
◎狩り
以上。

127 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 03:39:11 ID:lPMShZ8yO
昇格戦で負ける→涙目で再挑戦→今度は勝つ→けど昇格ゲージに満たない→怖くなりCPU戦で上げる→はじめに戻る
こんな小心者ジオン軍大尉です(´・ω・`)

128 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 06:39:40 ID:uJBKi6gBO
>>125-126
◎ガンダムが好き。
…この理由だけで、俺はあと10年は戦える。

129 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 19:41:58 ID:+y/o7oXJ0
>>91
CPU部隊は、どちらの勢力下にあるかで難易度が変わる。
たとえば、ジオンでジオン勢力下のマップで戦う場合、
同時にロックして自分が先制攻撃した場合、相手は反撃してこない。
もちろん、相手のロックが早ければ攻撃してくるし、
動き自体に変化はないが、この理屈を覚えておくと、
自分のダメージを抑えられるから、育成や☆集めのときに便利だよ。

130 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 06:16:44 ID:z8f2R+g4O
>>129
そうだったのか。全然知らなかったぜ・・・

131 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 16:10:20 ID:ebbrZ88Q0
特殊部隊ではない普通のCPUに普通に完敗して、プチ引退だった俺。
サテに誰もいなかったので、2カ月ぶりに恐る恐る復帰戦。
うっかりで艦長を忘れて出てしまったが、無難に完勝。
たったそれだけのことだが、まだ戦える。そんな気がした夏の1日。

132 :ゲームセンター名無し:2008/08/14(木) 18:51:42 ID:ykKmrtJ+0
>>131
早くCPU戦で特殊部隊を倒して☆60個集める作業にもどるんだ

133 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 01:45:45 ID:bXxUV43dO
保守

134 :ゲームセンター名無し:2008/08/16(土) 09:30:45 ID:PZcznvxrO
>>128
それ基本だよね〜
>>126
それ論外だし、ここは小心者のスレだから、まずそんな人はいないよ

135 :ゲームセンター名無し:2008/08/18(月) 21:05:28 ID:oEJt0V6e0
保守

136 :ゲームセンター名無し:2008/08/19(火) 19:27:23 ID:TQ3o2SVjO
やっと最近全国に出だしたよ
800戦くらいCPUやって対人が45戦くらいだよ
で少佐止まり

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)