5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦 料金議論スレ 2クレ目

1 :ゲームセンター名無し:2008/07/01(火) 17:51:40 ID:YY1aWS5/0
ゆっくり議論してねっ!

前スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1191812803/

2 :ゲームセンター名無し:2008/07/01(火) 21:07:37 ID:wGCaX8jIO
2ゲット

3 :ゲームセンター名無し:2008/07/02(水) 01:33:18 ID:S4o4Wr/10
200−100−タダ

4 :ゲームセンター名無し:2008/07/03(木) 14:44:21 ID:hDmbT2G1O
10アリエナイ→5アリエナイ→アリエナイ


ケツダセ!

5 :ゲームセンター名無し:2008/07/03(木) 19:40:01 ID:xT87mjQF0
さっさと値下げしろいw

6 :ゲームセンター名無し:2008/07/03(木) 22:22:27 ID:os1rSGLw0
もきゅるもきゅる

7 :ゲームセンター名無し:2008/07/04(金) 01:08:12 ID:RSPyJVEh0
QMA信者市ね

8 :ゲームセンター名無し:2008/07/04(金) 13:23:55 ID:1pdGQKpYO
あげあげ

9 :ゲームセンター名無し:2008/07/05(土) 09:14:44 ID:agwvMJlaO
どうなの、あれから値下げ店には警告とかあったの?

10 :ゲームセンター名無し:2008/07/05(土) 23:02:36 ID:+tK74Ez+0
値下げ店の情報を求めてがんばったが、値下げ店なんて都市伝説に思えてきた(´・ω・`)
やっぱりセガが圧力かけるから公表しないのかな?

11 :ゲームセンター名無し:2008/07/06(日) 00:34:56 ID:F+CyTY8u0
>>10
新小岩

12 :ゲームセンター名無し:2008/07/06(日) 09:01:01 ID:Q/i2DXn60
>>11
東京の西側にはないかな?
新小岩行ったら旅費でぜんぜん元とれねーや・・・orz

13 :ゲームセンター名無し:2008/07/06(日) 09:14:09 ID:4v275rOJ0
新日暮里

14 :ゲームセンター名無し:2008/07/06(日) 12:22:08 ID:ZzkhyJ8uO
厚木or本厚木にも半額があるらしいぜ

15 :ゲームセンター名無し:2008/07/06(日) 20:13:56 ID:Q/i2DXn60
>>13
日暮里なら新小岩行くぜ('A`)
>>14
厚木のZETTONってとこが確か150-100-50だった希ガス。
ただ厚木いくなら1クレ50の新小岩とどっこいどっこい・・・な微妙な位置>ホーム
まあ夏は暇だし、チャリで途中までいけば電車賃を節約できるかもしれないけど

調布なんであんなにゲーセンあんのに値下げ店ないんだ('A`)

16 :ゲームセンター名無し:2008/07/07(月) 10:10:09 ID:zu6MIKCgO
>>15
お前も調布かよw

17 :ゲームセンター名無し:2008/07/07(月) 10:29:08 ID:lFIeU/DNO
立川は直営以外クレサービスしているがフリープレイにしてくれないかな。新小岩までは時間的に無理なので。

18 :ゲームセンター名無し:2008/07/07(月) 12:10:25 ID:EXx3NYKV0
おぃ、関西はどうした(泣)

19 :ゲームセンター名無し:2008/07/07(月) 15:30:44 ID:Or3yseYKO
>>17
1ヶ月前あたりからクレサービス始めたよな

まぁ新カード追加になればまた戻るんだろうが

20 :ゲームセンター名無し:2008/07/07(月) 16:22:09 ID:aEmVotqyO
>>15
調布か。なら八王子の半額店いけば?ラグがゴミだけど

21 :ゲームセンター名無し:2008/07/08(火) 03:56:04 ID:YD4bY2EB0
200-100-100(3戦保障)

22 :ゲームセンター名無し:2008/07/08(火) 05:43:11 ID:5abJ33l40
福島の田舎は値下げしないか楽しみにしてたら真後ろのアンサーアンサー半分
クエスト何たらそう撤去されてててっきょされないだけでもましかとおもえてきt

23 :ゲームセンター名無し:2008/07/08(火) 08:32:18 ID:BXUk37bpO
>>20
八王子半額Kwsk

24 :ゲームセンター名無し:2008/07/08(火) 11:07:39 ID:MNCLWlRlO
新小岩のとこって毎日同じランカーとその身内が一日中回してて身内以外はできないという噂を聞いたが・・・
しかもそいつら台パン奇声がひどいとか

25 :ゲームセンター名無し:2008/07/08(火) 11:37:25 ID:msFVXUfhO
>>23
ヤズだよ。1セット交代だしあんまり廃人できないけど、新小岩みたいにランカー占有とかないからいいかもね

26 :ゲームセンター名無し:2008/07/08(火) 15:22:02 ID:BXUk37bpO
>>25
サンクス、ググってみるわ

27 :ゲームセンター名無し:2008/07/08(火) 20:15:15 ID:0uHCRx2zO
地元はたまにカードの袋に200円ポイントシールがはってあって五枚集めると1000円分クレサービスってのがあるんだが他でもあるのかな?

28 :ゲームセンター名無し:2008/07/09(水) 13:42:14 ID:XFfW5r5y0
>>27
大戦1の頃、ゲームシティ戸田が3枚集めると1プレイ分ってのやってた
ただピローに貼ってる関係上レア抜きやってそうな印象が拭えないサービスだよなこの手のは

29 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 11:06:27 ID:kG+8BvQlO
当たり方式はどうやっても値下げ店には敵わんよな
そんなセコいサービスよりも、100円でも安くしてくれる方が有り難いよ

30 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 18:06:21 ID:7rc49Ptt0
新小岩が50円1プレイだろ?
排出なしでここまで下げられるってことが分かっちゃった以上定価300円でやるのも馬鹿らしくなるしな
サービスなしの店なんて閑古鳥ないてるだろ

31 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 18:59:24 ID:T9SZdHSZO
前に行ったことあるけど新小岩フリープレイなだけじゃないの?
それとも常連になると値段も下がるの?

32 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 19:14:28 ID:/FJEruNK0
同じ金額はらっても店舗によってプレイ数が倍に増えるとか
確かにやる気なくすな

33 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 19:17:42 ID:uBhkRpYdO
>>30
三連勝 600円
三連敗 900円
関係無しに150円

おっけー、辞める踏ん切りがついたわ

34 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 19:48:34 ID:cryq1BNmO
1クレ50円じゃなくて1ゲーム50円なの?
安すぎだな。

35 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 19:55:56 ID:9p0T9UQN0
新小岩って150→100→50じゃないの?

36 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 20:35:22 ID:OLd84Bq/0
都心部は値下げしても、SEGAが文句言わないらしいからな
マジで羨ましい

37 :ゲームセンター名無し:2008/07/10(木) 21:39:21 ID:bisXRvnP0
新小岩は冗談じゃなく本当に客質悪いよ
安い店ってのは例外なくそういう奴らが集まる場所でもあるから
一概に安い店がいいとは俺は思わない
まあ全部の店で安くなるならそれが一番いいんだけどね




38 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 01:22:15 ID:3iBjD4MkO
客質が悪かろうと安い方が良いだろ。
今まで使った金が半分で済んでたわけだしな。

くれサービス店をまとめると

新小岩
八王子
厚木
秋葉
幕張

ってとこかね。

39 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 09:29:25 ID:YefmJVeT0
50円で1ゲームとかどんだけ安いんだよ・・・
半額でもいいから周りにそういう店があれば車で1時間県内くらいまでなら通うんだけどな
休みの日は朝から夜までで1〜2万使うしガソリン代なんかゴミみたいなもんだ

40 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 11:00:23 ID:GuQqW4z8O
1クレ50円であって、1ゲームは初回150円の半額店>新小岩

しかも新小岩は都心では唯一半額でカード排出ありだからランカーの占拠がやばい。

41 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 12:00:34 ID:YefmJVeT0
1クレ100円→50円で排出ありの半額か
それでもすごい魅力的だな・・・

42 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 14:04:47 ID:pXy4WNel0
でも平日に朝一でいけば大丈夫だよな?ランカーとて平日の朝から並ぶほどやらないよな?

43 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 15:18:46 ID:9l/+QXWq0
>>42
同じ考えの奴がいくらいると思う?
この間朝にサテ取れず夜に立ち寄ったら某群雄ランカーが一日中いたw

朝にランカーの一人に席とられると台とれましたよーって電話で召集かけて
延々回しプレイされるから朝に台取れなければあきらめろ

44 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 15:25:42 ID:M9c0BkXs0
つまりこのスレの有志が数日間に渡って台を奪い続ければ良いわけだw

45 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 15:43:29 ID:72ExxGU7O
おい関西の情報だせよ関西

心斎橋ヒカリでクレ0の時のみ400円投入→1クレサービスとスタンプ1つ
スタンプ5つで3クレサービス

半額にくらべたらゴミみてーだ

46 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 16:13:14 ID:sDGulw/IO
一回200円で連勝は3戦まででいいよ。調子が悪いと金が減りすぎだ!
初回300円のゲームはこの先流行らないと思うよ!

47 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 16:16:59 ID:m2u1ixbt0
>>46
それ言ったらおしまいだ。

48 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 16:33:10 ID:lIerc81YO
某フリープレイ店で、どのくらい安くなるのか検証してみたよ〜
1時間千円なので2時間やってみました(^o^)/
結果13戦9勝4敗でした。
5連勝一回に3連勝一回だったからそこまでは安くならなかったなwでも、長時間やればかなり安くなるね。

ちなみにIC変えないでデッキも変えないでやったので二時間では、14、5戦が限界と思われる。

49 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 16:45:38 ID:7o8vh1EWO
>>13
日暮里詳しく!

50 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 17:17:07 ID:QOlKgQ2Q0
新小岩の店ってどの店?
GAO?

51 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 17:45:24 ID:ngxDxiM0O
GAO新小岩が
150→100→50だと知ってからプレイしなくなった

対戦相手は半額なのに
こっちは通常料金でプレイするのが馬鹿みたいだからね

52 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 17:48:02 ID:ceQpZs6GO
関西圏には安い店ないのかな

近江八幡の宝島とか岸和田とかどうしようもない所しか聞かないんだが・・・


三宮〜大阪〜京都〜大津の圏内にはない?

53 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 18:24:44 ID:WDWOYnIdO
俺のホームの不定期にあるクレサで 最初に6クレ入れると+3クレしてくれるイベントあるんだけど それだけでもかなり金の減るスピードが違うんだよね


つまり200→200→200でも構わないんだよなぁ、俺の場合

54 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 18:25:53 ID:In9zX7tM0
まじで半額なの?
九州では絶対に考えられないよ
300円でするの馬鹿らしいな


55 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 18:45:11 ID:TLTtarExO
>>54
ヒント
新小岩店の頂上率

56 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 18:49:02 ID:5K2rTxVRO
つまり新小岩は一回席に座ったら後は連コしようとなにしようとOKだと

流石にランカーや有名プレイヤーでも自分達が回しプレイしてるのに一般プレイヤーが同じ事してたら譲れとか言いだすアホはいないよね?

57 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 19:37:12 ID:0uF6FW/C0
全国一律で同じ料金にしないと不公平だよね
クレジットサービスで客を呼びたい店側の気持ちもわかるけど
価格差に萎えるプレイヤーのほうが圧倒的に多いだろうから
結果的に過疎の進行を早めるだけな気がするよ

58 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 20:32:05 ID:VUoV1zaL0
>>56
いたらしいぞ?初心者相手に「初心者は別の所へ行けよ」と言ったらしい。
最低、無言の圧力はかけるだろうな。あそこで狙ってる連中は仲間連れ多いし

59 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 21:35:39 ID:96Eke7aS0
代打ちに警告出してる暇があったら、価格見直せ糞SEGA

60 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 21:40:05 ID:5K2rTxVRO
>>58うわっ、マジかよ
高津みたいなもんか


ゲーセンのモラル以前に人として終わってんな
うまい俺達は安いとこで優先的にやり権利があるとでも思ってるのかね

他のとこでやれって、お前らにそんな事言われる義務なんかねーよって感じ

そんな事言って人として恥ずかしくねーのか

61 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 21:40:45 ID:5a6UOjfEO
つーか1番下のとこに運営の為にサービスを制限するって書いてあるじゃん
つまりセガは値下げする気もないし値下げは認めないってかいてあるようなもんでしょ

62 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 21:44:21 ID:QMtS2UIu0
今さらクレサが無くなったら過疎どころか撤去になりかねんぞ…

63 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 22:08:27 ID:oznRrjRJ0
土日でもガラガラなのにどうやってもととってんだろうな・・
さっさと値下げしろよ


64 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 22:54:16 ID:6AQA+OIB0
>60
このゲーム特にそういう傾向強いと思うけど
強い=偉い・身分が高いって思ってる奴多いよね
優越感(オナニー)に浸るのは良いけど、鼻にかけるのはどうかと

ランカー来たら神様キター おいてめぇら平伏せ おまえら指1本で消されるぞ
上手すぎます 凄い判断力だ 流石ですね 
ジュース買ってきます。足舐めます。ってヨイショ野朗も多いけどさ

65 :ゲームセンター名無し:2008/07/11(金) 23:38:32 ID:r2bU5XR1O
>>58
もはや人間としてクズだろ…

店員はそういうやつをゲーセンから追い出すべきでしょ

66 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 00:26:06 ID:eNB0iEKB0
まともな人もいるのは分かってるが
ランカーとか言ったってただの廃人な訳で、基本的にDQNの群れだからな
そんな奴らが安いところに群がって占拠するのは当たり前

ま、馬鹿らしいと思ったならこのゲーム自体やめた方が懸命だな




67 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 00:37:59 ID:2vlM8uT7O
わかってるけど、やめられないからこのスレに来るんでしょ?

68 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 03:42:37 ID:GZiT4reD0
普通に考えて300-200-100は高すぎるんだから
全国的にゲーセン側がどんどんサービスすればいいのに


69 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 08:04:27 ID:45eVlATh0
つか、都心でちゃんと圧力かけて定価で運営すれば売り上げ倍増で
セガウハウハにならんのか?
クレサービスしてるとこで必死になって探してやってるやつ等なんて
中毒廃人多いだろうし、定価でもやめられないんじゃね?

話変わるが「都心以外安くならないんなら、俺らプレイしません」的な運動でもしないと
セガなんて動かないだろww

70 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 08:17:29 ID:SpiqWTpq0
大量にメール送るだけでSEGAは動いてるじゃん
形だけだけど

71 :非プレイ運動:2008/07/12(土) 08:47:02 ID:01x0vlj20
それしかない ゲームの料金を下げるのは

セガの料金体系には 不服従 それしかないです

72 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 11:01:25 ID:+LQj6UUrO
田舎者が、都心にしかクレサービスがないのは不公平!って騒いでるみたいに見える…
少なくとも関東圏にはいくらでもある

ゲーセン側の努力や戦略が叩かれる意味がわからん

73 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 11:24:12 ID:INdlGLhf0
>>72
前スレでメル凸した人によって、SEGAは直営近辺では値下げを許可してることが発覚してる
要は客が分散してゲセンがピンチな所のみ許可してる

叩かれてもしょうがないべ

74 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 12:04:44 ID:vwqNC1n70
いや許可されないと料金下げられないのがおかしい
圧力かけるSEGAを叩くべきだろう


75 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 12:12:09 ID:lp7Hwg9j0
NETのポイントを使って割引するシステムにすりゃいいんじゃね?
俺チーム入ってないからフラッグとか買わないし、描き下ろしDLしても毎月200ptは余るんだよね
ポイントマジいらねぇ

76 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 12:27:40 ID:CQEwjXoeO
養分は養分の働きを忠実にしろ。
文句言うな。文句言うならやるな。

三百円を黙々と払い続けるのが養分の責務。養分の基本的役割。役割以上のことをしようとするな。金がなきゃ、昼飯や服など最低限で済ませろ。
金がないならやんなくてよい。お前たちの存在意義は金それ以上でもそれ以下でもない。

77 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 12:33:18 ID:p6rfv6r10
>>76
値段の不均衡に文句を言ってるだけだが?

78 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 12:34:38 ID:vwqNC1n70
やっぱ300円じゃやらないのが一番だな

79 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 12:47:43 ID:CQEwjXoeO
お前たちは田舎民なのにこんな最先端ゲームをやれるんだから光栄に思うべき。

最低限三百円。これは一歩も退けぬ。はじめてものの役にたつ金額それが三百円。三百円以下のはした金などびた一文受け付けぬ。

それが嫌なら四の五の御託を並べず止めれば丸く収まる。それにいまがちょうどよい適正人数。

80 :児玉清:2008/07/12(土) 12:50:03 ID:/opipvkkO
その通り!

81 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 12:58:55 ID:S4grdjf20
勘違いしてる人多いから一応説明すると
セガは店側にカードを買わせる
カード代金は3〜4割がセガの取り分だったはず
店側は大戦をプレイしてもらうことで回収+儲け
通信料は10円以下

これを考えるとクレサなど店側の値引きは店が負担してることになる
これに対してセガが公式に値段下げるとなると
カードの卸値を下げる+粗利が減るのでセガと店が両方苦しい

ようするに店側の値引きをセガが容認すればおk

82 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 13:03:57 ID:IaSJ6aSyO
値下げがないのはSEGAがおかしいだけだろ

内のホームで値下げしてないゲーム大戦だけだぜ?
KONAMIやNAMCOは値下げしてもなんも文句言わないのに

まあSEGAもMJは値下げしても何も言わないけど

83 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 13:20:44 ID:RjZXj1qbO
料金議論の前にお前らの人生議論しろこのキモオタ集団が大爆笑。お前らってセガの家畜だな大爆笑。ブタはブタらしく喰われろよブァーカ大爆笑

84 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 13:34:41 ID:tlPf1pYt0
回線切り、代打ち、オリカ販売・・・
有志のおかげで色々な不正行為が正されてきた

次はSEGAの不公平な値下げの禁止を正すとするか

85 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 14:07:14 ID:OdImw6Qn0
回線切りされるよりひどいラグでの戦い
代打ちと同じくらいウザい狩りとサブカ作り
排出カード自体オリカみたい

なんも変わっちゃねー

86 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 14:20:18 ID:lqIYwTCP0
>>38
新宿は?

87 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 14:26:10 ID:DwzxbY0n0
負けても3戦できるなら最初からサブカに揉まれるのも悪くないと思う

1品〜大尉くらいのサブカには勝てないとどうせ上がれないし
新規なんてほとんどいないから級で対人できるだけましだよ

88 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 15:59:57 ID:bQXFIAlf0
セガの店だけどクレジットサービスやってる

89 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 16:21:51 ID:Zw/ApRMdO
>>83
>>83
>>83
>>83
>>83

90 :ゲームセンター名無し:2008/07/12(土) 19:41:30 ID:OvcZT9MOO
小岩人大杉&待ち大杉ワロタ

もう二度といかねー

91 :ゲームセンター名無し:2008/07/13(日) 06:56:59 ID:iBNjXxxNO
南関東Cのエリア決勝が今日だから
新小岩でプレイしたい奴は案外チャンスかもしれないぞ
取り巻きや周辺のプレイヤーが秋葉原へ出払う可能性がある

92 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 23:10:57 ID:gkA4igMdO
今月限りだけど
新のつかない方でも半額やっている店がある
ってのは常識?

93 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 23:17:21 ID:GHZx8Tzq0
ウチの近所も半額店が増えてきた
一軒が半額になると300円には誰もいかねーからなw


94 :ゲームセンター名無し:2008/07/14(月) 23:25:51 ID:zwGXB5zM0
俺のとこは周りに大戦置いてるとこがないから通常料金のままだわ

もうすぐカード追加らしいからもういいや

95 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 00:03:11 ID:nRMvokfV0
新小岩行ってきた。
全部で8台あって、手前が150→100→50に設定されてて、奥が通常料金。
さすがに安い台は埋まってて高い台はガラガラ・・・。
しかも、連コインおkだから(台にpopが貼ってある)まず空かない。
だいたいは連れと回しプレイ。有名人の知り合いでも居ない限りとてもできません。
しかも、客層もあまりよくない。
もう、いかない・・・

96 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 00:09:12 ID:xelfYffC0
>>92
ぜひとも詳細を教えてくれ
>>95
情報thx。行かなくてよかった・・・

明後日厚木に行ってみる

97 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 00:25:51 ID:WTZlsHE30
開拓新旺盛だなあ

98 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 00:31:35 ID:FTlwqMO00
>>95
目の前に半額プレイの台があって誰が通常料金でするんだろうなwww

99 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 07:33:45 ID:leTw0Kyv0
>>95
客層もよくないってことはやっぱプレイ中に絡まれたりするのか?

100 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 09:16:08 ID:R9WkpaqaO
つーか、後ろからガン見&陰口はデフォ。
六品の自分にどうしろと・・・・
あれから怖くていけない

101 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 16:06:54 ID:haWTAN3RO
台が空くまで並んでたんだろ。
あの狭いスペースじゃガン見されても仕方ない。
低品じゃ気付かない点を教えてもらったんだから良かったのでは?
左右の台をランカーに囲まれて開戦するプレッシャーは他のゲーセンじゃ体験できんよw

102 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 16:13:03 ID:XMZCEyJC0
>>101
大戦上手くなることに全てを賭けてる奴なんてそんないねーよw
ガン見陰口なんてされずにノビノビ楽しくプレイしたいってのが普通だろ
まあ台バン奇声当たり前の必死なやつらにマナーを期待するのが間違ってるが

103 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 17:09:29 ID:JP2SqRv60
昨日すっげー久々にホーム覗いたら意外にも結構やってる奴がいて
ちょっと驚いた。どうやらようやくクレジットサービスを始めたらしい。
半径3km以内くらいには競合店がない郊外なんで、値下げ率は
ハナクソ程度だったけどね。

でもよく見たらやってるのは見たこと無いキモい集団の連中だけで、
以前よくみかけた人達はだーれもおらんかった・・・。
排出無し1戦100円くらいじゃねーと俺もやる気にはなれんなぁ

104 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 17:39:12 ID:XMZCEyJC0
まあそれが普通だよな
一度冷めた熱はきっかけがないと戻らんし
サテは閑古鳥泣いてるような状態で、半引退していった常連呼び戻すならVerUPと同時に半額サービス位やらないと稼働取り戻せんよ

105 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 19:00:56 ID:MgtkmVOQO
新小岩は4台ともランカーやその身内が占拠してんの?

流石に半分くらいじゃないの?
こっちが先に取ってやればいいじゃね?
無理矢理のけたりしようとするアホはいないだろ

106 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 19:03:56 ID:GvWMhHxZ0
>>105
>>95

ちょっと前くらい読もうな

107 :ゲームセンター名無し:2008/07/15(火) 23:19:15 ID:WWLaFVYxO
>>96
4台設置
3ゲーム(武将カード三枚排出)で交代してください の張り紙はあるけど
整理券配布等の積極的な店員の介入はなさそう
喫煙可

108 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 12:33:28 ID:P654mFxZO
ホームがセガの圧力によってクレサ終了したから、三国志大戦ネットにメールしてみたら



お問い合わせ頂きました三国志大戦3の件について回答いたします。
筐体のコインクレジットの設定は設置店舗様での運営上の判断の元決定しております。
お伺いした内容から店舗とセガで運営方法についてご相談されているものと存じますが、
運営上の問題につきましては、最終的には各設置店舗様で判断しているところとなり、
当サポートは一般ユーザー様向けの窓口となります為、適切にご回答を差し上げる事が出来ません。
なにとぞ、ご理解賜りますようお願い申し上げます。



むむむ・・・

109 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 12:44:40 ID:rZycvht00
え?脅してるんじゃないかって?
聞くとこ間違ってるよ〜んプギャー!!

110 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 12:59:07 ID:n/h8lISt0
>>109
どこに聞けばいいの?

111 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 13:19:00 ID:NHnGUWQF0
>>108
最終的にはってとこがミソなのか?

112 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 14:18:41 ID:HBvcU0F00
俺がよく行くゲーセンも排出無し半額やってるよ。
でもスレで名前出たことはないな。
連コ自由、土日だけちょうど全台埋まる、絶妙な過疎具合。
そんな環境を乱してほしくないのでお前らには教えません^^

って思ってたけど、そんなやつらが一斉にリークしたら
いまんとこ普通に営業してるゲーセンも焦って値下げすんじゃね?

113 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 15:12:13 ID:N0ii0eNk0
排出あり半額とまではいかないけど、排出なし半額くらいなら客足遠のいて焦った店がやってるな
競合地域はサービスある店とない店で2極化が進んでる感じ

114 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 16:02:12 ID:1U3GqaY/O
頂上また小岩かよ

115 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 16:07:37 ID:gPIvKqIw0
また小岩だな
たぶん小岩に慣れた連中はもう通常料金では遊べないだろうな

116 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 16:09:30 ID:P0V5Xrk80
カード追加したら一度サービス止めるだろ
最低でも2ヶ月くらいは

117 :ゲームセンター名無し:2008/07/16(水) 20:22:05 ID:LQIq9WM5O
>>96
ttp://www.ge-sen.com/am/2551_n_6931/

118 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 01:29:12 ID:SUi8FwhO0
俺来週夏休みだから朝から行こうかな

119 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 01:56:23 ID:uX7KoaUH0
うーん、横浜あたりで無いものか・・・
町田とか半額になってるかなと見に行ったらないんだよなー。
さすがにゲームのために千葉近くまでは行けん

120 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 09:07:49 ID:2Zv+m0Br0
>>119
横浜線八王子の前の前

121 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 09:22:39 ID:i73/KNnV0
>>107,>>117
結局また小岩かorz
そこも多分占拠されてるんだろうな・・・

厚木行ってきた。回しや連コが当然の流れだけど、元々人は少ないから普通にプレイできるし、店員に言えばちゃんと対応してくれる。
問題は厚木の田舎っぷり。気軽に行けないんだよな、遠くて。

122 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 11:13:05 ID:NaqFOyDA0
関西在住の方、京都滋賀エリアではサービス店ないでしょうか?
大坂はちと遠いので西は京都あたりまで、東は近江八幡あたりまでで駅から歩いて行ける店を教えてください

123 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 13:16:13 ID:H7GGGQkz0
こないだ新小岩に行ったんですが半額なのって手前4台だけだったのか・・・
もう半額終わったのかと思って普通料金でやってしまったorz
千葉には値下げしてるとこありませんか?

124 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 17:33:58 ID:tR5kCG370
しかし、こんだけ閑古鳥になってて値下げしないとは・・・
料金下げれば需要はあるのに
もう廃人だけから絞り取れればいいと割り切ってるのかな


125 :ゲームセンター名無し:2008/07/17(木) 17:46:31 ID:mxivJKHh0
>>122
近江八幡で値下げしてるとか聞いたことあるけどな
あと京八幡?かなんかの店は平日100円安いよ

126 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 02:10:20 ID:LHedNgD00
>>120
みなみ野にゲーセンなんかあんのか!?
マジなら助かるわ

127 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 09:08:06 ID:ADOnriAa0
>>126
駅前のエスカレーター乗ればおk
ダイワハウスの建物の3階



ごめん、最近行ってないから今は終わってる可能性が・・・

128 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 15:43:30 ID:OR4mTYeoO
頂上また小岩か

129 :ゲームセンター名無し:2008/07/18(金) 17:59:14 ID:BXIKEppk0
近くに半額店あるから
カード追加しないでほしいわ
もう300円出してプレイとか嫌です><

130 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 15:34:30 ID:pEuiLGqs0
地元の店、セガなんだが50円1クレはじめたわ


131 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 15:47:24 ID:JG4fmjngO
>>130
どこ?

132 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 15:58:23 ID:mOGS31DHO
セガっていう会社は値下げするくらいなら
ゲーセンごと潰す会社

133 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 16:26:10 ID:P+ikBUoO0
お聞きしたい事があるのですが、秋葉原のどの店がプレイ料金安いのでしょうか?

134 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 17:01:36 ID:MkxN6O1z0
近江八幡うめ〜けど、低品、cpu厨はうざいからお断りです。

135 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 17:01:51 ID:x6dQ+NHN0
貧乏人ほど金の話を持ち出すよね(笑)

136 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 17:10:49 ID:Ej8gRtcp0
>>134
クレサあるのって宝島だっけ
今いくらなの?

137 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 17:44:16 ID:/TR0vzre0
今日も通常料金で3000円使ったお・・・

138 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 17:48:26 ID:eiunVT4GO
>>137
一方、ランカー達は半額で一万円使っていた

139 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 19:57:34 ID:svEKnyrY0
新小岩の事情
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1215138551/
>>529
実況みたいでwktkしてたんだがその後書き込みは無かった・・・

俺が見てきた感じだと、ある日曜日
→10時開店なので館山住在の俺は朝6時に電車へ乗る
→道にも迷いつつ午前8時半に到着。暇人が朝から並んでいたが(人の事いえねぇぇ)何とか前から3番目の様だ。うれしいのう半額じゃのう電車代の元は取るかのう
→するとワラワラワラワラと回復の舞の効果が発動!!なんと俺の前に並んでいた人達は援護兵を6体も召喚したのだ!!
→ま、まあ大丈夫。俺は三番目に来たんだ。台は三階にあると聞いたぞ。後10分で開店だwktk
→遂に下からしゃシャターが開いてきた!!ってあれれ??なんで俺の後ろに居た人達はまだ開ききっていないシャッターを潜るのかなぁ?
→三階までみんなダッシュ。俺も釣られてダッシュ。押された。コケた。最早ワロタ
→そして到着。そこにはなんと援護兵グループがワラワラと半額台を二台も占領している姿が!そして俺より1時間も遅くにきた野郎共や俺を押しのけた野郎共の元気にplayしている姿が!

その後、後ろにも台を発見し俺歓喜wwwと思いきや定額台でワロタ
後からきたランカーと思われる人達がしかたなく定額台で打っててワロタ
〜半額台を占領していたのは人とは思えない魑魅魍魎どもであった〜
ちなみに援護兵クン達は身内大会を元気に開催。大尉以上がいないし4,5品が多くてワロタ
なんか一人で店内しはじめてcomに負けててワロタ
順番抜き君たちは羽織りでの6~7品!最強!!
ランカー君たちは元気に後ろの定額台で打っていたのであった!かなしいのう!!!

俺「もう二度と新小岩には近づかないよ」

140 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 20:05:24 ID:n2FtmPEZ0
文章が稚拙なんだが一応社会人だよね?
ピンきりだろうが

141 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 20:11:21 ID:svEKnyrY0
文が酷くてゴメソ
ただあれは俺には理解出来ねえわww
笑うしかねえよ・・・(´・ω・)

142 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 20:32:08 ID:EI+5lLRkO
ランカーの形見って意外と狭いのな。
ランカーなら後ろにギャラリーがわんさかいて、レンコしまくっても皆暗黙の了解って印象だった。

地元にランカークラス居ないんでね…

143 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 20:47:40 ID:4bMWChcI0
>>139
意外とランカー達のマナーいいじゃんw
しかし、何で全台を半額にしないんだ?

144 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 21:18:12 ID:svEKnyrY0
流石に半額は厳しいのかな?
俺電話で店員に聞いたが半額は次Verまでらしい
地獄を見たいなら今のうちに新小岩行くのがおぬぬめだと思う

145 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 21:39:36 ID:eiunVT4GO
八王子は半額だがびっくりするくらい人いないぞ

仕事終わって19時〜23時くらいまでいたがほぼまばら状態だったし

レノソが黙々と一人プレイしてたのが印象的だったw

146 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 22:59:30 ID:TV/A6yUZ0
>>144
流石に次Ver(おそらくカード追加)でも半額してたら神としか言いようが無い

ってか地元の1k1hの不定期フリプ全然やんねーーーーーーーー
なんか定価だとやる気起きなくなってきた

147 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 23:36:30 ID:xWuSPcJ6O
>>145
八王子のどこ?

148 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 23:55:42 ID:svEKnyrY0
クレサービスまとめてこうぜ

新小岩 →1クレ50円
八王子
厚木
秋葉
幕張 →Edy使用時のみ1クレ90
行徳 →未開封10パック店員に渡せば1play無料
他に知ってたらよろ

149 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 23:56:28 ID:bUGRDXgB0
秋葉にクレサなんてあったっけ?

150 :ゲームセンター名無し:2008/07/19(土) 23:59:55 ID:svEKnyrY0
よくわかんね・・・
たしかなんかの会員カードで初回プレイの100円分無料とか聞いた気がする
違ってたらスマソ

151 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 00:20:27 ID:nDqDmA+mO
>>142
自分でプレイするよりランカーのプレイみてたほうが面白いんだよ

152 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 00:26:39 ID:P57EEMJR0
>>148
新宿のスポーツランドで、10:00〜12:00、及び19:00〜21:00は新規スタート(つまり300円入れるとき)時に1クレサービス
ちなみに1クレジット分増やすだけな。

153 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 00:27:47 ID:+tojJLRQ0
新小岩最強すぎるな

154 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 00:28:45 ID:iDlcP4RB0
フリープレイの情報が全然ないな

どっかないの?

155 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 00:33:21 ID:3fyKsPjb0
前に、「新宿は結構クレサービスしてるとこ多い」
って見たけどどうなんだろ

あと上野で700円投入で+200円を見つけた
ガラガラだったけど

156 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 00:37:43 ID:nDqDmA+mO
厚木のイミグラも似たようなサービスやってる

157 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 10:24:21 ID:3CCnyrEG0
東京都ばっかだな。
神奈川とかはそういう情報ないのか?

158 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 12:05:58 ID:DWJ9y0q+O
神奈川は1店舗しかわからね。神奈川に近い東京でいいなら3店舗はわかる。>半額店

どこも何回かセガに警告食らってたりするから、晒す気はないが

159 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 12:34:27 ID:qCMStwlb0
晒さなくていいから教えて欲しいんだが、
そこってそれでプレイ人口増えてる?

それでも空いてるってんなら
探してみようかと思うんだが。


160 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 13:21:43 ID:Ow1dd4tRO
仙台なら昔5クレ投入で4クレサービスあったな

ホーセンだっけ?
今は引っ越しちゃったからまだクレサやってるかわからないけど

161 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 16:12:43 ID:RB6Dmtq80
ランカーが多いところはやっぱ安いのかね?
とりあえず千葉だとRAKUZOとか美浜とかに集まりすぎじゃね?

162 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 16:30:25 ID:sDApqzAB0
>>161
逆に安いところにランカーが集まりやすい
新小岩って半額やる前、頂上乗ってたのか?って思う

163 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 20:10:22 ID:DWJ9y0q+O
>>159
普通にできるよ。休日はランカーがたまに集まる時もあるけど

164 :ゲームセンター名無し:2008/07/20(日) 23:33:46 ID:+41RzBUO0
>>162
半額やる前も何度か載ったぞ
ぼ・・・簒奪者のホームだしな

165 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 00:20:56 ID:Qzu4RbWX0
兎に角カード排出アリだと約50円セガにいくとおいて考えてみようか
うp後は流石に50円は無いだろうな。あっても200円くらいじゃ?

カー排出なしで50や100円でも空くのは単純に飽きかマンネリか
カード追加である程度わかると思うけどね
排出なし1クレ50〜100円でも俺はやる気しないな。
カード排出いらないほどカードはあるが
出て行くだけってのはキツイ
なら200円でカード排出アリの方がいいかな
日曜6時にとある福島の田舎では定額で全席埋まってたよ。夜はかなり埋まる
けどリサボに30分で19枚投下されててゴミ箱のピローは一部の人のかと虚しくなったのは事実だ

166 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 16:23:58 ID:QIhLYSG+O
1クレと1プレイは違うぞ。
1クレ50円の場合1プレイ150円
新小岩は1プレイ150円

167 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 20:54:44 ID:+djO6GKT0
定価は1クレ100円、小岩あたりは1クレ50円
定価は300円-200円-100円

・・・ここまで書けば1クレがどういう意味かわかるな?

168 :ゲームセンター名無し:2008/07/21(月) 21:16:43 ID:6QsXTLhO0
>>163
遅くなったがありがとう。
時間が出来たら探してみよう

169 :50円玉で:2008/07/22(火) 00:18:44 ID:MKaqkiK00
200円 150円 100円
ってのはできないかなぁ
両替機置くのがめんどくさい なんて言うんだろうなぁ
セガゲーセン
 ・
 ・
 ・
滅せよっ


170 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 00:48:50 ID:l8Rys3aL0
客もだいぶ離れたけど公式に値下げする事はなさそうだね



171 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 00:54:45 ID:rs8ID/vG0
動画配信サービスの料金もめっさ高いしな…。
俺もカード追加してつまらなかったらやめるかもな・・・。

172 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 01:18:21 ID:UUfsDB+/O
あいつらは感覚がおかしい
動画サービスで確信した

173 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 01:20:04 ID:tqpHudCKO
動画予約だけして、サーバパンクさせちゃえw

てのは冗談にしても、自分で録画してもそこそこ撮れそうなのに、あの料金はないよな…

174 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 01:51:49 ID:yHDAzWSo0
H.264で撮影できるコンデジ買ったほうがよいぞ。
カメラあると写真も取るようになるから面白いぞ

175 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 03:16:02 ID:l8Rys3aL0
確かに高いよな
1プレイ料金があんな高いんだからここらへんでサービスしてもいいとは
思うが・・
まあ利用者がどれだけでるのかが見ものだね

176 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 03:25:43 ID:iziGnFuaO
セガのゲームはボッタ。セガゲーにはこれから触れずにスルーがベター。
今回は全責任はセガ開発と料金設定部門にあるから即刻責任をとって辞表を書くべし。



177 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 06:49:12 ID:77oPwaYpO
小岩ほどでないにしろ新宿は多くがクレサやってるよ。
知ってるだけでも
1000円投入→5クレ
900円投入→3クレ
500円投入→1クレ
の3店舗ならあるよ。

178 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 08:54:26 ID:ufq5dpOT0
>>147
ログ読めカス

179 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 12:58:17 ID:iqurrPrxO
クレサやるなら全店舗やってくれないと弱い俺は、クレサ店舗と対戦になるだけでやる気なくなってく

180 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 15:55:39 ID:ufq5dpOT0
917 :ゲームセンター名無し@全板トナメ挑戦中:2008/06/22(日) 16:50:30 ID:tK9FM4zqO
秋葉原GIGOは午前だけ初戦200円じゃないっけ

918 :ゲームセンター名無し@全板トナメ挑戦中:2008/06/22(日) 17:26:28 ID:1Y+p9b9/0
秋葉GIGOは雨降ったら1割引き(Edyに限る)



え、秋葉原ってこれだけ?

181 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 22:57:23 ID:e8JxnYhm0
小岩って1000円突っ込んだら50円玉20枚出てくる訳じゃないよね
っツー事は、ガッツリやる訳だし2〜3000円100円玉に崩して
それを50円両替機に30回ひたすら繰り返すのか・・・・・。

その光景を思い浮かべると、間抜けだな
で、西郷会館みたくコイン入れに入れてと

あー西郷会館いきてぇ〜

182 :ゲームセンター名無し:2008/07/22(火) 23:49:31 ID:L4kV/w71O
>>181
間抜けか?
一人で黙々と連コしている奴はそういないぞ。
仲間内で回してるから見ている時間の方が長い。
皆で集まって楽しくやるから新小岩に行くって奴が多いだろ。

183 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 00:30:08 ID:WMq4hLyQ0
新小岩に初めて行ってみた。

1階・・・ガラ〜ンとしていて、店員しか居ない。電気代の無駄。
2階・・・ガラ〜ンとしていて、店員しか居ない。電気代の無駄。
3階・・・三国志大戦の所だけ人がワンサカ。
     スクウェアのネット対戦ゲームに一人。麻雀格闘倶楽部に一人。
     ドラムマニアに一人。

8台もあって、4台が半額・連コインOK台。
青井・もんぎゃは・五十六・粘・その他ランカーばっかり台を占拠してた。


一品の俺は、台が空いても恥ずかしくてプレイ出来なかった。

184 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 00:52:23 ID:NZx/U+NLO
>>183
レポ乙

気持ちは分かるが一品だからそこで出来ないってのは間違いだと思う

占有されてたならイ`としか言えんが

185 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 02:00:49 ID:V2K0+fsUO
なんだ結局半額台は全部ランカーが占拠してるのか
大戦が衰退していく理由がわかる気がするわ

1回このスレで有志を集って新小岩の半額台を全部長時間占拠してみたいな

そしたら糞ランカー共がどういう反応するか見てみたいわ

186 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 06:14:02 ID:lNVq93uh0
>>183
昨日、一品でバラモスっていう狩りに当たったぞ

187 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 07:43:12 ID:WMq4hLyQ0
バラモス = 青井

188 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 10:18:05 ID:pPZ2sXdgO
>>180
本日、Edy持ちに限り二割引(240→160→80)だよ

189 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 10:45:18 ID:pPZ2sXdgO
あ、それと
>>181
千円を入れれば50円10枚と100円5枚に崩してくれる両替器があるから
3千円を崩すのにかかる手間は30回じゃなくて15回だね

190 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 12:24:18 ID:5/7sJwFj0
>>185
一台当たり4〜5人位必要じゃない?w
まあ出来たら最高に面白い気もするけどな・・・

191 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 15:10:05 ID:NsHHP3vE0
>>185
だけど、GAOは平日にもかかわらず9時あたりでもう外に並んでるアフォがいるくらいだからなあ
しかも常連と店員が結構ツルんでる感じだし・・・
2の頃のクレを勝手に入れてたりしたのをみた時は、「うわあ・・」とオモタ

192 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 15:56:09 ID:ltw3TYndO
常連と店員がつるんでるってか
簒奪者の友達?とかバイトしてなかったかな
以前はゲーセンの制服着てたなーってのがGAOの平日開催の大会に出てた気がする


193 :ゲームセンター名無し:2008/07/23(水) 19:07:14 ID:3PD+3yH+O
亀戸も半額なのは既出?

194 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 09:15:21 ID:GQY2h+jN0
やっぱりローカルな路線沿いのゲーセン多いな

195 :ゲームセンター名無し:2008/07/24(木) 22:23:39 ID:35l5dD5Y0
亀戸のGIGAで普段プレイしていたけれど
1クレ50円サービス始まってからもう常にワラワラ人がいたり
普段見たことがないギャーギャーうるさいランカーが来たりともう勘弁
だらだら順番待ちなんかしたくないし、しずかにプレイしたいだけなんで
もう2度とイカネ。

196 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 09:12:26 ID:HhtYlhk90
新宿の>177の1クレ500円目っておかしくないか?

197 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 12:17:32 ID:qRetr+2hO
セガ自体が何も文句言わないなら、すべて解決するんだよな。
大体、ゲーム売らねーだのなんだのって圧力かけるんだろ?

だからいつも一歩足りねーんだよ。


198 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 12:51:46 ID:OdztgsBjO
新小岩がランカー集まるって、書き込みあったが、それは過去だろ。
亀戸の半額店行ってみたがランカーしかいないぞw
sto、青井、にっぽり、村下…。
こんな中でplayできねーよ。
大会前の調整だろうが、来る日が悪かった(ToT)。
stoの彼女?可愛いじゃんw

199 :ゲームセンター名無し:2008/07/25(金) 23:29:19 ID:bwDA01v2O
やればいいじゃん
糞ランカー共に文句言われる筋合いないし
村下とか村上とか典型的なキモヲタだし文句言ったらのくだろ
連コ台じゃなかったら無理矢理退かせばおk
両替してる間に無理矢理台を占拠するとか

200 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 00:18:41 ID:sChMTP0lO
>>196
1プレイと1クレの違いはわかるか?
小岩は1クレ50円、つまり1プレイ150円だ。
>>177が言いたいのは500円入れると通常なら5クレだけど1クレサービスで6クレになるって事だろ…。

201 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 01:23:50 ID:1D7pvwtN0
>>198

別に・・・普通にやれるぜ?

202 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 02:41:24 ID:Af9ITdEv0
とりあえず全国大会今日だし終わるまで待つか

あ〜、フリープレイやりたいなぁ

203 :ゲームセンター名無し:2008/07/26(土) 09:08:24 ID:/z36555fO
むしろ大会中の今がチャンスじゃね?
ランカーいないからあいてるはず!
大会終わったらカード追加・バーうpでサービス終わるかもしらんし

204 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 00:34:09 ID:dcZu3Nuw0
とりあえず8月中のバーうpは100%無いから当分続くかな
けどDS天も出る訳であって客離れさらに加速しないか

大会って言っても今回称号カッコイイから狙える実力者は
結構やるかも知れんけど、一般の人はなぁ〜

205 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 01:49:26 ID:OhsHSjLh0
ばっか!おまえ、貧乏学生は土日はバイトだっつの

平日新小岩行ってみるかぁ
途中で半額台空くことってありうるかな?

206 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 04:04:53 ID:B8afddy70
1クレ50円のところがうらやましすぎる。
どうせ、今なんてガラガラなんだから頼むよ・・・ユーファク

207 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 07:41:49 ID:L+eG4oqkO
>>205
あかなかったら小岩か亀戸行きゃいいんでねーの?
どちらにしても1,2駅の距離だし

208 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 10:53:11 ID:kUQNBhvcO
1クレ50円って格ゲーと同じ感覚かよ・・・

もう通常料金で大戦やるのが馬鹿らしくなってくるな

その半額店もランカーさん達が占拠していて初心者がやってたら退けっていうんだろ?

でもやってるのがちょっとヤンキー風味の奴や怖そうな奴だったらキモヲタランカー共はビビって何も言えないんだろうなあ

209 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 11:48:59 ID:KkaJR4qC0
なんで1クレ50円でカクゲーとおなじなんだろうか?
結構いるよな1クレと1ゲーム間違えるやつ

210 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 14:25:50 ID:hIgS7rLSO
まあ悪い(ウザイ)のは取り巻きだよね
ランカー自体はガリヲタかピザヲタだから何もできないんだが取り巻きがいるから増長する
取り巻きは大尉ですらないのに大尉以上馬鹿にしたり自分もランカー気分だからな

211 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 18:29:48 ID:9fCHqy3T0
キモオタ特有のヘタレのくせに群れてると調子に乗っちゃうんだよね
それで痛い目見た奴たくさん知ってるわwww

212 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 19:28:39 ID:0Fu7Eggx0
>>209
150円→100円→50円
って格ゲーと大してかわらないだろ

213 :ゲームセンター名無し:2008/07/27(日) 22:04:07 ID:1wcX49W50
>>209
>結構いるよな1クレと1ゲーム間違えるやつ
それなんて俺?

214 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 04:04:51 ID:ob47czys0
一回亀戸行ったけど名前書いて待ってたらランカーでも普通にどいてたよ。
まぁその日居たランカーが結構大人な面子だったからなのかも知れないが。

まぁどかなかったら「どけ」って言えばいいだけじゃね?

215 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 06:03:57 ID:BKpjKiJD0
ここのスレで話題になってる半額ゲーセンの店員だけど。
待ってる人が居ても、基本的に店員はガン無視だから、どけって言ったり、
後ろに並んでプレッシャー掛けたりできないゲーセン初心者は半額店に来ないで欲しいわ。

216 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 06:51:50 ID:zkruZqcP0
まぁ神経図太くないとある意味ゲームなんて出来ないからな
だからと言ってずっと連コしていいって訳では無いが
まぁ連コしてる奴にどけって言う分にゃ言う側に分があるからどうどうと言えばいい

217 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 11:23:55 ID:SaK8e4SZO
>>215
店員がガン無視なら店員の給料下げて全台半額にするよう店長に言っといてよw

218 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 16:00:51 ID:5IO2aQ950
店内頂上に載ったら1ゲームサービス
頂上対決に載ったら5ゲームサービス
さらにそれで勝ってたらもう5ゲームサービス
ってとこ見つけた

下二つは無理だろwww

219 :ゲームセンター名無し:2008/07/28(月) 23:04:36 ID:9v9NXtMw0
>>218
上の1ついいな。それだったら毎日1セットやって帰るわw

220 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 09:52:26 ID:ieKHjbJQ0
ランカーきたら終了だなw

221 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 13:35:39 ID:p/NeUCtjO
関西で心斎橋ヒカリが排出無し、初戦クレジット0の時のみ4クレ投入で4クレサービスらしい

2連敗したら→100円追加で3戦
1勝でもしたら→400円で3戦保障
3連勝したら→4戦保障

一戦130程度でできると考えるとなかなか・・・ただ排出無し、平日限定なのがな

222 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 14:29:10 ID:Q8fVcOoWO
>>218
台東区の2Fに三国志あるとこだろ?
あそこレア抜きしてるから避けてるわ

223 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 14:49:35 ID:bSgsarbbO
ココにある情報って、殆ど首都圏と大阪・関西圏だけだよな
福岡にクレサ店とか無いんかな

224 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 19:05:35 ID:4V0WTfzMO
都内の某クレサ店に行って思った事。
ハッキリ言って、知り合いにランカーがいる奴とか、他にプレーしてる奴等の中に顔馴染みの人間が
いるような奴とかでないとああいう場所で遊ぶのは相当至難の技だと思う。

サービス対象の筐体に特定のプレイヤーが座ると、間髪入れずにその人の仲間だけじゃなく
「友達の友達」とか「友達の彼女の友達」とか「彼氏の兄弟の顔見知りの幼馴染み」
というのがゾロゾロと群がって、その仲間内でローテーション制組んで遊んでる感じだった。
真面目に列待ちしてた人に割り込んで「仲間」が入ってきたシーンもあったな…

んで、空気読まずに何プレーかしてきた訳だが、後ろからのダメ出しが半端なかったわw

225 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 19:15:11 ID:YY4b6cVs0
都会では、ランカーに占領されてるようだな。
頂上載ったりでいい気になってるんだろうね。
自己中な奴等が多いという事か。

226 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 20:28:17 ID:ieKHjbJQ0
>>223
間違ってるかもしれんが確か遊道楽とかいうところがフリープレイやってたかも?
二週間ぐらい前にmixiで日記に書いてるやつがいて調べた気がするw
まぁ、そんな俺は千葉在住なんだがorz

・・・フリーとかは地方のほうが多そうなのは気のせい?

227 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 20:53:56 ID:yjObT6sn0
>>226
サンクス
県内に3箇所あるみたいだから、近場にある1箇所行ってみる
近場といっても自転車で約2時間かかりそうだが…orz

228 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 21:46:18 ID:ieKHjbJQ0
>>227
ごめん、そんなにあったのかw
確か和白店だったな、他は見た記憶無いから

229 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 22:07:03 ID:PUWxHDjC0
>>222
いや違う。山手線のある駅に近くて
三階に設置されてるところなんだが・・

いろんなところで似たようなサービスしてるのか

230 :ゲームセンター名無し:2008/07/29(火) 23:30:52 ID:+5bIwt5F0
>222
ガイアか

>229
大久保さんとか?

231 :ゲームセンター名無し:2008/08/01(金) 00:36:40 ID:645sq2Nv0
>>224
レポート乙。そんな状態なのか。嫌だねえ。

232 :ゲームセンター名無し:2008/08/02(土) 15:49:19 ID:a9CLMLhR0
>>224ランカー=自己中の糞

ダメだし連発とかまともにやらせる気ないんだなー
まじこのスレの連中で占拠してみたいな

都内のランカーは糞ばっかだな
身内意識が強すぎるな
その群がってる奴らもゲーム以外はなんも威張れるようなものがないキモヲタなんだろ

233 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 03:01:02 ID:efL5tAcC0
ちょっと軽いオフみたいな感じで
平日暇な大学生2〜4人で新小岩の一台回さない?

月曜あたり朝から新小岩集合して目印見つけたら声かけして頑張って台確保してみたい

流石に一人で行って連コしてると後ろの実況に心が折られそうだw

234 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 08:52:31 ID:hW53AaBB0
やってることかわんねーじゃん
死ねば?

235 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 13:35:54 ID:GGh4sqXQ0
やってる事変わんないが同じ事されりゃ低脳ランカーにはいい薬かもしれんな
まぁ低脳だから同じ事やられても何も分からんかも知れんが

ほら、よく言うだろ?
「子供(低脳)と話すときは屈んで目線を同じ高さにしましょう」って

236 :ゲームセンター名無し:2008/08/07(木) 21:22:16 ID:e3b5cA4x0
おい、クラブセガ
なーにがただいまの期間
三国志大戦オリジナルカードケースをスタンプ集めてもらおうキャンペーンだゴルァ
毎度おなじみ過ぎて飽きてんだよ
袁紹verが出るまでの間半額プレイ料金にしろよ 商売下手

237 :ゲームセンター名無し:2008/08/09(土) 00:39:51 ID:JrWOiHd10
アドアーズでも同じ事やっているよ・・・・・
ゲーム会社系のゲーセンが考えることって
どこも同じなの(笑&涙)

238 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 12:40:35 ID:5geaHcnWO
店員だがカード排出無しで1台やってみたいがどんな設定がいいと思う?
1000円で1時間フリーとかどう?

239 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 12:51:55 ID:dfro45xO0
>>238
微妙
仮に10プレイできても1プレイ百円だしな・・

240 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 13:02:40 ID:AvFp6Mjp0
十分だろwwww

241 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 13:05:44 ID:Na9xzB5U0
時間制でやるって事は店員1人そこに貼り付けるか最低限常に見える位置に居ないと不味いんじゃね?
普通に1クレジット50円玉とかで良いと思うが

242 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 13:09:59 ID:orTkkIn60
>>238
十分だと思う。
プレイする側からしてみたら、サービスしてもらえるだけもありがたい。

>>239
微妙って、お前は金銭感覚が狂ってるな。

243 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 13:22:48 ID:5geaHcnWO
コイン設定は説明書に詳しく書いてないから調べんとわからんけど考えて見るわ、時間制は時間になってもやめないアホな子とかいるから店員が張り付く必要があるのが問題なんだよなぁ


244 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 16:29:16 ID:vVuDofa00
1台だけ変えたら逆に他の台に閑古鳥が鳴きそうなのだが大丈夫なのか

245 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 18:09:09 ID:dfro45xO0
>>242
このゲーム1時間じゃ全国7戦しかできないぞ
確かにもう引退した身だからちょっと金銭感覚狂ってるのは認める

てか1台だけだとなにかと問題発生しそう

246 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 18:20:57 ID:vVuDofa00
余裕もって6戦しか出来なくても十分安いな

247 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 19:18:37 ID:hTpk/Q7d0
>>245
その1時間千円のゲーセンに行ってるんだけど
並び無ければ、店員アバウトだから8〜9戦行ける

1度、店員少なかったのか閉店間際も手伝ってか11戦した
100円切ったし

248 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 19:46:20 ID:vVuDofa00
ルールくらい守れよ……

249 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 22:08:40 ID:5geaHcnWO
>>247
多分あいつうぜーって店員に陰口叩かれてるぞ

客がマナーやルールをちゃんと守ってくれるならサービスやりたいって店結構あるよ


250 :ゲームセンター名無し:2008/08/10(日) 23:00:51 ID:dfro45xO0
とりあえず、勝率5割でこのゲーム1プレイ240円だったっけ?

251 :ゲームセンター名無し:2008/08/11(月) 17:43:53 ID:O7zBmhHA0
2連勝以上を何回できた勝率5割かによるんじゃね?
1戦目勝つ→2戦目負けるを繰り返すと2戦500円で1プレイ250円
2連勝する→3戦目負ける→1戦目負けるなら4戦900円で1プレイ225円
3連勝したあと3連続で負けると6プレイ1500円で1プレイ250円

2勝1敗を繰り返す勝率66.6%が200円ライン

252 :大田区の住人:2008/08/12(火) 10:01:58 ID:qLD9J8yr0
厚木のセガゲーセン

ttp://location.sega.jp/loc_web/palmtops.html

いいなぁ・・・・・・

253 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 12:39:31 ID:zzXd+d1EO
>>252
アド見てロケテ開始かと思ったぜw

てか八王子の半額が一台のみになってたorz

254 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 22:30:00 ID:qOnZGWEW0
松山の1時間千円のとこで某ランカーが朝からずっとやってるの見たなぁ
軍師育てるにはフリープレイって便利でいいね

255 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 00:46:39 ID:lE7m9u0fO
とりあえず三国志イベント案で店長に打診してみた

@ 1コイン2クレ
A 全国対戦200→100→100
カード排出ありで新カード出るまでを予定
多分却下されるだろうけど

256 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 01:03:44 ID:z1jpcbZu0
公的に半額やっても怒られなくなったな

257 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 13:31:47 ID:pEWCDKW30
セガ直営ロケで半額始めたからね。
今までは「何俺様の所でやってないのに、のびたのとこで
やってんだよ!」状態だったんだろうなあ


258 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 14:37:00 ID:cFaCQT6z0
>>251
今計算したら勝率5割の1プレイの期待値237.5円だった
計算あってるかどうかはわからん

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)