5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームセンターの店員だけど何か質問ある!?5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:38:43 ID:7dko0KUU
462 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/07/30(水) 22:13:24 ID:8IKc6KfG0
メダル・プライズ板の質問スレが1000を越えたに、誰も新たに立ててくれません。
お手数ですが、こちらの店員の方で誰かスレ立ててもらえないでしょうか?



ゲームセンターの店員だけど何か質問ある!?4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1200557915/


次から自分で立てような、板違いだから出張してくんなよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:39:45 ID:7dko0KUU
●よくある質問 パチ・スロ・メダル編

Q.パチンコ、スロット、メダルゲームの設定を教えてください
A.大当たり確率や連チャン率を個別に設定できるものから
 ほとんど何も設定できないものまで、筐体により様々ですので
 一概には言えません。

 ただ、店側で細かく当たりはずれをコントロールするようなことは
 どの筐体でもまず無理です。

Q.パチンコ、スロットの設定はどのぐらいの周期で変えるの?
A.変える店は頻繁に変えるようですが、変えない店はほとんど変えません。

Q.メダルゲームの設定はどのぐらいの周期で変えるの?
A.通常はあまり変えません。変えるとしても月単位でしょう。

Q.不正をしてるor迷惑な客がいるんですが・・・
A.お近くのスタッフまでお知らせください。

Q.預けメダルのみで遊んでお金を使わない客をどう思いますか?
A.別に何とも思いません。サクラ効果もあるのでそれはそれで。

Q.遠隔操作してるでしょ?
A.妄想乙


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:41:19 ID:7dko0KUU
●よくある質問 プライズ・その他編

Q.景品が取りやすい日や曜日はあるんですか?
A.店によります。主に下の3パターンです。
 いつも同じ、宣伝効果を期待して休日に放出、集客を利用して休日に絞る

Q.余った景品はどうするんですか? 店員が持って帰ってるんですか?
A.系列店がある場合は他店に回すことがありますが、通常は処分設定や
 イベントで放出しています。
 店員になれば景品がもらい放題、なんてことはありません。

Q.毎日のように店に来る客をどう思いますか?
A.別に何とも思いません。また来てるなぁ、ぐらい。

Q.遠隔操作してるでしょ?
A.だから妄想乙


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:42:21 ID:7dko0KUU
テンプレはこんだけかな?
んじゃ後は任せた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:53:41 ID:68jfCkmK
>>1 乙

ナムコのメダルゲームSP-02に関して質問

斜行設定は出来ますか?
エッジの設定は何段階?
個体の設定は何段階? ペイアウト率で調整?
横穴調整も可能?

以上知ってる限り教えて下さい 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:12:59 ID:W3zZN307
>>1
超乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:22:30 ID:AipYra8b
自分常連でホームがラウンドなんですがインカムって大抵どんな話してるんですか?
こまめに話してますが話した内容はインカムつけてる店員みんなに筒抜けなんですかね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:47:19 ID:qDpecdYi
よくメダルタワーを見掛けるんですが、あれって1枚1枚メダルを重ねて作るんですか?
簡単に作れる道具はあるんですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:06:03 ID:G58hR4bY
>>8
手作業ってありえないでしょww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:45:23 ID:EAdFHUqf
>>8
場所にもよる個人の内容は流さない。
だけどあんま話してるとスタッフもサボリとしてみられかれないし程ほどにね。

>>9
ラウンコのメダルタワーは機械みたいのにコツコツメダル突っ込んで、それを交差させるように作られてる。
ちなみ大体300枚ちょっとくらい。

アレ立てるの結構しんどいからシングル機とかで揺らさないでね、マジで。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:35:01 ID:EqLDwmCU
店全体が回収設定なのですが、いつ頃解除されますか?
お盆休み中は無理でしょうか。そうですか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:50:52 ID:IioUeZHm
横穴ってゲームやってる最中に大きくなったり小さくなったりするもんなんですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:01:33 ID:rfzKq++E
私の穴はなりますがナニカ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:54:15 ID:Buc1WZGt
>>13
あなたの穴については、どうでもいいです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:03:52 ID:i5dyuted
秋葉レジャランの穴黒リスト制度いい加減にしろ。

腹黒い糞店員共が必死過ぎ

秋葉レジャランの店員は人間のクズの集まり。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:39:25 ID:ECnqex66
おまえが一番必死だなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:58:52 ID:LqIEeDRB
店長がクズなだけでは?
まあ日本語で理解できない俺が残念すぎなんだがw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:20:07 ID:Zcb9CWyf
どうせ悪い事して注意されて顔真っ赤になってるキモオタなんだろ。こんなんはほっとけ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:08:17 ID:1NdVXTzy


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:53:15 ID:9ps5jaDS
スロットの中身ってパチ屋のとは別って聞いたけど中身変わってるの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:26:06 ID:ZdYhW6i0
外部からクレジット操作(100円で20クレジットとか)するから別物
メーカーは「その他は変更無いため演出・リール制御は変わりません」といっている

22 :ヘタレクン:2008/08/19(火) 18:06:45 ID:dmRSwtu4
UFOキャッチャーで
どうしても欲しいのにとれない景品があったとしたら
頼めば現金購入させてくれる?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:49:54 ID:zfgPzVe5
>>22
マトモな店舗(チェーン展開してるとこ)ではまず無理。
ヤフオクかドンキへどーぞ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:37:35 ID:aUbz2OVS
店員さんに質問があります。

俺はとあるゲーセンで預けMAXある常連。
何回も見て確信してるんだけど、店に入ると必ずインカムで入店した事を知らせる。
一般客はスルー 一部の常連のみ店内に知らせてる模様。
アレは何を知らせてるんでしょうか?
常連ってとりあえず警戒するもの?店員さんとは会釈程度だけど挨拶するし、そんなに感じは悪くないと思ってたんだけど…
なんか感じ悪く見えちゃいました。
実際の所どうなんでしょ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:33:41 ID:pqaK1dLO
妄想乙

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:22:07 ID:8eCI4GMO
1、気のせい
2、自意識過剰
3、メダル売買警戒
4、気のある店員(男)がいる

たぶん4

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:48:35 ID:zjlvB0Ab
自意識過剰すぎるwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:05:13 ID:0BJRUroI
>>24はもっと自分の口臭に気をつけるべき

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:27:00 ID:dQC5bWal
>>24

買ってきてあげようか?モンダミン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:47:26 ID:oWaMSIwp
ワロタ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:23:52 ID:doAxui4T
>>24
絶対西君て私のこと好きよねー
でもあの顔はムリかな〜

とか言ってる勘違いブッサと同レベル

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:45:05 ID:lkkt0xFq
おくちゅくちゅくちゅモンダミン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:45:13 ID:zWy3rkRg
ちんこくちゅくちゅフェラチオ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:03:04 ID:uJ/5S2+I
質問です。
プライズものって、開放台って書いてあるのにとれません。
設定があまくないのに開放台とかかれてあるのはどんな目的が
あるのですか?


35 :1:2008/08/21(木) 16:25:22 ID:lkkt0xFq
釣りですね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:51:33 ID:pZ89d90Q
ゲーセンのパチンコって磁力感知器付いてないって本当かな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:01:49 ID:3VInFdSI
ゲーセンのパチスロには設定とかないと思う

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:38:10 ID:6uMZ8y5f
>>34
・インカム稼ぎたいだけのだまし
・方法によっては一発取りできる
・周りの設定がそれよりきつい
のどれか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 04:56:46 ID:GLoNYpuc
追加 前景品のまま剥がし忘れ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:36:48 ID:13LqhdGi
クレーンゲームで店員さんが3つのボタンをランダムに
カチャカチャとコマンド入力みたいに押してて、
入力終わったらアームがその場で開いたり閉じたりしてました。
何か設定変更の裏技ですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:03:39 ID:kRh2OqVB
>>40
単なる動作チェックです
設定変更は大体はボタン使いません

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:29:15 ID:pz0akmlb
>>40
カプリチオG-One(クレーン部分が回転する機械)のアームパワー変更だと思われ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:00:54 ID:0zN/jGPV
その前に大量に獲っていたならサゲ
獲れるからと獲るお客様が一番迷惑
巧い人に合わせるとDQNは獲れないから
巧い人が数を獲らないでくれるとありがたい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:21:01 ID:YsvSsbNW
アーム増強のコマンド教えて(>_<)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:39:50 ID:tTuLYE/y
>>44
教えてもいいですが
カギを使ってウィンドウを開けないと設定スイッチ押せないので意味ないですよ
設定スイッチ→(ボタンで)アームパワー変更→設定スイッチで変更されるので
つまりゲーム機のカギを持ってる店員にしか出来ないってことです

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:01:02 ID:/ek+n+A/
好きな人がいたら、どうゆう行動をとりますか?w
マジメにm(__)m

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:21:00 ID:UrpZLwDI
メダルあげまくる
プライズのサービスボタン押しまくる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:50:31 ID:SMW+WHlz
ユーフォーのすべり幅も変えれるんすか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:57:32 ID:6Vi4PEho
>>44
↑↑↓↓→←→←BA

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:09:57 ID:LqOGW0Ww
>>49
←→←→ね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:32:26 ID:6Vi4PEho
>>50
ありがと
危うくウソ教えるとこだったよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:57:48 ID:R4CS+4kA
えーっと、ソレ突っ込んだ方が良いのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:18:18 ID:6Vi4PEho
コナミのマシンならできる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:18:02 ID:Y6oTcHS1
↑↓←→↓↑→←←→↓↑→←↑(←+B)↓+Aでcontinueじゃなかったか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:20:14 ID:CHue0vWW
いつも位置の入れ替えやリセットを頼んでしまって申し訳ありません、ありがとう御座います。
景品の位置やアームの強さなどは、大体何回くらいでとれるように想定して設定していますか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:02:01 ID:ZayR/uDk
>>55
うまい人がやって原価(仕入れ値)で取れるぐらいに設定してます
下手な人ももちろんいるしうまい人も失敗したりして店の設定する原価率に大体なるので
少なくとも下手な人がやっても全く動かないようにはしません
次の100円を入れてもらえなくなるから

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:27:20 ID:N1CpgWRm
クレジットのメダル払いだしてすぐ預けに行ったんだけど、
預入枚数が払出枚数と3枚くらい違ってたんだけど、
メダル預け機って完璧じゃないの?
筐体には1枚も残ってなかったと思うんだけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:32:54 ID:ZayR/uDk
>>57
メダルも1枚1枚大きさに微妙な違いがある
おそらく削れたりしてるメダルが違うメダルと判定されてカウントされてないだけ
それか最後の3枚のところで詰まったか
何十枚も違うようなら店員に言ってくれればすぐに対処します

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:40:40 ID:N1CpgWRm
>>58
なるほど。
何年か前にゲーセンで働いてたことがあるんだけど、
メダルの預入枚数のトラブルって聞いたことなかったのよ。
お客の少ない店だったから、たまたまだったのかね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 12:14:34 ID:J+YqJJNt
>>56
回答ありがとう御座いました。
とても嬉しいです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:35:02 ID:YJhTNraz
近くのセ○ワールドでメダルコーナーに19時過ぎに小学生低学年ぐらいのおそらく孫の女の子を連れた老夫婦が来たので店員に追い出すように言ったら、
「ああ、はい」とめんどくさそうに言っただけで何もせず、その後1時間ぐらいその子供が遊んでいました。
店名と店員名と時間などの具体的な情報を持って警察に行ったら何かしら店に対して動きがありますか?
当然条例で親同伴でも夜の子供の出入りは禁止されています。
これって、場合によっては営業停止レベルなのではないかと思われるのですが…。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:44:13 ID:IEI9pVVI
>>61
風俗営業法で禁止されているのは22時以降の18歳未満の入場で、
18時以降の16歳未満の入場禁止等のルールはその店舗のある地域の自治体の条例によって決まっています。
当然自治体によっては保護者同伴であれば良いというところもあれば全面禁止のところもあります。

条例の性質上科料や懲役・禁固を課すことは出来ますが営業禁止を課すことは出来ないと思われます。

このケースですと店舗責任者に対する指導程度で終わると思われます。
ただし22時以降であれば営業停止もありえるでしょう。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:10:08 ID:V4Fo3vX9
>>62
ありがとうございます。指導だけでも有効だと思うので、また目に付くようなら検討してみます。
普段から特に夜の店員の質が良くない店なので、客の方もそれを見越してか禁煙席で平気で喫煙したり、
やりもしない人が席取り&ゴミだけ置いていくなどマナーがなっていない店なので、
しっかりしてもらう意味でも今後同様のことがあれば立ち上がってみます。
こういう場合、チェーンの総合HPから言ってももみ消されるだけで意味ないでしょうし・・・。

64 :62:2008/09/04(木) 12:46:18 ID:hCSBP1Oe
>>63
現在アミューズメント業界は不況でイメージアップに必死です。
特にメーカー系列店はその傾向が強いので本部に対して○○店のイメージが悪いという意思を伝えれば
その店舗にそれなりの効力は及ぼすのではないでしょうか?
私が働いている店舗はセ○の系列ではないですが、本部からの指示は一切断れないぐらい強制力があります。

また>62で書いたことは店舗の店員という視点から考えたものであるため
実際どうなるかは警察・自治体に聞いてみないことにはわかりません。
少なくとも近所の店舗を含めてゲームセンターが営業停止になったケースは聞いたことがありません。
パチンコ屋さんなんかはしょっちゅう営業停止になってますがね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:40:19 ID:V5NaZD+O
店員の人に質問です
先日スタホ2やってると
サテ殴って叩き割った奴がいたんですが。
そいつは直ぐに店員に事務所らしき所に連れていかれたんですが。
このような場合どういった処置をとるんですか。
修理代の他に営業妨害のような迷惑料も請求されるんですか
後警察に通報もあるんですか
厨房、工房の場合は親呼び出しするんでしょうか
ちょっと気になってしまいました。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/09/04(木) 22:35:11 ID:G0MVIfkV
>>65
店員でも無いし聞いた話ないんだがアーケード壊した奴は修理費+α払って入店禁止食らったらしい
ちゃんと払えば通報はされなかったみたいだよ

厨房、工房なら呼び出し食らうだろうな
自費で払えれば問題無いかもしれんが無理だろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:00:05 ID:/z4FkU35
スレタイ読めや
知ったか書くな

店によって対応は全く違う

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:26:31 ID:yypPfAWK
>>65
絶対こいつの知り合いが叩き割っただろwww必死すぎwwwwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:07:57 ID:Nw0OIJmE
じゃあ>>67の店ではどんな対応するのか答えてくれ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/09/05(金) 03:04:14 ID:hMYciiYc
>>67
66だが別に知ったかを書いたつもりは無い
店によって対応は違うかもしれんが俺のホームではこうなった。それだけだ

確かにスレタイ無視だが事実を答えて何が悪いか説明してくれ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 04:22:29 ID:1dLpLuUz
>>65 つい最近スタホの画面叩き割った人みたよ。大和ベネクスで。捕まったのかなぁ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:21:35 ID:YNG96YaC
>>70
逆ギレすんなボケ
スレタイ無視が悪いだろ
店員以外は答えるな


73 :名無しさんお腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:46:02 ID:POQdGFeK
>>72
まあまあもちつけw

前スレでもだが全部店員が答えてるとも限らん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:34:51 ID:Xq5jV1Bu
スレタイはこのシリーズのスレを最初に立てた人が店員だったからこうなったんだろう
さすがにゲーセンの店員が年中いるとも思えないし、内情に詳しければいいんじゃないか
まぁ、内情に詳しいのはたいてい店員だろうけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:59:46 ID:wj51chBY
すんません年中いますw
スレ立て人ではないですが学生バイト店員です
社員じゃなければわからないこと以外は答えてます

スターホース2は以前うちの店にありました
たしか筐体価格が2000万ぐらいしたのでサテライト1個でも相当な金額になると思われます
ディスプレイだけの交換だけにしても何十万という単位になりそうな気がしますね

当然弁償ということになるでしょうが警察に目をつけられると面倒なので通報するかどうかは微妙だと思います
迷惑料はどうなんだろう?もらってもどういう名目で売り上げに組み込むとかあるだろうし
そのあたりは会社の判断になるでしょうが出入り禁止は間違いないですね


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:03:12 ID:/BO6QxRU
友達が来るとパチンコ当たるように操作したりキャッチャーの景品タダで10個くらい(毎回)あげたりするの、店員なら許されるの?
こっちはパチはやらないけどキャッチャーはほんと欲しくてお金かけてやってるし、アーム届かない時でも絶対動かしてもくれないのに、友達相手には鍵開けて手渡して。

どこまでなら許されてるの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:22:04 ID:wj51chBY
>>76
全部ダメですねぇ
そんなことやったら間違いなくクビです

自分なんかは友達が来ても取りやすい取り方をアドバイスするぐらいですねー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:34:57 ID:kJO9N75e
>>77
取り方をアドバイス欲しいです。
店員に聞いても「自分がセットしてないからわからない」とか、
「取り方を探すのも楽しみ方の一つだから自分で考えてください」など、アドバイスしてもらえない事が多いです。
確かに店員の言い分も解るけど、ちょっと不親切な印象を受けました。

店員自体にアドバイスできる技量が無いのかと、変に疑ってしまう事もあるけど、
実際のところどの程度で取れる腕前を持っているのでしょうか?

79 :77:2008/09/05(金) 23:56:26 ID:wj51chBY
>>78
広いお店だとプライズ専門スタッフやメダル専門スタッフなんかがいたりするので
プライズの取り方をたまたま通りかかったメダル専門のスタッフに聞かれても答えられないことがあります

また自分がセットしてないプライズの取り方を変にアドバイスして間違っていたらクレームの元になるので
うまーくかわすようにするスタッフもいます(お客様のためでもあるので勘弁してやってください)

プライズの設定をしょっちゅうやっていればこの景品はどこを触れば動くというのはなんとなく分かりますが
アームパワーやフィールドの状態で大分変わってくるので絶対正しいアドバイスはしにくいのです
ですから店員の腕はお客様よりちょっとうまい(1プレイ分少ないぐらいで取れる)程度と思ってください

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:02:07 ID:lvJHmkGs
>>65
ウチの店は通報もするし、犯人逃げちゃっても防犯ビデオに映っていれば証拠として提出してる。
被害届けも出すし、筐体修理代まではキッチリ取るよ。
ココまでは店の権限で、本社には事後報告。

この先は事務方と弁護士のお仕事だが、売り上げ補償は日平均を晒す事になるし微妙だろうな。

>>76
>アーム届かない時でも絶対動かしてもくれないのに

店としてアームが届かないところに景品置いちゃダメじゃね?
絶対獲れない訳だから詐欺に近いのでは?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:05:11 ID:n5Dkw0ED
自分の原チャ全損された
その時の心情だと思ってくれ
故意なら・・・わかるよな(−_−メ)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:15:22 ID:DLCB/p4q
プライズで、数百円使ってあと1回で落ちるってときに
100円玉が無くなり両替をしに行きたい時、他のお客さんに
取られないようにするにはどうすれば良いですか?
前に1度、ずっと横で見てた餓鬼に両替中に獲られてくやしかったんです(;o;)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:07:12 ID:evy1jLCE
>82
ペットボトルとか、自分のどうでもいい物を置いておけば取られにくいよ。
ほんとに馬鹿なガキは取るけどね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/09/06(土) 23:11:32 ID:evwZxj38
>>82
そういうときこそ店員使え
通りがかった店員を呼び止めて「これやりたいんですけど両替お願いします」とでも言えばやってくれるはず

近くにいないときは>>83の言うように物置いて両替に行くといいよ 取られる場合もあるけどね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:24:02 ID:BhFPQqMZ
>>82
俺もあった。できるなら『両替中』とかの紙とかが欲しい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:30:51 ID:HYBrn0Ou
>>84
お客様。ご両替はご自身でお願い致します。

その代り、両替が済むまでプライズ台の確保をして差し上げます。

他のお客様に呼び出されてさえいなければ…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:23:20 ID:+N9RFtN5
>>86
確保中に他の客に呼ばれても、確保中を理由に断ってください。
離れたら確保した意味がないですよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:17:05 ID:DMde7cw4
店員の人が、クレーンゲーム台下の扉を開けて、つまみみたいなものをいじっているのは何なんですか?できるかぎりでいいので教えてください。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:22:50 ID:XWhpFM4V
音量じゃね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:46:50 ID:P90D3S+j
元店員だがパワーか、音量。
パワーMAXはすごいぞ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:37:15 ID:Kx1IdVaP
どれくらい凄いの?
(・〇・)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:22:53 ID:i9trFWGP
魁皇の握力並。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:36:39 ID:5FNHezSU
メダルを持ち出したら店員に追いかけられました
逃走は成功したんですが、もしも捕まってたら警察のご厄介になっていたんでしょうか?
ちなみにメダルの枚数は1000枚ぐらいです


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:41:19 ID:Hl/dR6zf
ゲーセンのメダルはゲーセンが客に”貸し出し”してるものだからゲーセンの所有物
他人の所有物を勝手に持っていったら窃盗ですね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:45:26 ID:5FNHezSU
返答ありがとう
今度から気をつけます。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:52:14 ID:Irj9BXOc
そんなに軽くはないし固定しないとかなり音がでるだろうによく逃げ切ったな・・・。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 09:29:26 ID:vEdNfi9L
今日行ったら3日連続なんですが気持ち悪いですかね?しかも朝一…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 09:43:26 ID:20Ep4ULY
気にすんな

俺なんて失業保険もらいながら
3ヶ月毎日 スタホやりに朝一から夕方迄
スーツ着て通ってたよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 09:45:42 ID:vEdNfi9L
>>98
ありがとう。レスによっては今日は自重しようと思ったけど勇気でますた
今からいってきます〜

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 09:59:05 ID:K208i17Q
>>98
今仕事してんの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:09:47 ID:130wFPa4
>>97
過去スレでもあったが、店には色んな業界の人が来るので誰が何時に来ようと不審に思う店員は特にいない
雰囲気でニートだとか主婦だとか学生だとかはだいたい分るが

>>98
おまえ店員とちがうだろ
店員から見てどう思いますかって聞いてんだよ
雑談は他でやれ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:54:07 ID:A8aS53uY
そろそろアミューズメントマシンショーなんだけど、
各社の出展情報知ってたら教えてくれないかな。

今月号の機関誌とかに載ってそうなんだけど。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:57:57 ID:gGswHQ9H
パチの設定って何段階よ?

300分の1のパチの場合
それぞれの設定で確率どれくらいになるのか教えれ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 05:10:34 ID:0+7ezaoT
>>102
アミューズメントジャーナルでも読んだ方が早いよ
あくまでゲーセンの店員だからな。

>>103
段階だけで言ったら6段階だよ
さらにP/O設定がかかってくるから一概に確率がどうとかは分からん。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 05:38:44 ID:0dQI3Vv9
>>103

使徒再びなら1/10に出来るお。(;^ω^)
常に確変状態ww

一回転でRSUL5が来たおww
しかも1×9

クソワロタw

まあそんな設定で稼動させないがねw



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:40:03 ID:/4XpsgOd
>>101
遅れたケドありがとう。
なんか噂されてそうで…
あの子毎日来てるけ友達いないのかしらwまさかニート?wwwとか

けしてそうではないんですよ。もう就職先が決まりいつも暇なんで…友達がいないのは否定しません



もう五日連続になるのかな…?

これもラスト質問なんですが
いつもどーしてもやりたいパチンコがあるんですが何故かいつも取られちゃいます。10時と同時に入ってるのに…
1台しかないし…

それで今度ゲーセンに初朝から並んでみようと思うんですが
これも気持ち悪がられたりしませんかね…?
因みに一人で並びます。このゲーセンにも長く通ってますが友達いないですね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 02:23:17 ID:O5jn9RyY
質問なのですが

ビデオゲームの大会で
個人で賞品を持ち寄り
優勝者に贈呈するなどのことは大丈夫なんですかね?

知り合いが風営法がなんとかとか言ってたので少し不安になったので・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 02:45:10 ID:O5jn9RyY
ごめん板違いだった
スルーしてください。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:43:42 ID:s8DRG6lL
クレーンゲームのアームのパワー最弱ってどれくらい?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:19:34 ID:1AaBCB9r
>>109
クレーンの種類によって違うだろうけどパワーはだいたい0〜1が最弱じゃね?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:30:59 ID:hMZOAsAa
>>109
Mr.オクレぐらい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:56:28 ID:1QuYHwYv
>>111
Mr.オクレは090だろ?>>109ではない。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)