5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺のホーム】スピンフィーバーPart5【糞設定に】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:18:25 ID:Caa1Oz6+
スピンフィーバー公式
http://www.konami.jp/am/spinfever/

前スレ
【皿の上の】スピンフィーバーPart4【ロマン】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1210899873/

過去スレ
【残酷な天使の】スピンフィーバーPart3【テッテー】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1205832523/
【スリーツーワン!】スピンフィーバーPart2【テッテー】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1200310624/
スピンフィーバーPart1
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1189773196/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:19:44 ID:Caa1Oz6+
☆基本ルール☆

・4サテのプッシャー筐体。センターフィールドあり。
・スタートチェッカーにメダルを落とすと自サテのルーレット開始
・数字が揃うと自サテにメダル払い出し(でも全然メダル落ちない(´・ω・`))
・奇数が揃うと確変へ
・フィールドのボールを落とすとステップアップボーナス(下記参照)
・ボールを3つ落とすorルーレットでDが揃うとフィーバーゲーム(FG)へ (下記参照)
 →FGとはセンターフィールドでピンボールが始まること
・ルーレットで777が揃うとスーパーフィーバーゲーム(SFG)。ボール3つ。

☆ステップアップボーナス
落とした際に画面右下に金色のボールでチャンスと表示されていることがあり、
777やDIRECTが期待できる。
一度ルーレットが止まってからキャラクターが出て再びルーレットが逆回転を始めることがある。
+30・777・DIRECT確定。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:20:24 ID:Caa1Oz6+
☆フィーバーゲーム(FG)詳細☆

・FG中はバンパーに当たるたびに自サテにメダル2枚落下(店側で設定変更可)
・前後の壁に当たると壁崩壊(前後4ヶ所x2)。壁の向こうにボールが行くとFG終了。
・FGの払い出しが100枚超えると左右の穴が解放。
・穴にボールが入ると上部の皿に移動し、激アツのRJP or BJPチャンス。


☆リーチ予告
数字の背景が赤くなるとリーチアクションに発展する。(そのまま当たることもある)
数字の背景が虹色になると777またはDDDが高確率で当たる。
数字の背景が青い時にリーチアクションに発展すると高確率で当たる。
数字の背景が通常時以外の時にリュートが数字の前を飛ぶと高確率で当たる。
左側のストック(星)が震えたり、画面が光ってもリーチに発展する。
ボールリーチはリーチ予告と共に来ると当たり確定。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:20:55 ID:Caa1Oz6+
☆レアリーチ演出
竜巻リーチ
数字が決まってから前後の数字に切り替わることがある。(例:6→7)

パズルリーチ
3つの欠片が揃ってるのに1つの欠片だけズレていることがある。当たりは確定。

イス取りリーチ
全ての数字が当たり絵柄で始まることがある。当たり確定。

子供がロボットを倒すリーチ
通常の銃とは異なった銃を使うことがある。撃つ音も違う。当たり確定?

ギタドラリーチ
100%当たり確定。DIRECTまたは777も期待できる。

サイクロンリーチ
レアリーチ演出の割にはハズレになることも・・・


☆JackPotService
RedJackPotが出たFG終了後、BlueJackPotが1000未満だった場合、RedJackPotが+500される。
または、BlueJackPotが出たFG終了後、RedJackPotが1500未満だった場合も+500される。
(上部の画面に表示される。)
初期値が変更されている場合は不明。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:22:05 ID:Caa1Oz6+
以上。

横穴全快、糞設定反対!!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:38:37 ID:eWrxKseb

>>1

さぁ、新スレ立ったし
明日朝から逝ってくる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:43:05 ID:toFGGO5i
ついこの間まで1日2〜5回とかJP獲ってた。
当然獲れない日もあるが、ほとんど獲れる日ばかりだった。
先月は2週連続でJP5回獲ったのだが、
最近は1日1回が関の山。確実に設定下げられとる…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:42:48 ID:3pK/woh6
ようこそ糞設定のスレへ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:50:38 ID:OMxBVb4e
何このクソスレタイ
>>1はクソ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:11:55 ID:DNG1eb2l
どんなスレタイだろうがとりあえず叩かれるね

>1乙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:54:04 ID:iXwqWF3b
どこ行っても叩く奴居るよな。自分で立てろっての。

>>1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:54:43 ID:Thcm6uwh
今日は仕事休みでこれから、となりの県まで遠征です。
糞設定じゃなきゃいいけど…

とりあえず >>1


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:38:10 ID:4yY2xYys
なんだこの自分本意なサブタイは。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:40:49 ID:4yY2xYys
いちおつ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:48:27 ID:oi6T7MIW


テストだから我慢なり

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:34:03 ID:8kI99sTS
>>1乙

昨日天地で2000取ったけど今日マリコロ2で2000GET
でもどっちもどうでもいいサブホーム




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:36:57 ID:m/tT9hL7
>>1
乙です。

スピンなのに、何故トアミとマリコロwww


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:34:28 ID:eNX9cniS
いつもはアミー漁やってるんだけど、今日たまたまこのゲームやってみた。
FG6回中5回100枚突破して2回目のFGで赤の皿に乗っていきなりRJPゲットしちゃったw
このゲーム、JP取れば結構遊べるね。
今までプッシャーはメダルがすぐに減るものだと思ってたけどその概念が今日変わったよ。
また今度やってみようと。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:29:51 ID:8kI99sTS
なぜか?はまりだしたら
もうJPは取れない
罠だと思う。アミーも最初に激天4000から始まり
スピンも2000枚から始まり後は減るばっかしまいには向きになって買うはめに

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:57:17 ID:i4V+5aWh
アミー漁で4000枚なんてでないよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:20:36 ID:CUj2+geU
虹リーチで外すとホントむかつくね


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:32:27 ID:9MzeYJVj
赤オーラだったのにあっけなく外れたと思ったらギタドラリーチに。
最後999と777が押し合って777が当たった! \すげえ/


確変中のDと4のダブルリーチ、
プレゼント箱リーチで最後頭の中に残ったのがDが2個と4が1個で
4か…と思ってたらまさかのDが!\すげえ/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:57:26 ID:pr+Fzsms
台をももで持ち上げるようにしたら違うよって前に言ってたものだが
この間久しぶりにスピンフィーバーやってももで持ち上げやったら
ジャックポットゲッツ!てか俺のサテくらいしか100に行かない
確実に効果あるだろ、ももでの持ち上げは

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:31:58 ID:MWy2Q9PY
>>1
乙です。ないすなスレタイです。憧れます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:08:20 ID:qRG6wlJB
重複してるが↓の方がテンプレが微妙に新しい

【JP両取りで】スピンフィーバーPart5【全員撤収】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1216769931/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 15:10:49 ID:9d0qwSXa
それがどうした

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:18:38 ID:Lua5l9mu
前スレのラスト4カキコの鮮やかさは異常

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:24:18 ID:MYWgD3Fe
一人でやってるんだから当然だろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:37:16 ID:/OD619/d
隣の人が時間切れだったのか、手前に玉3個落ちそうな状態で帰った。
自分の台はダメダメだったので移動した。
すぐに2個落としてダイレクト→RJP2000
ごちそうさまでした。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:06:34 ID:Dq3aug2M
>>29
何時ごろの事だそれ
俺そういう状況で今日帰ったんだが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:11:09 ID:LjTqQpc9
近所の店に行ったらSFが入荷してた。
早速やると、確変で6とDのダブルリーチそれを外してギタドラ、
確変数字と7との押し合いで7が勝った!
こんな決まり方もあるんだな。
JPの数字がそんなに高くないのに、
その後も金ボールが出たり、ステップアップで
ダイレクトだったり、面白かった。
エッジも横穴もそんなには酷くないみたいだし。

しかしこの設定がいつまで続く事か…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:52:22 ID:+yhh0z/b
>>25
重複してるがこっち5、むこう6でよろしく!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:08:36 ID:6UQlWUD8
とりあえず重複スレにあった情報(?)のみ転載

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:23:34 ID:BXqyRccQ
海リーチって当たり数字無視でボタン押したらやっぱり外れるんかな?
試したくてもついつい狙ってしまうチキン野郎ですが…


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:53:05 ID:DgnzOqNF
>>8
見ないでテキトーに押したらハズレ魚とってた。
風船リーチもネズミ一匹でも押さないでいると負けるしね。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:42:50 ID:Dq3aug2M
こっちにもカキコ

海リーチは2468なら該当数字×5の次に違う数字×5って感じで泳いでくる、その魚を狙えばまず当たる
確変数字及びDと7は違う数字×5の間に該当数字が挟まれて泳いでくる、狙ってもほぼ確実に別の数字も捕まえる
目当ての数字を捕まえられる確率は確変数字>>>D>>>>>7くらいかと
あとおそらく虹のDリーチの時だと思うけどD20匹の間に違う数字って感じで泳いできてその時は難なくDゲットできた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:47:30 ID:wxtVLA43
本スレage

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:17:21 ID:hF/UP1GL
今日DQN客が台叩いて店員と揉めてた・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:52:14 ID:OuwE38s6
今まで一度もJP引いたことも無かったのに、今日は仕事帰りに
ちらっと寄って座ったら、最初のFGでまさかのBJP。
終了後即777で4回連続ブロック復活の後、BJPとRJPの
ダブルで獲得。

ほんと何が起こるかわからんゲームですわ・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:02:52 ID:/GgC8zKS
>>36
4回もブロック復活とか周りの目が痛そうw


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:47:13 ID:+qRPgr8l
閉店5分前、引き上げようかと思ったが対面空きサテがステップ2で3つ目がもう少しで落ちそうな状態だったので
もったいないと思い3つ目を落としてみるとすんなりRJPゲット。
すると鐘の音を聞きつけ、メダルつきてそのサテ諦めたやつが見にきた…
仲間と共に対面から見られる視線がとても痛くて
JPとった嬉しさも半減だったよ…
しかも閉店で整地する間もなくてんこ盛りのまま去らねばならなくて
閉店際のSFは気をつけなくてはいけないね。
朝イチ整地に行かなくては。明日休みでよかったー


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:11:18 ID:YCIr9aC9
今日は5時間で1000枚負けた…
皿には3回しかのらず勿論JP無し。
しかも時々見かけたあの子が男連れで、
その男にRJP持ってかれた…

暫くはそこでスピンしたくない…
そう言いながら来週また懲りずにやってそうな、中毒な俺。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:44:03 ID:HJBTAxvM
入荷したばっかの店はなんか違和感が
ステップアップボーナスで1つ目がダイレクトFG、2つ目がSFG・・・
だが銀珠がきれいで汚れていなく動きが早すぎてすぐアウトにいく

そして一番最悪なのが初代ファンタジックフィーバーが撤去されたこと

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:53:58 ID:Xr6Pq5zZ
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=471956
テッテー

ところで重複した場合は先に建った方が本スレになるんだぜ
2ちゃんねるのお約束な

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 06:53:59 ID:hgFtjX5j
このゲーム故障しやすい?
昨日ゲームしようと思ったら、
マイホ、サブホ共に故障中…
サブホなんて入荷2ヶ月もたってないのに。

早く直してくれ!
これ以上行くゲーセン増やしたくない…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:38:37 ID:9vK4iGHi
すれも重複してるしこのゲームおわたなww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:41:57 ID:0h6PEbwU
このスレは愚痴専用スレ。
スレタイがそう言ってる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:47:43 ID:c0IeTUtX
こっちのスレは愚痴専用。または削除したほうがいいかと

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:59:10 ID:A0ImiXiW
長期的にみればだけど確実にメダルを増やせることができる方法がある。
適当に台に座って2,3回フィーバーゲームをして、バンパーに当たらずクルクル回ったり、バンパーのはじく強さが弱い時はさっさと台を変える。
バンパーが強くはじく台は100超えの可能性が高いし、777やDが当たりやすいので、そういう台を探す。他に席がなければその日は諦める。
バンパーの当たりの強弱は何度かやってれば見分けがつくようになる。
この方法で皿に乗る回数が格段に増えた。前はクソにたいな台でもアナログ抽選だからいつか当たると思って粘ってやってたけど、イライラするし当たりもしない。
結局はすべて機械の設定次第だから、すぐに見切りをつけることが大事だとようやく思い至った。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:21:40 ID:ljjE0KfO
愚痴専用か!いっぱいあるな!!
とりあえずスロットがマンネリ過ぎる!!!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:08:25 ID:T9aBfkXx
>>46
台によってバンパーの強さが違うわけではないと思うけど…
たまたま放出期で強いとか回収期で弱かっただけだと思う、
だから今日は駄目だと思ったら止めるのは良い方法。

でも777とDが出やすい台は確かにある。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:24:57 ID:VoeMWzvF
俺もバンパーのはじく強さで台選びをしてる。
強い台だと100行くこと多いからメダル持ちがいい。
粘ってやってたらJP取れること多いし。
見極めたら確実にメダル増やせる神みたいなゲームだと思う。
他人との距離が近いのが難点だけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:47:11 ID:FoBhULJY
グラクロはスロットが駄目でもボールさえ落とせばと思えるけど、
SFは777が出るステか否かでもう勝負が決まってる気がする。

ボールが常に6,7個あるステで数十回FGテッてる間に、
ボールの寂しい隣のステがSFGで2回JP持ってった…。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:36:04 ID:FGdJummK
>>46
>適当に台に座って2,3回フィーバーゲームをして
この時点で最低でも200枚は使わなきゃいけないから絶対に得にならない気がする。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:37:15 ID:53F78L07
>>46
>バンパーが強くはじく台は777やDが当たりやすい
その理由をkwsk

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:51:44 ID:exDUPWGt
>51
俺は>46じゃないが>46とほぼ同じ事をやってる
バンパーが弱い台でやり続けるより、そんな台はさっさと見切りをつけて
バンパーが強い台に移動した方が増える

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:25:40 ID:Rot6Pm6B
確かにSFGの方がJPねらいやすいけど、SFGでも100枚未満なんてザラ。
逆にボールがいっぱいあるステはFGに行く確率が上がるわけだから、
JP確率が上がる気がする。漏れはJP両取りした時は通常FGだったし。
ま、何を言っても、SFGでJPもFGでJPも、バンパーの強さも、結局はペイアウト次第というわけだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:52:46 ID:L3RLs84W
SFG88枚って悲しいよな(´・ω・`)

結局バンパーが強くたってボールがクルクルしちゃえば終わり。
あんまり考えずにFGごとにwktkしてたあの頃を思い出そうぜ……

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:52:03 ID:WIOyAY3I
早くこのスレ落とせよ
後に出来たスレが本スレの流れになってるんだからさ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:43:21 ID:TP9m/ReY
先に出来た方が本スレだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:18:37 ID:psnZdcLE
妄想スレはいらんですよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:07:29 ID:L3RLs84W
正しいのはこっち。先に出来た方が本スレ、2chの常識だろ?

放出、回収の見極めはJP枚数にもよるけど、プレイ人数の方が大きいと思われ。
両方初期値近くだったのに4席全部埋まってる時はSFG続出だったのが、
1500/2000くらいの時に一人プレイしてたらSU5枚ばっかりで泣いたことが多々ある。
結局IN/OUTが及ぼす影響の方が大きいんだよなぁ……

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:47:47 ID:duZ3XSsP
このスレ本スレだよな〜
なんで2日ぐらい経って別スレつくったんかな?

放出はうちでは青・赤あわせて2000貯まると
大体誰かが取るね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 04:17:53 ID:5JrAwgn4
>>60
>青・赤あわせて2000貯まる
青初期値500 赤1000(青が1000以下だと1500)=最低でも2000は越える
藻前のホームは常に放出期でおk?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:53:30 ID:+FYTxyzw
>先に出来た方が本スレ、2chの常識だろ?

先に立った方が優先だが、アンチが立てたものや
内容にマッチしない、及びふさわしくないスレタイ等のスレは無視・削除
という暗黙の了解もある



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:04:14 ID:4Mwg4Vcf
>62

>アンチが立てたものや
>内容にマッチしない、及びふさわしくないスレタイ等のスレは無視・削除
>という暗黙の了解もある


どれにも該当して無いが?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:17:38 ID:H4Zu5DE7
じゃあこっち赤JPスレ 向こう青JPスレで

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:40:19 ID:m7ROjYvB
>64
JP報告イラネ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:55:08 ID:vuPIFW9N
飽きたけどこのゲームいい感じだから
2早く作って欲しいな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:25:39 ID:XeZfRtH3
2って言うかバージョンアップしてほしいな〜
グラクロの二の舞は勘弁して欲しいが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:21:36 ID:tQd6wwq5
昨日300ちんだ(´・ω・`)
今日もちぬだろうなあ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:10:03 ID:vuPIFW9N
台を×型にして出して欲しいな
そしたら隣とのスペース楽になるし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:05:01 ID:4X0g80m/
あるいは2階建て

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:30:50 ID:aFysQSVC
>>63
>ふさわしくないスレタイ等のスレは無視・削除
【俺のホーム】
ここ↑がスレタイにコテハン入れたりするのと同じじゃないか?
で、このスレは多くの奴に嫌われているんだよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:54:06 ID:Ps4JZOEi
ジャックポットサービスって店舗側で変えられるのな
+2000とか馬鹿かよって思ったけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:08:01 ID:Y82exStU
-----------------------------------------------------------------

このスレは不人気によりPart5として認められません。
このスレには書き込まないのが平和です。

【JP両取りで】スピンフィーバーPart5【全員撤収】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1216769931/

-----------------------------------------------------------------

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:37:33 ID:gtHFHo+X
そんなことよりスピンしながらスロットするゴミを削除しろ!!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:48:15 ID:reVDB3Uu
だからこのスレは愚痴専用スレ。
愚痴以外の話題は>>73の本スレへ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:18:36 ID:2tlelCDJ
グチというか報告を書いてくれ
本スレが単なる日記帳化してる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:42:32 ID:Y82exStU
8/3(日)
きょうわみんなですぴんふぃーばーしました。
たのしかったです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:26:35 ID:arik99CZ
愚痴専用か。
今日は15回皿に乗ったが一回も取れなかったので愚痴らせてくれw
ざけんなマイホ!


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:17:37 ID:yRzqLija
じゃあ俺も、
今日RJP1900近くをとったのに、
最終的には-200って…(止め時を見誤りました…)

あとステップアップのルーレットは、目押し出来ません。
いまだに狙って叩く人がいる、特にカップル片割れ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:25:43 ID:A5wHeRdp
>>70
二階建ていいなww
でも上下どっちかがFG見づらくなるんじゃない?
……モニター設置して、それで見ればいいか(何

>>75
お前がどんなに向こうを気に入っていようと、本スレはこっち。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:08:36 ID:oIWU06eR
うむ。本スレこっちだな。
つかスレタイごときでごちゃごちゃ言い過ぎ。
俺のホームってのも皆自身のことだろうな。

今日、端で全然出て来なかったボールが
プッシュ運動+偶然メダルが当たった反動で
で大分前まで転がってきたぞw
もうすぐホールインワンだったww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:07:11 ID:hxov2+Hw
今日久々に地元のスピンやりに行ったらなんか設定変わったのか、
横穴ガバガバの変わりに常時ボールが8〜12個出てる謎の状態になってた。
しかも放出期に当たったのか、SFGも3時間で6回と出血大サービス。

でも、共に1800超えてた両JPは後から来た2人にサクッと持ってかれたぜorz
皿に計12,3回乗ってBJP600枚が1回とかステに申し訳ないほどだった。
SFGで赤皿4連荘が壁→壁→壁→50とかもうね…。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:24:06 ID:pP6EjTRV
ホールインワンといえば、ボール払い出し口の真下に丁度ボールがあって、
うまい具合に転がってダイレクトに落ちたことあったなww
で、それでまたボールが当たったので期待して見てたら、両方とも隅っこに弾かれましたとさ……

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 10:41:56 ID:pX62WvWE
>>82
うらやましいな。。。うちはFGが終わってやっと玉2個になる設定だから
まず玉3つフィールドに出すのに時間かかる。
2個落としても最後の一個が結構遠いんだよ@@

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:50:35 ID:ZgYwbxAZ
ダイノマックスって超つまらん。
ノルマが糞みたいだ。
他のゲームの愚痴を言ってすみません。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:29:55 ID:Gf6vUgyN
>>79
なんで目押ししてるの分かるの?wwwwwwwwwwww嫌でも目に入ってくる位置じゃないよね?wwwwww人のプレイガン見してアラを探して文句言うとか器が小さいし気持ち悪いよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:04:10 ID:qAHw2ffP
>>86
あなたのホームの席はとても広いようですね
うらやましいです
二人組とかってリアクションでかいし
嫌でも何やってるのかわかちゃう


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:06:46 ID:zG9vIC22
>>79じゃないけど、
よく目押ししてんだろうけど「せーの」とか言ってるばかっプルいるぜ?
っつーかSFは音がデカイから否が応でもBGM聞こえて分かるな。
うちら(連れも)は分ってるからそういうことはしない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:20:59 ID:HlqEvesJ
RJP初期値が1000でジャックポットサービスが+1000とか+2000の店だとステップアップボーナスはごみ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:57:51 ID:0c5KUBI5
2200枚当てて手元に落ちてきたのが500枚・・・
どういうエッジだ・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:26:10 ID:3XwBhZ02
このゲーム、ボールの誘導板がメダルを上から押さえつけるから
ある一定以上のエッジにすると極端にPay率下がるよな。
それも通常時やFG中じゃなくて、瓦になりやすいJP中のほうが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:16:45 ID:NI0FLTKn
>>90
それって全然駄目ジャン。。。最低でも当たりの半分は落ちてこないと
メダル減る一方じゃね?うちんとこは7割ぐらい落ちたことあったしな。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:17:57 ID:KRs1WBqX
>>79
俺はフィールド上にボールが1個以下なら
目をつぶっててもほぼ100%でボールにピタドメする自信あるぜw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:36:21 ID:NAKVcedT
>>93
それってもともと…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:57:14 ID:RdLl4+my
>>93
ちょwwおまwそりゃそだろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:18:18 ID:MgtRIUM0
>>93
1個だと5WINとか10WINとかになるから注意なwwww
0個なら確実

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:57:16 ID:oZyaU7LT
その展開が読めてしまうのがちょい白けるとこだね
まあ機械なんてそんなもんだが。。。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:12:26 ID:F+TcAHmB
ステップアップの目押し(を出来ると頑張っている人)よりも
FGの時、ピンボールよろしくボタンを必死で押してる人
の方が見ていて痛い
親子連れにけっこう多い
・・・まあ、本人達が楽しそうなのであえて口ははさみませんが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:36:04 ID:M1Ls+ljG
>>98
100未満なら選曲中かもしれない。
100越えの時なら普通に押すでしょ?
盛り上げるために。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:54:42 ID:XgT9b7Py
SFGが来るか来ないかでもう勝負が決まってるも同然だよ…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:00:33 ID:F+TcAHmB
いや、俺が言ってるのは
ボタン押し=バンパーヒットを操作できる=FG中はボタンを押さなければいけない
とカン違いしてる人の事だよ


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:20:08 ID:oZyaU7LT
親子連れなら全然ありだな。むしろ微笑ましいじゃないか。
それよりFG中ガラスに顔くっつきそうなぐらい
べったり貼り付いてガン見するやつの方が痛いな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:27:43 ID:lLEb5Ts4
e-PASS使えばBGM操作できるよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:56:58 ID:jWGEUOvY
埼玉上尾のガロpaの設定が糞すぎる。


ウエアハウスと比べるとな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:01:35 ID:3mO7Ng8+
>>103
スマン俺の店e-passつかえねえしバージョンアップもしてない初期Verチネ
けどエッジが良いみたいで1時間半くらい80枚を保てたのは良い所?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:52:00 ID:eioP9tSR
>>105
いい方だと思う
マイホは1時間やったら200枚は消える

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:14:45 ID:7z/0OjQn
>>106
ですよね〜w
下手すると2時間弱で1カップ(500枚)消えることも……

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:55:44 ID:I3PnpRro
さっき1時間で900枚のまれた。回収期なのは分かってたが他にするゲームもなかったんで…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:40:07 ID:SIOHkVUJ
>>104
あそこはメダルの枚数1000円のみで300枚の代わりに設定低いよ。
だからあんなに新機種が入ってるんだよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:09:46 ID:IzrvRHKS
渋谷駅前のタイトーステーションいったけどこんな糞設定あるんだな

サテは8個あるんだけど、2〜3時間経っても誰一人SFGが出ず
というか、皿にすら誰も乗ってなかった
誰一人皿に乗ってないんだぜ?


かく言う俺も、FGで

68
64
18
84
122
74
102

平均いくつだ?

もうね
銀球がまわるまわる
恐ろしいくらいにまわる

ちなみに1回のFGが来るまでに50〜100枚は減る
笑えるくらいに横に流れる

虹色スロットなんて一度も出ず

何一つ救いがなかった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:35:48 ID:EpzjnQ/E
>>110
1FGごとに50〜100枚なら良エッジだと思われ。
マイホはボール1球落とすのにグラクロ並みに消費することも珍しくない……
エッジが高くてコロコロ転がりやがるんだよorz
確変だけは続くけどね。払い出しは横穴かプラ板の上に直行。
あの払い出しでP/O率を調整してるつもりなんだろうか……

しかしそれでSFGが来ないとなるとやっぱり渋谷タイトーはかなり糞設定なのか……
マイホは4ステのみだけど3時間に1回くらいはどっかでSFG出るよ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:17:40 ID:fdAPk+Ti
設定が悪い店(SU逆回転がまず出ない)はメダル持ちがいい
逆に設定のいい店は(SUで7やDが期待できる)メダル持ちが悪い

俺の今のホームはかなりの良設定
1時間に7かDが4回は来る
でもネジが出ててメダル持ちが悪いから1時間に800枚は飲まれる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:35:39 ID:op8arFL8
ダイノつまらんのぅ。



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:40:36 ID:VQeMJCxe
メダゲー中毒を治す方法 スレ見てみ
漏れはこれ見て辞めたお

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:42:52 ID:wq+Lg6/t
入荷したてはガンガンメダル落ちてたけど
2,3ヶ月してからガンガンメダル投資してるから
店長にしてやられた感じがある

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:04:46 ID:wF/bihU4
>>110
あそこは、RJP, BJP 合わせて 4k 超えていないとまず SFG 出ないよ。
逆に、4k 超えていれば出るようになる。ただ、誰かが JP とって 4k 切ると
いきなりでなくなるので、4k 超えていない限りはやらないのが無難。

あと、最近の傾向としては階段から遠い奥のスピンの方が乗りやすいかな。
手前のはバンパーが強すぎて逆に皿にのりにくい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:11:05 ID:ctb5j5i0
今日のSFは、面白い設定のサテに遭遇。
ボールが常時0〜2個という糞設定。 にも拘らず、777&DFGが多発。

フツーなら誰も手を出したくないと思えるのだが、ボールの個数と
スロットの設定が比例しないのは、珍しいケースだと思う

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:15:48 ID:s5Q48nDw
昨日やったステはスロット良く当たる良ステだったけど、
金玉で5枚、虹リーチでボール、また虹リーチで偶数数字ハズレ、という逆フルコースも見せてくれたよ…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:19:16 ID:Q5veLPvN
>>112
というより俺の認識では
コナミのプッシャーは店側のエッジ調整が極端だと
設定されたPO率を大幅に上回ったり、下回ったりするので
常に補正がかかってるんじゃないかと思ってる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:43:48 ID:gm/wQJQt
まあ、でもこのゲームほど低リスクでハイリターンな機種はそうそうないだろう。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:02:57 ID:upEmkDZP
>>119


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:09:00 ID:4a45QdIh
閉店前ってJPでやすいのかな?
もうしまるし帰ろうと思ったらどこからともなく鐘の音がw
3日連続だよ。偶然かな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 09:39:19 ID:2U8OcJ+/
いい時と悪い時が見極めやすいので、このゲームは最高。
6回行って5000枚増えたし。
とにかく設定が悪い台はさっさと見切りをつけるべし。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:54:31 ID:4a45QdIh
設定って統一じゃないの?貯まったJPで左右されるのかと思ってた。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:17:50 ID:Qkf2IN4s
貯まったJPで出るんだったら5000まで貯まることはないですよ。
基本的には開放期であればJPが初期値でも出ますし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:18:59 ID:Qkf2IN4s
貯まったJPで出るんだったら5000まで貯まることはないですよ。
基本的には開放期であればJPが初期値でも出ますし。
自分もこのゲームは開放期が分かりやすいと思います。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:11:32 ID:HWP8gO1d
開放期ってなんでつか?
マイホにはそんなものはこないでつ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:22:38 ID:Qkf2IN4s
つまり、延々と5000枚って事ですか?
おそらく、開放期に座ったことが無いだけかと。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:27:07 ID:uGv8QDg+
初期値が5000だとスロットとSUが大変なことに

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:58:38 ID:P8jlr9KI
多分ボールが出てこないな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:48:38 ID:vdHMfVG0
皿にあからさまな操作導入になるとみた

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:06:26 ID:P8jlr9KI
皿に操作は無いってあれほど言ってるのに・・・
まだ根拠のない負け惜しみ言ってる奴がいるんだな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:50:48 ID:dJKCYY0a
>132
バカにとってはFGにしろ、皿抽選にしろ
あの球の動きが不自然に見えるんだよ
見守ってやれ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:58:36 ID:Bfq8m7C3
じゃあ開放期ってどういうこと?物理抽選に操作がないなら
JPが出やすいとかはないと思うんだが
それとも単にボールが出やすかったりDや7が揃いやすくって抽選回数が普段より
多くなるってこと?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:27:02 ID:+uHKGp9r
個人的な考えですが、物理抽選は操作はないですが、バンパーの強さが皿に乗りやすくなるのが開放期という解釈です。
あのフィールドの凸凹が通常の強さだとoutに行きやすい作りになってますので。
なのでバンパーがダメなら7が揃っても、100位で全部落ちると思います。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:50:11 ID:EGBBRrvR
2時間強で12回もSFGが来たから間違いなく放出期のはずなのだが、気が付いてみたら3万円飲まれていました

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:28:05 ID:KjDFSNrl
財布のひもまで放出期か...
んで、JPは他人に取られちまったのか?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:31:32 ID:EGBBRrvR
ビンゴギャラクシーでも負けてからスピン見に行ったら、赤も青もほぼ初期値に戻っていました
ドル箱4つ山盛りにしている女の人がいたので、多分その人が当てたかと

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:51:29 ID:KjDFSNrl
>>138
・・・ドンマイ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:18:37 ID:mnK7Dnof
>134
設定がある程度いい店の場合(ボールが同時に5個以上出る店)

放出期だとSUで音も逆回転も金玉でもなく普通に連続で7やDが出てるようになる
その上バンパーの勢いも強くなる

バンパーが弱いとグルグルなりやすいからすぐにアウト行く、
たまに100超えても勢いが弱いからJPCに入りにくい

最強だと滅多にぐるぐるならない、例えなってもすぐに戻ってくるから100超えしやすい
その上、JPCにもはいりやすくなる


ただ、設定があまりにも酷い店の場合(ボールが最高でも同時に3つぐらいしか出ない店)

7やDはどっちみち出ない
バンパーが強い時がたまにあるって程度

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:55:08 ID:KjDFSNrl
>>140
わかってくれるお方がいたあああああああああ!!!!
マイホはボール3つ設定、まさにスレタイ通りだぜ!!!



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:24:35 ID:DLML3o5B
毎日来るアンパンマンなみの顔パンパンな女がいる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:14:34 ID:OCpSaEZM
糞設定というか1ヶ月以上センターが壊れたまま……

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:44:24 ID:RiKVRJY2
>>143
マイホも最近まで壊れてた。
一ヶ月近く放置してたから直す気ねーのかと思ってたら、
知らない間に修理してた。
あれって部品の取り寄せに時間がかかるみたいだな。

JPとっても横からの払い出しで本当に酷かった…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:11:07 ID:OUESPMNp
ヒント:コンマイのゲーム

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:26:42 ID:iEEGwW8M
フィーバーゲーム中いつも思うんだけど
1HIT=3メダルのとこっていいなぁ

あ、でもそーいうところはスロットが糞設定ですかwww

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:29:46 ID:44X/fSBZ
エッジがキツくて、あと少し...というところで
ボールがコロコロ戻って行ってしまった時

ええええええ!?
というしょっぱい気持ちでいっぱいになる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:18:20 ID:/AGuoPpI
あとたまにボール補充されたすぐあとに
次のボールが転がってくるとダイレクトに
ボール通しがぶつかり合って左右に散るとか。。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:31:55 ID:4L+TwBcn
>>148
あるな〜〜。
横穴ガバガバだとそっちに寄って動かなくなるのも。
>>104
亀レスだが、同じガロパで横穴ガバガバ、急エッジでも、長岡はSUBが神すぐる。
放出期に当たると1hにあちこちで7〜8回頻発するw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:36:05 ID:/AGuoPpI
転がらずに雪だるまみたいになることもあるw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:58:29 ID:dGELDBE8
横に弾くことは結構あるのに手前側に弾くことはほとんどないんだよなー


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:42:30 ID:CuXut4SU
あんな原始的なボールの出し方じゃなくて
こう、アームみたいなのでつかんで持って「ウイ〜〜ン、ストン」
ってカンジでちゃんと真ん中に置いてほしい
FO、FF、グラクロ、その他ボール系、全部そうしてくれ


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:46:19 ID:Axti5oKA
そんなの面白くないだろ?

・玉がぶつかっても普通に落ちてほっとしたり
・玉がメダルの角に当たって横にすっ飛んだり
・ぼーっとしてたら、前の方まで転がってきたり

ほら。単調な作業に休息を与えてくれる。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:03:19 ID:NCdao6oF
でも、ボールの排出が重なると殆ど出口で詰まる。

つまり、下のボールは動かないから 急いで整地しなくてもさほど影響は無い

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:27:54 ID:hsWREFpc
>>153
驚くほど前向き

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:34:57 ID:H4eiwl5V
週2,3回がよいなのにもう半年ほどJPでてないな〜;;

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:42:44 ID:pb3zbdCr
>>147
これはほんと、店によってだね。エッジの違いで間違いない。
サブホームはこんなこと1度も無いのに、
良く行くホームはコロッコロの堂々巡りになることが多い。
戻る度に、イラっと来る。

玉が横に行ったら、再起不能。

コロッコロになる方は、べネ●ス大●です。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:11:45 ID:8kRUIYiA
ホームの常連で、どう見ても「子育て終わって暇なんです」世代のオバチャン
がいるんだが、そいつが玉が横に転がるたびに店員よびつけて直させるんで
うっとうしくてしょうがない。

店員も律儀に直すなよ、と最初は思っていたんだが・・・

どういう訳だかウィンドウ開けるたびに隣のサテが開放になるんだわw
3回も続けば偶然とは思えんwww
ありがとうオバチャンwww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:54:17 ID:E5pndiNk
ペニス大ってみえた。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:08:41 ID:Go7rZdRu
ボールが少ない席ってステップアップボーナス良くね?
ボール2個以下の席だと777が出やすい気がする。
他ステでもボール2個で777とか良く見るけど。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:17:26 ID:yf1J4wI0
あなたのホームの設定がいいだけ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:43:36 ID:Go7rZdRu
いや、ボール多い席だと何枚飲まれようと777なんか出ないけどなぁ。

設定悪い店って、ボールが何個だろうがステップアップ5枚とボールばっかりとかそういう感じ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:28:37 ID:R5YX6wrx
ボールが多いと7が出やすいとか出ないとかも設定なんじゃないかな?
サブホも最近まではボールがごろごろで出したら7が出てたけど、
今はボールの数は変わらないのに突然出るようになった。

もう一つの店はやっぱりボールが沢山出ると、7やDがそろう。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:30:36 ID:fvHI28hI
とりあえずマイホの設定
ボール  ストックもあわせて3〜5個
ステップアップ  777、D、30なんてでない
スロット  基本ボールしか当たらない
どの席も(マイホは2台つなげてあるので8席)全部同じ
ボールが2個の席に座ったら、ボールが出てくるだけ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:19:03 ID:/dAVlIix
スレが2つあって、
同じように伸びてるから何とかなんねーのかな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:47:47 ID:AHfMaBHI
この前店員が中いじってて見てたけど、フィールド上のボールの数って設定項目あって1からMAXってあって間違えてMAXっていじったら10個位出てた。
直してたけど
英語ばかりだったからよく分からなかったけど
スロットのレベル項目みたいなのもあった気がする。だから素人店員がいじってたから、上↑でもレスしたけどボールは出るし777DDD出るし放出サテになってた



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:14:51 ID:Heyfbqth
両方、設定できるよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:38:51 ID:g9ZVCeM+
設定も金で買いたいわ!
あまりに糞設定でそう思いたくもなる!!
店員に3野口ぐらい握らせたらやってくれるかな?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:56:30 ID:BVo76upM
>>168
ほんとだよな。SFGが同じサテばっかりで出ていると、「席変えて?」って思うよな。
スロットの揃いよりも、玉が常に出続けて欲しいな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:19:01 ID:AknCacJw
そこそこの設定の店なら探せばある様な気がする。

ところで設定が良いって、SFGが出やすい店?メダル持ちが良い店?
皿に乗りやすい(3枚設定)店?
俺はどの店も行った事があるが、どこも一長一短だった。
さすがにこの条件が全部揃った店は知らないが…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:24:22 ID:4xgeQhAV
前にSUBの金玉のストックが5個ぐらい並んでた画像が貼られてたけど
一度でいいからスロット設定MAXの所で遊んでみたい。

もっとも、JP枚数が恐ろしく低くなりそうだけど

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:37:16 ID:lQq22BR1
そういえば、この前何かの間違いで
金玉が3ステップ目になったんだけど、
消化の瞬間何事もなく赤玉になり、
FG終了後1ステップ目が金玉になったかと思いきや
消化の瞬間赤玉になったりしてた。

バグだろうけど、どうせなら3ステップ目金玉で
SFGにするぐらいでもいいんじゃ?って思った。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:55:42 ID:ZT3sBIto
だいぶ上でも書いてるけど、SUが金→金→通常FG→金ってなったときはバグったかと思った。

>>172
3球目落としたときもなんか抽選ほしいよな……
通常FG、3枚FG、SFGの3種類で抽選とか。
特に3枚FGは普通のゲーム内容に盛り込んで欲しい。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 02:05:38 ID:lQq22BR1
・1〜3球
・1〜3枚
・壁無敵5〜15秒

この範囲で組み合わせスロットとかどうかね。
壁無敵は分かりづらいかな?
JPC開放50/75/100/125/150枚のどれかとかでもいいかも。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:32:32 ID:efaC2u0B
>>172
普通は消化の時に赤玉になりますよ。バグではないと思います。
おそらく3球目がチャンスボールなら次のボールがチャンスボールに変わると思います。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:37:05 ID:ZT3sBIto
>>175
いえ、消化の時も金玉のまま吸い込まれていきます。
多分機械が赤玉を表示するところを金玉表示していたのだと思います。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:34:15 ID:kZRZRQlp
昨日、席取りで携帯置いていた奴がいて
しばらくしても戻ってこないから忘れ物として店員に預けておいた。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:11:42 ID:+6iUuNKJ
>>177
グッジョブだ!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:24:12 ID:bMQ+ijPM
>>177
馬鹿ヤロウ!
俺がトイレ行ってる間に勝手に座ってるんじゃネーヨ!


・・・・・とかって言う人が恐くないですか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:47:48 ID:LewZnOAI
いるねえw席取りに何か置いてる奴w
微妙なのが空き缶。ちょっと残ってたりすると座っていいのか迷うw
あとメダル10枚ぐらい残ってたりとかw
俺のホームはスロットやスタホと掛け持ちしてる奴多いからタチ悪いわ。。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:13:03 ID:eLqltc73
>スロットやスタホと掛け持ちしてる奴
いるいる。FG説明飛ばさないからイラッっとくるよな。

ただ、FG2,3人待ち&すぐ落とせるボールがない時は
オレもすぐ後ろのポーカーで暇潰したりすることはある。
(順番来たらすぐ戻るけど)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:10:48 ID:kFgNRFhy
横スクロール+虹で 7 リーチキター!
→いす取りに発展・・・ん? 7が1個しかない・・速攻終了
虹オーラのリーチはずれたの初めてだ
虹はボールでも数字でも当たりは確定だと思ってた



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:35:59 ID:FrY4z7IA
>>182
オーラや妖精群等は期待値が高いだけで、外れる可能性はあるよ。
スーパーリーチでないと当たり確定演出は無いです。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:58:21 ID:yGYpIbms
>182
確定演出はボールリーチ+演出とギタドラリーチ
それとそれぞれのスーパーリーチのプレミア演出のみ
後は全部外れる可能性がある

185 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/08/25(月) 19:23:52 ID:8q3KVgp7
虹リーチで外すのは椅子取りか大縄だと思うんだけどどうよ?

今日3時間で虹5回来て3度ミスったわ…
期待する分外れたときの落胆がでかい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:26:52 ID:FrY4z7IA
自分がはずしたのはパズルリーチです。
しかも、通常は3回挑戦するのに、1回しかしなかった…
まだ時間半分あるじゃん…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:29:03 ID:7fpPj4kl
オーロラ外したことない。
特にオーロラ777はマイホ、サブホ、サブサブホともない。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:02:19 ID:wENhXGQK
>>185
俺は虹オーラで2のリーチがかかって風船割り

相手は3匹

負けた

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:30:33 ID:AshBTzCu
近所のゲーセンに新しく入ったから遊びに行ったら・・・
俺の向いのサテが
SFG→RJP→FG→BJP→SFG→RJP→SFG→RJP→FG→
って感じでJP取りまくりSFGも出まくり
一体なんだっていうんだ・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:55:56 ID:uB2NjKL6
>>184
演出ボールリーチで外れたことあるぞ。
球が8個あったから、上限突破してただけかもしれんが。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:03:03 ID:AshBTzCu
>>190
玉の上限って設定で変えられるんだな
近所のゲーセンは12個まで確認
うちのバイト先は10個だな

今日FG待ちの状態でDリーチ来て外れた
てかFG待ち状態でDとか7って揃うのかな?ストックとかないだろうし

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 02:05:34 ID:WQU+PfMq
チャンス玉、3球目のFG玉保留中にDが来た時なら有るよ。
その後にチャンス玉でSFGだった。
RJP2000、BJP2800位だったので機械が開放期だったんかなぁ。
そのSFGの払い出し中にセンターホッパーエラーで閉店まで1時間しか無く、4サテ閉鎖。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 11:11:25 ID:Zz9V+KZ3
>>191揃うよ。サブホは揃ったことある。揃った方が優先でその後に待ちの。

194 :激しくチラ裏:2008/08/27(水) 16:43:05 ID:u/2v1b6o
マイホのスピンにいじめられてきました(´・ω・`)

両JPが合計2800くらいを越えたら放出になるマイホで2900くらいだったんだ。
機械は出す気満々でめちゃくちゃ弾きはいいし壁も倒れないし球は皿方向に飛びまくり。
無敵中に50越えたりしてて異常だった(1HIT2枚設定)。
隣のステのぞいてみたらチャンスボール落ちてるのに虹オーラから777当たってるし。

でも俺のステだけ違った。
フィールドのボールは2個以上にならず、
STEP UP BONUSは10枚、15枚とボール以外ほぼ出ず(1回だけDIRECT)、
無敵中クルクルは皆勤賞。
確変はさんざんじらした挙句、15ODDSで通常当たり連荘せず×3回。

結局たった1個のボールが横奥に流れてやめた。
なぜかJP出てなかった。皿には他ステが20回くらいは乗ってたはずなんだけど。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:44:22 ID:mIJYUDcl
>>194
明らかに放出期でFG,SFG出まくるんだけど
・100いかずにテッテー
・100超えても皿に載らずテッテー
・皿に載ってもOUT復活のみ
結局1回もまとまった払い出しもなく放出期が終了することはよくある

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:40:40 ID:A+aQyEVL
こないだ行ったら理不尽な光景に出会ったよ。
向かいに座ってたカップルがなぜかSFG出しまくりで、
自分がいた間で5回は出てたと思う。
んで当然のようにJP両取り。

それなのにこっちはスロットもほとんどそろわないし
FGで100オーバーしてもすぐテッテー
JPC行ったら行ったで50しか取れないし糞だった。

ないとは思うけどSFG出す裏ワザかなんか使ってたのかよってぐらいだった。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:12:02 ID:2hbewiRk
最近バンパー運がドン底で、今日はついに777テッテー(98枚)をやっちまった。
たまにJPも出してるけど、一週間で通算3000枚はいかれてるな…。

今日気づいたこと。
台上に溜まるボールのMAX数設定と、
SUB保留中のボールの数は関係ないっぽい。
1個ずつ落としてるとMAX8個のステがあるんだが、
放出期に単発スロでボールを溜めまくり
他ステのFG中にまとめて落とすってのを繰り返してたら、
SUB保留が10個+台上に8個という状態に。
そのまま放っておいたら、FGボーナスのボールやら
SUBのDやらで12個まで溜まった。
それだけやって皿にも乗らなかったものの、
30分放置してたら最終的にFGとスロだけで300枚ぐらい出たかな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 11:41:58 ID:2XIBPHOm
>>196
SFG出まくりにする裏技はあるけどな

199 :194&激しくチラ裏:2008/08/28(木) 18:59:58 ID:M5cgIYFV
今日も行ってきた。取られてなくてまず一安心。

BJP3200越えたあたりで突然1番ステーションがずっと俺のターン状態に。
通常FGからRJP1300くらい取られたあとも勢いが衰えない。
結局4回目のSFGで皿に合計10回乗られてBJP3300だけ崩された……
1ステのオッサン歓喜。俺ら呆然。
結局競馬で稼いだ600枚+引き出し2回で700枚の合計1300枚やられますた(´・ω・`)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:51:11 ID:FHGHtDp2
>>198
横穴にメダル流しまくるとか??

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:36:06 ID:fTy24RY6
フィールド上のボール数13個達成。

http://imepita.jp/20080829/053050

しかし以降SUBがメダルだけになったので
素人にはオススメできない。

ちなみに今日はRJP1000.00を体験してしまった。
2人でやっててこちらはSFG待機、
前の人がSFGでRJPを取ってしまい
誰もメダルを投入しないまま連続ゲットw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 09:29:17 ID:qZpedBgr
>>201
この状態でJP獲って一掃すると射精するほど気持ちいいぜw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:48:53 ID:M3AIFgEB
>>200
そんな感じ
俺は玉をわざと横に寄せてガンガン入れる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 08:37:27 ID:TGjZFPNE
>>203
回答トン!横穴に流せば、スロット良くなるの分かっているが、
つい真ん中ばかり狙ってしまうチキンでつ…(´ω`;)

マイホ:777やダイレクトこないがI/Oが良く、長く遊べる→真ん中狙い(休日用)
サブホ:777やダイレクトがくるがI/Oが悪く、JP出さないとすぐにメダルなくなる→横穴流し(平日用)

サブホのがやってて楽しいが、ギャンブル性が高過ぐる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:32:40 ID:hGK63k0b
既出だったらスマン
スケートのリーチ演出ってダブルラインだと、リユートくんとペアで滑ってるじゃん
あの二人の姿に萌えるのは俺だけか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:12:43 ID:4pg3bE4l
ウチでは、滑る確率のほうが高いので全然萌えない

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:43:07 ID:bx78RsqY
初両取り成功!4200枚くらいで店内1位全国4位!
しかし出てきたメダルが800枚くらいしかなかったんだが
エッジはメダルが縦になるくらい急でメダルが全部横に流れてくし
そもそもメダルが小さくて軽いのだからダメなのかな・・・

ボール3つ落とすのに500枚くらいかかるからマイナスだった

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:47:10 ID:bx78RsqY
今確認したら3位だった
でも出たメダル数では圏外だな・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:56:09 ID:K64dhebH
>>207
店名、バレバレじゃん。T/S○分寺って。。。

スピンフィーバーから、LANケーブルが地面を這ってるんだけど、
これ切ったらどうなるんだろうな〜と思っている自分が居る。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:06:29 ID:qVLagUoM
最近、池袋の某店に行ったら、片方の投入レールが下方へ曲がっていて、
左右に振ると上段のメダルを掃ける(触れる)ようになっていた。
多分、誰かがぶっ壊したっぽい。
好きなタイミングで掃いて、チャンスにメダルを通し効率よくスロ回せた。

あのままにしておいてもらいたいが、今週末は直っちゃってるかな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:49:20 ID:AFOGE91K
>>209
どうなんだろうね
・エラー表示でゲームできない
・ゲーム出来るがE-Passが使えない、アップデートできない
のどっちかじゃね?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:17:03 ID:bx78RsqY
>>209
困るものでもないしな
てか全国やったって思ったら今日月始めじゃn
LANケーブルはルーターに繋がってる
曲とか管理してるらしい。バイト先の店長が言ってた

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:55:39 ID:QB/N/gS0
>>211,212
LANケーブルって、ランキングの情報をアップしているもの?じゃないの?

ソフトウェアのアップデートもネットワーク経由なのかな?
進歩したもんだよね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:09:45 ID:bx78RsqY
>>213
なるほどランキングだな
コナミのは再起動すれば勝手にアップデートされるからな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:22:16 ID:owYFwzLK
無線RANなので関係ないです。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:40:25 ID:wG3goFTg
>>215
確かに無線RANは関係なさそうだよな。

関係あるのはLANだし。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:20:16 ID:g/z8lh/8
無線RAN 懐カシス

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:46:45 ID:wG3goFTg
>>217
わかる〜?グラクロのスレで流行ったよな?
無線RANは。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:04:14 ID:ESOwMigJ
マイホ終わってるwwww
1回FGするのに200枚以上消費してるのに、SUBでDirectすら出ないwwww
昨日は3回FGやって1回だけ皿に乗って(50枚)500枚飲まれて終了wwww

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:00:11 ID:ZDkPqVgj
スピンフィーバーするときにボールの位置以外で台選びってやってる?
あとJPの枚数見て今日はほかのゲームしようとかってある?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:46:16 ID:TpuZmYyJ
ボール位置でまず判断するからな
あとJP値が両方とも初期値に近いならやらないな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:01:10 ID:ESOwMigJ
>>220
・ボールの数
・SUBが埋まってる数
・JP値
・バンパーの強さ(他の人のFG見て)

こんな贅沢言ってたらスピンできないけどね……

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:01:53 ID:hoWY2/cf
ズボラなゲーセンは、設定変更をデイリーにやってないから
昨日設定の良かった台を最優先で占有する。

JPの合計値が3000枚辺りで設定が良くなるのでそれまで待つ

ボールの設定数とスロの設定は、独立しているが取り合えずFGが近い台

中央の抽選機は、2つあるのでFGで調子のいい方を選らぶ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:04:05 ID:NVy2qLQW
久々に行ったサブホの横穴が拡大してて
下ろした200枚で2回しかFGできなかったお…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:21:24 ID:u3vb8Gxa
>>220 マイホは 
ステーション1 玉常時2〜3でエッジ低い。スロット廻るが、777が出ることは無い。2800超えてもせいぜいDDD
ステーション3 玉常時5〜7でエッジ高い。1時間で2〜3回777が出る。2800超えると777連発。
ステーション2.4 1と3の中間。

時間がある時は1。無い時は3でやってます。

今日、1でRJP1800とBJP1100の両取り、RJP1550取って、グラクロでGJP2650と1025とって、ステーション4でRJP1710とBJP850取った。

でも3800枚しか増えなかった。

226 :225:2008/09/04(木) 01:22:54 ID:u3vb8Gxa
一日で両取り2回でグラクロ勝利は初めてなので、チラ裏ゴメンね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:06:13 ID:qYqGjWZf
負け続きの俺にはテラウラヤマシス…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:06:15 ID:yxU4pEHo
初めて赤青同時に穴に入った。片方ジャックいただいた。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:35:00 ID:MY7wEALT
昨日はひど過ぎ…
あんな回収期初めて見ました
777が一時間の間に6回、見事にどれも台の上にすらのらない
明らかに弾きかたが違うし、100行く前に玉が2個はアウト…
100行ったら即終了チーン

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:58:47 ID:DWREpMsw
釣り針があからさますぎる

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:09:37 ID:Kl7Bv/YR
>220
両方1500スタート設定になったからだが、両方足して4000超えていたらやる

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:20:28 ID:U2M73i6/
>>229
777がそれだけ出るから良いさ。

虹リーチのハズレはやめてくれ。ん?チャンス玉で30枚って。orz

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:26:34 ID:CkFHbnrE
このスレはなかなか進まんな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:54:38 ID:bsDDmsip
本スレなのに本スレって認めない人達がいた(今もいる?)からな
一応こっちが先にたったのにな・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:19:08 ID:8uESPLP9
俺はこっちにしか書き込んでないっていう無駄な自慢
つかそれが普通なんだけどな……

糞設定記念age

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:36:22 ID:enHHzxjl
向こうで本スレageとかほざいてるやつなんなの?

本スレage

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:02:48 ID:BwiQ+RXD
どちらが本スレかわからんから両方見てる住人がここにいる…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:18:17 ID:wg/CrkCu
禿同

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:16:02 ID:Q7xyBY15
テッテー

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:16:58 ID:+5zB0+Ak
赤JP2900枚超えていて一回のFGで赤皿4回乗った
50→100→200→アウトブロックリカバーしてからアウト
脳汁は出まくりだが、JPが出ん

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:55:38 ID:uMthS0HU
逆に考えるんだ、
それは発売前のゲームにwktkして
2chで盛り上がるのと同じ感覚だ。
もしJPを取っちゃったら…後は分かるな?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 09:27:27 ID:g0nUFSiC
オナニーと一緒ですね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 06:06:07 ID:gNVSRflC
>>242
おじちゃんオナニーってなんでちゅか

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:48:02 ID:A6C26wnP
ウィキペディアで調べてみなさい。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:27:11 ID:FPsBQ2De
伸びないねこの板。

伸びるのは俺の負け越し回数だけだ。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)