5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    メダゲー中毒を治す方法     

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 16:42:54 ID:QkdJp2br
もうヘルプです。。
2月だけで12万も使っちまった。。。

みんなで経験談とか持ち寄ってメダゲー中毒から立ち直りましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 16:49:32 ID:VeXrXwju
まずこの板にくるのを止めましょう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 17:04:27 ID:2Ns7duk0
メダゲー以外のゲームをやってみるとかどうよ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 17:39:12 ID:qtW8sIQe
一人暮らしならペット(犬)を飼う。  

一日二回散歩しなくてはならないので、夕方には一度家に戻らなくてはならない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 17:40:40 ID:bAp4bZNP
>>1
無い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:14:33 ID:9gzecJuj
いつもと違うゲーセンに行ってみる。
すると色々設定が違うことに気づく。
出るも出ないも設定次第だと実感する。
結局は店に遊ばされてるだけだとわかる。
アホらしくて大金使うことはなくなる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 20:49:48 ID:2mYdVdcb
そんなもんあったら教えてくれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 20:58:24 ID:QkdJp2br
>>2
だよな、ここに来ちゃまずいとおもってはいるんだけど。。
今日も3万ぶち込んじまった。。。
ダブルアップで数千枚にチャレンジするあの快感、最高すぎるが
もう金銭的にやめねばならない。。けどやりてえ。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 21:20:47 ID:GqSod5vn
いくらメダルを増やしても一円にもならない。


オレも月に100k以上使ってたバカだけど
今年の一月に6万枚+3万枚で預けメダルが10万枚を超えた。

でもそれだけ。

確かにゲセンで金使わなくなったけど
1000枚位のダブルアップじゃあドキドキ出来なくなってしまった。

そして段々面白くなくなってきて
2日に1回以上行っていたゲセンにも
1週間に1回行くか行かないか位になってしまった。

何も生まないんだよね…メダルって…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 21:23:23 ID:8PUYjgQ1
>>1
ゲーセンに行かない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 21:29:22 ID:oJwzgEm3
>>9

換金できるゲーセンなら面白いよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 21:46:27 ID:qtW8sIQe
>6
いつもと違うゲーセン行ったら新鮮で、そこでも金使ってしまう危険。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 21:47:44 ID:fBGNrbeP
>>1
友達と麻雀する
友達と服みにいったりする
サイクリングしてみる

これでオレは月1〜2ゲーセンいく程度に抑えられたぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 22:49:40 ID:0eDWR9k0
現実的なのでいくとげせん行くより楽しこと(趣味などを見つけることじゃないのか??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 22:56:33 ID:fY+Y1jwp
毎週休みになるたび朝から晩まで遊んでるけど月10Kしか使ってない俺天才!!
ちなみに預けメダルだいたい1000枚しかないよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:17:12 ID:Ll2Nf0BJ
>>15ゆとりはスレタイも読めんのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:00:34 ID:GwmeIPiQ
残念な世の中だ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 09:13:58 ID:JFuCIU/Q
友達と遊ぶより一人でメダゲーの方が楽しいぜ\(^o^)/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 09:28:48 ID:MmPKbwCF
やっぱり他に趣味を探すことが1番だと俺は思うなぁ
趣味って聞かれて内心メダゲ…と思っててもそれを言えない現実は悲しいし

20 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/05(水) 10:00:06 ID:nNK8SewO
>>18
末期。。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 10:00:41 ID:Nd+mD6Ip
出禁になれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 14:53:00 ID:jhQHZzJe
メダゲ中毒って「ギャンブル依存症」だから。
立派な病気だよ。まずは病気である、という自覚と認識が大切。
その上で、メンタル系の医者にかかることですな。
病気だと思ってない人が多すぎ。
依存症でぐぐってみな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 16:50:14 ID:0wUd/xKC
まぁ、ギャンブル、酒、タバコに比べ遥かに脱出可能な中毒だけどな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 16:55:57 ID:J1j3kLcW
なんで酒タバコと比較するの?馬鹿ですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 16:59:07 ID:8lAyQkpa
なんで酒とタバコで比べるとバカなんですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 17:11:29 ID:J1j3kLcW
それすらわからないの?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 17:12:15 ID:q+G0UtcY
酒等と比べると馬鹿何じゃなくて
比べる事自体が馬鹿だろうという事だろ馬鹿

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 17:12:57 ID:0wUd/xKC
>>25 まぁまぁ。>>24みたいのなのは、ほっときましょうや。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 17:19:06 ID:J1j3kLcW
>>28
馬鹿が馬鹿を擁護するの図(失笑)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 17:29:27 ID:0wUd/xKC
とりあえず、落ち着けよ。そういう煽りではスレは盛り上がらないだぜ(`・ω・´)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 17:54:16 ID:FzKw3XTZ
まずは二週間我慢してみようぜ!
今日からな!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 18:30:43 ID:OU16c+u4
そうだよな、とりあえず2週間我慢するか。
けどさ、目にうかぶんよ。
ダブルアップしたら5倍のジョーカーが出て一気に。。。とか。
他に趣味もあるし結婚もしてるが駄目だ。
まあがんばってみようと思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 18:47:46 ID:ae9qb5rj
とりあえずある程度貯めたら、それを長持ちさせることに価値を見出すとよいかも。
俺、昔当たった1万枚ちょっとでずっと遊んでる。
一日に引き出す量を200枚までに決めて絶対追加しないことにしてるから
少ないなりに緊張感がある。
育成ゲームとかは出来ないけど。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:02:20 ID:GwmeIPiQ
>>33
君は中毒の怖さをしらないだけだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:11:29 ID:Q+6YPo72
>>33
それ採用するw


風邪ひいて3日行ってない。
本当の中毒なら38度超えても行くのかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:15:00 ID:/OQMPUbu
>>35
そういう「自分は中毒ではない」という意識がもう駄目、立派な症候群みたいなもの

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:24:20 ID:FM8x0QFh
俺は週5日行ってるが全然中毒になんないぞ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:34:04 ID:IXHER29A
預けがなくなったら自然にいかなくなったな

まあ、そんなやつはお呼びでないんだろうが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:37:23 ID:NUkbaKjd
持って行く金を減らせばいいんじゃね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:55:03 ID:Ln0sVNoG
http://intermezzo.cool.ne.jp/report/Lupin/R3_temp.swf?inputStr=%94n%8E%AD%82%C9%95t%82%AF%82%E9%96%F2%82%CD%82%C8%82%A2%81I

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 23:16:13 ID:FzKw3XTZ
携帯アプリで耐える

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 23:33:00 ID:1tU6RFkH
銀行のカードを家に置いて数千円だけ持っていき、それがなくなったら帰る。
財布に金入ってるとぶっこんでしまうので、まずはそこから始めてみては?
今までのBET数や当たり経験がなかなか抜けないと思うが。
できれば苦労しないわけだが。

43 :廃人:2008/03/06(木) 02:16:56 ID:ptTgcFZZ
何か別の趣味を作るのが手っ取り早いですよ。

俺は昔、スロットにハマっていたけど、サーフィンを初めてからは、スロットから脱却出来た。
メダゲ(スタホ)にもハマったけど、資格の勉強を初めてからは、月に一回息抜きに遊ぶ程度になった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 07:44:44 ID:58tDS1VB
ローンで家建る
ゲーセンに使う金が無くなる
ゲーセン行かなくなる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 08:16:47 ID:CEmVZ2pV
ローンで新築マンションを買ったメダ中のヲレが来ましたよ。
それを考えれば、ヲレは富裕層という事なんかな。自覚はないけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 08:50:01 ID:PN3mACbE
ゲーセンを建てる

47 :35:2008/03/06(木) 09:27:09 ID:sqFpfEC2
( ^ω^)薬が聞いて朝熱計ったら昨日の朝38.6→今35.8になってたお〜♪
( ^ω^)朝一グラクロしてくるお〜♪

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 10:42:08 ID:0f1xjT6v
実機打つようになってからは
ゲーセンいかなくなったよ!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 13:10:20 ID:Y9g07hMB
競馬したら?メダゲー中毒治るかもよ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 14:22:08 ID:MX7xxpp7
薬中になる


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 16:03:00 ID:yMr7EKKS
ちょwこの流れ(=_=;)


ゲームがない国に引っ越せばよくない?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 16:31:07 ID:yqbBaG8t
服、見に行くってのがどうも理解出来んわ〜俺の金銭感覚がおかしいのかもしれんが、普通いいと思ったら即買うし、金なかったら行かなくね? だらだら〜ってのマジ苦手

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 16:44:20 ID:0SGLNrEg
メダゲにはいくらでも投資する俺が、大好きなアイス買うのには1円でも安い店を探す。
なんつーかなぁ…ゲーセンの中に居る時っておかしいんだよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 16:45:38 ID:MX7xxpp7
なぁ

みんな一緒に旅立たないか?



黄泉の国へ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 17:15:35 ID:ewuKEuNd
>>53
競馬の最上階の指定席で
湯水のごとく金使うのに
昼飯は地下まで降りてファストフードな
俺に似てるな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 18:51:38 ID:IwsYRAR0
だめだ、めだげーやりてーーーーーーー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 20:42:47 ID:2aFaFaFd
あたしも主婦だけど昔は一日二万円とか平気で使ってた・・・
でもモバしてからは行かなくなったょ〜
携帯ゲームだから充電がすぐ少なくなるけど・・・
一応付けとく
http://mbga.jp/AFmbb.hJiga833cd/?_from=top_aff_mbb


楽しいからやってみるべし★★
日記・ゲーム・小説・友達作り・さ-くる(^з^)Chu!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 21:06:27 ID:GAvYDbcT
たまに貯まったメダルを景品と交換してくれる店があるよ。
家の近くのその店は潰れてしまったがorz

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 14:52:37 ID:jxh8d8qB
俺もかなりの中毒だがやめようなんておもわないぜ

唯一にして最大の娯楽だからな



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 15:09:09 ID:L8l6Jn17
唯一にして最大?

どういう事だ…

61 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/09(日) 15:17:30 ID:fWiVGKYy
>>60
義務教育受けろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 02:25:06 ID:vO2QHChj
>>37
あんた中毒だよ…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 21:20:44 ID:6KYcZOiO
1ですが。。。
またいっちまった。。。
しかも3万つかっちゃった。。。
熱くなりすぎた。。。後悔後悔、でもおもしれえ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 21:34:25 ID:Gas6huV1
>>63

その面白さと3万を比べてみろ。
面白さが勝るなら金がなくなっても良いじゃないか。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 21:38:31 ID:6KYcZOiO
いやさ、俺が金持ちならいいんだけどさ。。
はっきりいって貯金食いつぶしててさ
けどダブルアップで1000枚超えたときの脳汁の快感。。。
正直金とは比べられんのよ。。
あ〜めだる10万ぐらいほすい。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 21:59:36 ID:yAbYWsP0
メダゲ中毒を治す方法を考えるんじゃなかったのか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 22:00:52 ID:7sFpUIUU
先月にメダルを40万円ほど大人買いしました。
でも後悔はしてないよ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 22:07:44 ID:nhrOo/at
金やメダル欲しさに犯罪に走ったらそれまで。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 22:39:31 ID:IpwbK7qQ
中毒か分からんが本人が楽しければいいんじゃない
だがメダルごときに月に何万も使ってる奴はどうかと思う

70 ::2008/03/16(日) 01:53:25 ID:4PKlgfED
>>69についてマジスレ
価値観の違い
釣具に万単位出すのとパチ屋で万単位使うのとゲーセンで万単位使うのは、人それぞれ違う
楽しいから買うわけで、ギャンブルに三万使うやつの気は知れないけど、ゲーセンで三万使うやつの気持ちはよく分かる
人の趣味にグダグダ言われると腹が立つもんだ
いつも周りから変な目で見られてる
自分で働いた金くらい何に使おうが勝手だよな
だが、ここは『メダゲー辞めたい』トピだったな
ただ、趣味は金使ってなんぼだと思う


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 02:51:40 ID:rkCTUJOR
>>65

で、そのダブルアップで増えた1000枚どうするの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 08:51:41 ID:3URX1ndw
>>71
またやるっしょ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 21:00:25 ID:8igXFXeC
>>70
立てるスレ名は「>>69にマジスレするスレッド」でいいか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/16(日) 21:04:41 ID:MLEGwC5P
>>73
略すればマジレッドw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 21:18:19 ID:pAtrF8rd
じゃ俺マジブルーWW

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 21:27:04 ID:wUpnpGM7
ゲセンに行くって事はアウトドアな趣味だから、インドアな趣味を見つければいいと思う。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 22:17:59 ID:2Q3noBb8
ゲーセンがアウトドアと新説だな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 23:47:41 ID:GFQo3eWK
>>70
ここに来てまだ間ないんだろ?
肩の力抜きながら半年ROMってろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/17(月) 00:44:09 ID:ufl7+py5
>>74 75
無くなるメダルのエレメント!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 01:07:41 ID:YKXENTaE
>>70
携帯が何をマジスレしてんだか。
「あ」ってたまに板で見かけるけど全部お前だろ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 02:19:12 ID:nCf2KID7
ちょw
マジスレってwww

マジレスじゃないの?
オレも携帯厨だが、さすがに突っ込みたくなったわ。
スレ=スレッド
レス=レスポンス

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 04:13:59 ID:MrflOU3Y
>>81
マジスレを知らない奴がこの世にいるとは……

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 10:33:35 ID:kgQp/15Q
みんなもっとマジスレしないと

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 13:07:12 ID:IKMPdP8H
俺月5000円しか使わないから廃人じゃねーな週1でしか行かんし。
よかった廃人じゃなくて。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 18:59:26 ID:s0YmF5R6
月5千円で遊べてるってすげー
君のゲーセンライフを事細かに教えてくれ
参考にする


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 19:09:51 ID:LFAcWAki
メダルだけならそんなもんだな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 19:44:36 ID:IKMPdP8H
ちなみにパチスロやってもだいたい月1万前後で収まるぞ。
メダル1万円3000枚買って2、3か月持たせるからね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 19:47:20 ID:s0YmF5R6
>>87
一日の限度枚数とかきめてるの??
まじで教えてくれ


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 19:49:25 ID:WB7zFeYT
1万円で3000枚買える優良店自体がなかなか無い

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 21:09:25 ID:KztejZDC
http://www.uploda.org/uporg1308979.jpg_PVThY3P6v47WVQ2c7Mz6/uporg1308979.jpg
こういう事すればメダル中毒治せるから

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 22:02:35 ID:IKMPdP8H
>>88
そうだなあ…
今1万円3000枚のA店と、1万円1500枚のB店(メダル2000枚所有)で週一位でよく遊ぶな。
A競馬(ホスパ)育成中心で一日500〜1000枚。俺はこんだけで2、3時間は遊べるな
B店はさらにちまちま使うw一日200〜300枚w
シングルプッシャー+ホスパ(穴馬券オンリー)でここ二ヶ月間メダル減ってないw


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 22:05:42 ID:IKMPdP8H
>>88
ポイントはメダル少しでも余ったら預けるだぜ。
これで毎週500〜1000枚×8でも3000枚あれば済むってこと。
毎月何万も使えたら楽しいのは間違いないが…
必要なのは自制心w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 23:37:26 ID:u+V7dPIC
ここはメダゲの中毒を治すスレで、メダゲから完全に足を洗うんじゃないんだ

結局メダゲは続けるんだな


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 01:19:28 ID:nexsktMK
中毒は金が無くなるまで続くもんだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 01:53:51 ID:dd2CfR6E
1です
結局足を洗えない、なのでどう付き合っていくかが大切な気がしてきました。。

85、88も俺、参考になったよサンクス。



96 :92:2008/03/18(火) 07:44:10 ID:y1Qemsnv
そうだな…俺も学生時代は月何万も突っ込んでたな。
でも結局のところ辞められないのさww
だから金額落としても楽しめるようにはなった。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 08:11:25 ID:2Q+tt4g8
ここはメダゲ中毒者板だからみんな中毒の治し方なんか考えられないと思うぞw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 21:56:29 ID:P59bD5c9
【崩壊】イオンファンタジーpart6【鬱が浸透中】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1200409739/
パート店員が お客様に 基地外!ひきこもり!と 蔑視しています。
接客業の質も落ちました。遅かれ早かれ潰れる会社なのでしょう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 00:17:53 ID:Ubf/TZZ8
12時間かけて、1万枚をポーカーとかで使いきってきた。 メダルにはまって2ヶ月。

まだまだ長くはないと思ったけど、週5で昼間から閉店までいることが多くなった。
楽しいのはいいけど、自分のためにはならない(もっと他にやるべきことがあるはず)と思った。

なぜゲーセンにいってしまうのかを考えたけど、答えは簡単だった。「メダルがあるから行ってしまう」という答えだ。

全部使い切ったときは、なんだか寂しい気持ちと脱力感があったが、今は平気。たぶん・・・

もうゲーセンには行かないことを願っている。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 02:40:25 ID:fenahyHR
>>99
君はまた必ず行くさ。
俺もメダゲを始めて14年。一度辞めようとしたけど結局戻ってしまった。今じゃメダルが無くなれば躊躇しないで一万円分買ってる。君がまた戻ってくるまで待ってるよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 00:25:01 ID:QkBuFm5u
バンクに3万枚あったけど諸事情で0枚になった。
これで引退しようと思ったけど、やっぱ無理で、
3,4万円使って増やしたんだけど、メカスロ(コナミ)
で全部使って0になった。
これで引退しようと思ってるけど。
たぶん明日行く。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 01:05:54 ID:v4lzeLbl
メダルをようやく脱退する気になった。
サープラで預け25700枚あるんだが誰かいらない?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 10:22:52 ID:HNT8J79O
どこの店?
京阪神なら欲しい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 18:13:18 ID:upJp3JhP
はままふならほしい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 18:31:50 ID:vHjJntTz
鹿児島ならおいらにおくれ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 20:06:37 ID:j3HKu52F
>>40
懐かしいな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 20:39:48 ID:v4lzeLbl
>>102
ちょwおまい、ネ申かアホかだ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 20:41:40 ID:v4lzeLbl
あ、違う。>>101だ。どうしたら3万枚消えるんだ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 22:08:52 ID:QkBuFm5u
期限切れです。1ヶ月の。
行ってなかったから。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 01:34:12 ID:nYf3ro8C
メダル中毒を治すのは大変。全財産使い切るとか。あるいは
メダゲより脳に刺激を与えてくれる別の何かの中毒になるとか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 20:30:42 ID:9iFI+pgo
1です、、、
おわた。。。また3万投入。。
4000枚あずけたからまあいいが、完全に中毒。。
なおらねー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 20:41:47 ID:FmuQ3yEc
メダゲ中毒治ったら、ここは覗かなくなると思うんだな。
このスレを覗くと、自分はまだマシだと思って、さらにメダゲにはまっていくと思うんだな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 20:54:13 ID:TX2RaU0j
>>111
地域にもよるが、少し遠くてもメダルの安い店探せばどうかな?

俺は家からチャリで20分くらいのところに2万円→1万枚の店あるが、電車代払って50分かけてもう少し安い店でやっている。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 23:06:01 ID:BQEvr2Ss
>>112
いや、このスレの存在を知らない中毒者はいっぱいいると思うぞ。
むしろスレを見るという行為をできる分だけ冷静だともいえる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 23:27:24 ID:xPLzVnL+
>>113         2万円で1万枚とそれ以上安い店ってどこ?
教えてください。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 01:04:17 ID:rwh/HYLQ
違う事に熱中するか、小遣い全財産やられりゃ治せんじゃねーの


仕事しててメダル中なら知らん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 23:30:09 ID:Y1E86WFV
>>115
2万円→1万円はGスポット。
それ以上の店は教えるのは裏だから無理。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 23:35:04 ID:upAPUNRy
中毒は病院で治すべきだろう。みんなの保険使ってさ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:16:56 ID:dB0tU8N3
>>117         意味分からない?
日本語でOKだよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:31:30 ID:3OetTYx0
>>113
2万で1万枚とかどんだけ優良店なんだよwww
広島のゲーセンは4〜6万円くらい使ってやっと1万枚だぞ('A`)
(´・ω・`)これが地方と都会の差別

121 :七海:2008/04/01(火) 01:50:27 ID:D8QQFnf/
7万で1万枚な福島はどうすんだ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 04:38:20 ID:qRROY9Wl
>>120
都会の方が高いだろ
俺東京だけど大体1万=1200枚が相場だぞ。
一番の近場は1万=700枚www

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 04:44:51 ID:JpXMnNXl
プラボの倍増の日しか買わない。
5000円=550×2
を嫁連れて更に
5000円=550×2
双方ポイント500 500
更に次の倍増の日も同様にすると
ポイント1000 1000
になり、こいつをポイント還元UPデイに使い(100枚100枚)
元で1万で
2200+200=2400
これがオレのホームのMAXお得買

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 07:18:32 ID:c8MMXwhl
おれのホーム五千円で
三万枚。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 09:47:16 ID:eXnCDpwl
>>119
店からは買わないって事

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 09:53:36 ID:eXnCDpwl
>>120
2万→1万枚は優良店の話だから。
大阪平均は1万で2〜3千枚と普通に高いよ。
もちろんラウンド、SEGAなどが平均つり上げてるが…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:40:49 ID:EnBUwPSM
1です
仕事が休みの火曜日にメダゲしたら
なんと19000枚のジャックポット!!!
一日で26000枚になってすぐに一万枚へってその日16000で終わらした
いま仕事帰りによったら歌舞伎でジャックポット!!!
またもや20000枚げっつ!!!

今まで月10万以上使ってたけどこれをもとでに
金を使わない日々をおくりたい。
中毒から抜け出せそうにもないけどな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 21:34:06 ID:J2YvXynf
>すぐに一万枚へって
金を使わない日々もあっという間なのだろうなあワラ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 21:36:01 ID:0wAVFyFR
>>127         無理です!!!
二万、三万のメダルはすぐになくなるよ。
君はまた現金投資するようになるよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 21:54:33 ID:s57MlrLi
>>127
>>8を見るかぎりビデスロ・ポーカーを2桁ベットで回してるように見えるけど、
3〜5ベットまで落として300枚越えたらコレクトすれば長持ちするよ。
無理か・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 23:53:48 ID:dVKioNIH
1万で3000枚を2か月持たしてる俺すごいな。
週1でしかいかんし。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 18:24:09 ID:nDJpLZH+
>>128>>!29
おいおい、ばかにすんなよ
と言いたいところだがその通りだと思う。

昨日は仕事帰りに1時間だけよるってのでいきなりマイナス3000枚
んで取り返そうと思ってカブキの90BETしまくり
一度ダブルで6000枚ぐらいいってコレクト
それを元手に回して2000枚まで減ったところでドでかいのがたまたま当たって増えただけ
俺も5枚賭けとかでのんびりやっていきたいが(いくたびに思う)
気がつくと20枚以上のBETをしてしまっている。

もう脳汁を出すことだけが目的になってんだよな。。。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 18:40:13 ID:ZytWu9RI
ギャンブル依存小だかメダルでも一日下ろす限度使いきって
使うべきでない生活費で買ってしまった パチとかと一緒の感覚 これが中毒なのね...

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:43:43 ID:dzK6v1N+
オマイラ養分乙。
そうやって勝てなくてアツくなってる時期が一番面白いよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 01:55:23 ID:GmanR0zQ
変なの来たな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 03:48:49 ID:jdTZYWpS
某80BETメカスロでJP120000枚当たった… 嬉しい反面、もうメダゲ当分抜け出せないなって焦りが

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 04:24:52 ID:seoh/6Cj
一ヶ月ほど前に梅田のヤングプラザABCってとこに行ってきたんやけど、空気の汚さと客層のキモさが俺の知るかぎりのワースト1に君臨したわ。(今までラウンコとかしか行った事なかった)
なんかメダゲの最終地点はあーゆうとこなのかって思ったらやめれたわ。
ああゆうとこでやってける奴らはメダゲから抜け出せへんやろなぁ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 04:42:12 ID:QL46GaVR
出た時に、「これがパチスロだったらいくらになったんだろう・・・」
とか考えるとやめられるよ

8号パチとかスロ、現金専用のところは客がみんな1パチや5スロに流れちゃったよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 17:06:26 ID:gbVkVBgu
いつか絶対飽きる時がくるからそれまでやり続けるべし それでも飽きる事なければ一生やればいいじゃないか死ねばやめられるしな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:32:38 ID:7uN3MPw/
【速報】らき☆すた二期決定でアニオタ歓喜wwwwwwwwww
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/26525/1204784207/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 12:37:17 ID:S+86xayf
ここにきたら救われると思ってたのに治す話が全然見当たらない

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 12:50:16 ID:ZBlhTFNj
メダルはその辺の町工場で金属溶かして型入れて冷やして
何億枚もつくってるただの金属のカタマリだと思ってみる…




が、やっぱりやめられないのであったorz

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 13:46:15 ID:hggRqIpG
やめた奴はこんな板こないだろ
俺もスロやめてからスロ板もいかなくなったし


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 16:31:24 ID:hEN31TPk
>>138
パチョンコは遠隔あるから嫌。
ゲーセンなら機械割100未満しかなくても遠隔はないwww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 16:52:16 ID:tF+q4kpt
>>144
ゲーセンのは、100どころか50あるかないかなのが現状ですがねwww
P/O補正入ってるし・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:13:21 ID:JxO62VN1
50ってwwwおまいさんはメダゲは止めた方がいいと思われ

147 :1:2008/04/20(日) 20:46:29 ID:ufAELmKY
完全に中毒です
今日一日他で遊んでたが心の中はメダゲーのことばかり
ワイロがやりたい、カブキでSJPとるぞとかな。。。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 21:00:55 ID:BNHQNY9H
ゲーセン行かなくなって2ヶ月になるが、いまだにこのスレを覗いてる(一日数回)俺はまだ中毒かなぁ?マジレスください。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 21:11:02 ID:ufAELmKY
>>148
なんでいかなくなった?
それから先だ。

150 :148:2008/04/23(水) 03:34:56 ID:jzwR3WsB
仕事が忙しくなったのが主な理由だけど、前の俺ならそんなのお構いなしで行ってたのに...


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:55:32 ID:HSTm/fHk
だから俺はメダゲ中毒じゃないんだってば!!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 13:46:32 ID:qSJix7rJ
豆乳飲めば治るよお

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 11:06:12 ID:rqUMDvet
メダル中毒になる奴は

今まで何でもかんでも逃げてきて生きてきた奴
苦労をしていない 現実逃避に快感を感じている

辞めるには死ぬしかない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 11:29:27 ID:IELbm4b5
中学生時代はメダゲー中毒にかかっていた

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:25:45 ID:00Gb5UJb
某アミューズメントパークだとで会員(無料)になれば10枚だけメダルが無料で貰えるからそれを地道に増やしてお金をかけずに500枚ぐらいまで増やして競馬で全部使った。
ゲーセン自体があまり好きじゃないから中毒にはならなかった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:38:25 ID:vkAVwlvz
いいな、そのゲーセン。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:47:19 ID:00Gb5UJb
1日10枚で1ヶ月10回まで無料
誕生月には上記+1日20枚×10日間
誕生月は月300枚を最短10日間で貰えた。
そこのゲーセンは
100円 12枚
200円 25枚
500円 70枚
だった(確か

それ以上の金額は覚えてない…

土日は凄い賑やかだ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 19:44:37 ID:pJeeRpma
>>153
俺のことですね、わかります。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 11:54:03 ID:q+TkVsKb
俺のことかも。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 19:49:42 ID:hugqgFSb
中学生の頃毎日欠かさず、時には学校サボってまでいくほど中毒だったが、
負け続けていかなくなった。
それから今までゲーセンの存在自体忘れていたな。

やめるには負け続ける必要があるのでは。
止めるつもりなんて自分は更々なかったわけだが。

止めた頃にはすでに10万ほど貢いでしまってた。

今は頭がおかしくなったのか川遊びにはまってるw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:06:22 ID:CwyLyX/A
最近無料でもらったりした時にメダルゲームやるようになりました。
で思ったのですが、これって入れればどんどん出るかと思ったんだけど
よく見てみると横のところにあふれた分が落ちる隙間があって
そっちにジャンジャン落ちるじゃないですか。
その落ちた分はこっちには来ないw
あれじゃあ絶対損するに決まってる、と思った。
これは常識ですか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:06:57 ID:Rihp5XYx
>>161
絶対とは言えません

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:35:56 ID:UC2wugeD
>>161
パチンコで下の穴に入ったのが戻ってこないと言ってるようなもの

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:04:52 ID:MnHRI3Ag
>>161

それは有り得ない!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:24:23 ID:8bghZ5Dx
横の穴がない台もあるってことですか?


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:29:29 ID:CqVCQwVX
まぁ…メダゲーも商売ですから

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:00:44 ID:8bghZ5Dx
今まで見てきた限りでは
横とかに穴があってコインが落ちしまうゲーム機ばかりだったような・・。
ぶっちゃけ、そういう穴がない台もあるんですか?
あるんならそれやりたい。
どこにあるとか教えてくれなくてもいいから
あるのかないのだけでも知りたいなあ


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:06:14 ID:a9FrUOvL
>>161
お金を払ってでもJPを当てる快感を得たいと思う人が多いんだよ。
多くの人はメダルを増やすのが目的でメダルゲームをやっているのではない。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:00:02 ID:CqVCQwVX
>>167
ヒント
横穴が無かったらメダルに金なんか使わない

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:27:37 ID:2txBwRpM
横穴無かったら誰でも稼ぎ放題だろ
店潰れるわアホか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 03:38:05 ID:VVF6/4bM
メダル中毒から更正しましたが、例えばMJ4やらなんやらのようなアーケードにハマってしまったorz

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 03:38:34 ID:VVF6/4bM
あ、MJ4やったことないから

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 11:42:11 ID:1SrvpF1l
age

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 12:14:50 ID:gQJeTcoq
      _, ._
  ヽ( ゚ Д゚)ノ <なおせるもんなら、なおしてみろっ
  へノ   /    
    ω ノ
       >


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 02:56:31 ID:tkg18win
>>57
どうみてもアフィリだから、みなさん踏まないように。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 07:13:47 ID:9LHEwufq
えげ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:52:42 ID:Biufsi7k
自分でメダゲーを作ってみる
→そのメダゲーは店側に利益が出るような仕組みにする
→熱が冷める

→そのメダゲーを店に売る

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:46:26 ID:kV8t1hkp
中毒の方が沢山いる程、有難いです。 by 店長

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:25:12 ID:+dq/Uk1o
俺はメダゲー始めてから、2ちゃんのメダゲ板中毒になってしまった。
普段は全く見てなかったのに。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:57:25 ID:kbfOdeOp
あげ!

やばい、メダゲーやめたい。。。
今日は3万円ほど使ったよ。。。
もまいらはどうしてる?もうゲーセンいきたくねえよ。。。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:08:08 ID:FoBhULJY
3万位使うのが常だったら、例え他府県でも足を伸ばして格安のゲーセン行った方が良いかも。
そういう店に一度でも行くと、高レートの店はもう馬鹿馬鹿しくて遊ぶ気になれなくなるから。
もちろん設定は悪いけど、それでも高い店よりは長時間遊べるし、遠ければ行く頻度も減るだろうから
財布には少し優しくなるかも。

え?格安の店で3万使ってる? すまん、スタホ中毒の治療法は知らないんだ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:18:14 ID:kbfOdeOp
そう、まさに格安のところまで遠出してやってる
今日は購入7500枚+ポイント変換4150枚で勝負した。
2時間で無くなった。。。
やめたいやめたい
帰りは携帯でギャンブル依存症のサイトを見て帰った。
ただ貯金は結構ある。怖い。俺はどうなるんだ。。。やめたいやめたい
けどやめられねえ。。。。。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:10:54 ID:IrLpzmAf
>>181
「セガなら・・・できる!」ってのは置いといて182は181の想像の上をいっているようです。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:55:43 ID:FoBhULJY
>>182
俺はパチスロとプッシャー専門なんでよく分からんが、やはりスタホかビデスロの中毒ってことかい?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:34:18 ID:kbfOdeOp
YES、ビデスロだ。
もまいらビデスロには絶対手を出すなよ。。

アドのランキングなんて間違っても載るなよ
マジで人生狂わすから。。。

スタホも怖いがビデスロも怖いぞ。
俺は一時期20万枚オーバーだったがマジで一瞬で消えるから。
やりたい、、けどやめてー
心底ハイベットでまわしたいが心のそこからメダゲーから抜け出したい。
完全に病気です。会社の昼休みには携帯でこの板みて。
休日は朝一でゲーセンへ。ずっと貯めてた貯金食いつぶして今ゲームしてる。
ボーナスなんて全部メダルになったよ。。。
我ながら終わってるが心底ビデスロが好き。けどやめたい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:08:34 ID:FGdJummK
別ゲーにハマればおk
スタホ以外でね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:21:11 ID:kbfOdeOp
たとえばなにかな?
もうメダゲーはやりつくしたぜ。
なんせ中学生のときからやってるからな。
今33歳。普通のアーケードゲームにはまりたいよ。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:26:17 ID:FoBhULJY
>>187
対策法でも解決策でも何でもチラ裏だけど、俺も実はパチ屋のパチスロで恐ろしい額の貯金を無くしてさ。

5号機を好きになれなかったのを幸いに、今でも4号機が打てるゲーセンに鞍替え。
スロ中毒が治る気配は未だ無いけど、メダル格安な店にしたこともあって金が減る勢いはかなり緩和された。
ただし貯メダルを増やしたいという無駄な欲求があるので、現金投資自体は無くならない。

で、スロだけじゃ飽きてくるので最初は件のビデスロに挑戦してみたw
アドの店員さんがつきっきりで懇切丁寧に教えてくれて、その時たまたま?BSAで2000枚超の
当たりが出て、その後結構ハマった。 でも幸か不幸か、パチスロ的な意味での技術介入要素が
あるゲーム性になじんでた俺にはちょっと向いてなかったようで、飽きがくるのも遅くは無かった。

んで次にやってみたのがプッシャー。 これも片っ端からやっては捨てて行き、今はとある大型プッシャーを
2年半やってる。 パチスロも相変わらず打ってるけど、それでもパチスロオンリーに比べれば
さらに少ないメダルで長時間遊べるようになって、金遣いがよりマイルドになった。

だからさ、いきなり禁メダゲーするのが無理なら、もう一度他のメダゲーも試してみたら?
やりつくしたとは言ってるけど、新しいゲーム、新しいジャンルも毎年出ているし、億劫がらずに挑戦して
みるのも悪くないと思うよ。
俺が言っても説得力ないのは置いといて、とにかく今ビデスロに費やしている時間と金の一部を何かにすりかえてみようぜ。


189 :sage:2008/07/31(木) 00:17:55 ID:DprHvdpS
おらはこないだ半年振りに二千円から四回通って1.5万枚になった。
基本値がケチだから三百枚から如何に増やすかだけで今日五回め。
フルベットしたい気持ちは分かる。
ただ1.5万を3万、5万に増やす意味がない。

一年間で気晴しにやればいいかなあって そんな感じ。

でも、やっぱビデスロじゃないと稼げない事が良く分かった。
あれははまったら地獄だろうなあ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:57:31 ID:L3RLs84W
>>187
プッシャーやるのが嫌なら、いっそのこと競馬系でもいいんじゃね?w
入りやすさ:コナミ(ホスパ)>SEGA(スタホ)
中毒度:SEGA(スタホ)>コナミ(ホスパ)
しかし、レス見てるとどうもスタホ向きだから怖いけどな……

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:09:11 ID:JKRwn9Ve
>>182 そんなことは貯金を使い果たしてから考えろ

192 :ワイロ ◆tr.t4dJfuU :2008/08/07(木) 13:06:03 ID:1W9UQ6Zv
180です。
昨日また行ってしまいました。。。。
んでなんと一日で7万円使った。。。。
本当にやめる。もう行かない。

けど依存症なのは分かってるので
いかないっていうのが難しい。
今は平日休みになってしまって友人とも休日が合わない。
んで何をしていいか分からない。んでゲーセンへ。。。って流れなんです。
電車乗ってるときとかはもう3万は使う気でいる。
昨日は3万円持っていって50ベットぐらいでビデスロまわして2時間かからず3万消えた。。
んで帰ろうと思って店出たところにコンビニがあってさ。。。おろしちまったよね、お金。
気がついたら7万円使ってた。

193 :ワイロ ◆tr.t4dJfuU :2008/08/07(木) 13:10:40 ID:1W9UQ6Zv
やめたいんだけど目に浮かんでくるんだよね
もの凄い並びとかフリーゲームでジョーカーがどうのこうのって。。
いろいろ調べたらドーパミン中毒みたいです。

もうね、預け作って細々と遊ぶっていうのは無理だと思う。
15万枚ほど持ってましたが2日で使い切りました。
他にも何度か10万枚超えしたんですが最高もたして一ヶ月。

こんな気持ち僕だけではないと思うんですよね
僕と同じような方いらっしゃったら一緒に頑張りましょう。

とりあえずこのスレだけブックマークして他のスレッドは見ないことにします。
(今までは携帯にもこの板をお気に入りにしていた。。)


194 :ワイロ ◆tr.t4dJfuU :2008/08/07(木) 13:20:39 ID:1W9UQ6Zv
ちなみにこの半年で100万ぐらい使いました。
半年ってのが怖い。。。

アドや他のゲーセンのカードも折り曲げて捨てたこともあります。
ですがまたいって「すんません、カードなくしました」って作っちまった。。へたれ。。。

自己紹介しますと31歳独身(33と書いてましたがただのうち間違いです)
彼女と同棲中
月の手取り24〜5ぐらい?
中学生の頃にメダゲーにはまって24ぐらいまでやり続ける。
高校生の頃はバイト代をあっというまにメダルにして使い切っていた。
今は思い出せないが24ぐらいのときを境にやらなくなった。
んで去年UFOキャッチャーでもやろうかなとたまたまゲーセンに入った。
彼女にちょっとメダゲーやってもいい?と聞いてやってみたところ
おもしれえ。。。面白すぎた。まあこの手の話に良くある「なぜか大当たり」がきてしまった。
そっからはもうずるずる、貯金を崩してやっちまってますよ。。。

195 :ワイロ ◆tr.t4dJfuU :2008/08/07(木) 13:24:30 ID:1W9UQ6Zv
今も猛烈に行きたいのですが一ヶ月。
一ヶ月を目標に頑張りたいと思ってます。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:29:02 ID:eCCBLIla
そんなに使う気になるなら、まだパチンコやろうって思うほうが被害少ないと思うんだが^^;
どっちにしろダメだけどね。

対策っていっても、結局は「やめてやる」という強い意志(←やっぱりコレが1番重要)がないとこういう中毒は治らないしなぁ・・・

俺もやめようと思って1ヶ月ゲーセンに行かなかったことがあるが、少しの気の緩みでアーケードゲーやってしまって、そこからメダゲーに行って・・・
今また週3で行き始めているorz
メダゲー中毒を治すなら、メダゲーだけじゃなく、アーケードゲーとかオンラインゲーにも目を向けないって事が重要。
やったついでにメダゲーも・・・
という事態に陥る。

完全にゲーセンには目もくれないって感じになれば、中毒脱出の1歩を踏んだといって良いだろうね。

197 :ワイロ ◆tr.t4dJfuU :2008/08/07(木) 13:35:54 ID:1W9UQ6Zv
ありがとー

パチンコは学生の頃とか何度かやってるし最近も行ったけど
個人的には全く面白く感じないんですよね。。
まあそれは幸せだったということで。

190さん、一ヶ月は凄いですね。。
専門はなんですか?スタホ?プッシャー?ビデスロ?ポーカー?
使う金額は
スタホ、ビデスロ>ポーカー>プッシャーですよね。

俺はとりあえず、っていうかもう行かない。
いきたくないんです、けどやりたい、行きたい。。。この弱い部分と戦わなくては。。。


198 :ワイロ ◆tr.t4dJfuU :2008/08/07(木) 13:40:41 ID:1W9UQ6Zv
あ、まちがい196さんね。
196さんは止めようとかはまた考えたりしてます?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:09:12 ID:g7audm2J
>>198
好きなんだからやめる事はないだろ!

要は、自分に甘い・意志が弱いって事だろ?

ゲーセンに行く行かないより、そっちを治したほうがいいんじゃないか?

病院ってのも何だから、本屋行ってそういう本探してみたらどう?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:04:10 ID:eCCBLIla
>>197-198
まあ確かにパチンコは金稼ぎってだけで、台に思い入れとかなければただ黙って打ってるだけだからつまらなく感じるのは納得できるかもw
かといってパチスロだと莫大な金がかかるw

俺はスタホ一筋。
一応とある部門で全国に載ってたりw
店内殿堂馬1位出したい一心で今はやめられなくなってまorz
ビデスロはなんかスタホよりヤバイらしいから手出してない。
プッシャーとかポーカーはもあんまり面白く感じない・・・

やめようとは思うけど、やっぱり意志が弱い俺はいつのまにかゲーセンに居るっていうorz

月4万はどうしても使ってしまう・・・orz

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:34:23 ID:84r+I55l
低ベッターでプッシャーメインで預け10万超えたらもうどうでもよくなってしまった
自然に中毒は治ったよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:17:34 ID:5BaUVxAJ
この間ついにやめようと決心して預け(6万枚)を
全ておろしてスタホで豪遊して残り1万枚ほどになったとき、キテシマッタ。
JP10万枚がそのショックで使いきることを忘れた漏れは速攻で店員を呼び預けてしまった。
そして、今日設定が悪いのかそのメダルを使いきってしまい現金投資・・・
もう、やだ〜〜〜

203 :ワイロ ◆tr.t4dJfuU :2008/08/07(木) 17:32:21 ID:1W9UQ6Zv
ビデスロははまってる人はスタホよりもやばいと思うよ。
そういう奴は3万枚ぐらい当たってもDD(ダブルダウン)するからなw

今日も休みだったんだが一日耐えるのがつらくて困った
アクティブに行くことが一歩かなと思い
日焼けサロンとスイミングしてきた。

けど焼いてるときもホイール*10倍来てマックス100BETして
ジョーカー来てとか考えちまった。。。

>>202
わかるわ、俺もある。
その日5万枚からスタート
それももう無くなる寸前で残り2000枚ぐらいから一発7万枚ぐらいのJP
来た瞬間ドーパミン出まくりで「やっぱりやめられねえ」って思ったよね。。
んでその7万枚は次回行ったとき一日で消えたw

もうやっちゃ駄目なメダル感覚してんだよな俺。
何があってもこのゲーセンには一ヶ月行かないでおきたい。。。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:47:14 ID:5BaUVxAJ
賄賂さんひまだね。

205 :ワイロ ◆tr.t4dJfuU :2008/08/07(木) 18:08:57 ID:1W9UQ6Zv
暇なんだよね、否定できないw
ってか今まで休日は朝から晩までメダゲー回してたから
時間をつぶすのがへたw

仕事に必要な資格の勉強も一応今してんだけど
こうやってメダゲーやりたい衝動をここに書かないとマジでいっちまいそうなんだよ。

これからもチラ裏な駄文&衝動書きだけどこまめに書かせてもらうよ。
ここで吐き出すと楽になるから。

とりあえず今日で一日目!
一緒にやってくれる人も募集だ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:22:16 ID:5BaUVxAJ
わかった。
いっしょにがまんす・・・・・・・・・・・るわけない

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:17:07 ID:4nD7Mo5m
>>199が良いこと言ってんのに無視なのか

本気でやめようとしてるようには見えないが



208 :ワイロ ◆tr.t4dJfuU :2008/08/07(木) 20:39:29 ID:1W9UQ6Zv
ん。。。すべてにレスをしなくても良いと思うのですが。。

今後も皆さんにすべてレスすることはないと思います。
そういうスタンスなので気にしないでください。

あと199さん、アドバイスしてくれてうれしいです。感謝。
けどたぶん199さんはまだそこまでの中毒ではないと思うんですよ
もちろんそれはいいこと。

けど俺ぐらい重症になったらもうそういう次元じゃないんですよ。。。
今日はパチンコ依存症のサイトとかみてみました。
まさに俺のことでした。これをメダゲーに置き換えると俺です。
http://www.geocities.jp/pachimaya/index.html

けどいい刺激になりましたよ。
中毒から抜け出したい方はちょっとでものぞいてみてください。
明日も休みなんですがメダゲーはしません。がんばります。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:52:46 ID:YTlNJfpp
彼女いるんだったらデートでもしてきなよ。オレも小学生のころから
メダルやっててもうメダル暦10年くらいになるけど、中学んときは
メダル依存ひどかったけど、今は週1〜2行く程度。彼女いたときは
彼女と遊ぶの優先したし、友達の誘い入ればそっちを優先した。

とにかくメダルという盲目に負けないで、ほかの事に興味を示したほうがいい。
オレは友達と服見に行く、麻雀をする(テンイチだから小遣い程度の賭け金)
彼女がいたときは、デートする場所を探したり、下見をしたり・・・案外それでも
結構楽しんでる自分をみつけられるはずだ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:55:26 ID:DBSDDRGX
>>208
全米が涙した。
漏れも涙した。
そして、分かっていても仕事(メダゲ)する。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:10:17 ID:xh9yey+j
多分誰も書いてないと思うんだけどさ、

そこまでやりたいんなら筐体買った方がいいと思うよ?ビデスロでも何でもさ。

212 :ワイロ ◆tr.t4dJfuU :2008/08/08(金) 03:30:49 ID:mU8GfpFK
彼女いるけど休みが合わない。
彼女は土日休みで俺は平日休み。
ってかメダゲーにはまったのは平日やすみになってからなんだよな
友達とも休み合わないし、んで何やろうかってんで
一人でも楽しいメダゲーやっちまうみたいな。
まあ彼女とは一緒に住んでるから何とかなってるけど別々に暮らしてたら間違いなく別れてるようなきもする。

この歳で休日一人で時間つぶすって結構やることないもんなのよ。。
だから2週前ぐらいから資格の勉強してる。これは結構いい時間つぶしになるよ。
自分の+になるし没頭できる。

パチンコ依存症のサイトは見たときホントにびびったよ
まさに俺。んでさメダゲーにはまるとまさにそのサイトのような人間になっていってるのにも気がついたよ。
はまるとっていうか俺レベルの廃人的なはまり方するとってことね。
趣味程度とか分別ある遊びかたしてる人は別。
ちょっと前までは仕事に対するやる気とかバリバリあったけど
今は受身ってかやるきなし。仕事中もメダゲーのことしか考えてなかった。

筐体は買おうかと思ったことあるよ
けどね、めっちゃ重くて借家じゃ置けないぐらいみたいよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:47:30 ID:uFhtX6LB
>>211
ほう、家で万枚当てて面白いのか
あんたはドラクエ5のカジノでもやってなさい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:47:29 ID:r5CZt/bI
>>211
こういう考えにしか辿り着けないアフォは逝っちまいな

215 :ワイロ ◆tr.t4dJfuU :2008/08/08(金) 16:30:14 ID:mU8GfpFK
今日も行きませんでした。
とりあえず2日目。
これからはメダルよりもこの数字を増やすのが目的。

216 :ヤメル:2008/08/08(金) 17:57:32 ID:DBSDDRGX
>>208
このサイト見ましたがこんなにギャンブルが怖いものとは思いませんでした(そこが怖い)
俺も一緒にメダゲ辞めます。
これから、みんなで頑張りましょう!

217 :ワイロ ◆tr.t4dJfuU :2008/08/08(金) 18:34:08 ID:mU8GfpFK
>>216
みましたか。こわいよね、ホントに。
けどこれって俺ぐらいの月10マンは軽く使う重度の依存症者からしたらマジで全く一緒なんだよ。
けど客観的に自分の症状を読んで怖くなった。。。
下のほうの「パチンコ依存の意味」ってところを読むと俺がどんどんそういう人間に近づいてるのが分かって怖かった。

けど読んだから治るかというとそうではなくて
今の俺の気持ちは怖いとは思いつつやはりメダゲーでJPを出したときに出る
ドーパミンを出したい、そんな難しいこといわずにただただビデスロをまわしたいって気持ちなんです。

けど行かない。
もう出来ないと思うとものすごく寂しいと言うか喪失感があります。
けどここで負けたら元に戻ります。
月10万あったら何が出来るか、それを考えてます。
今のところメダゲーのJPに匹敵するものはないのですが。。。

皆さんも心にあること吐き出すと楽になりますよ!
俺は自分のこと書いてかなり楽になってます。
軽い気持ちでも良いです途中で挫折しても良いと思います。
真剣な方もちょっと参加っていうかたでも皆さんの参加をまってます。
一人でも多いと心強いので。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:23:47 ID:z528GG1v
(・∀・)ニヤニヤ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:26:46 ID:LCIL2+GS
>>217
2chのギャンブル板みてみな。もっと悲惨なのがあったから。
オンラインカジノで4万ドルを1日で使ってしまったとかの
書き込みが平気であったから。4万ドルといったら1ドル100円でも
400万円。普通のリーマンの年収に匹敵する額を1日で使ったりしちゃうから。
ギャンブルも怖いが、メダルゲームもハマると金が湯水のごとくになる。


ホントにやめたいんなら強い意志を持て。生半可な気持ちで挑むんならやめる
なんて思うな。絶対やめられないから。タバコと一緒。まぁオレはタバコ吸わない
から禁煙中の人の気持ちはわからないが。

月10万ねえ。オレだったら羽を伸ばしに一人温泉もいいかもよ。オレも基本が平日休み
だから友達となかなか時間合わないし、彼女は今いない。メダゲーも預けメダルの範囲でやってる
けど、それ以外も最近いいとこないかとチャリや車で探し回ったりしてる(笑)

もしくは10万のうち半分・・・最初は1/3くらいでもいい。貯金にまわすのもありだ。
そんで貯めた金でどっちかが休みを2,3日もらって旅行とかいいんじゃないの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:30:12 ID:mgKuFH2D
↓のコピペがあっちこっちのスレに貼られまくっててかなりウザいんだが
板住民全員中毒患者ってわかじゃないんだからほっといてくれ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:12:34 ID:DBSDDRGX
メダゲー中毒を治す方法 スレ見てみ
漏れはこれみてメダゲー辞めたよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:29:40 ID:VQeMJCxe
>>220
中毒患者じゃないならなぜこの板に来る?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:40:24 ID:sirztuES
そりゃあ
みんなが楽しく酒飲んでるところに
アル中が断酒会勧めにきたらかなりウザイっしょ
文句言いたい気持ちはよくわかるが?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:55:19 ID:VQeMJCxe
アル中って アルコール中毒の事だよな?
なんで、アルコール中毒者が断酒会勧めに来る?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:27:31 ID:UU1DBeTV
誘惑に弱い人間って要は知能が低いんだとよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:32:47 ID:1gPLMEB+
>>224
ソースは?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:33:15 ID:UU1DBeTV
つまりやめようと思ってやめられるもんじゃないって事。
そーゆー層の人達はな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:57:00 ID:01YttyVt
>>224
それは知能が低い者の妄想だな。
知能が高くても誘惑に弱い人も普通にいる。
誘惑に強い弱いはまた別の観点からの尺度で、イコールで語るのは滑稽。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:26:41 ID:MiRODGUt


229 :ワイロ ◆tr.t4dJfuU :2008/08/10(日) 05:14:26 ID:ymfD5oZh
昨日は仕事が忙しく書き込み出来ませんでした。
今日も仕事です。禁メダ4日目!
今までの最高は2週間です。。。
もう絶対にやらないぞ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 06:34:48 ID:hJ+Y47C6
あっそ
チラシの裏にでも書いとけば

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:49:31 ID:wznpLclu
二度と来ないでね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:22:44 ID:wznpLclu
>>229
これからも一緒にガンバロ!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:18:53 ID:mV9Uaw3q
なんかメダゲ中毒者がメダ禁するスレになりつつあるなw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:57:38 ID:wznpLclu
そうですが、ナニカ?
メダゲー禁止令だそっと。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:07:15 ID:9J2oLL+N
とうとうこのスレから基地外が出てきたな
>>231が無関係のスレにも>>220の後半と同じこと書いて荒らしてる

「みんな不幸に違いないんだからこれ読んで幸福になろう」
って、オメーはカルト信者かよ


ワイロももう来なくていいよ
ここは中毒を治す方法であって
>>233氏の言うようなスレでもないし、日記でもねーから

新スレ立てるかblogでもやったらどうだ?
(正直、俺はワイロの自演を疑ってるが)

ちなみに>>208のサイトは超有名なやつ
はっきりいっていまさら


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:56:38 ID:wznpLclu
マァマーン
235が釣れたよ













































まず、1人目

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:47:59 ID:3OLkhHvn
治したくて覗いてみたがウザイスレだなw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:22:15 ID:9J2oLL+N
>>236

釣りだというなら、こっちが釣られたのかもしれんが…


お前はずいぶん寂しい奴なんだな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:33:35 ID:+zz9SX0i
>>236
カッコ悪

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:22:41 ID:wznpLclu
ハァハァ。もっと叩いてくれ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:24:54 ID:+zz9SX0i
>>240
す・て・き

242 :ワイロ ◆tr.t4dJfuU :2008/08/10(日) 21:30:51 ID:ymfD5oZh
なんかずれてきたな。。。
とりあえずスレの流れをリセットしませんか?
お互い干渉しあわないようにお願いします。

俺はここで禁メダから中毒脱したいだけなので。
ここから出るつもりもないですので一緒に中毒から脱したい方もここで頑張りましょう。
他に出張しますと迷惑をかけてしまうと思いますのでここでのみやっていきましょう。
よろしくお願いします。

243 :ワイロ ◆tr.t4dJfuU :2008/08/10(日) 21:36:23 ID:ymfD5oZh
ちなみに俺はこのスレの1でもあります。
DBSDDRGXさん、wznpLcluさんとは別人ですよ。
書き込みは親切でやってくれたのだと思いますので
気分を害された方もいらっしゃると思いますがお互いにここでリセットお願いします。

やめたいかたはここでやっていきましょう。
他に書き込むと中毒ではない純粋に楽しんでる方にも迷惑をかけてしまうと思いますので。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:20:29 ID:3OLkhHvn
とりあえずマルチやめさせて、ウザイから

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:33:54 ID:oE2fNliR
だからうざいからマルチやめてよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:35:50 ID:3OLkhHvn
つかやめたとか言ってるけどこの掲示板見てる時点で・・・w

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:25:01 ID:wznpLclu
>>246
行きたい気持ちをここで書いておさめてるんですよ。
つかメダゲー中毒を治す方法スレなんだから別に普通じゃないw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:27:04 ID:o6iu5O19
「メダゲー中毒を治す方法」じゃなくて「ビデスロ(もしくはスタホ)中毒を治す方法」
ってスレにすればよかったのに
プッシャーなどでちまちま遊んでるだけではとでもこのスレの1みたいなのは信じられん…

けどまあはたからみたら、みんなひっくるめて「メダゲをやっている人」なんだろな…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:48:46 ID:BWv+cb5M
ビデスロが呼んでるぞー

たのしいぞーたのしいぞーJPだぞーうふふ

250 :ワイロ ◆tr.t4dJfuU :2008/08/11(月) 04:25:32 ID:D5zSXs2W
とりあえず、お互いに迷惑だと思いますので
このスレの内容が嫌いな方は批判的な書き込みは止めにして欲しいです。
wznpLcluさんも他のスレでのこのスレの宣伝(?)は止めて置いてください。
不快に思う方もいらっしゃるとおもいますので。お願いします。
お互い干渉しあわないようにしましょう。プラスになることはないです。

>>248
だからこその中毒なんだと思います。。。
プッシャーで健全な金額で楽しまれてる方は一番だと思いますよ。
俺ははっきりいって病気です。自分でも自覚してます。
メダゲーが楽しいんじゃなくてドーパミン中毒だね。

>>246
やめた、というかやめるところなんですよ。
今日で6日目。この数字を増やして増やして、
いつしかこのスレを卒業できることが目的です。
一時期板自体を見ない時期もありました。けどすぐ見ちゃう板全体をね。
今はこのスレッドだけをブックマークしてみて、そして書き込んでます。
俺が書き込むのは日々の記録(レコーディングダイエットみたいなもんすね)
これは「あの時はこういう風に思ってたんだな」とか「今はそこまで苦しくない」
とか思えれば停滞期でもあのときよりは中毒性が低くなったなとか
思えて乗り越えられると思ったんです。
そして自分の中の鬱積した回したい感情をぶつけるって感じです。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:39:17 ID:OZsJi7Ax
>>1がんばれ〜。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3212996
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3107153
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2708990

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:24:04 ID:ASmRS4zX
みんなで中毒を治そう!

253 :ワイロ ◆tr.t4dJfuU :2008/08/11(月) 19:16:04 ID:D5zSXs2W
あ〜ニコ動のビデスロ動画ですか、前にIPODに入れて
メダゲーしに行くときに見てましたよ。
ただどれもイマイチですよね、俺の中ではJPって2万枚以上です。
DDで振り切り5000枚とか当たっても正直気分は高揚しなかったです。
20枚ベットとかで3万枚とか当てても
嬉しいんですが「何でこんな低ベットの時に・・・80ベットなら・・・」
とか思ってしまうというか。。。
まあこんな考えだからここまで来てしまったのですが。。。
我ながら終わってると思う。

明日はカンコンキンシアター見に行きますw
木曜日と金曜日は旅行です。
今週はメダゲーしてしまうことはないです。

ショーみて旅行しに行っても先週の水曜一日のメダゲー出費と同じなのが驚く。


254 :偽ワイロ:2008/08/11(月) 19:28:50 ID:ASmRS4zX
ワイロって何人いるんだろー

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:40:57 ID:naWdP3kT
彼女に言われて辞めた
お前等も彼女大切にしろよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:51:23 ID:LzGndnVc
彼女はまだ作りません、僕達の甲子園に行ってないから

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:27:28 ID:ftZnqjxQ
>>256
羞恥心乙。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:05:12 ID:ASmRS4zX
ドンマイ ドンマイ ドンマイ ドンマイ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:11:43 ID:ftZnqjxQ
泣かないで

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:19:31 ID:K6HK2Plb
恥じらいの心乙

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:31:45 ID:ASmRS4zX
悲愴感 悲愴感 悲愴感 悲愴感

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:46:01 ID:IVA64/jz
ゲーセンに行かなくなったさw

けど、パチに通い始めた〜〜〜〜

今は、飲食代込みでプラマイゼロ・・・いつまで、もつかねえ


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:03:28 ID:rfzKq++E
今すぐやめろ。
そして、2度とここにくるな。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:20:40 ID:jd6BLXuX
だが断る

2ちゃんで負け自慢を読んだり書いたりするのって楽しいよ

265 :ワイロ:2008/08/12(火) 13:27:35 ID:rfzKq++E
出てこいやー

266 :ワイロ ◆tr.t4dJfuU :2008/08/12(火) 14:36:42 ID:FYOd47JV
>>265
wznpLcluさんかな?
265さんのお話も聞かせてください。
もしも辞められなくて困ってたとしたら吐き出すと凄く楽になりますよ!
俺はここで吐き出してよかったと思ってます。

今日から4連休です。
夜から関根勤のショーを見てきます。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:14:53 ID:rfzKq++E
逝きたいよー
逝きたいよー
逝きたいよー
逝きたいよー
逝きたいよー
逝きたいよー
逝きたいよー
逝きたいよー
逝きたいよー
逝きたいよー
逝きたいよー
逝きたいよー
逝きたいよー

268 :ワイロ ◆tr.t4dJfuU :2008/08/12(火) 17:28:57 ID:FYOd47JV
265さんは専門はなんですか?
スタホですかプッシャー系ですか?ビデスロ?ポーカー?


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:59:02 ID:rfzKq++E
漏れのホームの状況を説明します。
まず、ビデスロとスタホとポーカー系が無いんですw。
でも、プッシャー系はスピン、メダリンク、モノポリー、ダイノキング、SP−02?が10台ほどあります。
あとは、アミー漁とホスパがあります。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:06:42 ID:rfzKq++E
漏れはホームのプッシャー系はすべて攻略しているので、エナリまくります。
アミーギョもエナリます。
そして、稼いだのをホスパに注ぐかんじです。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:16:42 ID:qxWryh9v
今時期のゲーセンはリア厨で溢れてるな
この世代が金使いまくったり、パチやってるの見ると
他人ながらに将来を心配してしまうよ。
預けが数万ある厨房とか、もう抜けられんだろな


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:38:01 ID:f8GSwFEK
ゲーセン店員になると馬鹿らしくなって辞められるよ
なんでこいつら、こんなメダルに必死になってんだろうって思う。
カウンター内ではメダルなんてゴミみたいに扱ってんのに

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:08:21 ID:szZyAFR+
メダゲー中毒を治した自分の方法書きます。

一気にベットできるやつで、一気に無くせばおkです。
元々の枚数が多いほど、0になるともうヤル気なくします。
自分は、増やした11万枚のメダルをもう止めようとして使い切りました。
1日でなくなりました。

数百枚単位でベットすればすぐになくなります。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:34:40 ID:+FDunmrS
>>273
次の日になるといてもたってもいられなくなって、結局またメダル借りちゃうんじゃ…

275 :ワイロ ◆tr.t4dJfuU :2008/08/13(水) 19:55:25 ID:GriRT+5v
以前メダルを「仕事」と書いていたのでこつこつ貯めるプッシャーなのかな
と思ってました。ホスパって競馬ゲームですか?
競馬も怖いですよね。。

よく自分の子供を連れてゲーセン来てる方がいますが
あれはどうかと思います。その後の人生に絶対に良くない方向に行く気が。。
楽しいけど俺なら親恨むねw

11万枚を一日はないですが15マンを2日で使い切ったことはあります。
はじめはあたらねーなって感じで4万枚ぐらいになって自暴自棄になってなくしに行きました。
けど俺は後悔しましたよ。なんでもっと大事に使わなかったんだって。
結局そのハイベット癖が抜けないまま現金投資してこの一日に3〜7万使うスタイルになってしましました。
すんなりやめられましたか?276さんは。
俺は無理でしたよ。。

ちなみに昨日新宿にショーを見に行ったとき開演までの時間を
近くのアドアーズDENでつぶしたくてしょうがなくなりました。。
結局我慢しましたがマジできつかった。。。。
今日で7日かな?8日かな?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:03:30 ID:c68sisnZ
ただひたすら我慢して治すのは大変だな
数年くらいかかりそうだ、タバコとは違うし

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:56:05 ID:A24W+d6c
これはメダゲーの事じゃなくプライズゲームの事なんでスレ違いになってしまいますがコレを読んで少しでもゲーセンに
足を運ぶ回数が減ってくれれば幸いです。ご存知かと思いますが現在のプライズゲームは非常に難易度が高く例えば
UFOキャッチャーは景品を撫でるだけ又は全く動かない等の設定が多いです。この様な設定は極悪だし詐欺に近いと
思いますが一回でもプレイすれば店に対する不信感、警戒心が上がり財布の紐も硬くなり被害額は少なく済みます。
しかし最近プライズゲームによく見られるようになった何回もプレイして少しずつ景品をずらして景品を獲得する様な物
は非常に厄介です。以前プレイした事があるのですが2回、3回とプレイしていく内に少しずつ景品がずれていき途中で
やめる訳にいかなくなり次々と100円玉を投入していき段々と焦りがつのり頭の中はすでに半分パニック状態です。
しばらくプレイすると景品があらぬ方向に行ってしまい動かなくなりました。そこでやっと冷静になれたのですが既に後
の祭りで6千円近くお金を投入していました。この間わずか30分の出来事です。何故こんな事になってしまったのか、
悔しさと自分に対する情けなさからフラフラの状態でゲーセンから立ち去りました。              続く

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:15:08 ID:A24W+d6c
私の体験は以上ですがその後ネットで調べてみると同じような体験がいくつもありました。最悪なケースになるとお菓子
をすくってミニプリンのタワーを倒壊させるゲームをプレイしてそのタワーを倒壊させるのに4万円近くつぎ込んだ事例
もあります。この様に景品を少しずつずらしていくゲームは途中で歯止めが利かなくなり一時的に客を精神的に異常な
状態に陥らせ一気にお金を搾り取られてしまいます。これってよく考えたら催眠商法(SF商法)にかなりちかいものがあ
るんじゃないでしょうか?ゲームセンターはゲームをプレイして楽しい時間を過ごす場所のはずなのにいつの間にか
催眠商法の舞台になっていると感じ私はゲームセンターが恐ろしくなり二度と行かない事を決めました。
                                                         以上長文失礼しました。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:34:22 ID:pRVdchat
>>278
スレ違い己

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:44:50 ID:kku4Rtre
2日前に、たまたまでプッシャー系でJP。
あとエイリアンで、良いとこ取り。
なんだかんだで700枚貯まる。

昨日も行って、エイリアンで300枚ロスト。
JP出したプッシャーで100枚ロスト。
諦めて使い切ろうと残りで海物語を閉店までやって500枚まで戻す。

そして今日、彼女連れていって200枚ロストして現状300枚。
この300枚で良いとこ取りしてどこまで増やせるかでワクワクしてる。

分かったのは、良い台じゃないと確実に減る事。
そしてメダルゲームやってる時は、携帯の電話無視。(良いとこだった為
そして、会う約束してた時間すら忘れ没頭。
でも彼女に怒られて、やっちまったな〜とおもった。

今日も今日で、遊びに行った帰りに彼女連れてメダゲーしてるし・・・。
トータルで、投資金額は5000円位だったと思うが結構楽しめたかな。
このスレ見て、このメダル尽きたらやめようと思った。
やっぱりパチンコ、パチスロと一緒で確実に減るように出来てる。
そう思ってみたら、経営者側の掌の上で踊らされているだけ。

1さん!諦めず頑張って下さい!!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 06:13:06 ID:cW84Vy+R
確実に減るように出来てるのは確かだよね。
でもなんで何十万と預けを作れてそれをキープし続ける
ことが出来る人がいるかも考えてみようよ。

282 :ワイロ ◆tr.t4dJfuU :2008/08/14(木) 06:36:14 ID:eMuzcQS9
プライズはたまにやりますが
ホントーにアームがゆるゆるな時がありますよねw
アドのは特にひどい気がします。
数回に一回アームが強くなるときがありますがそれもあまり動かない。
ほとんどが撫でるだけでそこまで露骨だと正直笑えてきますよね。


メダルが確実に減るのは悪い事ではないと思ってます。
ってか商売である以上それは絶対的に正しいと思ってますが
アドアーズのシングルは今ものすごい設定悪いですよ。
いつも1万円買ってたんですが
まともな当たりはこないことがほとんどですから。。
確実に減るのはいいんです。そこに文句はなかったのですが
「ただ減るだけ(シングル台は)」ってのはあまりにもひでーなと思いました。
「遊べた」って感じがないのは娯楽としては最低クラスです。

まあそれで辞める覚悟が出来たので
逆に良かったのかも知れませんがねw
年間100万ぐらいは落とす顧客を蔑ろにした企業ってのはどうかと思ってます。

>>280
ありがとうございます!

今日と明日は旅行です。
その後仕事がスタートしますので2週間はクリアできそうです!

皆さんもどうしても行きたくなったらここに吐き出してみてください!
ではまた!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:31:50 ID:kSpgZG0J
だんだんとベット数が上がっていくのが問題なんだよなー。
ちょっとやそっとのJPじゃうれしくない。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:59:42 ID:OzMevo3N
俺はアドでシングル台しかやらないけどちゃんとメダル
キープできてるよ。もちろん設定が悪化の一途を辿ってきたのは
承知済み。苦労はするけど、この悪設定下で出す大当たりは
昔の大当たりよりも気持ちいいもんだよ。
アドは年間100万の客どころか月間100万の客をふっ飛ばしてでも
シングル台軽視路線に入ったわけです。結果、当然売上も設定も
さらに悪化したのだがww


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:15:04 ID:6yzDfF7f
あえて出ない店で出す快感、て確かにあるねw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:53:05 ID:deQ0Pe2n
age

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:35:02 ID:r6aOw1Rh
6000円無くなったくらいでフラフラとか中学生かよwwwwwwwwwwwwwwwwww

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:12:51 ID:a4WogHC3
アドはシングルより大型のが出るん!?


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:42:51 ID:IlbP3lXg
家庭用ゲームでは満足できなくなりゲームセンターに足を運ぶと刺激の
強いゲームがいっぱいでやめられなくなった。
暇あればメダルゲームがやりたくなる。
下手くそだからメダルもお金もどんどんなくなる・・

アーケードの面白さに嵌っている現状をなんとかしたい


290 :ワイロ ◆74eCRJk6F2 :2008/08/17(日) 05:41:44 ID:6U7EzutY
11日目です。

やってはいませんがやりたい気持ちは強いです。
ですがアドの株価がやばいみたいですね。
利益が前年の同期の4%しかないとか?
こんな時は絶対に設定きつくなるので皆さんも気をつけましょう。
きっとシングルからきつくしますので。

なんでシングル軽視しだしたんですかね?
そこが良く分からん。

あとプライズで6000円はきついっすよ。。
メダルには10万ぐらい使えても一個の景品に6000円使ったら俺も落ち込みます。

たしかにメダゲーにはまると家庭用ゲームでは物足りないですよね
スリルが違うというか、家庭用ではあそこまで熱くなれないですよね。

あとちょっとで2週間です。
次は3週目指します。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 05:17:46 ID:Dn2rO9yE
メダルをより多く必要とするゲームが
出まわる状態は業界として末期にあると言えるでしょう
と言うのは客が減っていくと売り上げを維持するために
多くの客から金を少しずつ貰うのではなく
少ない客から沢山のお金を貰って行けば
さらにメダルゲームの人口減少をさらに加速することになります

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 05:25:15 ID:qsi06UVM
15日目です。

猛烈にやりたいですが我慢してます。
しかしやめる寸前のシングル台はどこもかしこも異常な設定だったと思います。
行く店が5店舗ほどありましたが、やめる日までほぼ一方的にメダルが減るだけ。
買っても買っても増えることはなく減るだけ。
ストレスが溜まるだけで楽しさは一切ない。けど中毒だから買ってしまう。
結果>>291さんが書いているような状態になったと。

今思うとこれだけ経営状態が悪化してるから
ホントに絞れるところから絞るって感じなんでしょうね。

>少ない客から沢山のお金を貰って行けば
さらにメダルゲームの人口減少をさらに加速することになります

俺もやめちまったしね。
やってても楽しくなくて嫌な思いするだけなんて
アミューズメントとしては最低だよ。客嘗めんなと。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 06:31:31 ID:HUCx53F7
シングル台の客で大型筐体を支えてるんだから設定下げも仕方ないんだよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:01:40 ID:P13HRfv2
預けが1万枚になったから(3000円しかつかってない)パーっと一気に無駄遣いしてやめました。
まずメダルを0にすることですね。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:13:49 ID:Dn2rO9yE
ビデスロの衰退はアドアーズの前身のシグマが
アルゼ傘下に入った事かな
このせいでビデスロの価値が落ちたと言っても間違いない

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 03:46:19 ID:8q8dl+bT
>>293

まあそんなことやってるからネットの無料(笑)ゲームに
客を取られるんだよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:55:48 ID:z80cU/Wm
大丈夫だよ。それも織込み済みだから。その証拠にちゃんと決算も
赤字にはならなかったでしょ?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:32:11 ID:8q8dl+bT
確かに赤字にはならなかったね
アドの決算、前年比の利益96.5%減てのは
あまり・・いやかなり良くない数字だろ

これだけ減ればジタバタしたくなる気持ちも分からなくはないが

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:36:57 ID:8q8dl+bT
↑という風に書いて欲しそうだったので
あえて書き込みしてみた

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 08:03:21 ID:QHLz4ihq
ww

間違ってない。アドには科学者がいるからそのくらい織込むのは当然。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:35:44 ID:OwVJq53w
>>298
去年はアルゼ系離脱するために、独立のための費用をかなり使ったようだし、
アルゼに奪われた部門のフォローのために店舗増強とかの投資をしたから
仕方ないんじゃないかな?

ところで、メダル中毒を治す呪文はあるんだよね。
「店はいつでも一方的に預かってるメダルを踏み倒してご破算に出来る」。
「メダル全撤去→預かりメダル失効→しばらくして再導入」とか、
「一時閉店→経営母体変更して1ヶ月後に看板変えて再開
→期限切れ&法人格不継承のためメダル失効」とか。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:49:33 ID:uQ21FDZD
構図はわかるけど、そんなことしたらメダル人口自体を
激減させることになるんだから、その会社はおろか業界自体が
危機に晒されるわけで。そんなことする会社は業界全体から
総スカン喰う。

303 :ワイロ ◆74eCRJk6F2 :2008/08/27(水) 18:43:38 ID:EoYU4/fk
ワイロです。
今日どうしても我慢できずに行ってしまいました。。。
駄目だ〜また一からやり直し。
結局21日でスリップしてしまいました。

明日からまたスタートします。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:34:45 ID:Dk5aaZ/q
意志が弱いな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:25:14 ID:FtUqD+MD
もう終わりだ!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:55:24 ID:WTE2IaBq
この夏、メダゲは何人の中毒者を作り出したのだろうか。

夏休みも来てるヤツは間違いなく、ハマったな。

俺も何とかしたい。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:02:19 ID:2XIBPHOm
仕事の合間のひつまぶしのつもりが
メダゲーの合間に仕事してるぜ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:05:04 ID:Y6oTcHS1
それは普通のこと

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:34:14 ID:aE2E/Xe5
俺はヨメにゲーセンに行く事を、「仕事に行って来る」と言っている。

ちなみにヨメもメダゲー愛好者。

310 :ワイロ ◆74eCRJk6F2 :2008/08/28(木) 05:43:49 ID:hByGoc9d
メダゲー初めて3週間あけたのは初めてなのでちょっとは
成果があったなとポジティブに考えてます。
昨日は一万円だけ使いました。

けど一万って俺の中ではメダゲー出費としてはかなりというかめっちゃ
少ないですが、普通に1万円で買い物するといろいろ買えるよね。

ゲーセン帰りに買い物したけど
やたら買っても1万いかなかった。

けど解っててもどうしてもそのメダゲーの快感とは別なんだよな〜
こわいです。またやり直しだ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:07:40 ID:5Ooq7cLq
メダル辞めよようと思ってこのスレ開いたのに俺なんざ1ヶ月で2万出費で
ビビッてる雑魚だと思い知らされ辞めるのをやめますたw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:14:55 ID:PYNh2RTl
一月で20万以上使うようになってから辞めることは考えればいいよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:27:59 ID:2XIBPHOm
1ヶ月で50万使ってもおこずかいの範囲なら問題ないよ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:28:48 ID:TpuZmYyJ
暇つぶしのつもりでメダゲーはじめたんだが
最近急速に飽きてきてしまったんだ
何か持続する良い方法はないかな?


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:15:16 ID:EsH7y498
飽きるなんて良い事じゃん
羨ましい…orz

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:44:01 ID:PEKddL86
何をどれくらいやって飽きたのか言ってくれたら
持続方法もみんな考えれると思うけど

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:31:10 ID:0W1PK6+u
プッシャーしかやってないかな
コンスタントに稼げるようになってから飽きてきた

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:29:30 ID:dthZYwzc
プッシャーはメダゲーとは認めない。
あれはゲーセンの癌だよ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:56:55 ID:0W1PK6+u
ビデスロとかのほうがわざわざメダルに両替する必要ないだろうw
カードとかでいいし、そもそも物理抽選ですらないんだから
店に足運ぶ意味ない、オンラインゲームでいいだろ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:14:25 ID:dthZYwzc
プッシャーカス、ばか丸出しwww


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:25:35 ID:zX5VW58I
まったくだww

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:07:00 ID:MYK9nPZ5
ビデスロとかやるやつらはなんで他のゲームやる奴らを見下したがるかなぁ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:48:14 ID:2neuqUwC
最近メダルゲームにはまってこの板に来たんだが、このスレ見てやめることにした。
俺も中毒になりかけてたわ

俺の場合仕事帰りにやってたんで、
日によってはJP出ることも損することも無く終わる日が多かったんだわ
なんだかそういう日が続くと時間だけが消費されている気がしきていたところに
このスレ見て怖くなってきてやめようかと

ただ数日前の俺の感覚からすると
出て行った金と時間に対してJPをとったときの楽しさが上ならば
どんなに我慢してやめられるものではないんじゃないか
パチンコ中毒とかと同じ類のものなんで本気で後悔しなければ無理な気がする

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:25:49 ID:EsqGK4EJ
メダル枚数が多い=俺すげえって発想ならもうオワタとしか言えないなぁ


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:17:18 ID:u9Tca+bt
ここは中毒を治すスレなんだよ。プッシャー厨は湧いてくるなってww

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:34:24 ID:bTEBkFjb
>>325
治す気なんか無いくせに

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:02:49 ID:r8mFgg/1
やっぱメダゲーはやめらんねぇわー

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:10:58 ID:EsqGK4EJ
パチンコ業界も低レート台に移行して来ているように
高レートの台はそのうち消滅するよ
よかったなー、おまえらメダゲー中毒なおるぞw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:16:19 ID:511IopR3
やめらんねえな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:46:36 ID:I1Ctz+/j
ここはメダゲー中毒を治すスレだろ?
最初からあきらめてどうすんだよwwwww

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)