5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダブルアップは】ガチャマンボ!JP5GATE【腕次第?!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 00:13:50 ID:h2zDOtZC
ダブルアップで大量GETは腕次第?のガチャマンボ!サボテンカーニバルスレ
見た目はちょっと地味でも、熱いゲーム性に中毒者続出中!設置店は好評減少中…
初心者歓迎!質問即答!次スレは980が立てましょう。

公式 ttp://am.sega.jp/utop/closeup/gachamambo_sc03.html#link_006

前スレ 【初心者歓迎】ガチャマンボ!GATE4【親切解説】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1191781237/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 00:41:20 ID:uPrmewiW
`《 ̄>" ̄ ̄`< ̄》
 </=-   -=\ソ\
 / /ノメイ人レ∠ル丶丶イ
 レイ|イ℃) イ℃)|| ||
  目"" __ ""目)||
  |人 丶ノ  || リ
  |ノル>ー―-イリルノ

_人人人人人人人人_
\ゆっくり    /
/していってね!!\
 ̄YYYYYYYY ̄

/ ̄ ̄ ̄\
 ̄| 厂\ \/ ̄フ
 |〈_二>勹二_〉
/ ̄_rヘニアニハニヘへ_ ̄>
rニ</ / ハ ハ 丶丶マ|
Y| /|/ V Lハ |Y
| レ/イ℃) イ℃)レ||
ノ ノ|"" __ ""||ノ
(( 人  丶ノ ノ(
丶) )>ー―イ)) )


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 01:41:35 ID:iVZE3eJy
新スレおめ&>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 02:00:32 ID:9KDlcczi
コインをたくさん入れてね♪の意味分からんorz

チェッカーに?ただ投入すればいいのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 08:37:03 ID:8IGvs0xH
>>4
メダルを投入すると「ピョーイ」という風な音に変わるテキーラチャンスの事かい?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 10:27:42 ID:uNTyXWUR
テキーラチャンスは全部ガセの俺が来ましたよ

7 :パープル紫@コテハン20周年 ◆6v0TDpero2 :2008/03/04(火) 13:38:57 ID:xXiYJYxC
新スレおめおめ。
スレ立て乙☆

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 13:43:01 ID:W3pKk/GZ
もう最近クソだからこのゲームやんないww
点滅せん、しても10枚!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 00:23:50 ID:z9XA51dh
>>4
テキーラチャンス予告だな。
チャッカー関係なしに、ただただメダルを連続投入すればいい。
テキーラチャンスに発展した時に、800が来る確率が上がる。
予告中の投入メダル数で、テキーラチャンスに発展するかどうかが決まるという説もある。
まあ明らかに投入枚数の少ない台に800が止まったり、予告が即終了したりと、まだまだ謎は多い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 17:20:28 ID:i27V5bqU
とめたとめたとめた
とめたとめたとめた
とめたとめたとめた

MJちゃうからなぁ〜♪♪

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 10:31:36 ID:h1J48uyc
設定悪くなったなぁ
撤去近いのかしら

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:00:44 ID:kWWMO26E
点滅→10枚
or
点滅→♪→GET1カプセル

なめとんかっ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:14:38 ID:H9lPwBOf
メダル糞減ります

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:21:07 ID:dAM9e8Vj
諦めるな。うちのホームは今までP/Oなんて変化なかったのに、今日見たら98%になってた。
当然勝たせてもらった。
てっこの前兆かもしれないが…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:22:58 ID:kRRTpG4k
>>12
点滅→♪5個まで溜まる→点滅→10枚(時々カプセル)
何とかソンボに持ち込んでもGET1カプセルorGET100(1ゲート)。

こんな台に限って、フィールドが動かないもんだから
カプセルが一杯の美味しそうな台に見えるんだよね…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:41:51 ID:LuQ6PEFo
>>14
ろうそくは消える瞬間によく燃える…ああ恐ろしい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:44:16 ID:u153lT5I
急激に全国で設定悪くなったな
撤去の話も聞くから、撤去前でどうでもいいから設定さげていると思う
撤去前に設定あげる店はあまりない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 09:42:08 ID:bGIjrCCy
さて、久々にガチャるか。昨日やらずにおいたカプセル15個のサテがありますように。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 12:25:25 ID:HEuWpIKo
>>18





ないない
    / ̄ ̄ ̄\
 /⌒8 /ハ ヽ丶丶
 レ"7 // \ヘ 丶
  | / \  /レv |
  | | O  O /ハ|
  `(6 ""   "f)
   ~\_( ̄)_ノ
(丶三 ∩、\ ̄ /\
`\> /|‖_丶/_ィ丶
  Vノヽ)  n_n| |
  /  /  (゚ω| |
  \ イ     ̄| |
   | 厂 ̄ ̄|| |
   | |   || |


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 19:01:04 ID:OzMNVvb7
設定良い挙動・特徴って何?
ホームはカプセル0〜2個が普通で、手持ち500枚で始めても勝負にならない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 21:45:26 ID:26QXFxuM
オレんとこもそんな感じ。おまけに何も当たらんから初心者も近寄らない。
スタートにすらろくに入らないことあるしな

22 :パープル紫@コテハン20周年 ◆6v0TDpero2 :2008/03/09(日) 22:29:59 ID:bNDCT/JT
>>20
いかにメダルの持ちが良い台に当たるか。
パチンコと一緒だね。

結局は確立の問題だしね。

持ちが悪い台はSJP取っても落ちてこないし。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 23:45:56 ID:bGIjrCCy
>>19
ちゃんとあったぞwまあ点滅2つしかつかない残念なサテだったが。それでもJP2回出したけどね。

前にカプチャ1600くれたおばちゃんの預けを減らしてしまった。今度は取り返してやる(`・ω・´)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 00:16:53 ID:0jUmO06d
日曜の昼下がり
盛況なゲーセンで唯一誰もプレイしていないガチャ…
このままじゃ撤去されてしまうと、座ってみたものの
やはり設定は最悪のまま…

しばらく近寄るのはよそう

これが吉と出るか凶と出るか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 01:14:03 ID:89Yfu2Ul
>>20
>>設定良い挙動・特徴って何?
どうもいまだに設定のことを誤解しているヤシがいるようなので説明汁が
メダゲプッシャにおいて設定とはP/O率とエッジ角度横穴の広さのことだ
よく当たってプラス収益になったのはたまたま放出期にプレイしたからで
当たらない日が何日か続いたから設定が落ちたと思うのはたいていが
回収期にプレイしたからで設定の一言で片付けれる問題ではない
ガチャにおいて重要なのはスロットと保留点滅数だ
可能なかぎり数サテスロットを回してみてサボテンが横切ったり
「チャンス」の声が多めのサテを選ぶ。たいていこのようなサテは保留点滅する
あとは厳しいようだけど運だな。ガチャのダブルアップはあるていど腕の差が
あるように思われるがあの筐体や釘は謎が多く狙ったとこに落とせる技術より
ダブルアップし続ける度胸のほうがむしろ重要かと
運がよければ一回のルレコンでSJP取れることもあるし
だめなときは何度ルレコンがきてもしっぱいする
簡単に勝てるようならゲセンは潰れてしまうんだし
それを運と腕?で勝ちとったみたいな気持ちになれるのがガチャのいいとこなわけで

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 07:51:32 ID:fd188Srr
>>25

>ダブルアップする度胸
だよね。数字当たりは機械によるいわば示談金で、それを蹴る度胸が必要だと思う。
その一例で、800→1600のDUを「8000円が16000円になる」と考えてしまうとDUが恐くなる。チキンの俺はメダルを金額に換算しないようにしたらDUボタンが押しやすくなった。
DUできない人は「64回に1回成功すればいいや」って気持ちでコンガWINからJP狙ってみるといいかも。1回でも獲れば25を64回よりはるかにメダル落ちるし、何よりDUの楽しみに触れられるからね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 13:44:35 ID:W/isfPz2
土日の夕方
俺のホームもこれには誰も座ってない
カプセルは端でしかおちないし
数字的な当たりがないから当たり前か
PO高くすれば俺がやって人集めてやるのに
店側にその意思がないなら俺は絶対にやらない
店と俺との我慢比べ
あと真ん中の釘締めるのやめてね
バレバレだよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 14:21:48 ID:bdIuqj3v
>カプセルは端でしかおちないし
端以外で落ちる事ってあるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 14:40:01 ID:fd188Srr
>>28
あるよ。1600くらい出したら。だから数字的な当たり〜って書いてあるんじゃね?

そういえばソンボでカプセル×3が出るサテってカプセル祭りになりやすい希ガス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 18:04:29 ID:oFJ428Sd
>>27
晒しあげ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 18:29:15 ID:FAreSCZW
いい加減ソンボのカプセル×1を削除しろと何度いったr(ry
あれきた瞬間「うわゴミソンボだよ」と最近思う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 19:05:37 ID:O+NrmlC2
マイホのP/O率86%ということをこの前初めてみた


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 19:13:21 ID:HTZh3ea8
100枚当たったのに一枚も落ちてきませんでした

エッジきつすぎワロタw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 23:39:43 ID:85lvz+S/
おばちゃんにJP後未整地&カプチャ400の台をゆずって借りを返した。そしたらおばちゃん、クレーンゲームのコツを教えてくれた。しかし1度に3つとかどこの達人ですか…
というわけでまたお返しに励むことにします(`・ω・´)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 00:04:20 ID:crppD7a6
数時間後…





そこにはお返しに励む>>34の姿が!!


|\
_ト」 ̄|〇←おばちゃん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 20:44:54 ID:28PgQ79O
全国的に撤去が進んでるみたいだな。
でも今の設定じゃ手をだせない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 01:00:21 ID:ZZQ5ur4M
なんか終末期だよな。
客が減ったから設定下げて一人からむしる量を増やす。そのせいで客が飛ぶ。それのループ。

パチンコ業界みたい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 04:36:54 ID:8OvBwSN9
あえて設定とレートを上げる床はないだろうか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 23:59:05 ID:uNVb/mF9
まあ、俺のホームで設定さげられたのは俺が原因だけどな。

3日連続でカップ8〜10杯だしていたから・・・
受付の目の前にガチャがあって
俺がメダルバンクとガチャを受付の前をとおって往復してメダル運んでいたから
目立つわなww

設定はあがる気配もない。
終焉・・・・
(;´・ω・`)お疲れ様でした
ガチャ3に期待

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 09:40:51 ID:M2qPWiov
ガチャはエッ痔がきついと言うより横穴がえげつないと思う。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 11:22:34 ID:rsQdhZ2s
JP当たった後の横穴からの落下音はまさに轟音。一度横穴なしのJPを体感してみたい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 15:46:34 ID:YKXENTaE
俺の性欲もえげつないと思う。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 17:24:35 ID:mHHVHiiE
そうかな?俺はフィールドが狭い分、横に飲まれ難いと思う。
FO3なんかと比べたら全然マシ。
でも鱗にはなりやすいから、JP当たっても決壊するまである程度追加が必要なのはイマイチ。やめどきがわかりにくくなる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 20:45:57 ID:1Dfi/8ih
ちらうら
設定は相変わらず糞だが、数少ないコンガウィンをJPまで3回。
ルレコンはSJP2回失敗した後、3回目で成功。
2時間で純増+4000枚。

結論。
やっぱりガチャは面白い。
撤去しないでくれぇ(涙)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 21:55:10 ID:ISAxnDBc
>>44
全然設定悪くないじゃん
マイホなんてJPでも出そうものなら
30分はコンガウィンさえ来なくなるぞw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 01:02:39 ID:42A+aXvI
>>44
うん、全然悪くない。
2時間でコンガWINが最低3回、ルレコンが3回も来るなんて。
しかも合間にJP3回も取っておいて…それは設定良過ぎ。
俺のホームじゃ、放出期でもそれだけ来れば上等だな。

斯く言う俺も、今日は久々のSJP。
珍しくカプチャが延びて、800(フル)と200(4ゲート)で
カプセル一掃した後だったのがちょっと残念。
まあお陰でメダルが素直に落ちてくれたから、逆に良かったのかな?
ちなみに、2時間程やってコンガ1回、ルレコン100が1回しか来なかった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 19:37:30 ID:b85QrpK5
最近気になったから手を出したいんだけど
他のが全体的に設定厳しいからメダル溶けて終わりそうで怖いや

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 23:48:37 ID:E+u5xZiN
>>46さんの所でPO率どれぐらいですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 01:02:55 ID:JJlRAqTP
>>48
92.2のはずなんだ…はずなんだけど…
プレイ人口が少ないせいか、回収期に全サテ点滅なしとか、
放出期でもJPやSJPを1回でも取ろうものなら、即座に不調に。
余りにもおかしいので、P/O下げられたかと思ってたけど、
こないだ1サテでエラー起きた時に覗いたら、変わってなかった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 08:42:38 ID:9MPODsly
>>49
P/O率って、1サテの扉の中のモニターに
表示されている数字だよね?
うちは58%とか出てたんだけど、
これはいくらなんでも酷すぎるよね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 08:46:23 ID:NuGdwfti
   *   *
 * うそです +
  n ∧_∧ n
+ (ヨ(*´∀`)E)
  Y   Y  *

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:46:05 ID:7/pCj91g
1サテ扉内の中の数字はその時点でのP/Oだよ。設定値は別にある。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:55:35 ID:Wg9cURm1
うちの店はカプセル5が初期設定
今までは
  / ○ ○ \
 / ○ ○ ○ \
/           \
だったけど

  /     \
 / ○   ○ \
/○   ○   ○\
になっていた

もちろん設定悪いから誰もやらないけど
でも、動かしたということは設定変えた可能性もあるな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 20:13:15 ID:9MPODsly
>>52
なるほど。
どおりでスロットが良く揃うはずだ。
放出期だったんだな。

…設定値はどうやって確認すれば良いのか…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 01:15:49 ID:cqRYYm9V
>>54
設定値は最低でも80%台だったと思うから現在の値が58%なら設定値までもどそうとするはず。
設定値はテストメニューの深いところにあるから通常は見れないと思う。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 05:11:22 ID:vYo15aQn
SJPとった席にまたSJPとらせようとするガチャの中の人の狂気
他の席が即テイクで俺はCHのみ SJPとったあとでルレコン200・2回はともかく800も来て焦った
まあ1回目のSJPで浮かれて集中力完全に切れてて、案の定2回目SJPは逃した 一歩手前まではいったんだけどな〜
ソンボ100の3ゲートは外すのに 500の1ゲートはどこだろうと、わけのわからん集中力発揮して取れてしまうから不思議

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 13:18:32 ID:Ef0ExEbP
・キューバ音楽マンボの先駆者「カチャオ」氏死去 (AFPBB News)

 キューバ音楽の第一人者で「カチャオ」の愛称で親しまれたイスラエル・ロペス氏(89)
が22日、米フロリダ州マイアミで死去した。ロペス氏の広報が明らかにした。

 ロペス氏は、「マンボ」の生みの親の1人といわれ、ベース奏者、作曲家として名をはせた。

 同氏は、1918年キューバのハバナ生まれ。無声映画の伴奏から音楽活動を開始し、
1930年代には兄のオレステス・ロペス氏とともに、ラテンジャズの名手として
知られるようになった。
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1206277108/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 20:40:13 ID:3rSFVlzY
>>56
SJP明け一発目のルレコンが
800で止まった時は思わず吹き出したよ。

結局JPでテイクしたけど、隣から舌打ちが…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 01:01:09 ID:xyuK8aIg
ルレコン800三連続、
ルレコンダブルアップでのJP1600の直後カプチャ1600成功!

寒気がしました。明日死ななければいいんですが・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 13:31:18 ID:SDglk7iB
SJP→直後ルレコン800からSJP→カプチャJPフルゲート
そんなこんなで4時間で$箱9個出した俺が生きてるから大丈夫

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:25:06 ID:OUwzHSsF
預けが20枚ちょっとしかない。おばちゃんに恩返しができない(´・ω・`)
常連の意地にかけて、またガチャできるくらいまで増やすよ(`・ω・´)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 22:20:40 ID:uNNxnJIm
カプセルチャレンジ最高800まいですか?これって1600まで行くのかな…誰か教えてください。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:44:48 ID:cPPNtqSM
樽全点滅で1600 コンガ、カプチャは1600が最高
ルーレットコンガでのみ3200まで逝ける

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 19:45:12 ID:QsJ9FOeK
隣の兄ちゃんが25〜400は
オールテイクで
ルレコン800のみチャレンジしていた
一瞬びっくりしたが、
確かにそれはありかも知れない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 21:35:42 ID:LIUIrb9b
隣の兄さん(25〜40歳)は
オールバック
ハミチンで800のみチャレンジしていた
一瞬もっこりしたが、
確かにそれはありかも知れない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 18:47:35 ID:hBDwDTLD
ガチャって電源を切ってもデータって残りますか?
前日3000枚飲まれたら、翌日朝行ったら当たるかなーと思って・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 20:45:38 ID:8qWcuIYI
電源切って入れるだけなら当然残る

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:03:02 ID:hBDwDTLD
そうですか。素早いレスありがとうございます。
これで翌日も丸呑みされたら笑えませんが・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:04:32 ID:ZnNqEcXd
>>68
サテライトがいくつかあるメダルゲームで電源断でデータ消えるゲームをむしろ教えてくれ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:08:37 ID:hBDwDTLD
そう言われましても・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 00:09:49 ID:3w1iEE1j
>>65 kwsk

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 00:22:22 ID:IKH88S4P
フィールドスカスカ、カプセル無しだと、JP取っても300枚ぐらいしか取れないのな。
カプセルボーナス50枚の偉大さを思い知ったよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 19:01:55 ID:G4AuvAnB
1サテだけ特別揃って、ダブルアップ無しで
3日間で15000枚抜けた。

今日行ったら、そのサテだけ閉鎖(メンテ中)になってる。
店員に聞いたら、何時なおるか分らないって
サテ再開したは、思いっきり回収さてになってる余寒 oz

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 20:13:19 ID:nRi0AYNN
↑ラウンコせの○乙

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 10:39:42 ID:zdKe4T4v
73
メトロポリスにいつもいるお前乙

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:10:19 ID:QhpjM89c
ガチャマンボはJPで、いいサテだとどれくらい落ちる?
こないだJPと800で800枚ぐらいだったんだけど、このサテはやっぱダメサテ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:55:42 ID:bpMZpAaQ
>>76
普通いいサテ悪いサテって言うと、点滅具合や当りの頻度だと思うんだけど、
お前さんが聞きたいのはフィールドの状態やエッジのきつさだよな?
そもそもフィールドのメダルの溜まり具合やカプセルの個数、
カプセルを落とした時の設定ぐらいは分からないと、何とも言えない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 02:24:55 ID:qZqK0q+U
最近始めたんだけどここで言われてる点滅って何?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 06:46:23 ID:8xUTjFHj
>>78
10個の保留を満タンにした後も
チャッカーに入れ続けると、保留が点滅する
そうすると♪か小当たり以上確定

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 08:41:45 ID:yAGB1swC
<<77
そうですフィールドの溜まりとエッジ。
点滅平均3、4個で点滅はルレコン1/15。コンガ1/10ぐらい。
点滅無しはルレコン1/70コンガ1/50ぐらい。
フィールドメダルの溜まりは…ルレコン200だとほぼ落ちない。
カプセルは1個。カプセル落とした設定って何ですか?
エラーのとき見たら91.6%となってた。
上記の状態でJPと800合わせて落ちたの800枚。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 13:50:22 ID:qZqK0q+U
>>79
サンクス。保留満タンですか…。
そんなに入れられないぜ。。今度がんばってみるっす。
チャッカー狙うときって左右に動いてる二本の棒が画面中央に来たときでいいんだよね。
サテによってそれで入るところと全然は入らないところあるけど。

82 :81:2008/04/07(月) 13:53:45 ID:qZqK0q+U
画面中央とは、左側のコイン投入口のなら左右に動いている二本の棒が一番右に寄ったときということです。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 18:02:33 ID:Kv/VfjvO
>>80

よく『○枚当たったけど、落ちたのは○枚だった』
って聞くけど、これはどの時点のことなんかな?
フィールドに溜めが無ければ、400や800落としてもほとんど落ちない。整地して初めて利益になる。
もちろん整地の仕方にもよるが…


>>82

ベストは人それぞれだけど、俺はチャッカーを狙った時に、釘に全く当たらずストレートに通る時があるよね。それを常に狙うようにしてるよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:09:40 ID:yAGB1swC
>>83
溜めある状態でウロコ無しカプセル1個

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:46:16 ID:HhVRf3a/
>>80
カプセルを落とした場合、カプセルがそのまま出て来るか、フィールドにメダル払い出しかの設定がある。
払い出しの枚数も違ったりするし、微妙に重要な要素。

一応俺の勝手な基準として、払い出し枚数×1/10が何もしないで落ちて来るメダルの数。
25枚なら2、3枚落ちればいいかーって感じ。
400枚払い出しで、しばらくメダルを減らさずにプレイできるレベル。
800枚なら、整地までして+200枚ぐらい、1600枚で整地込み+700枚程。

JPと800のインターバルが分からないから何ともだけど、ちと厳しめかもね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 11:06:19 ID:Sx+mMfXE
>>85
カプセルは50枚払いだしだけ。あとはカプセルチャレンジ。
んで{800の次すぐJP}で800枚出
昨日ほかのサテしたらルレコン200で何もせず80枚くらい落ちるいいサテだとおもったが。
しかし保留全く点灯しないし、スロット揃わない、ソンボはカプセルばっかり…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:00:04 ID:chCkRMXh
>>86
知ったかするな。カプセルボーナスは店側で設定できる。他の店で100枚という
店があった。けどどの台もほとんど点滅しないからあんまりありがたみはなかったが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:23:02 ID:Sx+mMfXE
いや、しったかじゃないけど…
うちのガチャマンボは50枚払いだしだって言ってるだけだ。
カプセル落ちるとこや他に払いだし違うの知っとるわ
レス流れ読んでね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:26:42 ID:tt7FKC2V
>>87
もちつけ。
>86=>80で、自分のホームの話をしてるんだろ?

つーかね、今日ホームに行ったら大幅模様替え。
いやあ、広々してたよ。たかがガチャマンボの筐体1つなくなるだけで
あそこまでゆったりした配置になるなんて思いもしなかった。
ま、俺の心にぽっかり空いた穴の広さに比べたら、まだまだなんだけどね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 05:48:48 ID:IfY7HnSa
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>  ゆったりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 00:03:36 ID:+S6VAyMl
ガチャ初挑戦。
他にあいてるゲームがなかったのでガチャをプレイ。
説明を読むとカプセル2個の台があり開始。何回かやってて1がそろいました。
挑戦して400でテイクしました。(もっとやった方が良かったのですか?)
次に音符ボーナス。ゲート7で1投目でアウト。
何故かその少ない払い出しでカプセル400の1ゲートがでて失敗。
帰ろうと荷物をまとめているとルーレットから400コンガがきました。
即テイク。100枚ぐらい負けましたがダブルアップにはまりました。
これからよろしくお願いします。

ところで質問ですが、
1、みなさんの場所ではカプセル初期でいくつぐらいありますか?
2,みなさんはやる台をどうやって判断しますか?
3、初心者なのでダブルアップの成功率がひくいのですが、(50%以下)挑戦すべきでしょうか?
ちなみに私は
1,よくて2つ、大抵1つ。無いときもある。
2、カプセルで判断します。五十歩百歩ですが。
3、800以上に挑戦する勇気が無く、400コンガの魔力に負けてしまいます。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 17:20:43 ID:EKr0noEX
>>91
ちは(・∀・)
自分もゲート7でハズレの1つに1投目で、2連続入ったことある。(笑)
ちなみに30回連続成功で500枚払いだし
半分運次第(;^_^A
1自分のとこは最近初期なら4〜6カプセル
2台はメダルが溜まっている所
(ウロコ状に溜まってるとこは落ちにくいので一応ヤラナイ)でカプセル位置が落ちやすい感じの所。を選びます。
メダルがあまり無ければ、最終的に音符が溜まっている所を選びます。
3ダブルアップは自分も下手なので…
メダルが沢山あれば400以上に挑戦。なければ200ぐらいでテイクします(自分の場合)
確かに400越えるとテイク押したくなるよねーあれは
(;^o^A)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:51:00 ID:fTDmzN9x
マイホは800テイクでも手取りは200ちょっと、しかし1600なら700は落ちる。期待値的にできるところまで迷わずDOだな。
そういや残り3枚でJP獲った兄さんがいたな。俺も残り2枚でカプチャJP2ゲート獲ったことがあるが、その時の表情はPKモードの川口みたいだったに違いないw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:17:05 ID:5hpfVlmE
今日メダル400枚を手に1時間で
テキーラ800
ソンボG7成功
ルレコン800(400からのダブルアップ)
コンガウィンダブルアップ800
カプチャ400&200
をブチかました
整地半分も終わらぬまま閉店…
一応1600弱儲けた
 
こんな日は年に2、3回あるかどうかだろうな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 01:12:01 ID:JRJg/63H
やっぱりダブルアップはしてなんぼだよな。落ちる枚数は二倍以上になるんだし期待値的にはさいごまでやって当然

ただ800とか1600とかテイクするかまじで悩む

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:10:14 ID:/Q89qg+d
6時間で
ルーレットコンガ800×7回など計8000強払い出し
コンガ計2000払い出
ソンボ計3000強払い出
カプセルあほほど揃って100個以上払い出のカプチャ計5000払い出
今日のサテはストックも全部点滅、ルレコン9連続、カプセルがサテに常に7個以上と爆裂
+3000枚
(・3・)次回絶対絞られるなー


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 01:06:13 ID:VrVADF8D
>>96
撤去されてビンゴプラネットとドラゴントレジャーに食われる一方の状況と比べれば幾分マシさ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 02:17:02 ID:h/Vsg4IO
それだけ払い出されても3000枚しか増えないのか。
SJP2回分くらいだよな…。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 22:08:16 ID:/Q89qg+d
>>97
確かに喰われるよりましかも
(;・3・)ガチャ近々撤去されるぽい予感。
そろそろシタビになってきたんかなー。
>>98マイホはこれでも1番落ちやすいサテ。
横穴にすさまじい落下音♪W

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 01:21:14 ID:4n+fFN1g
1600の残り25枚ってどこででてんの?
今日はテキーラ3回で2回負けた。2人しかいない状況で3回とも800の方は成功してんだから日がよかったのか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 02:56:25 ID:IqdIVzml
>>100
25コンガと同時にパラパラで降って来てる。
SJPの時は最初の25コンガの時に50枚パラパラ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 09:31:35 ID:4n+fFN1g
ありがと

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 19:22:12 ID:apGxpWCn
>>96

6時間やってルレコン800が7回も来て一回もDUしなかったのか?
それはもったいないな…
それだけ当たったら、ここの猛者共なら+6000はいけるだろうな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:25:04 ID:LzG2/U4w
>>103
ホームのガチャはどれもエッジがきつくて
1600一気に出ても速攻ウロコ状に溜まり、横穴にスルスルと大量に滑り落ちて、結果800と比べて100枚くらいしか変わらない(・3・)
2回同じメダルの溜まり具合でJPと800と比べたけどやっぱそれぐらい。だからダブルして連続失敗するだけマイナスなんだ@特異


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 02:36:51 ID:fiFKPu+V
>>104
JPの最大の利点は、その後のカプチャ→積み込み待ちゲームにある。
フィールドにカプセルさえあれば、ほぼ確実に落とせるだろうし
積み込み時間も800の約2倍。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:20:08 ID:mxJiulqA
ガチャマンボってウロコ製造機だよな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 20:25:39 ID:QSH5JiEt
池袋のサントロペひどい。800枚で五分後マイナスだった


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:32:19 ID:+9Kp08C2
今日やったんだけど、約5時間やってメダル増えもせず減りもせず
ただ疲労だけが残った…orz

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:29:50 ID:RK0X1SHd
爆裂プラス3000した日以降ガラガラだったガチャがやけにヤル人増えて
例のサテには見てたおっさんがいつも独占してやがる(;・3・)やりながらチラ見ばっかりしてウザったい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:29:42 ID:MO9SYYF4
おまいら素人だナァ
ラウンコで1マソ1440枚を2時間でスッた俺様がきますた
無茶入れしたんだけど、4連カプセル2回、単品カプセル16個
落としても100のフルゲートで終わりでした
最初に4連落としても50の2ゲートだったので、店員呼んで
再度4連セットして貰ったのに。。。。搾り期なんだね(´・ω・`)ショボーン

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 19:50:59 ID:5QW30R1F
今日10000枚増やしてきた。

朝普通にいって、妙にコインが盛ってる台があったから少し落とすか。と思って
やってみたら


両脇が塞がっています


!!?8時間やって1万枚増えた。なんせ脇に流れないから800が当たれば
ほぼダイレクトにもらうも同然。点滅はほとんどしなかった(当たり前だが)けど
マンチャンやテキーラが適度にきて、ほとんどをモノにできたのが幸い。
またソングボーナスもスピード4連続の鬼引きだったのも幸いしたか。

1番楽しいマンボだったよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 20:04:48 ID:CVMuEaoL
スピード類が来たら開放期じゃないっけ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 23:40:07 ID:Kmu6fP3t
久々にゲーセンへ行き、ガチャに直行。
得意のサテが良い感じで空いていたので、
手持ちのタオルを置いて、メダルを下ろしに行き戻ってくると、
何故かそのサテには小学生が座っていて、タオルは隣に移動していた…

どう対処するべきか一瞬悩んだが…
小学生相手に目くじら立てるのもなぁと、
そのまま隣でプレイしたところ、JP2回SJP1回成功で、結果オーライw

ただ何かモヤモヤ感が残ったなぁ
皆さんならどうします?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 01:35:39 ID:IEvdBOjj
坊やたち、おじいちゃんはタオルで席を取っていたんじゃよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 14:13:28 ID:k4kJdW7c
なんでタオル持ってんだww

ハンカチなら移動しなかったのに

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 23:23:06 ID:Z+He9S6x
>>115
ラウンコで、ボウリングの後にゲーセンに行くんで、
汗拭き用のタオルですた。

ハンカチなら大丈夫なの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 20:00:17 ID:6SFP08gV
カプチャ成功して、待ち時間ゲームになり、待ち時間ゲームでの払い出しでカプセルが落ちたんだけど、その場合カプセル落としても意味ない?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 20:03:39 ID:S4tOcASs
カプチャがよりベターなものになるはず

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 20:44:58 ID:VcFcFgDg
>>117
成功させたカプチャはそのまま
それの消化後に、改めてカウントされます


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 22:02:19 ID:6SFP08gV
>>118>>119サンクス

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 11:50:49 ID:WLFQPPu3
>>112
わからんけど、点滅全くしないから1回ソンボいくのに30〜40分くらい
かかったな。ちなみに店員に後日聞いたら、ペイ率は推定5000%くらい
になってたらしい・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 18:35:10 ID:jQnlxHXc
ラウンコで手持ち100枚
早々いきなりルレコン800!
手持ちないのでアップせず。でその勢いで4連カプセル落としたらカプチャ400確定。
んで次即ルレコン400
そのあとテキーラで3ゲート800ゲット!!
だがエッジが強烈でメダルほぼ真上向いてるし横穴フル開放(・3・;)結果1000枚


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 00:57:42 ID:f+VaKKPL
>>121
ペイ率5000%ってww
意味わからんw
計算出来てる?
そもそも、Pay設定率もどの機種も80%〜130%位が妥当・・・
完全確率とはそういうもんだ。出るやつもいればその分負けてるやつもいる。



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 01:16:08 ID:f+VaKKPL
いかんいかん、本来書くべきことを忘れてしまった。

開放期というか補正機能について。

昨日ひたすらSJP狙ってW.UP失敗してたら、ルーレットコンガとコンガボーナスのループが起きた。
結局チャンスゾーンのルーレットコンガで(その前からほぼ毎ゲームボーナスが当たってたけど)400枚から3200枚。
払い出し後もチャンスゾーンが継続してて、そこからまた3200枚。
その、払い出しで落ちたカプセルで。カプチャレ1600(ゲート8)。フィールドを均している間にテキーラチャンス800(ゲート4成功)積み込み中にルーレット女の子ゾロイ300枚。マンボチャレンジ?800枚で3時間位で5000枚程Get。
最近、3時間やっててもルーレットコンガ2回位しかこないとかあったからチョコといじったのかな?
で、肝心の補正機能だけど。同じ体験をした人はいない?
あれ、もし3200失敗してたら永遠にボーナスが連荘してたのかな?連荘してても実際に払い出しがあるまでPayは下がる一方だからね・・・



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 02:39:58 ID:8qhWGsIx
>>124
経験上同じような当りラッシュになった事はあるけど、
最後のダメ押しみたいに800が来た時に失敗すると
その後着々とルレコンの当りが小さくなり、最終的には当らなくなる感じ。

結局は当りの波が来てるだけで、しばらくすると去って行く。
まあ回収ばっかりで波が来やすくなってる可能性はあるけど、所詮は波って事だね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 21:57:54 ID:s3u/icZW
>>123
なんかいつも閉店後、ペイ率がどれくらいか店員がチェックするらしいんだが
「ERROR」の文字があったらしい。あまりにも過剰なOUTがあったから
メーターで計りきれなかったみたい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 04:25:54 ID:dVTgr7Ur
>>126
詳細トンクス!いや、ペイ率5000%だとINメダル1枚あたりの払い出し枚数が5000枚
になるからありえないと思ってね。
にしても、このご時勢そんな優良店があるとは。
今日は5000枚出した台で3000枚のまれたorz
ルーレットコンガ(チャンスゾーン中)3回で25枚×2回と200×1回
ガセテキーラチャンス3回。
ソングボーナス驚異の3回!ゲート4とカプセル×1が2回orz
カプセルチャレンジは400×8ゲート、400×3ゲート、200×7ゲート、400×7ゲート、25×8ゲートですべて成功。。。

にしても、W-UP系のボーナスがまったく来なかった。カプセルも800すら行かないし。。。
400枚あれば出る台か出ない台か判別は効きそうだけど、当たり台を探すのに400枚も使ってちゃ増えないよね。。。



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 04:31:09 ID:dVTgr7Ur
>>125
同意
いい流れを止めると、そこから無抽選かのようなゲーム展開がはじまるよね。
そこが面白いところでもあるんだけど。。。
今日はそんな補正はまったく見られなかったな。。。
あえて言うなら今日のハイライトはコンガボーナスから1600枚失敗ってところ・・・

ちょっとはお情けが来るかと思ったら、何も無かった(TT)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 16:28:41 ID:iKAG7PyZ
>>127
計算ちがw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 05:23:46 ID:v91b/0Ep
(IN×(5000/100))−IN=期待枚数
1枚あたりの期待値は49枚ですね。
ありがと!失礼w赤っ恥だわ


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 02:48:03 ID:LeoKdBiS
あーガチャマンボに15000円使ってもた
もうーやれねー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 21:24:55 ID:83y5zX34
(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャ 俺も15000突っ込んだけど全然出ネー

カプセル20個以上落としているのに400以上にならネー

(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャ 壊れてんじゃねーのこの機械ウヒー

スピードもこねーし4時間の汗はなんだったのヒャー

(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャ


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 10:24:51 ID:Lkp4fNE8
ここ一年くらいクソだからやらないと決めてたが、カプセルが落ちそうなサテがあり、メダル少し入れておとしたら、いきなりJPフルゲートになった。またハマっちゃいそう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 12:03:04 ID:G/b7mDjW
開始速攻ルレコン800ゲットでラッキーと思ったらメダル並び悪く全然増えネーてか減った/
アリエネー(・∀・)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 21:28:07 ID:r9BUvGn+
(´・ω・`) どこもドナドナ前の回収期みたいだね


・゚・(ノД`)・゚・。 あれだけ楽しんだのにぃ、あれだけ突っ込んだのにぃ…


メダゲーやめろということだな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 03:09:00 ID:4rLNY0S7
ペイ率5000とかあるけど、たしか200以内しか設定出来んよ。ウザイから適当に答えたんじゃない?

常連にPO率いくつよ?て聞かれたけど、悪くはないですよ、とサラリと答えた。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 07:59:58 ID:PfxPOx6e
そういや・・・この機種のOUT枚数は何処で見てるの?
何処かのサイトでダブルアップ失敗の際も
OUT枚数に換算されてるとか見た記憶が・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 02:37:20 ID:2DlK6NLe
カウントホッパーてのが存在するが…払い出しを数えてるみたいだよ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 12:26:19 ID:MeRGIBDr
この機種は横穴にカウントホッパーがついてる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 12:29:13 ID:2qOw+FFt
OUTのカウントホッパーはガチャの場合、珍しく横穴についてる。
普通は払い出し口の方にあるんだけど、たぶん払い出しの音を強調させる為かな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 12:36:29 ID:MeRGIBDr
>>140
カウントホッパーが払い出し口にあると、カプセルが出てこないからじゃないか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 15:39:34 ID:+gkwyou+
がちゃすると他のゲームにくらべて手が真っ黒になるんだけど。
顔まで黒くなってるときもあるしwww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:49:20 ID:OQ0CY0Kz
>>142
メダル触った手で顔触るからだろ。
俺なんて必死で顔真っ赤になってるぜ、きっと。

つーかなかなかいいIDだな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 04:30:13 ID:Oc3md7Pl
メダルの出口がめちゃめちゃ汚いんだよな。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 16:40:18 ID:ZV7sY9ci
ガチャは点滅キープとかにこだわるとへたなスポーツより汗をかく;
やめたころにはメダルより自分のほうが汚れているに違いない;

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:06:30 ID:kILrqeIL
残りメダルが1000枚ジャストになってしまった。
ここで負ければ引退確定、勝てば継続確定。
みんな、勝利を祈ってくれ。

ところで、1000枚しかないのだが
1 800をたくさん落とす
2 1600を落とす
3 3200にこだわる
どれがいいと思う?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:40:51 ID:MnqnTUVv
小心者の俺ならここで何言われても1になる

3は危険過ぎ

リスクを避けたいなら、一番だだ入れする人の左隣に座って、一枚づつ入れてテキーラorマンボが来るまでのらりくらり
いわゆる他力本願

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 02:13:18 ID:FXKWjpYy
メダル残枚数が少ないのに
あえてガチャに拘るのか?
他のメダゲーやった方がいいと思うけど
あえてって言うなら・・・
147に同意

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 15:52:45 ID:qNTGbmaI
1 は無いだろ。800をたくさんって、たくさん来なかったらどーすんだ?
だいたい細かく落とせばP/Oで調節されて当たらなくなる。連発すれば大きいが、単発ならやめどきミスればマイナス。
俺なら迷う事なく3。
一発逆転、脳汁全開 これぞガチャの醍醐味。
無くなるのが嫌で増やしたいなら>>148の言う通り他ゲームのほうがいい。
でもその状況で3200取ったら脳汁半端ねーぞ?w

報告待ってまつ。

150 :146:2008/06/01(日) 00:03:24 ID:iJo9DPGN
悪い、アドバイス見るまえに行ってしまった。
結果
プレイ開始→数分でルレコン400→1600でテイクしようとしてたのにいつもの癖でチャレンジ。
そして失敗。で、ダブルアップ失敗しまくりで残り300枚ぐらいで救済1人テキーラ
2ゲートだったが入る→整地でヤメ
その後時短中のエヴァをハイエナ。350枚ぐらい追加。
残り960枚 かなり微妙。明日もいく。

アドバイスサンクス。スピンをしようかと思ってメダルを引き出してたら鐘の音。
ん〜、よし、ガチャやろう。ということに。
どうしよう。FF2とSFとFO3とTOアミとダイノUしかない小さなゲーセンだけど、おすすめの機種があれば。

そもそもみんなは何故ガチャを始めたんだ?
おれはメダルダダのまれしてガチャを見つけ、適当に右ボタンばっかりおしてて1600。その墜ちるメダル!音!ガチャガチャを金を入れずに回せる!!これではまった。
なので1600以上を狙おうと思う。あと、へんな女が笑いながらでてきた。
あれは放出予告?




151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 03:16:14 ID:OIowpJda
>>150
俺んとこはパチとスロ以外は昔ながらの詐欺臭いブラックジャックやスロット
大型のはドラゴントレジャーか競馬かビンゴ、そしてガチャしかなかった。
で、競馬は投資がでかそう、トレジャーもカード使うし投資もある程度いる、
ビンゴはほぼ運ゲーでブラックジャックやスロットと変わらんって事でガチャを始めた。
ガチャだけ撤去されて、今はビンゴでちょっとずつメダルを減らし、終焉を待ってる。
まだガチャスレ見てる程未練はたらたらだ。なんせ一時預け入れ2万まで増やしてくれたゲームだし。

後、へんな女ってのは「ビッグマンボちゃん」だな。コンガかルレコンほぼ確定。
回収期でも来るので、放出予告ではない。
まあアレだ、SJP狙いは危険もあるので、JPで確実に増やす事をお薦めしとく。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 10:12:38 ID:6H9BPAdD
>>150

ガチャにハマる理由。
前にも書いたが、他のゲームと大きく違う所がある。
それはプッシャー最大の目的 目標のJP SJP。
先ず枚数が共有じゃない。連発しても同じ枚数だし、取られてもやる気が無くならない。
次に取り方。コンガかルレコンが当たればJP SJPに直結。常に狙える。
それとこれが1番大きいと思うんだが、『当たった』じゃなくて『当てた』という点。
最近主流の二段階の物理ボール抽選。JPCに行きさえすれば、トイレに行ってても当たる時は当たる。ガチャはそうはいかない。
0枚になるリスクを自ら背負って自ら決断。発射も向きも自分次第。責任も自分…
こんなヒリヒリさせてくれるメダゲーは無かった。
リスクが大きい分、嬉しさも半端ない。
長くなって申し訳ないが、ハマらないわけがないと思うんだがw
個人的にはテンポの良さも好き。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 20:50:32 ID:sP9FZI9C
連投スマンがビックリしたので。

SJP払い出し後、即カプチャで待ち時間ゲーム。
宝探しでダイヤ→バナナ→ハズレ→ハズレ→ダイヤ→ハズレ→ダイヤ
だってwおかげてキレイ整地ができましたw

154 :146:2008/06/01(日) 22:55:49 ID:iJo9DPGN
今日も行った。末期だな。
きょうはやたら目ったら飲まれた。
ルレコンは15回ぐらいきたのに25が12回、50が1回、100が1回、200が1回。
見せ場は100からDUで1600→3200で失敗。6連敗。誰か代わりにやってくれ。
こんなサテはいいのにルレコンはだめ、これって放出なんだろうか。
・・・−500枚。明日も行く。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:07:21 ID:sP9FZI9C
>>154

乙。ルレコンがそれだけあたるなら放出期だと思う。後はDUのメダルのご機嫌次第かと。

関係ないが>>154と俺のホームのラインナップが全く同じなんだが…w

156 :146:2008/06/02(月) 13:36:50 ID:gljMt3w/
>>155
まさか、でも、マイホのDUアッパーは俺ぐらい。あ、ダイノマックスもあった。
他の人はコンガだろうとルレ25だろうとテイクの人と、400ぐらいでテイクする人ばかり。
でもそういう人に限ってルレコンがいいだよな・・・
20分の間に800×2、400×1、200×1落とされた。(ぜんぶテイク)
でも俺がやると25と50連発なんだよな・・・


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:13:41 ID:hEfWBQZ2
メダルが少ないなら、
TOアミのハイエナでちまちま稼ぐのがいいんじゃね?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 11:18:38 ID:0Hu1lYrB
【なんでも】 接骨院・整骨院の謎 65 【捻挫】 [病院・医者]

お前らマンボやりすぎだろww
ところで昨日、こんなことが起きた。

ルレコンきて25で確定。DUPいこうとしたらエラーが起きてしまった。
エラー治すと再びルレコン再開。止まったのはなんと400。16倍になった。
一応テイクしておこう。と思ってテイク・・・

なぜか25のコンガがくる→400→25→400と繰り返してようやく400枚払い出し。
内部的には25だったのか・・・?

その後はJP祭りだったな。結構マンボをやってる20歳くらいの女性がダブルアップでJP。
やるなぁ〜と思ってると隣がルレコン800。ダブルアップ・・・うちのホームでは
ダブルアップする人がほとんどいないので珍しい。しかも成功・・ってSJP挑戦か!
軽くみてたけど

○×○○××××

なのに右からいれて、何やってんだこの人!とみてたら

IN×○○×××× ウッソー!右からいれてるのにw

どうやらやり方わかってなかったらしい・・・説明すると3200枚出ることに
かなり驚いてた。すると自分の台にもコンガ連打音
×××○××○× きっついな・・・JP連発してるし、もう当たらないだろ。
と思って右から入れると、
×××IN××○×

マジすかw 待ちゲームでダイヤも出て1200枚勝ち越し。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 12:18:12 ID:AHCyOngB
このゲームの略称はチンボ!ですよね?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 18:43:28 ID:JYrAfJWK
ガマン だな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:31:35 ID:4Er1YjIN
某サイトにブログがあり、その感想で「蹴るたびにDOORと表示されるサテがあって、それをやるとルレコンが変わる」
というのがあったからそれ。要するに、ランダム。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:39:50 ID:DWxzClYG
明日久々にやりにいくつもり。
設定が良くなってますように…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 16:04:10 ID:DFOScamW
とある場所をピンポイントで蹴るとカプセルが落ちた 
扱いになるサテが2台あるから…。 
ここからは想像にまかせる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 05:00:18 ID:sGzAZ6lh
パチンコ、スロットでメダル貯めてガチャの繰り返し。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:17:38 ID:Qt/kJep+
機械買った方が安いような気がしてきた

166 :マンボチャンス:2008/06/16(月) 21:54:49 ID:Kxae0n4M
「あ〜あと40枚…」とため息をついた瞬間
「ピ〜ッ マンボチャンス!!」
40枚じゃ勝てないよと思いながら、隣を見ると
スタンバイ状態の常連家族が
激対抗意識でこちらをチラ見ている、
始まって10枚位入れてやめた。
ずっと2位だったが、最後5秒位でに2位が1位に上昇した。
エッ!? 隣は思いっきりやったもんだから、メダルが詰まって故障
失礼だが、笑いが止まらない


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 11:19:28 ID:tB74EPXe
ホーム行くたびにいつもJPやらSJP出してる
オヤジがいるんだけど、何なのって思ってしまう
マジでいつもだからなぁ…
ただダブルupしてんのか、それとも…


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 16:34:40 ID:9xp3L2yi
>>166

ワロスwww必死な家族達が唖然とした顔が浮かぶw


>>167

俺も行けば9割はJP以上を取って帰るぞ?
まぁ、取るまで注ぎ込むわけだから必ずしもプラスになるわけではないが…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:24:05 ID:GJjrTeoz
>>168
そのオヤジ、ほぼ即JP・SJP出し→止めって感じだから…
んな短時間に出せるのは何かしらあるのかと…ソナンダorz

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:07:26 ID:F0CJ54XP
それはひょっとして釣り師じゃねえか?今度後ろから監視しててみ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:04:20 ID:9gi/HUJ4
えーと、たまにストレス貯まると近所のホームで1万円ぐらいメダルにして
無茶突っ込みやって楽しんでます

すると、明らかに私服の調査員みたいなのが後ろに張り付きます
そんときゃあ「いっぱいお金使っているんだから、もっと出してぇ〜」っと言います

調査員らしきヒトは無言で立ち去りますが、設定はそのままです
後日、ホームに入った知人に聞くと「やたら出ましたよ」とか聞く

なんか、さ…、まっ、いいや

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:09:59 ID:1LVd1rd6
俺もおやじだが先日開始早々落ちたカプセルがJP6ゲート
なんとか成功してしばらくしてSJPってことあったし
ガチャやるたびSJPとったりするけどそれは経験と
このスレの初代からの書き込みを参考にしたものだというのは
ずっとスレをみてた人ならわかるハズ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:24:13 ID:mLAVKoi3
さっき初めてやった連れは30〜40回まわして1回もかからず
ぶち切れて下の受け皿蹴り壊して帰っちゃった。


他人のふりした

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:22:30 ID:yOqqn0gE
今日(昨日?)初めてやってみた
ダブルアップでMAX1600って知識だけはあったんだけど
ルーレットチャンス?で3200になってあたふたして1600で払い出してしまった
カプセル結構たまってたので惜しいことをした

そのあと1600を1回出したらそれ以降まったくアタリなくなったんだけどそーゆーもんなの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:53:31 ID:0EkzhckV
>>174
コンガWIN(25枚当たり)→ダブルアップで最大1600枚(JP)
ルーレットコンガWIN(上のルーレットで枚数抽選)→ダブルアップで最大3200枚(SJP)
言ってるのは恐らくルレコンだから、もう1回ダブルアップ成功したら3200だったね。
まあエッジやフィールドの状態にもよるけど、JPでもカプセルはほぼ一掃できないかい?
ちなみにJPやSJP取った後は、メダル積み込み中にカプセルチャレンジに挑戦して
待ち時間ゲームで少しでも枚数稼ぐのが定石だから覚えておくといいよ。

後、回収期と放出期には大きな波の他に小さな波もある。
合計3200枚も出したら、しばらくは当りが一切来ないのは余程大きな放出期の波が来てない限り普通だね。
下手するとJPで1600出しただけで当らなくなる事もあるから、比較的ラッキーな方だったと思う。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:22:07 ID:yOqqn0gE
>>175
なる、やっぱそうなのか

カプセルは一回目の1600で全部落ちたんだけど
できればカプセルの横穴塞ぎ効果があるときに3200枚ほしかったな、と
(最初のカプセルあり1600と二回目の無し1600で落下枚数に大きく差があったので)

まぁビギナーズラックで次からはそうそう当たらないんだろうけどさ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:38:13 ID:yOqqn0gE
あと、カプセルチャレンジってものの存在を知らなかった
あのランプなんなんだろうなーとずっと気になってて最後まで放置してた
(たしか200でGETランプは全部付いてた)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:50:32 ID:0EkzhckV
>>177
カプセルチャレンジ(カプチャ)はカプセルを落とすと、枚数とGETゲートを抽選。
ダブルアップ以外の時にチャレンジボタンを押すと挑戦できるよ。
カプセルをさらに落とすと枚数やゲートの条件がアップする時がある(しない事もままある)から、
どの段階で挑戦するかも勝敗の分かれ目になる。
最大でJP(コンガ全点滅)まで増えるけど、フルゲートなら即挑戦が無難だね。

ちなみに挑戦しないままデモ画面になると、条件は保留のまま、
次にカプセルを落としたら保留された条件か、さらにアップした条件で挑戦可能になる。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:39:18 ID:RViRkpv2
メダルゲームは多々あるが、やっぱり楽しめるのは、ガチャ、お前だけだな!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:09:14 ID:FtaCr0De
今日カプチャJP7ゲート失敗…orz
しかし!!テキーラ800枚2ゲートが来て、失敗…
その直後にマンボチャンス来て見事1位!!
そこから波が来て見事勝利!!
これだからガチャは辞められない!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:35:53 ID:D8lgJvOd
カプセル22個落とした、12個目から800のまんま
帰ろうかな、と思ったらマンチャン!見事800!
で、カプセル2個落ちたらキタキタ1600フルゲート

やべーな、やめらんねーよ、これ




追伸:2500枚突っ込んでの話です

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:20:13 ID:dvldZ6RL
久々行ったら高設定
既に客飛んでるので、1人テキーラ1人マンチャン等満喫させて頂きました。

やっぱり面白いな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:07:40 ID:xDASOyVr
前にペイ率5000%になったとか、ふざけたこと書いた者ですが
また今日、横穴をふさいでしまったようです。
わかりにくいかもしれませんが、写真です↓

http://www.odnir.com/cgi/src/nup17550.jpg
http://www.odnir.com/cgi/src/nup17551.jpg

店員を4回呼んだ地点で打ち止めくらいました。4500枚くらい増えたかな
でも前にも書いたけど、全然点滅しないからやってるとかなり苦痛orz でも
増えるから、稀に来るマンチャン、テキーラ、点滅を期待してずっとプレイ
してました。。。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:53:06 ID:G9PQomJf
やりたかった台の待ち時間に始めてみたんだが
他のプッシャーとは違う緊張感があるなコレ
代替だったはずなのになんかずっとメインでやってる気がする

で、コレって
TAKEボタンって何に使うの?ってプレイスタイルでいいのかな
まわりに座ってる人はなんかこまめに排出してるっぽいけど

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:01:28 ID:7CMDOX4Q
>>184
スレ住人的には間違ってない。
まあ時として見極めも重要だけど、ゲームとして楽しむならワンボタン。
ある程度のコツを覚えたら、結果的にそっちの方が稼げるし。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 09:19:17 ID:JdpjCFU7
最後のカプセルが落ちる直前とか終電間近とか
とにかく撤退準備中でもない限りダブルアップよね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:35:14 ID:5ybyPWcm
これからガチャってくるぜ!!ノシ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:29:50 ID:2Pf5wzn3
幸運を祈る。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:28:51 ID:GQXsssOY
>>184
SJPにチャレンジしないで、そこでテイクする事はあるかな。

特に満席状態の時は、周りに遠慮しちゃう。

まぁ気にせずチャレンジして、直後のルレコンで『5人マチデス』画面を見るのも楽しいけどねw
今はそんな神設定の台は無いだろうなぁ

190 :187:2008/07/08(火) 01:01:10 ID:xWaOslmc
帰ってきたぜ!!
結果
600枚飲まれてサテ移動→ルレコン800→GET500成功→スピード成功 などで+650枚!!
トータル+50枚…負けないだけ良かった^^

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:25:53 ID:aqsI5msf
ガチャって現状維持程度や微減の状態でプレイできる時は粘る価値あり?


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 11:22:34 ID:B8zDPBOn
昨日は面白いようにスタートチャッカー入るわ
カプセル出まくって常に18-20溜まってるわ
コンガも当たるしルーレットも25-100ばっかりだけどちゃんと当たるわで
あとはJP成功するのを待つばかりの状態だったんだけどさ

でもゲートの狙いがことごとく外れる
端3つですら入らない、というかLRの一発目を4回連続で外す
その状態で4時間粘って-1500で閉店まで残り30分
ダダ入れでカプセル回収→カプセルチャレンジでなんとか1200枚の回収で-300

入らないときは素直に諦めたほうがいいね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:41:47 ID:1lie4DFg
何かさぁ、オヤジがいつもJP3〜4回出してんだけど、
ガチャってんなに当たるもんなの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:24:09 ID:8bB6tk1s
今日初めてこれやったが、最高に熱いな。
今までアラクリでチマチマと増やしてたからかもしれんが、
当たりの大きさとエッジのきつさでメダル枚数の浮き沈みがはっきりしてるのがすげぇ楽しい

結果から言えば1200枚→1100枚だが、カプセル30個位落としてテキーラ800だったりスピード500だったり、
高いのがバンバン当たるのは凄い気持ちヨカタ。
ボールが左右端に固まるとメダル全く落ちないようになるが・・・OTZ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:51:50 ID:wMeiMaVH
両端に3つずつ固まったら狙いは適当でいいから
メダル大量投入でランプ点滅させまくるんだ

固まってるときは端から落ちない代わりに横穴にも落ちにくいから
場にメダルが溜まる→エッジ乗り越えて中央から落ちるようになるので損はしない
ランプがガンガン付くからあとは気合でJP取ればOK




196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 11:46:44 ID:ugnF3g/p
>>195
把握。

カプチャやテキーラで800を2回あてたが、整地はどの程度までやればおk?
あんなにメダル山盛りになったの初めて見て興奮したぜ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:59:06 ID:Bmht/TPf
山盛りの部分と後からいれたメダルの部分に段差が出来るんだけど、
その段差を落とすまでやればいいんじゃないかな?


SJP出したら、視点をエッジの高さまで下げてみるべし
他のゲームには無い、メダルの厚さをより実感できると思うwww

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:50:37 ID:iln4G4v3
昨日ソンボでL←→R来て、
はいはい右から左へ♪…ってな具合でやってたら
気づいたら20回成功してて30回まで成功させたぜ。
JPよりなんか嬉しかったw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 08:11:35 ID:TYDZl1k5
>>195
>あとは気合いでJP取ればOK
ってとこがなんともガチャイズムでイイw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 14:52:03 ID:aJK7wS30
まぁこれの攻略法なんざ
1.よく回る台を見つける
2.気合でJP取る
これだけだからな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:20:39 ID:GxtlmRuP
ホームのガチャはずっと過疎過疎なんだが、(メダルゲー自体過疎ってる)
今日これ見てみたら、なんとカプチャのタルが全部点滅してるではありませんか

まさかと思ってチャレンジしたら成功で1600枚払い出し。

これは美味い。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:05:56 ID:Z3Z2r4gU
はいダウト

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:02:44 ID:4oBeIVV4
カプチャって最大何枚までいくの?800?
それ以上ならどうやって出すか教えてください。
そういえば店員が下開けていたときに60%とかって表示あったけどアウト率かな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:24:21 ID:oTPGSCfi
ついでに質問。
JPって何?
グラクロみたいなJP数値が出てた記憶がないんだけど。
サイトも見てみたけど分かんなかった。
初心者過ぎてほんとスマソ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:50:45 ID:4vRFjQQ4
カプチャは1600まで行く
そのときの表示は全コンガ点灯
行く方法はほかの状態と同様「運」
一発で行くこともあれば数十個落としても行かないこともある

これのJPは
JP数値が溜まって当たればその分排出ってタイプではなく
1600枚当たり(コンガWINの25枚をダブルアップでMAX or カプチャMAX)ならJP
3200枚当たり(ルーレットWINをダブルアップでMAX)ならSJPで排出中にスタッフロール

TAKEボタンの存在を忘れ去れば意外と出るので
あとは気合で

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:53:59 ID:QN0jbkmX
細かいけど、カプチャ1600は全コンガ「点滅」な。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:56:08 ID:oTPGSCfi
>>205
なるほど!
JPの意味が理解できました。
小心者なのでダブルうpなかなかできないんですけど、(やっても運がなくてorz)
思い切ってやってみる!!!!(`・ω・´)シャキーン・・・・・・・・かもしれない(´・ω・`)ショボーン

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:20:15 ID:4vRFjQQ4
『点滅』やね
あとはルーレットWINで3200を降りて1600払い出しのときもJP表示された気もするけど記憶あやふや

ダブルアップはゲート数は3/8だけどある程度狙えるから50%以上にはなる
そしてプッシャーは400枚x2より800x1のほうがよく落ちてくるから
総当り枚数がいっしょでも小当たりいっぱいより大当たり一発のほうがよく落ちる
なので積極的に狙うべし

ただダブルアッパープレイは浮き沈みが大きいので
手持ちが少ない状況ではちょっと注意

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:09:05 ID:qs00dBGJ
今のP/O率
59.8%

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:03:39 ID:nOe1mtW3
昨日−1400枚(´・ω・` )
やっぱ他のサテで出してる人がいると勝率がガクンと下がる希ガス。
いくら突っ込んでもコンガWINが限界だった…


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:13:57 ID:MfhVyGsK
>>210 ドンマイ!!
つI

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 09:11:58 ID:+jvzKTkt
なんかカプセル落としてないのに急にカプチャがJP7ゲートになったんだけどなんで?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:58:45 ID:jw7MeBtR
先日、カプ24個ある台を発見 
もちろん即プレー+800でした
カプ24個あるのなんて始めて見たから 
記念に撮影したんだが需要あるかお?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:52:30 ID:6J/hPmY1
見たい
ていうか24個あったらメダル落ちてこなそう

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:09:08 ID:avYcCXZ1
>>212
ガチャのカプセル落下判定機
まとまったメダルの落下でもたまに反応しちゃうからな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:21:44 ID:UwASWAD2
マイホだと良くてカプセル7個ぐらいなんだが
10個以上見たことない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:12:25 ID:zDIaz/11
今日初めて1サテでプレイして下の扉の中を見たんだが、
ペイアウト率92%って相当良いほうなの?
ちなみに400枚近く飲まれました

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:01:25 ID:XzqU6ktB
昨日コンガWINから1600枚出してその勢いで今日3200枚出して来たんだが、デカイ当たりだした後って皆どうやって整地するんだ?
やっぱ普段どおりにプレイしてればいいのかな?

あと、ひたすらダブルアップボタン押してたら今何枚だか分からなくなるような俺ってバカ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:32:02 ID:M7R0OCYw
大当たり→即カプチャ→コンガ待ちの間に大量投入
そんな感じ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 02:42:56 ID:56k/vKvV
>>218
整地はスピード系と同じようにダダ入れが有効と聞いた。
カプチャが取れるようなら積み込み待ちゲームも有効。

今何枚か分からなくなるのは仕様。一応成功時の台詞で判別できるんだけどね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:45:51 ID:DIWUGsrp
なんか玉フルにしても点滅しないなぁ〜
思い他の台みたら朝から横穴塞ぎ台初めて発見!
多分昨晩だしまくったから他の台も点滅しないんでしたw


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:47:37 ID:kTidxQ6L
>>219>>220
サンクス。今度出した時はダダ入れで整地してみるわ。

判別するのは、「グレィト!」「ワンダホー!」とかのセリフかな?

結局wktkしてて聞き取れもしてないんだがorz

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:38:56 ID:DIWUGsrp
>>221です。やはり塞いでるからメダルは減らず三時間で四千枚いきましたがランプ点灯あってもメダル10枚だけでマンチャン無くてテキーラだけで稼ぎましたが二回8、一回3で一回外したorz
ほんとカプセルも降らないしで単に朝からメダル入れまくりで手と肩がだるくなり辞めて帰りにそこみたらカップルがドル箱2箱摘んでた…
粘るべきやったか…


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:36:51 ID:W/kWrbCg
>>223
横穴詰まり台は根性さえあれば店員に打ち止めくらわない限り増える。
ただ超回収台を常にプレーする感じなので、ガチャとしての楽しみを
味わえることは少なく、淡々と単純作業をしている感じだからな。
メダルを増やす為ならどんな作業でも構わないというなら続けるし
マンボの楽しみ(WUP、ソンボ等)を味わいたいなら離れるべき。

オレも前にここに書いて1万枚以上と4000枚くらい増えたけど
テキーラ、マンチャンが適度に来てほとんどものにできたこと
ソンボがスピードだらけで500枚回収できたのが幸いか。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:51:18 ID:bEconU1/
ついにホームから撤去されました。_| ̄|○il||li
さようならみなさん。

撤去されて何もまだ置かれてないから、
非常にむなしい。

3200枚のジャックポットは一生忘れないぜ!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:31:03 ID:37tOAJ4p
>>225
残念ながら3200枚はスーパージャックポットだ。
撤去から1年が過ぎようとしてる俺でも知ってる(←未練がましくまだスレにいる)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:33:47 ID:n1yjvP5T
>>223のものですがなんか悔しくて朝五分遅れでいったら常連に取られてました…orz
前日にみられてたんでしょうね…
夕方までしてたみたいでかなりふえてそうでしたがいなくなりチャンス!
と思いいったら横穴スッキリしてました!
初横穴発見やったので粘れば増えるまでは思えなかったです…
かなりエッジ高いのでなかなか落ちなくイライラして手放さなきゃ軽く万いけてましたね…
勿体ないことした

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:41:35 ID:Kj4q7573
前にいつもJP出しまくってるオヤジがいるって
書いた者だけど、ちょっ…聞いてくれ!

前々から怪しいなとは思ってたんだけど、
今日何気に見たら…メダルに糸つけてた!
ネタじゃなくマジで!まさかマジでやってるとは…
どうしたらいいだろうか?
自分で店に言うのも何なんで、店に手紙でも出そうかと
思ってんだけど、どう?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:08:44 ID:4UVayYR0
>>228
店長(店員ではダメ)に直接言って、自分がチクったことを口外しないように頼んで、現場を押さえてもらう
店長の意向次第だが、最低でも出禁、もしかすると警察沙汰もありうる
んでこっち謝礼も期待できますなw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:17:25 ID:BGCHoY2h
うちも消えた。もしかしたら>>225と同じ店かも

でもなにが新しく入るのか楽しみだなー明日いってみよう

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:59:29 ID:Kj4q7573
>>229
警察沙汰は面倒なんだけど…謝礼とかいらないし
とりあえず名前伏せるって条件で店員(社員)に言ってみるよ
しかしメダルに糸って…誰もが一度は思いつくかもしれないけど
まさかホントにやるヤツがいるなんて…見た瞬間、硬直してしまった俺w

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:58:39 ID:8frhSdbB
漏れも、以前マイホーにカボサニがあったときは、
メダルにテープ跡があるメダルを何十枚も見たことがある。。
そんなことをしなくても、練習すれば勝てるようになっただろうに。。。

撤去されても、SJP3200の4連荘は忘れられない。。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:57:26 ID:/o0qajVI
カプセル無しでプレーしたらメダルの流れが悪くならないから、
減りにくくなったりするのかな?
メダルに余裕あったらやってみようかなw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 08:45:12 ID:d+jMVUKb
>>233
カプチャというガチャの醍醐味は失われるがやる価値はあると思ふ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:49:13 ID:ixuCOoEO
これってコンガウィンとルーレットでダブルアップ失敗しまくるとあたりやすくなるよね?四回連続でルーレットがきたからそうなのかなと思った。
昨日一個カプセル落としたら1ゲートJPになったんだけど、何個か落としてもゲート増えなかったんだけどこれって仕様ですか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:10:55 ID:qSpW0Wi8
えーと、ラウンコなんだけど、オモリを落とすと200枚の皿が割れるサテが2つ
で、ここは無茶入れしても点滅は2つまで、それでスロットはカプセルのみ
ルーレットもコンガもソンボもナシ
2時間ぐらいやっていれば1600くるんだけど、なんか仕込まれているみたいでつまんない

他のサテは4連カプセルがあるんだけど、ナニしても400以上にはならない

なんだろう、最近人も付かないし、ドナドナ予告なのかな?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:36:13 ID:P1xamyq6
カプセル10個くらいのサテを見つけて始めたら
5分くらいでテキーラ予告
ガセだろうと思って適当に投入してたら800で8が当たった
すぐにルレコンで800が当たってダブルアップに挑戦
成功したのはいいが、もう1回DUに挑戦するか悩んだ挙句・・・
俺ってチキンだよな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:21:23 ID:nXvLRRi5
預けが2000以下なら勇気ある英断。
2001以上ならチキン。

とうとうマイホのメダルが0になったのでしばらく現金投資になるんだが、
これメダルの消費量すごいんだよな・・・
ダブルアップによっては5000円(800枚)が1時間で消える・・・


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:31:11 ID:veM9BpcP
>>235
チャンスタイムに入ってたんじゃないか?ルーレットが一定期間
高確率で当たる。後稀に3〜10連続でルーレット当たる期間もある。

>>238
800枚なんか何も当たらなければ30分で消えるぞ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:11:47 ID:NqLcPVAk
チャンスタイム?

チャンスゾーンな。
一定期間じゃなくて1〜5回転当たる確率が上がる。
ルレコンがじゃなくて、何かしらが当たる。


最近このスレ見てて思ったんだが、新規ガチャプレーヤーが増えてるな。
そのかわり古参玄人プレーヤーが減ったな。
新規が増えるのは喜ばしいが、減ってるのは…てっこされていってるからか…?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:44:30 ID:8vm6zJjs
>>240
チャンスゾーンは5回転な。
何かしらじゃなくてルレコン当選率が上がる(当然、何も当らない時もある)。
大抵ルレコン当った時点で終了するが、ルレコン後再度突入する時もある。

俺は撤去で引退したよ。
ガチャは大好きだったが、他の設置店まで行ってやる程メダゲーには興味ないし。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:05:59 ID:5PlGKIP3
>>240
単純に預けが少なくてガチャれないんだ。
でもマイホにあるのは初代で故障も多いし、俺みたいな常連がやらないと本当に撤去されちまうな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:48:04 ID:qB4T12Ye
今日はダブルアップのJPもSJPも失敗だったけど
25の1ゲートから育てたフルゲート1600をGETしたので満足
25のまま1ゲートずつ埋まってフルゲートになったときは泣きそうになったけど我慢したさ

その後カプチャJPで落としたカプセルで800フルゲート
それの聖地中にマンボチャンスでウハウハ
まぁそれまでにだいぶ飲まれてたのでトントンでしたが

>>241
今日はチャンスの3回目でルレコン「GETを狙え」リーチ
それを見事に外したらそのまらチャンスゾーン終わっちゃった

外れたんだから継続してくれよ…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:59:16 ID:qKmB+UXZ
>>241

ん?チャンスゾーンは5回確定ではないぞ。
1〜4回転で終わる時もある。
おまいはよっぽど運がいいな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:14:07 ID:Valg8/GA
>>243
「目押ししてね」と「GETを狙ってメダルを入れてね」は当り扱いみたいだからね。
パパやビッグマンボちゃんの予告の時に来て殺意を覚えた事は数知れず…

>>244
マジで?
俺のホームはルレコン当らない限り、必ず5回転してた。
まあP/O92.2%だったし、設定によるのかな?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:08:39 ID:c6F0TEDg
今日マンボやろうとして席座ったら、右のメダル投入口から透明な釣り糸が出てるの。
なんだろと思って引っ張ったら、メダルが持ち上がるじゃありませんか・・・

ダブルアップ余裕成功で、800win×4、1600win×5ゲトしました。
糸は目立たないし、店員にもバレてなかったはず。これはやばい。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:18:54 ID:fzL7TeVr
  ∩___∩  |
  |ノ\  丶  |
  / ●゛ ●|  |
 |U (_●_)ミ |
 彡、 |∪| | J
`/  ∩ノ⊃ 丶
f \ ノ_ノ | |
丶 “ /__| |
 \/____ノ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 06:25:37 ID:u/vPZtqQ
何故800で4回も止めたのか気になるな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 09:32:24 ID:iQs1rVa9
目押しは成功率ほぼ10割でもGEtを狙えはLRと同じ確率だからな。5回に1回ぐらいはミスる。
昨日は全財産40枚でガチャ。残り数枚のところでコンガウィン。
うまく400まで行ったはいいが、メダルが0になり、テイク。
(まあ、10枚ぐらいは落ちてくるから整地すれば何とか・・・)
が、1枚も落ちてこなかった。財布もすでに空で、退散。ハイエナされるのもみたくなかったので、退散。
まえは400とれば20は落ちていたのに・・・

>>246
俺はむしろ前の人が3200や1600をビシバシ当ててるのにそんなにコンガorルーレットがきたことに驚きの意を記す。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:10:32 ID:Q2hwy4pP
>>249
40枚でガチャやるのが凄いな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:44:26 ID:4kVgbF7f
>>250
それだけガチャが大好きの人なんだよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:20:54 ID:fYB557hf
25とか50ならともかく、400を落としてメダルが全然落ちてこないってどんだけ
スカスカのサテなんだよ!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 14:15:45 ID:g66ELdFp
両端がカプセルでロックされてる状態なら
整地なしの段階なら0でもおかしくない

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:52:38 ID:gUkq2sfJ
今日始めてやってみた
必死にメダルを入れて何とかいくつか点滅
しかし、点滅させてもカプセルマーク2つの小辺りとカプセルばっかり
カプセルを落としても50枚しかもらえないし、ダブルアップも100枚ぐらいしかもらえないし踏んだりけったりでした

と思ってたが公式を見るとカプセルを落とすとカプセルチャレンジなるものができたのね
だけど、狙った所に全然入れられない俺には向いてないのかもしれない
あと、今日は友人と2人がかりで必死にメダルを入れてやっといくつか点滅だったからソロプレイなんて到底できそうにない

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:15:27 ID:u/vPZtqQ
ひとりで一枚ずつ投入でも
・リーチ演出のときにがんばる
・ダブルアップやカプセル当たったときは時間いっぱいまで粘って投入する
(ボタンやガチャ回転はカウントダウンが始まってからでいい)
・ソングボーナスはSPEED用に束をちょっと用意してやっぱりひたすら投入
これらをやってればランプは点灯する

というかこれでも点灯しないorそもそもリーチもダブルアップもカプセルもソングボーナスも来ないなら
素直に台をかえるのが吉


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:22:29 ID:6X48dUXt
閉店5分前、ルレコン当選。
もうどうでもいいと思っていると200.
チャレンジしようとDU連打。
なんか1600まできてしまい「これはどうしよう」と、DU。
右から2、3、5番目GETで右2に入る。
初めての3200当たって興奮するけど時間がない。
1600払い出し後にメインエラー。

なにこの神ゲー

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:48:07 ID:OSEaRHmI
今日SJPチャレンジを

○○○△××××

これではずした 。_| ̄|○il||li

ほとんどはずさない片側3連を
よりにもよってSJPではずす

これがガチャの醍醐味

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 10:46:29 ID:CU1HAEh5
>>257
仲間だ。俺もJPチャレンジ、SJPチャレンジ、テキーラ3ゲートとソンボのGET系
○○○×××××と×××××○○○の違いはあれど○の隣に入るというのを
俺もJPチャレンジ、SJPチャレンジ、テキーラ3ゲートとソンボのGET系、すべてで達成した。

ちなみに前回40枚でガチャった者だが、今日は100枚(1000円)でやってみたんだ。
先客は一人。テキーラを考え、左隣に座る。そしてメダルを何枚入れたとたんにマンボチャンス。
本気でやっても負けるので1枚だけ入れて400げっと。幸運にも30枚ぐらい落ちてきた。
そのあと30秒に1枚の無気力投入中にテキーラ。隣をうかがうと結構入れてる。
とりあえず予告の最後に全力投入。そして発展し、400コンガもらったと喜んでいたらなんと800。フルゲート。
ということは右の人は25の1ゲート。少し寒気を感じた。そして20分後またテキーラ。発展は期待せず適当に入れる。発展した。
そして800。やってたのは俺だけだった。
もちろんPOでスロットは当たらず、カプセル800をとって整地し、撤収。
てもちは600枚に。考えるに、マイホのダブルアッパーは俺だけ→最近メダル不足でできない→機械がどうにか放出しようとする。
これがテキーラ頻発の理由だと思う。
チラ裏スマソ

ところで、みんなはDU成功率いくらぐらい?
俺はどんなゲートでも6割はあるが、右端3つは7割。端三つを7割はヒドいと思う。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:15:51 ID:4SVglXl5
夏休みに入って常連ガキ設定で全く当たりません

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:32:07 ID:nGgIdG+8
そういやルレコンが回るときの「ちゃっちゃちゃっちゃちゃっちゃちゃっちゃ」という
聞き覚えのある音楽はなんていう曲?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:59:57 ID:c7bJ8Jod
>>260
マンボNo.5

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:27:03 ID:AYUo8gMK
>>260
速レスありがとう。
さっそく落としてくる。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:10:49 ID:6pvtm+ic
今日ガチャしに行ったら腹立つ常連を発見!
なんとルレコン25からこっそりメダルに糸くっつけて
JP、SJPを連続で取ってた。

通報しようかと思ったけど
それ以前に呆れてしまったのでスルー。

自分はそんな姑息な手まで使ってSJP取りたいと思いません。
あのスリルとSJP取ったときの達成感こそ、ガチャの醍醐味。
きっとそれがわかってないんだろうな。

自分は純粋にガチャを楽しむプレイヤーなので
本当に腹が立ちました。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:19:38 ID:5YbB/pq9
どうしてスルーなのかわからん。俺なら即通報。
そいつがPO悪くして、結局こっちも大損害。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 03:00:07 ID:kX+qUBoB
>>264
禿同
通報以外考えられない

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:26:14 ID:iXhSwbCY
まったくだ。そいつはガチャマンバー失格だ。
俺なら通報して店員と一緒に数時間怒鳴っているところだ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:26:21 ID:d+joL3WS
>>263の対応に腹が立つ!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:00:23 ID:zw5UUJ70
>>263
なんでお前スルーしたの?純粋に腹がたったんならなおさら。
>>264の言うとおり、ペイ率にも影響して結局被害受けるのは>>263もだ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:04:27 ID:WHvQ57I9
このゲームで勝てるやつの気がしれない
コンガwinしても200枚ぐらいまでダブルアップしないとトントンにもなれないし
25枚から200に増やすにしても単純計算で5%強
狙うにしても大雑把な左右の振り分けぐらいしかできないし、それすらも時々外す
左右の両端を狙う練習しても全然コツが掴めない

まぁ、それ以前にチャッカーに入らないんだけどね
10枚に1枚入ればいい方

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:33:15 ID:NNB5xofZ
>>269
メダルの入れ方に問題があるんじゃないかなぁ
バーが真ん中を向いたら2〜4枚連続で入れればいいと思う
連続で入れるとタイミングが適度にバラけるから入りやすくなるよ
元手がないと厳しいけど

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:03:12 ID:WHvQ57I9
>>270
なるほど
でも、投入口が上になるから常に手を動かすことになって疲れそうだ
あと、それで当たってもダブルアップが上手くいかないんだよなぁ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:24:04 ID:NNB5xofZ
>>271
手が疲れたり肩がこるのはガチャマンボの仕様のようなキガス
立ったままやっている人もたまに見る

ダブルアップは必ずうまくいくとは限らない
でも、うまくいったりいかなかったりで一喜一憂するのがガチャマンボの醍醐味だよ!
とりあえず連続しているチェッカー付近を狙うのがいいのかと思う

ダブルアップチェッカー
1 2 3 4 5 6 7 8 って番号つけると

1と2(左隅)、4と5(中央)、7と8(右隅)
という風に2つに区切ってやると大雑把に狙える(この大雑把さが大事かと)
左隅はバーが一番左に寄ったとき
中央はメインチェッカーを通すように
右隅はバーが一番左に寄ったとき
あんま参考にならなくてスマソ


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:37:10 ID:abMr+Vuc
座ってやってる奴のほうが珍しいだろ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:58:09 ID:2zmaFuAi
どっちも珍しくはないだろ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:30:26 ID:XL9NenoX
>272
右隅狙うとき左向いてたらだめだろう

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:23:32 ID:PXhutWAJ
単純計算で5%強といえど、実際は確率ははるかに高い。
1回あたり確率は8分の3だが、実際はもっといく。
俺は成功率8分の5程度だが、たぶん猛者は4分の3決める。
初心者でも狙えば5割はあると思う。
台で差があるから、自分の得意サテを作った方がいい。
マイホは1,2サテは両端が狙いやすいのでそこを中心にプレイしている。
たぶん269氏はJP,SJPをとったことはないかもしれないが、カプセルチャレンジでも、ルーレット800→一回成功でテイクでもいいから、
1600以上をゲットしてほしい。やみつきになる。自然にSJPまでボタンを押すようになれば中毒者の仲間入り(俺)だ。
25はなんかい落とそうとカプセルは落ちないが、1600では整地でほぼ一掃される。
その落ちたカプセルでJPとったこともある。
あと、プッシャーで唯一自力で勝てる。ふつうのプッシャーは回収期ではまずJPがでない。
しかし、機械が「まあ、回収期だけどコンガwinの一回ぐらい出してやるか。」
と思ったときがチャンス。JPをとって機械を驚かせてやれ。

・・・といろいろいったが、メダルが1000枚程度なら800でテイクしたほうが安全だと思う。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:37:00 ID:eqS7309w
俺の経験上成功率なんて初心者でもジャンキーでも変わらないよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:26:47 ID:5Phx14uC
>>276
だな。3/8ってのは、当りゲートの位置も無視して適当なタイミングでメダル投入した時の確率。
端3つだったりすれば、確率は猶に5割を超える。
連続成功率を考えると、確かにそれでもかなり小さい数字になるが、
そんな事を考えた時点で色々負けてる(主に自分に)。
1回1回の約50%を確実に取ってやるって心意気がJP、SJPを取る為の秘訣だ。

最後の1文は全力で否定するけどな。増やしたいなら最低JPは欲しい。
エッジやフィールドの具合によっては、800だと投資分が返って来るかも危うい。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 05:17:14 ID:smt1IsfS
マイホのガチャマンボ、一台だけ狂ったように出る。朝から取り合いなんだが何故?考えられる事は何か教えて下さい。エッジは関係なさそうです。

280 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/05(火) 15:05:53 ID:YU33eQYb
>>279
カウントセンサーのエラーで放出しています。
 ガチャマンバーはそれを開放期と言いますが、店側としては抜かれ放題。
そのサテだけ止めてしばらく稼働させる可能性がありますね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:43:34 ID:DWtGVQMh
前々から儲かると聞いていて、今日初めてプレイしてきた
カプセルが2個、あと1つでソングボーナスという素人目には中々よさそうな台でプレイ
しかし、あれよあれよという間に終了
300枚で挑んだ俺が悪かったけど、体感だと最低でも1K枚は必要な感じ?

だったら何で1K枚まで増やせっていうんだ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:44:33 ID:qQJHQROH
カプセル2個でよさそうな台とな?
まぁ、スロット回し続ければ増えるからいいけど。
でも300枚はきついよ。
俺は1K枚で開始。

> だったら何で1K枚まで増やせっていうんだ
最初はお金ですよ、お・か・ね。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:52:36 ID:04I8afBh
>>281
店の設定と機械の波次第ではあるけど、俺は基本400枚スタート。
行けそうならもう400枚追加投資する事もあるって感じだったな。
点滅狙いでだだ入れするにはある程度の元手がいるからね。
あと、カプセルは兎も角、ソンボで台を選ぶのは短期以外ではお薦めしない。
考えてもみろよ。
十分稼いだから♪5つでも放置して終了したのかも知れないけど、
♪すら来ないから諦めて放置されてる可能性の方が高いと思わないか?
短期なら前者に賭けるのも手だが、ある程度張付く事前提なら危険度が高い。

取り敢えず、スロット10〜20回転もさせて「チャンス」や横切り予告すら来ない台は避けた方が安全だよ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:19:03 ID:6l/QnhDx
>>281
300枚くらいならルパン3世をお勧めする
あれは絶対に負けない
けど、ガチャよりリターンが少ないよ


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:04:22 ID:EFuAArG0
ガチャ撤去されてたorz

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:34:44 ID:/V5LFW1O
近所のスーパーにどこかからドナドナされたのが入ってきた
1000円120枚なので5000円分買って突っ込みまくった

ギャラリー満載で100から1600まで成功させたり
マンチャンもテキーラも800ゲット、ソンボで500を2回ゲット

ホームのが搾りまくりだったので、ココゾとばかりに突っ込みまくり
カプセル30個ぐらい落としたけど800以上にならないけど、なんのその

一回3200は外しちゃったけど、400の小アタリ連続なもんだから
他の客もマネして突っ込んでやっていた
なんか、あの店のメダル購入に貢献してしまったような気がする

でも、オレみたいなバカ突っ込みマネしないでね、と思った昼下がりですた

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:52:37 ID:HRrz084B
初めてスタッフロール見ました!

カプセル6個くらいの台を発見してメチャ入れ開始
ルレコンでいきなり800でダブルアップで痛恨のミス
へこんでいる所に、カプセル2個落としたら
800の7ゲートになったので楽にゲット
まぁやめようかと思ってたらルレコンで400ゲット
ダブルアップで適当に入れてたらなぜか3200ゲット
あっけなくて喜びを感じられなかった
やっぱり苦労してゲットしないと嬉しくないと感じた1日でした

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:40:31 ID:KFB3mGCp
規制解除キター

>>285
書き込み日時からするとまさか初代置いてある店か?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:56:44 ID:PJIrDgtQ
これがプロの技ってもんだよ
http://s.pic.to/swnrj

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:09:44 ID:n3lLEfeC
ついに撤去されました( ;ω;)
俺くらいしかやる人がいなくて過疎っていたから仕方がない

俺も最近は点滅すらしない台ばかりでやる気がなく、全くやらない日々でした( ;ω;)

おそらく平日はIN数10以下

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:33:50 ID:TbSsfCq3
そんな事より俺の日記を読んでくれ。
ホーム閉店に伴い、メインでやってたビデオゲームの設置店に行ってみたんだ。
そしたらメダゲーコーナーに、懐かしのサボカニ発見!
主な行動範囲では既に撤去されてた為に、1年半振りに久々のガチャマンボを堪能して来たよ。
初めて行くとこだから、当然預け入れなんてない。
3000円で400枚か、5000円出して740枚か悩んだ末、増やす事より兎に角ガチャをプレイする事に意義があると考えて400枚購入。
エッジはきついが、放出期らしく点滅は上々。
間もなくマンボチャンスで400枚。久々のガチャ+初めてプレイする店のメダルって事でだだ入れしにくかったから仕方ない。
やたら♪の来る台で、ソンボの内容もイマイチだったけど、他がルレコン引いた隙にカプチャ→積み込み待ちゲームでチマチマ稼ぐ。
正直ちょっと増えては減りの繰り返しで、先にプレイしてた2人が帰って、そろそろ終わろうと思った所にコンガWIN→JP。
これでカプセル1個落ちて400枚2ゲート。粘って残りもう1個のカプセルも落とすと、JP6ゲートに。
まだ積み込み中だったので、ここでカプチャ挑戦し成功。
ルレコンは1回しか来なかったし、外れ台かと思ったけど、結果400→2100枚まで増やせて大満足。
仕事帰りに気軽に寄れる立地ではないし、台の癖もメダルの挙動も分からない、回収期のハマリ具合も分からないと不安要素もあるけど
取り敢えずしばらく週末ぐらいはガチャで遊べそうな予感。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:36:57 ID:TbSsfCq3
>>290
喜んで長文書いてたら…

まあ俺みたいに、どっかでまた巡り合えるかも知れない。
俺のホームも末期はそんな感じだったし。
撤去されても、ダブルアッパーの心だけは持ち続けて欲しい。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:23:52 ID:hYSwAa7d
自転車で移動できる範囲に4つもガチャれる店がある俺は超幸せなんだよな。撤去されたみんなの分もDUしまくるよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:09:57 ID:lD5G+hCf
昨日、8ヵ月ぶりにカボサニを、サブホームで2時間プレーした愚痴。

ここのカボサニは、カプセルが空のためカプセルがころころよく転がる。
そのせいもあって、上からメダルを落としてもなかなか落ちない。
落ちたところで、カプチャも50か25の1ゲートだったりして。
保留点滅はFULLまでいくのでいいサテとは思うのだが、
ルレコン100x6
ルレコン200x3
ルレコン400x1
ソンボ GET777 x1
ソンボ GET300 x2
コンガ WUP200 x2
コンガ WUP100 x4
(同不順)
とほぼ連続でゲット、しかし下の受け皿には400枚程度。
やはりカプセルが空だと、メダルが押されることがないんで
落ちが悪いのかも。
楽しかったんだけどね。
長文スマソ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:06:25 ID:EeqIv4/h
下手なだけじゃね?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:30:32 ID:UaKTV1/B
>>288に自己レス。違う店だったようで安心した。さすがマイホ、ラインナップ変わりまくったのによく残してくれたよホント。
そして久々にプレイしてJP。400〜800落下あたりの轟音で周囲の視線を独り占めするのはたまらんな。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:32:31 ID:87GwswQk
おとつい、今日とサボカニやてきた。
おとついは800WINや1600WINなどで+800(サボカニのみ
今日は400WIN×3と3200WINで+1000(サボカニのみ
轟音もいいしガチャマンボのとりこになっちゃいそうです・・・

アテンダントで店員呼んだら下のLED見えました。・・・92%orz


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:56:00 ID:c85N8ANo
月曜にガチャしたら久々のSJP獲得。
今日もまたチャレンジ!と思って今日見にいったら
ガチャのメダル・カプセルが全部抜かれている!

…そうです。とうとう撤去の日が来ました。

常に人はついていたので撤去の心配はないと安心していたのですが、
なんとかファクトリーというゲーム機が入荷するとのことで…
残念無念。
あのSJPは別れの挨拶だったと勝手に解釈。

ダブルアップで決めて大儲けしたあの日も、
数千枚飲まれたあの日も忘れない。
ありがとうガチャマンボ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:45:08 ID:0JX8TBtC
そりゃよかったな、おめでとう

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:31:32 ID:XmiCjeQ/
積み込み中ゲームで処理しきれなくてか、払い出されない時ってあるよね。
アレってエラー出ないし、店員に言おうにも症状がすぐ消えるから、そのまま泣き寝入りになる。
まぁ10枚や30枚だからいいやって思ってたんだけど、昨日はダイヤでソレになった。
さすがにこれはと回りを見渡すと、運よく隣に店員が。
状況を説明し症状を見てもらう。下っ端らしく判断できないので上の人へ報告。
帰って来て一言『エラー出ないので、そういうシステムです。』

…言い返す気力すら失せた。
当たったのに払い出されないシステムってなんすか。わからないなら他に言い方あるだろ。マニュアルに載ってないので解りませんとか。
メダルはいらんから俺の楽しいガチャタイムを返してくれ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:14:34 ID:bAATIHfe
>>300
そうそう、中途半端に払い出される時もあるし。
ダイヤ、7、ねーちゃんの全てで0枚を経験してから
当たらなかったと思うようにしている。
でも、どう見てもバグだよな。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:04:44 ID:g4Jz1P3u
本日残り1500枚のメダルを使い果たし
めでたくメダゲ引退となったことをここにご報告いたします
思えば暇つぶしのパチで増えたメダルを速やかに消化できるメダゲは無いかと思い
無茶入れ可能そうでシンプルなガチャに目をつけたのが始まり
はやく帰りたいので無茶入れするもスロットが当たりルーレットが回ったりして
困惑しつつも自分の中でラテンの血が目覚めたような気がした初代ガチャ
月日は流れ2chの都市伝説に惑わされながらもダブルアップが有効であることを悟り
一時は預けメダルが2万枚になったことも
ゲセンは主に暇つぶしでガチャはダブルアップのワクテカが楽しくてやってきたのだが
ガチャで潰す時間をそろそろリアルワールドで生かそうと思いました
長くなりましたが初代スレからかまってくれてありがとうございますた



こ   _[~丶-<〉
れ (/// ̄ ̄\
で 7// ̄三三T
い トイ  ・ ・|
い (6"  (_人_)\
の Y//__LLLLL_)
だ | \ロω_ロノ
!!  >ー―――<
                              ペレス

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:40:16 ID:x7s+F6aZ
>>302
otukaresann

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 02:08:48 ID:WiJCMkXt
>>302
ガチャプロ引退か、たまには遊びでメダルをつまんでやってくれよ。

オレも今日サブホで貯玉枯渇の危機(2100→400)に瀕したが、
どうせならガチャで景気良く散ろうとしたら
ルレコン400→SJP+カプチャレ400確定で盛り返してしまった。
まだまだ引退するわけにはいかないらしい。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:53:52 ID:bvamhCPW
髭男爵

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:53:13 ID:EtPvB3F5
今日久々にやってくる!
以前メダルなくなったーって嘆いてたら
帰り際さりげなく10枚くらいくれたお兄さん
ありがとう、運良くそこからもりかえしました
記憶の中で美化されたらしく危うく惚れそうになったw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:40:03 ID:MLj/PUTY
がちゃ上げ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:57:12 ID:pxv5OyA1
今まで初代しかやってなかったが先日カボサニデビューした。200→SJPで初スタッフロールも体験できて満足。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:58:08 ID:hF6UQiA5
カボサニって何?
カボテン・サーニバル?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:17:02 ID:rRErJ/CQ
ガチャマンボ3?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:28:54 ID:6Lm5RzQF
ねえよw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:45:46 ID:oCl7KyTM
マンボチャンスで両手入れができないんだけど。
両手入れしようとすると、メダルがうまくつかめなくて
あわわな状態に。
両手入れの時、一掴みで何枚ぐらいつかむの?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:43:55 ID:+owHcmgB
>>312
あわわな状態になるなら片手入れを極めた方がいい。
と思うソンボのスピード系しか両手入れが出来ない俺。
片手でもマンチャンで600〜700点は取れるからいいよね?(最高は794点)
両手入れの人は何点位取れるんだろ?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:38:05 ID:ijPHQtwt
ゲームでスピードがでたら喜ぶべき?最近このメダルゲームし始めたけどスピードの3秒で消せっていうのができない(;_;)コツあったら教えて下さい!!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:59:54 ID:ONy6YsT+
マンチャン700点くらいで1位になれるなんて他は素人?メダルカチ盛りにしとけば1000点いくよ。スピードは2秒前から入れようね

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:39:12 ID:J+JuNRMo
>>315
両手?
片手?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:42:54 ID:J+JuNRMo
>>315
316はマンチャンのことね。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:33:26 ID:jAHUpk1Z
メダルタワーをあらかじめ香港のビルみたく並べておく
それなら1000はイク

たまにメダルをつかめていない手で空中を犬かきしてる人を見るが、あれは萌える

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 02:02:22 ID:jdxiQCI9
もちろん両手だよ。マンチャンはもちろんだけどテキーラ予告もね。でも普段から両手使ってるよ、一人で二人でやってる人に勝つのが気持ちいいよね

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 04:42:29 ID:+QoTB9sA
いつも行ってる所に俺と同じくガチャマン廃人がいていつもマンチャンはデッドヒートw
大概1100ポイントあたりで勝ったり負けたり
あいつさえ早く引退してくれりゃ・・・と、まぁ向こうも思ってるんだろうな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:36:03 ID:uy4+2QVE
マンチャンで1000いくってすごいな!
方法を教えてくれよ。
がんばっても700ちょいだよw

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:26:38 ID:R9dReRuB
>>318
俺がやったら一瞬で全ビル崩壊だな。

>>319
>>320
う〜ん、今度両手入れの練習でもするかな。

323 :320:2008/09/10(水) 14:25:18 ID:+QoTB9sA
>>321
店によって入れやすいメダルと入れにくいメダルがあるからねー
俺は一人の最高スコアが1152だけど
セガのメダルだと1000いかない事が多いよ
サラサラ〜とすべるように入って行くメダルだとやりやすい

ちなみに俺のコツは小枚数(5,6枚)を両手ですばやくって感じ
いつ来てもいいように、2つのカップに分けてある
タワーはよくばら撒くから作らないw
たくさん持つと、持つ時も入れる時ももたつく

もう1つはカップのメダルが少なくて2つに別けれない時の方法だけど、
右手を常にほぼノンストップで入れ続けられるよう、右手で入れてる間に左手で入れやすい様に整理
しつつ、左手で小枚数入れていく
例えば右手10数枚入れつつ、左手で3,4枚入れてすぐに右手用の十数枚の準備を繰り返し
これでも1000は超える

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:37:29 ID:uy4+2QVE
>>323
すげー参考になった。
>コツは小枚数(5,6枚)を両手ですばやくって
練習してみるよ!

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:31:21 ID:M2S+5y9r
カップに入れたメダルを上から手刀でザクザク突く。
するとアラ不思議 ちょうど掴みやすい量くらいの鱗がたくさんできます。
後は投入口を見ずにカップを見て、次にどれを掴むか探しながら入れていく。
手は交互に。
入れ方は上に書いてたようにサラサラ〜っと。
投入口で親指に乗せたメダルを少し手前に傾け、親指を斜め上へゆっくり押していく感じ。
サラララ〜と滑っていく感じに合わせて親指を押していく。
少し練習すればすぐ出来るようになるよ。
後は他サテにガチャマンバーが居なければ君の勝ち。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:54:12 ID:uy4+2QVE
>>325
さらさら〜と入れるのか。
いままでカタカタ入れてたw

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:17:24 ID:kMKDE4fn
>>315さんありがとっ 2秒前から入れてみます(^-^)昨日初めてJPとって感動!スピードこないかな〜と
ずっと待ってたけど最後までこなかった。。次回スピードきたら試してみます♪



328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:43:40 ID:HwDIcDjV
今日、SJP3200枚+カプチャレ1600枚(8確)+カプセル250枚(5個)
という恐ろしい体験をしてしまった。
ざっと3700枚は落ちてきたかな…もう生涯こんなことはなさそうだw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 02:14:53 ID:ljB501q/
300枚以上メダル出てきたけど
手前には殆ど落ちてこなかった400枚くらいメダル吸い込まれた

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:38:44 ID:0eZrS4/n
>>328

俺もそれが最強コンボと思っていたが、それにプラス積み込み中ゲームでプログレ300 直後Speedで500 ルレコン→SJP3200
というコンボを食らった。
最後のSJPはさすがに笑うしかなかったなw
ってか、結局その日は他のサテでも調子良くて、4時間ほどで$箱9個12000枚。プッシャーで万枚出たのは初めて と言うか万枚出るプッシャーなんてそう無いだろw
でも悲しいかな、ガチャなだけに誰にも気付かれなかったw

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:07:57 ID:5tVirYyO
>>330
俺のホームはガチャが大音量なので、「サテライトNo.○SPJコングラッチュレーション」のアナウンスと共にハイエナがよってきてうざいぞw

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)