5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガってなんで糞ゲーつくるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 13:31:09 ID:PVpenj7p
セガって何でマスメダルゲーム機の続編つくるといつも糞ゲーに化けるの?
スタホ2も続編作るたびに糞ゲー化
アミー魚、ビンゴパーティーシリーズ、ビンゴギャラクシーも同様…。
そんなセガについて語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 13:42:32 ID:qbHxnQF/
ビンゴは同意だが、toアミー漁って糞ゲーか?
あれをマスゲームにしたのは正解だと思うけど

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 22:41:19 ID:VOar63H+
toアミは勝てないアホがグチグチ言ってるだけ
客付きは前作よりマシになってる
波が激しくなったから火傷率は確かに酷いが

ビンゴは同意
まあビンゴ常連は廃人超絶預けの中高年が多いから
最初から回収してやる気で設定下げてるのかもしれないけど…
もっと常連のメダル飲み込めば変わってくるかもね

スタホはやらないから知らん

続編とは違うがメダリンクは期待外れだったなあ…

ドラトレやSNCもカードで出玉管理してんじゃないかと疑いたくなる仕様
どれもこれも回収があからさますぎるんだよな
いきなり回収にぶちあたっちゃった一見さんは二度とやらねーよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 16:12:16 ID:bUfauvPC
早くも過疎?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 18:16:18 ID:TKbDZDn1
セガが糞ゲーならコナミは????


セガより3枚は落ちると思うが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 18:39:20 ID:YuGKBVq2
コナミは対等に比べる以前の問題だから、話にならんだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 19:24:59 ID:x4NUJQnu
>>5
ゲーセンでの客つきと
昔から残ってる機種が多いってことでもう勝負はついてる
多分その逆だと思う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 19:35:53 ID:cslf9Gjv
ミラージユもそうだが、あっつーまに客が飛ぶよな
tOアミみたいな独創的なものは面白いが、
他社の後追いプッシャーは軒並み失敗してるな
ドラトレはみんなもう忘れてないか?
まだマリオの方がどこでも見かけるよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 19:40:24 ID:cslf9Gjv
スタホは言うほど糞か?
あれはいいと思うが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 19:43:44 ID:qeH6McWR
セガで良いのってガチャマンボぐらいだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 23:24:52 ID:bzSPRz7L
セガは全部いいじゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 01:59:38 ID:/8bsMhjK
ドラゴントレジャーはよく出来てると思う。
ランキング上位を狙うにはとにかくメダルをメチャクチャにINしないといけないのはやっぱりセガ製作だよな。
スタホと一緒。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 00:16:05 ID:aTNbuOL2
セガのゲームを定価で買ってる奴は
嫌われ者が多い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 18:25:36 ID:1MF+ZDeS
メダリンクは地道にやれば稼げるから最高だと思うんだが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 22:18:48 ID:y6AftykW
お祈りの祭は超名作。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 14:07:55 ID:9rdqj8jA

セ ガ だ か ら

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 15:21:44 ID:2ksBkkyK
>>10 同意。一時期はまったが、あまりにも設定悪いとやる気無くなるな。多少設定悪いくらいなら中毒になるヤシ多そう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 17:35:53 ID:18zYKYs6
メダリンク名機。
増やせる。これに勝る条件なし。
勝てない機種は演出優れてようが、ゲーム性優れてようが、駄目。何れ飽きるし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 20:27:29 ID:077j7DZ+
ドラトレ、SNC、そしてスタホ
メダゲ自体がマイナーだから問題にされないだけで
他のギャンブル以上に中毒性があり危険

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 01:38:22 ID:nxKhSi7e
>>18
メダリンクの増やし方教えてくださいよ。
教えてくれたらあなたにメダリンクの神の称号を差し上げます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 01:15:36 ID:SYs68dpJ
>20
専用のスレがあるから、そっちで教えてもらったら?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)