5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コインゲーム常連基地外多くね?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 04:09:46 ID:t75T4aRV
うちのゲーセンの常連パチンカーたちはなぜかイスに座らず、
少し離れて自分の台を立って見ていたりする(そしてリーチになると
急いで止め打ち)とか、
子連れで子供そっちのけでコインゲームしてるやつとか…。

頭おかしいの多くない?

前者はまぁいいけどさ(うっとうしいが)。
後者は子供遊ばせてやろうとか思わないんだろうか?
そんなコイン増やして楽しいのかあいつら?
俺も暇つぶしでスロットとかやるけど少し変だろ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 04:50:58 ID:efSA2sih
こんな時間に糞スレ建てる>>1の頭がおかしいのは確かかな

3 :鳥取市民 ◆Rcaz7RUzJM :2007/08/28(火) 09:26:31 ID:j0a7Z9q3
市ね、くそ.


4 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/08/28(火) 11:13:09 ID:I26TcV0Y
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>ー〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'  /:::::/〃

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:26:26 ID:ZQu7LpXr
>>2
オマエモナー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 14:50:41 ID:5JbZIuDd
なんの価値もないメダゲーに人生費やして一喜一憂しているようなドクズたちだからな。
子がいるだけでも奇跡としか。数年経てば子にも相手にされなくなるんだろうけど。(笑)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 19:14:31 ID:V+tgPMp+
つーか、スロやらパチやら露骨にR12,R15の機種もあるのに
子供連れてくるなよと言いたい

8 :1:2007/08/28(火) 21:23:16 ID:eS8yrRxb
>>2とかはもしかして基地外本人だったわけかww
子供大事にしてあげなさいね。
まぁ言っても無駄だろうがな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:11:51 ID:3tpI0XVe
預けあると喫茶店代わりに使えるからいいんだよ。
「ちょっとタバコ吸いに行こか〜」みたいな。
決して本腰入れてプレイしてはいけない。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:51:32 ID:6fUnhU+O
コイン(笑)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 12:52:41 ID:FIPb4/jE
メダル(笑)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:08:40 ID:1j6Dicpp
まぁパチンコ依存症の奴よりマシちゃうん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:36:00 ID:K6hjgVzZ
>>12
どっちもどっちかと

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 17:10:24 ID:JxQ6625x
アキバ消えろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:21:04 ID:vf6f9EH7
アキバ拡大計画

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:54:30 ID:2YKntLbK
このスレはとにかく「コイン」の一言に尽きる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 02:31:08 ID:6JI0EeTI
つまり、「メダル」のことを
「コイン」と言うヤシは基地外ってことだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:30:55 ID:ZBz7gPHX
メダルをコインと言うか言わないかで、ここまで盛り上がれるなんてめでたい奴らだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:40:32 ID:K64qYzzy
普通の客が店の養分にならんと、店潰れるからな。
常連客は生かさず殺さずだろww!!
預けメダルだけでずっと遊んでいる常連客は基地外とはいわなくても、当然普通の客とはかけわなれているわな。
(店の本音は養分のみキボンヌだろうから。)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:38:33 ID:VD9Cwo2a
メダゲーと子供向けカードゲーにむらがってるオサーン肝いのおおいな


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:23:15 ID:rgVFbszJ
どこが盛り上がってるのかとww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 11:41:15 ID:tJ0LUCzb
ゲーセンで一日中ゲームやってんだからそらまともな人間の訳が無い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 20:08:10 ID:fPkPb8GC
>>19
本当にゲーセン(特にメダル)の経営って大変そうだよな
一度大当たりだしたらしばらくその客は金落とさないし
かと言って閉めすぎると客飛ぶし
大型筐体あれだけ稼動させてるだけで電気代いくらかかるやら

そのうちパチンコみたいに遠隔とかやりだしそうで怖いよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:39:04 ID:NJmIBlub
>23
そうは言っても、
金をいれてもいれてもスーパーリーチすらこないんじゃ、ゲームになってない。。
大当たりでメダルを定量で払い出して、パチンコにも天井つくりゃいいんじゃね?
確率変動はもう1クレジットみたいな。
メダル買う換わりにおまけでパチンコができる、みたいにしてくれりゃ
割が悪くても客はつくでしょ。

大体が、最近の新台は元々の造りが粗悪なものが多すぎる。
ゲーセンの経営者も自分が扱う商売道具の事ぐらいもうちょい考えてから
金取って欲しいと思う。
結局、怠ければ自分の首を絞めるだけだからね。
きつくするだけきつい設定にして、結局30台のスロに
2〜3人が200〜300円だけ使ってるなんて状況を作ったのは
経営者の怠慢以外の何ものでも無い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 07:04:25 ID:00tMH9zE
椅子に座らないのは
少し打てばわかるのと
負けてもむきにならないようにのはず

あと設定とか釘がわかる人は打つときさめてる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 12:42:35 ID:EL4B4PtP
上の方にバカが勘違いして書いてるけど、パチンコ依存とメダゲー依存は全く違う。
パチンコは金がからむため危険だが、人間的の欲としては当然起こり得る依存症。
なんの価値もないメダルをためにゲーセンに通ったり、
枚数自慢してるオタクの方が気色悪いというか、人間の領域を越えつつあると。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:28:46 ID:WuNDPQRl
メダル増やすだけで、人間の領域越えていたら…メダルゲームははじめから、成立しないはずだがな。
(たまたま増えたメダルを預けられるから当然ムキになるのでは?)

ゲーム=遊び=プライスレス?


人間やめますか。
それともメダルゲームやめますか。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:41:31 ID:Ek/ZHW8i
>>26
それ言い出したらQMAや三国志に金使いまくってる奴はどうなるんだよ
さらに格ゲーや音ゲーの高得点も全て等しく「価値がない」
価値がないけど遊戯として面白いんだからハマるのはおかしくない
枚数を増やすのは普通のゲームで言う高得点狙いでもあるし
それにチャレンジできる機会を増やすという意味でもあるんだから
ゲームとして非常に魅力的

ちなみにパチンコにハマるのは全然まともじゃないぞ
軽い中毒になったからこそ分かるが
「次で取り返せばいい」と何百分の一の確率に駆けて電動賽銭箱に金突っ込むなんて正気じゃない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:05:16 ID:kLv+K1Z7
>>19
うちの親がかつて大きなのを経営していたが、それは違うよ。
預けで遊んでいる客も客。
一時的にでも飲まれることがあるし、賑わっていたほうが新客に来るんだよ。
過疎ることが何より望ましくない。
本屋やコンビニの立ち読み客も実は重要なんだ。ゲーセンの預け客も同様。

>>26
それはキミの価値観でしょ。当然って何?
依存症はどれも等しく依存症、異常も異常じゃないもありませんよ。
あなたの理論だと、性欲が絡むセックス中毒、食欲(正しくはストレスだが)が絡む過食症拒食症は人として普通なこと
逆に、欲が絡まないアルコール中毒やニコチン中毒や携帯依存は普通じゃないってことになりますね。

現金であろうが、メダルであろうが、勝負に勝つことや勝負事をしてドキドキすることにより
分泌される脳内物質があり、ゆえに中毒にもなる。
精神面にも高揚効果がある。
俗に言う「ハマる」ってやつです。
ハマることに、普通も普通じゃないもありません。
その対象がなんであれね。
メダルゲームは法律を侵しているわけじゃないんだから
他人様がゴチャゴチャ批判するのはお門違いでしょう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:11:25 ID:fmU/r2NB
パチやスロが90年代に公民権を勝ち得たにも拘らず、
メダゲは相変わらず頭おかしいとか暗いとの一般人の認識。
メダルコーナーでのカップルのよくある会話
一般女「メダルなんて増やして何になるの?お金に換えられるの?」
廃人男「いや、金には換えられないよ。預けて次も遊ぶ。」
一般女「何ソレ。つまんね。」
廃人男「面白いんだって。ただで遊び続けられるんだよ?」
こうして着地点の無い不毛な会話は続く。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:27:05 ID:Ek/ZHW8i
パチ系はバックがアレとかソレとかで強力だし
だからマスゴミもこぞってヨイショしたからね
まぁ最近はそういうのもメッキが剥れて来て遊戯人口減ってるらしいが

対してメダルはそういう後ろ盾が皆無だからね
俺も長らく「換金もできないメダルなんて(笑)」ってスタンスだったけど
一度やってみたら面白かった
ゲームやギャンブルがよっほど嫌いな人じゃない限りは
やってみればハマれるはずなんだけど
やるまでの敷居が高いというか…それこそメディアが後押ししてくれないかね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:13:39 ID:4yJak7WQ
>>1
預けがない負け犬乙

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:04:51 ID:FyH695ZA
やらせてくれるも何も、まずここからだろ! 
勉強してこい! 
http://runs.web.fc2.com/taikendan/top.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:09:38 ID:kZm5+Fsr
常連が$箱抱えてたりすると、普通客も稼げるもんだと思って金投下するから
まぁ常連も桜みたいな意味で価値はあるんだろうな
実際は設定の見方やら知識やらが無いと安定した勝ちは無理だけどねー

預けのある人は台叩いたりとかのノーマナー行為はまずしないから

あ・・・・ハイエナは・・・まぁあれだ・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 03:27:54 ID:0ILNSF1o
普通にたった後「いいですか?」とか言ってくれりゃ全然問題ナインだけどな。
ひどいのになると出てる隣の台で騒ぐだけ騒いで他の客追っ払ってるのがいるぞ。。
あれは引くな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 04:01:12 ID:GMWc8dV7
パチやスロに公民権ですかー勉強になります(棒読み)
そもそもゲーセン自体公民権は無いんですけど。
ゲーセン好きの俺としては悲しいけどこれが現実

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 02:45:42 ID:/msXs56V
ゲーセンだってプリ蔵とプライズである程度公民権を勝ち得た。
しかし、メダゲはまだまだ頭おかしいという認識。
メダゲが女性誌にお洒落な遊びとして紹介されて、そういうのに
飛びつく馬鹿女がたくさんいればいるほど、ノーマルな遊戯として
広く世に認められるんだけど。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 08:16:42 ID:OWknbYTz
店にもよるがメダルが高すぎると思う
初心者がハマりやすい中〜大型機は初期投資が結構必要なのに

安すぎても有り難みがないかもしれないけど
敷居を下げるにはもうちっと遊びやすくしないとなあ…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 09:20:51 ID:cgl8qWlS
>>37
ファッション雑誌とか女性雑誌で紹介されれば客は増えるだろうし大衆文化(?)にもなるんだろうが、それだとDQNも増えるんだよな

だったら多少のノーマナー野郎には目をつぶって慎ましくやったほうが

DQNが増えたらゲーム機がすぐ痛むだろうし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 10:33:59 ID:+oqWJU9q
でも最近は雑誌とかの影響(お金がかからないデート方法の紹介など)でメダルゲームが一般人にも敷居の低いものになったと思う。

俺のマイホは暇潰しに来る常連カップルとかよくいるよ。

ってか最近カップル率がかなり高いorz

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 10:56:32 ID:VyEy08VY
メダゲ雑誌に載ってたぞ。○○ウォーカーで。グラクロは結構大きく載ってた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 14:08:24 ID:yKdAreGE
>>40
そういう女は要らん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:39:47 ID:tqmQ1vvJ
女が食いつくものだけ世間が認める構図

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:54:31 ID:zut7NOGf
×敷居が高い

〇間口が狭い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:49:23 ID:QjE89Uz1
多いかもwwwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:14:38 ID:UIJHYJjF
小学生低学年がパチンコやってたのには悲壮感が漂った。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:35:10 ID:4t6QnG3L
パチンコで5台同時進行でやってる人がいた
すごい急がしそうだった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 14:42:20 ID:LcsbLfVa
大当たりして確変引いても、メダルしかでてこないのにな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:51:42 ID:i9EGXa2v
それでも当たると嬉しいのよね。。
不思議。。。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:55:33 ID:1TVYEXak
また遊べるしね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 10:05:08 ID:ias85w3Q
また遊べる=間接的に現金貰った状態
だから嬉しい。
ま、メダル増えたから何って言われてはそれまで。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 05:57:01 ID:qdEWMTMJ
>>41メダゲ雑誌って何てやつ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:52:06 ID:eOxG5gSA
彼氏持ちの女でも、いい女、かわいい女なら
来たほうがゲーセン内の雰囲気が華やかになり、俺は歓迎だ
カップル見てると応援してやりたくなる
まあ、まともなカップルに限るけどね
DQNカップルも居るからなあ
女がハイヒールのままイスの上に立ったり、体育座りしてたり

俺はやっと最近安定してメダル稼げるようになったんで
>>1からしたら鬱陶しい常連の部類に入るかもしれんが
社会のマナーは当然のことながら遵守するよ
それと、メダルゲームはあくまで趣味の1つであり
いくらメダルが増えたところで大当たり出したところで
全て自己満足だと思ってやってる

俺の行きつけに、30代ニート風、ヨレヨレの小汚い格好
おそらく開店から閉店まで
パチスロ・パチンココーナーで抜きまくってて
閉店間際になると、j箱を3つも4つも重ねて得意顔で持ってきて
ザバザバザバーってメダルATMを占拠
預け枚数が出ると、後ろに並んでるギャラリーに向かい
「どうだ!」と言わんばかりの顔して颯爽と帰っていく奴が居るんだが
気持ち悪いの一言だからな
メダルがいくら増えたところでしょせんはお遊びなのにね
常連客の中には、そういう痛い奴も居るってことは知ってるぜ>>1

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:56:51 ID:+7HVwA+P
そんな力説しなくてもみんなおなにいするのと同じ感覚で
メダルやってるからだいじょうぶ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:04:48 ID:BlXfxlwK
自己満足に過ぎないことに嫌気がさして、ブログを始めたわ。
今では1日50人以上の人が見に来てくれてる。
モチベーションも上がるし、オススメ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:40:10 ID:83FheVnD
どれが縦読み?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 20:54:12 ID:IT/xIIUV
イスの上に体育座りする女が好きな俺がきましたよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 02:25:38 ID:7OtuFChS
>>57
それ分かるwww
靴脱いで座ってたらヤバイ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 09:13:10 ID:2YhRMk+7
アグラかいてるヤンキーならいたけどな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 10:35:36 ID:hwMRgXPY
うちのホゥムは店員が常連にメダルを2000枚ぐらい入るドル箱であげまくりなんだけど、あれって店員と仲良かったら良いの?
他にもプッシャーのフィールドにメダル山盛りにして
「どぅぞ」
とかやりたい放題なんだけど…SEGA

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 03:17:49 ID:dIChmIPu
今まで出てたのに
急にメダルが出なくなると逆ギレする常連とかどうよ?
今日行ってきたけど大声で怒鳴ってたな
マジウザかったわー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 03:19:46 ID:dIChmIPu
>>60
それってなんとかセガのキャンペーンのアレじゃない?
心底どうでもいいけどw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 10:34:06 ID:xN180RWS
メダゲ常連だから基地外なのか?
それとも、基地外だからメダゲ常連なのか?
どっちだろうな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 10:22:57 ID:MwSIrv7x
メダゲは常に迫害されるんだよ。誤解の多い遊びだからな。
どっぷりと浸かれば誤解が解けることもある。大概は基地外の
一言で片付けられるがそれも受け入れるべし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 15:08:24 ID:rpWkBHtM
みんなそれぞれの趣味があるんだからいいんじゃないの
一種の娯楽なんだしさ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:35:41 ID:bjC8Cptu
メダル好きな人は基地外だって自認してるからいいんだよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 07:57:02 ID:v7wC0pzd
>>66 だな。自分でもマジ病気だと思う。

しかも、2ちゃんで色んな板みてるがゲーム板はすぐムキになる奴や人の意見を全否定する奴が一番多い。ギャンブル板より酷い。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:50:30 ID:jwYO/QUq
ゲーセンは客もガイキチなら店の経営陣&店員ははもっとガイキチだ!!
ヽ(゜▽、゜)ノ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 11:54:29 ID:zXWYAZUI
ホームの50過ぎの常連のオッサン共は基地外・キモイ
パチの人気台は仲間で占領どの女キャラが好きだとか(エヴァ・サクラ大戦など)リーチでボタン連打など本当キモイ
スタホで台パンしてサテライト破壊。店員も仲良いから軽く注意するだけ
行く度毎回いるけどオッサン共どんだけ好きなんだよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 11:56:14 ID:E9CrbYHU
>>69
上に伝えろ(店長とか)サテ破壊で注意だけっつんならその店員もクビにすべき

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 12:42:19 ID:lwgcTnok
俺、本物のき○がいに絡まれた事あるけど…
もちろん警察沙汰
お前達あいつと同類なのか
そんなわけねーな
き○がいだからとか言い訳してないで、何かがんばれ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 13:31:09 ID:9ctK26V8
何日か前、ゲームしながら足でベビーカー転がしてた女がいたぜ

そんな可哀相な赤ちゃんを県内の赤ちゃんポストに引き渡したかった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 13:38:10 ID:/HIwg7jo
コインゲームは必ず負けて終わる上に
せーフィティネットないからな…

この辺どうにかしないと、結構危険だよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:05:32 ID:GwmeIPiQ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 23:31:32 ID:1ebZQ/7d


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 01:00:01 ID:s2WKujDz
>>71
俺も真性のキチガイに絡まれたことあるぞ

77 ::2008/03/08(土) 01:51:09 ID:SUVJIpmB
キ〇ガイは放送禁止用語なのだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 04:35:17 ID:mU3OXJZI
俺が見たがい吉は、自分のやりたい台の真後ろに立ち、ずっと咳払いしてるオサーン。
子供が居なくなるとすごい勢いでゲームやってたよ。
子供が可哀想だった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 19:51:48 ID:btNNpBMq
>>53はまともなタイプだな。つかハイヒールで椅子のうえに立つって…警察呼んで精神科に連行した方がいいんじゃないかw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 23:42:30 ID:bBiToZPq
俺のところの常連はルーレットとかで俺と同じところにかけるなとか (知るかそんなもん)
自分のメダルがなくなると他の常連から少しずつおこぼれ貰って遊ぶ (そこまでしてやりたいか?)
箱に積んでたら少し頂戴も言わずにコソット泥棒みたいに持っていく (ここまでいくともうね)
常連は基地外が多いぜ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 08:45:10 ID:qV9Uv6IJ
>>80 それはキモすぎるw

店員に言うか自分で注意した方がいいんでない?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 18:31:22 ID:BN0p6G2a
メダルではなく、コインという表現に違和感

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 20:57:08 ID:eyK6DSWg
コインゲームww。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 03:13:18 ID:KfpgfKbu
>>81
俺の所にも取りにきたから、注意しといた (´∀`)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 03:29:59 ID:WPgDhvqK
メダルゲームコーナーには一社会人として生きることを
諦めたような人が多い

まあ、あんな基地外どもが生きていけるほど世の中甘くないから
あれでいいとは思うけどね
一生ゲーセンから出ないでほしいわ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 23:45:40 ID:/hd+uFSV
デパートのメダルコーナーなんだけど土日朝一から固まって遊んでる餓鬼がいるがマナーは良いな。俺が派手にばらまくいた時に拾ってくれたよ。少しはあげようかと思った。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 00:35:52 ID:VRsTbMco
>>85
俺は預けある限り一生ゲーセンから出たくない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 01:15:08 ID:zzeApc8O
赤ちゃんで場所取りしてる若いカップル発見( ̄▽ ̄;)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 05:50:04 ID:RoGNot9a
もう赤ちゃん=「物」扱いだな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 08:58:48 ID:Fo8NyP4m
少子化の点では善い行いしてるのに残念だな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 10:34:52 ID:fDFg4lBa
赤ちゃん連れキチガイうちにもいる
日曜は朝一からはもちろんの事、平日もかなりの確率でいる

パチにモーニング入ってるから、赤ちゃんや子供の分はもちろんそれ以上の台数平気でかけもち(日曜はパチ同士かけもち禁止)
その間赤ちゃん放置。6時から16歳未満入場禁止だが10時過ぎとか夜中までいる
注意しない店員も悪いが、子供より自分が遊ぶのが大事
さらに今妊婦。子供はパチ台に座ってる事もあるがいつもフラフラ歩いてたりつまらなそうで可哀想

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 12:08:29 ID:MTPKWUeX
昨日、1倍代P馬がいたから馬単オールベットと単勝ハーフライド約55枚ともう一頭はC馬に単勝ハーフライド
トータル約300枚ベット回収140でメイン画面にJPが自分でたんだ
『いい加減にしろー!!』といきなり騒ぎはじめたんだ…(´・ω・`)
おそらくミルク出たんだと思うんだけど…その1倍代P馬の持ち主が言ってたんじゃないんだよね
その馬勝ったのにさ(・∀・)こうゆうのをDQNって言うんでしょうか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 12:11:55 ID:qFyx3Y/9
>>92
まぁスタホできれた時点で〜〜〜だわな〜〜w
何万枚飲まれても文句言えないげ〜むだし〜〜

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:36:59 ID:y2cV/fz8
>>92
俺が馬やらないからかもしれないが、
2行目すべてと4行目のミルクの意味を教えてくれ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:27:48 ID:gauC40AI
メダゲーは2階なんだけど、自分が行くと必ずいる
いつもベビーカーで来るお母さん 
推定20代 おとなしそうな感じだけどスロットやってる。
この間は子供が起きてて派手に動き回ってて、二人で床に座って
寝転がったり、飛行機ブ〜ンってしてやってた。

96 :茨城人:2008/04/23(水) 22:54:10 ID:uCX9pIJd
東京で メダルゲーム一番大きいとこ 教えてください
前はお台場の 東京レジャーランド行ったのですが 他にないですか
できれば今から東京行くので24Hで

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 03:33:19 ID:JGgNqdX+
パチンコ掛け持ち禁止って書いてあるのに
何もためらわず100円を2台に入れる常連はなんなの?

あまつさえ当たりだしたらクレ3000とかにして
スタホとかやりに行ってもぬけのからになる始末。
店員の放置っぷりにかなしくなる。怒鳴られるのが怖いのかな…。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:51:38 ID:tDFZztyc
>>97
ごめん
でも自分が「出そうだな」と思った台で一見さんに出されるのは耐えられないんだ…
混んでる時はやらないけどね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 02:11:21 ID:ZRwza1LW
いや>>98の考えもじゅうぶん理解できるんだ。

でもうちの常連は当たり出したら片方放置片方終了じゃなくて
両方3000クレとかまで投資してスタホ行くんだ…。

それが2、3人いるから誰も人がいないのに
ただパチンコは回り続ける無人島が完成するんだ…。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:42:11 ID:EvR86SKc
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:55:20 ID:yT2/sFAX
101

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 01:59:19 ID:aQ5SwSu8
>>97
俺は最近ちょこちょこ通ってるんだけど、ババァ(複数)とキモイ女(20代だと思う)が必ずいて仲良くなって騒いでやがる。
やっていないにも関わらず台に座って横のババァがやっているのを見ていることもある。
もう鬱陶しくて仕方がないんだがどうにかならんもんか・・・
あと店員汗臭いんだよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 02:16:10 ID:w4N7et4K
自分の行ってるとこにもいるなあそういう奴等…
よく見る5〜6人のグループのババアたち、パチコーナーやモノポリーの筐体に
ぐるりと陣取って場所とりならまだしも掛け持ち・騒ぐ・たまに台バンとやりたい放題。
みてて気分悪い。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 09:49:51 ID:+ywzZPzU
しかし何で台パンやるんだろうな、殴ったってメダル出てくるわけでもないのに

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:47:59 ID:mLT2E4GL
>>1
ってかコインゲームなんてものは存在しない。メダルゲームなら存在するけど。↓ここにもそう書いてある。
http://jig104.mobile.ogk.yahoo.co.jp/fweb/0424E8Je74bSKWbp/od?_jig_=http%3A%2F%2Fja.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25E7%2589%25B9%25E5%2588%25A5%3ASearch&_enctype_=UTF8&search=%83%81%83_%83%8B%83Q%81%5B%83%80&go=%95%5C%8E%A6
キチガイは>>1お前だ

106 :池内:2008/05/03(土) 09:54:49 ID:V7xtjlVp
お初になります。
俺も常連・・・と自負してるかな(自負って時点で俺乙だなw)
まだ工房だが趣味の一つとして認識してるからいいかなぁと・・・
競馬が好きなんだが出身にしても年齢にしても出来ないからなぁ
代わりにスタホやらをしてるのかもしれぬ。

俺も店員が困ることはしないな。台パンやらは論外だろw


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 02:26:25 ID:lCsRkhpB
>>1
パチンコやるやつはキチガイ
おまえもスロットやるんだから、そのキチガイの仲間だろw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 10:18:27 ID:JP6wsAXf
メダルゲームにはまってて収入が多い人ってまずいないね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 17:28:27 ID:JjhQPs2j
109

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 22:34:10 ID:+qfFY8mt
吉宗50回転くらいで捨ててあったから190くらいまで回すかと椅子に手をかけて座ろうかと思ったら横からおっさんがコイン投げてキープされてしまいました死ねばいいのに

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 04:17:33 ID:KiNHnYaq
まさにパチンカスだなw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 07:55:07 ID:Qb2PW+oL
そんな時はハマるのを祈れ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 08:20:29 ID:2961ZGkL
人の不幸を願ったり、我れ先よと自分だけのことだけを考えるやつにパチスロするやつが多い。
まるで朝鮮人みたい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 09:05:36 ID:Qb2PW+oL
ソウアルョ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 12:50:52 ID:ykK0tdA2
ソウルアルカ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 12:51:18 ID:tUn/1vYV
鍋厚

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:52:48 ID:M1cYZugk
>>113
競争の世界はそれぐらい図太くいかなきゃ駄目!!
あんたはもっと自分を鍛えられたほうが良いよ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:12:37 ID:/BjE4tyP
>>108
そうでもない。
俺の稼ぎは大した事ないが(700万、30歳)
常連のオッサン(多分50代前半)には、1000万プレーヤーがいる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:07:24 ID:n+b+uVMh
結構常連だけどおっさんの知り合いはいないな
あのハゲ何の仕事してんだろな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:27:37 ID:2GkufGTD
>>119 ceだよ。最近少し髪増えたろ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:36:56 ID:eVFZ5lJi
最近ハマって某大型プッシャーをやってるのだが、それの常連に、
自分がメダル増えない愚痴をえんえんこぼしてくるおばさんがいる。
しかも自分のやる時だけ設定さげられてるとか、
メダル出してる人に向かって聞こえる声で「あの人偽造カード使って出してる」
とか言ったりなかなかの電波っぷり。

やってるゲームは楽しくて大好きなんだが
この人がいるから最近通うの止めようとすら思えて来る


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:32:47 ID:RAuYoAhO
大型プッシャーってデブのおばはん多いな
それともオバハンのほとんどがデブなのか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 02:12:59 ID:55Z2Xyfj
私はメダゲー好きで、行った先のゲーセンでよくやるよ。でもほとんど使い切るか捨てるかのどちらか。
地元のグランドクロスがあるトコに今預けがあるけど、行くのは月一回位かな。
しかも一万を切りたくないので買ってプレイしてます。台バン&よほどな事が無い限り(遊戯不能など)クレームしません。

そこで質問。どこからが常連の定義なのかな?むしろ基地外の定義は?



なるべく周りをふくめて気分良く遊びたいので、迷惑な事は教えて欲しい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:13:34 ID:Thps63rl
台パンってプッシャーゲームに対する冒涜だと思う

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:08:33 ID:ZqrK39Bl
うちのホームに知り合いながら「俺はメダル絶対買わない」と自負してる40代のオヤジ居るW
スタホ常連である彼は、馬で呑まれまくるといざ修行だ苦しい闘いだとブツブツ言いながら、シングル台に増やしに行くW
他人事ながら つまんねー奴だなと意識するたび鬱になるW


126 :121:2008/08/26(火) 01:34:23 ID:58STxjQh
>>123
私が121で書いたような行為をする人は、紛れもない基地外ではないかと思われます。
ゲーセンとはそういうおかしな人も多い所だと判ってるつもりなのに、
ゲームやりたさに行ってしまうんですよね…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:01:39 ID:uQ21FDZD
>>125
シングル台で定期的に増やせるのはすごいことだと思うのだがww


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:50:53 ID:3FN9typn
コインゲームwwwwwwwwwww

129 :125:2008/08/28(木) 02:24:28 ID:WYgjmfPH
そのシングル台は、まるこ(もち土筆狙い)WWWWWWWWWWWW

彼は、それ以外増やせる当てがないWWW


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 11:27:49 ID:PYNh2RTl
お前はあほか。一般的なシングル台の意味もわからんのかよ。
プッシャーで増えようが減ろうがそんな枚数クソにもならん
枚数なんだからどうでもいいんだよ。定期的に減ろうが
増えようが全然すごくないわ。あほか。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:17:20 ID:3FN9typn
コインゲームwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:37:54 ID:62U523Gp
こいんいっこいれる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:41:26 ID:3FN9typn
コインゲームwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:41:35 ID:Sx4VMbT4
ここがチラシの裏でない事は承知なのだが、長文を書かせてくれ。誰かに聞いて
もらわないと、気が収まらないんだ。

オレが行ってる所にもさ、プッシャー叩く人がいるんだよね。不快だけれど、
それを表にだしたら相手も気を悪くするだろうから、穏やかに「叩くのはやめ
ましょうね」って言うようにしてたんだ。

それで気付いたんだけれど、中学生から20代くらいまでの若者に注意すると
「あ、はい、すみません」とか、決まりが悪そうにだけれど言うのよ。でも、
40代以上の人に注意すると無視。こちらも見ないですねたような表情で頷く
だけ。今の所、100%当てはまっている。
年下に注意されることに腹が立つのだろうか?腹が立つのはこちらだ。特に
ひどいのが、毎日いる?中年無職二人組とスウェット婆さん。私が近くにいる
時は叩かず、離れると叩くようになりやがった。余りに腹が立って、中年無職に
声を荒げてしまったことがあったんだ。それでも無視。店員に言おうかとも
思ったけれど、面倒くさいことを言ってくれるな、と思われそうで言えなかった。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:55:16 ID:Sx4VMbT4
そして話は変わるが、私はエターナルナイツをやっていたんだ。装備も用意できて、
レインディアに挑戦する前にトイレへ席を立った。時間にして二、三分、席に
戻って凍りついたよ。メダルが無くなっている。クレジットに200枚、ドル箱に
300枚程が、ご丁寧にクレジットまで一枚残らず全て抜き取られている。
ふとビンゴギャラクシーの方を見ると、先程までいた中年無職二人組がいなくなっている。
落ち着け、落ち着くんだ。ここは逆ドーム型の全方位カメラが設置されている
ことは知っている。知っていながら天井を確認した。付いている。何というか
激昂はしなかったが、血の気が引きながら、心臓の音がよく聞こえるような
高揚感に似た感情があった。一息突いて冷静になり、店員にその旨を報告し、
カメラを確認して欲しいと頼んだ。カウンターにいた店員は責任者に報告した
のだろうか。しばし待った後に返答があった。

「防犯上の理由から、カメラは確認できませんね」

?何を言っているんだこいつは??メダルを盗まれたんだから、防犯のために
確認するんだろ?あ?既に盗まれたから防犯にはならないってか?
必死に食い下がったが、「管理はお客様の自己責任でお願いしております。」
相手には自分で対処するので、犯人を教えて欲しいと頼んでもにべもなく断られる。
最後には「それでは、窃盗は親告罪ではないので、警察に通報しますので、
ご協力をよろしくお願いしますね。」と告げると、「どうぞ、ご勝手に。」
親告罪の反対はふこくざいとか言った様な気がしたのだがその時は興奮して、
今も変換で出てこないし間違っているのか、って何を言っているんだオレは。

退店してポーズは取ってみたものの、警察を呼んでメダルを取り返しても
その後は厄介な客として認定されるんだろうなとか、そもそも警察は相手に
してくれるのだろうか、などと考えて、結局そのまま帰ってしまった。

見る人から見ればたった500枚かもしれないが、悔しくて眠れなかった。
そして今日、また思い出して眠れずにここに書いてしまった。
オレはどうするべきだったのか。本当に警察に電話するべきだったのか、証拠は
なくとも中年無職に問い詰めるべきだったのか。失礼だと思われるかもしれないが、
あの二人が犯人だと思っているし、もしそうでないとしても疑われるような
ことをしているのが悪いとも思っている。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:10:02 ID:Sx4VMbT4
そして店が言う防犯上の理由とは、店側が客側にメダルの窃盗にあったり、
器物を損壊されることのみを指しているのだ。客の間でのメダルの窃盗なんぞは
あくまで客の自己責任、自分のメダルは自分で守れ、という訳だ。ご立派な
ものである。責任者はおそらく、モニタ画面を私に見せることで防犯上、
支障が生じる恐れがある、と言いたかったのであろう。犯人を教えてくれる
のみでよい、と言っても拒否されたのは何故か分からないが。割れ窓理論が
どうこうではないが、窃盗が起きない環境を作ることも店の務めではないのか?

自分は、店にとってはよいお客さんのつもりだった。自己満足かもしれないが
マナーの悪い行動はしなかったし、行く度ではないがそれなりにメダルも借りていた。
それが、店側は意図しなかったことであるかもしれないが、メダルを借りず
店内を徘徊して、プッシャーを叩いて落ちてきたメダルで競馬やビンゴギャラクシー
をプレイしている二人組に加担したのである。なんだ、オレはいじめられっ子
で、「いじめを止めないやつもいじめっ子」って感じか?ちょと違うわなw

長文すまんかった。そういえば最後に全く関係ない話なんだけれど、
仙台泉コロナ内のメトロポリスってゲームセンターは本当にご立派だぜ。
オレはもう行けないだろうけどなー。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:45:57 ID:+oERg3PT
>>134-136 全文読んだ。主がまず、警察に通報すべきだったかと。
少なくとも解決策が見つかったはず。
盗むほうはもちろん悪いけど、主も店員に
「トイレ行くので、見てて下さい」とか言うべきだったかな。

しかし何の為の監視カメラなのか…疑問に思うな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 04:21:41 ID:4zVZ4/iP
店の対応がちんこ以下

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 09:08:56 ID:vajN++eb
監視カメラ、偽者なんじゃね?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:30:13 ID:XAIk9IB/
マイホもダミーが付いてるからか、1度店員に「(離席中心配なら)お席を外される時は
ご面倒でも1度預けるかロッカーをご利用下さい」って言われた事あるなあ
(でもドラトレとかやる時はもう面倒だから放置してるが)

しかし理不尽な対応だよなあ…
そんな手癖の悪い奴放っておいた方が店にとっても不利益な気がするのに

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:37:44 ID:xR3Pjjsh
>>137-140
温かい言葉をありがとう。グチを言っても何も事態がよくなったりするわけでは
ないってことは分かり切っているんだけれど、自分は弱いから、皆さんに
甘えて慰めてもらうことでかなり救われるよ。オレは今回盗まれなくても、
ずっとトイレの度に放置を続けていずれは盗まれていたんだろうな。
そう考えれば、今回のことがきっかけでそのゲーセンに行かなくなること、
自己管理の必要性を実感できたことはむしろよかったのかもしれない。
また、考えてみれば、金を出してメダルを借りる客が、借りない客に窃盗に
遭うことは店にとって直接的な損失はなく、新たにメダルを金を出して
借りてくれるというメリットが生じる。と考えて「自己責任でお願いします。」
と言っている、なんてことも有り得るのかな。普通の企業でも、長期的な
展望に立って囲い込みを考えるというのは、資本が大きく経営が安定した
企業でもなかなかできることではないから。
何はともあれ、ダミーカメラ設置の可能性も含めて店としては、自分の様な
客の対処をすることはメリットをデメリットが上回ると判断したんだろうな。
短期的に考えればその判断は正しいかもしれないが、長期的に見たときに
それは間違いなく逆転すると思っている。

またまた長文ごめんね。そひて繰り返しになるけれど、ありがとう。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:39:59 ID:dypWw3Tw
>>139
俺もそう思う。あったとしても両替機とかメダル貸機しかカバーしてないと思う。
防犯上のために、『カメラがないことを悟られてはいけない』のだろう。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:35:30 ID:P4e5P2aq
俺は性悪説派だから、トイレの時はたとえステがいい状態でも諦めて
メダル預けてから行く。この前なんか、ビンゴやっててメダルが切れて、
そこからメダルバンクまでが遠くて視界に入らないから、
近くの貸出機を利用した事がある。それ位不安。
でも何年も行ってるが、そういったトラブルは聞いた事も見た事もないな。
逆に多くの人がメダル+荷物を置いたまま全然戻って来ない事が
俺にとって驚き。まあ平和が一番だけどね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:13:37 ID:9F25lnwP
高校生が朝並んでぱちんこやってるんだが…うざくてたまらん



日○三島の奴とか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:51:44 ID:YSIipu0L
○大三島ってしらんし。都内?都下?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:26:43 ID:WTdyi9X6
うわあ…>>29が正論すぎワロタw
ニコチン中毒とアル中の下りはいらないかもだが

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:39:14 ID:QB/N/gS0
>>134-136,141
俺もメダル取られた事ある。千葉某所。
トイレから帰ってきたら無くなってた。
ドル箱1つ(1000枚弱)ぐらい。
トイレにも安心して行けやしない。
それ以来、当ったらこまめにバンクに入れている。

貴方がそのゲーセンに行かなくなる必要は無いと思う。
今度敢えて、おとりでメダルを置いておいて隠れて見てたら?
ケータイのムービーがあるから、それで証拠を取るとか。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:22:27 ID:gccanFpV
>>147
最後の2行
それを実行して何になるの??

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:36:14 ID:CEHrDwNQ
基地外っつうか素行が変な婆がいて気持ち悪くて嫌になる
自分もその婆もメダリンク常連なんだけど、婆がゲームやってる間中ず〜っと、
足をバタバタさせたり(たまに筐体に当たってエラー出る)体もぞもぞさせたり
椅子に体をもたれさせるように立ってさかんに屈伸したり目押しなんて出来ないルーレットなのに
止めようとしてボタンをひたすら連打したり、メダリンクゲームになった時にやたらと
他人の台を覗き込んだりととにかくウザい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:41:38 ID:A6C26wnP
俺がやってると、話しかけてくるおっさんがいるんだけど、
ゴメン。正直何言ってるのかさっぱり分からない。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)