5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アミューズメント板自治スレ1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:35:42 ID:daWJQ7l3
メダル・プライズあたりの案が昇華されてアミューズメントになったわけだが、
正直アミューズメントでは誤解される可能性が強いのではないか?

そこらへんをがやがやと。

関連スレ
◆新板をねだるスレ@運用情報◆15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115305027/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:42:19 ID:BZlX0c6a
確かに何を含めるかがわかりにくい。
用は大型筐体のことなのだろうが、エアホッケーとかどうするんよ?となる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:45:18 ID:7Uco+e3y
「普通のビデオゲーム以外全部」としてしまうのが一番楽っちゃ楽。
つまり音ゲーだろうがもぐら叩きだろうがエアホッケーだろうがメダルプッシャーだろうがオッケイと。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:47:56 ID:Lows4PCQ
>大型筐体、メダルゲーム、体感ゲーム、音ゲー

音ゲーが入ってるのが凄い違和感。
アップライト筐体の音ゲーだってあるんだしさ。
もしこのまま運用開始したら、音ゲー隔離板になる予感。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:50:11 ID:eiS9hRp1
>4
それはそれでアリなんじゃない?
負荷分散云々言うならゲーセン情報と音ゲー持ってくるくらいしかないでしょ。
あと、大型特殊筐体ってことはトレーディングカードゲーム系もこっち扱いになるよ。

しかし同じ鯖で負荷分散もへったくれも無いよなあ。
新板クレクレ君が喜んだだけで終わりそうだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:51:01 ID:mr/1dE0I
>【内容】 ジョイポリスやナンジャタウンなどの中規模アミューズメント施設と
体感ゲームを音ゲーを語る板

↑日本語おかしいような気がするのは私だけでつか?
体感ゲームを音ゲーを語る板って日本語おかしい気が^^;

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:53:06 ID:eiS9hRp1
>6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115305027/114

そのへんの苦情はこいつに。
まあ扱う話題がはっきりしたらロカルーも書き換えにゃならんからそれまでの辛抱ね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 02:25:02 ID:Bu2s6RPO
音ゲーと言うからには、汎用筐体のパカパカパッションや
ぷよぷよDA!も含まれるんでしょうか?
あと、MFCやMJの大型筐体使用ネットワーク麻雀と、
兎のような汎用筐体使用の麻雀ゲームの、ゲーム性及びファン層の違いは?
初代バーチャロンは汎用筐体&特殊コンパネでしたが、
バーチャロンフォースは専用大型筐体のみでした。
このゲームの扱いは?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 02:27:05 ID:Bu2s6RPO
音ゲーと言うからには、汎用筐体のパカパカパッションや
ぷよぷよDA!も含まれるんでしょうか?
あと、MFCやMJの大型筐体使用ネットワーク麻雀と、
兎のような汎用筐体使用の麻雀ゲームの、ゲーム性及びファン層の違いは?
初代バーチャロンは汎用筐体&特殊コンパネでしたが、
バーチャロンフォースは専用大型筐体のみでした。
このゲームの扱いは?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 02:29:49 ID:eiS9hRp1
なんか色々板できたねー。arcとここの2分割だとばかり思ってたんだが。

>8
その辺は各板のロカルー確定待ち
つーかOMG持ち出すのはさすがに詭弁としか言いようが無いかと

11 : ◆ViRTuALoN. :2005/05/06(金) 02:37:26 ID:lcXQk6t/ ?#
音ゲーでも、特殊な筐体ならここ
汎用のならarcでという感じなのかしらね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 02:59:31 ID:TVlFSaqW
音ゲーマー隔離板とはwひろゆきGJ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 03:00:44 ID:eiS9hRp1
>11
特に取り決めが無ければ、ね。
まあそれを言い出すと現状は
「アケ板で音ゲーの話題をしてはいけないという決まりは無い」

状況だったりもするんだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 03:07:42 ID:daWJQ7l3
音ゲ板できるよ^^;

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 03:16:56 ID:tpjEJWEj
どうやらそのようで。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 09:28:33 ID:fa/SjkZ5
音ゲー板できたね。
これで大型筐体及びジョイポとかのライド系アトラクション専用板になったわけだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 13:12:33 ID:kuepSvry
トレカ板(tcgフォルダ)の自治スレで「三国志とかQoDはどうするんだ?」という話が。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:03:20 ID:1f4iEwaU
>>17
こっちに入るって話じゃなかったっけ?
大型筐体に分類されるって感じだったかと

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 18:06:31 ID:8RGfBwMm
んじゃ「どっちでも話してもいいじゃん」ってことで。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:27:30 ID:uLyPQWP7
「ビデオと専用板のあるものを除くアーケードゲーム全般・」でどうか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:14:28 ID:GGXFs+/4
てか「アーケード製品」にするんじゃなかったのか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:20:09 ID:HKtgArFH
今ならまだ名前変えてもらえるよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:31:43 ID:VHw6VAgT
アーケード製品orタイトル板はイラネ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 02:41:45 ID:6sxBLEKV
>>23
何でだ?
現アケ板からマイナーなゲームのスレは移転できるし
現アケ板で板違いにしなければスレ住人の意志で残留もできる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 08:53:38 ID:r4B6DEcU
エレメカにしよう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:48:21 ID:bp8o++MI
名無しってどこで決めるの?ここ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:29:53 ID:YtQO9XAz
>>26
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1115457784/


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:28:09 ID:oVxMr8xJ
わざわざゲーセン板とアミュ板が分けて作られたと言うことは、

ぬいぐるみ屋とか写真館はゲーセンとは認めない

抽選機付きぬいぐるみディスプレイとか、
落書き機能付き写真自動販売機とか、
目押しミニゲーム付きジュークボックスとかは
ゲームとは認めない、

と2ちゃんが公式に認めたと解釈してもよろしいですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:30:16 ID:05s2+9jO
ゲームのことが全くわからない糞狐にそんな粋な解釈ができるわけが無い。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 03:46:15 ID:uQr+D8eI
音ゲーは板出来たみたいだし
残り3個、旧アーケード、アミューズメント、ゲーセンの割り振りかな?
個人的には、格闘ゲー、カードゲー、メダルで分割あたりがいいと思うのですが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 03:49:19 ID:05s2+9jO
メダル関連全部ひっかきあつめてきても1板使えるだけのスレがあるとは思えんけどね。
一般的なアップライト筐体VG・それ以外の大型/特殊筐体すべて・ロケーション情報くらいのユルい分け方で。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 03:58:05 ID:uQr+D8eI
>>31
メダルは隙間にいろいろ押し込む方向で。
パチとかスロもあるから過疎にはならんと思うけどね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 04:09:26 ID:78JUXz6H
メダルのほうが隙間に押し込まれる側だろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 05:45:46 ID:t9OgsDYV
アケ板とゲセ板は客側、アミュ板はオペ側じゃダメなの?



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 07:37:12 ID:8vxrvIzu
>>34
オペ側だけなら板である必要性も無い気がする。
それこそゲセン板に含めていいのでは?

「アミューズメント板」ってよりは、
例えば「メダル・プライズ板」とでもしてより方向性をはっきりしないと
この板では現状のアケ板、ゲセン板とうとの差別化区別化は図れないと思う。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:26:22 ID:YdMEnIn+
あれ?略称全角7文字がmaxのはずなのに、この板一体…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:20:25 ID:NPzCiV9U
8文字とかの「例外」もいくつかあるはずよ。
この板もその中の一つって事で。

>35の言うように、板名の変更と扱う話題の再決定は必要事項だと思う。
メダル関係もオペレータ側の視点のスレももとのアケ板だと「隙間に押し込まれる側」
だったのは事実なんで、そのへんの寄せ集めにするとしても周知はかなり必要だろうね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:27:06 ID:Y2ySACoC
アーケード製品板
略称アケ製品

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:15:54 ID:nOG0l5Sz
ここの名は非国民板で良いと思う

ゲセンを絶滅に追いやる売国奴と言うことで

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:00:59 ID:oH74UAHD
「アミューズメント板」だとどうしてもジョイポリスやナンジャタウン、
下手したら普通の遊園地について(のみ)語る板みたいに思えちゃうよね

大型アミューズメントゲーム板  とか

41 :名無しやん:2005/05/08(日) 21:03:42 ID:m7ow/Jm+
しかし、望まれてない板にしても無意味という話。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:09:14 ID:NPzCiV9U
一番簡単なのは中規模アミューズメント施設云々を切り捨ててしまうこと。
包括的な話題はゲーセン及び遊園地に譲ってしまえば、
扱う事象は特殊・大型筐体全般と非常に明確になる。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:28:37 ID:66hOJ6S5
じゃあ>>38でいいんじゃないの

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:31:21 ID:NPzCiV9U
テンビン先生も真っ青の人の話を聞かないっぷりですね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:51:59 ID:8vxrvIzu
>>40
大型にしても小規模にしてもそもそもロケーションの話はゲーセン板じゃないの?

46 :名無しやん:2005/05/08(日) 22:02:53 ID:m7ow/Jm+
ゲーセン板は容量たっぷりです。
元々ゲーセンスレは横のつながりがかなり薄いので、
他のスレが増えても全然気にならないと思われます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:21:22 ID:RC8zLZ9Z
>>46

ゲセン板に迷惑なUFO専門店やらプリクラ屋やらが
混入しないように隔離板が作られたんじゃないのか?

頼むから上のようなのをゲセン板に混入しないようにここでくい止めてくれ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:26:32 ID:oICtg6gG
地方スレでしょ乱立して迷惑だったのは

49 :名無しやん:2005/05/09(月) 00:28:52 ID:pXnBRbmR
>>47
元々、アケ板の分割案は、アケ板とアミュ板の二つに分けようって話だったのですよ。
それが、狐の気が変わってたくさん板を作っていくうちに、
あれ?アミュ板の存在意義は? って感じになったと。

まぁ、心配しなくてもナンジャタウンとかは遊園地板にスレがあるから。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 10:06:55 ID:BsmLQIDu
アミューズメントはプライズとかメダル等のゲームを取り扱う一般層を中心としたゲームパークを指してると解釈すれば、
セガやナムコ、タイトー、アドアーズ、ピア辺りのゲーセンは全部こっちの管轄になるので、
こっちでその会社関連のスレ立てたり、メダルゲーとプライズのスレをいくつかここでやれば良いと思う。

アーケードorゲーセンはビデオゲーム中心のゲーセンを指し、全体のことを話す場として使えば解決。
どちらか片方は勿論撤去で。

51 :名無しやん:2005/05/09(月) 11:01:19 ID:pXnBRbmR
「やればよい」って、やる必要性はあるのかな?
で、やる事でこの板は機能しはじめるのでしょうか?

仮にそうするとしても、どうやって実行に移すのでしょうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:35:13 ID:f91nO/OL
>47
二度目になるけど
「ゲームのことが全くわからない狐にそんな粋な計らいはできない」

>50
撤去っつーのがよくわからん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:37:50 ID:klr6hUem
アミューズメントロケーションで扱う製品の板にすればいいじゃん
メダルにエレメカにプライスその他諸々

メーカーはゲーハー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:43:32 ID:rC6D/TOH
ぶっちゃけその「アミューズメント」という言葉の定義自体が
申請者の脳内でどの程度のものだったのかはっきりしていないのが
現状の原因だからなあ。

もっと明確でわかりやすい単語使おう。

55 :名無しやん:2005/05/09(月) 22:34:32 ID:pXnBRbmR
需要・必要性のない板を作っても無意味だっつの。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:55:10 ID:rC6D/TOH
それは今更言っても始まらない。

57 :名無しやん:2005/05/09(月) 23:01:36 ID:pXnBRbmR
だからと言って、無意味な板に無理矢理存在意義を作る必要もない。
板を利用する為に、板の目的を考えるとか本末転倒も甚だしい。

58 :名無しやん:2005/05/11(水) 00:07:42 ID:5EeaJJEX
age

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:37:00 ID:FDV3WwX0
>>50

撤去とか今更しないで、アミュ板をゲーム系版最悪板にすればいいと思う。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 05:14:58 ID:MyyBEBnY
重要スレage

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:20:41 ID:Mo1Lcsjz
>>54
アーケード製品は?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:35:14 ID:aHmeB0Z3
わかりにくくしてどうする。
扱う話題とも乖離してるし。

63 :川田ソン@人気無し:2005/05/11(水) 22:08:34 ID:fp5/hM/r
いままで2ちゃんから板が消えたことってあるの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:22:08 ID:aHmeB0Z3
広末板は消滅したかな
ただ当時は固有名詞・商標板がアリだった時代なので参考にはならん
閉鎖騒動以降・21世紀の2ちゃん運営スタンスとは別物と捉えるべき

65 :名無しやん:2005/05/11(水) 22:28:09 ID:5EeaJJEX
椎名林檎板とかあみ・あゆ板とかもありましたねぇ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 14:26:17 ID:/4OADYk6
プレステ板→ギャルゲ板
いがらし板→アニメマンガ業界

という変更ならあったな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:41:58 ID:v+XbhMzc
>>62
何を扱うの?
メダルとかエレメカとか大型筐体は扱わないの?

68 :川田ソン@人気無し:2005/05/12(木) 21:48:17 ID:dW3kF0UY
雑談スレの集合体でいいんだよ

69 :名無しやん:2005/05/12(木) 22:00:44 ID:j/5kmIul
むしろ、何も扱わない板で行きましょう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 09:32:55 ID:Ei2cmVNv
ゲーム難民板?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:59:16 ID:dM7iYCHH
>>70

当然ながら難民は迫害されたり戦災に巻き込まれたり
どこの国(板)の住民とも認めて貰えず人権が認められなかったりします

72 :名無しやん:2005/05/13(金) 23:05:45 ID:SvIFw2XM
ゲーム難民板的性格を持っているのは、ゲームサロン板でしょう。
強制ID板にはそんな性格は期待できません。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:08:28 ID:kOIItLDX
ってか難民か最悪だろうよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:47:57 ID:dM7iYCHH
>>73

だから最悪板にすればいいって意見出てるじゃん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:56:54 ID:kOIItLDX
「すればいい」じゃなくて既存の難民・最悪に「行けばいい」

76 :名無しやん:2005/05/14(土) 00:37:07 ID:DbHFbkTD
要するに、ココは難民板ではないと。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:43:25 ID:iEJEYn64
うむ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:43:19 ID:AsvMe9da
>>75

いや、「する」、だ。

こんな板荒れてしまえば良いんだ
ついでにUFO専門店やプリクラ専門店はみんな炎上すれば良いんだ
上記の店とゲーセンを一緒にしないでくれ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:52:30 ID:F1EYIOPu
私怨と偏見でものを言うな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:51:03 ID:sFDORFxY
アーケード製品とロケーション情報の板

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:52:56 ID:lbnh9X+8
>>80

それはアーケード板とゲーセン板がある。残念!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:42:14 ID:92Isignq
なぁ、この板を家庭用のレースゲー・車ゲー板にできないかな。
いまスポーツゲー板でもめてるんだ。
「車」を入れて車が題材のゲームをすべて扱え、車以外のレースゲームも扱えるような板があればいいんだ。

この板っていま19しかスレないし、アーケード板とゲーセン板だけで十分なんじゃないのか?
大型筐体、メダルゲーム、体感ゲームのためだけにひとつの板ってレースゲー板を作る以上に必要なことなのか?
ちょっとみたところ、ここで扱う内容もいい意見出ていないみたいだし。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:57:03 ID:VszjhUbw
>>82
お引き取り下さい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:47:03 ID:OvOM3CnY
そのへんは総合議論でも既出だが
・ジッピーレースやラリーXじゃなければ既にこの板で扱える。
・家庭用のレース車ものってGT厨隔離が目的ならゲサロでよろ。
・必要不必要は作った狐自体が理解してなかった。

ということだ。

85 :名無しやん:2005/05/15(日) 22:03:46 ID:hLBxLaIj
FOX将軍様の板乱発FEVER時に
車ゲー板新設案を出さなかった自治厨を恨みなさい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:57:32 ID:e4xbjfvs
じゃあ暫定でエレメカ板に
追加したいものがあれば随時追加

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:02:16 ID:2PXaniZ9
というか、レースゲー板頂戴という声はあった。
単一IDで。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 07:01:01 ID:3wO1TtkI
普通に「メダルプライズ板」の方が良かったんじゃね?
アミューズ板じゃ人来ないよなぁ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:11:37 ID:mFTZoC9f
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1092994392/
943 名前:まほら ★[sage] 投稿日:2005/05/16(月) 00:30:29 ID:???0 ?#
板の新設がございましたので、bbsmenu/bbstable/mapを更新致しました。

(新設:雑談系2カテゴリ)
http://ex10.2ch.net/heaven4vip/ VIP天国(仮)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1101462915/584-585

945 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2005/05/16(月) 05:58:39 ID:???0 ?##
前にも書いたと思うのですが、
板を作る際には、「掲示板名だけで何を話すための掲示板なのかわかる」ってのを
重要視してもらいたかったりするのですが、
何度も言わないとだめっすかね?

953 名前:FOX ★[sage] 投稿日:2005/05/16(月) 14:41:10 ID:???0
ごめんなさい
また思いつきで板を作ってしまいました。

でも、頑張って盛り上げたいと思っています。
板名は話し合ってきます。

954 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2005/05/16(月) 14:52:23 ID:???0 ?##
うへへ。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:39:00 ID:1gB1Qqhz
「メダルプライズエレメカ板」

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:35:45 ID:UoNQ5LX/
24時間営業のゲーセンを探しているのだが、どこにある?

92 :名無しやん:2005/05/16(月) 21:37:40 ID:g+ENbOE/
日本全国にあります。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:38:21 ID:UoNQ5LX/
すまん、俺が悪かった。
埼玉なんだが、しらないか?

94 :名無しやん:2005/05/16(月) 21:40:19 ID:g+ENbOE/
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%9F%BC%E7%8E%89%E3%80%8024%E6%99%82%E9%96%93%E5%96%B6%E6%A5%AD%E3%80%80%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%B3&lr=

95 :名無しやん:2005/05/16(月) 21:42:00 ID:g+ENbOE/
http://www.leisureland.jp/tenpo/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:45:52 ID:UoNQ5LX/
>94
ありがd。マジで助かるわ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:44:21 ID:1YZqHUhp
>>91

24時間営業のアミューズメントパークなら全国にあるが、
24時間営業のゲーセンなど日本全国どこを探してもありませんよ・・・

98 :名無しやん:2005/05/17(火) 08:13:45 ID:BQQXzSx1
法律上の分類と、実質とをごっちゃにしてもらっては困りますな。
お国には「カラオケBOX」やら「ボーリング場」で登録してあったとしても、
アーケードゲームが置いてある24時間営業の店があったら、
実質ゲームセンターと同じもんと考えるのが、一般人の感覚と思うけどね。

まぁ、アーケードゲームしか置いてない所以外は、
ゲームセンターとは言えないんだよ!!!  
とか主張されるんだったら、たぶん多くの人にはその論理は通じないから、
あまり主張しないほうが良いと思うよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:58:58 ID:8zOx2oEh
「メダルプライズエレメカとそれをおいている場所(ゲーセン除く)板」

100 :名無しやん:2005/05/17(火) 21:14:58 ID:BQQXzSx1
「その他板」でいいよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:08:33 ID:XrsRKmWo
>>99に1票

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:41:13 ID:hAe9/BLv
せっかく記録的に長い略称だし分割騒動を象徴するものでもあるので
略称のほうは変更しない方向で

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:06:28 ID:mjeJnRCU
確かに板名だけで板内容を定義すればローカルルール申請スレを立てる手間も省けるんだよな
「メダルゲーム・プライズ・エレメカとそれをおいている場所(ゲーセン除く)板」あたりで
申請しようか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:58:02 ID:eccWsjLC
>>103

どうせだからギネス申請出きるぐらい、世界一長い板名で

105 :名無しやん:2005/05/21(土) 01:37:20 ID:L1WgZAOP
ややこしいわ、みづらいわ、わかりにくいわ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:51:01 ID:pgsPjCLn
糞狐はほんとどうにかして欲しい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:02:02 ID:Q/3J3tRa
10行のローカルルールより1行の板名

ま暫定>>103にしとく?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:59:54 ID:RXBLQjWD
長すぎ。
メダプラ板(メダルプライズ系板)でいいよ別に。

それ以外の細かい取り扱いはTOPに買いとけ。
エレメカ自体需要が低いのだし、エレメカ付けると語呂が凄く悪い感じ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:30:27 ID:ASLugwc3
>>104
どの道略されてメダルゲーム板とかになるんだろうけどね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:33:27 ID:g/we6kxz
エレメカは入れないとわかりにくい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 06:21:33 ID:WyCBcttu
そもそもアミューズメントの定義そのものが、広義すぎて
難しいんじゃないかい?

それこそ
ゲーセン、パチンコ、遊園地、ボーリング、カラオケ etc.
思いついただけでも、こんなんなる。

ぶっちゃけ、メダルだろうが、体感だろうが、全て「ゲーセン」に
含まれる事になると思うが・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:11:51 ID:YNnH1t+d
ゲーセン、パチンコ、遊園地は専用板があるので板違い

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:19:13 ID:PvU3gx+z
そもそもゲームにアミューズメント板があるのがな・・・
旅行・外出に移動した方がいいと思う

http://www.jjonline100.jp/
http://www.korona.co.jp/
http://jiqoo.jp/

こういうのがアミューズメント施設じゃないの?

114 :・・・:2005/05/24(火) 11:11:12 ID:8nqcZKu3
すみません。少し聞きたい事があるのですが…。
東京近郊で、ダーツの置いてあるお店で、よく芸能人が来るお店を知りませんか?
本当に教えて欲しいです。よろしくお願いします。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:13:04 ID:p4nsK/5Q
>>113
個々の製品はゲームだからゲームカテゴリ扱い
だから板の内容もそれらを主体にすればよいだけのこと

むしろゲーセン板を外出系とか地方系に輸出したほうがわかりやすい


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:55:13 ID:Sms098Uj
ロデオマシンとか、ロッククライミングとかできるとこもあるべ
調べたらJJとかBbとかU-PARAとかあるな

http://www.hajime-co.com/
↑ここがいろいろ卸しているらしい・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:24:27 ID:eLj7bPLu
ロッククライミングはスポーツカテゴリ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:47:39 ID:HMK8cley
板名「メダルゲーム・プライズ・エレメカとそれをおいている場所(ゲーセン・パチンコ・遊園地除く)板」
略称「アミューズメント」(現状のまま)
でいい?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:04:59 ID:v7eJYR70
場所含めちゃうの?
長くしたいのはわかるけど。

120 :名無しやん:2005/05/29(日) 21:57:18 ID:78rMWPXY
分かりにくすぎるかと。
『アミューズメント』の定義は、ローカルルール内で書くのが無難じゃないかね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:50:44 ID:ZvipeSn6
板名が抽象的なのはよろしくない
あとローカルルールはスレを建てないと申請できないが
板名変更は設定値スレに出せばそれで済む

122 :名無しやん:2005/05/29(日) 23:00:26 ID:78rMWPXY
現状で板名が抽象的なことで困る事あるん?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:45:27 ID:x9ot7Nse
以下最近の玉音の意訳。

「"VIP天国"なんて板名じゃなにをする所かわかりかねますです。。。
 板名はその板の趣旨を簡潔に表すものにしてほしいのです。。。」

124 :名無しやん:2005/05/30(月) 07:58:16 ID:tYzKMEVQ
メダルゲーム・プライズ・エレメカとそれをおいている場所(ゲーセン・パチンコ・遊園地除く)板

が、簡潔なんでしょうか。。。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:02:21 ID:n+pBY7+9
抽象的なのも冗長なのもいかんってこった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:14:34 ID:lGYvHvdv
>>125

別に冗長でも良いんじゃないか?

ゲーセン板と間違えて迷い込まないように。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:55:23 ID:rXlJXGMV
http://game10.2ch.net/amusement/head.txt
このままなら音ゲーや遊園地を語っても大丈夫だな

128 :名無しやん:2005/05/31(火) 00:40:10 ID:hdPquQcr
>>126
良くないでしょ!
見辛いわ、簡潔でなくて分かりづらくなる分結局曖昧になるわ、
冗長にした所で完璧に板の範囲を指定できる訳でもないわ。
メリットよりもデメリットの方が多いとしか思えん。

ゲーセン板と間違えて迷い込んできたら、
現状では個別に誘導or移転依頼で間に合うでしょう。
明らかに。間違いなく。どう考えても。

129 :名無しやん:2005/05/31(火) 00:42:30 ID:hdPquQcr
>>127
語って問題あるの?
問題点教えて。教えて。

てか、現状の10秒で板の全容を把握できるような廃虚状態の板なのに、
遊園地板をスルーしてココで積極的に語るオメデタイ人がいたら、拝みたい。

130 :http://ero-ch.com/?freeO:2005/05/31(火) 19:22:37 ID:bZXV1afl
ぜんぶ、
タダのエロ動画↑

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:15:04 ID:uUHytZCp
じゃあゲーム板に改名しよう
それならわかりやすい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:19:25 ID:g1Fq/uEd
>>131

それじゃあ間違えて迷い込むだろと言うこと

抽選機付き景品ディスプレイと即席写真機板

略称アミューズメント板

で良いんじゃないのか?
どうでもいいがアルカディアでさえゲーセンとアミューズメントパークを
混同して紹介しているのは非常に迷惑である、改善を求めたい

133 :名無しやん:2005/05/31(火) 23:23:28 ID:hdPquQcr
抽選機付き景品ディスプレイと即席写真機板


せんせい!! こんな言葉一般的に使われていません!!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:52:09 ID:g1Fq/uEd
>>133

そりゃあまあ、かなり悪意入った呼び方だしなあ
ここで使えば、2ちゃん発祥と言うことになるぞ?
コレでプライズを撲滅してアミューズメントパークを壊滅させ、
ゲーセンに平和が戻れば2ちゃんがヒーローと言うことになる

135 :名無しやん:2005/06/01(水) 00:25:45 ID:Hh7jY2Mq
スレ数が20しかなく、しかもその大半が板違いスレ状態な廃虚板に
そんな影響力があるわけがありません。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:28:34 ID:VhpWVKgU
分割君の偏った熱意の結晶が今
プライズ専門店を憎む一人の男の復讐の場に!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:36:50 ID:oJPfBl78
>>132
来た人が迷子にならないんだから便利だと思うが
別にゲーセンを内包しても今のところ差し支えない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:22:52 ID:ypZoYrlT
>>137

リアルで迷惑

この前アミューズメントパークをゲーセンと偽って紹介した糞雑誌の所為で
どぶに捨ててしまった遠征費用(交通費と宿泊費)をおまいが埋めてくれると
いうなら納得してやるが。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:13:35 ID:cAuDRy6Y
やっぱり駅ビルスレのあんたか。
言動がそっくりだと思ったよ。

>>137
分割君はゲサロをゲーム板にしてからまたおいで。

140 :名無しやん:2005/06/02(木) 06:02:17 ID:ro4/fh1c
それは、ここの自治スレで訴えるよりアルカディアに訴えた方が良いのではないでしょうか。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:46:04 ID:lNawm/Ug
>>137
ゲーセン板があるから内包を良しとするのは流石にどうかな・・・て希ガス。
ゲーセン板と統合ってならまだ話はわかるけど、それ(統合)は俺は反対。

むしろ自称他称の「アミューズメントパーク」的な半ゲーセンはゲーセン板に
完全に遊具しかないような遊園地系は遊園地板にそれぞれ統括して貰って、
ここはそれ以外の路線で固定した方が良いのでは?


142 :名無しやん:2005/06/07(火) 02:05:03 ID:7c7lHu8R
1.板統合≒板廃止は、ありえません。

2.アミュ板に「半ゲーセン」スレや「遊園地」スレがあってまずい点って教えてください。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:13:19 ID:ICXyZUF9
>>142

遊園地スレがあっても良いとは思うが半ゲーセンとかは
内容を改めるか場所を改めるかすべきだと思う。

144 :名無しやん:2005/06/07(火) 03:50:14 ID:7c7lHu8R
2.「半ゲーセン」スレがあってまずい点を教えてください。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:27:05 ID:BXl3T6hb
ヒント:>28,>78,>97-98,>136,>138

アミュ板分割初期から
「アミューズメントスペースなんて呼び方を考えた奴がゲーセンをダメにした!」

って粘着さんがいますから。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:34:42 ID:g8WZFRIw
遊園地は遊園地板があるだろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 04:42:06 ID:5sn8SZ55
分割騒動から一ヶ月。
アミュ板の方向性は・・・・・・まだ無い。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:20:56 ID:aRYClq6p
ここはどこだべー
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1115819572/
このスレの住人に気をつけないと、痛い目に遭うから気をつけろよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:17:21 ID:6yzD2UGv
デッサンスレへお引取りください

150 :名無しやん:2005/06/10(金) 16:48:21 ID:RkuqqvgP
むしろ、アミュ板には少しぐらい事件が欲しい所。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:50:24 ID:bruxoaVL
うるせーバカ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:03:07 ID:BKiLlZ17
槍◆CocLanceNUを引き取るスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1118387406/


( `ω´)y-~
槍◆CocLanceNUのスレッドを立てて
( ^∇^)
MISSA... ◆NZsKeyIstg を召還すればアケ板も賑やかになる。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:14:30 ID:Ac6v1BOu
召還ってことは呼び戻すのか。
アケ板に。

そういことはアケ板で言え。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:37:06 ID:k6JSMTRV
槍って言うコテがエロ過ぎる
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1118390518/

155 :名無しやん:2005/06/10(金) 19:21:53 ID:RkuqqvgP
アミュ板を活性化できるならば、誰でもどうぞ。

156 :e-AMUスレの人:2005/06/10(金) 21:45:29 ID:MyuyRACq
業務用オンラインサービス(コンマイ・セガサミー・ナムコ・タイトー等)を総合的にしてはと思う。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:50:29 ID:rT6e4Wh6
過疎

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:23:20 ID:LWkdQ0nB
過疎杉で、この板不要だと思う。
隠し板にするなり、閉鎖・統合した方がいいと思う。
ネタスレばかりで、板自体の運営が成り立たない。

159 :名無しやん:2005/06/20(月) 11:01:35 ID:yeBay0Xp
そういう話は運営板でどうぞ。
住人には権限がないんだし、自治スレで話しても無意味。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 01:05:12 ID:wP3g9qT7
>>159
じゃあ有用だと思う話題を板で扱う範囲に加える
アンケートとか

161 :名無しやん:2005/07/01(金) 01:15:46 ID:KA25UgJy
何故にこの板を自治スレから活性化させる必要性があるのでしょうか。

162 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/08/01(月) 21:39:18 ID:4zXZ5tq2
またお前は騙されスレを立ててくれ!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 01:40:53 ID:fL7Ieykh
スレ立て依頼スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1123058395/l50

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 08:56:37 ID:M5n5sUGk
ローカルルールに
・多人数オセロスレ可

を追加してください。よろしくお願いいたしますm(_ _)m

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 10:45:44 ID:OTY8TaCu
敗者にはエロポエムという鉄の掟が遵守されるなら検討します。

166 :(・∀・)ハイーキョ!!:2005/09/06(火) 23:36:53 ID:V4pi+uQP
(・∀・)ハイーキョ!!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 14:17:52 ID:EHvOkTMw
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20050913141413.jpg


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 21:49:54 ID:fqfA7TYv
お客様一人一人へ感謝の気持ちと、絶えないまごころに溢れるおもてなしで、
皆様のおこしをお待ちしております。いつお見えにいただいても、伝統ある
完璧なまでのハーモニー。この道の通をも唸らせ、完全なまでに虜にさせる
徳川術。ここではゆっくりと時が流れています。心地良いまったりとした
お時間をお楽しみください。

http://www7a.biglobe.ne.jp/~mikawa/okazaki/
amusement茶屋  徳川

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 19:03:24 ID:UbYJT8nH
つーか、あれだ。

自遊空間とかCLUB JJとかそういうのは

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 13:06:23 ID:6JwxIF4e
あの…プリクラってカテゴリではこの板ですよね?
市場規模も小さく無いのに何でスレが無いのかなぁ…と
やっぱり子供女性メインだからネットでは話題にし難い?

171 :名無しやん:2005/10/25(火) 23:48:00 ID:fKHWMDvH
誰もスレ立てしてないだけの話。
スレを立ててみれば、人が集まるかもしれません。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 13:15:12 ID:WwstjxTx
道重さゆみ
赤ん坊の時の写真を見せようとしたら胸の谷間チラ
http://61.211.225.93/~ezpon/sayumi.mpg

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 16:25:09 ID:uQ1VO1mf
>>170

単純に叩かれやすいからだと思われ

昔からのゲーセン客(いわゆるゲーマー)からはかなり恨まれているし、
女性というだけで店から追い出そうとする香具師もいるし。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 01:11:36 ID:eMRXNnyO
ょやゎが沸かず、ディープで濃くて殺伐としたプリスレなら
誰もたたかんと思う。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 18:32:30 ID:ZI39IrsU
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感がする
■■■■■■■■■■■■■■■■



176 :電脳プリオン:2005/11/18(金) 23:42:52 ID:qOmxGqpW ?
自治スレなのにもうすぐ最下層。

177 :馬鹿を引き取ってください。:2005/11/24(木) 20:21:40 ID:mGSNuLGu
2 名前:二川 起緒里 本日のレス 投稿日:05/11/24 19:22 HOST:aa2003030376002.userreverse.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://game10.2ch.net/amusement/#421
http://game10.2ch.net/amusement/#422
http://game10.2ch.net/amusement/#430
http://game10.2ch.net/amusement/#432
http://game10.2ch.net/amusement/#433

削除理由・詳細・その他:
個人の名前を挙げており、その内容が個人を誹謗中傷する内容であり
事実無根な為、削除を希望します

178 :馬鹿を引き取ってください。:2005/11/24(木) 20:22:05 ID:mGSNuLGu
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1132827758/2-3

179 :名無しやん:2005/11/24(木) 23:08:55 ID:FKFCUT+z
むつかしい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 15:58:36 ID:SsN64U/f
1年後も廃村であることを祈っています。

181 :arc ◆arc/U573Xw :2005/11/30(水) 23:43:10 ID:Emz510kh ?##
この板がメインの人っているのだろうか…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 00:32:01 ID:qZuSilme
俺だよ俺俺

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 15:25:28 ID:BnJ4awb6
ララビットのプラーズパークのスレってないですか・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 15:40:55 ID:BnJ4awb6
まちがえました
プライズパークのスレってどこかにないですかね、、

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 01:51:39 ID:oCl02TbL
だいたい、ゲームセンターに行こうと思う理由がわからない。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 09:26:45 ID:3uIFzkPE
なぜなら、そこにゲーセンがあるから。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 16:34:33 ID:t4EtumEJ
>>185
何故ラーメン屋に行くのか?ラーメンが食いたいから。
何故ゲーセンに行くのか?ラーメンが食いたいから。


解ったか!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:24:23 ID:oCl02TbL
ラーメン屋がゲーセンの近くにあるとこ知ってるけど、はやってないね。
そのラーメンの汁が全部ゲロだったとしたら、どうする?

189 :名無しやん:2006/01/24(火) 23:14:12 ID:Fg/F+zG0
HOST:p8215-ipad90marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、
ハイーキョスレを削除依頼出すとか止めて頂きたい!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 16:16:51 ID:RKIKKCuZ
鷺板でどうぞ

191 :名無しやん:2006/01/27(金) 08:57:17 ID:ApEQgFSg
削除されて当たり前の事案なので、削除議論の余地はございません。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 13:06:40 ID:PNLiIevj
削除されて当然の事案の
削除依頼を出すのをやめていただきたい、と言う。
その真意は?

193 :名無しやん:2006/01/27(金) 14:23:13 ID:f5YdhZ+J
消えて欲しくなかったし、
消す必要がある程有害なスレとも思えなかったんです。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 16:30:02 ID:smUvvyDl
とりあえず、それほどアミューズメントは下火だって事だろ。このスレも出店してる所も、撤退したもの勝ち。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 16:34:10 ID:smUvvyDl
ここ、スレ少ないもんねえ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 16:50:25 ID:PNLiIevj
しかし、>>189の様に晒すのはちょっとなあ。
「VIP大使館」や「ここはどこだべー」の削除依頼はいいの?
上記スレを楽しんでいた人は自治スレに削除依頼を出したやつを晒してもいいの?

197 :名無しやん softbank219029028001.bbtec.net:2006/01/27(金) 22:50:30 ID:ApEQgFSg
晒すって、削除依頼板に書いてある情報をコピっただけだし〜。
IPアドレスぐらい別に大した問題じゃないでしょ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 12:58:46 ID:6SuMvkEO
IPアドレスについてはそれで分かりました。

しかし、他人の削除依頼を咎めた理由が>>193ならば非常に主観的な理由だと思う。

主観的な理由を主張する裏に、「この板をこんな風にしたい」という
考えや主張があるのではないですか?

他の自治厨が何か行動するたびに揚げ足取りをしたいだけですか?


199 :名無しやん:2006/01/28(土) 21:59:15 ID:q7ElGal6
自分が楽しめる板が良いです。
そして、他人も楽しめれば尚善しです。
楽しみを削られる行動をされたら、苦情を申し上げるのみです。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 21:55:20 ID:7HpC5XPE
わかりました。

真摯にお答えくださり、ありがとうございました。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 16:12:19 ID:M9gT1NgS
奈良のkキャットはバイトがコイン客に横流ししてます

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 21:28:28 ID:tD1al78M
名無しやんはちょっとホモですからちょっと真摯です。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 14:23:20 ID:JwjbnUQA
私もホモなのでモウマンタイ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 00:12:07 ID:RF6rwSHD
3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/02/15(水) 00:10 ID:Os/WHtmF
まとめサイト
http://antipse.org/index.html

店員が直してる場合は全部引っかかるからレゲー死亡ですな。
PSEがついてないエレメカ類、メダル、大型、ビデオ全部修理不可。

関係ないと思ってるとレゲーは全部なくなってくる。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 21:17:13 ID:628Vwc23
久々に見にきたら30スレ越えててちょっと感動。
目指せ40スレ!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 10:18:27 ID:39OMJc4q
対象商品になりそうな物(マークが無いものは死亡確定)

○『電子応用遊戯器具』は、電子特定電気用品以外の
電気用品として322番目に列記されており、
平成18年3月31日に販売猶予期間の満了を迎えます。
http://www.meti.go.jp/policy/consumer/seian/denan/hourei/denkiyouhin_ichiran/tokuteigai_denki.htm
○『電子応用遊戯器具』は、以下のように定義されています。
「テレビジョン受信機に接続して使用するもの又はブラウン管を有するものに限る。」
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S37/S37SE324.html

★2001年以前のPSEマーク無し製品
コントロールボックス
音ゲー大型筐体
ドライブ系の大型筐体
ガンシュー系の大型筐体
ブラウン管を有する大型筐体

★2001年以降のPSEマーク有りの製品
ハンダ付け等の修理を行った製品(ものすごく黒に近いグレーゾーン)

これらが中古販売できなくなるところでニュー速+や議論板を中心に話題になってます。
これを見た基盤、筐体販売店及び中古を流通させてるアミューズメント店の方は至急確認してください。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 10:26:22 ID:39OMJc4q
Q6 インターネット・オークションで個人で販売する場合は、電気用品安全法の対象となりますか?
A6  インターネット・オークションでの販売においても、例えば、個人が自分で使うために購入した製品を、必要が無くなった等の理由で販売する場合などは、電気用品安全法の対象外となります。
 しかし、個人による販売であっても、一度に大量に販売したり、何度も繰り返し販売すれば、電気用品安全法上の「販売の事業」と考えられ、電気用品安全法上の販売の規制の対象となります。
 なお、インターネット・オークションでの販売は、電気用品安全法上の規制とは別に、「特定商取引に関する法律」に基づく販売業者としての規制の対象となる場合があります。

→詳細はこちらをご覧ください
 http://www.meti.go.jp/policy/consumer/tokushoho/gaiyou/auctionguideline.pdf



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 10:34:33 ID:39OMJc4q
68 名前:名無し草 投稿日:2006/02/19(日) 02:09
■重要な新事実■

巷では中古販売者は改造を伴う行為をするとして、
生産者の登録をすれば自身で認証を取れるので、
無料の申請をすればそれでOKみたいなことになっているが、
ここでACアダプタを例にとって調べたところ、
とんでもない手間がかかることが判明した。

具体的な検査項目↓
http://www.misakicorp.co.jp/safety01.htm ←ソース

外見に記載の数値からわかること以外に
「変圧器の巻線の絶縁の種類」や「回路の保護機構」といった内部を
殻割りしなくてはわからないような項目が多数あり、
検査をして単に記録を保持すればよいというような
お気楽なものではない。

おそらく、これらの検査項目はほかの変圧器内蔵の機器にまで
いえることかと思うので、調査にあたり当該機械を
破壊しなければ検査を完了することができないと思われる。

したがって、生産者として登録したとしても法規を満たす検査には
相当のコストがかかり、しかも検査のためバラした機器は
使用不能になることからも、中古品は完全死亡間違いなしだろう。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 00:39:46 ID:QYadZmp6 ?#
ちょwwww
誰だよここの株220で取引してるのwwww

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 01:03:30 ID:QYadZmp6
失敬。完全にスレ違い。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 06:49:09 ID:qUVcxOxn
ビデオスロットのスレはあるけど
ゲーセン用のパチンコ・スロットのスレは
無いみたいだけど削除されるの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 00:43:43 ID:JzIYHoVL
>>211
パチサロン

213 :暫定自治厨:2006/03/07(火) 01:15:51 ID:LafP+pX/
やん頑張ってんなぁ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 13:40:12 ID:Jmq9KjZN
( Φω・)

215 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 00:03:17 ID:n6dKEIdB ?#
自治スレに広告とかもうね、アフォかと。

運用情報の質雑に携帯で広告出す基地外とかいるご時世に今更だが。

218 :名無しやん:2006/04/30(日) 01:24:41 ID:wX33gsC9
バカにつける薬はございません。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:52:12 ID:mAsd8LwV
■unicodeをpassに変更提案

理由
・地図とか
・マシンの攻略の説明図とか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 00:52:35 ID:aKw8z220
告知あげ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:47:52 ID:c67FPF/m
名無しどころかLRすら決まってないのな。
今頃気付いた。

あわてて決める必要もないんだろうけど。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 10:26:58 ID:WD8W0ooV
スレ立て代行スレが無い。立ててくれー。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 04:56:06 ID:vAZwfIMY
スレタイとてんぷらくれー

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 18:04:45 ID:EkXHGzBQ
【DSlite】高額プライズ・ノーライセンススレ【偽ピンキィ】
明らかに店の雰囲気からして怪しい場所にある怪しい景品や高額プライズ。
そんなゲーセンや商品の獲得報告や発見情報等のスレです。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 01:38:32 ID:wcSTGJ2L
>>224


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 01:46:32 ID:wcSTGJ2L
>>224
高額景品・ノーライセンス景品報告スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1152549893/

スレタイ長杉なんでちょっと改変。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 03:38:16 ID:ckw3L0rv
そうなるとスタホ2すれも何とかして下さい。
以前の2スレが荒れ放題荒れていつの間にかなくなった。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 04:14:39 ID:QYV+YSIB
>>227
>>223

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:08:36 ID:MewfaDrI
>>219はいいかな?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 04:00:47 ID:2bjKLokm
>>229
いいんじゃね?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 02:44:10 ID:KK28T5G3
じゃしばらくしたら申請で

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 07:35:18 ID:I9qH203W
申請だした
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1144872518/586-

233 : ◆amuseWsde6 :2006/08/17(木) 02:20:00 ID:m1cTfKWf ?BRZ(5333)
ちょっと提案。
板名変更とかしてもらわない?
現状プライズとメダルの話題がほとんどなんで
「アミューズメント」という板名は何か違う気がするのよ。
一見さんが一発でたどり着くとも思えないし。
「プライズ・メダル」って直球な名前とかでいいんじゃないかな、と。

そんなわけで他の案とか反対意見とか募集してみます。
よろしくお願いします。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 06:06:18 ID:IPGKCGLu
中規模アミューズメント施設の立場がなくなるからやめて
あと一見さんでも一発でこれるから問題なし
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%A5%E1%A5%C0%A5%EB&COUNT=10

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 14:16:06 ID:WB2FJZ4m
↖ฺ                         ↗ฺ
  実態参照文字が使用可能になりました
↙ฺ                         ↘ฺ


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:41:27 ID:d8z/zmth
自治スレも過疎ってるな

>>233
超同意。
板名変更したいなぁ。

237 : ◆amuseWsde6 :2006/09/04(月) 05:20:34 ID:k6bLvj8W
しばらく見ないうちに…全然レスが付いてないな。

>>234
立場も何も。
メインの話題を板名にしてみようってだけ。
どう見ても「メダル・プライズとそれらを設置しているゲーセン・アミューズメント施設」の板になってるわけで。
某所で話を振ってみたら
「アミューズメント板ってメダル・プライズを主に扱ってるのか。
アミューズメント施設を語る板かと思った。」
みたいな事を言われたの。
板名と中身が合致してねえじゃん、と。
しかも板名に(仮)がついたまま。LRの文面も未だにアレだし。
そりゃ人も来ねえわなと思ったよ。

というわけで引き続き賛成・反対意見、その他の案を気長に待ってみます。

長文スマソ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:56:45 ID:9orxE5/y
この板はもう過疎過ぎてまともに話し合えないかもな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:49:45 ID:K52dFkUP
今度やる幕張メッセでのイベント行く人いる

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:06:49 ID:9yeAWCTR
メダルの板なら最初からメダル板で作られたはず
アミューズメントという名前のおかげで店舗とかエレメカとか
幅広い対象を扱えるのだからこれはこのままにしたい

メダルとプライズはむしろメインの話題だからこそ
他の話題をつぶすことのないように自重を求めたい

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:55:57 ID:Qy1yPCgw
幅広い対象といっても他板と内容被るからもう板名変更でお願いしたい。
>>237
賛成です。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 04:56:06 ID:43i2BvSG
どれが他板と内容が被ってるって?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 06:33:49 ID:tvkvUQBK
>>240
現状ではメダル・プライズは「メインの話題」ではないのよ。
メダルゲームの多くのスレはアーケード板にありそっちの方が盛り上がっている。
この板ではメダルゲームスレが多くあるように見えるが実際過疎スレが大半なのよ。
この板の存在すら気付いてない人が多い。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 06:38:49 ID:tvkvUQBK
>>242
アミューズメントだと遊園地・テーマパーク板とかなりかぶるんじゃないかな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:46:24 ID:RL3umlG3
他の施設にない固有のアトラクションは遊園地
業務用に量産されているゲーム機はアミューズメント
(両方ある施設は両方の板で可)

こんな感じで使い分けられるんじゃ?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:29:21 ID:NRp01nTx
>業務用に量産されているゲーム機はアミューズメント

これはつまり「ゲームセンター」ってことだよね?
ゲーセンの店舗の話題はゲーセン板でやってるわけで。
ジョイポリスなんかの話題も遊園地・テーマパーク板のままだし。

この板ではアミューズメントの何を語ればいいのか全くわからん。
現状の板名ではまともに移行も進まないから1年経っても過疎板なわけで。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:55:02 ID:GS07V1qm
ああじゃあ屋外は遊園地
屋内はamusementでも可にすれば
ゲーセンじゃない遊戯施設はいくらもあんでしょ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 03:34:05 ID:d5A0gaN2
なんにせよアミューズメントじゃ人が集まらんのは変わらんが。
板名提案してみる

メダル・プライズ・エレメカ板
メダル・プライズ・エレメカ・アミューズメント板

板名には字数制限がないからもっと長くてもイケル
板一覧の表示では全角8文字までだから「メダル・プライズ・エレメカ」な感じになる。
ご意見求む。

249 : ◆amuseWsde6 :2006/09/08(金) 03:58:24 ID:gYBcYlEt
>>248
メダル・プライズ・エレメカ板に一票。
直球万歳。

文字数もきっちりだしそれがいいんじゃないかと。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 02:20:07 ID:bxH5bon4
アミューズメントは必要

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 02:36:43 ID:uxhCYdnT
他にも板名の提案があったら挙げてください

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 12:30:17 ID:24fRlBrn
お年寄りにはプライズやエレメカじゃ通じない

メダル・景品の出るゲーム・体感ゲーム板

完璧じゃん

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:55:07 ID:vyl1Cqop
板名の提案の際には板一覧での表示(全角8文字)も一緒に挙げて下さい。
例えば>>252であれば「メダル・景品・体感」など。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 14:09:12 ID:vyl1Cqop
>体感ゲーム
エレメカの代替表現としては微妙かな。
体感ゲームといえばアフターバーナーとかハングオンとかビデオゲームのイメージも強いんだよな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 07:49:49 ID:jpZclLzu
誰もいねぇぇぇぇぇぇ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 08:23:21 ID:xxpP3l/E
>>255
います

エレメカって何?
あと景品だとプライズゲームが連想しにくいからプライズでいいと思う。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 10:29:51 ID:jpZclLzu
エレメカ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%83%A1%E3%82%AB
エレメカとは - はてなダイアリー
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%A8%A5%EC%A5%E1%A5%AB

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:53:45 ID:PDKHAMQZ
プライズは必要

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:17:42 ID:t7HTywQh
誰もいねぇぇぇぇぇぇ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 10:56:34 ID:AAsyH6kc
>>259
います。

メダルとプライズは必要だから、あとはエレメカがそのままでいいかどうかか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 11:16:52 ID:aCl3noyP
エレメカという響きが素晴らしいじゃないか

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:56:02 ID:jTREJFXg
>>250

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:50:07 ID:TESRmO2m
メダル・プライズ・エレメカ・アミューズメント板 だな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:26:45 ID:hmde9jpQ
>>263
板名はそれでおk
略称は知らん

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 05:03:25 ID:NMhfYhFB
あれだな、最近ゲームオタの女の子も男も少ないな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 07:16:02 ID:Reym3Q6W
申請者は報告しないと弾かれる場合があるので報告するように

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 07:42:56 ID:Htpb7ipp
>>266
了解。
現在申請中です。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1144872518/

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:51:25 ID:xrwh+lyK
しかしたまってるね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:50:01 ID:bJgp6tS8
残件が結構あるから時間かかりそうだな

270 : ◆amuseWsde6 :2006/10/19(木) 05:03:52 ID:hNHzLLjB
申請された方激しく乙です。
話切り出しといてすっかり忘れてた。申し訳ない。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:59:31 ID:KXtEeMGS
一旦あげ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:02:14 ID:SYuAZJHV
> >>847さん:アミューズメント(仮)
> お疲れ様です。
> 管理人さんにお話を伺って参りますので、しばらくお時間をくださいませ。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1144872518/889

あとは待つだけか。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 02:19:30 ID:Wg0xeNKA
略称は変更なしでいいかと
全部内包してるし

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:31:31 ID:DqQ1qANT
>>273
いや、略称こそ変更しないと意味が無い。
この板の存在を他板の住人に気付かせないと、一向に移住が進まない。
略称を変える為に、板名を変更するんだよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 06:19:42 ID:nI+sTTMe
>>274
同意。
板一覧で「アミューズメント」のままじゃ意味がないわな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:37:39 ID:1AgbMcZ3
test

277 :まほら ◆MHR..5msk. :2006/10/31(火) 21:13:27 ID:1AgbMcZ3
板名は「メダル・プライズ・エレメカ・アミューズメント」に変更させて頂いたのですが、
略称(bbsmenu表記名)はどう致しましょう?

半角カタカナは用いないようになっておりますので、>>248>>253は無理です。
あと、「メダル・プライズ」はOKですが、「メダル・プライズ等」や「プライズ・エレメカ」は無理です。
現時点では「アミューズメント」のままにしておりますので、
これがいいというものがございましたら、以下のスレに持ってきてくださいませ。

■ ボード一覧更新情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116229949/

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:54:14 ID:ucVE2B4u
よって>>273

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 05:20:21 ID:Ee9fmENE
メダル・プライズに一票。
理由:>>274

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 03:53:23 ID:TXlveZ7O
「メダル・プライズ」しかないだろう。
「アミューズメント」のままでせっかく変更した意味が無くなる。何の為の変更なんだよ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 04:02:59 ID:TXlveZ7O
脱字訂正
×のままでせっかく
○のままではせっかく

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 04:20:26 ID:MJEkfWfp
申請出した。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116229949/590

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:12:10 ID:aFejb//E
仕事が早いな、GJ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 02:39:42 ID:3JwyUQUP
273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 02:19:30 ID:Wg0xeNKA
略称は変更なしでいいかと
全部内包してるし

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 02:40:52 ID:2u2rE2sv
略称を変更する為に板変更したのに
略称変更しないでどうする。

286 : ◆amuseWsde6 :2006/11/07(火) 03:11:58 ID:grZPeP/X
>>285
だよねえ。人を呼びこむ為の板名変更なのに。
略称がそのままなら何の意味もない。
「アミューズメント」のままで賑わってりゃそもそもこんな話振らないよ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:47:39 ID:kQRYiWqj
>>285
そんな話は聞いていない
まあ変更されたからいいけど

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:19:02 ID:yIRP0ymx
板名・略称の変更が完了したということで、LR書いてみました。
----------
主に下記の話題を扱う板です。
<BR>
<BR><B><FONT size="+1">◆ メダルゲーム</FONT></B>(メダル排出のあるゲーム)
<BR>   プッシャー、メダル落とし、競馬、カジノ、ビンゴ、ルーレット、ポーカー
<BR>   スロットマシン、麻雀、花札、キッズメダル、マスメダル、等
<BR>
<BR><B><FONT size="+1">◆ プライズ、プライズゲーム</FONT></B>
<BR>   UFOキャッチャー、クレーンゲーム、ぬいぐるみ、フィギュア
<BR>   ガシャポン、カプセルトイ、キーホルダー、雑貨、小物、等
<BR>
<BR><B><FONT size="+1">◆ エレメカ</FONT></B>
<BR>   もぐらたたき、エアーホッケー、パンチングマシン、ピンボール
<BR>   プリクラ、プリントシール機、レトロエレメカ、等
<BR>
<BR>上記以外のアーケードゲームの話題→【<A href="http://game10.2ch.net/arc/">アーケード</A>】
<BR>店舗、地域の話題→【<A href="http://game10.2ch.net/gecen/">ゲーセン</A>】【<A href="http://travel2.2ch.net/park/">遊園地・テーマパーク</A>】
<BR>
----------
http://yui.cynthia.bne.jp/game/img/1149922986_0117.jpg

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:59:06 ID:9M/01aFK
アミューズメント施設が抜けているので不可

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:02:40 ID:/EFH1bxI
メダルゲーって1人でやるの少し寂しいよね、
頻繁に行く知り合いが欲しい・・・

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:36:10 ID:mjlfJ5td
>>290 マイホの場所いって見れば?近かったら誰か来るかもよ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 04:32:51 ID:mqUqmio2
>>289
アミューズメント施設は小型はゲーセン板、大型は遊園地テーマパーク板、でやる話題ですよ。
この板はメダル・プライズ板なんですよ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:01:59 ID:zhlkFKvx
だから屋内型とかの中規模用としてこの板が新設されたんじゃん
板設立趣旨見りゃわかる


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:06:56 ID:zhlkFKvx
てか板名はメダル・プライズ・エレメカ・アミューズメント@2ch掲示板だよ


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:01:11 ID:a/UlfCpa
いつのまにか板名が変わっててビクーリ。
専用ブラウザのログ入れてるフォルダ名変えてなんとか追いついた。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:31:13 ID:vxvFVd6B

板略称にアミューズメントという単語が抜けた以上は
新しく来る人でアミューズメント施設が目当ての人は、この板には全く来なくなるわけで。
全てゲーセン板、遊園地板に振り分けられる。

この板でアミューズメント施設を扱う必要性は無い。
仮に扱ったとしても中途半端な棲み分けになり住人にもよろしくないかと。

現状としてアミューズメント施設の中でも代表的なジョイポリスのスレは遊園地板にあり
この板では1年間「アミューズメント板」という看板であったのにも関わらず未だにスレが立っていない状態である。
他のアミューズメント施設のスレも数えるほどしかない。
この板の状態が全てを物語っているのではないかと。

そもそも「アミューズメント」という言葉の定義が曖昧すぎて
小規模なゲーセンでもアミューズメント施設と称したりもしているわけで
こんな曖昧で1年間ろくに人も呼び込めなかった中途半端な単語は無視した方がいいんじゃないかと。
「ゲーセン」「遊園地」という単語の方がよっぽど定義が明確でわかりやすいし現に多くの人を呼び込んでいる。

板名称から「アミューズメント」を抜く必要は無いが
「アミューズメント施設」を扱うようなローカルルールは不要かと。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:38:09 ID:vxvFVd6B
>>293
その趣旨での新設自体が失敗だったってことなのよ。
1年間運営して過疎化して板名・略称が変更したわけだから。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:11:15 ID:4grpAxsl
大慶園は遊園地ともゲーセンとも違う

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:23:30 ID:4grpAxsl
一応こんなの拾っといた
http://www.141office.com/kyoninka.htm

300 :キレやすいオレ:2006/11/16(木) 03:45:28 ID:or4Y3kjo
オレは主に午前中にメダルやる派なんだけど、ひとつ疑問がわいたのでみんなに
質問したいと思います。
午前や昼にゲーセンで遊んでいる30歳前後の人は仕事は???
もし仕事をしてないにしても、パチンコやスロットに百円玉連続投入!!
あなたはいったい何でお金稼いでいるんじゃーーーー!


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:59:58 ID:DTQJQwLT
>>298-299
いわゆるラウンドワン、東京レジャーランドみたいな複合型レジャー施設ね。
それらはゲーセン部分についてはゲーセン板で。
ボウリング部分についてはボウリング板で。
ビリヤード部分についてはビリヤード板で。
それぞれの板には地域スレがあるからそこで扱うのが最も適した棲み分けかと。

実際、大慶園はゲーセン板の千葉スレ市川スレでよく話題に挙がってるし
ゲーセン部分が目当ての人はゲーセン板に来るわけで、ボウリングやビリヤードの情報は不要だしね。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:02:15 ID:/eeew7y8
ゲーセン板は過密だから冗長構成のほうが便利
小さいの以外で屋外型じゃないのはこの板でいいんじゃ?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:00:43 ID:Dt3sVI/U
>>302
ゲーセン板が過密ってどゆこと?
まだまだスレ保持数的にも余裕あるし、人も多くないでしょ。
最終書き込み一ヶ月前のスレが残ってるぐらいだし。

この板は一覧の略称が「メダル・プライズ」である以上は店舗・施設ネタで人を呼び込むのは無理なわけで
旧アミューズメント板の名残りは捨てた方がいいかと。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:37:52 ID:7yKzKcSD
>>294

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 04:19:12 ID:Wxzxd+ti
板名の最後の申し訳程度に付いている「アミューズメント」という単語は
アミューズメント機器を指しているのであって、アミューズメント施設を指しているのではないのです。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:23:42 ID:kh3uauM7
【内容】 ジョイポリスやナンジャタウンなどの中規模アミューズメント施設と
体感ゲームを音ゲーを語る板

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:20:29 ID:kHFQa9XD
>>306
それは1年前の板設立の時の内容じゃないか。
結局、その内容で失敗だったから変更したんじゃないか。
それに伴いローカルルールも変更する必要があるんですよ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:53:25 ID:cHNSyHYv
失敗じゃないでしょ
誰失敗とかいってんの

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:12:08 ID:c2swFO8h
>>308
失敗じゃなかったら、わざわざ板名変更なんてしない

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:02:50 ID:z73HB5eH
>>296
略称って長いもの省略するから略称なんでしょ
正式名は正式名

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:48:18 ID:YWGfD1sc
>>310
問題は板一覧には略称しか表示されないということ。
略称に表示されていない語句で人を呼び込むことが出来ないということ。
この仕様に合わせる必要がある。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:23:20 ID:NER713jF
検索ででるから大丈夫
いまどき検索しない人いないでしょ

大体それ言ったら固有名詞扱う板の立場なくなる

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:12:02 ID:P4/rOt/3
板一覧から飛べる2ちゃんねる検索のことか?
あんなもん使わねーよ。
大体専ブラ使ってる奴が大半じゃないのか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 04:30:01 ID:bhWg/LS0
専ブラでも検索機能あるんじゃないの

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:43:21 ID:YcJTmbru
>>314
専ブラでの検索機能だったら板ごとのスレッド検索でしょ?
それじゃ意味が無い。
この板を知ってる人間じゃないと検索しないんだから。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:36:51 ID:xoL6jHYY
コテもいない板

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:22:43 ID:Pisvw3+C
(2ちゃんねるは今月末で閉鎖になるみたいです)

2 ち ゃ ん ね る 終 了 の お 知 ら せ 2http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168591203/l10
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の
管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html
【ネット】2ちゃんねる、15日にプロバイダーサービスを終了★2 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168598813/l10

(各板住人は各自で避難所の用意をしておくといいと思うです)
 

318 :中毒さん ◆35..1CdawU :2007/01/13(土) 04:13:40 ID:MK9ZWZJ7
>>316>>317に一か月以上の開きがあってワラタ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:18:40 ID:L+eEvRl9
LRは>>288でよろしいか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:37:09 ID:Jxs0PZ2e
>>289

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 03:57:08 ID:TNu4I8vf
アミューズメント施設が抜けてると困ることあるん?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:26:54 ID:XDZa7aDa
いわゆるアミューズメント施設はゲーセンと違うし遊園地でもないから

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:27:40 ID:XDZa7aDa
てか逆にあっても困ることはないんじゃないの現状

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:05:33 ID:881+27Ou
あることによって棲み分けが中途半端にならないかな、と思った。
ジョイポリススレはいつになったら立つんだろう。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:27:18 ID:JrMzXYeR
んじゃこれでいいかな?
アミューズメントも加えてみた。


主に下記の話題を扱う板です。
<BR>
<BR><B><FONT size="+1">◆ メダルゲーム</FONT></B>(メダル排出のあるゲーム)
<BR>   プッシャー、メダル落とし、競馬、カジノ、ビンゴ、ルーレット、ポーカー
<BR>   スロットマシン、麻雀、花札、キッズメダル、マスメダル、等
<BR>
<BR><B><FONT size="+1">◆ プライズ、プライズゲーム</FONT></B>
<BR>   UFOキャッチャー、クレーンゲーム、ぬいぐるみ、フィギュア
<BR>   ガシャポン、カプセルトイ、キーホルダー、雑貨、小物、等
<BR>
<BR><B><FONT size="+1">◆ エレメカ</FONT></B>
<BR>   もぐらたたき、エアーホッケー、パンチングマシン、ピンボール
<BR>   プリクラ、プリントシール機、レトロエレメカ、等
<BR>
<BR><B><FONT size="+1">◆ アミューズメント</FONT></B>
<BR>   アミューズメント施設・機器の話題<BR>
<BR>上記以外のアーケードゲームの話題→【<A href="http://game10.2ch.net/arc/">アーケード</A>】
<BR>店舗、地域の話題→【<A href="http://game10.2ch.net/gecen/">ゲーセン</A>】【<A href="http://travel2.2ch.net/park/">遊園地・テーマパーク</A>】
<BR>

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:27:47 ID:bDJaXKWV
従業員とかはどうすんの

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 06:18:35 ID:2ccQfjAc
>>326
ゲーセン板に集まってる

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:20:06 ID:sRdmHl9z
アミューズメント施設・機器に関する話題<BR>

これで今ある店員スレはOKじゃね?


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:21:13 ID:sRdmHl9z
よく見たらプライズ業者のスレもあった
これも入れられるようによろ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:11:29 ID:8MKl/4WD
こんな感じでいい?

主に下記の話題を扱う板です。
<BR>
<BR><B><FONT size="+1">◆ メダルゲーム</FONT></B>(メダル排出のあるゲーム)
<BR>   プッシャー、メダル落とし、競馬、カジノ、ビンゴ、ルーレット、ポーカー
<BR>   スロットマシン、麻雀、花札、キッズメダル、マスメダル、等
<BR>
<BR><B><FONT size="+1">◆ プライズ、プライズゲーム</FONT></B>
<BR>   UFOキャッチャー、クレーンゲーム、ぬいぐるみ、フィギュア
<BR>   ガシャポン、カプセルトイ、キーホルダー、雑貨、小物、等
<BR>
<BR><B><FONT size="+1">◆ エレメカ</FONT></B>
<BR>   もぐらたたき、エアーホッケー、パンチングマシン、ピンボール
<BR>   プリクラ、プリントシール機、レトロエレメカ、等
<BR>
<BR><B><FONT size="+1">◆ アミューズメント</FONT></B>
<BR>   アミューズメント施設・機器・店員・業者の話題
<BR>
<BR>上記以外のアーケードゲームの話題→【<A href="http://game10.2ch.net/arc/">アーケード</A>】
<BR>店舗、地域の話題→【<A href="http://game10.2ch.net/gecen/">ゲーセン</A>】【<A href="http://travel2.2ch.net/park/">遊園地・テーマパーク</A>】
<BR>

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:17:28 ID:8sOJhB/C
今日幕張メッセにいったおまいら、いますか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:35:26 ID:1NtP31O5
>>331
逝ってきますた!!ゆうこりんも来てますたwwwwwwwwwww

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:41:32 ID:v2IqMp1O
じゃあとはこれ足すとか

スレ立ての前に重複防止のため必ず<A href="http://find.2ch.net/" target=_blank>検索</A>してください。(英つづりなどがあればそれも)<br>

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:04:26 ID:jSXvl05j
こんなもんかな

主に下記の話題を扱う板です。
<BR>
<BR><B><FONT size="+1">◆ メダルゲーム</FONT></B>(メダル排出のあるゲーム)
<BR>   プッシャー、メダル落とし、競馬、カジノ、ビンゴ、ルーレット、ポーカー
<BR>   スロットマシン、RPG、麻雀、花札、キッズメダル、マスメダル、等
<BR>
<BR><B><FONT size="+1">◆ プライズ、プライズゲーム</FONT></B>
<BR>   UFOキャッチャー、クレーンゲーム、ぬいぐるみ、フィギュア
<BR>   ガシャポン、カプセルトイ、キーホルダー、雑貨、小物、等
<BR>
<BR><B><FONT size="+1">◆ エレメカ</FONT></B>
<BR>   もぐらたたき、エアーホッケー、パンチングマシン、ピンボール
<BR>   プリクラ、プリントシール機、レトロエレメカ、等
<BR>
<BR><B><FONT size="+1">◆ アミューズメント</FONT></B>
<BR>   アミューズメント施設・機器・店員・業者の話題
<BR>
<BR>上記以外のアーケードゲームの話題→【<A href="http://game11.2ch.net/arc/">アーケード</A>】
<BR>店舗、地域の話題→【<A href="http://game11.2ch.net/gecen/">ゲーセン</A>】【<A href="http://travel3.2ch.net/park/">遊園地・テーマパーク</A>】
<BR>
<BR>スレ立ての前に重複防止のため必ず<A href="http://find.2ch.net/" target=_blank>検索</A>してください。(英つづりなどがあればそれも)
<BR>スレッドタイトルには検索に差し支えないよう作品名を省略せず正しく記入して下さい。
<BR>空白を空けたりしないで下さい。(スレタイの悪い例:「メ ダ ル ゲ ー ム」)

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:19:40 ID:p2Dj8Ikq
パチスロを除外する記述があったほうがよくね
まスレが誤爆してからでもいいけど

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 05:50:16 ID:t8L9WY2A
>>335
除外する必要無いでしょ。
別にここで扱っても困らないし。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:51:02 ID:QlxDwpwh
賭博じゃん
カテ自体違う

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 04:46:43 ID:JvbNGGi4
>>337
アーケード用のパチスロってのもあるのよ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:29:57 ID:CNXlBzU9
>>334で申請しますけど、良いですか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:37:46 ID:VQ6yBNBB
>>338
それはあれに書いてあるとおりメダルゲームのやつだけじゃないの
専門店のやつは風営法の扱いが違うんじゃないの

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 19:40:03 ID:1XruWNWL


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 20:09:44 ID:KTItQVc/
こんなスレどお?
一、メダル収支報告擦れ
ウン千円買って、プッシャで何枚増えたとか(できればメダレートも)JACKPOT連続ゲットで貯メダル万枚肥えしたとか、つまんないかな?
二、ゲーセンで遊ぶ時の食事は?
コンビニ行って買ってくるとか、スタホのサテ(ステか?)までピザを配達してもらうとか、SNCやりつつサンドイッチ男爵を気取るとか、ゲーセンではウンコはするけど食事をする場所にはなんねーなとか
どーですか?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 16:22:41 ID:OWlebjh1
すさまじい過疎スレ、慈悲age

ゲーセンで食事してる奴たまに居るけど
飲み物飲んでる人ですら信じられないよ
よくあんな臭くて汚い場所で飲食できるなーと
タバコと、エアコンのカビと、カゼ菌だらけの場所でさ
俺は帰りに食事する場合も、よくうがいしてからじゃないと食べない
ミネラルウォーター買って、綺麗なトイレでうがいしてからだな
直帰する時は、帰ったらイヤんなるぐらいうがいする

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:01:00 ID:aEsFc1ZB
くさいのは嫌

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:01:13 ID:rYQxTWL/
どこを縦読み?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:32:15 ID:83FheVnD
過疎あげ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:19:38 ID:hiYovy1S
昔パックランドをやりながらマックフライポテトを食ってた事があるがw。
まぁ若気の至りだ。
そのゲーセンでレアな腕時計を無くしたんだが、店員が余りにも馬鹿で
聞く以前に探す素振りも見せなかったな。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:02:18 ID:1CTkwkat
過疎で保守

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 06:16:30 ID:zsePdTfd
potu

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)